[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/03 18:15 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【メディアリテラシー】「右派の方がネット上のフェイクニュースに騙されやすい」 米大学の研究で判明 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/06/03(木) 15:21:36.16 ID:xibzalU59.net]
(CNN) 政治的にリベラルな層よりも保守層の方が、SNSに流れる偽ニュースを本当だと信じてしまいやすいという調査結果が2日に発表された。
右派の方が偽ニュースの標的にされやすいだけでなく、そうしたニュースを信じてしまう傾向があることが、改めて裏付けられている。

調査はオハイオ州立大学のコミュニケーション専門家が実施。ニュースやSNSの記事を分析するシステムを開発し、
2019年1〜6月にかけてボランティア1200人を対象に、SNSモニタリングサービスの「YouGov」を使ってニュースに対する反応を調べた。

研究チームは2週間ごとに、その前の7日間で最も注目されたニュース記事5000本に対するSNSでの反応を調べ、それぞれの記事について真偽の確認を行った。

その結果、特に拡散が多かった記事は保守層にアピールする傾向があることがわかった。一方、リベラル寄りの内容の記事は10%にとどまった。

「分析の結果、幅広い政治問題に関して真偽を見分ける能力の低さや、全ての主張が本当だと信じる傾向と、
保守主義との関係が示された」「SNSで注目を集めた真実の主張は左寄りの傾向、偽の主張は右寄りに大きく偏る傾向があった」

研究チームはそう報告し、「これで右寄りの偽情報の供給を減らすことの重要性が裏付けられた」としている。
保守層は真実の記事をあまり信じない傾向があることも判明した。

研究チームは新型コロナウイルスのパンデミックに関連した情報や偽情報についても同様の研究を行っている。
同研究チームは、保守層の方が、パンデミックやワクチンに関する偽情報にだまされやすいのではないかと考えているという。

https://www.cnn.co.jp/tech/35171762.html

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:11:30.99 ID:p4NUvygI0.net]
>>386
自分がそういう動画情報と距離置けるなら
ヒカキン動画オススメしてくるレベルで鼻で笑ってりゃいいんだけどね
知らなかった!もっと知りたい!自分はなんて無知だったんだ!
こういうまじめ君、まじめちゃんが沼にハマってく

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:11:34.80 ID:M2+S5cvq0.net]
>>401
そうだよ
お前は騙される側w

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:11:40.98 ID:Bq4mRGDU0.net]
自称愛国者とか自称保守派の詐欺師、売国奴は歴史上いくらでもいますやん
騙されるネトウヨは人間の業みたいなものです

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:11:47.09 ID:PeeXAyUe0.net]
悪い奴ほどウソをつくのは真実

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:12:17.21 ID:2lE2XJL50.net]
Qアノンも底辺ブルーカラーだからな

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:12:17.45 ID:C+h3cnHd0.net]
大学自体が信用できんよ
国の支援金依存してるのバレバレなんだから

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:12:17.78 ID:jSFiSotQ0.net]
科学的根拠なしでのフェイクニュース

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:12:19.62 ID:IhWP+mQ+0.net]
そりゃ左派は嘘ニュース流す側だから

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:12:21.49 ID:ozcu6EFH0.net]
>>2
米国における話だからね。日本に置き換えるのなら、日本のネトウヨは中道無党派、パヨクは極左立憲か共産となる。



413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:12:26.27 ID:lAyBVTO90.net]
俺が書き込んだ後にもまだネトウヨが「左翼がフェイクをー」とか言ってる
そしてそれを信じ込むネトウヨ
ほんとこいつら馬鹿の連鎖だな

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:12:38.77 ID:CN+qTP5h0.net]
【ネトウヨ最後の楽園ふたばちゃんねる may】
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本には四季があるんだよおおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本は水が飲めるんだよおおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本のBCGは濃いんだよおおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本には納豆があるんだよおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本は生卵が食べれるんだよおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本は民度が違うんだよおおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<中韓の工作員はdelなんだよおお!
(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎<日本すげええええええええ!!!

ネトウヨよ!同士の元へ急げ!

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:12:39.19 ID:30LVTwMo0.net]
これもフェイクとして見るわ

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:12:56.60 ID:WJO1AJiF0.net]
リベラルや意識高い業界の方がヤバいだろ

417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:00.60 ID:2A+mVPfi0.net]
あれだけいたトランプ信者どこいったんだよ

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:05.05 ID:TXKds9us0.net]
>>405
パヨクは糖質ってこと?
可哀想に…

419 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:10.88 ID:GmLvsnOo0.net]
要はバカは騙されやすいというだけでは

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:13:11.69 ID:AfU81ILl0.net]
>>6
納得

421 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:13:14.04 ID:8ei4gAWh0.net]
0906 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:22:53
だから20日に一斉逮捕だって言ってんじゃん
一時的に軍事政権下になる
軍事政権下で票の数え直しがされ2ヶ月後ぐらいにトランプ再任よ
ID:w+1d3tKA0(2/4)


0825 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:18:34
バカチョンDS工作員終わったな
ID:TlWTQaAU0(2/3)

0826 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:18:39
>>415
州兵はDS側って話もあるけど大丈夫かね
トランプ側の米軍と州兵が衝突するの?
ID:MuJviFB90


0262 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:48:26
ホワイトハウスライブカメラ軍用機らしきものが映って急にカメラチェンジ
ID:4NqsLbyn0(4/5)


0266 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:48:46
式場でこんなに軍いたら普通警戒するんだけどな
ハンクスとかガガって馬鹿なのか?
ID:Beb27Iaj0(3/6)


0293 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:50:19
トランプの最後の演説で何が話されるかが重要だね
その時でも全軍の指揮権を持ち、完全制圧下にあるワシントンDCをどうするかはトランプ次第という恐ろしい状況で
ID:f66QW95m0

0295 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:50:26
ハイテン将軍の写真がポンペオのテレグラムに上がった。
やっぱり「本人だよ」「互いに関係者だよ」と示してるんだと思う。
ID:a2KUJzK10(3/3)

0415 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/19 23:56:31
しかしこの時期NSA長官任命とか
完全にやる気だな
虎派に米軍精鋭部隊がついてる上に
ワシントン州兵の75%が虎支持愛国者とか
負ける気がしない
ID:2mxlarHL0(3/3)

0558 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20 00:05:03
軍ナンバー2のハイテンがあんな意味深な事を言ってるという事実
何も起こらないほうが不思議だよ
ID:KRTmm15X0


0845 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 10:58:45
パウエルの証拠提出が待たれるな・・・
待ち遠しい

パヨクが透かし入りの不正票というか偽造された票をみてよだれを垂らしながら茫然とする顏が目に浮かぶ
はやく見たいものだパヨクの顔が歪むのを
ID:YVHlGJO70(13/13)


0851 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 10:59:25
いずれにせよトランプがなにやら奇跡を起こしそうな気配だ
日本に巣食うパヨクどもも解雇、ムショ送り、罰金でも食らって犯罪者として生活して欲しい
ID:4SA42Vd50(2/2)


0502 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 11:02:20
まあもうパヨクも今後はあまり何も言わないほうが良いと思うのよ
組織的にカキコミでもあった場合は、共謀罪が適用されるだろうからね
ID:eNUj7MdW0(8/8)

422 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:15.73 ID:FSKteXXu0.net]
>>6
最近のTwitterトレンドとか酷いよな



423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:13:17.63 ID:SSzvBKFo0.net]
お前も武漢ウィルスは自然発生というWHO武漢調査団メンバーの話鵜呑みにしたやんけ。

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:24.85 ID:xb4r8R6f0.net]
武漢ウイルス研究所から漏れた

陰謀論、フェイクニュース扱い

てへぺろ、陰謀論を撤回

右派の方がフェイクに騙されやすいだってさww 

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:45.86 ID:QNhm5u2E0.net]
>>276
これな
デマ流すのも馬鹿ウヨ、それを信じるのも馬鹿ウヨ
デマ流すほうはビジネスでやってる連中もいるだろうが、信じるほうはまごうことなき馬鹿

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:13:50.80 ID:cIfsy+zJ0.net]
>>401
踊らされる側はいつもネトウヨだからね
左翼の方が戦略性あるしちゃんと目的を達成出来ている

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:13:57.16 ID:zL2setin0.net]
トランプに決まったときなんてメディアはみんな予想を外してたわけでw
逆に今回はそれだけメディアの必死さが凄かったからネットでも変な雰囲気だったんだよw

428 名前:巫山戯為奴 [2021/06/03(木) 16:13:58.72 ID:7N/m5l/t0.net]
右翼は馬鹿でも成れるが左翼は気違いでないと成れないって言葉が有る

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:14:08.69 ID:Zdw89hDX0.net]
>>421
やめてさしあげろ

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:14:25.43 ID:yzd6mdb+0.net]
まあ騙される人は最近は動画に騙されやすい
動画を流してコメント流れると簡単にエコーチェンバー開始
動画そのものも巧妙に出来てるけど、やはり動画つまり映像に
騙されやすい層は一定いる
つまり映像を素直に受け入れるから
テレビがーテレビがーテレビがーと騒ぐ
それは他人も同じようにテレビを素直に受け入れている
と思い込んでいるから

まあ翼は思い込みが激しいとも言える

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:14:26.34 ID:b+QB84rL0.net]
日本見てると基本的に保守は馬鹿だからメディアの言うことを真実だと思うんだろw
保守の人はどんなに自民党に騙されても票を入れ続けるしw

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:14:26.67 ID:2b7R3Br20.net]
ネトウヨは経済植民地を保守してるだけで基本的に売国奴

今は30年周回遅れのレーガノミクスからグローバリズムを清和会の安倍チョンなどと推進中



433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:14:39.73 ID:Bq4mRGDU0.net]
>>419
騙されやすいバカはみんなが思ってるより騙されやすいから
守ってやる必要があるかもしらん
という記事です

434 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:14:39.79 ID:wsQcK2LR0.net]
嘘を嘘と理解できないネトウヨ高齢者www

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:14:46.48 ID:Ycrj2hNj0.net]
ノンポリという存在の軽視はSNSでは顕著だと思う
政治に無関心、無知無教養、本当の○○を知らない等等結構言われてるし
「私たちが啓蒙してあげる」という人らがそういう態度で絡んでる

ノンポリや無党派層の人らって別に政治に無関心というわけでもなく(政局に興味はないかも)
無知無教養というわけでもないと思うのよな

436 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:15:04.93 ID:epAR+tdj0.net]
>>422
あーまたやってんな、て感じだけど
結構影響されてる人が出始めてるね

437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:15:07.76 ID:b1MVKUCQ0.net]
cえぬえぬやnえっちけーなら絶対間違いないです!正義なんですぅぅ

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:15:23.61 ID:ozcu6EFH0.net]
>>413
米国大統領選挙の時に何なのだろうw大村りこーるの時に何なのだろうw

439 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:15:39.89 ID:xb4r8R6f0.net]
WHO武漢調査団にはファウチのお友達が関与し自然発生と言わせていたことがバレたからなw

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:15:44.88 ID:qvE0r80C0.net]
トランプやリコールは酷かった

441 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:15:46.73 ID:gR/sli4n0.net]
なるほどビジウヨが増える訳だ

442 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:15:47.54 ID:3LHHXJBQ0.net]
>>404
高齢者も多そう
若者より頭硬いから自分の間違い認めないし



443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:16:11.86 ID:92PeHlxe0.net]
>>401
ウヨクは犯罪や凶悪犯罪をする側ってことか。

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:16:17.60 ID:59be2Nca0.net]
日本では、メディアの大半は保守層が嫌になる情報を大量に発信してるので、
救いを求めたいという気持ちになるのかもな
リテラシーという点ではそんなに変わるところがあるようには見えない
右左のどちらもアホは等しくアホだ

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:16:19.88 ID:jg/dXyjl0.net]
>>424
左派は金融資本と繋がってるからカネに物言わせて陰謀を工作してる側だからな

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:16:36.80 ID:og1vRIuQ0.net]
ネトウヨは騙されないぞ?

マスゴミがーー

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:16:37.30 ID:QNhm5u2E0.net]
トランプは戦争をしなかった
真顔でいってるんだから怖いわ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:16:48.32 ID:5baaD9cT0.net]
>>6
そしてバカウヨがまんまと騙されるとw

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:16:49.69 ID:yAIwEBpg0.net]
>>384
>マスコミ(左派)
NHK〜会長が安倍とズブズブ。自民党のスキャンダルだけ党名を報道しない。
読売〜そもそも自民党右派の大物が作った会社。歴代社長や現在の経営陣にも
   自民党志帥会関係者が多い。
フジ産経〜説明の必要はないよね?
日経・テレ東〜経団連とケケ中のお犬さま。

マスコミは左派というのが、そもそも右派ニュースサイトの捏造

450 名前:巫山戯為奴 [2021/06/03(木) 16:16:58.56 ID:7N/m5l/t0.net]
いや実際民主党とか全部嘘だったし、終いに嘘でも良いからとか言ってるし

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:02.33 ID:2v2F5RNaO.net]
ネトウヨは馬鹿で性格が悪くて常識がないからな
だから話を聞く前に馬鹿にするし否定するのが正解
クズが正解を選ぶわけないんだから当然

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:09.51 ID:92PeHlxe0.net]
>>418
ウヨクは凶悪犯罪者ってこと?
ウヨクは日本の害虫だからさっさと日本から出て行ってくれ。



453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:17:14.83 ID:+a27mz1T0.net]
>>1
そりゃそうだ
そんなことは昔から言われてることだろw

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:17:21.72 ID:Bq4mRGDU0.net]
>>441
衰退国家で貧民が増えたし、
自尊心を自公に預ける頭の弱い人が増えても仕方ないです
ナチスを爆誕させた土壌になりつつある感じ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:33.00 ID:jVJshV2R0.net]
>>360
米議会乱入事件も
ネトウヨは左翼のせいにしてたなw

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:32.65 ID:knzLD4jb0.net]
アメリカの保守とか
宗教とか信じちゃってるもんな

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:17:33.95 ID:pWgQy8mf0.net]
パヨクは嘘だとわかった上でわざとやってるもんな

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:36.24 ID:vwGNjgTE0.net]
ウヨだろ、もっとも日本はウヨの大好きな自民寄りだからな

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:39.43 ID:VmrJCiVc0.net]
なんだ嘘つきCNNかよ ( ´,_ゝ`)プッ

460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:17:41.16 ID:0i/eEfHk0.net]
ヒトモドホイホイかよ、やっぱアホだな

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:45.39 ID:SSzvBKFo0.net]
武漢ウィルス人工説は陰謀論だって言ってたよな 
CNNさんよ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:47.04 ID:BrD+6JYu0.net]
>>1
右翼って元々脳味噌が腐ってる遺伝性の病気なんでしょ?

女の腐った様なウジ虫ばっかで陰湿ないじめや人種差別なんかが得意だって聞いたよ



463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:48.31 ID:AuA5MjSy0.net]
>>404
真面目なんて優しい言い方だな。
目の前に餌置かれるともう餌しか目に入らずに
罠籠までホイホイ誘導されちゃうような感じでしょ。

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:17:54.61 ID:3cLz1tGZ0.net]
どっちも自分が信じたいものを信じる
まあ今は右派に魅力的なフェイクニュースが出回っているだけ

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:17:59.40 ID:Y0Ggpxzu0.net]
中道がある国の話だろ

466 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:18:06.17 ID:ozcu6EFH0.net]
>>432
知能が低いからネトウヨと安倍支持者を混同するのだろうな。無党派なネトウヨは安倍自民と枝野立憲を天秤に乗せて、どちらがマシかを判断しているだけなのにw

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:18:34.84 ID:92PeHlxe0.net]
>>6
フェイクニュースも右派の方が流してるだろ!
右派のお前は早速フェイクニュースを流すなよ!

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:18:36.10 ID:xny340GQ0.net]
慰安婦強制連行の捏造をしたのは左派だけどな

469 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:18:36.53 ID:yLieWCbS0.net]
第一、他人から言われて政権や政党の支持を決める奴というのが頭おかしいんだよ
自前で政治スタンスを固めてる奴はこの手のに乗ってこない

470 名前:巫山戯為奴 [2021/06/03(木) 16:18:39.26 ID:7N/m5l/t0.net]
いやだいたい日本のパヨパヨはエラだから朝鮮の保守ぢゃん。

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:18:46.11 ID:BmWGykXW0.net]
>>421
0845 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/27 10:58:45
パウエルの証拠提出が待たれるな・・・
待ち遠しい

パヨクが透かし入りの不正票というか偽造された票をみてよだれを垂らしながら茫然とする顏が目に浮かぶ
はやく見たいものだパヨクの顔が歪むのを
ID:YVHlGJO70(13/13)


楽しそうだなw

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:16.38 ID:9arZYtSP0.net]
>>400
わざわざハッシュタグつけて自ら率先して応援してた人達が左派ばかりだったという明らかな証拠があるのに
都合が悪くなれば別団体て…



473 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:19:17.33 ID:suWMIygy0.net]
左翼もコロナ死者隠蔽が〜で発狂してたからな
どっちかと言うと右翼のが騙されやすいとは思うが

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:19:20.59 ID:nKVmtg7o0.net]
>>1
リベラルは一方通行だからだまされるもクソもないだろってきがする

騙すか間違える

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:22.52 ID:yzd6mdb+0.net]
例えば>>424
自分は撤回したのを撤回する可能性もあると考え
事実真実足り得る報道は今のところないと考える

でも>>424は草生やして御満悦

バカのほうが幸せなんだよ

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:24.25 ID:ozcu6EFH0.net]
>>462
右翼とネトウヨの区別もつかない脳味噌で遺伝子云々抜かしても、周りから笑われるだけだよ。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:19:25.19 ID:y+0kYNa80.net]
ネットだけじゃなく昔からやん

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:30.79 ID:G4a2enoJ0.net BE:412864614-2BP(1000)]
https://img.5ch.net/ico/3.gif
議事堂乱入事件とかみてたらそう思うわな
ここでも不正選挙とかで盛り上がってたし

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:36.36 ID:jg/dXyjl0.net]
>>462
>女の腐った様

パヨって人権人権言いながらこういう女性蔑視発言平気でするんだよな

480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:43.91 ID:92PeHlxe0.net]
>>457
それもウヨクの方が強いだろ!
お前は早速、ウヨの得意技、フェイクニュースを流すなよ!

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:19:44.79 ID:v6ItVWG60.net]
>>6
さっそくデマを流すネトウヨ

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:20:08.43 ID:cIfsy+zJ0.net]
>>457
その方がまともだよ
本気で信じちゃってるイカレ頭のネトウヨはヤバい
頭が弱すぎる



483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:20:08.66 ID:H2D69U3K0.net]
>>433
バカなネトウヨは我々が啓蒙すべき
ネット止めてメディアを信じなさいって記事でしょ

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:20:18.60 ID:jaufsnzX0.net]
>>1
なんだCNNか
ここの社長は、偏向報道の打ち合わせをリークされて、メディアじゃなくただのクズだったw

485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:20:32.27 ID:IAeZerp90.net]
調査に使った5000本のニュース記事の質に大きく左右される
三流大学の調査だか知らんけど、そこまで考慮されてないんだろ

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:20:36.14 ID:2v2F5RNaO.net]
アノン系とか中韓アンチとかは本当に害悪そのもの
後は日本会議系かな、原発賛成とか改憲みたいな主張している話の通じない頭がおかしい右翼が腐るほどいる

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:20:54.43 ID:xb4r8R6f0.net]
>>475
武漢ウィルス野郎は地獄に落ちておけ

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:20:55.41 ID:4diusL8h0.net]
右翼はピュアやからな
パヨクみたいにひねくれてへんねん

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:20:59.78 ID:RVWdHrgp0.net]
トランプの時にあれだけフェイクに騙されてデマ吐いてたネトウヨが「パヨガー」って鳴いてるのみるに
こいつら恥や倫理観ってものが微塵もないんだろうな

490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:21:02.24 ID:/4gLSYmt0.net]
>>1
左翼は騙す方だからね

491 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:21:10.00 ID:yAIwEBpg0.net]
>>356
>トランプのバックにロシアガーっていうフェイクニュース信じてたパヨクwww
ロシアゲートで逮捕者や制裁受けてるヤツも出てるんだが
しかも、罰を与えたのはトランプ政権

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:21:26.27 ID:92PeHlxe0.net]
>>479
ID:BrD+6JYu0もウヨクなのにお前知恵遅れなの?



493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:21:30.65 ID:OUHqzCyJ0.net]
パヨは
フェイクニュースで騙す方ですし

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:21:37.69 ID:HSl6hI4p0.net]
よくわからないけど

人工・芝って書くとブチ切れる人の記事なんでしょ?

デマを流すならステマや広告とセットでな

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:21:39.60 ID:c5QXESqU0.net]
トランプとQアノンのせい

バカウヨはむしろ被害者

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:21:47.87 ID:ozcu6EFH0.net]
>>458
そりゃ日本嫌いなパヨが支持する立憲民主を日本好きなネトウヨが支持するわけもない。という日本嫌いなのに日本に住み続けるパヨクの気持ち悪さ。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:22:08.31 ID:V/M7CKlR0.net]
さらに頑なになるんだからやめたれ

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:22:17.64 ID:0bWj0mN10.net]
頭悪すぎると基地外と変わらなくなるんよな

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:22:24.50 ID:E4rEuo8M0.net]
>>466
はっきりいってカス度は同じくらいだと思うよ。種類は違うけどカスレベルで釣り合ってる。
同じカスだからわざわざ政権交代させるこたあねえやって感じ。
安倍菅政権なんてスーパーうんこなんだから勝とうと思えば簡単なはずなのに
あえて勝たないようにしてるんだろう野党は。
水泳大会でジャニーズに忖度して2位になる他事務所のアイドルみたいなもんだ。
日本の政党にも議員にも絶望しかない

500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:22:45.53 ID:c74tbsMY0.net]
>>6
書かれてたw

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/06/03(木) 16:22:49.06 ID:c5QXESqU0.net]
>>493

ネトウヨ怒りの「トランプ・幸福の科学・百田尚樹・虎ノ門」パヨク認定

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:22:56.95 ID:v8qFmrO60.net]
調査する人間がサヨの場合
イ・アンフの強制連行はない→フェイクニュース認定

これを前提に
フェイクをウヨ信じる。サヨはフェイクニュースを信じない。
こういうことだよ。

つまりフェイクかそうでないかの認定はサヨがしたってこと。



503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:23:05.74 ID:BaWYqyh30.net]
まあ、民主党に騙される奴はもう二度とはいないと思うよ。

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/06/03(木) 16:23:13.68 ID:UcOQiVWU0.net]
>>495
被害者ねぇ
馬鹿も大罪だと思うが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef