[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 03:08 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新コロ】ファイザーやモデルナ製メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン、若い男性の心筋炎が予想外に多発★2 [かわる★]



1 名前:かわる ★ [2021/06/11(金) 08:49:38.33 ID:S7jmIG/29.net]
[ニューヨーク 10日 ロイター] - 米疾病対策センター(CDC)が10日発表した暫定調査によると、ファイザーやモデルナが開発したメッセンジャーRNA(mRNA)型の新型コロナウイルスワクチンについて、接種後に心筋炎を発症するケースが若い男性の間で想定以上に多いことが分かった。

心筋炎を発症した人のうち半数以上が12歳から24歳の若者で、この年齢層が接種者全体に占める割合は9%未満だったという。また、16─24歳の若者のうち2回目の接種後に心筋炎を発症したのは283人で、予想の10─102人を大幅に超過。発症した人の年齢は中央値で24歳に偏っており、8割未満が男性だった。

CDCでは、引き続き検証作業を行っており、ワクチンと心筋炎もしくは心膜炎との因果関係について結論は出ていないと表明。また発症者の大半は完全に回復していると強調した。

ファイザーは、心筋症に関するCDCの検証を支持するとしながらも、接種数と比較して発症数が少ないと指摘した。米国では、約1億3000万人がいずれかのmRNAワクチンを2回接種している。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-vaccines-myocarditis-idJPKCN2DM20B
【新コロ】ファイザーやモデルナ製メッセンジャーRNA(mRNA)ワクチン、若い男性の心筋炎が予想外に多発 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623363226/

71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 08:59:17.62 ID:hmf+XAxq0.net]
心筋炎は軽症で治ったとしても心筋細胞は一度壊れたら再生しません。
炎症により心筋細胞が壊される範囲が広ければ、長期的に心臓にダメージが残り、心臓の収縮力が低下したり、不整脈が出ることもある。
その場合は、薬物療法を続けたりペースメーカーを入れたりと、一生にわたり治療が必要となることだってあり得るのです

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:17.85 ID:bP1S1QNL0.net]
あの陰謀論のワクチン接種後5年で・・・
が現実味を・・・・・
恐ろしい。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:22.20 ID:biyq+F3Q0.net]
>>33
失恋した時に胸が痛くなったことあるよ

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:32.82 ID:nS4sZLJR0.net]
コロナよりワクチンのほうが怖い。ずっと怖い。

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:41.81 ID:xGY4xTCD0.net]
血流良くなったりドキドキするのがだめなのかな
若い男性だからシコらなければいいのかな

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:43.44 ID:NZhawrb60.net]
>>55
モデルナ最強説や

77 名前: []
[ここ壊れてます]

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:47.23 ID:QMPGaTXK0.net]
スパイクタンパクが血栓を作る
コロナワクチンを一度でも接種したらスパイクタンパクは一生作られてリスクはずっと続く

なおワクチン関連死にカウントされるのは接種後4時間以内に死亡した場合のみ
よってワクチンで死んだであろう人間は196人よりずっと多い

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 08:59:59.45 ID:pcF63AHH0.net]
若者は打たずにマスク手洗いで暫くしのぐか、打って以前の生活か、悩むところかもなあ
爺婆父母、中高年以上の家族全員ワクチン打てば、若者が接種する必要性は減るしなあ



80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:00:10.84 ID:hM5IJEvP0.net]
>>63
前は出なかったから体のどっかをコロナに壊された感じで嫌だ

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:12.92 ID:BPpTiKea0.net]
>>67
      ( ´Д`)y━・~~  知ってた...

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:15.17 ID:MVwvi8d+0.net]
>>71
おまえ用に用意してくれるワクチン俺にくれよな。おまえは絶対に打つな。

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:18.61 ID:91cYJ99G0.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/9026f11ceb8950241dec7822a23aded1b047b195
>国内でワクチン接種後に少なくとも196人が死亡しています。

ヤフコメは推進派は少ないな

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:00:22.54 ID:p4WlL4ta0.net]
>>56
不活化ワクチンの例:シノバック、シノファーム(中国)

安心感あるだけで実績あっても駄目だね

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:34.03 ID:yGHvVCly0.net]
大丈夫だからおまえらはうっとけ

俺は薬剤師だけど上から打ってって言われてからうつわ

いまだ自己責任でとか言われるからよ

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:37.71 ID:wR8Drr4w0.net]
コドオジ、コドオバ世代でワクチン打たないツワモノおりゅ?
20代でワクチン打たない強気の奴いてもいいけど氷河期ニートが打たないとか
言ってたら笑える

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:39.86 ID:gOChU/2k0.net]
>>48
何千万人にうって、完治する心筋炎100人ぐらいを恐れて、経済を完全に止めろと申すか。

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:00:47.21 ID:a36K95eh0.net]
ワクチンと心筋炎もしくは心膜炎との因果関係について結論は出ていないと表明

だからさ100人以上出ていて因果関係の結論も何もないだろ
190人以上死亡しといて因果関係はねえって言ってる日本と大差ねえよ

みんなバカなのか?

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:01.11 ID:bP1S1QNL0.net]
こんなのは序章にすぎない。



90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:01:01.11 ID:aj8rP4mi0.net]
>>61
恋の病かも

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:01.97 ID:biyq+F3Q0.net]
>>55
jjは2回打った場合のデータがまだないけど2回に変わったんだっけ?

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:13.77 ID:FHDWSKGv0.net]
>>56
同意

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:01:14.21 ID:013oqPRT0.net]
「予想外」ってのは変な訳なんだけどね。

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:27.01 ID:5w/dGpdp0.net]
ワクチン打ちまくってるイスラエルが同様の調査結果を公表してるので信憑性は高いな

ファイザー製ワクチン、接種後に心筋炎 イスラエルが関連性指摘
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-israel-pfizer-idJPKCN2DD4TG

[エルサレム 1日 ロイター] - イスラエル保健省は1日、国内で米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチン接種後、若い男性を中心に心筋炎を発症したとの報告があったことを受け、ワクチンとの因果関係がある可能性が高いとする調査結果を公表した。

調査によると、2020年12月から21年5月の間にワクチンを接種をした約500万人のうち、275人が心筋炎が発症した。ほとんどの人が約4日程度の入院ですみ、95%は症状が軽度だったという。

調査では「16歳から30歳までの男性において、(ファイザー社製)ワクチンの2回目の接種を受けたことと心筋炎発症が関連する可能性のあること」が分かったとし、他の年齢層よりも、16歳から19歳の男性で特にそうした関連性が見られたとしている。

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:32.14 ID:gOChU/2k0.net]
>>57
心筋炎が副作用に記載されたら、因果関係の証明がなくても心筋炎になったら救済されるよ。そーゆー制度だ。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:38.74 ID:6SZ29ak20.net]
まぁ動物実験で2年以内に全滅してるのが全てよ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:01:41.74 ID:4VlgbpK20.net]
因果関係不明にしときゃへーき

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:01:42.08 ID:U+LULHWc0.net]
>>87
同じ事をアスベスト患者の人にも言ってみれば?

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:49.72 ID:77NjBRrH0.net]
>>86
無駄なもんに金使ってリスク背負い込む価値がないんだわ
イギリス見ろよ



100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:49.82 ID:wR8Drr4w0.net]
>>86
経済は止めないでいい
ワクチンパスポートで区別したらいい
区別は差別ではない

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:01:50.08 ID:hM5IJEvP0.net]
>>77
スパイクタンパク質の生成は一生ではないだろ嘘つくなよ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:01:56.34 ID:5kkb4ezm0.net]
mRNAが10時間以内に分解されるから安全ですと言っていたが分解されずに残る事が分かってきた。接種した知人もまだ具合が悪い

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:02:02.75 ID:HsRyQM+00.net]
なんで若者だけなのか

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:02:06.53 ID:a9aDYau30.net]
政府は死亡例だけじゃなくて重篤や失明などの後遺症の情報もだせよ。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:02:09.55 ID:+gHPoKAu0.net]
な、学校での集団接種なんか脅迫してでも止めるべきだろ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:11.11 ID:gkMWs0sR0.net]
>>74
一年半のコロナで死んだ20代(全国民)は3人

ここ二ヶ月のワクチン接種後に死んだ20代(医療従事者)は4人

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:18.01 ID:QMPGaTXK0.net]
>>58
ファイザー元副社長も毒だって言ってるんだから開発側の重要人物からの告発二件で決定的に裏付けられたな

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:24.17 ID:8aMim4X80.net]
50歳以上打てばガッツリ経済回しても病床埋まることねえだろ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:02:27.61 ID:NG22ldhO0.net]
>>15
今後はそういう人達への詐欺商法が流行るな
ワクチンで騙される人ってまんま詐欺に引っ掛かるタイプだからなあ
カモネギだよ



110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:28.67 ID:nS4sZLJR0.net]
接種後の死亡数196人だってよ。怖いなぁ

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:32.61 ID:biyq+F3Q0.net]
>>57
死んだ後に四千万貰っても

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:36.68 ID:bP1S1QNL0.net]
>>92
だからいままでmRNAワクチンは
実用化できなかったんだよ。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:52.38 ID:wypW/dSO0.net]
>>34
ファイザーは治験途中なんだぞ
治験完了日は2023年なのに特例で使用許可がでてるだけ
ちなみにモデルナは治験完了日は2022年まで

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:02:53.38 ID:NZhawrb60.net]
>>99
身体の都合で打てないから仕事無くなって新型ナマポが特権階級に加わる未来が見えた

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:02:54.52 ID:p4WlL4ta0.net]
>>55
これだけだと接種数の違いがわからん

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:02:57.10 ID:pn4edbX+0.net]
杉並区がんばれえ

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:03:00.14 ID:+gHPoKAu0.net]
>>101
>>100

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:03:17.79 ID:hM5IJEvP0.net]
>>55
母数が書いてないぞ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:03:20.46 ID:SMo7PWRH0.net]
>>60
それまで待った方が良いな



120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:34.59 ID:gOChU/2k0.net]
>>79
体がずっとそのままでいると言う妄想から離れないと、自然な老化や持病発症についていけないよ。
そもそも、コロナの感染の身体的ストレスが原因で、もとから隠れていた不整脈が出てきただけなのかもしれない。その場合、コロナじゃなくても遅かれ早かれでてきてたんだよ。

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:36.02 ID:yq3Sjk5t0.net]
>>64
このコピペ結局どこでコロナ貰ったんや?

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:42.43 ID:wtSRjofz0.net]
死人が多く出てるぞ

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:43.08 ID:fU+CTVnW0.net]
>>84
>大丈夫だからおまえらはうっとけ
無責任な薬剤師だな

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:49.18 ID:99Q26bh/0.net]
>>5
この道を行けばどうなるものか?
迷わず逝けよばかやろwwwwwwwwwww

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:50.69 ID:77NjBRrH0.net]
>>109
報告義務があるの摂取から4時間だからな

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:51.89 ID:riyUCTA80.net]
ただの風邪のためにワクチン打って死にに行く奴らw

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:55.67 ID:5kkb4ezm0.net]
>>100
そうじゃないから騒ぎになってる。一過性じゃなかった。

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:03:56.28 ID:mAbOU1J60.net]
心筋炎て痛いの? 苦しいの? 息切れしやすい?どーいう症状なの

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:04:11.18 ID:gV8Y1BZY0.net]
先に打った人達
人体実験お疲れ様w



130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:04:12.97 ID:gkMWs0sR0.net]
>>120
市況やな

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:04:26.15 ID:Fe4QXcyT0.net]
こわいな、若い人ほど副作用でやすいとかどうなってんだよ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:04:34.95 ID:xxk5kK8E0.net]
mRNAワクチンが本領を発揮するのは

133 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:04:45.12 ID:o6TSJigS0.net]
若者はコロナ死亡リスク低いんだからちゃんと考えろよ
50以上のジジババと健康不良者が一通り打ったらあとは自己満足の世界
二回目接種時の副反応が大きめだから一回接種の選択肢を検討してもいい
知らんけど
若者は抗体バンクに余裕があるから一回接種でも記憶してくれるたぶん
超知らんけど
大事なのは自分のことはちゃんと考えて自分で決めろ

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:04:51.86 ID:wtSRjofz0.net]
死人も出てるぞ

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:06.96 ID:heQH56KG0.net]
百人打って百人死なないと認めないだろうな
効果は1年だけど副反応は2日って思える馬鹿が羨ましい

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:08.62 ID:77NjBRrH0.net]
>>119
コロナ後遺症を意地でも認めない奴って自分の知識が間違ってるという前提が抜け落ちてるんだよな
現象を見ずに自分の脳内で物事を語る

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:10.14 ID:tO6OZffW0.net]
ありがとう自民党  

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:15.85 ID:T2U6/hEk0.net]
打ったアホはあと5年せいぜい楽しく生きろ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:22.70 ID:Z4B4CpyL0.net]
射つ人だってもしも死んだ場合4000万円貰えるならそれで残りの家族の心配も無くなるなって決断した人も多いと思うよ。まさか誰1人貰えてないなんて



140 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:29.20 ID:eBUlN9x20.net]
>>58
最近ワクチン、感染症関係の偉い人たちがコロナワクチンの危険性について続々と指摘しはじめてるけど
彼らは既にもう判ってるんだろうな 近い将来何が起きるか

だから今のうちに「自分は勧めていなかった」っていうポジションをアピールしたいっていう意図もあるんだろう

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:33.43 ID:TYtTg6LM0.net]
>>127
胸痛

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:54.38 ID:GrVHxLrf0.net]
年収数百万程度の負け組貧困層は死んだって代わりはいくらでもいるしょーもない惨めな人生だからどうでもいいだろう

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:55.64 ID:SM2HEyOP0.net]
これだけ被害が多いんじゃ気持ち悪がって打たない奴が多いのもしょうがない。早くも196人国内だけで死んでるからな。
まだまだ増えるだろう。
中国や北朝鮮のような国じゃないんだ。個人の判断で強制されずに生きれる国。嫌なら打たなくていい自由もある。
その人の考えで自由なのだから打たないからと言って変な目で見てもいけない。
今まで誰にも使われた事がなくこの度始めて使用されるタイプのワクチン。飛びつかずに副作用も心しといたほうがいいと思う。

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:05:59.65 ID:ue1Uteog0.net]
エイズウイスル発見者でノーベル賞を受賞したリュックモンタニエ博士が怖いこと言ってるみたいね

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:03.53 ID:gOChU/2k0.net]
>>51
二日間起き上がれなかったぞ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:06:04.60 ID:urnNxU+c0.net]
ファイザーとモデルナはどっちか副反応少なく効果の高い良いワクチンなんやろか?

ファイザーはいろいろ情報あるけどモデルナはあまり情報ないね

職場でモデルナにするか自治体でファイザーにするか悩んでる
どちらも今月下旬か来月上旬には接種できる

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:06.66 ID:pxRkhVs00.net]
1530万人中283人に心筋症ね
想定は10万人に1人
実際は10万人に2人でてるということ
大騒ぎすることでもないと思うが

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:10.30 ID:b7+qndf50.net]
ワクチンを打つと自分が本来持っている免疫システムが弱まる

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:13.43 ID:yGHvVCly0.net]
>>138
遺書も書いてないかもしれんし

打ち損だよなぁ



150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:06:13.77 ID:VEBdno5U0.net]
逃亡中の門倉を発見

https://youtu.be/JmchMKcKuMw

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:15.19 ID:6SZ29ak20.net]
>>105
これで若者にワクチン勧めてる奴は明らかに人類滅亡を望んでる奴等だな

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:19.01 ID:bP1S1QNL0.net]
お前はもう○○○○○

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:26.24 ID:YeV5BYI/0.net]
>>15
Twitterにも結構後悔してる人が出てきてるからね。
なんで調べずに打ってしまったんだろうと。
中には周りに促されてみたいな呟きもあったから、扇動した日本のメディアは罪深い

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:41.14 ID:La0uDajv0.net]
やっぱり普通にしてれば要らないものを体内に注入する訳だから
身体に良い訳ないよね
数年後どうなるか分からないし
30代だけど打たないわ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:06:59.43 ID:Fe4QXcyT0.net]
若い人なんてコロナに感染してもすぐ治るんだろ、わざわざワクチン打って副作用に苦しむ必要なくねーか

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:05.75 ID:+olIfadi0.net]
チン筋炎じゃないから問題ないよね^^

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:18.96 ID:TYtTg6LM0.net]
>>146
2ヶ月の赤ちゃんに10万人に1〜2人に出る腸重積のリスク負わせてロタワクチン接種させてる事考えたらそのくらいは許容範囲という気もするな

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:31.82 ID:YUPDs/nx0.net]
後発の副反応はまだ分からんからな

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:37.05 ID:tO6OZffW0.net]
救世主コロナがすべてを終わらせてくれる



160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:07:42.22 ID:/BT4LICA0.net]
>>64
フランスに渡米って?

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:45.22 ID:QMPGaTXK0.net]
>>100
『これは余計なお世話かも知れませんが、特にmRNAワクチンに関し、
・調律がとれた細胞活動環境に対して
・突然「ウイルスのスパイク・タンパク質を作る設計図=mRNA」を大量に送りつけ(筋肉注射)
・リボソームを働かせてスパイク・タンパク質を大量に合成し
・スパイク・タンパク質をヘルパーT細胞に認識させて獲得免疫を活性化させる
という仕組みなので、免疫学の専門家によると「mRNAワクチン接種は体内にスパイク・タンパクの工場を作るようなもの、極めて精緻な人の免疫システムにおいて「工場」が暴走したらどうなるのか誰にも予測できない」とのこと・・・。』

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:55.27 ID:BtGHEJZk0.net]
少なくとも日本では若者が接種するメリットないって
でもウイルスばら蒔くから若者に接種させろとかいう馬鹿が絶えない

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:07:56.71 ID:wtSRjofz0.net]
死人も多すぎるぞ

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:08:10.48 ID:1FOCrH ]
[ここ壊れてます]

165 名前:KO0.net mailto: >>36
打ってなければ心筋炎にならなかった、ってのは証明しようがないからな。
[]
[ここ壊れてます]

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:08:20.99 ID:gOChU/2k0.net]
>>101
そういう心身反応、多いんだよね。

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:08:24.94 ID:H2B5w37g0.net]
進撃の巨人でいうとジークの脊髄液入りワインを飲まされたところ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage… [2021/06/11(金) 09:08:29.91 ID:5js1NzXS0.net]
アメリカのように日常でワクチン接種者には特典とか付くなら検討する人も増えるかもしれんけど。今の段階では同調圧力以外で検討する人はいないのでは

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:08:31.47 ID:p9voJwvp0.net]
>>21
亡くなった女性に言うやつなんておらん



170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/11(金) 09:08:33.72 ID:ZzyFWVSy0.net]
とりあえず30代以上に打って後は様子見でいいんじゃね

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 09:08:36.84 ID:kdTa9AFz0.net]
>>117
さんすうが苦手な子って困ったものだよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef