[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/07 07:16 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1016
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【竹中平蔵】東京五輪の派遣スタッフ、パソナが独占契約 中抜き率95%でボロ儲け [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/06/06(日) 16:52:20.79 ID:GDc2ONRe9.net]
★首相・菅義偉が重用する元総務相・竹中平蔵率いるパソナグループが、コロナ禍で純利益1000%増というとんでもない利益を上げていると話題だ。
今期の最終益は去年の10倍、営業利益も過去最高という。
昨今の国の事業にはまず顔を出すパソナは東京オリンピック(五輪)と政府のコロナ対策事業を大量受注、コロナバブルの象徴だ。
首相・菅義偉のブレーンで、国家戦略特別区域諮問会議有識者議員、産業競争力会議有識者委員を務める。
小泉内閣でも自分で決めて自らもうける方式だったが、その手法は今も健在だ。

★五輪関係者の特別待遇は予想されたことだが、五輪のボランティア、医療従事者をボランティアとして無償で募る一方、
有償の大会運営スタッフの準備業務ディレクターには1日35万円、管理費・経費を含めると日当42万円という計算になるという。
ところがパソナが一般に募集をかけた際には時給1650円(深夜時間帯は125%の割増賃金)で日当約1万2000円というから人材派遣の業務といえども中抜き率は95%を超える。

★5月26日の衆院文科委員会では「パートナー契約では人材派遣サービスはパソナにしか許されていない。
43会場の派遣スタッフを頼むときはパソナに(仕事を)出さなくてはならない契約になっている」と独占的契約も明らかになった。もうかるはずである。
4月19日の衆院決算行政監視委員会ではこのでたらめな契約に五輪相・丸川珠代が「守秘義務で見せてもらえない資料がある」と困った顔を見せたが、
公的資金が流れる事業で民間企業との守秘義務が優先することを国会が糺(ただ)せない。
パソナも積極的に説明しようとしないし、人材派遣業をつかさどる厚労省もだんまりだ。
つまり五輪さえ強硬に開催できれば、誰も悪くならない仕組みが完成する。(K)※敬称略
https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/202106040000050.html

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:12:26.44 ID:0JoRxGEs0.net]
>>471
優秀な人材を確保しようと思ったら、そのくらい必要だっていうことだよ
この日当には、もちろんその人の雇用先の会社に対して支払うカネも含まれてるよ

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:12:37.00 ID:/Du+BVEQ0.net]
何も咎められないならやりたい放題になるわなw

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:12:40.55 ID:IeC3RrH10.net]
自公政権が続く限りコイツは安泰だろう

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:12:53.35 ID:6LkJIVIX0.net]
どんなに竹中さんのパソナを非難しても五輪開催は決定事項だからな
民主主義選挙によって国民の支持受けて自民党がパソナに任せたんだ
立憲の支持率はゴミみたいなもので、自民党のほうが100倍マシ
いい加減、チョンモメンは現実見ような

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:12:53.75 ID:xRP2mGN10.net]
また消去法で立民かよ‥‥

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:12:56.44 ID:O8kIqPAW0.net]
この奇形面したザコの処刑だけで終わると思ってのか?ぎゃははwwww
ほれ鳴けよハンキョハンキョってなぁ

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:13:05.81 ID:Dr6GiccF0.net]
>>449
法律に違反していない事象は批判できないかのような論理に草

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:13:10.02 ID:Bz0TbcG10.net]
>>494
それは成長とは言わないw
まともな成長産業(基幹産業)がない証拠

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:13:36.40 ID:7pRMmh9A0.net]
>>500
そこに付け込んで95%も中抜きするのはおかしい。
過剰な中抜きを防ぐ法律をつくるべき。



509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:13:54.13 ID:S91Gpl7v0.net]
そりゃ五輪開催中してほしいはなw

510 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:14:20.46 ID:S3+oFNMM0.net]
竹中と電通はなんとかせんとだめだな
どう考えても

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:14:22.50 ID:/GrNh5pZ0.net]
 
野党もメディアもこっちを徹底的にやればいいのにw
 

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:14:26.35 ID:ZkW4mbzk0.net]
自民次の選挙での公約 中抜き

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:14:35.37 ID:D0zHv/xR0.net]
>優秀な人材を確保しようと思ったら、そのくらい必要

うーん。
必ずしも優秀とは限らない気はするけどね
要望があったんで用意するけど、ベストマッチングな感じはしない。
少し前の、何だかのITシステムでもあったでしょ。
でも、全く動かないという選択肢はないだろうから、しょうがない。

514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:14:47.78 ID:KT3TS4OR0.net]
>>449
竹中本人降臨

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:14:48.85 ID:Bz0TbcG10.net]
>>499
追求されてるぞ

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:14:59.02 ID:rvlHvv4l0.net]
ぼったくり男爵「ミスター竹中は正しいw」

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:15:01.47 ID:7pRMmh9A0.net]
>>502
自民党以外のどこに投票すれば、これらの問題が是正されるとお考えですか?

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:15:04.51 ID:dBBpYQIy0.net]
>>507

だからそれを理解しなさいと。



519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:15:15.11 ID:zx8rEFaH0.net]
開始早々に総ボイコットしてやれw

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:15:36.10 ID:Bz0TbcG10.net]
>>518
だから派遣も不要産業

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:15:42.77 ID:8TUSsO360.net]
死の商人だなぁ

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:15:43.63 ID:/Y0/bgdA0.net]
中抜平蔵を使う、中貫党と名前かえろよ
こんなのが自由民主?
ざけんな反社中抜党

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:16:01.85 ID:h5yLXmt60.net]
誰もツッこまないかったな、委員会もつまらなくなった

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:16:12.60 ID:dB4J6acJ0.net]
野党は竹中追求したらいいのに

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:16:36.38 ID:hZGkNu2w0.net]
竹中、菅は次の万札、千円札の肖像画にすべき偉人

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:16:47.49 ID:br/34Hbf0.net]
こんなのが違法じゃないとかおかしいだろ
早くから五輪中止してしっかりコロナ対策してれば潰れないですむ企業がどんだけあるか

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:16:53.03 ID:Vn+vcQbi0.net]
五輪開催にこだわる理由はこれ

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:16:54.13 ID:7pRMmh9A0.net]
清和会の清の字は清教徒の清でしょう?
ようするに自民党内部に巣食ったキリスト教徒の一派が日本人の労働力を奴隷のように搾取してるということ。パソナや電通から、どこかのキリスト教系団体に金の流れがあるはず。そして検察はそれを見つけられない。



529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:17:00.07 ID:/Y0/bgdA0.net]
山本太郎、ボロクソに叩きまくれよ
あの中抜野郎!顔真っ赤にしてキレてくるからw

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:17:03.30 ID:RjN4E3th0.net]
戦前の飯場ヤクザのピンハネよりも
ものすごい率www

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:17:06.59 ID:QQqmYNzB0.net]
不思議だよな腐るほど資産あるのに。日本の制度破壊欲求でもあるんかな?

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:17:10.28 ID:GU3s6tdf0.net]
パソナで働くと自民党員入りって本当?

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:17:38.73 ID:cuMcs8km0.net]
なんで法律で上限決めないんだろう?

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:17:40.79 ID:fXk2U2FF0.net]
酷いよなあ、
本当にヒドイ話だよ

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:17:55.25 ID:wnOGGtuH0.net]
官僚も政治家もシャブと女接待
売国法改正させる間はアメリカも見逃してきた

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:18:01.83 ID:sPllIuzp0.net]
お前らはどうすんだ?

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:18:10.21 ID:7pRMmh9A0.net]
中抜き問題にどの政党も突っ込みを入れない理由は、
金の流れる先がダメリカだから。勝てない戦はしないってこと。

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:18:14.32 ID:CH0YRk/D0.net]
日本以外なら、竹中平蔵は死刑だよ
または暗殺
日本だから堂々とボロ儲けできる



539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:18:23.60 ID:D0zHv/xR0.net]
今回の五輪のような、イレギュラーなケースだと本当に重宝するんじゃないの
それがないとたぶん、開催できないようなものになっている

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:18:56.67 ID:mY196Yah0.net]
東京オリンピック
ヤッホー
おめでと・:*+.\(( °ω° ))/.:+ヒャッハー
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
みんな酒で
祝うぞー
コンビニで酒
外人おもてなしするぞコロナどうでもいい
騒ぐぞー東京オリンピックで騒ぎまくろうぜ
外人におもてなし
体調悪いとか閉じこもりもみんな出てきて東京オリンピックで祭りだぞ
(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)( ´Д`)y━・~~・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ひゃっきー
盛り上げてジャパンおもてなしするわよ

コロナでコミュニケーション
世界はコロナで繋がっていくわよ
ジャパンおもてなしよ

日本各地で
コンビニ酒で
東京オリンピック祝いするぞー
( ´Д`)y━・~~♪( ´θ`)
世界コロナのオリンピックおもてなし
コロナ選手も
暖かく密な日本オモテナシで歓迎するぞ

東京コロナオリンピック
閉じこもりもみんな
街に出てコンビニ酒
世界の人オモテナシ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾( ´Д`)y━・~~\\\\٩( 'ω' )و ////
東京コロナオリンピック
日本全国
街に出て盛り上げるよ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)

コンビニ酒で
全国でオリンピック盛り上げるぞ


\\\٩(๑`^´๑)۶////( ´Д`)y━・~~(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾♪( ´θ`)

体調悪くても
みんなコンビニで酒
オリンピックオモテナシコロナすぞ
ヒャッハージャンパンで祝いやで

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:18:57.63 ID:mvtI670v0.net]
問題は
何のメリットもない五輪などというイベントが何故招致され
どんどん経費が膨らんでいったのか
コイツらに金を流すために五輪招致が行われたんじゃねえのか

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:18:58.01 ID:JvsJl4km0.net]
座布団運びが似合う男
imepic.jp/20210606/658110
imepic.jp/20210606/656910

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:18:59.34 ID:fiQXU0kl0.net]
>>1
おかしくねーか?
入札で決めろよ!
コネで全て決まるとかココ日本か??

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:19:10.98 ID:CH0YRk/D0.net]
中抜き95%なんて、プーチンの会社ですらやらないよ
出来るのは竹中平蔵パソナだけ。他の国なら死刑

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:19:17.29 ID:gpRaiyfu0.net]
「そんなの絶対 おかしいよ」

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:19:17.88 ID:njXxhUaW0.net]
レスの転載して行くぞ
また書いておくが
パソナは創価学会系の企業だと言われている
それが全て
創価学会はこんな事ばかりやってる団体

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:19:48.69 ID:2ohmX1AV0.net]
税金にたかる虫しかいない

これが日本政治の底力ですわw

548 名前:創〇学〇が役所を牛耳った手口 1 [2021/06/06(日) 18:19:51.24 ID:njXxhUaW0.net]
284 追加情報 ◆skLce.OXgtdT 2021/03/10(水) 17:28:23.70
転載は以上だが、戸田市役所が創〇学〇に牛耳られるようになった手口は転載した通り

総体革命で学〇員を大量に職員として役所に送り込む

圧力団体であり、市役所に圧を掛けつつ、市議会でも議席占有率を上げる
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、議席占有率が高ければ、それだけ強い圧を加えられる

県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する

半公〇県議化した自民県議系列の自民系市議が、そのまま半公〇系市議化し、創〇学〇が動かせる市議会議員の数が
市議会与党勢力の中で最大化する(ただしこの勢力が最大勢力である実態は、大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、市職員や市教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の市役所職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の市幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの市幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば市全域が創〇学〇に間接支配されている状況に

恐らくこうした事が行われて、それであんな事になったんだろうと考えられる
勿論、このような事が行われた地方自治体は、非常に多く存在すると考えられる



549 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:19:59.52 ID:SS8SHXKY0.net]
国民は竹中を政策軍師としている自民党を支持しているんだから従えよ

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:20:02.83 ID:7pRMmh9A0.net]
>>529
最近、蓮舫が機能不全だから
山本がコンバートされただけだったりして。
似たようなタイプだよね?
蓮舫と違って政治家として中身のある人ならいいけどね。

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:20:04.88 ID:eH72ESzc0.net]
>>539
入札しないで随意契約っておかしいだろ

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:20:16.01 ID:kKifnBEh0.net]
>>7
これ重要

553 名前:創〇学〇が役所を牛耳った手口 2 [2021/06/06(日) 18:20:17.47 ID:njXxhUaW0.net]
285 追加情報 ◆skLce.OXgtdT 2021/03/10(水) 17:28:38.70
>>284 の話を、県議会に置き換えてみると、話が見えてくる

総体革命で学〇員を大量に県職員として県庁に送り込む

公〇党と創〇学〇は典型的な圧力団体であり、県庁に圧を掛ける
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、公〇党でも圧は掛けられる

・県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する
・県選出の自民党国会議員が、学〇票が当落に左右する場合、その国会議員系列の自民党県議は半公〇党議員となる

半公〇県議化した自民県議が増えれば増える程、創〇学〇が動かせる県議会議員の数が増えて行く
特に自公連立成立後は、自民党系の半公〇県議が爆発的に増えたものと考えられ
創〇学〇の動かせる県議らが、県議会与党内の最大勢力となる(市議会同様、この勢力が最大勢力である事実は大っぴらにはされていない)

多くの地方自治体で見られるように、県職員や県教職員の採用に関して、学〇員志願者の採用を増やすよう迫る
この為、学〇員の県職員が増える

幹部人事にも介入し、学〇員の県幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの県幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する

気づけば県全域が創〇学〇に間接支配されている状況に.

市区町村に限らず、県レベルの地方自治体でも、恐らくこんな感じになってるところは多いんだと思うよ

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:20:55.40 ID:/kRCOF6P0.net]
随意契約なの?

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:21:03.97 ID:dp1PJVf50.net]
>>7
韓国ベタ褒めしてたしな

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:21:07.46 ID:RjN4E3th0.net]
世界の犯罪マフィアもびっくりするほどの
搾取率。

これに対抗できるのは
中国ウイグル工場のタダ働きだけwww

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:21:31.49 ID:mvtI670v0.net]
寄生虫に金を流すために
単発イベントの誘致をやっているんじゃないのか

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:21:52.09 ID:7s1vJwCp0.net]
国民が貧乏になりすぎて上級のぼったくりとの差が開きすぎてあからさまになったな



559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:22:04.81 ID:O8kIqPAW0.net]
秋を前に反日スパイのザコ詐欺どもが夏あたりに気が狂っちゃったら困るから
今からシッカリ気を張れよwwwwww

ギロティン祭りで吊るす具が無いと寂しいじゃんwwwwwwwww
な?wwwwww

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:22:37.84 ID:tD8W/U0M0.net]
恐らく広告費や管理費なんかはあるはずなんだが、
ちゃんと経費公開してもらいたいなぁ。
1人頭の給与としては普通でしょ。ただ一人頭20倍近くもらうというのは
理解に苦しむな。

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:22:42.23 ID:bRCJRC9v0.net]
こういうの国会で追求しろよ野党

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:22:50.77 ID:eH72ESzc0.net]
2025大阪万博もぼろ儲けするんだろ

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:23:01.45 ID:RjN4E3th0.net]
>>539
こんな暴利を与える契約は
国の会計法に違反するはず。

問題は取り締まる組織が機能してないこと。

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:23:13.48 ID:1I0MVg+80.net]
俺「なんでお前だけボロ儲けができんの?」
竹中「知ってるくせにw私は自民党とのつながりが深いので還流目的で儲けさせてくれるんですよw」

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:23:46.07 ID:kKifnBEh0.net]
>>397
ネトウヨってもう保守ですら無いからでないかな。もうウヨつけるは右翼に失礼だよ

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:23:53.16 ID:2eHtPP3r0.net]
ほんと酷い国になったねw
前からそうだったかも知れんが
ここまであからさまにやれるとは

567 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:23:58.45 ID:PP7VpEXd0.net]
自民公明のせいでスポーツ界までニダったし日本人に日本を返せこら

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:24:03.54 ID:p98UJYAO0.net]
政府お墨付きの置屋だからそりゃボロ儲けだろうな



569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:24:07.09 ID:wnOGGtuH0.net]
>>541
海外メディアからはヤクザオリンピックて言われてる

570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:24:15.98 ID:/zD0DeiL0.net]
ここまで好き放題やったらさすがに竹中平蔵の命を奪りたい権力者も居そうなもんだけどなあ

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:24:18.33 ID:g4RMdpeA0.net]
儲けれていいなぁ。。。3万円ちょうだいよ〜T_T

572 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:25:18.11 ID:4gKGy1eu0.net]
独禁法どうなってんだ

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:26:00.44 ID:/zD0DeiL0.net]
>>7
やっぱ自民党が1番の反日じゃん
衆院選は100%野党だな
ちなみに維新は竹中平蔵が作った政党なので自民と同じレベルで投票先としてあり得ません

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:26:15.52 ID:eH72ESzc0.net]
>>554
>5月26日の衆院文科委員会では「パートナー契約では人材派遣サービスはパソナにしか許されていない。
>43会場の派遣スタッフを頼むときはパソナに(仕事を)出さなくてはならない契約になっている」

受注した企業は人材派遣会社としてパソナしか使えない契約になってる

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:26:46.43 ID:kKifnBEh0.net]
>>466
韓国は影響力ありそうだけどな。併合したらまた影響ありそうだから、素直に欧米先進国に移住するのが正解かと

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:27:00.30 ID:tD8W/U0M0.net]
>>563
会計法のどの条文に違反するの?
具体的に。

いずれにしてもこれだけの価格はおかしいとは思うけどね。
中抜きが問題じゃなくて価格が適正じゃないのが感覚的におかしいだけだよ。
一人頭1万5000円ぐらいは取りたたておかしくない。
管理費や販売管理費は内訳を見てみたいものだね。ほんと。
さすがに酷いとは思うよ。

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:27:19.39 ID:ObT9ZWae0.net]
会社に収益入っても派遣社員に還元されるわけではないのがせめてもの救いかな。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:27:19.55 ID:e6tLjpTh0.net]
ヘイゾーを重用する読売テレビって一体何?



579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:27:36.50 ID:eH72ESzc0.net]
パソナ独占契約で中抜きし放題

580 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:27:41.78 ID:ERHb1dj70.net]
五輪中止させない理由バレバレで草

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:27:42.81 ID:wnOGGtuH0.net]
>>541
さらに言うなら利権の流れ先にはIOCとゴールドマン・サックスも入ってる

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:28:12.01 ID:V1av7U9Z0.net]
これが合法なの?

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:28:21.65 ID:Iz7Sx7Dk0.net]
>>571
パソナ株を買えばいいじゃん
結構、安定した銘柄だと思うよ
特に今は製造業が復調してるから上値を更に伸ばせそうだし

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:28:31.21 ID:nnHpJu5e0.net]
もうマジで殺せよこいつ

*イメージです

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:29:05.10 ID:lXBZG5m50.net]
なんとしても中止してダニを駆除しろ

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:29:30.44 ID:tD8W/U0M0.net]
高いとは思うけど、皆が思っているよりかは経費はかかっていると思う。
その内訳を知りたいものだな。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:30:11.75 ID:sLkyTLft0.net]
そりゃ五輪勧める訳だよな抜けなくなるからなwww金だろ結局www

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:30:14.54 ID:cHcuZ+ck0.net]
中抜きシステムが日本を崩壊させていることに気がつく財界人、政治家はいないのか?

あ、気がついてないわけないか
中抜きシステムで大儲けしてるのが日本の財界人、政治家だから
それじゃあ中抜きシステムを止めさせようなんて思わないよな
自分が儲かるのだから、それで日本国の産業が崩壊しようと知ったことじゃないもの



589 名前:創〇学〇が警察を牛耳った手口 [2021/06/06(日) 18:30:45.03 ID:njXxhUaW0.net]
286 追加情報 ◆skLce.OXgtdT 2021/03/10(水) 17:28:55.19
今度は >>285 の話を、県警に当てはめてみる

総体革命で学〇員を大量に県警の警察官として県警に送り込む

公〇党と創〇学〇は典型的な圧力団体であり、県警に圧を掛ける
※多くの地方自治体では共産党以外の政党は大抵与党になっているので、公〇党でも圧は掛けられる
(そもそも県議会の警察委員会でもっとも丁寧な対処が必要とされるのは、公〇党で、議会担当の県警幹部らからガチで煙たがられている)

・県議選で自民系県議に票を出して恩を売り、学〇票が当落を左右するところまで行くと、自民県議が半公〇県議化する
・県選出の自民党国会議員が、学〇票が当落に左右する場合、その国会議員系列の自民党県議は半公〇党議員となる

半公〇県議化した自民県議が増えれば増える程、創〇学〇が動かせる県議会議員の数が増えて行く
特に自公連立成立後は、自民党系の半公〇県議が爆発的に増えたものと考えられ
創〇学〇の動かせる県議らが、県議会与党内の最大勢力となる(市議会同様、この勢力が最大勢力である事実は大っぴらにはされていない)

県の警察委委員会の委員ポストに公明党県議と自民党系の半公〇党県議が多くの数を得て、県警に圧力を掛ける

・幹部人事にも介入し、学〇員の県警幹部を増やすと同時に、学〇が狙っているポストの県警幹部に少しでも多く学〇員職員を登用する
・それでも落とせなかった部分は、県警幹部を懐柔し、金の力や退官後の生活保障その他のバックアップを約束し、創〇学〇に取り込む
・当初の目標であった警部補や警部に占める学〇員警察官の割合を増やすよう警察に働きかけ、それを実行させる

気づけば県警全体が創〇学〇に間接支配されている状況に

胸糞悪いけど、恐らく県警内部でもこんな事が行われてるんだと思う.

だから創〇学〇絡みだと、受理されるはずのない被害届が受理されたり、警察がまるで学〇の私兵みたいにして動く現象が起きるんだよ

590 名前:創〇学〇関連の情報 [2021/06/06(日) 18:30:46.97 ID:njXxhUaW0.net]
森友学園問題で公〇党が沈黙する理由
2017.03.14 Tue
www.johoyatai.com/1055
これこそ、森友問題の謎を解く補助線か
2018.03.26 Mon
www.johoyatai.com/1614

これを読めば、安倍総理に関する記述の部分を除けば、森友問題の真相が見えてくる

・経営が厳しく、本来なら決まり筈のない森友学園に対する金融機関からの融資が決定している問題
・国交省大阪航空局が事実上の土地値下げを行い、財務省がそれを呑む格好になっているが、この問題の核心部は、F人脈と大阪航空局との値下げに絡んだ関係にある点

恐らくこの二つの問題が同一線上にあり、これこそが疑惑の謎を紐解く核心部になっているのではないかね
ま、きちんとジャーナリストが調査しきったわけではないので、現時点ではあくまでも、 疑 惑 という域にとどまった格好にはなっているが
だとしても、森友学園問題の本質が、創〇学〇・公〇党が絡んだ不正である事は、ほぼ間違いないのだろう
それなのにこの疑惑は掻き消されてしまった

創〇学〇と公〇党は、本当にこんな話ばかりだよ
露骨に利益誘導して学〇系企業に儲けさせただの、学〇員に儲けさせただの、不正に関しても、森友以外にも疑われてる疑惑があるし
いい加減、こいつらに対してきちんと捜査して逮捕すべきだよ.
ふざけすぎ

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:30:47.85 ID:t+NQyMkt0.net]
竹中ひどいよ。税金でうまい飯食って最低やな

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 18:31:14.73 ID:cuMcs8km0.net]
無敵の人現れないかなぁ

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:31:36.34 ID:n7r+XkYl0.net]
いや、中止やろ? 
オリンピックなんて笑笑

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:31:47.76 ID:wnOGGtuH0.net]
>>588
国がもたないのを知ってるから蓄財してる

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:32:58.26 ID:0VCqFuCm0.net]
合法だからほんまエゲツないな

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:33:17.92 ID:MzfkAgtu0.net]
反日共産党が五輪中止を訴えている
独占契約しているパソナは五輪開催支持
つまりパソナへの経費は愛国に必要なコスト

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:33:31.37 ID:mkhvtzAg0.net]
>>1
悪が勝つ日本、清貧など完全に消えましたね。
暴動起きないのが凄いわ

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:33:32.29 ID:s4q+dhuH0.net]
パソナと電通のためにオリンピックやりたがってるだけだろ



599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:34:28.32 ID:zWu15A9Q0.net]
税金で儲かってるのかうらやましい限りだな

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 18:34:34.33 ID:U2CAQ5eo0.net]
中抜きはやばいけど
それ以上に野党がやばすぎるから
投票する政党は自民一択になるw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef