[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 17:46 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 754
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】北海道への緊急事態宣言発令見送りへ ★4 [アリス★]



1 名前:アリス ★ mailto:age [2021/05/13(木) 23:34:08.32 ID:I7he68k69.net]
政府は13日、北海道への緊急事態宣言発令を見送る方針を固めた。まん延防止等重点措置の適用地域を追加する方向で北海道と調整を続ける。政府関係者が明らかにした。

2021/5/13 20:28 (JST)
https://this.kiji.is/765536606005739520

★1:2021/05/13(木) 20:32:57.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620910988/

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:43:10.60 ID:KAHIE/vd0.net]
全部鈴木が悪い。吉村ですら政府からの緊急事態宣言は断らなかった

最近の北海道の動き
04/19 札幌市、「蔓延防止」要請を申請へ
04/27 感染拡大で"まん延防止"「ちゅうちょなく判断」知事準備を指示
05/05 札幌で東京五輪マラソンのテスト大会を予定通り開催。終了後にまん延防止措置の申請
05/07 政府からの緊急事態宣言打診を鈴木知事が拒否。まん延防止措置となる
05/12 札幌市が緊急事態宣言を求めるも鈴木知事は否定的
05/13 過去最多の道内で712人。鈴木知事は何故か札幌だけの緊急事態宣言を要求。当然政府から見送られるw

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:43:23.74 ID:GgxJxZBP0.net]
札幌だけロックダウンかな
他の道民とばっちりだもんね

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:43:58.66 ID:v70lhUr30.net]
札幌市の面積 1,121㎢
東京都の面積  622㎢

コントロール的に自治体レベルで行うのは妥当
観光産業の保護と五輪マラソンのメンツ以外に止める理由無さそう
道内で旅行の道民割やってるから止めると他の地方がくたばる可能性はある

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:44:49.07 ID:oMzmHgeQ0.net]
出ました!政府お得意の後手後手作戦

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:44:55.29 ID:+jsqHm440.net]
ロックフェス見送り

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:45:10.71 ID:9R6Cahz70.net]
>>24
ヲイヲイ...北海道にいたのかよジャニ

今月NEWSとSexy Zoneが札幌だって北海道スレにあったぞ

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:45:15.94 ID:Utps1vN50.net]
札幌だけ飲食店20時に閉まるから22時くらいに石狩市のビクトリアの前通ったら激混みだったわ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:45:19.49 ID:/vQT9dq50.net]
北海道は見殺しか
なんという政府か

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:45:20.20 ID:+bUodAiL0.net]
会見の映像ちょっとだけやったけどそらあんな考えじゃ感染拡大しますわ



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:45:33.61 ID:kCt3T8St0.net]
>>24
真駒内セキスイハイムアイスアリーナ

ジャニーズだけは強行開催
(NEWS、Sexy Zone)

ジャニヲタは中止して返金しろの声が多数

https://imgur.com/y9FGhQc.jpg

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:45:47.33 ID:tKSezULd0.net]
今気づいたがもしかして菅義偉って無能なのか

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:45:49.18 ID:1jg/QYw70.net]
新型コロナウイルス感染拡大につき、どうみん割「新しい旅のスタイル」は、北海道全域で5月14日(金)より新規予約の受付を停止、5月17日(月)から既存予約を含めて割引の停止の方向で検討しています。これに伴う旅行キャンセル料金は無料、事業者には割引分について補償します

流石に止めたか

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:45:53.68 ID:3PuRfwq40.net]
https://i.imgur.com/gHeRSG3.jpg
コイツ何で笑ってるの???

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:46:02.16 ID:hMErxeks0.net]
>>19
マンボウ出して直ぐに緊急事態宣言だと、
「だから言っただろ、馬鹿じゃねえ」となるから菅のメンツの為だけだよ。

46 名前:日本 [2021/05/14(金) 00:25:10.82 ID:UC81EgLhT]
マジで、

土曜日、日曜日、休日は、急行、特別快速、快速電車は、運休にしたらいい。

もっと厳しくするなら、10時〜16時まで、池袋、新宿、原宿、渋谷、品川、東京は、停車しない。

これで、人流は抑えられる。

車で移動する馬鹿がいるから、都心は入車規制をかける。

都心のガソリンスタンドは休業、高速道路は、初乗り、1万円。

この政策の良いところは、誰も文句言われないことである。

都心に来る奴は、犯罪者。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:47:13.70 ID:7AATMwJi0.net]
鈴木道知事さんが出さんでくれって言ったんだっけ。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:47:16.81 ID:yhWmxR050.net]
どこかから、見送るよう圧力がかかったとか?
緊急事態宣言出したら各種イベントやコンサートは中止になるし。

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:47:28.51 ID:gKxFXUPZ0.net]
5輪の為の、忖度か
道民の皆様には同情します…

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:47:33.12 ID:mszo6u8y0.net]
>>1
ガースー秘技の「傍観」だね。オワタ。



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:47:44.65 ID:wuEOvfGs0.net]
正直飲食自粛したら効果あるのは他府県の緊急事態宣言でわかるからな
なんで見送りだよ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:47:53.81 ID:jdvvmzVs0.net]
>>26
北海道はどう考えても変異株だからマンボウは効かないだろうね。

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:47:58.67 ID:vQE6YhVa0.net]
百合子は持ってるよなー
菅自民の行動が全て裏目

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:48:28.91 ID:bqjeJBVd0.net]
ホッキャードーは試されている!

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:48:29.09 ID:VQciP0Dm0.net]
五輪忖度

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:48:32.84 ID:WbUXzzpG0.net]
日の感染者数が札幌だけで東京全体の半分以上なんだから緊急事態では?
頭悪すぎるだろスダレ

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:48:32.95 ID:DqORcZEQ0.net]
もう北海道は終わった

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:48:40.21 ID:2dBagQSv0.net]
>>42
日本人の中では有能な方だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:48:55.14 ID:YeGaPIqR0.net]
札幌で千人くらいにならんとダメってことか
東京だとほんの七千人くらいだ

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:49:07.78 ID:QyBxR7sz0.net]
大阪府民だけど北海道へ旅行しよっと



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:49:07.87 ID:WbUXzzpG0.net]
>>42
気づくの遅すぎる君も無能かもw

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:49:24.75 ID:Xc9V8+r20.net]
緊急事態宣言免疫持ってるから意味ない

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:49:46.43 ID:WbUXzzpG0.net]
>>38
頭悪すぎるよな
なんでそんなに頭が悪いのか

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:50:07.37 ID:hHV89Aev0.net]
緊急事態宣言でも
観客50%あるいは5000人まではOKなんだろ?
コンサートがパニック(ジャニヲタだし)なるから?
いまさら対策出来ないから放置なんかね
馬鹿らしい
日本はコロナ舐めすぎ

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:50:42.02 ID:576rJ5FS0.net]
よかったわ
自粛なんてしてらんねえし

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:50:49.14 ID:IQE/TWx40.net]
>>1
旭川いじめ自殺事件放置するような民度

やはり護身の時代
https://youtu.be/UnEJDr3r7Rw

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:50:56.58 ID:ol57piuK0.net]
すすきの行きたいのじゃ

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:51:10.58 ID:WbUXzzpG0.net]
>>64
狂ってるよなw
緊急事態なのになんでイベントやって客まで入ってるんだよw

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:51:14.79 ID:oMzmHgeQ0.net]
>>53
そりゃ自民に百合子派がいてスパイ活動してるからな

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:51:51.11 ID:o159ugsl0.net]
スダレ無能総理
菅義偉



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:51:55.84 ID:p/vOcsuU0.net]
昔は満州、沖縄 令和は北海道 道民は棄民

見捨てられた!!! 北海道は見捨てられたよ!!!

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:52:07.17 ID:gkOQ6FIs0.net]
>>24
3月に一度延期しているから簡単には中止・再延期できないんだろうね。
何も保証ない中でただヤメロは通用しないということ。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:52:16.05 ID:Yi2wyYea0.net]
そういやマラソン北海道でやるんだっけ
もうメチャクチャだな

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:53:02.09 ID:2DSffnNp0.net]
急に桁違いに増えてて、びっくり
GWのマラソン大会で、変異株でもできたの?

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:53:11.32 ID:uYsy7vuR0.net]
百合子の後ろにはCSIS≒CIAがついている

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:53:11.97 ID:vtFoW38j0.net]
北海道は広くて遠くて端っこだから病床埋まっても近県に移送なんてできないんじゃないの
飛行機で数人乗せて飛ぶとも思えないし
ヘリの航続距離もどうなんだ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:53:14.05 ID:LZXTJbAe0.net]
先月脱出してて助かったわ

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:53:19.54 ID:pX4RKuHB0.net]
九州住まいのワイ高みの見物

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:53:29.29 ID:BizDICD60.net]
人口比で東京大阪より多いのに何でや!

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:53:35.02 ID:jYU1sEne0.net]
どうせなら全部の店で1人客以外入店禁止になるくらいまで広まっちゃえ〜



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:53:50.15 ID:vtFoW38j0.net]
国から見捨てられたってことなんですかね

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:54:18.53 ID:VgDUZGZz0.net]
札幌限定の緊急事態が拒否られただけでしょ?
全道で緊急事態ださないの?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:54:22.38 ID:KH4e/nna0.net]
おっしゃああああw
ギアチェンまだあるでええええええ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:54:28.23 ID:7o4EhDQL0.net]
ダントツ大阪超えてマジフザケンナよ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:54:31.79 ID:OxUFANLF0.net]
>>1
北海道とか言う前に

本来なら入国禁止した上で
全国に緊急事態宣言レベルなんだよ

だれかー
常識人をトップに置いてー

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:54:38.61 ID:LZXTJbAe0.net]
>>76
前回の非常事態宣言では「離島は離島でなんとかしてくれ」とか言うてたな

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:54:42.61 ID:hHV89Aev0.net]
マスゴミが
「飲食店可哀そう」「イベントがあ」「店があ」
やってるからそういう方針なんだろ?
経済活動なんて諦めないとこの感染症は抑えられないぜ?
いくら高齢者だから、って言っても死に過ぎ
放置されすぎ重症化しすぎ
外国と比べんなよ?
ここは日本だ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:54:50.60 ID:wqwvIkt40.net]
>>1
北海道の状況について私の側近に確認しましたところ、コロナはさざ波であると聞いております。

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:55:05.25 ID:uYsy7vuR0.net]
>>80
1人客でも感染するで
人数制限を1人にするべき

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:55:44.35 ID:AXbccxO70.net]
北海道は既に中国人が買い占めた



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:56:10.04 ID:8ikeyG7u0.net]
どうしてこうなったw

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:56:20.11 ID:tBTh2ESo0.net]
マラソンの予行練習が悪いことは意地でも認めないってことなんだろうな

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:56:26.57 ID:KH4e/nna0.net]
>>44
楽しそうで何より

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:56:44.75 ID:VQciP0Dm0.net]
>>64
国がこの1年間何をやっていたかというとコロナ対策の陳腐化
緊急事態の中身をどんどん緩くして
有名無実化していった

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:56:46.65 ID:q0FxaEC50.net]
>>35
後手後手を正当化するための蔓延防止法だからな
責任も知事に押しつけられて一石二鳥

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:56:47.23 ID:JB34mpge0.net]
>>27
呆れたわ
腹立つ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:56:52.87 ID:FZD7HKiV0.net]
sekkai@sekkai感染症内科医・外科医 ・5月10日
残念ながら新型コロナウイルスへの免疫は終生免疫ではないので
数ヶ月以内での2回目以降の感染の可能性が否定できず
初回より悪化する傾向にあるのと
疫学調査で集団免疫形成も既に否定されており
さらには変異株によって明らかに若年者の重症患者が増加しています。

井田 三加茂@8Zq3ZvPPD4zTdUq・5月10日
それは知ってますが若者の死者は増えていないので

sekkai@sekkai感染症内科医・外科医 ・5月10日
現場にいらっしゃらないあなたがご存知じゃないだけですよ。
どうぞ、あなたとあなたの周りの方がご無事に生活できますようにお祈りしています。

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:57:05.70 ID:xHAs/hOv0.net]
>>1
子供が感染してる途中でしょうが!

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:57:14.85 ID:LZXTJbAe0.net]
>>44
サイコパスの笑顔やな

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:04.74 ID:KH4e/nna0.net]
もっともっと取り返しつかない死者で溢れかえって他の疾患すらもどーもならんくなるくらいになって欲しい本当にそう願ってる、もちろんその中に自分が入っててもいいそういう世界が見たい



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:07.17 ID:jVpe1v9g0.net]
>>78
九州もやばいだろ

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:10.46 ID:uYsy7vuR0.net]
>>87
全てはオリンピックが癌
政府は五輪利権中心に政策を決めている

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:58:41.81 ID:CtW7Vg+e0.net]
福岡はマンボウ要請したら逆に国から緊急事態宣言出されたのになあ
北海道も全道に出してあげりゃいいのに

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:58:55.22 ID:TYAa/nlA0.net]
ちょっと調べたら、先週に緊急事態宣言を政府から打診されて断っているんだな
その代わりに札幌にまん防
今回はまん防始めて2日目だからそれで効果あるか見てからにしろと政府から拒否
さすがにこれでは知事が悪いわね

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:01.31 ID:6s4ZOpBU0.net]
>>90
本当に買い占められた方がマシな気するな
日本侵略の重要拠点になること必至だし今よりいい暮らし出来そう

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:12.47 ID:KH4e/nna0.net]
早くコロナで死にたい
人目もたえ毎日ノーマスクで街をうろつくのも疲れたなぜ掛からないおかしいどこへ行けばいい?

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:59:21.06 ID:tCN8yXNe0.net]
札幌が数ヶ月ぶりに3桁になった日に石狩のコストコオープンの中継ではしゃいでた北海道ローカルテレビ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:35.67 ID:YnDeAX7p0.net]
>>1
大本営に見捨てられたか。

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:59:52.27 ID:1SPEGjjg0.net]
ガースーはなんで北海道の緊急事態宣言の要請断ったの?

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:00:01.53 ID:p5UtGpe80.net]
>>104
って北海道が断ってるんかーいwww
じゃあもうどうしようもないな



111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:00:03.68 ID:SiyjSsWC0.net]
>>103
今までほぼ札幌近郊だけだったのにGW前から観光客激増で全道にもう広がった
まじで全道にだすべき

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:00:59.20 ID:HvdaBQYE0.net]
新型重症肺炎コロナウイルス変異株をみくびってると
酷い目に遭うぞ

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:10.46 ID:0TTwIWI40.net]
>>103
福岡は経済圏が佐賀と山口の一部に伸びてるから、その辺の影響も考えての事だろうとは思うけど
如何せん遅すぎてGW帰省受け入れ高齢者が発熱外来に殺到してましてね

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:02:11.90 ID:95hSfjhD0.net]
>>106
派出所行って「俺コロナ!げほげほ」ってしてこい
社会的には死ねるから

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:18.31 ID:t85rz9DK0.net]
五輪開催の是非はともかく本人はヤルと言っててこの対応だからな
北海道も開催都市の一つなんだからきつめの措置を取るなりすりゃ良いと思うけど
言ってることとやってることが一致してない。狂ってるとしか言いようがない

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:02:40.88 ID:TC2jSXKT0.net]
ああ五輪マラソンがあるせいか
緊急事態宣言が出た愛知より多かったのにそういうことか

117 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:02:57.79 ID:HlA7R+7S0.net]
>>112
なあ?
いつかは収まる!程度にしか考えてないんだろうなあ
オリンピックまでには収まるとか考えてるお花畑な国だからさ

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:21.02 ID:g33kqssB0.net]
>>110
同じ日に打診された愛知と福岡は受けて、拒否したのは北海道だけ
札幌以外に影響を与えたくないから
政府はやむを得ず札幌では飲食店の酒の提供一切禁止で落ち着いたらしい

119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:34.49 ID:31zu34ar0.net]
>>111
自分の住んでる所もGWに札幌旭川ナンバーめちゃくちゃ見かけたわ
連休に拡散するの分かりきってたのにな

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:03:59.42 ID:+ntQxM4F0.net]
従来型のコロナだけなら克服できたんだよ。
海外からの変異種を入れてしまったのが悪手中の悪手だった。
全ては自民党とスガの責任。



121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:04:30.07 ID:Mlzo6pjn0.net]
331 名無しステーション sage 2021/05/13(木) 22:01:13.17 ID:V9BL9RFy0
札幌じゃないが札幌からそう遠くない余市町長が
東京から来た金持ちパリピと会食して顔出しインスタライブやってた
ストーリーでは顔消してるが
「私達はワクチン打ったから大丈夫なんですー」
と言った後にPCR検査って言い直してたが引っかかるな
https://i.imgur.com/DlREUPq.jpg

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:04:37.71 ID:GDE6CCu80.net]
>>7神官〇〇「TOKYO時空、発生!」

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:04:44.38 ID:jb2Vcd4L0.net]
見殺しかよ!

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:00.63 ID:QFnoHuO80.net]
>>104
国としては元々北海道全域に緊急事態宣言という風に言ってるのに
鈴木がかたくなに断り続けていて今度は札幌だけってもう呆れている段階で
市民にもわかるような形で鈴木が頭を下げるのか 何か発信しない限りには
もう動かないような状態になってるんじゃないのか

125 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:01.72 ID:HlA7R+7S0.net]
まあなんちゅうか
終わったな
首都圏も終わるだろうし

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:05:12.68 ID:f+FkfJOM0.net]
北海道は沖縄と同じで

外国の植民地化が進んでいるから、

日本人代表の知事の意向も、政府は

外国人の命令により、却下だな。

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:48.37 ID:31zu34ar0.net]
まんえん防止も連休前に札幌市から要請してたのに知事が渋ってたんでしょ
秋元も大概だけどこの坊ちゃんがな

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:06:15.05 ID:uGC9j1Yi0.net]
もう本州から切り離せよ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:06:28.03 ID:qKdUp1Rp0.net]
もう北海道は中国に差し上げろ

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:07:50.66 ID:ntQ3K0lY0.net]
一週間で病院はパンクして大阪になるわね



131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 00:08:14.17 ID:pHONqt9p0.net]
>>121
行方不明と言われている相当数のワクチンの行き先では

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:08:17.18 ID:g33kqssB0.net]
>>124
>>127
身から出た錆なんだよな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef