[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 12:29 / Filesize : 255 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:首都圏の虎 ★ [2021/06/10(木) 22:41:03.31 ID:BI1Gr7lx9.net]
 日本政府が提供した、英製薬大手アストラゼネカ製のワクチン124万回分が台湾に到着したのは、6月4日のこと。これを受け、台南市の黄偉哲(こういてつ)市長も同日、「すでに市内800人の日本人はリスト化されている」として、在台湾の日本人に優先的に接種する方針と明らかにした。

 しかし、台湾に駐在している日系企業社員は表情を曇らし、こう語る。

「アストラゼネカ製のワクチンには副反応についての深刻な症例報告があります。当然、こちらの日本人社会からは、まるで“毒見役”だという声が上がりました」

 アストラゼネカ製ワクチンにおける副反応については、さまざまな報道がある。6月10日、ニュースサイト『スプートニク』によると、アストラゼネカ製ワクチンを投与した人の中に軽度の血液凝固障害が起き、それが原因で出血するケースがあることを英国人研究者らが発見したという。調査結果は『ネイチャー・メディスン』誌に掲載されている。

“水際対策”では世界レベルで際立った成果を上げていながら、今年5月になって突如としてパンデミック状態となった台湾。日本政府がワクチンを提供することを明らかにしたのは、3日の参議院外交防衛委員会での茂木敏充外相の発言だ。

「これに対し、日本の厚労相にあたる台湾の陳時中(ちんじゅちゅう)衛生福利部長は、『(ワクチン)確保に台湾政府も努力している』と述べるに止まり、直接の謝意はありませんでした。日本政府の提案に対する、台湾政府内の意見集約ができなかったようです」(台湾在

513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:40:22.63 ID:aC9S+z+r0.net]
【チリ大学】 中国シノファーム製コロナワクチン、1回目の接種を受けてから2回目を受けるまでの間の有効性はわずか3%だった [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623193251/

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:40:23.09 ID:z0egHkss0.net]
そんなこと言う自称日本人は大陸に送っちゃって下さい

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:40:23.18 ID:0kVprCPN0.net]
中国…

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:40:23.45 ID:knzaDshe0.net]
中華ワクチン接種の国、感染拡大中

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:40:40.92 ID:pPrVLnkv0.net]
まるで効かない中国製w
いくらなんでもウソニュースの度合がひどすぎるな。

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:40:46.02 ID:/r8lOxQJ0.net]
ファイザー1回打って薬疹出たから。
2回目も打つけど。
かかるよりはマシと思って熱が出ても受け入れるよ。

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:40:57.47 ID:49gKOUpe0.net]
自殺願望がある人?

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:41:21.99 ID:+qqUA0qX0.net]
嘘も甚だしい記事やなぁ

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:41:29.45 ID:jeNHGxAD0.net]
五毛=国民党



522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:41:35.52 ID:IV2KzLr40.net]
変わった日本人だなあw

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:41:45.07 ID:5FrhFUt90.net]
作り話にしても支那ワクチンなんか選ぶやつなんていないだろwww
せめてスプートニクにしろよ

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:41:51.81 ID:MDpfSF6b0.net]
>>508
たいして変わらんがチリ大学のいう3%はシノファームじゃなくてシノバックな

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:41:56.51 ID:m+XeByLv0.net]
レオ兄さん!

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:42:13.40 ID:f2FQFiaG0.net]
>台湾に駐在している日系企業社員 「アストラゼネカ製のワクチンにはこちらの日本人社会からは、まるで“毒見役”だという声が上がりました」

>前出の日系企業社員はこう明かす。「われわれ日本人も、中国製を打ちたいというのが正直なところです」

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:42:16.53 ID:o5jo72ey0.net]
>>1
中国製を打ちたいお方はどこの誰さんかな?
それが表明できない限り物語認定だよ

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:42:30.44 ID:yNhA4Wwl0.net]
そりゃ日本も台湾も野党は中国に擦

529 名前:り寄る連中だから当たり前だろ []
[ここ壊れてます]

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:42:30.80 ID:6lOtg3cE0.net]
なら中国に行って好きなだけ打って来たらいいのに

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:42:51.35 ID:INtiapDm0.net]
>>3
それな。

しかも記事に台湾の備蓄はアストラゼネカ製ワクチンって書いてるだろうに。
今のところ台湾政府が中国製ワクチンの提供は受けないと言ってるんだから、
日本から提供されたアストラゼネカ製ワクチンを使おうが使うまいが、
台湾に居る以上はアストラゼネカしか選択肢はない。



532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:43:07.59 ID:zY+m2S9z0.net]
このフェイクニュースはいくらなんでもレベルが低すぎる
中国はそんなにあせってるの?

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:43:13.73 ID:FNd514td0.net]
ファイザーのワクチンはコールドチェーンが確立してる国じゃないと無理なんだよ
マグロ用の冷凍庫が多い日本だから出来た芸当で
それ以外はAZが選択肢しか無いんだよ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:43:16.37 ID:HXGB6Jkm0.net]
>>1
そんな日本人はいない
つまり
この記事は嘘

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:43:16.39 ID:JzEMcu0V0.net]
さすがにバレバレ過ぎる嘘
台湾人が言ったならまだともかく日本人が言うわけないw

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:43:43.07 ID:Y+wKaP4K0.net]
>>514
大げさすぎ。
日本だってファイザー・モデルナがなければアストラ
ゼネカに飛びつくよ。
実際には他のワクチンがあるから使っていないだけ。
最終的にファイザーの方が服作用に問題あったとい
うオチだって考えられる。ま、どっちにしろ自殺という
ほどの話ではない。叙々苑の弁当とファミマの弁当
が置いてあったら叙々苑食うだろ?ってだけ。
ファミマの弁当しかなければ、ファミマのを食う。

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:43:52.24 ID:Q3weHatn0.net]
まだ実話の方が信憑性がある

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:43:59.83 ID:DN3hMp2A0.net]
捏造ばっかりのニュースだな

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:44:16.62 ID:gnQu581R0.net]
まるで中国製ワクチンに副反応が無いかのようなセリフだな

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:44:26.46 ID:mV67BAxT0.net]
人口の半分が接種したのに死者数が減らないとか完全に偽薬だろ死の農園(シノファーム)

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:44:39.20 ID:T8K79H200.net]
【ヘイト】中国人・宋文洲「バカ過ぎの低脳日本人へ。『(中国ワクチン)要らない』とはどのような腐った脳みからの発想… [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1615798107/

こいつのなりすましじゃないだろうな?



542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:44:41.57 ID:uQYZ/2jP0.net]
戸籍乗っ取りか

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:45:20.45 ID:xJpoCqyg0.net]
>>60
>中国のは不活化ワクチンだからだろ
>従来の製法で効果は欧米のより落ちるがその分服反応も弱いから

これなんだよね。
効果はそれなりあるけど副反応が多いアストラゼネカ打つより、効果は低いけど副反応はそれほど恐れなくていいチャイナワクチン。
迷う選択だと思う。

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:45:25.34 ID:JI1SQ+wj0.net]
1人の意見をさも全員の意見にすり替えるくそスレタイ

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:45:27.38 ID:61IteU9v0.net]
まぁ日本にもこういう感じで頭の悪いパヨクってアホな生き物いますからね(笑)

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:45:30.73 ID:49gKOUpe0.net]
>>530
中国製うちたい人のことよ

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:45:52.10 ID:N4riiU220.net]
>>528
ソースはフラッシュやぞ
まともに取るほうがおかしい

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:46:00.77 ID:8dxesl8R0.net]
この記事
中国人が書いてない?

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:46:08.70 ID:Tnqkpssh0.net]
日本人を名乗るだけならプライスレス

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:46:25.68 ID:XNpYrTFc0.net]
イギリスで山ほど打ってるじゃん。

中国製は効かないのがすでに判明してるじゃん。

それでもアストラゼネカが嫌なわけ?
リスク評価の出来ない奴がいる

551 名前:んだよなぁ。 []
[ここ壊れてます]



552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:46:29.49 ID:99PeV0Ac0.net]
つべこべうるせえよ
韓国と変わらねえじゃん

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:46:41.88 ID:N5GvZPTc0.net]
???不活性化ワクチンなんてなんの役にも立たんが??

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:46:47.29 ID:YFVfj0G90.net]
中国製のほうがいいとかアホか
いくら中共でも少しは考えて煽れよ

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:46:47.59 ID:NhhSKEyw0.net]
日本だって
途中でちょっと溶ろけちゃった→まあいいか再凍結
とかありそうだし‥アストラゼネカだからって文句言うなよ

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:46:57.16 ID:GNnwF5HA0.net]
>>1
記者のプライド無いのか?嘘書くなよ

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:47:04.25 ID:Pwd+TjFN0.net]
勝手にやれよとしか

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:28.37 ID:U0FScIZc0.net]
>>526
共産党員以外用に開発した死のファームに死のバックがまるでなってない代物で各所から突き上げられているからな
ざまあ🤣

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:47:29.06 ID:1q3mYpWe0.net]
こんなマイナーな意見がニュースになることがおかしいですw

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:29.53 ID:Rb0yjivc0.net]
台湾のこの手の記事は全部甘粕ってことにしとく

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:39.64 ID:RKwlCUAI0.net]
この考えは日本人じゃねぇな



562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:46.00 ID:LhiXLScD0.net]
アストラが嫌だとしても
チャンコロ製の方が良いとか無いから
もうちょっと上手い設定を考えてくれよ

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:54.28 ID:ktJwyby00.net]
大朝鮮なだけはあるなw

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:58.98 ID:KghKWS500.net]
せっかくの友好の証しなのにネガキャンプロパガンダに利用するなよ

台湾在留邦人
日本提供のワクチンより中国製を打ちたい   は?

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:48:05.42 ID:zPuRbyTm0.net]
ファイザーかモデルナ打ちたいです、とならずに中国製がいいとかw

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:48:13.71 ID:b5BJG/wH0.net]
>>537
効果がある不活化ワクチンを
短期間で開発するのが難しいぞ

中国がこの効かないワクチンを射ち始めたのは昨年の7月だろ

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:48:15.89 ID:Bn+0SN+80.net]
>>9
ほんとそう思う
かつてはこの報道で日本を騙し煽り戦争まで持って行けたんだろう
時代が変わった
今の日本人は自分で考えて行動する
無意味な報道は排除されるべき

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:48:22.94 ID:k7RRNNFN0.net]
われわれ日本人も、中国製を打ちたいというのが正直なところです


これ絶対、中韓人が書いた作文だ。

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:48:29.50 ID:L4dTTLXi0.net]
>アストラゼネカ製のワクチンには

いや副反応については今回のワクチンについて同じようなもの
しかも中国産のワクチンについては
わずかにある直後の新型コロナに関する感染防止効果についても
アストラゼネカ製からも大きく落ちる防止効果しかないのが問題になっている

こういうのを台湾在住でも蓮舫氏のような中国共産党配下の日本人の
意見をわざと取り上げで情報工作するのが邪悪

気持ち悪い
これを発信するメディア自体に大きな問題がある

570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:48:37.13 ID:n3FY3tqO0.net]
嘘くせえw
パヨクの作文だろこれ

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:48:46.41 ID:Pwd+TjFN0.net]
ユノキみたいなのもいるからな



572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:48:46.96 ID:8K9Tn0hN0.net]
台湾人「キンペーマンセー!」

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:48:50.63 ID:bDJ0obCf0.net]
まあ腹も立つだろうな
昔使い古しのちびた鉛筆をアフリカに送って嫌がられたときからなんの進歩もない

574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:48:56.27 ID:MI+EhsBZ0.net]
ソースがflashって久々に見るな

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:49:13.23 ID:k7RRNNFN0.net]
われわれ日本人も、中国製を打ちたいというのが正直なところアル。

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:49:18.91 ID:zPuRbyTm0.net]
>>559
なんでそんにに早かったんだろね

577 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:49:25.78 ID:U0FScIZc0.net]
>>426
つまり朝鮮か
さっ

578 名前:ウとアカ側に転がり込んでしねばいいのに []
[ここ壊れてます]

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:49:34.62 ID:P48XCYRz0.net]
>>1
なにが中国製だよ
くだらねえスレw
最近こんなんばっかでホントつまらんな5ちゃんねる

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:49:40.69 ID:502wKxKC0.net]
ねーよw
日本市民だろ

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:50:10.70 ID:GtyjW9I70.net]
5秒でバレる雑な提灯記事やなあ



582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:50:12.93 ID:m9qEnGnv0.net]
現地の人曰く

これは真っ赤なウソらしい

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:50:19.07 ID:8RkiWlcb0.net]
ファイザーやモデルナじゃなく中国製なの?
打たない方がいいんじゃない?
効果が低いようですし

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:50:27.46 ID:qPQ/mBt20.net]
中国ってさもうゲノム編集ベビーとか生まれてるのに
ワクチンは従来の不活化なんだよね
これなんか意味あんのかな

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:50:56.79 ID:V7GyLNiu0.net]
>>558
中国系日本人かもねーww

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:51:10.60 ID:4cSdv27F0.net]
ファイザーよりアストラゼネカのほうが安全なんだよな

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:51:11.71 ID:BN86/Xrc0.net]
中国製打ちたいとかネタでも聞いたことなかったわ

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:51:14.02 ID:ABq03teR0.net]
中国製打たせろとかいう日本人()ねー

589 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:51:20.68 ID:D6KN/93jO.net]
一般的な日本国民

ファイザー=モデルナ>米国その他≧アストラゼネカ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シナ製

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:51:27.20 ID:IGBEApj+0.net]
>>561
日本人『私たち日本人』
中国人『我们中国人』

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:51:50.48 ID:4/CAd7P00.net]
>>1
ソースはFLASHと書けよ
Yahooだとソースがわからないんだよ



592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:51:58.34 ID:+CCZXf4N0.net]
>>576
中国製ウイルスベクターもmRNAもあるぞ

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:52:30.24 ID:qPQ/mBt20.net]
>>584
そうなんだ
使ってんの?

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:52:55.61 ID:Dp86WbAZ0.net]
我々ジャップも、中国様謹製を打ちたいというのが正直なところニダ

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:52:56.35 ID:oNb3ZGP70.net]
イギリス人は接種しまくってるけどなw

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:52:57.99 ID:2ne/3Nu80.net]
こんな事を言う日本人はいない

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:52:58.04 ID:/MGYXTut0.net]
日本製は怖い、アベのマスクくらい怖い

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:52:58.56 ID:EwFmi7J90.net]
台湾がもともとアストラゼネカを保有してるなら日本がアストラゼネカ送ったの正しいじゃん
アストラゼネカとファイザーの混合が防げるし

599 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:53:14.08 ID:VnikQTdL0.net]
ゴシップメインの週刊誌がスプートニクをソースに日本が提供したワクチンをディスり
中国製ワクチンの「効果」に一切触れず
感謝の声は十把一絡げで批判は詳細にって
金と一緒に貰ったテンプレを手抜きしてそのまま使っていそうな記事だなあ

600 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:53:24.57 ID:tYwQ8GIu0.net]
ええ??!
中国製打ちたい??
97%死者出てるのに?

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:53:41.79 ID:ZP350GXz0.net]
>>585
察しの通り流通していない

シノファームもシノバックも不活化ワクチン



602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:53:47.74 ID:wvCU+7ej0.net]
>>566
貧乏くさっ。そんな人いるんですね
見下してるんでしょうね

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:54:17.39 ID:jMhkZpna0.net]
中国製は効かないけれど副反応で死ぬこともない?

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:54:50.08 ID:ypwpZrGQ0.net]
中国製なんて偽物あるし本物でも効果ないのにうつ意味ある?w

605 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:55:35.89 ID:mV67BAxT0.net]
>>595
AZとは別の副作用は報告されている
中国以外の国からな…

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:56:18.72 ID:aSBo18mu0.net]
>>595
医者が言っていたけど副反応は
ワクチンとして効いている証拠なんだって

これがショックを起こしたらヤバいだけで

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:56:19.56 ID:li+vLdT7 ]
[ここ壊れてます]

608 名前:0.net mailto: >>1
好きにすれば?
欲しいって言うからあげただけだし
[]
[ここ壊れてます]

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:56:21.75 ID:qd3ozWdL0.net]
台湾に住んでる五毛www

610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:56:27.22 ID:xJpoCqyg0.net]
アストラゼネカは60歳とか65歳以上に限定している国もあるから、若い人は避けたいところだろう。

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:56:28.32 ID:V7GyLNiu0.net]
>>595
下水油や段ボール肉まんの国がつくるワクチン、信じられる?



612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/10(木) 23:56:42.35 ID:L4dTTLXi0.net]
この掲示板で取り上げられる情報に
様々なものがあってもいいが

奥底に流れる必定の方向性が気持ち悪い

勿論、右側、左側の両方にある
そういう真実とことなる情報工作合戦でしかなく
現在そんな意図がないというなら
本来でてくるはずの数少ない真実が取り上げられなさすぎる
又は
真実以外のどーでもいいことや情報工作のスレばかり
小遣い稼ぎの工作員や簡単に騙される頭の弱い奴らで
異常に盛り上げられる

重要なのは右がー左がーでなく、メディアがーでもなく
あらゆる方向から腐敗の情報工作にしか使われていない所

TVやメディアがどーのこーのいっても金に転んで共存しているだけ
もはやこの掲示板の大義も正義もない

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/10(木) 23:56:49.64 ID:LmPtTxYd0.net]
虚構新聞久しぶりに見たわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<255KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef