[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 20:03 / Filesize : 152 KB / Number-of Response : 530
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新】コロナワクチン接種「様子みたい」「接種したくない」20代・30代女性の約4割 [かわる★]



1 名前:かわる ★ [2021/07/20(火) 12:49:48.09 ID:06qZrDRT9.net]
新型コロナウイルスのワクチン接種について「様子をみたい」と答えた人が、20代や30代の女性ではおよそ40%、50代でも20%近くに上ることが、国際医療福祉大学の調査で分かりました。調査した専門家は、まずは重症化リスクの高い年代で接種を迷っている人に丁寧に説明することが重要だと指摘しています。

調査は国際医療福祉大学の和田耕治教授らが、今月13日からの3日間、首都圏の1都3県の20代から60代を対象にインターネットで行い、およそ3100人から回答を得ました。

この中でワクチン接種の希望について聞いたところ、
▼「できるだけ早く接種したい」か「すでに接種した」が57.3%で最も多く、
▼「もう少し様子をみたい」が23.8%、
▼「あまり接種したいとは思わない」「接種したくない」が合わせて17.0%でした。

「様子をみたい」と答えた人の割合は、
▼20代女性で38.7%、
▼30代女性で39.0%と、
若い女性で高く、
女性では、
▼40代で26.7%、
▼50代で17.2%、
▼60代で13.9%と、
重症化するリスクが比較的高い年代でも50代以外は男性より多くなっていました。

「様子をみたい」「接種したくない」理由として、すべての年代の女性で70%から80%が「副反応が心配だから」と回答していて、和田教授は「まずは重症化リスクの高い年代で、接種を迷っている人に働きかけ、診療の機会などもとらえて医師が丁寧に説明することが重要だ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210720/k10013148351000.html?utm_int=detail_contents_news-related_002

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:34:58.10 ID:1gXd2fcv0.net]
ワクチンにビビってるやつは自分がコロナに感染した時とかこわくねえのかな
普通に考えたらノーガードでコロナにかかる方がこわくね

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:34:59.31 ID:T1CQOX4t0.net]
接種者が増えれば、規制はみんな終了になるだろう。
そうするとワクチン打っても感染するから、感染者数自体は増加するな。
無症状多くなるだろうし、PCR検査もあまりやらなくなるだろうから、ステルスで増える。
まあ、ただの風邪だって思ってるんなら良いけどね。

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:35:03.22 ID:FZs059XJ0.net]
>>85
最新のイスラエルのニュースを追ってみな
ワクチンの効果が日に日に無くなってるから
そのうち、ワクチン打つ方が感染しやすい重症化もしやすいって逆転する可能性あるよ

少しずつ変異してADEが現実化し始めてるんじゃないかな

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:35:18.85 ID:l/tJUHZJ0.net]
>>99
子供にワクチン打たせりゃいい
安心だろ?

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:36:14.35 ID:ixbnsaYw0.net]
>>96
妄想の部類だね
コロナ始まってからみんな妄想激しい

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:36:24.12 ID:JjORpgru0.net]
>>102
ただの風邪の変種

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:36:27.22 ID:dSucLLxN0.net]
議員様が不妊煽りしてんのに打つわけ無いじゃん

産めなくなるぞ!って脅してるやつをなんとかしろよ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:36:28.58 ID:l8i1UsSv0.net]
イスラエルの人口は900万ちょい
日本の東京より少ないw
そのわりには東京と同レベルの感染者数

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:37:25.61 ID:zZPIHY5b0.net]
遺伝子組み換えタンパク質、ウイルスベクター、DNA、mRNA
ワクチンにも色々あるけど、基本生化学的に色々いじってるよ
若い女性が大好きな自然の素材をそのまま活かしたワクチンはまぁないと言って良い
仮にコロナに感染して軽症で治っても抗体価的にはだいぶ不足するからまたかかる
そもそもコロナウイルスが大変な異物やからワクチン打って防御するしかない



111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:37:27.44 ID:lqc1p1CK0.net]
こういうところで知能の低さが露呈する

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:37:51.40 ID:YdEa3eOt0.net]
20代はともかく50代は副反応怖いからイヤとか言ってる場合か ババア
ワクチン撃たないなら 病院頼らず自宅で勝手に氏ね
病院に迷惑かけるな!

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:38:12.04 ID:1gXd2fcv0.net]
>>107
ただの風邪の変種を防ぐ程度のワクチンが怖いの?って話になっちゃうんだよね
ワクチン怖いのはわからなくもないんだけどノーガードで風邪の亜種でやべえことになるほうが怖いだろう

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:38:14.45 ID:roYYxkB30.net]
>>93
ワクチン嘆願書賛同の各病院の主張 病院A「波動医学!」 病院B「チャクラ!」病院C「5G!バイデン不正選挙」病院D「コロナは無問題!」 [雷★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1624879535
■クリニック徳
発起人のサイト。
患者の写真を装着することで波動を遠隔に飛ばして治療できる「テラトロン」や、波動で全身のエネルギーを調整してくれる「レヨコンプPS」などを導入されておられます。
「テラトロン」による、アルゼンチン在住の女性に対する遠隔治療の記事
そこで思いついたのが、遠隔気功でした。「テラトロン」に彼女の写真をはりつけ、毎日30分間、遠隔で気を送ることを続けました。

■たかはしクリニック
波動をチャクラに作用させる「RASHA」という装置でのセッションをおこなっておられます。その他、デトックスにも力をいれておられます。
内海聡氏を信奉しておられるようで、同様の、健康食品や健康グッズの販売サイトも展開しておられます。
院長ブログのインパクトも強く、以下のような記載があります。
2021/6/5のブログ「思考が物質に変わる時」
ストレスをかけたネズミに「様々な癒しのエネルギー」をかけると全てその周囲に磁界が変化するというものです。さらに実験の結果が得られない研究室は『死んだ動物を使っていた場所』であり、「場所の浄化」も結果を得るためには必要であったというものです。加えて『実験参加者のなかにとても具合が悪い人がいた場合』も結果が得られないというものです。

■ナカムラクリニック
オーソモレキュラー療法(一人一人に合った栄養素を与えることで病気を治す療法)を行っておられます。
有機ゲルマニウムパウダーも患者さんに販売しているそうです。有機ゲルマニウムが「自閉症、知的障害、ADHD、てんかん」に効果があると述べておられます。
新型コロナワクチンに関しては、富裕層がベビーブーマー(日本でいえば団塊の世代)の人数が多いのでそれを抹殺するために奨励しているとお考えです。(上記NOTEのURLから記事を探してください。NOTEをリンクするとサムネイルができるため避けます。)
その他、ワクチンで不妊、5Gに接続される、ワクチンはWHOの陰謀である等の持論を展開されておられます。
高齢化したベビーブーマー(1946〜64年頃に生まれた人たち)は、住宅費、医療費、社会保障費など、金食い虫である。これらのコストをまかなうために、政治家は富裕層に高率の税金を課さねばならない。そこで富裕層は、ワクチン開発に資金を提供する。ワクチンは高齢者を一斉に殺し、厄介な反抗分子を障害者にするのに好都合である」

■かねしろクリニック
(略)
最後に、医院ではありませんが、公的な資格を持った医療関係者として、鍼灸院のサイトを挙げます。

■こおり治療院
(略)
鍼灸(はり・きゅう)院

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:38:39.15 ID:e86ApkML0.net]
>>78
政府が医者が率先して接種して普及活動してる科学的にリスクはない
拒否してのは反社会だね
赤チョンはコロナ利権の情報操作で脊髄してんだろ
ネズミランドをワクチンパスポートで解決するよ
妊娠リスクあると妄信するならネズミ行かなければいいだけ選択はまん

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:38:56.36 ID:wBftYQTc0.net]
まぁコロナ感染からの重症化リスクとワクチン接種のリスクと比べて逃げ切れる方を取っただけだな
一定数こんなんが出る想定でシミュレーションしてるだろ、してるよな

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:39:01.26 ID:/yepRGJf0.net]
私は医療関係者ですが新型コロナウイルスワクチンは接種しません。短期的な治験しかしておらず長期的な健康被害が怖いですからね。ワクチン開発は通常10年はかかるので焦って開発されたものはかなり危険です。

突貫開発ワクチンの副反応で失明したり半身不随、全身麻痺になる危険もあります。打った直後は平気でも数年経過して破滅的健康被害が起きる可能性あり。

薬害事件というのは「安全な薬です」と言われてるもので歴史上起きてきた。

安易な接種は危険。治験もろくにしてない人間に使うのも初めてのmRNAワクチンの接種義務化など狂った所業でしかない。

接種するしないの選択の自由は守られなければならない。

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:39:07.26 ID:JJZlpT/i0.net]
>>109
人口密度は
人口密度でイスラエルと香川県を比較してみると、
イスラエルの人口密度が373人/㎢で、
香川県が約509人/㎢となっています。

感染症には強いはずなんだがなあ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:39:16.22 ID:FYx8pfzu0.net]
>>109
東京は検査数を絞ってる
濃厚接触者はほとんど追ってない

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:40:00.63 ID:kzCnK5d/0.net]
ワクチンとか関係ない
結局コロナとかただの風邪だったんだよ



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:40:10.36 ID:FZs059XJ0.net]
ワクチンを打つ人が増えれば、変異しやすいコロナはワクチンに対応するように変異を始めるわけだ

ワクチン接種者が増えて、コロナの変化は、今後どんどん対ワクチン仕様になっていくから、
その結果が見え始める来年以降に接種を延ばす方が賢いだろ

人類vsコロナの戦いは来年以降が本番だよ

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:40:22.66 ID:qzhKDGrq0.net]
>>92
長期的影響は実際に5年10年が経たないとわからないしな

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:40:53.02 ID:izV5j6s/0.net]
若い女性が接種を嫌がるのは、完全に「ワクチンで不妊」というデマのせいだろ
デマの発信は警察が厳しく取り締まるぐらいにしないと、
この年代の女性が接種しないのは国難につながる

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:40:59.07 ID:HoNm4uBS0.net]
よその国も大体6割くらいまでは順調に伸びるけど
その後伸び悩むから数字的には納得する

私は2回目打ってもう5日経つのにまだ腕痛い

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:41:20.42 ID:qzhKDGrq0.net]
いま20歳の人は10年後もまだ30歳なのだから
慌てる必要はない
10年経てばワクチンではなく治療薬が出てる可能性もあるし

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:41:53.31 ID:7BCO/giU0.net]
スプートニクだけど興味深い

回復した人の抗体レベルは何によって変わるのか 調査で明らかに
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202107208553853/

天然の抗体自体、検査方法でばらつきが見られるが、数ヶ月で減少を始める──
結局毎年のワクチン接種や定期的なウイルス感染が必要なんじゃねえかな

なんか難儀だぞ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:42:01.76 ID:TfULqNTx0.net]
老い先短い老人は、ワクチンによる長期的な副作用なんて考える必要ないけど、
年頃の特に女がそういうのを気にするのは当然に思うぞ?

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:42:03.45 ID:WNYjuvIO0.net]
>>4
論理的な判断力…?
このアンケートを見て「女性の論理性や判断力」の何がわかるの?
関係ない数値見て女性をひとくくり下げるような奴に、「論理的な判断」ができてるとは思わないが。

頭悪いと性別マウントしか取れないから可哀想だね。論理的なレスとやら待ってるわw

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:42:16.25 ID:k5nCQzN40.net]
首都圏と関西圏のやつらが打ちまくれば収束する

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:42:22.16 ID:etChHe1b0.net]
>>114
【波動】ワクチン中止嘆願書の会見 船瀬俊介「ワクチンは人類皆殺し」「ディープ・ステートですよ!」 ★4 [雷★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1624835931
池田としえ議員「こんな意見もあるということで、船瀬俊介さん」

船瀬俊介「ワクチンは人類皆殺し作戦ですよ。
連中が9割人口減らすっていってるじゃないですか。
わかりやすく言うとディープ・ステートですよ!
人類減らすっていってるじゃないですか堂々と!
だからもう、皆殺しだよ!
はっきり言って日本人は狂った
人類も狂った」
一同拍手

【市議】ワクチン反対嘆願書の池田としえ議員、自民党から除名処分


【速報】反ワクチン(嘆願書賛同)の医師(院長)、Amazonの職域接種に侵入し勝手に問診→ワクチン拒否させる 飛行機で全国飛び回ってる模様 [雷★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625663402/l50
Twitterでも「犯行予告」していたと教えていただきました… #かねしろクリニック



131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:42:26.76 ID:e86ApkML0.net]
DNAでなくてメッセンジャーのほうコピー使うんだから自然免疫と同じだろ
科学的にリスクはないから医者は率先して接種して普及活動してる
赤チョンとコロナ利権の工作でまんさん脊髄拒否してんだろ

ネズミランドをワクチンパスポートで解決だよ嫌なら行くな選択はまん

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:42:29.55 ID:JJZlpT/i0.net]
>>125
10年後はこのウイルスが消失している可能性もあるなあ

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:43:01.32 ID:f0ABwCx+0.net]
子宮頸がんワクチンの時みたいだな

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:43:50.47 ID:jpzEHs8U0.net]
来年国産シオノギ製が認可されるから待つ、打たないとは言ってない

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:43:58.81 ID:1ydS3rDZ0.net]
知性が低いんだろうね

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:43:59.27 ID:yXMlGJut0.net]
20代は解るが30代が?31と39でかなり環境が違うと思うが

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:44:52.63 ID:C3UiK3Hq0.net]
俺は打ったからもうどうでもええわ 好きにしんさいな

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:44:57.40 ID:izV5j6s/0.net]
不妊デマは、女性を怖がらせて接種しないように仕向けるには、あまりにも効果的だから悪質だ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:45:00.54 ID:dSucLLxN0.net]
>>113
さすがにそれは理屈が成り立ってないと思うぞ
ただの風邪を防ぐためのワクチン→だから身体に影響無い
はロジックとしておかしいだろ

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:45:00.62 ID:Ft+arwba0.net]
>>1
20代や30代は感染しても重症化することは稀だから、様子見したいならそうすればいいよ。
でも年寄りがいる場所には近づくべきじゃないし、不特定多数と接触する可能性が高い職業の場合は転職した方がいいだろう。
個人的な考え方は尊重されるべきだが、そのために他人をリスクにさらすべきではない。
自分の判断に対するリスクは自分1人で背負うべきだ。



141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:45:47.70 ID:o7J8ey8P0.net]
どういう人々が新型コロナウイルスのワクチンを接種したがらないか:インターネット調査における検証

結論:女性、高齢者以外、社会経済状況が低い人々、他人を信用しない人々、うつや不安の傾向がある人々はワクチン接種に否定的な傾向が見られた。

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:45:59.62 ID:NTZLd/No0.net]
緩和されるのは目前に迫ってる。
周りはみんな打ってて
感染者が激増しても気にならなくなってて
ワクチン打たない人だけは気にしないといけない
って社会生活送る上で不都合なことになるよ。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:46:23.70 ID:BM08l4C70.net]
ワクチンを打った女性が出産しても子供に悪影響はない、と実証するエビデンスは一切ないんだよな
そりゃ怖いわ

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:46:30.40 ID:kfJv1Yf80.net]
>>114
内海聡が講師を務めるメタトロン勉強会は、参加費が150万円ですからねー。儲かり過ぎて笑いが止まらないことでしょう。
#内海聡 #日本母親連盟
https://twitter.com/hitoshinoma1/status/1376120853922897922?s=19

波動医学の影響を受けた人たちはなぜか反ワクチンあるいはワクチン忌避に傾きがちです。さらに反ワクチン派の方々を支えている医師の多くがメタトロンを臨床の場で使用しています。

そもそもメタトロンを取り扱っているメタトロン・ジャパン・グループはこのようにウェブサイトに記載しています。

量子波動器「メタトロン (MTR) 」は医療機器ではありません。また、医師や有資格者による診断を代行するものでもなく、病名や臓器の部位を特定し診断したり、治療する目的ではありません。
https://www.gohongi-clinic.com/k_blog/9134/
(deleted an unsolicited ad)

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:47:09.18 ID:e86ApkML0.net]
>>123
あーだから立憲クズは社会不安の工作してたんだな

立憲民主党支部長、広報誌でワクチン誤情報を拡散「永久不妊の可能性」
「接種者の息が妊婦や乳児に有害事象を引き起こす可能性」
立憲民主党の北條智彦総支部長(衆議院東京13区)が党広報誌「立憲民主」の号外に、
新型コロナワクチン接種による不妊などの誤った情報を掲載していることがわかった。
北條総支部長が作成した立憲民主号外Vol.46に掲載された情報は、
多くの専門家が「根拠なし」と否定しているものだ。

立憲は工作指示でてんだろコロナ禍がないと選挙に勝てないらしい
冷蔵庫プラグ抜きも赤チョンだろ

結論: 反ワクチン工作やっぱり赤チョン立憲共産

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:47:09.23 ID:2tew0v0t0.net]
ワクチン接種した人にも「マスクを外すな、自粛やめるな」って言えよ
感染は防げないんだからさ
ワクチン接種してない人に「外に出るな」と言うんだったら当然だよな?

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:48:03.33 ID:2tew0v0t0.net]
>>146>>140への安価

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:48:03.95 ID:3Y4jqYXw0.net]
40%の人がうてばいいんでしょ?

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:48:14.80 ID:JJZlpT/i0.net]
>>140
>>も年寄りがいる場所には近づくべきじゃないし、不特定多数と接触する可能性が高い職業の場合は
>>転職した方がいいだろう

それってどういう理論??
ワクチンで感染を防げない重症化を防ぐものだ
この理論は間違っている??
ワクチン打っても他者を感染させることに変わりないのでは?
では若者にどうせよと?
何を言いたい??

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:48:33.84 ID:TfULqNTx0.net]
有効期間はどれくらいか?、副作用は?、変異株への効果は?

こういう「前提」がそもそもはっきり確定してないんだから、
論理的に考えたら「分からない」と答えるしかないんだよね
公理が曖昧なのに証明ができるわけないじゃんと



151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:50:32.28 ID:QSiRvoJ80.net]
>>149
引用だけみたら、自分がうつるから避けろって意味かと思ったわ
うつすほうか

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:50:34.91 ID:jp8uotiW0.net]
>>1
新型コロナ後遺症の本格的治療開始「上咽頭擦過療法」で症状改善も
https://www.news-postseven.com/archives/20210629_1671287.html?DETAIL
 新型コロナウイルスに感染すると患者の約半数に後遺症が見られ、20〜30代では7割以上に上る(国立国際医療研究センター調査)。さらに最近では感染力が強く、重症化スピードも速い、いくつかの変異株が登場。若い世代でも重症化する人が増加傾向にある。

 全国に先駆け、後遺症専門外来を立ち上げた、ヒラハタクリニック(東京都渋谷区)の平畑光一院長に聞く。

「変異株に置き換わっても、感染者の症状や状況などに変化はありません。ただ後遺症外来を受診する9割以上の方に強い倦怠感が見られ、起きられない患者も大勢いて、若い人の中には自力でトイレに行けず、実家で親に介護されている状態だったりします。このため当院ではオンラインによる診療が非常に多く、重要になっているのが現状です。治療の過程で危惧するのは後遺症から、筋痛性脳脊髄炎(きんつうせいのうせきずいえん)/慢性疲労症候群(ME/CFS)に移行すること。そうならないよう倦怠感のコントロールがポイントになります」

 後遺症の仕組みとして臓器のダメージが指摘されている。新型コロナはヒトの細胞にあるアンジオテンシン変換酵素(ACE)2受容体と結合し、細胞内に侵入する。ACE2は肺だけでなく鼻腔、心臓、脳、腸などにも存在するので細胞に侵入後、それらの臓器が障害される。後遺症の一つとされるブレイン・フォグ(頭に霧がかかったようになり、集中力や記憶力が低下)が起こるのも、これが原因と考えられている。加えて侵入したウイルスを攻撃する免疫が過剰反応することにより、臓器が炎症し、後遺症が起こる可能性も指摘されている。

 後遺症外来では他の病気の可能性を排除するため血液や画像検査を行ない、問診を含めて総合的に判断した上で治療法を決める。

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:50:46.53 ID:cAMY/o9+0.net]
大谷ですら打ってるのにw
打たない奴って大谷よりも凄い価値がある人たちなんだろうねw

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:50:50.59 ID:v8XBL7/80.net]
>>146
日本の年寄り連中そんなにマスク外してねえだろ。イギリスに言ってやれ。

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:51:11.26 ID:JJZlpT/i0.net]
ワクチン推進派の迷走が目立つなあ
推進したいなら結果を出せば良いと思われるが
結果が出ない
結果を出さないと
推進したいなら
しかしそれは勝てない勝負だと言っておこう

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:51:20.94 ID:+E8VfcZV0.net]
>>131
>メッセンジャーのほうコピー使うんだから

安全と訴えられてもそれ拒否感でるよ

効果が弱くても自分のメッセンジャーを改変しない、外付けの従来型ワクチンのほうを選びたくなる

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:51:37.10 ID:izV5j6s/0.net]
不妊デマは、女性が最も怖がるポイントを突いた悪質な物だろ、取り締まりが必要
日本のワクチン接種率は先進国でも最低

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:52:16.79 ID:2tew0v0t0.net]
>>150
大元のデータが分からないこと多いからこそ、他人にワクチン接種させたい人は具体的に安心させる情報ではなく、レッテル貼りやコロナの後遺症はこんなに恐ろしいんだぞという情報を使って焦らせたいように見えるんだよな

具体的なこと言えないからレッテル貼りしてるんじゃないのと思ってしまう

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:52:20.49 ID:zW7pMszY0.net]
半年前にこんな記事で炎上しただろ
発信元のオリコンより、毎日が火達磨になってたけど

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:52:22.36 ID:TV9E0ZfE0.net]
>>62
なんとなく様子見たらコロナ無くなるんじゃないか?みたいな楽観的希望。



161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:52:39.73 ID:e86ApkML0.net]
>>150
逆だろ
政府が施策して医者が率先して接種して普及活動してのに
それに根拠なく懐疑反対してんだから

反ワクチン・様子見の工作=反日・反社会活動だろ

どうせ立憲の片輪クズ公みたく
ワクチン進むと選挙で勝てない秋まで妨害したいだけだろけど

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:52:47.38 ID:68a7j+sl0.net]
これだからオンナは…って言われるんだよなwww

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:54:16.45 ID:zyJ4vOvw0.net]
でもさ東大出身の医師が成人は積極的に受けるべき
受けない理由がない、強制的にすべきと言ってて
幼い子は打たなくてもいいと言ってた。
これ完全に矛盾してるよね

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:54:23.13 ID:Cy/gVnmp0.net]
>>1
ガルちゃん
ワクチン予約取れない人ー!
https://girlschannel.net/topics/3490801/

908.匿名 2021/07/18(日) 00:38:01
コロナに感染した者です。30代、発症は去年11月です

マジでキツイよ。もしあれが回避できると知ってたら間違いなく10万でも20万でも払ってワクチン打ってた。
25日間38度以上の発熱が続いて、今でも味覚と嗅覚がおかしく、味がわかりません。頭痛がひどくアルコールも飲めない。コーヒーの味がしない。足が上がらないから階段使えない。
治療法もないからいつまでこのままかわからない。それでも私は軽症者に分類されてる

ワクチンの副反応も将来の不安もわかるけど、コロナにかかるとこうなるよ。コロナにかかってこうなるか、ワクチン打つか、よく考えてみてね
まぁ、打つのはその人の自由だけどね!

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:54:35.92 ID:yoAsIybF0.net]
そこまで接種させたいなら田村厚労大臣の娘の田村真子にワクチン接種させろよ
ちゃんと本物接種したかも映してな
副作用出なかったら食塩水

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:55:08.49 ID:pq5xtv4C0.net]
「軽症」の意味が、想像してるのと違うからな。

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:55:11.88 ID:orIan3q30.net]
そんな事言ってるのに全然予約とれないじゃん。
少なくとも8月末まで無理だしそれ以降は未定なんだが。春日井

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:55:19.85 ID:yoAsIybF0.net]
>>153
藤井聡太や芦田愛菜はまだ接種してないぞ
嵐のメンバーもな

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:55:33.43 ID:izV5j6s/0.net]
未成年者は様子見しても良いだろうが、
20歳過ぎてワクチン未接種は駄目だろ、外出禁止令出すべき

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:55:35.79 ID:HJ2yaHBk0.net]
禿と不妊煽りが効いたな
よくやった同士よ



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:55:54.37 ID:t6KQWKIL0.net]
風俗嬢とか接待を伴う飲食店のホステスは、
公安委員会と保健所の指導で、
ワクチンを強制集団接種しないと
営業できないようにするべし!

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:56:16.54 ID:S1PmycpU0.net]
慎重派と5Gとか人工削減計画とか言ってる反ワクチンガイジは区別するべき

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:56:19.50 ID:TV9E0ZfE0.net]
>>110
産婦人科でインフルエンザ予防接種勧められたとき、生ワクチンあるけどどうしますか?と聞かれてなんか違いあんの?聞いたら特にないです。高いだけですと言われたわ。
でもなんとなくオーガニック的な印象与えて選ぶ人多いんだろうな。
嫁は即座に生じゃないのにした。

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:05.09 ID:l8i1UsSv0.net]
生!?

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 13:57:09.05 ID:X8N+D8tY0.net]
打ったやつってほんとバカだよなwww
くせえから近寄んなよ?

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:10.18 ID:JJZlpT/i0.net]
>>163
社会の波に揉まれることを
不幸だと思って
それを世代間闘争だったり
他者に責任転嫁してしまう弱さ
まずこういうものを恥じないと
人間は前に進めないんだよねえ
神はいないんだよ
神に助けてもらったら死ぬねえ
神とは自然現象
それに逆らったなら死ぬねえ
生きていけない

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:19.54 ID:e86ApkML0.net]
>>156
メッセンジャーはDNAのコピーだろ?それを使うだけだろ
PCのコピーで加工してもハードディスクは変わらない
自然免疫と同じだから医者も率先して接種して普及活動してる
悪質なデマだろ

どうせ立憲のクズ公みたく
秋までコロナ禍がワクチン不安がないと選挙勝てない
社会不安の工作だろけど

政府が施策して医者が率先して接種して普及活動してる
それに根拠なく反対や「様子見」の回避デマを増長させる

反ワクチン・様子見=反社会活動

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:21.04 ID:n5IYi6+S0.net]
生物兵器の研究者 リー・メリット博士 新型コロナウイルスの mRNA ワクチンは生物兵器 動物実験で ADE (抗体依存性免疫増強)が起こってすべての動物が死んだ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:25.81 ID:bNJFXt630.net]
アスベストが海外で健康被害を認められてから
何年安全と言われ続けたか考えると
若者が慎重になるのはわかる
調達も遅れていることだし打ちたくない人はそれでいい

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:40.32 ID:cG9JkddE0.net]
インフル打ったことない
日本脳炎もBCGも打ってない
海外行く予定なし
だから今回も別に打たない

もしこれから先、日本が今よりコロナがヤバいと感じたら安全性の確信が持てるワクチンを有料で打つかもしれない
現状コロナは怖くないしタダより高いものはない



181 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:55.75 ID:0WAgvaY50.net]
子供産んでない人は一応様子見したら

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:57:57.88 ID:+E8VfcZV0.net]
こびナビでおなじみの木下医師が、

妊婦に対してどういうコメントをしているか確認すればいい

嘘は言っていないしそれが現状は正しい(日本産婦人科感染症学会のQ&Aを参照することを勧めている)

ただし、よく読むこと

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:58:32.78 ID:mOeR2eRV0.net]
若い女はお金さえあげれば股を開くんだから、お金をやったらワクチンも積極的に打つやろ
1万円くらい給付してやれよガースー

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 13:59:21.68 ID:l8i1UsSv0.net]
実家帰るときには「もうワクチン打った?」なんて聞く慣習が出来てそうだな
ワクチン打ってなければ帰ってくるなという風潮になると怖いな

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:00:34.58 ID:izV5j6s/0.net]
とにかく不妊デマや、それを匂わせる噂話は、
若年層女性にダイレクトに効いてしまうから悪質だ
デマには公安が動かないとダメだよ

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:01:14.70 ID:Qd4E+Re+0.net]
>>184
ワクチン打っても帰るなよ
オリンピック関係者の陽性者数でわかるだろ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:01:40.24 ID:e86ApkML0.net]
>>171
そうしたい正しい効果的だけど風俗まんども感染源なんだし
要請に応じない酒飲食ブラックを貸し出し制限しよう
ブラックに制限だけで左翼マスゴミは発狂したよ

ネズミランドをワクチンパスポートで解決するよ
妊娠不安あるならネズミ我慢しろ選択はまんども

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:02:02.66 ID:/vEoJVl00.net]
もし、「ある程度深刻な副反応の影響が長期間(10年、20年単位)残ると診断」または「生殖機能に重大な影響と診断」されたら、国から見舞金5000万支給、なら少し増えるかもしれない。

一時期、副反応が出やすいのは、その年代の女性が多いと報道されていたから、ある程度慎重になるのは仕方がない。

189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:02:25.13 ID:zZPIHY5b0.net]
>>173
化粧品とかの原材料結構エグいのあるのに何であんなに表面的なイメージだけでモノを選ぶのかなぁってよく思う
嫁がプロテイン欲しいって言うから黙ってザバス選んだら、オーガニックが良いとか言われて白目剥いてしまった事がある
プロテインとオーガニックのイメージの落差におじさんついていけんかった

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:02:46.98 ID:h1g05p4l0.net]
僕の大きいお注射を接種してあげますよー



191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:02:54.04 ID:+E8VfcZV0.net]
>>177
>メッセンジャーはDNAのコピーだろ?それを使うだけだろ
>PCのコピーで加工してもハードディスクは変わらない

OSとソフトウェアの違い、という例えもあまり正しくはない

ハードディスクで例えるならば、

その読み書きの方法を変更させる、ということになるかな

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 14:03:00.91 ID:iNluFg+c0.net]
>>173
それは医者の説明が悪いわ
被害者救済制度も適応されてないし、高いから
感染した時のリスクは高いけど、通常のインフルエンザの予防接種できない人向け
アレルギーがあったり注射そのものがダメだったりする人用
あと妊婦には絶対アカンし
そういう説明しない医者はクソ

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:03:39.52 ID:cG9JkddE0.net]
>>184
その風潮なりそうで嫌だな
誰しも打つまでは打ってない人として出歩いてたんだろうから
打つその時まで家に籠ってた人になら差別されても何も言えないけどw

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:04:14.90 ID:JjORpgru0.net]
>>184
実の子よりも長く生きたい親なんて捨てておけばいいよ

河野太郎の肝臓で生き延びている河野洋平みたいにはなりたくないね

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:04:51.35 ID:/tv9C38S0.net]
女性用接種会場を作ってイケメン医師を集めれば
接種したくないなんてのは醜いブスだけになる

196 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:05:41.87 ID:cjlcsZbE0.net]
生き地獄の失明まであるから当然でしょかかっても死なないのに

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:05:53.23 ID:cYNifT240.net]
>>194
人でなしすぎて引くわ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/07/20(火) 14:06:13.51 ID:X47qFU+i0.net]
順番が回ってきて打たないやつは単なるバカ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:06:31.90 ID:e86ApkML0.net]
>>179
政府が施策して医者が率先して接種して普及してる強制ではないから

黙って打ちたくないはまだいいけど
輸血を拒否して子供を死なせた宗教団体みたく信条なんだろ

様子見のオレって情強でカッコイイみんなもそうしよ
ネットでカキコして褒めてもらいたいアタオカ片輪がいるんだよ笑

9割は立憲のクズ公みたく不安煽り工作だろけど
ワクチン進むと選挙に勝てない社会不安したい言ってたし

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:06:47.58 ID:Ay+SrSsd0.net]
女の副作用が酷いからな



201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:06:53.02 ID:3WzlagaD0.net]
無症状感染、そして不妊へ

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/07/20(火) 14:07:00.95 ID:Gjwz3FRW0.net]
接種したく無い人がワクチンを拒否するのは勝手だが、接種する人を非難したり
ワクチン保管用冷蔵庫の電源を切ったりするのは異常だわ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<152KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef