[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/08 18:41 / Filesize : 73 KB / Number-of Response : 377
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【立憲民主党】川内博史政調会長代行、陛下が開会式で大会の中止を宣言されるしか、投稿、その後削除 [マスク着用のお願い★]



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2021/07/21(水) 19:44:35.66 ID:piuAH7oW9.net]
https://www.sankei.com/article/20210721-DJTHUZ75GNNXBKQZRUL6YJJJY4/?theme=tokyo2020
立民・川内氏「陛下が開会式で『中止』宣言を」投稿

立憲民主党政調会長代行の川内博史衆院議員が21日、自身のツイッターに天皇陛下が臨席される東京五輪の開会式に関し「陛下が開会式で『大会の中止』を宣言されるしか、最早止める手立ては無い」と投稿した。投稿はその後、削除された。

加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、川内氏の投稿について問われ「国会議員の個々の発言について、政府としてのコメントはこれまでも差し控えている」と述べた。

「五輪中止」は一定の政治決断を伴うことになるが、憲法4条は天皇について「国政に関する権能を有しない」としている。立民は東京五輪の中止や延期を主張している。

川内氏は投稿を削除した後、ツイッターで「このまま五輪に入ることは、国民にとっても世界中から集まる選手・役員等関係者にとっても感染が拡大し混乱を引き起こすだけであると、皆分かっているだろう。総理も内心では心配なはずだ。しかし、誰も止められない。この状況は異常な状況なのだ、ということを言いたかったのです」と釈明した。

2021/7/21 18:28
産経新聞

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 13:51:44.04 ID:3I96/Gif0.net]
>>1
憲法すら読んでないのが国会議員やってますw

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 14:00:31.69 ID:xd4JwxfT0.net]
反日がこいつらに投票するのは分かるんだけどさ、日本人のくせに投票してる奴が一番キチガイじゃね?

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 14:11:58.47 ID:eSDTwj7d0.net]
何でパヨクって天皇を政治利用するんだろ。
議員辞職させなくていいの?
こんなのが年間何千万も給料もらってるとか、許せないんだけど。

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 15:06:47.99 ID:aYGQUFGR0.net]
>>345
思想云々ではなく方法論の話をしてるのでは?
如何に簡単に結果を出すか、そこの弊害等はとりあえず置いといて、という話だと思ってた

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 16:39:07.49 ID:Twjk46+b0.net]
>>352
いや、これは方法論の問題でしょ。
五輪を中止させたい、そのためには天皇を持ち出してでも、という姿勢自体が「立憲」という言葉にそぐわないだろ。
天皇にそんなことさせたら五輪決行より取り返しのつかない禍根と悪影響を残す、簡単に結果が出ればいいとかそんな問題じゃない。

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 16:41:58.04 ID:LiHo1Ala0.net]
ここまで酷いと、もはや公安の捜査対象者だろ

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 16:44:44.09 ID:MD08HXMX0.net]
立憲は相変わらずある意味人材豊富だな

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 16:46:52.95 ID:7ETDgQkt0.net]
ほんとズレてるな立憲民主党は
こんなバカ共が政権取ったら今度こそ確実に日本は滅ぶぞ

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 16:47:53.81 ID:+d2MRIxx0.net]
バカだな
だからおまえらには投票しないよ



361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 16:57:19.50 ID:tZrE94Iy0.net]
>>1
日本で2回目のオリンピック開催が悔しくて悔しくて夜も寝れない
在日&反日マスコミで地味な味気ないオリンピックで終わりそうだ。
日本がひとつに成る一致団結を阻止。

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 21:20:39.96 ID:r1tFQSAu0.net]
>>353
立憲民主党はその名のとおり戦前回帰志向の極右政党だから
皇国主義者がいるのは何もおかしくない。

むしろ川内は天皇親政を求めてるわけで
天皇に経済政策を直訴した山本太郎の同類だし
傾向としては二・二六事件を起こした陸軍将校も同類と言える。

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 21:24:11.56 ID:uIjmowqk0.net]
>>5
本来「立件」と表記するところを間違っただけ。
まあ同音異義語だな。

364 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 21:26:38.94 ID:PuoKFDou0.net]
辞職しろ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 21:27:45.55 ID:MfdmFxQX0.net]
はっきり言う
この世から消えてくれないかな

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/24(土) 21:30:47.94 ID:Vky2uuV00.net]
おいおい、天皇陛下が勝手にオリンピックキャンセルとか
民主主義の根幹を揺るがすトラブルだろうがw
立憲民主って、ロリコン問題だと人権がとか言い出す癖に
民主主義を以上に軽んじる発言を役職者がしたり、ちょっとヤバすぎやろ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 21:32:13.96 ID:QO8dw8Pb0.net]
立憲民主党は文在寅の意思を日本人に感染させるつもりか

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/24(土) 21:33:00.54 ID:QO8dw8Pb0.net]
立憲民主党は潰すべき

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/25(日) 06:56:06.49 ID:F6y6/K/i0.net]
ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか


こいつ

なんかいばか発言してる?

在日ZEROが 利用

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/25(日) 11:43:17.20 ID:nURiiXRN0.net]
憲法違反議員



371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/25(日) 12:39:26.64 ID:B+4ET4bF0.net]
>>363
×民主主義
○自民党主義

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/25(日) 12:50:07.92 ID:8PCGw54K0.net]
憲法を無視する立憲民主党てギャグ?

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/25(日) 17:40:50.27 ID:F6y6/K/i0.net]
●おさらい

立憲民主党・川内博史 パーティー収入記載漏れ ネット「パヨクどうすんのこれ?w」「枝野や蓮

374 名前:舫はずいぶん静かですねw」「証人喚問…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545036768/
[]
[ここ壊れてます]

375 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/26(月) 19:19:41.27 ID:f/jVkUiJ0.net]
>>369
「民主主義とは期限を区切った独裁である」なんて発言するお方が在籍されているようなのでその程度の認識でかまわないのでしょうw
政権を取ったら主張の異なる方々は逮捕して処刑するって言ってた方も居たんじゃなかったかな?

376 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<73KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef