[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/15 02:08 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【独自】<ワクチン接種後に190人以上死亡>遺族「詳細な調査を」接種との関連が不明のまま亡くなる人がいることも事実です★3 [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/06/12(土) 12:16:07.42 ID:GBueFSv19.net]
新型コロナウイルスの感染拡大を抑えるため全国各地で加速するワクチンの接種ですが、その陰で190人以上の人が接種後に死亡しています。

「亡くなったのはワクチンが原因ではないか?」先月末、接種から数時間後に急死した兵庫県神戸市の女性の遺族や病院側がJNNの取材に応じ、胸の内を語りました。

 「今回は覚悟も何もないですから、いきなりでしたから。それがつらいですね、ほんとうに」(死亡した女性の夫〔74〕)

 先月28日、神戸市に住む73歳の女性は、かかりつけの病院で夫と一緒にファイザー製のワクチンを接種しました。女性は15年前から糖尿病の持病がありましたが、当日の体調に特に問題は無く、午後4時半ごろに接種を受けた後、30分ほど病院で待機し帰宅したといいます。しかし、その後・・・。

 「テレビを見て午後7時すぎくらいに、胸が痛いから先に休むね・・・それが最期の言葉でしたね」(死亡した女性の夫)

 呼吸が一気に荒くなるなど女性の容体は急変し救急搬送されましたが、病院に着いた時にはすでに心肺停止状態で午後8時すぎに亡くなりました。ワクチンを受けてわずか3時間半あまり、突然の別れでした。

 「どこかが調子が悪くてという話であればわかりますけど、何もない状態でほんとうにすぐでしたんで・・・。時間がたつにつれて、もう考えたらそれしかない消去法で言ったらそれしかない」(死亡した女性の夫)

 女性にワクチンを接種したかかりつけ病院の主治医は・・・。
 「お元気な状態で帰られたので問題なかったなと。びっくりしました。本当に。えっという感じで。(Q.ワクチン接種が関係していると?)思ったか思わなかったかでいえば、そら、思いましたね。日常生活のなかで、それまでとその日唯一違っていたところでいうと、ワクチンを打ったか打っていなかったかだけなんで」(かかりつけ医)

 実は国内でワクチン接種後に少なくとも196人が死亡しています。副反応を検討する厚生労働省の専門部会は、分析を行った139人について「ワクチンとの因果関係が評価できない」としていて、これまでに死亡との関連性を認めた例はありません。多くの遺族が解剖を希望せず詳細な検査ができないことや、たとえ解剖しても因果関係の特定は難しいからです。

 厚生労働省の資料にも亡くなった女性とみられる記載があり、死亡原因については「評価中」となっています。遺族は大学病院に詳細な検査を依頼していて、ワクチンが原因で亡くなったのかどうかはっきりさせるべきだと考えています。

 「政府が一生懸命やっているのはよくわかるんですけど・・・。(因果関係を)つまびらかにする必要がある。誰でもかれでも打ちなさいということではないと私は思います」(死亡した女性の夫)

 政府が加速させるワクチン接種。接種との関連が不明のまま亡くなる人がいることも事実です。(10日10:37)

6/10(木) 12:00 TBSニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/9c43f67edc1b2c90ca3172e285a6a922e2b26f31

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210610-00000025-jnn-000-1-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/11(金) 23:04:42.80
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623444873/

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:02:20.88 ID:s1AqgP7G0.net]
>>390,396
イギリスは若者の接種率が低い
https://i.imgur.com/LytYBzb.png
30歳代は5月末に自由にうてるようになったが29歳以下はまだ接種できない。

症例の急増は主に若者の間で発生しており、「60歳以上の人やワクチン接種を受けた人はほとんどいない」と述べた。
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9654705/Covid-jabs-break-link-infection-seriously-ill.html

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:03:08.63 ID:DBWpL6Hl0.net]
報告してない人が多数だから実際はこの数倍いると思ってよい

406 名前:通りすがりの一言主 [2021/06/12(土) 19:03:44.16 ID:NzAevwlb0.net]
>>349
感染したやつよりワクチン打ったほうが抗体多いとかこれいかに?
抗体の数も捏造か?

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:05:43.34 ID:lKoJiBHP0.net]
任意なんだから打ちたくない奴は打たなくていい

それなのに、治験中のワクチンを自分で進んで打ったんだろ

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:11:49.13 ID:lWr3nI0K0.net]
厚労省が発表してる最新データだと6月3日に死亡した人が最終日で総勢196人だから
それ以降に亡くなったり事後報告によりそれ以前に亡くなった人を更にプラスする事を考えると
現時点で200人は越えてるだろうな

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:12:02.29 ID:UxZgiqqI0.net]
この国はざっくりいうと、1億人いて1か月10万人必ず死んでるんだよ?

1000万人なら1か月で1万人死んでる事になる

だったら今現在ワクチン打ったのは1000万人位だから、ワクチンに関係なく190人死んでる人がいてもおかしくないだろ?

計算すれば何の問題もない
騒いでる奴が馬鹿なだけ

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:12:57.04 ID:KBmsCIOx0.net]
>>407
だまってろヴァカ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:14:43.48 ID:lKoJiBHP0.net]
>>409
それがワクチンを打っていない群と、ワクチンを打った群を分けて
死因を退避させたときに、同じ傾向が表れていたら納得するが


そうでないのなら、お前の主張はでたらめだとしか思わない

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:14:56.62 ID:+TP+ZTGc0.net]
糖尿病でもどのくらいのレベルだったか知りたいな 内服薬で済んでるか
インスリン打ってるか
患者多いんだからそれくらいは突っ込んで記事にして欲しい どうせなら



413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:16:02.84 ID:/gOYciEwO.net]
>>396


ワクチンパス計画は頓挫するだろう…!

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:16:35.89 ID:lKoJiBHP0.net]
ファイザーのワクチンは、2023年が治験の完了見込みとなっている

つまり、今は絶賛治験中なわけ
緊急承認されて、希望した奴が打っているだけ

嫌なら打たなければいい
打ったのはその本人の判断ですよね

判断する材料をマスゴミが垂れ流しているというのなら、騙されるだけの知性しかなかったのだから
知能指数が低かったという罪なのだ

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:16:58.75 ID:bHAbDQEz0.net]
×ワクチンとの因果関係が評価できない
○ワクチンとの因果関係が評価は禁止

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:17:19.44 ID:kVIvCUUU0.net]
治験やってないんだから
事実上の実験やってるようなもんで
ちゃんと調べてデータ取ってどういう健康状態だとリスクがたかくなるか
ちゃんとデータとって発表しないとだめじゃんw

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:17:19.95 ID:GVJXI2le0.net]
>>390
唾液からも抗体が検出されて感染も防ぐみたいな話もあったけど違ったようだなw
PCR検査の基準を変えただけというのが正解かな

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:19:18.42 ID:kVIvCUUU0.net]
>>414
>騙されるだけの知性

知能指数が低いのがつみなら
騙したほうもうつみだろw
騙しがなんで罪にならないんだ?

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:19:25.52 ID:7kl+Mnnb0.net]
❌【厚労省が絶対に認めたくないデータ】
⛔スパイクタンパク質は平均でも15日後検出、長い例で29日後にも検出(オックスフォード大)
⛔ファイザー製ワクチン接種”25分後ー48時間後”のmRNAの粒(LNP)は副腎67倍、肝臓32倍、卵巣118倍、脾臓70倍で検出(ファイザーラットテスト)
⛔「スパイクたんぱく質は画期的な抗原と思い込んでいましたが、それ自体が有害で病原性のたんぱく質であったことを知りませんでした」(コロナワクチン研究者ブリドル氏の懺悔・5月下旬)

❓【なぜか?】
接種後4時間以降は副反応じゃない、という前提で運用してるから
それ以降不調を訴えても、医師「副反応じゃないですね」となります。

🔆【その根拠は】
一点目:「スパイクたんぱく質(=抗原)は強毒ではない」
二点目:「スパイクたんぱく質が全身に徐々にまわり何日にも渡って体の各器官に悪影響を及ぼすことはない」
という解釈をしているから

✅【傾向と対策】
これらは厚労省の解釈や運用と真っ向から対立する事実
厚労省に4時間以降の副反応を認めさせたいのであれば上記二点の矛盾を徹底的に攻めることが重要
https://o.5ch.net/1tj1f.png

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:20:30.33 ID:uUosyzPA0.net]
接種との関連が不明のままにせよとのお達し♪

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:20:52.05 ID:UxZgiqqI0.net]
>>411
常識で考えろよ
もう一度

1000万人人間がいたら月1万人は何もしなくても必ず死んでるんだよ

だから1000万人ワクチンを打った人がいたら、その中190人位はワクチン関係なく死んだ人がいても何も不思議じゃないし、むしろ誰か死んでないとおかしいだろ

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:23:35.15 ID:GVJXI2le0.net]
>>421
ワクチンを打とうとしてるような元気な集団の自然な死亡率がどれぐらいか考えるの難しくないかな
いろんな治験の生理食塩水を注射した元気な集団の死亡率が違いかもね



423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:23:41.50 ID:lKoJiBHP0.net]
>>421
はあ?

ワクチン関係なく死んでいるのなら
同じ年代で無作為に抽出し、他の分ける条件をワクチン接種の有無だけにすれば、死因は同じ傾向で現れるはずだろ


だが違う傾向になるというのなら、それは間違いなくワクチンが引き金になって死亡しているという事
死ぬという同じ結果になったとしても過程が異なるのなら、当然病名も死因も異なるだろう

なに言ってんの?

424 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:24:01.89 ID:kVIvCUUU0.net]
>>409
死者数を事故死や自殺と分けて比べないと意味ないってわかってるか?

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:26:41.18 ID:G8Dp/Z6n0.net]
>>409
馬鹿は、お前だろ

その理屈ならコロナそのものが恐れるに足りん

大体、持病や高齢で自然に死ぬ連中と

健常者がワクチンで突然死する無念とでは

全く比較にならんだろ、サルが

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:27:37.26 ID:UxZgiqqI0.net]
>>423
どこに無作為に抽出し調べたデータがあるの?

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:27:45.75 ID:KfuIi1ZY0.net]
>>390
イギリスはアストラ
イスラエルはファイザーだかな
効果がアストラは50程度じゃなかったか
ファイザーモデルナは90程度

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:29:06.71 ID:qjRF4jmx0.net]
運良く生き残っても若くしてペースメーカー付ける余生か
かわいそうに

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:29:13.71 ID:UxZgiqqI0.net]
>>425
ん?健常者がワクチンで突然死した確たる事例はどこにあるの?

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:30:01.12 ID:G8Dp/Z6n0.net]
>>421
お猿さんの常識なんか知らんよ

お前は馬鹿だから、若者がワクチンで突然死するのも、高齢者が自然死するのも同じに見えるのだろう、話にならん低脳だ

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:30:05.52 ID:lKoJiBHP0.net]
ていうか、自然死とコロナ死の数が変わらないのならワクチンなんか最初から打たなくていいわけだが

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:31:04.39 ID:kVIvCUUU0.net]
>>421
190人って言ってもコロナと全く関係ないようなのはのぞかれてるって分かってるよな??



433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:31:14.65 ID:9qD6wUk40.net]
自民党
「誰一人として認めん!」

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:32:06.68 ID:G8Dp/Z6n0.net]
>>384
宝くじより遥かに確率高い殺人ワクチン

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:33:00.48 ID:lKoJiBHP0.net]
自然死とコロナ死の、全体の総数は変わらず、しかもコロナは高齢者ぐらいしかしなないとすれば
若者には必要ないということになる


逆に、これからインド変異株が蔓延すると、年齢関係なく感染し死亡するようになるが
一方でワクチンは殆ど効力がないとインドを参考にすると分かる
結論としてはワクチンではなく治療薬を用意て対処した方がいいということになる

こういうのをデータの分析というのではないのか
何かよく分かんないけど、ワクチン打っときゃ大丈夫なんですよ(ナニガ?)とか
マジで未開のサル部族の発想

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:33:20.53 ID:AJLE0Shp0.net]
途方もなくコロナとの戦いが続くんだな 

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:34:18.17 ID:G8Dp/Z6n0.net]
>>407
医療関係者は業務上ほぼ強制されてるし
学校でもワクチン打たないとコロナ、コロナと
イジメの原因になるだろが!

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:35:24.25 ID:AIfyJB0j0.net]
>>435
インド株のファイザー社製ワクチンの有効性は88%ね
効きにくいのはブラジル株

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:35:34.89 ID:ny7OzNuC0.net]
>>1
コロナよりワクチンの方が確実に殺せるね
日本の人口を半分ぐらいにすべき

440 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:36:32.26 ID:Gc1Inplp0.net]
職域接種とか事を急いでるね
世界的なワクチン禁止の流れになる前に国民に打たせたいんだろう

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:36:47.78 ID:oV3/aA920.net]
>>1
きちんと公開されてる死亡原因とかの情報を報道してそれを元に分析記事書けよ
単に不安煽って印象操作して情緒に訴えてるだけのクソ記事じゃん

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:38:51.62 ID:kVIvCUUU0.net]
>>407
治験中だからデータはちゃんと分析して公表していかないといけない



443 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:39:02.40 ID:wEkfQ+KG0.net]
氷山の一角だけどツイやヤフコメ等から
死亡例ややばい副反応を拾いあつめてる人おるぞ。
Aさん/ Twitter
●https://twitter.com/na98731312

上のツイのまとめ
https://●ameblo.jp/sunamerio/
(deleted an unsolicited ad)

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:39:22.19 ID:zWKNGhbA0.net]
1週間以後の死亡者は入っていないから、かなりの人数が死亡
副反応で重篤者も同じぐらいの数、メディア、政府は何万回打たせようとウキウキ状態
ワクチン推の報道ばかりが目立つ、政府からの圧力か?
何故死亡、副反応の報道も流してくれ、いつまでも因果関係無しではすまされない問題
犠牲者は小さな事もどんどん発信してくれ、ワクチン接種推だけの発信は違和感いつからワクチン接種独裁国になったのか
国民も調べもせず、異常なワクチンよいしょを見て真実を追求せねば、中学生、高校生、大学生、もワクチン推の異常勧誘に誘われないように
打つなら死亡、副反応・重篤者になりうる覚悟はしとけ

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:40:02.52 ID:kVIvCUUU0.net]
>>429
だからそれをちゃんとデータとって検証していかないといけないねって話だろw

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:41:54.73 ID:ZcEDpQtZ0.net]
いかりん @ikari_e46
数年前、反ワクチンで稼ぐ小児科医師の一家が「我が家の子供が医学部入学!」とドヤっていた。医学部は各種ワクチン接種が必須なので、入学が嘘か反ワクチン商売が嘘かなのかと詰められて、「自分の子供にはワクチン接種済み」と認めた。
反ワクチン商売って、馬鹿を騙して換金する商売なのよね。 twitter.com/kgn_works/stat…


いかりん @ikari_e46
仲間内に難聴の方が何人もいらして、結構大変なのを感じてます。
ワクチンで防げる「風疹による難聴」等を、自分の著書売上やセミナー課金増やしたいから
「ワクチンは悪!やらなくていい!」「医療素人保護者が、自分の責任(←大事)で拒否しろ!」
という商売にはかなり拒否感が。鬼だろあんたら。


いかりん @ikari_e46
@shokicho_s すげーのよ。自分の患者には【(保護者が自分で考えて)ワクチン打ちません】証明書2千円で売ってたり、保健所で説教されてきた保護者を再洗脳したりしてるのに、自分の子供にはワクチン全部打ってる。
なにこれ( ´Д`) って感じです。
レーシックは、老眼とその手前の世代には効かないんだってさ pic.twitter.com/Yl9Z72ZXVI
(deleted an unsolicited ad)

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:43:52.40 ID:d5NYqoFN0.net]
実際は190人どころではないだろう
1週間後、2週間後、3週間後、1か月後、1年後、数年後、10年後に副作用で死ぬ可能性もかなりありうる
半永久的にスパイクタンパク抗体作り続けるんだから

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:46:27.29 ID:G8Dp/Z6n0.net]
>>435
(昭和)爆弾抱えて特攻しないヤツは非国民
(令和)リスク抱えて接種しないヤツは非国民

馬鹿な日本人は、歴史から何も学ばないから

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:46:58.10 ID:zWKNGhbA0.net]
政府は人口減らすため国民に打たせたいがみえみえ
政府、メディアの異常なコロナ接種勧誘に誘われていって若い人が死亡した、
日本はワクチン接種異常事態強制的に集団で打たせる事態独裁だ

450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:47:38.81 ID:5LFZyFT90.net]
>>448
これ世界中でやってるカミカゼ作戦だから
日本はまだ少ない方

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:49:08.61 ID:QbCg5dax0.net]
>>421

 「学級会でみんなそう思うだろ?」といきり立って
 軽薄な意見を主張するも誰も同意してくれない姿が
 目に浮かぶ。

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:49:18.52 ID:vIxg7T+H0.net]
年齢考えたら妥当な気もする
接種した人数と同数同世代の未摂取の人間抽出して
そんなに差が出るかね?



453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:49:20.53 ID:bldS0CGG0.net]
>>289
まあ普通にそうなるよね
国の補償もだけど接種後のサポートは形だけな感じ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:49:26.80 ID:d5NYqoFN0.net]
>>419
「スパイクたんぱく質は画期的な抗原と思い込んでいましたが、それ自体が有害で病原性のたんぱく質であったことを知りませんでした」(コロナワクチン研究者ブリドル氏の懺悔・5月下旬)

やべええええええええ
ワクチャン接種者は接種前に同意書署名してるから自己責任扱いだもんなあ、どんなワクチャンか知らないで受けた人が過半だろう

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:50:24.22 ID:pLhtJddU0.net]
>>303
報告にあげられてないのも多いみたいだからその倍は確実にいるだろ

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:51:32.99 ID:B4TrIKa80.net]
>>1
これ、なんで調査しないんだ?
もっといいワクチンを作るチャンスじゃん。
失敗から学ぶことも大事だよ。

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:51:34.39 ID:u5UuMrlo0.net]
俺の周りにも
ワクチン接種した自慢するやつとか、早くワクチン受けたいと言ってるやつが
意外と多くてひく

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:51:35.30 ID:ZcEDpQtZ0.net]
>>半永久的にスパイクタンパク抗体作り続けるんだから

ないないw
そもそも半永久的に作り続けるなら、そもそもDNAが生命維持に必要な蛋白質生産を
毎回mRNAで指示する必要がないだろ。
ファイザーのワクチンは、細胞がもつこの仕組みに乗っかっているのだから。

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:52:29.77 ID:G8Dp/Z6n0.net]
>>444
うちのジジババにも
ワクチン打つなら、遺書を書いてからにしろと
忠告したら滅茶苦茶怒ってたわ

アイツらの世代は、政府が国民を見捨てるとか
自分等がただの使い捨ての道具だとか
そういう発想は全くないらしい(笑)

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:52:40.81 ID:fliGUt960.net]
うーん
もう
だめかもね
悲しいけれど

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:53:10.67 ID:abB7T9CX0.net]
まあ又これで裁判起こって認可とかのシステムは如何に責任取らないかがメインになるんだよな

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 19:55:52.95 ID:8BzLpK2w0.net]
これは、情報を掴めないと、死亡するげーむ。
今頃、抗議しても仕方ない。



463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:56:00.97 ID:GuZdMN720.net]
まだ人為的に生まれた可能性も残っているSARS-CoV-2から作った人為mRNAを
体に入れたくないよな、細胞内で産出されるスパイクタンパクが怪しく思えてきた

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:57:52.28 ID:9jYPa+iW0.net]
たった200人かよ
欧米の副反応に比べたらカスみたいな数字だな

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:58:39.71 ID:HT/TcWZZ0.net]
高齢者が接種後に死んでも寿命でしょうと言われて終わりだよ
ワクチン打った方が良いかは良く考えないと死ぬかもしれない

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:58:50.27 ID:Brll8PKj0.net]
>>28
武田邦彦先生が絶賛してる、さかうえとしひこ先生のYouTubeを観るといいよ

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:59:08.38 ID:B4TrIKa80.net]
>>447
それを利用した、生物兵器を中国が作りそうだな・・・・
ファイザーやモデルナのワクチン接種した人だけ100%殺すウイルスを。

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 19:59:46.21 ID:Brll8PKj0.net]
>>466
ごめん、さかうえひとし先生だね

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:00:16.38 ID:u+hgIxxM0.net]
>>447
100年後にはみんな死ぬんだから安心しろ

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:01:22.65 ID:FXdVsaCo0.net]
>>459
うちんとこかかりつけの町医者でも打てれるんだけど
そんなに遠くない場所にある夜間緊急もやってる病院でも始まったんで
打つならそつちにしてくれと話してみるつもり

非常事態が発生した時に自分で連れて行くにしても救急車呼ぶにしても運びやすいし
死んだとき遺体の引き取りにも行きやすい

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:01:37.54 ID:Brll8PKj0.net]
>>464
それ、死後4時間を1分でも超えてり、隠蔽しまくった人数だから実際は100分の1じゃないかと言われてる

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:02:01.28 ID:JzkrKtD10.net]
ただ死んでたら葬儀費用すら降りないんだから困りものだわな



473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:03:37.15 ID:HT/TcWZZ0.net]
高齢者で疾患があるとワクチン打って死ぬ事もあるんだよ
データを見たらわかるじゃん

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:04:29.89 ID:0uI6sQRL0.net]
ワクチンと称するワクチンぢゃない
謎の液体。人体実験中バージョンだし
きっとペパリンとか添加して、
副反応を抑えめるか人体実験してるのかな
ペパリン添加しても、既にできた血栓
は溶けるかも知れないが、
血栓できてない場合は内出血して、
血栓できるのでヤバいだろ。

でモチロンそんな人体実験なんてしてない
なら、安全で安心だよね。

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:04:36.78 ID:gkMjoPMl0.net]
答えは簡単です。
陛下が打ったら俺も打つ。

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:04:49.31 ID:itYOuUGB0.net]
>>465
高齢だろうが寿命が近かろうが、トドメを刺して良い理由にはならんけどな

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:05:41.10 ID:zHAldGKU0.net]
おれはまだ打ってないけど
ジトーっとした目でここ眺めてます

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:07:33.88 ID:itYOuUGB0.net]
>>473
少なくとも血管閉塞系の持病持ちや経験者は現状では怖くて打てないだろうな

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:07:55.55 ID:GFoQQUbc0.net]
>>475
陛下は接種したかどうかは非公表
打っても打たなくても国民に影響与えるから宮内庁が拒否してる

480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:08:01.55 ID:uv6M4ifo0.net]
>>352
違うな、ワクチンを打ったものの間で最強のウィルスが誕生するんだろ。

ウィルスと人間の歴史はいたちごっこだからな。

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:09:05.77 ID:HT/TcWZZ0.net]
ワクチンと関係があろうとなかろうと死んでしまったらつまらんだろう
高齢者で疾患がある人はワクチン打つと死ぬかも知れないんだから
良く考えてから打たないとだめだよ。

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:09:11.70 ID:8oUzSldf0.net]
陛下よりも悠仁親王が接種したら私も打つ。



483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:09:26.35 ID:0uI6sQRL0.net]
スパイクタンパクって、AIDSか、
エボラか、sarsか、のどれかが
産出するタンパク質と同じなら
ヤダな。

それより、頭のよくなるスパイクタンパク質を産出するワクチン開発してほしぃ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:11:10.75 ID:wvNACbXX0.net]
>>63
マスコミ内では副反応煽る報道に疑問を持つ人は少数派なんだろうか
不安を煽ると誰かが儲かるってのはCM業界じゃ当たり前のことだけどさ

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:11:30.97 ID:oTImYaAB0.net]
>>1
ワクチン接種者の中での死亡者の割合は0.00001

令和2年の1月から9月までで心疾患で15万人ぐらい亡くなっていて、
日本人口の0.001ぐらいが9月間の間に心疾患で亡くなっていることに比べてみれば、
ワクチン接種者の中にもっと心疾患で亡くなる人がいてもおかしくはない。

愚民でないというのなら、マスゴミの偏向報道に惑わされるなよ。

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:11:50.07 ID:JbIIfwGg0.net]
>>479
そうなんだ
打たないだろうね

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:12:03.77 ID:h/lHPJ0R0.net]
コロナで死ぬよりワクチンで死ぬ方が何とも言えず悲しいなw

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:12:16.02 ID:+S0tnrBs0.net]
>>279
データも示さずに何の科学的論議するんだw

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:13:20.28 ID:LSExUgqg0.net]
1年に138万人、1日に4000人亡くなってる
国民全員が接種したら接種後1年以内に亡くなる人は138万人、接種後1ヶ月以内だと11万3千人。
これキリないだろ。

490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:13:40.18 ID:cEIBpdTL0.net]
>>1
これくらい亡くなるでしょ
受けてる人は基本お年寄りなんだからさ
コロナと同じくらいの死亡率じゃないかな
つもりそもそも亡くなる人
日本では年間9万人くらいは
肺炎で亡くなってるんだからさ

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:13:41.65 ID:itYOuUGB0.net]
>>487
自分の意思で自分から当たりに行った形になるからな…

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:14:02.98 ID:GFoQQUbc0.net]
>>486
記者クラブ側は公表すべきだと迫ってるけど今のとこ断固非公表だって
なんとなく雅子さまがワクチン嫌がってるのかなと想像してる



493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:14:27.44 ID:ZcEDpQtZ0.net]
定番「マスコミが数を持ち出してきたら割合を見る、マスコミが割合を出してきたら母数を見る」

5月下旬で2回ワクチンを打った方が大体260万人。亡くなった方が39人。
ファイザーの治験でも「プラセボ群(生理食塩水を注射)」21613人中4人が亡くなられています。
260万に直すと481人が亡くなる割合です。
つまり、ワクチンを打ってなくても、これぐらいの割合で亡くなる方がいると言えます。

494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:14:33.30 ID:JbIIfwGg0.net]
>>487
ほんとそれ

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:15:00.61 ID:HT/TcWZZ0.net]
高齢者は自分が健康かを良く考えて打たないと死ぬ事もあるんだよ
決めるのは自分だから後悔しないようにね

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:16:18.20 ID:HnePSZPU0.net]
>>1 後にしろよ。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:17:50.55 ID:jbrTldnJ0.net]
しょうがないよね
家族や周りの助言を無視して
ワクチン打たない決断はむずかしいし

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:18:57.05 ID:itYOuUGB0.net]
>>493
それくらいしょうがないよね、って言えるのは該当外から眺めてる人なんだよね
もし自分も過去に脳卒中してたり高齢で何らか懸念があったら、そりゃ色々と思うところは有ると思うよ

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:21:19.95 ID:HT/TcWZZ0.net]
若い人と同居してる高齢者は自粛していても若い人から感染するリスクが
高いから打った方が良いのかもな
高齢者だけなら自粛をしてワクチンを打たないのも有だよ
ワクチンを打った方が絶対良いとは言えない。副反応が影響して死ぬ事もある

500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:23:17.86 ID:QT8d5Kre0.net]
そのうち中国みたいに、政府にとって都合の悪い内容の書き込みは消されて、不本意に書き込んだやつが逮捕されるようになるかもな。
大昔の日本に逆戻りだな。
下手すりゃ、言論の自由もなくなるかも。

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:24:03.42 ID:SQARuoG40.net]
>>1
全部、隠蔽します、
同調圧力で接種率の向上を目指します
任意なので自己責任です
政府や製薬会社は責任を取りません。

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:24:25.72 ID:+S0tnrBs0.net]
>>492
正常な判断力あれば打たない、会社とかで半強制なら打たざるをおえないかもしれないが。



503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/12(土) 20:24:35.78 ID:0I8sGn950.net]
白米を食べたあとに死亡する人が続出

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/12(土) 20:27:04.63 ID:9e2P88Zo0.net]
>>475
陛下が打ったものと同じものが庶民も打てると思ってるのか。

ワクチンの管理も杜撰な輸送や管理で打たれてるものもあるだろう。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef