[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 06:55 / Filesize : 270 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:ボラえもん ★ [2021/05/22(土) 20:43:55.24 ID:BKezO3iL9.net]
夫婦共働きが主流となったいま、専業主婦を希望する女性には世間から厳しい目が向けられがちだ。
しかしそうした女性にも、それなりの言い分がある。

お悩み解決掲示板に5月上旬、「専業主婦希望でした。 現在、結婚したいのかもわからない状態のアラフォーです」というスレッドが立った。
スレ主は自分の「専業主婦願望」が婚活では不利と自覚しつつ、

「老後までずっと働き続けるなら、妥協して我慢するしか結婚できないなら独身でいいや〜と思ってしまいます」

と現在の心境を語る。どうせずっと働き続けるなら、独身のほうがより自由でいられるということだろうか。スレ主は「同じような人いますか?」と共感を求めた。(文:篠原みつき)

■「育児の無い専業主婦というのはただのニート」など批判多数

スレッドには、予想通り厳しいコメントが並んだ。

「これだけ家電やら食品が増えた現代、しかも女性の社会進出が進んでいる中、育児の無い専業主婦というのはただのニートと捉えられてもおかしくはありませんよ」

便利な家電や調理済み食品などを利用すれば共働きでも家事負担はそれほどでも無いという指摘や、
いまどきの男性は専業主婦希望を嫌がるから諦めた方がいいという意見が目立つ。また、働いたほうが生活にハリがでる、
コロナ禍で旦那さんがクビになった人もいる、専業主婦はリスクが高いといった忠告も相次いだ。

こうした意見はもっともであり、スレ主も働いたほうが経済的にいいと理解している。
共働きを避けたいという気持ちの背後にあるのは、結婚そのものや男性に対する絶望だ

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:25:59.53 ID:ErhSACVI0.net]
>>1
今どきの結婚って甘え腐った男に利用され尽くすだけ
バカバカしい

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:26:26.73 ID:cyTVxqpO0.net]
ジジイ分の家事が増えるのとか大変だもんなぁ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:27:19.32 ID:d97XxwXk0.net]
財布別の夫婦は離婚する前提
専業主婦は離婚しない前提

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:27:25.90 ID:xBg7/CY30.net]
>>110
嘘だな
父方のばあちゃんは早くに旦那をなくしてバリバリ働いてたけど70でボケた
母方のばあちゃんは専業だけど90まで頭ははっきりしてた

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:27:34.84 ID:7KkTFK6C0.net]
>>29
女は風俗無いからな。誘われない年齢になって相手がいないと性欲が溜まりに溜まる。

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:28:19.08 ID:xxD9FzBS0.net]
非モテ同士の結婚は
どうしても権利の主張、ぶつかりあいとなるw

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:28:20.04 ID:k0Vgumzd0.net]
アラフォーの派遣が独身で老後まで働いてもなぁ
正社員は年齢的に無理だし
結婚しないと人生詰むと思うわ

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:29:26.51 ID:9WDWuHjb0.net]
>>110
男女関係なく働いてた人は退職した時点で高確率でボケるよ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:29:28.04 ID:SDpkoL7Q0.net]
そらそうだろ
望もうが望むまいがその道しかないだろ
アラゲロフォーには



128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:29:29.51 ID:d97XxwXk0.net]
>>117
昭和後期から現在に至るまで、トップは職場恋愛だよ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:30:45.11 ID:kyqjRnEH0.net]
ニートでもなんでもいいが、専業主婦がいる世帯からは
主婦分の国民年金保険料を徴収するようにしろや!!糞自民党(それに糞野党も)
こいつらは国民年金ただ乗りだろーが(´・ω・`)

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:30:45.62 ID:p1+sb2r00.net]
贅沢言わなきゃ、女のほうが仕事がある
男女差別だろっていうのもね
たとえば、スーパーのレジ打ちです
生きてはいけます
でも女ならわかるはずだ
恩あというのは群れて、マウント取りたがる
要は旦那の子どもの自慢が始まるんですw
自慢じゃないようなこともあります 子供が手がかかって大変だとかこぼすんですよ
それを生暖かい心で、受け止めてやれるだけの心境になれるかです
「独身だって大変だし、幸せなんだから」と言いたくなるなら無理なんですw

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:30:48.19 ID:1iq6iNyp0.net]
専業主婦が楽すぎるからな
主婦が忙しいとか全くない
超楽

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:30:49.90 ID:xxD9Fz ]
[ここ壊れてます]

133 名前:BS0.net mailto: アラフォー女の婚活 = 老後の生活保障w

男はみんな見抜いていますw
40歳以上の男でも婚活ではみんな20代の女に申し込むそうですw
[]
[ここ壊れてます]

134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:31:05.31 ID:hdgo+cdD0.net]
専業もサボる気まんまんじゃんw

135 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:32:02.96 ID:iHgJaTrE0.net]
>>67
99%だろうな

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:32:03.64 ID:mP6hpJKT0.net]
40過ぎてこんなつまんない事でグチグチ言う人生ならDQの10代デキ婚のがはるかにマシだね。

137 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:32:39.53 ID:xxD9FzBS0.net]
専業主婦希望の女 = 地雷女

男はみんな見抜いていますw



138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:33:07.58 ID:4isZ0TrO0.net]
うちの会社に、これと似たような事を言ってた女性がいたが、40歳くらいで突然彼氏ができて、アッという間に結婚したぞ。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:33:14.96 ID:d97XxwXk0.net]
>>131
でも成婚しないんでしょ
30代女で手を打った奴だけが成婚に至る

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:34:11.60 ID:rDmhw3Pg0.net]
>>129
外に出ろよ
じじいにも掃除やスーパーの品だしがあるだろ

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:35:05.83 ID:09t7QJTK0.net]
専業主婦ええやん
子育て以上の仕事なんてこの世にないよ
仕事と作業の違いが分からん奴等の言う事なんて気にすんな

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:35:42.44 ID:YmclhE2U0.net]
20の女引っ掛けたとしても
10年経てば30のクソババアだぞ

誰が結婚なんかするんだよ爆笑😂😂

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:35:53.88 ID:bTQ4xEY/0.net]
>>127
職場結婚だと、相手の収入も、家庭のレベルもわかっているから安心な面はある

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:35:55.63 ID:hZGi3LcE0.net]
>>131
現実見ろよ
夫婦の年齢差の平均は2歳未満だぞ
5歳ぐらい違うのがゴロゴロいるじじばば世代を入れてもそんなもん

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:36:01.74 ID:xxD9FzBS0.net]
>>137
成婚する人もいる
成婚しなくてもアラフォー女と結婚するくらいなら
独身を選ぶそうです

これはアオリじゃなく事実です

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:36:25.53 ID:gJrvJekj0.net]
専業主婦になれる男を捕まえられるのなんかごく一握りで大多数は共働きしなきゃいけない貧困国家だからな

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:36:35.50 ID:Cu5ATJNe0.net]
まあ子供産めない年齢になって専業主婦希望の女はどう考えても地雷だよな
若いうちに出会って苦楽を共にしたおばちゃんならともかく
出会った時点でおばちゃんだった女、しかも自分の子供を産めない女を食わせるために働く男はいない



148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:37:11.22 ID:gibxHhiV0.net]
>>67
男だって出来れば働きたくないのは結構いるのに、況んや女をや

149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:37:32.91 ID:hZGi3LcE0.net]
>>143
それの逆バージョンがスレタイってことだな

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:38:18.90 ID:gJrvJekj0.net]
低所得の男は専業主婦を批判する傾向にあるな

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:38:37.52 ID:xxD9FzBS0.net]
婚活で男が最初にはじくのが
30以上の女、専業主婦希望の女
だそうです

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:39:09.95 ID:p1+sb2r00.net]
男が若い女をちやほやするだけで、年増女は嫉妬するもんですw
底辺で働くって、そういうもんです
ちなみに嫉妬しない女もいますが、それは独身ではないですw
女どもは理解したほうがいいですw
女らしさを捨てるとは、心がすさんでいくことを意味します
すさんだ女を相手にする男はいません
すさんでいなければ、何歳でも相手にするんですよw
それはそうだ 上の年代の男性がいるんだからさ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:39:49.71 ID:cXY+kS0R0.net]
>>148
稼いでたら家は嫁に任せる方が楽だからね

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:40:05.43 ID:d97XxwXk0.net]
>>143
20代は同年代婚が主流で
40代男が20代と結婚出来る確率は0に近いって記事を読んだことある

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:40:11. ]
[ここ壊れてます]

156 名前:18 ID:4ZPWtSJP0.net mailto: >>20
年収で言うなら、これ当たり前じゃないの?
出産育児でキャリアが途絶えてるだけじゃん
[]
[ここ壊れてます]

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:40:11.96 ID:O/Of5l/50.net]
経済を考えるとアラフォーは働いてもらいたい。世帯数増えるから。
一方20代までは専業主婦めざして、子供を3人くらい作ってくれるのが夢だな。



158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:40:24.92 ID:C4/YONi60.net]
この女の理屈でいうなら妊娠できない女に何の価値があるんだよって事になる
アラフォーで妥協するくらいなら独身でいいかもとなる

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:41:41.45 ID:elEah7ah0.net]
年金3号なんかとっとと廃止しろ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:42:29.85 ID:5Qa1yNM10.net]
>>131
女の目論みが浅はかだよね
カネが欲しいなら、スキルアップや副業、投資などなどストレートな対策模索すればいいのに
玉の輿ATM 婚なんて宝くじで夢みるみたいな話だわ、しかもBBA

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:42:41.22 ID:Cu5ATJNe0.net]
>>155
あなたの子供は埋めないけど私の生活を面倒見てってことだからな
男からしたら介護要員としてしか結婚する意味がない

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:43:04.59 ID:d97XxwXk0.net]
>>149そして相談所のおばちゃんに、同年代にしなさいと強く諭され、結婚を諦める

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:43:13.63 ID:xqO59X7u0.net]
>>153
放っておけよ
未だにお茶くみとかコピーとかそいつ昭和から引きこもってるじじいだろ

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:43:41.36 ID:xxD9FzBS0.net]
昨今は「年の差婚」が流行っている
男が女の20歳以上というカップルも珍しくなくなっている
これが現実
スレタイのような女は婚活市場から即刻撤退した方がいいw

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:44:14.36 ID:SolAnIKT0.net]
人生は1度かぎり。他人に迷惑かけないなら自由に生きなさい

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:44:15.27 ID:tEiGZntq0.net]
イキってる馬鹿ママ見ると、結婚に絶望しかない

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:45:05.53 ID:fyPsr25i0.net]
・39歳 高卒フリーター 実家暮らし
・スーパー勤務 月収160000円
・身長182cm 体重85kg
・彼女いない歴=年齢 童貞
・男友達 2人 (ほとんど遊ばない)
・貯金 22万円
・免許取消処分中 (残り1年5ヶ月)
・愛車 ラクティス (維持費0)
・趣味 乃木坂46 インターネット プロ野球 音楽鑑賞 ホラー映画


 俺はこれからどうすれば結婚可能?



168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:45:16.52 ID:lYPi4dwD0.net]
>>110
昔は今より専業がたくさんいた。
それだけ。

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:45:48.98 ID:IrVH0UUd0.net]
>>92
あと子育てと介護もね

ワープアだけど自分ひとりならなんとか食べていけるし、将来は実家に戻って親の介護もすると思うから
なんかもう独りでいいやそっちの方が生活を組み立てやすいなと思い始めたよ
人生のパートナーが欲しいなと思うこともあるけど、多分支え合うより自分の分を自分で背負って生きる方が向いてるわ

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:46:34.71 ID:xxD9FzBS0.net]
>>159
結構トラブルになっていると聞いたことがあります
契約違反とかなんとかで

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:47:10.77 ID:M36OhT0L0.net]
>>164
東南アジアから買う
両親がなくなってからバツイチ子ありを狙う
どっちかだな

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:47:56.50 ID:tlHoAw/P0.net]
>>1


173 名前:結婚してもワンオペ育児になる疑いが濃厚とか、専業主婦で家事育児を夫と分担ってただの寄生虫女じゃねえか。

機器のメンテナンスとか難しそうに言っているが、単なる掃除くらいしかしないだろ。
洗濯機や食器洗い機なんて自動メンテ機能あるし。

サボりたいだけだろ。
"寄生が根本にある女"は死ね。

俺はいい嫁を持って幸せだわ。
[]
[ここ壊れてます]

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:48:41.93 ID:5ec2LRZZ0.net]
アラフォーなんてノーチャンスだろw

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:48:42.08 ID:ErTdVY5E0.net]
>>155
腰フルだけしか能がない男になんの価値があるの?
40代でうだつの上がらない独身男と無理に結婚生活するくらいなら
独身で好きにしたほうがマシでしょ
というお話では?

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:48:50.09 ID:n8F0YUPv0.net]
>>1
「育児の無い専業主婦というのはただのニート」

ただのニートを養ってくれる主人には感謝してます。
だから家事を頑張れるし家事は楽しい。
っていうか専業主婦はその家のご主人がそうしてくれってことでそうしてるのが多いのに、他人が小姑みたいに文句つけるのって不思議ね。

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:48:51.03 ID:dFwD/X0Z0.net]
子無し専業主婦希望は寄生虫
パパ活でもして一人で
社会に迷惑かけないよう生きれ



178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:49:08.09 ID:d97XxwXk0.net]
>>165
お婆ちゃん世代は女を外で働かせるなんて酷いって考えだから
パートの職歴は隠す場合あるよ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:49:13.55 ID:FqwN4mHS0.net]
クソババァどもイイ加減にしろや

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:50:00.58 ID:1oxLd40c0.net]
無職の女は本当に世の中分かってない
仕事しててもバイトの人もだめ
きちんと働いている相手を選ぶべき

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:51:19.12 ID:usocHV+L0.net]
うちの母親は専業主婦だが
最低限の家事すらできずゴミ屋敷にしてる
父親はババ引いたと思ってるだろうな
今は単身赴任だから我慢できるかもしれないが退職後一緒に生活するようになったら我慢できず離婚しそう

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:51:41.64 ID:d97XxwXk0.net]
>>167
結婚がしたいんじゃなくて、若い女を抱きたいだけだから

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:51:54.63 ID:o/yZW9kj0.net]
いやー子供のためにも小学生の低学年くらいまでは
母親が家に居る方が家族は嬉しいだろう
子供に手がかからなくなってから仕事するのが良いよ

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:52:29.98 ID:Cu5ATJNe0.net]
>>1
年を取って歩けなくなったときに結婚して子供を授かっていればと後悔するよ。

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:52:47.14 ID:wdJtsGbL0.net]
夏目やガッキー級ですら働きたくないわけだし

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:53:07.40 ID:yl2ICQyu0.net]
おっしゃる通り
我々も独身で大丈夫です

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:53:29.98 ID:VIlGI4lv0.net]
あほやなぁ、婚活する場に集まるのは同じ様な男女だけなんだわ
いい男、いい女はそんなところに行かなくても選べるんだから
んなところに集まる前に自分を磨け



188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:53:50.65 ID:pTOxpZ3b0.net]
結婚生活6年以上の86%が、「できれば離婚したい」 と思っているという調査があったね。


その中の82%が、「一緒にいるのが苦痛だけど金銭関係で離婚できない」 とあった。
離婚後の収入源や、家のローンで暮らしていけないからだって。
その次の理由が子供だったかな。


結局、金のために苦痛な結婚生活を続けてる人たちがほとんどなんだよね。


哀れな人生だよなw

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:54:18.44 ID:Elro6/JZ0.net]
堕3号被保険者いいんじゃないの

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:54:29.37 ID:BHTEYaZB0.net]
>>1
まず、男性が、専業主婦と

191 名前:の婚姻なら要らない・独身が良い、っていうトレンドがあるから。どうしても年収差額が離婚で大影響 []
[ここ壊れてます]

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:55:28.54 ID:hG2AhuLX0.net]
>>184
でもその既婚者より独身男性のほうが圧倒的に不幸なんじゃなかったか?
結婚してないからじゃなくて結婚できないスペックだからかもしれんが

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:56:23.66 ID:o3iRmAXS0.net]
専業主婦だけど、子供がある程度大きくなった今は、毎日退屈だよ。
だから、大学に入学して学び直し始めたわ。

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:56:24.87 ID:5xuITXFS0.net]
専業主婦希望でしたが

ナメんなクッソババア

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:56:27.51 ID:JRp5TlEf0.net]
アラフォーじゃん
選べる立場にないよ
どうしたって独身しかないよ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: sage [2021/05/22(土) 21:56:53.45 ID:GcC8LQ3s0.net]
>>5
それな🤔手遅れに気づけ😅

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:57:17.75 ID:o0NMz4Gg0.net]
>>11
そりゃ女には+出産育児があるからな
働くだけで済むなら、独身が気楽だわい



198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:57:19.97 ID:xxD9FzBS0.net]
アラフォー女で金がないと
美容にも金変えていないんで
お肌がガサガサw

20代の女の子はお肌が卵の殻のようにツルツル
男がどちらを選ぶか自明の理w

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:57:50.50 ID:BVu+RfzO0.net]
タイトルからは、男のリソースを利用出来ないのであれば一人で暮らしますというもの。
いつになっても自分のお金は男には使いませんという主張です。
それでも良いと思いますが、男性に対してケチなんて言葉は使えないはず。

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:57:54.36 ID:5lregV6Y0.net]
羊水腐った婆に一文の価値もない

201 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:58:46.15 ID:9tNqIOy30.net]
>>192
育児がなくても家事と介護の責任者にされる
自分の生活分を稼げるなら結婚するメリットはない

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:58:54.88 ID:xxD9FzBS0.net]
あと10年もすれば専業主婦なんて死語になっている

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:59:44.23 ID:o/yZW9kj0.net]
男も女も結婚するなら30歳くらいまでだろう
30過ぎたら結婚するのが面倒くさくなるわ

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 21:59:46.65 ID:G/qm4YC50.net]
人生の負け組って感じだよな

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 21:59:50.42 ID:aN2l/BDs0.net]
残念ながらアラフォーならその選択肢しかないかと…

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 22:01:01.42 ID:o0NMz4Gg0.net]
>>13
今も昔も男性がそんな立派な専業主婦業を下に見て扱ってしまった結果
女性はじゃあ働くわと言って外に出たがるようになったんだよな
いるだろ?専業主婦は寄生虫だ!とか誰のおかげで飯食えてるんだ!とかさ

そんなん言われるくらいなら、女も仕事だけして人としての立場向上する独身を選ぶようになる

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:01:11.23 ID:lYPi4dwD0.net]
>>177
いや、父親が掃除する



208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:01:23.94 ID:S/AqCSyI0.net]
別に当然でしょ
江戸時代の庶民の婚姻率なんか40〜50%よ
その分、甲斐性がある男は妾を抱えてたワケだ

EUなんか既にそうなってて結婚する人は何度もするし生涯未婚も多い

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:03:15.21 ID:0jBblL720.net]
>>1
これはそうじゃね?
アラフォーで子供作る可能性低いならそりゃ独身の方がいいだろ
働きながらおっさんの飯や下半身の世話する人生なんてつまんないじゃん

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:03:41.41 ID:/3cjhZoV0.net]
金に余裕があるなら専業主婦希望の女貰うのもいいけど、
少なくとも一度は就職したことのある奴にしとけ
それがない奴は、自分の意思を伝え、人の意見を聞き、良い落としどころを探る
という基本的なコミュ力が全くなってない
ちょっとぐらい顔が良くたって、そんなもんは三か月で飽きる
ソースは俺の親父

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 22:05:03.48 ID:o0NMz4Gg0.net]
>>177
お母さんADHDやろな
女性に多い発達障害
お薬飲んだらええよ

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:05:16.91 ID:c4Omby4E0.net]
>>1
BBAは既に羊水腐っているんだから結婚はもう諦めろw

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:05:29.23 ID:IWQL+7pG0.net]
専業主婦で夫が育児家事分担してくれて、私の実家近くに住めるよう転職もしてくれた
親も育児家事手伝ってくれてる
私は職歴無しのポンコツ

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 22:06:05.33 ID:sldJY5lZ0.net]
これまで苦しいときは2次元を見て頑張ってきた。
今更何の接点も無かった若くも可愛くも無い赤の他人に価値を見いだせない。

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:07:31.36 ID:6vzNJStd0.net]
>>204
自分の体が悪くなってからなんだよな
独り身本当の地獄は

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/22(土) 22:09:26.56 ID:VoxQl1V80.net]
妥協(笑)
我慢させられるのは相手の方だろw

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 22:09:31.94 ID:HJ6/0r2e0.net]
>>207
男の婚期ピークは27歳
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2481908.png
 
年齢の重大性を見誤って30過ぎた男は婚期が女以上に厳しくなる
40歳の男は、40歳の女よりも結婚が出来ない

これがデータに基づいた現実である



218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 22:13:23.11 ID:h9f5Wcpa0.net]
そもそも恋愛してないのに結婚なんかよくできるよね
婚活って意味不明
愛のないセックスは数回はできるけど、毎日なんて絶対いやだよね
愛のない相手の家事なんか絶対いや
好きでもない人に毎日雑用強いられる、あげくに介護なんて冗談じゃないよね
愛のない相手の子を産んで育てるのも絶対いやだわ
婚活ってなんなの?恋愛でもない相手と色々できるなら風俗でもして荒稼ぎしたらいいのに
まず恋愛したらいいのにね

219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/22(土) 22:18:36.20 ID:Cu5ATJNe0.net]
>>208
なんだかんだで日本社会は女に甘いんだよな
そりゃ社会の一線でバリバリ働きたいなら男のほうが有利な側面は確かにあるんだが
ほとんどの女は競争に負けて落ちぶれた男がどんなみじめな扱いを受けてるか知らないんだわ

男女平等になるということは、女も男と同様に働けるようになるということと同時に
あんたみないな女も貧困にあえいで社会の底辺を這いつくばることになるってことなのにね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<270KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef