[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/06 19:34 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】竹中平蔵氏 五輪は「やる」開催か中止議論自体が不毛「世論はしょっちゅう間違ってる」と平然と答えていた [孤高の旅人★]



1 名前:孤高の旅人 ★ [2021/06/06(日) 16:36:06.28 ID:C69iJMTB9.net]
竹中平蔵氏 五輪は「やる」開催か中止議論自体が不毛「世論はしょっちゅう間違ってる」
6/6(日) 16:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a4403bc3d5bc2f28196e735d7ae9d876cfb0d039

 慶応大学名誉教授でパソナ会長の竹中平蔵氏が6日、読売テレビで放送された「そこまで言って委員会NP」に出演。東京五輪・パラリンピックについて、「世界に対して『やる』と言った限りはやる責任がある」と発言。そもそもが開催か中止(延期)か議論事態がおかしいとの意見を述べた。

 竹中氏は「なんでやるか、やらないか、あんな議論するか、私は分からない。だって、オリンピックってのは、世界のイベントなんですよ。世界のイベントをたまたま日本でやることになっているわけで、日本の国内事情で、世界に『イベント(五輪)やめます』というのは、あってはいけないと思いますよ。世界に対して、『やる』と言った限りはやる責任があって」と『世界の五輪』を新型コロナウイルス感染拡大という「日本の国内事情」を理由に中止するなどはありえない、とした。

 さらに、落語家・立川志らくが「世論の6、7割が(五輪は)中止だって言ってる、世論が間違ってるってこと?」とたずねると、「世論は間違ってますよ。世論はしょっちゅう間違ってますから」と平然と答えていた。

 竹中氏が小泉内閣で総務大臣を務めていた時、菅義偉首相が副大臣を務めており、竹中氏は菅首相のブレーンの1人とされる。この日の番組で「菅総理のブレーンの…」と紹介されると、「ブレーンじゃないですけど言いますけど」と苦笑いする場面もあった。

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:15:36.34 ID:8qeXCmzJ0.net]
よく聞けこの人の意見は95%正しい

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:15:36.55 ID:LEZ3jwRq0.net]
竹中が天才って頼りにしてた高橋洋一も
世論に押されてか内閣参謀参与やめちまったからな

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:15:52.76 ID:mAnVM7r60.net]
オリンピックでもしっかり中抜きさせてもらいまっせ!

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:00.76 ID:/R50qUMz0.net]
オリンピックで相当抜いて儲けたから
コイツには中止自体が有り得ないw

360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:06.08 ID:B0gngPZz0.net]
竹中のような政商を咎める手段はなにもない、腐敗の無限連鎖
もうだめ猫の国😹

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:09.60 ID:t3oCcANP0.net]
三橋貴明が竹中平蔵にかみついた!!TPP論争
https://www.youtube.com/watch?v=U3CQfp7ar6I
竹中平蔵【天才・橋洋一】アホコメと一部メディアのせいで炎上した件について
https://www.youtube.com/watch?v=nAaNt5rOgJ8

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:16:15.11 ID:u2SZnrHm0.net]
>>1
まあ、「悔しかったら俺を誅殺してみろよw口先野郎共がww」と余裕たっぷりな上級の中抜平蔵様にしてみれば
愚かな下々の声などに耳を貸す価値は無いのでしょうけどね

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:16:15.20 ID:Y1ReQiQb0.net]
自民党と維新に入れなければよい

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:16:21.49 ID:jV+Sf3rM0.net]
>>353
自民党はパヨクだよ!

自民党は左派だ

自民党は保守ではない!



365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:27.84 ID:oyraxFiZ0.net]
>>292
いやいやw
交渉してると思うよ。バッハとかと定期的に連絡とってるのにむしろ交渉しない理由は何?w
あなたの感想長いだけでほとんど中身がないのでその情緒的な主張は通らないと思うよ

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:27.98 ID:P/Hmg8md0.net]
ヘイゾーが諸悪の根源かよ

367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:28.69 ID:fhxflBNt0.net]
世論はしょっちゅう(上級が利益を貪るという観点からは)間違ってる

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:16:38.91 ID:WNkG6JT20.net]
大阪TVってアホな番組多すぎ

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:16:39.32 ID:9ShAyYcB0.net]
竹中の言ってることはいつも間違ってるから、やらない方が良いんだと思った

370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:16:39.48 ID:b6Z/s6390.net]
お前に

権限ないだろ

越権行為だ

371 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:16:55.18 ID:m703weOn0.net]
パソナが儲かれば全て正解🤗

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:17:02.38 ID:fVVlHUgn0.net]
世論が間違ってるならそれを説明しろよw

絆がー感動がースポーツの力がーしか聞いてないぞ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:17:02.70 ID:gy08LkV00.net]
オリパラの開催は世論で決める事では無いわな

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:17:19.50 ID:+JKc6ZqH0.net]
>>354
その権力者を選んでるのは国民な。



375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:17:20.64 ID:2QsaHh5u0.net]
そこまで言って委員会見てしまった
かなり気持ち悪い番組になってんな
宮崎さんとか戻ってくれないかな

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:17:21.18 ID:LEZ3jwRq0.net]
>>357
内閣官房参与だった

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:17:29.80 ID:1Mz5MuNK0.net]
そら労働者一人時給30万の税金引っ張ってりゃな
俺だって同じこと言うわ

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:17:49.53 ID:luDnNUXI0.net]
左どころか
右の人に売国奴って言われてるだろ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:17:53.20 ID:51I0gCLC0.net]
>>1
キチガイ丸出し

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:17:57.34 ID:U5X8ggPm0.net]
>1
なんの権限で物申してる
総理にでもなったつもりかこら

381 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:18:16.11 ID:jV+Sf3rM0.net]
立憲もパヨク

自民党もパヨク

これが正解だから!

よって竹中もパヨクだよ!

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:18:18.27 ID:mpYMUZYv0.net]
悲惨なのは竹中に同調してる使われる側のネラーな
世論のバカってワードだけ飛びついてわかるわかる
竹中わかる俺すげーしてるけどおまえどんどん苦しむだけだよ?
おん?

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:18:18.92 ID:kvI4K5iA0.net]
現代の井伊直弼め。
今、生きてられるだけ
ありがたいと思え

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:18:22.09 ID:t3oCcANP0.net]
五輪をやれば95%中抜きが出来てパソナ大儲けだからな
今までにも五輪予算から散々抜いてるんだろうけど



385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:18:27.53 ID:EOV+Uxrn0.net]
竹中の反対が正解やぞ
オリンピックやれば懐が暖かくなるんだろーよ

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:18:33.23 ID:ZKaTORNg0.net]
真の右翼烈士はよう

387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:18:40.11 ID:kxM2mSGI0.net]
俺の五輪商法を邪魔する馬鹿は許さないってかw

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:18:47.03 ID:FsAN6Nrc0.net]
>>1
東京うんこオリンピックは無観客開催すべし
パソナにカネやるために設備不十分のトイレ掃除オリンピックをやる必要は無い
ボランティア一万人辞退した責任を
東京都知事の進退で責任取らせろ
パソナ増長の責任は総理大臣辞職で取らせろ

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:18:47.53 ID:tcC2r77Y0.net]
>>375
たかじん死んでからずっとあんな感じだぞ

390 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:18:55.67 ID:P/Hmg8md0.net]
麻生のもそうだったけどネットで絶賛とかもうないのにな
自民公明とかネット民は手を引いてるぞ
自公の実際の指示人数なんて日本総数からしたらマイノリティなんだし
いい加減勘違いしてないで

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:19:05.86 ID:Y1ReQiQb0.net]
◯したいのは山々だがそんな方法ではなくて民主主義的に退場してもらわなくてはならない。そして二度と権力の座に返り咲かないように。

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:19:17.71 ID:xUnzC2Zl0.net]
正しい間違っているよりも今は外国人をいれるな

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:19:25.05 ID:lG+C1P2Y0.net]
世論が間違えた結果が今だからな
日本で選挙はやめたほうがいい
どうしてもやるなら外国人「のみ」参政権を与えろ

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:19:32.32 ID:RBKOkbcs0.net]
こいつマジなんなんだ



395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:19:49.68 ID:6VEPI4su0.net]
>>1
やっぱ正体あらわしたよな。こいつは。竹中小泉の真逆が正解なんすよ。

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:20:01.78 ID:/R50qUMz0.net]
ケケ中は尾身会長の発言が
越権だ〜とか言ってるが
この発言こそ越権だろう

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:20:04.52 ID:UC7c9oOr0.net]
パソナに不利な世論は、間違っている。
パソナに有利な世論は、正しい。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:20:07.78 ID:b6Z/s6390.net]
>>373
それなら、税金投与を返せ
と、なるわけさ

公共の福祉になってないと
国民が言ってるわけだから

399 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:20:16.21 ID:T9UdZ57w0.net]
こいつの存在する世界線が間違ってるよ

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:20:28.11 ID:IKWN6r/g0.net]
竹中抜き捗りすぎてやりたいだろうな
人の安全より己の金のクズ

401 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:20:46.07 ID:j0YI1DPe0.net]
>>12
今やマスコミとクソ左翼がマジョリティになったってことだな

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/06/06(日) 17:20:46.76 ID:JST3SgJD0.net]
>>394
守銭奴、帝愛グループの総裁

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:20:47.51 ID:77Fa0GYz0.net]
世論なんかしょっちゅう間違うぞ

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:20:58.62 ID:HF3Eng2D0.net]
こいつ
なんかの病気じゃねーの
世間という国民を小バカにして
こんな自信満々
チョイと異常だわ
サイコパスだろう

俺の見る限りでわ



405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:21:09.66 ID:DvKJLG7+0.net]
ワクチン接種加速化さえすれば、高齢者接種が終わるだろ、イギリスを見れば
わかるようにそれが終われば重傷者死者は激減する、はつまり新規感染者がまだ
一時より激減したといえ日本より多くても死者重傷者はほとんどでていないということだ
インド変異株や南アフリカ変異株も入っているのにそれだ、オリンピックで入国する人
なんてワクチン接種者も多いしPCR検査するからすり抜けても誤差、その為新規変異株
なんてできるわけがない、オリンピック開催で人出外出が増えて少々感染拡大しても
死者重傷者が出なければ、悪影響はほとんど出ない、余裕で開催可能だろ。

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:21:11.73 ID:d/LhMYYi0.net]
大阪万博でも同じようにやりたい放題だろうな。
維新と吉本、在阪メディアでやりたい放題が待ってんだよな。

選挙の結果で否定されても府市統合を一部やりやがったからな。
やばいは大阪。

407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:21:14.84 ID:LKv77Bb20.net]
>>373
いや世論で決めることだろ。

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:21:19.24 ID:lG+C1P2Y0.net]
>>42
被告が俺は人を殺してないから殺人ではないと言ったのはかっこ良かったな

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:21:21.61 ID:Rb3Ybdz+0.net]
そうだなー。先の大戦だって、「弱腰東條」を煽ったものなー。

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:21:23.01 ID:wKaOUspz0.net]
五輪中止派に回るわwもう金・金・金ウンザリ

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:21:24.21 ID:WNkG6JT20.net]
>>394
自民党から税金をかすめとる才能にあふれた天才豪商

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:21:27.85 ID:MSbclptL0.net]
民主主義全否定w

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:21:28.10 ID:t3oCcANP0.net]
>>390
2200万人の固定票があるからな
投票率が下がれば圧勝できる
選挙区では創価票も期待できるし

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:21:47.83 ID:q1+y/kkn0.net]
それより早くベーシックインカムを
金くれよ



415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:21:59.73 ID:6VEPI4su0.net]
ちなみに竹中平蔵の学者としての主張は2008年には既に完全否定されてる

だからFラン大学の教育者になったのだろうな>>1

416 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:21.69 ID:EsMos/dA0.net]
つまり やらないと中抜きで儲からねえんだよ by平蔵

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:22:22.46 ID:QP0VxQOd0.net]
金のために人殺しする男には家族やガキがどんな死に方をするかわからんな!

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:23.05 ID:p8y7lIec0.net]
世論が間違ってるって?w
ケケ中が閣僚とかやってたときの
政策が正しかったと言っているのかな?

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:25.58 ID:0skyFW0G0.net]
世界のイベントだろうと何だろうと、日本国民の命に関わる危険があれば開催できない 当たり前のこと

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:22:34.53 ID:LMGDOkWx0.net]
慶応ってもしかしてヤバい大学?
自民党や飯塚のような犯罪者が仮病で逃げ込むのはいつも慶応大学病院じゃねえか?

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:41.35 ID:V2T/gQ0Y0.net]
うーん・・・というか、
最初から「IOCもしくは日本政府が、自ら五輪中止するとは思ってない」

五輪が中止するとしたら、
1、コロナの状況で開催が不可能で中止
2、コロナの状況で参加国あるい参加選手の多数がボイコットで中止

このいずれかしか「最初からない」のよ
「最優先が利権」なんだから「自ら五輪中止は最初から選択肢として見てない」

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:44.89 ID:0RxrJ4av0.net]
パヨクがなぜ五輪にこんなに反対するのか、開催すればわかるだろ
ただ、竹中は自爆するだろうな

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:58.03 ID:lG+C1P2Y0.net]
>>64
投票しなくても集計で変わる

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:22:59.25 ID:UQ9gKPyw0.net]
そら中止になって困るのはケケ中だからだろ



425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:06.22 ID:6N7swjXX0.net]
全てこいつの意見の真逆でいくわ

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:23:13.91 ID:U5X8ggPm0.net]
グーグルマップ見てきたけど案外クチコミ荒れてなかったな

427 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:18.41 ID:GdfbSiQD0.net]
半年前にワクチン接種したいと言っていたオイラを異端視していた周囲の人間、
ワクチン懐疑派が過半数を占めていた世論、
世論なんてあてにならない、神聖視するのはばかげている、という点には同意だな

428 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:23:21.06 ID:6VEPI4su0.net]
>>420
金で解決するヤバイ大学ですよ。慶応は特に。

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/06/06(日) 17:23:29.95 ID:JST3SgJD0.net]
>>422
パヨクのほうがまともと言いたいのかな?

430 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:33.81 ID:WWoVXLBt0.net]
ええっ?
昔からマスゴミ使って世論操作してきたのは
おたくらジョウキュウ組でしょうに
最近は昔ほど簡単に行かないから焦ってんのな

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:41.97 ID:0skyFW0G0.net]
国賊という言葉はあまり好きじゃないが、本当に国賊としか言えないな

432 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:。 [2021/06/06(日) 17:23:42.75 ID:z9Jkei9c0.net]
>>1

氏ねよ  (; ・`д・´)

金の亡者  ケケ中屁居蔵 寄生虫害虫🐛

コロナ惨禍でも中抜きピンハネ王で売り上げが短期間で大幅増加の、ピンハネパソナ
五輪関係の請負仕事ではなんと95%もの中抜きをしてやがった!

金の亡者法の目を掻い潜り時々の与野党政権に寄生する害虫は、日本には不要だ!
昨年度を遥かに上回るコロナ武漢肺炎患者が複数変異株発生の環境下で起きる中
醜悪利己的な一部の者の欲望を満たす為に五輪を専門家の意見すら無視して
強行し、世界変異株パンデミックまで誘導するのはもう断る!!
国際世論も良くみろ?、自称グローバリスト善人の極悪非道、日本人古露四野郎

agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1617353301/598

433 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:23:49.34 ID:QI83Xgjs0.net]
>>1
責任論は絶対に責任を取らない連中=移民党が語るのは論外なのでこの記事の前半は単なる感想

後半のブレーンじゃないですけど、のくだりは搾取政権のブレーン以外の何ものでもないからこいつは嘘つき

結果こいつは嘘しか言ってない

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:52.29 ID:sqTsObG+0.net]







435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:53.67 ID:Co+CtNW30.net]
煽るどころか、本格的に国民に対して喧嘩売り始めてきたなw

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:23:59.42 ID:Ihjg8ZsC0.net]
開催に拘っているのは一部の利権者だけだ。世界の意見は中止または延期。
利権者を潰す為に何としても7月開催を止めさせよう。

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:25.19 ID:m7y9I6Qx0.net]
令和の226たのんますわ
もう無理だろ

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:30.59 ID:6m4bnI9C0.net]
>>365
それはあなたの感想だよね

439 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:37.13 ID:kw59x7b70.net]
尾身さんを否定し竹中を擁護するネトウヨこそ国賊

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:37.60 ID:sT3BjmN20.net]
>>428
京王がたくさんいた永寿病院がクラスター起こしちゃってたね
偶然かもしれないけどさ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:24:41.59 ID:GChAUH8Y0.net]
国民は竹中と尾身どっちを選ぶ?

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:24:43.95 ID:/NyiCg190.net]
>>1
コイツの私欲の為の五輪は大反対

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:49.05 ID:6VEPI4su0.net]
五輪中止について微妙だったが

竹中小泉派が五輪を熱烈支持するということは

オリンピック開幕は相当危険だって事だぞ

絶対にやってはならない。あいつらは新型ウィルスを投入する気だ。間違いない。>>1

444 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:51.01 ID:fXWUUQEz0.net]
中抜きで儲けられなくなるから、開催歓迎って事なのかなあw



445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:52.12 ID:L76pP1gA0.net]
9年前のニュースだが

維新の会の衆院選候補は
竹中のお墨付きだよ

竹中平蔵さんは偉い人だから
みんな維新の会を応援しようぜ


維新の衆院選候補者選定、委員長に竹中平蔵氏
2012年9月27日 12:02
https://www.nikkei.com/article/DGXNASHC2701D_X20C12A9EB1000/

446 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:54.25 ID:AcqNT+rq0.net]
まあ、テレビや新聞見てそれを鵜呑み椅しちゃうのもどうかと思うけどな
6割7割が反対してるって言っても恣意的な世論調査が度々言われるのに
そんなものを金科玉条の如く叫ぶ奴を信用は出来んよ

447 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:24:58.73 ID:XbQURDuK0.net]
地獄行きは確定だろう

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:25:02.31 ID:5cTzY5ia0.net]
世論が動きやすいという点には
同意しないこともないが
国民が判断に必要な情報を
弄ったり隠したりしていないと言うのならだが

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:25:02.44 ID:+xERX6jr0.net]
お前が儲けるためだろ
黙ってろ

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:25:05.67 ID:ZcIR4R370.net]
さっさと死なないかなあ

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:25:17.46 ID:LKv77Bb20.net]
ボッタクリ男爵と並ぶようなセンスの良いニックネームがほしい。

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:25:26.52 ID:jV+Sf3rM0.net]
>>404
焦ってきてる!

自民党とズブズブお仲間たちが国民を騙して日本国民の財産を奪ってきたことがバレたから焦ってる!

外国人労働者という名の移民を入れて日本人がやっと理解して自民党の詐欺行為に目を覚ました!

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:25:28.12 ID:gBOvH1W90.net]
日本一の低脳が何言ってんだ?
お前のせいで日本国はまじで落ちぶれた。
そのおかげで毎日若い女買えてます。最近はコロナで仕方なくの素人女舐め回してます。竹中尊師感謝

454 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:25:30.55 ID:6m4bnI9C0.net]
もし、仮に全ての選手がワクチン接種していたとしても、
感染することはあり得るよ、全て理想的に運営されると
いうのは机上の空論だから、現実的には規制を逃れよう
とする人は出てくると想定していた方がいい、安全か安
全でないかという観点で考えるべきだから実際にやって
見なければ分からないようなリスクなら、やらない方が
安全だという事だと思うよ、このオリンピックの開催に
ついては、リスク要素の方が問題だと思うな、ソレを考
えたら、単に不要不急のスポーツイベントに、この非常
時に医療資源も人的資源も大量に動員することに国民か
ら見ればほとんどメリットがない、しかし、コロナ蔓延
については高リスク、そういったことを政治が適切に判
断せず無謀に突き進んでいることに懸念を持っている国
民は多いと思うな、こんな世界情勢で東京に大量の人が
入って来て、滞在して、それぞれの国に帰国するのは、
大きなリスクがあると思う、選手団は選手村だけど関係
者や報道は一般のホテル等に滞在だと思うし、現在の情
勢では、オリンピックは中止が妥当だと思うよ、



455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/06(日) 17:25:31.80 ID:Q1rZd9Tt0.net]
竹中平蔵はこのままいくと誰かに殺られそうw
こんな爺さんになってもお金欲しいんだな

456 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/06(日) 17:25:33.64 ID:u86YcO7p0.net]
自民党を擁護しながら竹中を批判するキチガイムーブホントやべーわ 脳みそついてんのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef