[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/22 22:25 / Filesize : 283 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【公文書】国が「赤木ファイル」を遺族側に開示 森友・決裁文書改ざん…財務省「安倍の国会答弁踏まえ改ざんせよ 新情報を与えるな」 [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2021/06/22(火) 12:28:09.17 ID:Kpz9NjES9.net]
学校法人「森友学園」への国有地売却を巡る財務省の決裁文書改ざん問題で、国は22日、
自殺した近畿財務局職員、赤木俊夫さん(当時54歳)が改ざんの経緯をまとめた「赤木ファイル」を遺族に開示した。
遺族側の代理人弁護士が明らかにした。ファイルの文書には「修正は問題があり行うべきではないと、
本省に強く抗議した」などと記載され、財務局が改ざんに抵抗した状況などが確認できる。

 ファイルはこの日午前、大阪市内にある代理人の事務所に郵送された。赤木さんの妻雅子さん(50)が国などに損害賠償を求めた訴訟の口頭弁論が23日、
大阪地裁で開かれる予定で、国は地裁にもファイルを提出していた。

 雅子さんは大阪市内で取材に応じ「夫の気持ちを考えるとどんなつらい思いをしたのか胸がつまる。最後の夫の声なのできちんと読みたい」と話した。

 国によると、ファイルは約500ページ。改ざんの経緯を時系列に記した文書や、財務省と近畿財務局との間で交わされたメール、添付資料がとじられている。


赤木さんが作成した「本省の対応」と題する文書では、財務省が学園を厚遇したと受け取られる恐れのある部分を売却などに関する調書から削除する方針を示したのに対し、
財務局側が「現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切」と意見し、「修正に抵抗」したと記載されていた。

 学園に国有地を売却した際の「売り払い決議書」については、2017年3月20日、財務省の佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(当時)から
「国会答弁を踏まえた修正を行うよう指示(調書の開示により新しい情報を与えることがないよう)があったとのこと」と記されていた。

----
◇財務省の決裁文書改ざん問題

 森友学園との国有地取引を巡り、財務省と近畿財務局は組織ぐるみで関連の決裁文書の改ざんを繰り返した。
同省の調査報告書によると、安倍晋三首相(当時)が2017年2月、「(取引に)関与していれば首相も国会議員も辞める」と国会で答弁。
妻昭恵氏らの名前が書かれた売却の決裁文書について、佐川宣寿(のぶひさ)理財局長(同)が外に出すべきではないと反応し、改ざんの方向性を決定付けたとされる。
佐川氏を含む同省幹部ら38人が有印公文書変造容疑などで告発されたが、大阪地検は全員を不起訴処分にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/44701e953579bf2a2c8badf5eb32f7635b08ae75

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:50:33.27 ID:LECL6VNI0.net]
大島栄城だが、これに首つっこむのも嫌なんだが
どうせ俺の部屋にある大学時代の学友のリストがらみなんだろ

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:50:38.21 ID:lU9G7CBT0.net]
既成事実の佐川で黒塗りということは別の指示者がいるちゅうことや

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:50:44.39 ID:KlA8DcnVO.net]
パンドラの箱が空いたか

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:50:48.23 ID:RlytGwQl0.net]
>>49
そもそもなんの権限があって黒塗りしてんだよ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:51:19.00 ID:BGdVkQWm0.net]
内閣転覆するの(´・ω・`)

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:51:19.90 ID:LECL6VNI0.net]
>>62
これまで財務省で俺を馬鹿にして騙してきたんだろ
韓国の馬鹿もいっしょになって

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:52:00.88 ID:wYRQNTls0.net]
で、森友学園に国有地が実質無償譲渡された理由は明らかになったのか

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:52:25.12 ID:LECL6VNI0.net]
>>64
>>67
どうせNTTドコモとかでもあったけど

未公開株

がらみの不正というかグレーゾーンだけだろ
どうせ夜撃ち朝駆けだけのマスゴミにJwaveだもん

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:54:39.14 ID:Xtw8kP/Z0.net]
大阪地検もグルではどうにもならんなこの国



72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:54:49.18 ID:84spCeL/0.net]
パパパパヨクの言いがかりだ!!!

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:55:28.67 ID:KrPGA2rS0.net]
校長先生

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 12:55:41.90 ID:UQ1I8V3t0.net]
>>49
この期に及んで…許せねえわ

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:56:02.59 ID:2yz/yLXc0.net]
麻生がいまだに財務大臣やってる事に驚く
国民の劣化なんだろうな、こんな真似を許す政権を許す人間が大多数なんだから

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:56:09.35 ID:qvn9ndfO0.net]
ついに部落とか菅野完の籠池洗脳とかきな臭い話が明らかになるのか

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:57:19.43 ID:Ral5OaF30.net]
>>62
財務省自体は手続き上は厚遇も忖度もしてない
ただし国交省の提出したゴミ撤去費用が正しいかどうかを検証してない
目をつぶったわけやね
そっから先は国交省の責任ということ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:00:21.36 ID:I9sqhSqc0.net]
財務省と財務局との板挟みってことか?
中間管理職の悲哀かよ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:01:32.73 ID:y5zrjm080.net]
幼稚園児が総理大臣だとしたが困るよな

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:01:42.08 ID:AkVnzJ1I0.net]
>>71
目撃者数百人の海水浴場現役警官未成年少女強姦事件を不起訴にした大阪地検ですし

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:03:00.42 ID:vRcmS1G30.net]
>財務局側が「現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切」と意見し、「修正に抵抗」したと記載されていた。

この部分でもうパヨクの負け



82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:03:14.83 ID:9RYQhjRs0.net]
A倍の死刑はよ

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:03:22.74 ID:snyOc3eS0.net]
リバウンドを制するものは試合を制す!!

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:04:10.35 ID:NUzJdmzQ0.net]
安倍晋三: 「あ、またちょっとお腹が痛くなってきた」

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:04:15.03 ID:LECL6VNI0.net]
椿井ファイルって、アマゾンでうってるけど
俺と大塩佳織のことでむちゃくちゃな歴史改変まであったとか本まであって
これもそんな余波だろ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:05:20.12 ID:6Wtmuwq70.net]
麻生

再調査は致しません

真っ先に言うか w

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:05:25.23 ID:ZVh8rtKI0.net]
五輪の経理部長ファイルは?

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:05:34.23 ID:LJCRUTGd0.net]
財務省「学園を厚遇したと解釈できる箇所は削除して」
財務局「いやそもそもしてないんだが?」

どっちに転んでも学園の厚遇はなかったんじゃん

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:05:36.37 ID:1inMUwv9O.net]
やっぱ安倍ちゃんだわ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:06:46.37 ID:JMGTkpUH0.net]
黒塗りにする権利はどこにあるんだ
これも裁判で争わないといけないとか本気で国が狂ってる

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:09:05.58 ID:EYg19B610.net]
>>88
笑うしかない
財務省ってひょっとしてバカなのか?



92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:11:41.68 ID:1DcpRVOn0.net]
ネトウヨ発狂🤣

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:12:28.90 ID:RZ9fXyzQ0.net]
赤木ファイル
https://i.imgur.com/QEtcMzG.jpg

【財務省OB】森友問題は「財務局のチョンボと籠池被告のゆすり」「野党や朝日の追及は的外れ」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512036411/  

 森友学園問題は、大阪府豊中市の土地について、財務省の出先機関である近畿財務局が森友学園前理事長の籠池泰典被告(詐欺などの罪で起訴)に地中のごみの撤去費用をきちんと伝えない「チョンボ」をし、そこに籠池被告がつけ込んでゆすった構図といっていいと思う。

 時系列に沿って整理すれば分かる。まず土地を所管する国土交通省大阪航空局は平成24年の時点で、地下に大量のごみが埋まっていることを全部分かっていた。
一筆の土地の東側半分を豊中市に売り、後に西側半分を籠池被告に売ったのだが、豊中市が公園を作る際に大量のごみが出てきたからだ。

94 名前:sage [2021/06/22(火) 13:12:44.15 ID:iUNs6k9B0.net]
>>66
個人情報保護法でない?
個人のプライバシーは守られねばならない。
本人から請求があれば、本人の情報は開示されるわけだけど、本人以外の個人情報はその限りではない。
故人の人権、亡くなったら個人情報を暴いてもいいのかは議論があるけど。
今回は妻が故人の情報を請求して開示されたわけだね。
故人の意向は確かめようがないけど、妻が暴いてマスコミに一部を晒してるわけで。
開示する側は配慮した、あとはまぁそういう妻と結婚したのは本人だから自己責任ってことでいいのかな。

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:15:02.94 ID:aD6/3uDn0.net]
じゃあ安倍は悪くなかったんじゃないのか?
無駄な時間とカネだったな。

96 名前:sage [2021/06/22(火) 13:16:51.03 ID:iUNs6k9B0.net]
>>95
安倍は悪くなかったと思うよ。
時間と税金の無駄使いだったね。

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:17:09.57 ID:4wDdd4Io0.net]
職員の自殺は検察の違法リークと記事にした朝日新聞が原因。

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:17:54.29 ID:4Z0CxZff0.net]
>>95
最初から安倍要素なんか無かったしな
昭恵への忖度とか明らかに無理筋だったし

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:18:26.64 ID:Ug+npW//0.net]
そのままだしとけば財務が籠池の訴訟にびびって下げただけで終わった話なのにな

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:19:31.61 ID:zLIjEQH30.net]
改ざんは日本の国技だからな

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:20:20.63 ID:uczOMCcx0.net]
  
つーか、結局低能パヨチョン側の捏造でっち上げだったと、
当事者の籠池が暴露して居たジャン。w



102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:20:23.20 ID:SU0plv8l0.net]
>>98
日本語読めないのか?

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:21:50.00 ID:LJCRUTGd0.net]
>>102
日本語読む限りでは、財務局はもともと籠池に忖度なんかしてなくて、
財務省が国家答弁がうるさいから誤解を与える箇所も削除させようとしたが、
財務局は元ファイルを出しても野党の負けだよって認識だったようだが

104 名前:sage [2021/06/22(火) 13:21:51.66 ID:iUNs6k9B0.net]
>>99
個人情報の保護に配慮したら、またマスコミがあること無いこと騒いだって感じかな?
開示することになって、財務省はほっとしたんでない?

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:21:59.94 ID:QkhbsRTZ0.net]
財務省はクズ団体
バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!
この緊縮財政が失われた30年 経済成長率世界最下位!!、国産ワクチン作れない、
災害対策不十分、高速道路が未だに片側2止まり多数、エネルギーや食の自給率が上げられない
この何も出来ない理由は

経団連、緊縮財政頭議員、財政諮問委員会、経済同友会のアホアホ学者ども!!!!!!!!!!経済知識ZEROのアホだらけ!!!!!!
こいつらがお金に対して、発行までのオペレーションに対して、全く知識無いから、アホみたいに予算削って無意味な増税しか言わない!!!日本衰退の原因作って、結果みても何にも理解できない!!予算削って増税=どっちも衰退政策!!!未来に向けて子供達に向け衰退させてるクソ学者政治家役人!!!こいつらのせいで日本が侵略され沈みかかってんねんぞ!!!!!!!!
 
ちゃんと法人税、所得税の累進課税の適正強化しろ!!!

一億越えたら急に税率下がり庶民にしわよせがくるとか舐めんじゃないよ!!!!!!
自民公はマジこんな事しかやってない!!!!!!
どさくさ紛れに新自由主義に迎合して法案通す!!!!TPPや移民!!!!産業競争力強化法改正案、銀行法改正
これ賛成してるやつは竹中アトキンソンに口車に乗った新自由主義野郎ども!!!
中小企業滅ぼす為だぜよ!!!!!!!!!
外資巨大資本に買わせ企業統合して売り払う
雇用者は低賃金リストラ、派遣バイト化

自民公明維新はこんな糞案賛成しまくりだからなー!!!!!!

増税売国、増税売国、増税売国!!!!
経済知識ZERO,
忖度利権、忖度利権、忖度利権!!!!
コロナはGDP数十兆の損失なのに給付金1回、マスク2枚、持続か給付金、補助も雀の涙!!!!

お粗末過ぎるやろ!!!!!!!!!!!!!
自民公明は政権能力皆無!!!国が滅ぶよマジで!!!
増税売国の歴史しか無い!!!地方衰退は地方交付税交付金減らし公務員減らしが原因!民間に産業明渡し衰退!!国家予算減らして財政支出減らして成長する訳無いやろ!!!
サイレントインベーション許しまくりで外資に土地買わせて放送法もザル企業も株主が外資に!!!
挙げ句の果てが日本国民の実質賃金下落しまくり!!!利益が外資投資家配当金にソフトバンクが殆ど法人税納めてないのが良い例!!!
それで消費税あげるクズさ!!!
これを長年やってるの自民公明与党!!!
自民公明与党が絶賛国を滅ぼす継続中!!! 消費税始まって緊縮財政になってから日本の経済は衰退し始めた。
30年余りまともに経済成長出来てない。
構造改革、新自由主義、株主資本主義で雇用も賃金も不安定化
これ推進して継続してるの自民公明与党だからね!!!
とりあえず自民公明は長年与党で増税と売国しかしてないから無し!!!
維新(緊縮財政で自民サブ、竹中がブレインでジャパンハンドラーのパシリだから無し。

自民公明維新ではコロナ対策は削る、国土強靭化も削る、食の安全対策削る、保健所病院も削る、国防費も削る
 全て削られ無意味な増税増税でしょう!!!!!!!これで良いのか国民よ!!!!! 

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:22:36.61 ID:srZ89/UN0.net]
安倍ちゃんの最大のミスはこれに関わってたら辞めるって大見得切ったことだよな
これで野党もマスコミも引けなくなった

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:22:41.39 ID:IS12K6U20.net]
安倍とりあえず議員辞めてから、これと向かい合えよ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:22:58.64 ID:LJCRUTGd0.net]
>>103
一箇所間違えた
国会答弁

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:23:05.52 ID:4yNs4lAc0.net]
>>44
赤木氏に指示するのは上司に決まってるだろ。
飛脚のマークだよ。

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:23:17.07 ID:SU0plv8l0.net]
>>101
散々詐欺師呼ばわりした籠池に手のひら返し返しですがるネトウヨw

不正8割リコール運動全面支持の極右オカルト雑誌でなw

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:23:31.29 ID:Pa1rIay+0.net]
>>1
> 財務局側が「現場として厚遇した事実もないし、
> (会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが
> 適切」と意見し、「修正に抵抗」したと記載されていた。

最初から言ってた通りじゃん



112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:23:53.73 ID:iQn224ma0.net]
>>財務局側が「現場として厚遇した事実もないし、(会計)検査院等にも原調書のままで説明するのが適切」と意見し、「修正に抵抗」したと記載されていた。


これがすべて。佐川さんは国会対応を間違えた

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:25:09.92 ID:LJCRUTGd0.net]
まあ財務省が財務局を信じてなかった、って可能性はあるけどね
その場合でも財務局が籠池の詐欺に騙されたのを隠蔽しただけで安倍結局関係ないやん、
っていう話になるけど

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:25:13.14 ID:4yNs4lAc0.net]
>>101
菅野ってやつだっけ?
立憲の女代議士のヒモ。

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:25:44.12 ID:uczOMCcx0.net]
  
>籠池夫妻が「これまでは安倍政権打倒を見る人たちに利用されていたが、
.>考えればもともと学校を潰したのは彼らであって考え方を間違ってた」と言い出したのだ。
>まさにコペルニクス的転回である。

>もともと籠池夫妻がアンチ安倍陣営への立場で動いたのは菅野完氏のシナリオに乗ったからである。
>その菅野氏を紹介したのは籠池夫妻の長男である籠池佳茂氏だった。

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:26:08.98 ID:805n+yTU0.net]
安倍に殺された

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:26:49.72 ID:rrOJ51DK0.net]
>>36
そんなにアベガーが都合悪いんです?

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:26:52.68 ID:uczOMCcx0.net]
>>110
>>115

www

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:26:55.77 ID:wiJPmF/V0.net]
昼のNHKニュースによると
発言者の名前部分が黒塗りされてた
麻生が明日口頭弁論があるのでコメントは差し控えると言ってた

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:27:11.02 ID:SU0plv8l0.net]
>>115
それ嘘八百がバレて敗訴した小川榮太郎の言い分?

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:27:18.07 ID:CY74lte30.net]
安倍擁護した糞ども徹底的に拷問してから処刑するとかできないのかな?



122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:27:42.79 ID:uczOMCcx0.net]
>>120

籠池本人の言い分。www

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:27:58.52 ID:gAQp2fmu0.net]
ロシア
中国
日本

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:29:33.77 ID:4yNs4lAc0.net]
>>121
逆だろw
デタラメを吹いてたキチガイ左翼を徹底的に法的責任を追及するべき。

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:30:43.05 ID:SU0plv8l0.net]
>>122
https://i.imgur.com/br3hAot.jpg
これは信憑性高いわw

126 名前:sage [2021/06/22(火) 13:31:58.80 ID:iUNs6k9B0.net]
>>49
本人の個人情報だから遺族に開示されただけで、他人の個人情報を暴くのはダメでしょ。
旦那の個人情報ももっと配慮を持って扱うべきだと思うけど。

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:32:27.41 ID:SU0plv8l0.net]
>>122
https://i.imgur.com/nq8hDRj.jpg
https://i.imgur.com/9EQfthc.jpg
なるほどお前はこんな奴の与太話を真に受けてるのかw

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:32:56.98 ID:a7V9VTCQ0.net]
>>88
厚遇してないというなら、
なんで大阪音大には7億で売らなかったのに、森友には1億4千万弱で売ったの?

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:33:19.10 ID:gE13rgce0.net]
>>36
安倍は絶対に間違えないというなら、それも分かるけどね。
安倍しかいない!(チャンネル水島)、みたいな。笑
でも常識的に考えれば、そんなはずはないね。

批判されて、批判者をアベガー!と名付けて貶めたい。
理由もなく反対する人を、アベガー!と名付けるという設定でね。
何もかも包み隠さずに明らかにされたか。
全然そんなことはないのだから、理由について判断出来ないことは明白ですね。

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:34:13.24 ID:SU0plv8l0.net]
>>122
https://i.imgur.com/Imw1tGf.jpg
https://i.imgur.com/IKZZvNL.jpg
安倍に太鼓持ち本爆買いしてもらったマルチ商法小川榮太郎が書くぐらい公平中立雑誌なら信用できるなw

ちなみに寄附金ネコババして百田尚樹や有本香に追放されたけどw

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:34:53.61 ID:olsOkHjc0.net]
捏造・改竄は安倍の得意



132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:34:55.53 ID:uczOMCcx0.net]
>>127

チョン声闘の基本的な作戦、
・独自のアイデアがなければ相手と同じ事をする
・無視されたら罵倒してでも何かしら反応してもらう
・返答に困ったら話題のすり替えや有耶無耶にしで誤魔化す、負けを認めさえ
しなければ勝ち、周りから見て負けが決まっていても精神勝利すればいい

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:35:04.92 ID:UXYmPh4z0.net]
このスレはおかしい

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:36:12.47 ID:uczOMCcx0.net]
>>130

>佳茂氏は菅野氏以外にも、元NHKで週刊文春の自殺した元大阪国税局赤井さんの未亡人の
>告白などにも関わっている作家の赤澤竜也氏など反安倍陣営の主要メンバーと行動を共にしてきた経緯がある。

>しかし、両親が逮捕され、裁判費用のことで菅野氏が「民団幹部の会社経営者から4000万円を工面する」と言うのを聞いて、
>「これはもう無理だ」と思って菅野氏から離れたという。

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:36:31.59 ID:MjKvG9Lv0.net]
>>133
なんで?

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:36:42.35 ID:6NwhFjAZ0.net]
酷い話やでぇ
安倍の罪は重い

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:38:15.16 ID:ZDyujTXF0.net]
現場としては厚遇なんていてないって立場、安倍昭恵なんてお門違い

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:38:40.56 ID:EYg19B610.net]
>>128
ゴミ問題もあったし森友側が瑕疵担保責任の追及を放棄したからだろ
音大に7億で売ってもゴミ処理費は瑕疵担保責任が残ってる限り
売主である国が持たなきゃいけないし
ゴミ処理費の正確な額はやってみなきゃ分からないが
この件を背任で告発した連中は4〜5億と見積もってたな
仮に7億から見積もりの5億を引けば残りは2億
ただこの2億は瑕疵担保責任が残ってる限り追加の費用負担があり得る
それに対し森友の1.4億はもう追加の費用負担は発生しない

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:39:18.55 ID:ZDyujTXF0.net]
>>62
財務局は一応手続きは踏んでるからね
この問題は地下に眠るゴミの撤去額をどう見積もるか、その一点

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:39:20.15 ID:9k3GdzSs0.net]
全ては脇が甘い昭恵の人の好さから始まったな

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:41:23.15 ID:a7V9VTCQ0.net]
>>138
その地中深くのゴミはなかったじゃん
ないどころか偽装してたわけだが



142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:41:57.49 ID:4yNs4lAc0.net]
>>139
その撤去費用の見積もりが適正だったか、
売買契約にちゃんとその条件が明記されてるか、
それだけの問題だったな。
粛々と検証すればよかっただけ。
それを倒閣問題にしたサヨクが赤木さんを殺した。

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:41:58.17 ID:ubzD5Wpm0.net]
取り敢えず、安部を死刑にしなよ。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:43:27.23 ID:+FqXiCZA0.net]
サイコパス安部
野放し危険

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:44:23.41 ID:4yNs4lAc0.net]
>>141
だからそこに元公明党の大物の息子が関与してるってことだろw

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:44:41.76 ID:vRcmS1G30.net]
>>141
偽造してたのは籠池側な。
ゴミがないことがわかっているのにそれを財務省に隠していたというところまで確定している。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:45:44.69 ID:SU0plv8l0.net]
>>141
https://i.imgur.com/lRm3Wc8.jpg
https://i.imgur.com/4Tupdk8.jpg
安倍の脳内にはあるぞw

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:46:21.83 ID:4yNs4lAc0.net]
>>146
それで詐欺罪で逮捕されたわけね。

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:46:41.86 ID:SU0plv8l0.net]
https://i.imgur.com/2R9qExp.jpg
https://i.imgur.com/41T24OY.jpg
安倍晋三記念小学校で安倍昭恵名誉校長ですが無関係ですw

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:46:51.54 ID:NgPt3lMi0.net]
民主党の断末魔が気持ちいい

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:47:22.89 ID:Cii7JbTO0.net]
役所は違えど、刑事ドラマの上からの圧力を地で行った話だな。



152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:48:07.63 ID:Ld2Md60R0.net]
真実が書かれてるかは分からないよね、これ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:48:15.83 ID:SU0plv8l0.net]
https://i.imgur.com/Cu9rVmd.jpg
https://i.imgur.com/pjOOPxr.jpg
コイツらは一斉逃亡して行方不明

山口敬之や愛知県知事リコール不正の時と完全一致

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:48:17.88 ID:/D6MKhjN0.net]
この直属の上司は安倍政権で上級職に出世してなかったっけ?

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:48:27.26 ID:iQn224ma0.net]
値引きの金額を算定したのは国交省の大阪航空局
国交省の大臣はずっと公明党。冬柴さんの名前も取り沙汰されてる

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:48:56.64 ID:a7V9VTCQ0.net]
>>146
> 偽造してたのは籠池側な

財務省も口裏を合わせてたことを認めてるじゃん

財務省、森友学園と口裏合わせ認める ごみ撤去費巡り
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29141190Z00C18A4MM0000/

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:48:57.61 ID:4yNs4lAc0.net]
悪質なのは菅野完だが、
悪賢いから犯罪は構成しないようにしてるんだろうな。
何とかして逮捕出来ないか。

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:49:30.18 ID:SU0plv8l0.net]
>>152
少なくとも裁判の結果嘘八百が確定した小川榮太郎の安倍アクロバティック擁護朝日誹謗中傷本よりははるかに信憑性高いけどなんだ

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:50:46.42 ID:ZDyujTXF0.net]
>>141
あるかないかは分かってないよ
籠池はあると言ってる

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:50:58.33 ID:vRcmS1G30.net]
>>148
逮捕された時の詐欺罪はそれとは別件だな。
財務省は値引きは適切として処理してるし、いまさらそれを覆す理由もないから詐欺で訴えないのだと思う。

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:51:05.26 ID:4yNs4lAc0.net]
>>155
焦点はそこに移ったな。
航空局の担当の人間を引っ張り出すべき。



162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:51:24.97 ID:jzRfTeZC0.net]
黒塗り批判に注力して内容や理由については深掘りしない方針なのかな

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/22(火) 13:53:05.02 ID:ZDyujTXF0.net]
>>162
そもそも赤木ファイルを出せと裁判所が言ったから出しただけ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<283KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef