[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/11 19:22 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 227
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】宮城スタジアムで今大会初の有観客開催。「孫とオリンピック観戦なんて最高。冥土の土産になります」 [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/07/22(木) 04:42:15.41 ID:uDEKMuV49.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d797dbd51fc69bd07fe16fcf3907dc0d6c51895?tokyo2020

新型コロナウイルス感染拡大によって1年延期された東京五輪は21日、いよいよ競技がスタートした。
日刊スポーツ社会面では「パンデミック下の祭典」と題し、東京五輪をめぐる話題をお届けします。
女子サッカーの中国−ブラジル戦など2試合が行われた宮城スタジアム(宮城県利府町)では、
今大会初の有観客開催。感染防止対策をしたうえで、貴重な観戦チケットを手にした観客が
57年ぶりの東京五輪を目に焼き付けた。

   ◇   ◇   ◇

生で観戦出来るのは、全体の約3・5%のみ。ほとんどが無観客となった中での“プラチナチケット”だった。
販売枚数は約6000枚だったが、キャンセルも相次ぎ約3000人の有観客初日。ソーシャルディスタンスどころか、
マスクを外しても問題ないようなガラガラ状態。山形県から来た30代男性は「あまりにも少なすぎて
VIPが見に来ているような感じだったし、拍手もまばらで…」。観戦の醍醐味(だいごみ)を味わうには消化不良な様子だった。
なでしこジャパンが登場する27日以外は「(上限まで)当日券を販売しても良いのでは」の提案まで飛び出した。

栃木県在住の30代男性も「57年ぶりの東京を観戦出来たことは良かった。でも、もう少し帰りのバスを増やしてくれれば
ありがたい」。宮城県内6カ所発着の無料シャトルバスは、行きは本数が多いが、帰路の不便さに課題を指摘した。

だが、有観客には喜びも当然あった。仙台市在住の親子3世代で観戦した4人には笑顔があふれた。
77歳の祖母は「孫とオリンピック観戦なんて最高。冥土の土産になります」。応援用に4カ国の旗を作った母は
「ザンビアが難しかったけれど、上出来」。3歳園児も「サッカーは蹴るんだよ」と左足を振ってみせた。

宮城県の村井嘉浩知事(60)が、仙台市長、県や市の医師会などの反論を受けても有観客を決断した。
試合も視察し「この場所は、体育館にたくさんのご遺体を安置した場所でもある。震災から復興した姿を
世界の皆様に知っていただき、我々の感謝する気持ちを世界に伝えるオリンピックにしたいと考えています」。
バスは検温、消毒などを徹底。「直帰」ボードを持つ係員は、観戦後の自宅やホテルへの直帰も呼び掛けた。
仙台市内の飲食店は、この日から午後9時までの営業時間短縮を要請されている。感染防止対策も「完璧」と強調し、
あらためて残り5日間も有観客開催の意向を示した。


出場各国の手作り国旗を持って仙台駅から宮城スタジアムにシャトルバスで出発する3世代家族
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFhcD1LjPo8yt_iUb5dR3d8r5m8rSD2r1Nf-NxZJIuHs6NnAfbS_oySsCzZydFliWQjjWQRNkKvhl776xBPsar1YWeMW4Va-iko8vYwMxs9ccOeXTwqNcxLoJ0j5YQQ-nnyxz9CGbDRFFwqY7dC7Pkpz00DDYvzv5TLZm5BkeHdVX

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:42:18.81 ID:f8w8+ks10.net]
【トンキン五輪】宮城スタジアムで今大会初の有観客開催。「孫とオリンピック観戦なんて最高。冥土の土産になります」

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:43:38.08 ID:w53SMj5M0.net]
観ない・やらない・関わらない!

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:43:46.90 ID:UJF7HWuN0.net]
そのままコロナって苦しんで死ね

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:45:30.56 ID:un/kt2fX0.net]
福島も観客入れりゃよかったのに

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:45:39.67 ID:ik3KHi3X0.net]
中国人の試合なんて見たくねぇな

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:45:51.14 ID:3Rvgl2vj0.net]
宮城で東京五輪(笑)

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:47:20.05 ID:WVw3ExDu0.net]
今大会初って昨日が初日だからそりゃ初だろw

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:47:38.52 ID:yhk2aDCs0.net]
キャンセルも相次ぎって段階でもうどういう大会かわかるな

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:47:59.18 ID:+wsik37E0.net]
孫正義とオリンピック観戦なんて、隣の髪が気になって仕方ない



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:49:24.44 ID:hhD2/Kpf0.net]
宮城感染爆発

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:49:29.80 ID:N2Zj+l3q0.net]
観客を入れてやればいいのに

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:49:38.47 ID:shUIVeDe0.net]
>>4
そのままおまえに返ってくるわクズ

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:49:49.62 ID:ohVZAwY20.net]
こんな呆けたことを言ってるとバッハ会長やアホな政治家が調子に乗るぞ

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/07/22(木) 04:50:39.42 ID:BqafLvqw0.net]
壮行試合は客入れて本番は無観客www
野球、サッカー、ライブは客入れて
オリンピックは無観客www
全て感情論だけ、酷いね

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:50:53.24 ID:DYXb4d240.net]
これは観戦した人が勝ち組

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:51:00.60 ID:qZFw12X60.net]
全力でフラグ立てる奴は案外死なないw

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:51:21.90 ID:2GmJkm+K0.net]
良かったね

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:51:45.79 ID:ZSUM97TY0.net]
いいなー

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:52:27.37 ID:upebcQis0.net]
オリンピックは観ません



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:52:36.82 ID:hrv3INZU0.net]
宮城はプロ野球のオールスターで客いれてたからな。オリンピックだけダメな方が意味不明だし

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:52:49.88 ID:YnWK/lXA0.net]
冥途 in heaven

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:53:50.77 ID:ZSUM97TY0.net]
あれ?開会式まだなのに先に始めちゃうんだ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:54:30.39 ID:eJkTd6wC0.net]
入れればいいのにな
まあ熱中症の方がヤバそうだけど

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:54:48.73 ID:khxmWRaK0.net]
いい想い出になると思うよ。
地元民だけ入れるとか工夫すれば観戦可能なのにな。
長野五輪のスキージャンプ団体、雪が降ってクソ寒い中現地観戦したけど今でも思い出す。
そんな貴重な体験を得る機会を奪った奴らを許せん。
一番の悪は中国と思ってる。
次はネガティブ思想とビビり体質の世論とマスコミ。

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:54:57.75 ID:C8hrChNP0.net]
東京都なんかでやらなきゃよかったね

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:56:59.62 ID:WEXrMoR40.net]
菅が感染者が減ればパラリンピックは観客入れてもいいとかいってたばかりだが?

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:57:04.49 ID:wUN+nIeN0.net]
いいなぁ
しかし東京オリンピックなのに宮城じゃないと見れないってシュールだなw

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:57:17.04 ID:iT3zGmWg0.net]
まともな知事は宮城県だけだな

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:57:18.26 ID:FfyKV/ix0.net]
東京も入れればいいのにアホだよな



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 04:58:11.95 ID:7RuMKQ0+0.net]
孫と冥土に行くのか

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:58:29.63 ID:0wcFdOms0.net]
緊急事態宣言出てないから客入れて当たり前。反対する方がおかしい。
知事は緊急事態宣言出す状況になったらまた考えるって言ってるし、批判する奴おかしい。

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:59:23.44 ID:RzDeyEov0.net]
>>1
観戦して感染するのか。確かに冥土の土産だな

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 04:59:26.59 ID:dianYkha0.net]
>>26
むしろ東京から全国へコロナを普及させる開発構造でやりゃ良かったか

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:00:24.60 ID:7RuMKQ0+0.net]
>>27
「状況が変われば」で「減れば」とは言っていない。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:01:52.07 ID:Kh96xGxJ0.net]
なし崩し的に有観客にする流れかな

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:02:17.20 ID:C/FdPC740.net]
観戦してる馬鹿共をもちろん中継するんだろうな

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:03:49.69 ID:YGKo7oKj0.net]
プロ野球もJリーグも入れてるんだから特に地方は客入れればいいんだよな

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:04:15.83 ID:BmNaJBMx0.net]
オリンピックなんか孫と見てねーで、さっさと死ねよ、ジジイ。

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:05:20.39 ID:z0Gu2g0L0.net]
全競技宮城でやれ



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:07:33.75 ID:qhTjlF1j0.net]
>>28
復興五輪だからな。
コンパクトにもなってるし、天の配剤かなにかでないか?

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:07:51.63 ID:DglBqBbT0.net]
>>1
フラグ立てやがって(´;ω;`)

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:07:53.65 ID:DIDyKHkc0.net]
>>15
日本の国民性を考慮した結果ですね。
なんとも馬鹿馬鹿しい。

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:07:55.65 ID:WEXrMoR40.net]
>>38
公助で安全保障してるのに、わざわざ私費を出してリスク選好したいのか?

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:07:58.03 ID:9FYT6G9q0.net]
余命少ない奴は呑気でいいよな!

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:08:07.39 ID:pKw8+CWM0.net]
孫まで冥土に連れて行くつもりかよ

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:08:50.03 ID:qhTjlF1j0.net]
>>40
まぁ、トライアスロンだけは気仙沼あたりでやった方がいいとは思う。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:08:56.71 ID:HXD9PqZP0.net]
ジジイめ、ワクチン打って気が緩んだな
孫はまだだ

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:10:13.33 ID:vl2Rkp0b0.net]
>>1
会場で死ねたら本望、と言わんばかりだなw
よそで死ねよ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:11:14.44 ID:DyhPwI5P0.net]
変異種感染でご近所そろって冥土行きやな



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:13:06.80 ID:qf6A5jlK0.net]
非国民知事

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:13:15.45 ID:zbm1RWSn0.net]
楽天生命パークやベガルタの本拠地とかは最寄り駅からも近い
ただ宮城スタジアムは交通の便が悪過ぎて、別名「陸の孤島」とも呼ばれる
地元民でも行くのを躊躇するくらい

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:13:17.06 ID:j6l793VH0.net]
当日券で地元民入れるのは別に有りだと思うわ。利府なら利府町の人、仙台なしでな
元のチケット購入者が怒る?いやいや怒ったところであなた方は入れません

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:13:18.66 ID:TX8tslKe0.net]
>>25
ほんと、そうですね。
何でも政権批判に結びつけて、五輪潰し。
暇人がそれに乗っかって大騒ぎ。

でも、何やっても個人の感想だけで批判できる開会式が終われば、潮目が変わると思いますよ。
金メダルが見えてくれば、マスコミもろとも一気に盛り上がるし。
そのとき、無観客主張した首長が逆に追い込まれるんじゃないですか。

小山田問題も、よく考えれば、五輪への関心の表れですし。

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:13:24.03 ID:6mI9HiFw0.net]
縁起悪いよ!

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:14:30.38 ID:kIs3anAe0.net]
トンキンでは無観客の試合が増えている
だけど問題は今日の雨

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:15:01.73 ID:vJCNw6Lh0.net]
危機管理

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:16:44.53 ID:/6jTOOTZ0.net]
リスク取って行くなら別に文句は言わんけど自分や家族に何があっても自己責任、他人に迷惑掛けようものなら袋叩きにされる覚悟を持て

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:17:20.79 ID:Nl9tsTTi0.net]
ホントに生で観られる人はラッキーだと思うわ。なんだかんだ言っても楽しんだもん勝ち。

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:17:40.24 ID:WEXrMoR40.net]
まさに白虎隊か



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:17:59.72 ID:gmGv4EGF0.net]
屋内の窮屈なところに集まってテレビ応援とかしてて馬鹿みてえ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:18:59.67 ID:CpCNThci0.net]
>>1
素直な気持ちの発言だろう。これを批判する奴は
どう見てもケツの穴の小さいヤツにしか見えない。
見たくもないけど。

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:19:21.42 ID:WEXrMoR40.net]
>>61
それはマズい。やってる人はさすがにいないだろ。

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:21:12.63 ID:aT5Oidn20.net]
また情報統制ですか
中国ですか、ここは

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:21:51.34 ID:l1SNxQa60.net]
村井知事は偉いね。
菅を始め、前に習えの奴ばっかりだもんな。
おれは、九州のB型だがこの知事は尊敬するよ。

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:22:13.71 ID:gmGv4EGF0.net]
>>63
ニュースでソフトの応援風景とかいってテレビ観戦してるの流しとったよ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:22:23.91 ID:nQyL2Z290.net]
冥土の宮城

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:23:29.30 ID:8vFgzuLi0.net]
>>64
中国よりも酷い

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:23:38.75 ID:nQyL2Z290.net]
「冥土の土産にコロナウイルスいかがっすかー」

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:23:47.61 ID:oXgk1QBh0.net]
やっぱり観客いないとな
観て楽しんだ者の勝ちだな



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:23:50.59 ID:lAvW8t8N0.net]
冥土の土産に孫に感染

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:24:43.50 ID:dianYkha0.net]
冥土いんジャパン

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:25:01.36 ID:BmNaJBMx0.net]
>>54
おまえ脳みそ腐ってんだろ。
脳みそコロナ感染してるぞ。

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:25:35.16 ID:d7kkHIsp0.net]
年寄りは無責任でいいな

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:25:41.27 ID:YrrUwvzy0.net]
オールスターゲームを見てるとぶれなかった知事の英断だと思う

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sa [2021/07/22(木) 05:27:14.06 ID:yvgUIDjd0.net]
炎天下の中、仙台駅付近で見かけたじじいボランティアがヘロヘロだった。

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:27:15.17 ID:8vFgzuLi0.net]
>>1
海外のサッカーの試合は既に観客は満員で全員ほぼノーマスク

日本は五輪で観客まばら
マスク着用

日本人だけ自己満足してるが世界に醜態晒してる事に気付いてない

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:28:38.31 ID:zbm1RWSn0.net]
>>40
カヌー会場になるかもしれなかった場所は、今では「おかえりモネ」のロケ地として人気になってる

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:28:42.22 ID:WEXrMoR40.net]
>>76
熱中症で冥土のみやぎ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:28:47.86 ID:+E7WNMDE0.net]
半分キャンセルとかw w w



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:28:50.60 ID:JMUtqlMn0.net]
スタジアムでコロナ貰って、感染拡大しても表に出さなければ大丈夫って考えなのかな

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:28:58.99 ID:5yA8zHtQ0.net]
クラスター起きても因果関係不明で逃げ切るんだろうな

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:29:12.56 ID:z+jA1Ry40.net]
宮城の知事は自衛隊出身か
特攻隊精神だなw

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:29:46.34 ID:MHCouVIR0.net]
女子サッカーの中国−ブラジル戦か・・・
ただでも見ようかどうしようか悩むな

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:29:47.23 ID:JMUtqlMn0.net]
>>77
感染者増えてるよ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:30:14.21 ID:WEXrMoR40.net]
>>77
やはりパーだと思う。その結果大変なことになっただろ。

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:31:08.77 ID:x8JOywCE0.net]
>>4
お前が死ねボケ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:31:45.33 ID:YrrUwvzy0.net]
>>86
具体的にどこが?
イギリスもピーク時の十分の1以下に死者は減っている

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:31:50.29 ID:qhTjlF1j0.net]
>>81
それはあんまり考えられないだろう。
強いて言えば、ここから2〜3週間仙台周辺の飲み屋に行く奴は馬鹿。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:32:06.12 ID:l1SNxQa60.net]
>>75
ちゃんと自分で判断して、首長の責任として受け入れたんでしょう。
当たり前の事なんだが、菅総理が自分の判断で無く周りを見てだからね。
この知事は偉いよ。



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:32:20.31 ID:8vFgzuLi0.net]
>>82
クラスターなんて起きるわけないだろ?
なぜならオリンピック始まったらPCR検査のCT値下げるように厚労省から通達がでてるからな

オリンピックでクラスター発生させて政権批判されたら困る
日本政府によるコロナ感染者のコントロールは当然行われるに決まってるだろ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:33:10.81 ID:qhTjlF1j0.net]
>>78
おかえりモネ自体が全く人気がないようだが。

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:33:35.39 ID:dianYkha0.net]
>>81
輝けスポーツの力

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:34:08.90 ID:LPTrhihOO.net]
そのままコロナバイ菌変異種に感染して死ねよとうほぐカッペ老害虫w

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:34:15.38 ID:Swo3KY1+0.net]
>>92
宮城と言えばクドカンだな

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:34:16.98 ID:C8hrChNP0.net]
選挙結果にビビっての無観客だからな
開催の大義すらなくなって政府も都ごと滅べばいいよ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:34:30.75 ID:dfrelhkq0.net]
コロナで冥途の土産

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:35:00.33 ID:qhTjlF1j0.net]
>>95
クドカンと言えばいだてんだな。
天の配剤か、これは?

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:35:25.24 ID:bSQyGA6p0.net]
宮城は感染拡大すると思う

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:35:31.75 ID:LZXWccMW0.net]
不吉な事を言うなよ…



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:35:37.66 ID:ori6FVRi0.net]
宮城を「みやぎ」と読むのが普通だが、「きゅうじょう」と読んだら全く意味合いが違ってくるね。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:36:37.70 ID:MZk9Ir/g0.net]
>>1
>>2
パヨチンは反ワクチン反オリンピックの基地外ジジイ
https://i.imgur.com/fdrsAOt.jpg
https://i.imgur.com/spMZQsu.jpg
https://i.imgur.com/WZZvVQa.jpg
https://i.imgur.com/YY9uYd1.jpg
https://i.imgur.com/wVQ5w5T.jpg
https://i.imgur.com/EnZjjxR.jpg

一方若者は自民を支持した
https://i.imgur.com/BwZgiK0.jpg
https://i.imgur.com/HgFcdTX.jpg
https://i.imgur.com/sv8VQtn.jpg

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:36:49.92 ID:/1NsTaKk0.net]
>>54
>小山田もよく考えれば五輪への関心

五輪支持派なんてこんなやつばっかだなw

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:31.88 ID:xRFJ91hm0.net]
そのまま冥途へ池や

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:37:38.80 ID:0sJZyoNL0.net]
五輪チケット購入者の情報流出 (共同通信)

東京五輪・パラリンピックのチケット購入者とボランティアのID、パスワードが盗まれ、インターネット上に流出していたことが21日、政府関係者への取材で分かった。大会組織委員会が調査している。

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:54.25 ID:Swo3KY1+0.net]
>>98
今日総集編再放送あるぞ

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:37:54.16 ID:LPTrhihOO.net]
>>90
この自衛官風情知事野郎は、安全性バイアスに囚われて一時間近く右往左往してたアホな石巻市職員のせいで、70人の小学生が津波で死亡した責任は頑として認めなかったがな。
こういう大災害が起きたら、救助する立場にある自衛官風情の知事がな。

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:38:12.22 ID:BLIkKcGs0.net]
宮城県知事gj
事なかれ主義で復興五輪をアピールする機会をドブに捨てた福島県知事は猛省しろ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:38:40.00 ID:l1SNxQa60.net]
>>99
なんねーよ。
だったら今頃「あかん優勝してしまう」の大阪が大爆発してるはずだが
減ってるだろ。

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:39:11.27 ID:QMc4Oq+p0.net]
冥土 インジャパン



111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:40:05.73 ID:Atk8pv7P0.net]
大徳中学校は見せしめをやめてくださいbb

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:40:19.23 ID:LPTrhihOO.net]
>>100
不吉も何も、自明の理だろアホとうほぐカッペw
春みたいにまたパンデミック起きれや

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:40:34.13 ID:OXCZ7BIu0.net]
コロナで死んでマジで冥土の土産になるやつじゃん

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:40:37.14 ID:yQogFxvF0.net]
そこまでして見たいか?

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:42:48.53 ID:LPTrhihOO.net]
>>108
大川小70人殺害を意地でも認めなかった自衛官野郎なんざクソ中のクソ知事だ
鳥頭野郎新たな変異種コロナバイ菌に感染して氏ね

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:44:24.46 ID:Xyt9jIPp0.net]
首都圏からインド型変異株が大量に持ち込まれて宮城も悲惨なことになるんだろうな

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:44:28.90 ID:ixYmV+Cm0.net]
>>73
お前の発言の方が腐ってる

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:45:42.12 ID:LPTrhihOO.net]
>>116
自衛官風情野郎知事の馬鹿が責任取るんだろ
どんどん宮城カッペに変異種感染爆発すればいい

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:47:20.63 ID:HtchlBeb0.net]
冥途の土産のために日本国民全員が危険にさらされる

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:47:55.04 ID:Swo3KY1+0.net]
>>109
【速報】大阪府で新たに491人感染確認 400人超は約2か月ぶり [フラワー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626854971/



121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:48:04.60 ID:r9p4qE2V0.net]
>>7
アトランタ五輪もマイアミの奇跡だしどうでもええやろ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:49:50.66 ID:TSoDOXjd0.net]
>>116
だったらこの前やったオールスターで既に大量に持ち込まれてるから今さらだな

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:49:55.00 ID:rcIl5VMt0.net]
>>1
ワクチン接種して冥土に行けるのか?

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:50:18.06 ID:sC8Tf55q0.net]
孫「オラ観てるだけじゃなくて出場してえぞ!」

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:50:32.02 ID:LiuE07ze0.net]
観客を入れてもスッカラカンやな、、、

毎日発生してるトン菌の満員電車クラスターの方が圧倒的に危険

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:51:21.98 ID:5uJUwGqB0.net]
>>117
田舎を馬鹿にし他人の不幸を願うとか本当に性根が腐りすぎ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 05:53:59.51 ID:3xbel3120.net]
そもそも オリンピックよりはるかに密集した通勤ラッシュが東京で毎日繰り広げられて一日の死者と重篤者が4人づつ オリンピックは定員フルに入れてマスク必修 声出し禁止 入場時に体温と感染症アプリチェックで問題なかった
政府と東京都の腰が引けてしまったのは完全に政治的な判断ミス

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:57:13.93 ID:DpE9sRCE0.net]
孫「チチ、プレスセンターで売ってるメシ食いてえぞ。」

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:58:23.24 ID:nQdTlAz20.net]
連休に入ったしオリンピック気分が盛り上がってきたわ
涼しい部屋で昼からビール飲んでオリンピック観戦最高に楽しみや

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 05:59:19.27 ID:WfcJ12+30.net]
見たら芯でね、お前ら世代が支持した自民党のおかげで日本は壊滅寸前です



131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:02:41.79 ID:SsXDSQTZ0.net]
キャンセルはもったいないな
感染リスクは通勤電車以下だろ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:03:15.64 ID:AFUkdzHG0.net]
あ…………

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:03:40.54 ID:rAqthDy10.net]
宮城県知事ってGoToでメッチャ感染者増やしたんだよな
この後増えなきゃいいけど
宮城やられると東北全部巻き込まれるからか

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:07:14.72 ID:Np+yW+Pk0.net]
爺にとっては五輪は神様

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:08:01.80 ID:Oavd/N5G0.net]
>>4
お前がな

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:08:09.03 ID:ZcqcesCe0.net]
トンキン 

 

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:08:25.12 ID:ICFzGiEh0.net]
老人からすりゃ死期が近いから10年後とか20年後がどんな惨状になろうが知ったこっちゃないんだよ
今が楽しければそれで良いし今楽しまなければ数年後には寿命が来てるかもしれない
そういう老人たちが政治を行い続けて出来上がったのが衰退国日本

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:11:31.74 ID:Oavd/N5G0.net]
>>15
そりゃあマスゴミが、大会前に全力で
『危険ニダ!コロナニダ!開催中止ニダ!ウキャー!ウキョー!』って大騒ぎしてたからヘタレ政治家は安全策取るわな

もちろん、無観客にしたらしたで、マスゴミは
『無観客ならやる意味ないニダ!町の皆さんはみんなガッカリだと言ってるニダ!ウキャー!ウキョー!』って大騒ぎするのまでがセットだけどなw

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:18:25.23 ID:qm7MTNmO0.net]
>>138
でも結局オリンピックまんせーになるんだけどなw

140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:21:35.60 ID:XPbLiHrx0.net]
これって
おばあちゃんがメイド喫茶いって孫自慢するってことだよね?



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:22:37.61 ID:ivUuXjoN0.net]
都民さえ来なければ何とかなりそうだね
怖いのはデルタ株撒き散らす都民だしね
来たらご愁傷様

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:26:40.34 ID:RGFL23l30.net]
>>4
プロ野球の観客にも言ってみろカス

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:28:50.39 ID:t7/OFPjh0.net]
マジかよソフトバンク最低だなスレになってるかと思ったら
そうでもないな。冥土のほうがバズワードだった。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:29:39.67 ID:SDaDR3zm0.net]
いいなー
宮城うらやま

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:30:32.72 ID:UHlAOfC/0.net]
「冥土の土産になります」
プラグにならないように

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:32:32.12 ID:1qev4EYA0.net]
>>54
お前キモいな
コロナかかれ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:36:18.29 ID:YpuNyVNL0.net]
まあ、感染結果が出るのは1〜2週間後

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:36:34.24 ID:E2JRU2+V0.net]
村井は大阪人だから、東北は熊襲の産地ぐらいにしか思っとらんのだろw

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:37:26.48 ID:XthYoCE10.net]
男子トーナメント一回戦のチケ持ってるから観戦してくるぜ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:39:10.73 ID:yvdahjq80.net]
甲子園初の無観客開催決定 入場は生徒や保護者ら学校関係者に限定 内野席にそれぞれ約2000人

入場者の目安は一、三塁側の内野席にそれぞれ約2000人とする予定。学校関係者の範囲については「OB、OGも含まれるのでは。最終的には学校に判断していただく」と同会長。


学校関係者や保護者は甲子園で試合を見れるんだって、このひとたちも観客じゃないの?



151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:39:39.34 ID:/bCF+lw+0.net]
え?行くバカいるの?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:41:11.87 ID:o5awbBH+0.net]
「なし崩

153 名前:オ」の仙台入りに不満噴出 来仙の五輪海外関係者感染
https://nordot.app/789313426372214784

 組織委の正式発表によると、市内で感染判明の大会関係者は「入国後2週間以内」だった。12日ごろに仙台入りしたとみられる。
 市外で感染が確認された外国人と同じ飛行機に搭乗し、濃厚接触者と認定された。組織委から連絡を受けた市保健所が15日にPCR検査をして、16日に陽性と判明した。
 市によると、現段階で大会関係者と市民の接触は確認されていない。市幹部は「もう仙台に入っていたとは驚き。空港の水際対策は不十分で、情報提供も少なく遅すぎる」と組織委への不満をぶちまける。

 組織委が関係者の来仙情報を市に知らせたのは13日午後6時ごろ。郡和子市長が橋本聖子会長に要請文を送り、無観客試合と宿泊人数や日程の情報提供を強く求めた1時間後だ。時既に遅く、関係者の仙台入りは始まっていた。
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:45:42.62 ID:zFBN6E3t0.net]
ぶっちゃけめっちゃ羨ましい
本当なら今日の男子サッカーのチケット当たって観にいくはずだったのに

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:48:48.96 ID:xwt0v8bA0.net]
なんか冥途の土産という言葉に不吉感が漂う。

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:49:33.04 ID:/vGPkFn40.net]
>>47
確かにそうだが、
漁民さんにコロナが増えるリスクが有る。
→宮城県は3・11の10年イベント直後、コロナが増えた。

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:50:03.76 ID:qr9B3d+R0.net]
と電通が言わせる

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:52:42.86 ID:JCJz/1Jk0.net]
東京オリンピック生で観戦した人はレア中のレアだからなー
自慢になるだろ

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:54:49.94 ID:beuA/S6S0.net]
孫の方が感染して死んだらどうするんだ?

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 06:55:42.37 ID:HE39VlGk0.net]
わしも見たかった



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 06:56:07.64 ID:/vGPkFn40.net]
>>92
モネはヤマが無いから、半年持たせるのがキツイ。
個人的には子や母や彼氏を失った
女性のドキュメントドラマにして欲しかった。
宮城県(岐阜・沖縄)踏み台→ちゅらさんみたいな、東京上京・下宿人ドラマになっちまった。

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 07:03:25.11 ID:eVv284y90.net]
冥土...冥土...冥土・イン!

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 07:06:53.09 ID:MLjToDLA0.net]
このコロナどころから悪行吹き出し、呪われた薄気味悪い事になっているオリンピックに

まるで昭和の情報遮断がされ、お国様、オリンピック様とやっていた時代の新聞から切り出したねつ造した様な

孫とか、冥土のみやげとか、古くさい文面で万歳している薄気味悪い記事に寒気がした

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 07:12:42.77 ID:597w+qcW0.net]
じゃあしね

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 07:30:36.35 ID:9V9L4KB30.net]
現実を知ってから冥土に行ってくださいね

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 07:38:51.90 ID:ePFJsJ0S0.net]
コロリンピックが冥土の土産か
つっても爺さんはワクチン接種済だろうし田舎ならまだ大丈夫かな

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 07:39:16.97 ID:MBgd98Fd0.net]
村井さん東京都知事なってよ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:11:29.16 ID:s/0lbfFc0.net]
都民なんか自粛せずに歩き回ってんだからもう有観客でいいよな

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:11:34.15 ID:pDhTREFj0.net]
日本の恥

今すぐ死ね

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:11:54.06 ID:6C2lLlwQ0.net]
>>33
むしろ本人はワクチンで無症状。
子供や孫はコロナで死亡とかあり得る。



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:14:28.12 ID:yvdahjq80.net]
【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [鉄チーズ烏★]

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:18:55.26 ID:Rg8Xg0cv0.net]
>>82
正解
政治家や公務員はこすい

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:23:49.18 ID:hSRl2e090.net]
>>1
国賊宮城と静岡を絶対に許さない!
オリンピック・パラリンピック大会推進課
〒980-0014 仙台市青葉区本町3丁目1番6号
本町第3分庁舎2階
総務班
Tel:022-706-7114
Fax:022-706-7118
メール:https://www.pref.miyagi.jp/form/detail.php?sec_sec1=303&check

スポーツ・文化観光部スポーツ局
オリンピック・パラリンピック推進課
〒420-8601 静岡市葵区追手町9-6
電話番号:054-221-3744
ファックス番号:054-221-2980
メール:olypara@pref.shizuoka.lg.jp

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:31:34.25 ID:YAEKU27R0.net]
冥土インJapan

ってやかましいわ!www

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:36:20.71 ID:yvdahjq80.net]
仙台市内で野球のオールスターやって1万5000人いれてたけど それはいいのか?

宮城スタジアムは利府町の山の中よ

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:44:37.58 ID:uYyT3pJ40.net]
せっかく国内でオリパラ見られる機会なのに
反対派に忖度しすぎたせいでどうしようもないものになったな

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:47:17.46 ID:oeBpwdlp0.net]
>>175
まあ、通常開催派は6%だからねぇ

178 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:51:15.98 ID:2cKL2zWW0.net]
がらがらとは言え観に行く奴もいるんだな。何事にも一定数のバカがいる。

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 08:53:07.05 ID:MFPF2++M0.net]
宮城県に外人をドカドカ入れるのはヤバイが、そんなのはどうでもいい。
トーホグ土人が死ぬだけの話。

トーホグ土人などいくら減ってもかまわない。
天孫族の村井はそう思っているのだろう。

トーホグ土人は大人しいしな。
なんでもヘコヘコ言うこと聞くから征服者村井にとってはやりやすい相手

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 09:13:10.77 ID:gU9gB6FN0.net]
これでデルタかかって3週後に死ぬんだろw
いい土産だな



181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 09:13:27.68 ID:fDDSY0/90.net]
>>142
野球は経営のために感染リスク前提にやってるのにまだ理解してない奴いるのかよw

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 09:24:40.75 ID:gC8N3Mmv0.net]
熱狂的な野球馬鹿ばかりが集まるプロ野球のオールスターと比べたら
五輪の観客なんておとなしいもんだよなw

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 09:29:37.69 ID:YbYo4T+k0.net]
入場制限の屋外観客席ではまず感染しないと思う。
前後の交通と飲食が危ない。
東京の電車と飲食は危ない。

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 09:35:45.51 ID:JdZ+L/Qv0.net]
> 77歳の祖母は「孫とオリンピック観戦なんて最高。冥土の土産になります」

それが祖母の最後の言葉でした・・・

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 09:37:06.85 ID:iuJSPcxJ0.net]
とっととしね
ばーか

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 09:54:10.91 ID:wkfODMOa0.net]
今日から出来る血液サラサラ習慣
 
・ウェイトトレーニング(血管内皮を丈夫にする、血管を広げる、動脈硬化予防)
・ランニング(医療用血栓溶解剤のt-PAと同じのが分泌される)
・納豆を食う(納豆キナーゼによる血栓溶解)
・ビタミンC、E、B(サラサラ効果)
・ビタミンD(サラサラ、抗ウイルス)
・ウコンサプリ(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・緑茶(サラサラ、抗エンベロープウイルス)
・キャベツなどのアブラナ科の野菜を食べる(硫化アリルによるサラサラ)
・玉ねぎをめっちゃ食う
・魚、魚油、アマニ油、エゴマ油をとる(オメガ3によるサラサラ) 

血液をサラサラにして生活習慣病やコロナ重症化を予防しよう!

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 10:05:06.02 ID:BufcYDWZ0.net]
77歳のBBA、自分さえ良ければいい。
今が楽しければ後のことは知らない。ですか…

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 10:06:06.73 ID:P+B1Ng5D0.net]
孫の命なんて、どうでもいいんだな

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) ]
[ここ壊れてます]

190 名前:11:00:25.91 ID:MFPF2++M0.net mailto: プロ野球やJリーグが無観客でやったら、赤字だけがかさんで球団やチームが倒産、
興業団体であるリーグそのものが消滅してしまう。
選手も球団もチームも食っていかなければならない。
だから一定数は客は入れて細々とやっていくのはやむを得ない。
映画館だって舞台だってライブだって同じ。
酒を出す飲食店と同じだよ。7時までは酒を出すのを許容するのと同じ。

それでも、プロ野球やJリーグは無観客で興業したよな。
プロ野球が無観客でやった期間は結構長かった。
Jリーグはしばらく都市圏では無観客でやってた。

商業的興業団体だって無観客で頑張ったんだよ。
よくやったよ、ほんとに

アイドルコンサートや舞台興業なんぞ、軒並み中止になった。
よく言うことを聞いたよな、この世界の人たちも。

俺は、無観客でやっても何の痛痒も感じないオリンピック(ほぼ税金で開催)が
無観客にしないなんて許せないけどな。
こんな、村井なんてのに比べれば
無観客でギリギリまで頑張ったプロ野球機構やらアイドルコンサートの興行主やらの
方がずっと立派だと思うけどな。
[]
[ここ壊れてます]



191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:01:59.64 ID:1pfxR7NJ0.net]
宮城が正しかった

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:02:56.64 ID:BcQ3KYWx0.net]
超貴重だな

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:08:23.73 ID:/ttuMJg90.net]
>>1
成人後孫は婆さんのことを
寝たきりの老人であること以外に何一つ覚えていなかった

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:10:55.16 ID:PqWlccKr0.net]
>>154
観戦して感染
如何せん幹線道路五輪規制渋滞で搬送中冥途へ
本望やん

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:15:07.28 ID:/ttuMJg90.net]
>>188
同意見
プロ野球や高校野球と同列に述べる奴が多いがこれらは税金でなくファンの費用とスポンサーがやるので別に良い
東京五輪はNHK受信料の支払いより悪質で税金からスポーツに興味ない人や東京都に無関係の地方から取り立てる
地方で都道府県が数億円ずつで聖火リレーも税金でスポンサーの車が先頭で東京五輪を盛りあげる意図で住民は観に来るな
だったら聖火リレーは要らない
東京五輪もスポンサーとファンとテレビ局の費用でやれば良い
ほとんどが税金で東京の老朽化したインフラ整備に使われて連休は都道府県を跨がずテレビを見てと言う
NHKより悪質な東京五輪

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 11:27:33.60 ID:t3j1A4iE0.net]
冥途の土産
死ぬ気満々
命を懸けて観賞

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 11:31:46.20 ID:7ysYR6pq0.net]
>>186
後期高齢者なんて知能が退行するわ体も自由にできないわ、赤ん坊と同じだからね
未成年と同じ様に権利を各種の制限すべきだと思うよ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 12:13:57.91 ID:DOswRuxN0.net]
中止だ中止だ中止

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 12:37:55.36 ID:PQ5qPJ4L0.net]
>>サッカーは蹴るんだよ

は?知っとるわなめてんのか!

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 12:55:04.94 ID:1Zzexvcs0.net]
>>102
だからコロナも広がるんだよな
バカの若者がバカ政党を指示してるから今また急増してるしなww



201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 14:25:30.44 ID:MFPF2++M0.net]
さすが村井は関西人、賢いよな

トーホグ土人の部下に
「プロ野球やJリーグさは客を入れてっべさ、んだらばオリンピックさも客さ入れでもいいだっちゃ」と言わせる。
すると、他の土人たちは、んだんだ、と言って
「したば、オリンピックさも人さ入れっちゃや 」 となるんだよな。

馬鹿だよなー、トーホグ土人ww

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:12:45.09 ID:pNyWvbRY0.net]
>>188
宮城は今日も前週比減
これで5日連続
前乗りのマスコミで感染爆発って話はどこにいったのだろう

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:38:21.39 ID:VL1Ftpmh0.net]
スレタイ、皮肉か?ww

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:40:01.11 ID:hrv3INZU0.net]
>>193
野球関係者は転職すればいいじゃん。介護やれ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:42:22.84 ID:hrv3INZU0.net]
>>188
オリンピックも延期したぞ。野球もアイドルもいらん。転職しろ。介護やトラックドライバーやれ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:44:59.71 ID:IudZwR040.net]
>>21
オールスターは海外からは誰も来ないだろ
もっと考えろよ

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:48:00.09 ID:hrv3INZU0.net]
>>204
オリンピックも観客に外人来ないが。野球と変わらんからいれていい

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:49:37.83 ID:rR8LfBSn0.net]
21みたいなひとはほんとうにあたまがわるい。

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:50:47.54 ID:hrv3INZU0.net]
オリンピックだけ無観客言ってる人あたまわるい

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:51:34.21 ID:IudZwR040.net]
>>205
対戦相手、報道関係



211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:52:58.05 ID:hrv3INZU0.net]
>>208
観客関係ないじゃん。接触するわけじゃないし

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:53:32.57 ID:duuCBDhN0.net]
>>7
それなのにトライアスロンはお台場に固執し過ぎて不思議だよね

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:54:07.06 ID:uTjny6Sr0.net]
宮城観客入れるの?やるじゃん

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 16:56:18.52 ID:IudZwR040.net]
>>209
バブル崩壊してなければその理屈も多少は説得力あったけどな
観客に直帰即すために飲食店にも9時閉店強要で飲食店にも一般市民にも迷惑かけてるし

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 16:57:43.33 ID:hrv3INZU0.net]
>>212
それ言うなら野球選手も遊んで感染してるやつ多いし説得力無いわな

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:11:57.46 ID:hrv3INZU0.net]
【野球】大声は禁止なのに… 甲子園右翼席から阪神ファンが「帰れ」大合唱 巨人ファンとトラブルか 警察も駆けつける [ニーニーφ★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625838668/

まじで緩いからな。大阪の感染流行ってこいつらのせいじゃねえの?w

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/22(木) 17:19:14.83 ID:UxPDz7Pa0.net]
東京以外は客入れるべきだよ
重症者ベッド使用率に余裕あるんだから

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 20:19:37.98 ID:TkyNOHXX0.net]
>>215
まだ低いけどねえ
重症者受け入れ可能数は全県で15床、仙台圏で6床しかないから
拡大したらあっという間に満杯なのよ

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/22(木) 23:47:12.83 ID:zbm1RWSn0.net]
>>211
仙台の市長は無観客を要望
ただ知事は「プロ野球などは観客を入れてやってるので同様の対応で問題ない」と有観客を明言

知事判断は正解だったと思うよ

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 01:12:40.14 ID:YSD5d2/70.net]
トーホグ土人は馬鹿だから

「プロ野球やJリーグさは客を入れてっべさ、んだらばオリンピックさも客さ入れでもいいだっちゃ」

「んだんだ、したば、オリンピックさも人さ入れっちゃや 」w



221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 14:53:06.99 ID:jmplbt4a0.net]
郡和子の嫌がらせにも負けず成功おめでとう

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/23(金) 18:17:23.53 ID:gzR+s6UH0.net]
>>1
>感染防止対策も「完璧」

結果は2週間後だろ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 18:22:54.12 ID:Hd3ymzEY0.net]
「直行直帰」呼び掛けむなしく 最終間に合わず、仙台で足止め (河北新報07月23日)
https://kahoku.news/articles/20210722khn000032.html

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/23(金) 18:48:19.83 ID:CbXEkTMJ0.net]
>>218
ん?
プロ野球と五輪の違いって?

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 09:20:38.68 ID:7Gbn3yF40.net]
>>218
「だからオリンピックも有観客だ」と言いはる村井は *大阪人* やで〜

226 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef