[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 22:32 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1003
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無意味】埼玉 ワクチン2回接種した60代医師が感染 新型コロナ [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2021/05/13(木) 20:55:12.87 ID:IaLeKnnL9.net]
ワクチンの接種を2回済ませた埼玉県内の60代の医師が新型コロナウイルスに感染したことが確認されました。
埼玉県によりますと、ワクチンを接種した人の感染が明らかになったのは県内で初めてです。

感染が確認されたのは、埼玉県伊奈町の県立がんセンターに勤務する60代の男性医師です。
がんセンターによりますと、男性医師は今月10日に鼻水の症状がみられ翌日には声もかれたためPCR検査を受けたところ、12日感染が確認されたということです。
男性医師の家族2人が今月5日以降、相次いで体調を崩していて、検査の結果2人とも陽性と判明しました。
院内に濃厚接触者はおらず、接触の機会があった患者やその家族、それに職員合わせて20人にPCR検査を行ったところ全員陰性でしたが、がんセンターは、当面、男性医師がいた病棟での新たな入院の受け入れを休止するということです。
男性医師は先月上旬までに2回のワクチン接種を済ませていて、県によりますと、ワクチンを接種した人の感染が明らかになったのは県内で初めてです。
埼玉県感染症対策課の川南勝彦感染症対策幹は「ワクチンで感染を完全に防げるわけではないので接種後も引き続き感染対策が必要だ」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210513/1000064345.html

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:05:16.71 ID:J+Kl4xgc0.net]
いや俺も鼻水でたり声がかれたりしてんだよね
熱はないし味覚も問題ないけどやばいのかな

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:05:20.06 ID:JHSC+p250.net]
>>88
エボラの治療してる病院なんて宇宙服みたいな防護服を着てるよな

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:05:22.11 ID:Hcm63d3C0.net]
>>71
無意味

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:05:22.87 ID:xtIcBQlX0.net]
インド型かな
イギリスでも予防接種2回済んでもインド型で再感染パターン出てる
ワクチン待望してるけど、ワクチン突破してくる変異株がやだ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:05:23.05 ID:laC725Z70.net]
>>65
>>1 に、書いてる
> 鼻水の症状がみられ翌日には声もかれた

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:05:38.54 ID:MuLSheG40.net]
もう一回検査したら陰性だったりしないか?

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:05:51.50 ID:f6wAXRUm0.net]
コロナは変異のサイクルが早いからワクチンなんて極々一時的に効果があるかもしれない程度
ワクチン利権にだまされ過ぎ

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:05:51.93 ID:sLvxMalyO.net]
無意味じゃないよ山中さんの研究では10%は中和抗体が上がらないので(100人に10人)別におかしい事ではない

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:06:02.75 ID:TB1Zz0wv0.net]
効きづらい体質の人もいるだろうから
実験的にもっと打ちまくればいいんじゃないの?



109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:07.04 ID:7mTY1s2M0.net]
>>29
インフルはA,B,Cの型より
A型は144種類も亜型があってさらに変異種がたくさん

A型のウイルス粒子表面のHAとNAついて、現在HAは16種類、NAは9種類が知られています。
この組み合わせだけでも、144種類もの型(正確には亜型と呼ばれます)があるのに、
A型インフルエンザウイルスのHAとNAは、同じ亜型の中でもわずかな変化を常に起こします。

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:08.18 ID:OzvV3stl0.net]
家族からの感染なのか
勤務先なのか

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:09.86 ID:CZtcxTtl0.net]
>>92
意味ないw

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:14.27 ID:mbetKvzc0.net]
>>87
それよな

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:14.78 ID:eouqcd8d0.net]
>>99
日本国内で現在摂取できるワクチンってファイザーだけじゃねえの?

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:17.71 ID:5gwSLa5M0.net]
>>92
まだ抗体できてないような…

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:06:19.73 ID:FfFGMPKz0.net]
おそらく風俗だろうけど経路は隠蔽されるから永遠に解決しない

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:22.47 ID:Maatgb2u0.net]
どうせ半年したら抗体効果なくなるから、半年後したら また打つの?

最初は無料で、それがないと生きられない身体にしてから、そのうち有料になって、高額なワクチン代のために仕事してるような生活になるよ。

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:24.39 ID:+fLcaet30.net]
そもそも肺炎に効くワクチンなんてあるの?

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:24.57 ID:oqI1OOBp0.net]
ワクチンでワンチャン重症化しないかもね!くらいのもんだろ元々
予約に殺到してる老人は知らんのだろうが



119 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:06:26.16 ID:cLdF4gXi0.net]
>>71
さいたま略して・・・

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:31.43 ID:BFR7HjSZ0.net]
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:32.04 ID:7Vz7Ku6M0.net]
本当に無意味だな

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:06:37.81 ID:pno/Og2n0.net]
いっ、いみねぇー

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:41.89 ID:9LQE64Ax0.net]
90%以上は大丈夫ってデータでてたよな、しかも医療従事者って数十万単位だろ。データ信じるならこれ相当なレアケースのはず。

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:06:44.12 ID:Y/liYtdc0.net]
だから重症化してないんだろ
効いてるじゃん

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:06:49.32 ID:p/Tfj7fm0.net]
>>1
ワクチン意味ねーじゃん
それでも上級国民の命令だからオリンピックやれよ

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:14.95 ID:6Zc9Xka50.net]
重症化を防ぐワクチンなんだが?

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:19.77 ID:KX0Lvvl90.net]
なぜワクチンが最後の手段?
風邪かなあと思ったら自然免疫高める薬飲めばよいだけじゃん
アホですか?

128 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:24.29 ID:vXe8MvPn0.net]
ワクチン屋の詐欺師が必死すぎ



129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:24.74 ID:vsqa+HJ40.net]
鼻水と声かれで済んでるならむっちゃ効いてるんじゃないの
てかこれもたもたしてると接種しないと無症状感染して感染拡大しちゃうんじゃないの

130 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:27.55 ID:6tZzGAtj0.net]
インフルエンザのワクチンだって完璧じゃないしな

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:07:31.78 ID:0nb54D5l0.net]
ワクチンすら乗り越えてくるのがコロナちゃんの怖いところだよなー、インフルちゃんは熱に弱いから真夏の暑さの中じゃ流行しないけどコロナちゃんは無敵の強さwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:07:40.82 ID:/DpHAgow0.net]
アホかお前ら

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:43.01 ID:fqXY5fJ20.net]
いつのまにワクチン打ったら絶対にかからないことに
インフルエンザワクチンだって接種後もかかるリスクあるんだが

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:07:44.90 ID:FOHQtQAj0.net]
ワクチンで油断して、夜の街を散策にでかけた。。。とか?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:45.98 ID:ILXXw7Gp0.net]
95%は防ぐといっても、100万人打てば5万人だしな

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:サゲ [2021/05/13(木) 21:07:47.16 ID:BDa/mBhs0.net]
ある人に打たなくても重症化しなかったならその人にとっては無駄ワク

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:07:48.87 ID:JHSC+p250.net]
>>120
何がコラじゃコラ!

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:07:57.75 ID:FKC1aSjs0.net]
重症化しないかどうかだけ見極めればいいじゃん



139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:07:59.65 ID:D/CaqV7w0.net]
だからワクチンなんか意味ないって何度言えば分かるんだよ

そもそも急造ワクチンだから粗悪で、しかも変異を続けるウイルスに効くわけないだろ

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:00.97 ID:hFRpINUu0.net]
別に無意味じゃないだろ
この医師の症状が重くならないなら

141 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:01.47 ID:z49n0ogk0.net]
爆笑ワクチン

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:12.07 ID:jPJOQTIm0.net]
>>87
ワクチンって他人に対しての安心感を与えるものだと思ってる
有効性とかは二の次
だからワクチン打たない人って他人に対する気遣いが無い人なんだと思う

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:19.54 ID:nKa7jlK60.net]
クソワロタw

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:08:21.99 ID:5gwSLa5M0.net]
>>117
肺炎は症状のひとつかと

145 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:08:23.41 ID:i/EZG41r0.net]
4月23日 緊急事態宣言発令
4月24日 指原 聖火ランナー 大分へ

5月7日 緊急事態宣言延長
5月8日 指原プロデュースアイドル=LOVE全国ツアー 茨城

新規感染者を減らすには人流抑制が重要だと「都道府県間の移動はやめよう」ってみんな頑張ってるのに芸能人がこれだからな
ワクチンがダメならマジでヤバい

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:hage [2021/05/13(木) 21:08:26.83 ID:OSu/s0R50.net]
がんセンターの貴重な医師がよぉ

147 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:08:32.05 ID:kBylo7r00.net]
>>1
感染はするっての

148 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:34.63 ID:6tZzGAtj0.net]
>>108
老人ほど副反応の発熱が起こりにくいってことは抗体が出来にくいんじゃないかな



149 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:40.62 ID:g+I5JfKD0.net]
>>61
してなかったらもっと酷かったんですよ
ってアレ信用できねえんだよ。

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:44.68 ID:k34iOUfP0.net]
60歳ならワクチンなければ死んでたはず

151 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:46.18 ID:6uhriu6i0.net]
ワクチンうっても重症化しないだけじゃなくて感染もほぼ防げる前提なの?

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:47.63 ID:glvqAqfF0.net]
2回目接種後
「中和抗体」が産生された人は、従来型は99パーセント、イギリス型は94パーセント、インド型は97パーセント

かなり優秀なワクチンよ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:08:49.41 ID:Z+XVpIdl0.net]
つまりワクチン打っても媒介者にはなるということだ

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:08:51.48 ID:+I1K9Lzb0.net]
伊奈とかまた地味なとこきたな(´・ω・`)県民でも知らんやつ多いとこだ

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:08:56.48 ID:HMYvCvBx0.net]
5%は効かないと聞いたぞ

156 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:08:56.71 ID:ki71vYYP0.net]
ワクチン接種したから大丈夫なんてことはないのにね
結果的に病院に迷惑をかけた医師、ということだね

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:00.72 ID:6F6W5w1G0.net]
掛かっても軽くするために打つのがワクチンだと思ってたけどコロナワクチンは打つと完全防御できるバリアーみたいな物なの?

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:05.77 ID:ut9PvKAT0.net]
ワクチン打ったら罹らないと思ってる人はワクチン打った途端にだらしない生活して罹りそうだな
ちゃんと周知しないとなあ



159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:09:06.57 ID:5gwSLa5M0.net]
>>142
ワクチンなんて劇物だから健康な人しか打てないよ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:07.15 ID:vXe8MvPn0.net]
>>142
くだらねー、ガキみたいな精神論
はーこっちが顔赤くなるわ

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:11.42 ID:jN6g63Ue0.net]
>>1
ワクチンを2回接種した日付がないと
ニュースとしては不完全だよね。

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:09:23.44 ID:4g44+xK30.net]
うけるw

ワクチン効果なし

やっぱりね

想像してたとおり

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:09:25.86 ID:JOQtz79v0.net]
>>116
ずっと無料だろ
欧米に流出する血税の額が年間何十兆円になるだけ
そのために国際ンワクチン開発もイベルメクチンの治験も
意地でも死んでも支援しない国賊アメポチ政府

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:09:27.93 ID:eouqcd8d0.net]
だから、ワクチン2度摂取した本人は軽症でも
殆ど無症状で気が付かずにワクチンを接種してない家族に感染させたら意味ねえだろって話だっての

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:09:30.83 ID:onzaz9Nm0.net]
家族にうつしてる時点でワクチンの意味はあんましないな

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:36.57 ID:KJlp+nhg0.net]
なんかワロタ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:38.47 ID:RatU++nF0.net]
これ本当に毎年打たないといけないの?
そもそも毎年回ってくるのか?w

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:39.51 ID:RxXE7lrj0.net]
いるんだよな。
完璧にできないなら無意味だって勉強やめちゃう10歳。



169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:09:39.66 ID:xtIcBQlX0.net]
>>105
聞いた話だからふわっと、そういう事もあるんだー程度で読んで欲しいんだけど
友達がコロナも扱う検査技師でもう一回やったら陽性はあっても、もう一回やったら陰性は信じられん言うてた

170 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:50.76 ID:62xbqajp0.net]
無意味ワロタ

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:09:55.62 ID:xPHcVpar0.net]
>>61
あれの1.5倍程度効果あるって何度も流れてるだろ

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:10.74 ID:KX0Lvvl90.net]
ワクチン無理矢理打たれて老人ホームの半分死んだ記事もあるし
数ヶ月たって死んだらなおさらワクチンのせいじゃない事になる
マスゴミに煽られてると殺される

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:30.50 ID:6130MdMi0.net]
そりゃ感染はするだろ。
重症化したら問題だが。
>>1は馬鹿だからわからないんだろうw

174 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:40.27 ID:0uyu5gRG0.net]
2回終わった奴らからヒャッハー!して感染するのか

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:42.53 ID:ut9PvKAT0.net]
>>156
まあこのお医者さんはどう言う経路でかわかんないからなんとも
別にバーベキューしたりパーティ会食したり飲み屋に通ったわけじゃないんだろうしさ

176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:49.50 ID:84rPV6DH0.net]
ワクチン真理教は
騙してオリンピックやりたい
同調圧力で拒否させない

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:52.85 ID:6mOOsAFU0.net]
>>73
確率的なこと考えりゃ100%感染しないわけじゃないからな
だから打つのが無意味とはならんわな

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:10:55.74 ID:CngRINyS0.net]
>>1
重症化しないんだから問題無いだろ 死んだら記事にしろ



179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:10:56.72 ID:dUR6YT630.net]
変異株には効果ありませんでした

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:00.11 ID:hlwCn2PB0.net]
ワクチンは3回以上打たないと効かないと身を挺して教えてくれたのさ。

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:11:05.71 ID:Kr+D05hU0.net]
偏差値低いコメントだらけだな

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:13.35 ID:no+MOlzt0.net]
>>1 剥奪

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:11:22.09 ID:F4vQo50U0.net]
❓❓❓

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:23.89 ID:YI2f1JZL0.net]
>>151
重症化防止の他に
体内でウィルスが増殖するのも抑制する
だから陽性になりにくくなる

185 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:24.12 ID:TB1Zz0wv0.net]
>>148
そう
軽い副反応が起こるまで注射打ち続けるべきだと思う

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:31.89 ID:f6wAXRUm0.net]
インフルエンザワクチン接種させてるのにインフルエンザで多数死亡してるからな日本
アメリカなんてインフルエンザワクチン打たずにて何千万にも感染してても死亡率は日本と変わらん
重症化を防ぐはずなんだけどなw

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:11:34.38 ID:hfkne9k50.net]
ダメじゃんw

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:35.42 ID:5gwSLa5M0.net]
>>164
若者は打たなくても重症化のリスクは低い
老人は打てば重症化しにくくなる
医療崩壊さえしなければ殆どの人が救われる
扱いもインフルエンザ程度にできるじゃん



189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:37.10 ID:7iW8KRgA0.net]
これからが
 ほんとうの地獄だ…

|\   /⌒\   /ヽ /
|   / u ∨ / |/_
ヽ   7へ  ∨ u ム/
_> ヘ|Fヽ ヽソ/ラハ__
\_((6uヽ ・\))・ノ/ノ\
Y_/ /\_ u ̄ ̄_〉|ヽ
|||u |ヽ ((三ヲノノ| |インド型はワクチンが効かない
|∧ \|ヽ \__/ | |
ヽ \ \  /// ノ ̄\
 \ \  ̄ ̄ ̄ /
インド由来の新型コロナウイルス変異株が、英国株に続く「脅威」となると専門家が危ぶんでいる。
日本人に多い白血球の型による免疫が効きにくくなると指摘されるからだ。インド株は既に空港検疫だけでなく、東京都内で見つかっている。
感染力は英国株を上回るという報告もあり、政府は警戒を強める。

インド株には「L452R」と「E484Q」という2つの特徴的な変異がみられる。
東京大や熊本大などの研究チーム「G2P―Japan」は4月、L452R変異は、日本人の6割が持つ白血球の型
「HLA(ヒト白血球抗原)―A24」がつくる免疫細胞から逃れる能力があるという実験結果を発表した。
これは、6割の日本人がインド株に対して免疫低下の可能性があることを意味する。研究チームによる別の実験では、
L452R変異が人の細胞とくっつきやすく、感染力が高いことが分かったという。
L452R変異は、米カリフォルニア州から全米に広がった変異株からも見つかっている。研究チームは「HLA―A24は東アジア人に多く、
カリフォルニア州は米国で最もアジア人が多い。L452R変異はアジア人の免疫から逃れるために発現したとも仮定できる」と指摘する。

インドのニュースサイト「プリント」の報道によると、同国ではインド株が英国株を凌駕し、置き換わりが起きたという。
日本では関西圏で英国株による感染再拡大が起き、首都圏にも広がっている。インド株が英国株の感染力を上回れば、
今後、国内でも拡大する可能性が出てくる。z
政府は28日、インドからの入国者の水際対策を強化した。だが、現在行われている変異株PCR検査は、
英国株などが持つ「N501Y」変異しか検出できない。インド株を見分けるには、結果判明まで1〜2週間かかるゲノム(全遺伝情報)解析が必要で、
感染実態を把握するためにも、感染研はインド株を検出できるPCR検査の導入を検討中だ。
研究チームを主催する東大医科学研究所の佐藤佳准教授は「日本はこれまで、欧米に比べて感染者数や死者は少なかったが、
L452R変異が脅威となる可能性がある」と話し、徹底した調査を求めている。

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:41.42 ID:CngRINyS0.net]
治療薬でも無いのに馬鹿か

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:42.37 ID:7mTY1s2M0.net]
>>161
>男性医師は先月上旬までに2回のワクチン接種を済ませていて

2回目が先月上旬
1か月以上前に接種終わってるから期間としては十分すぎる

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:11:43.82 ID:glvqAqfF0.net]
>>179
効果あるよ
なんで無いことにしたいのかな

193 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 21:11:45.47 ID:n6odJ1S00.net]
すべての人に抗体が完全な形でできるとは限らないとすれば、確率的に致し方のないこと

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:11:55.69 ID:Z+XVpIdl0.net]
>>154
県民でも知らない?
小学生で社会やってたら日本人なら知ってる地名だ
しかも最新はKing Gnuの常田と井口、それとFAITHの出身地で超有名
それでなくとも中央道の地名で有名
キャンパーにも有名

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:12:00.35 ID:LpxLBrpv0.net]
>>164
逆、これ家族からうつされてる

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:12:02.34 ID:gZ1jBbyy0.net]
>>7
コロナワクチンに関しては発症予防効果95%もあるから充分発症も予防出来るよ

麻疹ワクチンも同じくらいの予防効果あるけど数年に一度くらい麻疹プチ流行するしそれくらいは仕方ないんじゃないの

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:12:02.58 ID:HPKVc1RE0.net]
60代か、死んだら騒ごうぜ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:12:04.17 ID:7iW8KRgA0.net]
  / ̄ ̄ ̄\__
 // ̄ ̄ ̄ ̄\ヽ
( |   〜 〜   | |
.| |#__ノ   ヽ__ | |
(V   ノ・ノ ・ヽ  V)
 (  ー(__)ー  )
 .|     |      |
 .|   へへ   |  < オリンピックとGOTOは辞めません! !
 人__ノ て_ノ ヽ__ノ
  ..\___/
 /       (::::)

    / ̄ ̄ ̄)_
   / / ̄ ̄~ヽ \
  ( /       ヽ )
   V   二    | /
 (⌒  ヘ  ヘ   ⌒)
  \| -・/ ・-   //
   ヽ (ヽ_ノ ) ノこれでオリンピック、インド人もびっくりW
   /\⌒ /\インド人選手団の東京での活躍を期待しますw

インドで猛威を振るっている「二重変異株」が日本に上陸しました。2つの変異(E484Q+L452R)を併せ持ち、感染力増強と免疫回避の両方が備わっています。つまり感染力が強く、かつワクチンも効かないということ。重症化・死亡リスクも高いとされ、日本国内で流行すれば確実に悲惨なことになります。なお、このうち「L452R」変異は日本人の6割が持つ白血球「HLA-A24」が認識できず、細胞性免疫がウイルスを排除する仕組みが働かないとのこと。つまり、今まで効いていた免疫が効かない可能性が高いです。今までは世界でも何故か日本だけ重症者・死者が少なかったのが、そうでなくなるかも知れません。



199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:12:04.55 ID:/abXO+SM0.net]
効いてるから軽症なんだろが!ワクチンで感染しないんじゃなく感染すんの!普通に!遥かに軽症になるだけ
だから打たないと感染者まみれの世界に住む羽目になる打ったも死ぬやつは死ぬんだけどな!!

200 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 21:12:05.65 ID:Q3yHMo2h0.net]
確率の勉強しろ
ソシャゲスレで簡単な確率問題なのにこいつ義務教育受けてないだろって馬鹿多すぎる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef