[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 21:26 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 354
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】前澤氏が日本人初の民間宇宙飛行士としてISSへ [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2021/05/13(木) 19:32:40.15 ID:fuJFUl509.net]
ISS=国際宇宙ステーションに行く民間宇宙飛行士として、日本人で初めてアパレル大手・ZOZO創業者の前澤友作氏が決定したことがわかりました。
前澤氏は13日、滞在先のロシアで、ロシア連邦宇宙局の宇宙飛行士の訓練に入る試験に合格したということです。
今後、6月中旬からロシアの宇宙飛行士の訓練施設などでおよそ100日間の訓練をして、12月8日にソユーズ宇宙船に搭乗してISSに向かい、およそ12日間滞在する予定だということです。
ISSに行く民間宇宙飛行士は日本人としては初めてで、日本人の民間宇宙飛行士の誕生は、1990年の秋山豊寛さん以来、31年ぶりです。

前澤氏は2023年に、アメリカの実業家、イーロン・マスク氏が率いる「スペースX」社の宇宙ロケットで、世界で初めて民間人として月を周回する計画も進めています。
前澤氏は「月旅行に先駆けて宇宙を訪れることで、同乗するクルーの期待や安心感を高めたい」とし、ISSでの生活をユーチューブで公開するとしています。

テレ東BIZ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b863543b212d365a37e677664f18dbf095b22b30

300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:36:16.10 ID:7vvJRASc0.net]
これ本番ですか?

301 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:37:03.06 ID:W8V2HCCN0.net]
>>268
これは良いアイデア。
私服で安心して浮遊しまくれる空間か。
資金稼ぎのためにもこういうの絶対必要。

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:37:45.93 ID:nGSdZz3l0.net]
こんな猿打ち上げてどうすんの?
万が一宇宙人に発見されて、これが地球人と認識されたら責任取れんのか!?

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:45:05.67 ID:a4NPRKG+0.net]
夢を叶えられるっていいね

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:49:06.42 ID:juv4xFU40.net]
一緒に連れて行く人決まってるの??

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:49:47.29 ID:NAThy7+P0.net]
そのまま帰ってこなくていいよ
宇宙の塵になってくれ

306 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:51:50.86 ID:orxgVWKS0.net]
先に10万くれ

307 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:53:07.21 ID:TrGfge8r0.net]
人類の為に尊い犠牲になってください

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 22:58:00.29 ID:Z+LHAGOq0.net]
何だよスペースXので行くんじゃないのかよ



309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:09:39.40 ID:xnIGnLOQ0.net]
>>90
吹いたわ
面白いなw

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:11:03.39 ID:fF/eQYWo0.net]
これで帰って来れずに死んだら歴史に名を刻めるな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:13:02.85 ID:R3YV5O5g0.net]
俺も宇宙には一度行ってみたい
だってさ、地球で生まれた生命体がその星を出て宇宙に出るって凄くね?
宇宙の中にある地球を見れるとかさ
江戸時代や弥生時代に生まれてたらそんなこと不可能なわけだし
もしかして未来に生まれ変わったとしても違う次元の全く人間じゃない生物の地球かもしれないし
人類を生み出した宇宙の中にある地球ってものを外側から見てみたい

312 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:14:28.76 ID:+VFWstjg0.net]
死んでもどうでもいいがお金配りは予約Tweetしといてほしい

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:27:16.88 ID:DQHf0DoP0.net]
俺は地球の軌道程度なら別にいいかな
いくなら他の恒星
宇宙には数え切れないくらいの銀河があるんだから
絶対に宇宙人はいるはずなのに、遠すぎていくことができないのはすごくもったいない
誰かワープ装置開発しろよ

314 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:27:34.65 ID:1t7FphTH0.net]
子供料金だろうな

315 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 23:40:44.04 ID:eKxVEDRc0.net]
ジャミラじゃなくて超猿人になって帰還するんだな

316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:49:33.92 ID:w6T5x5RmO.net]
>>302
今まで日本の恥って言葉はあったが、この場合は地球の恥って表現になるのか
斬新だなw

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:57:07.40 ID:3XahH3tP0.net]
爆発してしねw

318 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:03:35.95 ID:3CFb1KK10.net]
その昔、スペースシャトルのチャレンジャー号というものがあってな



319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:05:55.98 ID:PTpbn0yt0.net]
お、ついに猿の汚え花火が見られるのか

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:18:48.79 ID:Bfl1i8zP0.net]
宇宙飛行士って言うか宇宙観光客だろ

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:21:42.81 ID:EIaerm3K0.net]
>>162
宇宙服着ないで外に出れば、嫌でも宇宙に来たと実感出来るから、

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 00:22:20.92 ID:wZzc/mMI0.net]
>>45
自転車に乗る人まね小猿って元ネタわかる奴いねーだろw
今はキュリオスジョージってんだよ

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:37:29.42 ID:j1SkbNN40.net]
地獄の沙汰も金次第だってばっちゃが言ってた

324 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:40:19.90 ID:2vo0YLJp0.net]
墜落すればいいのに

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:41:53.18 ID:zwDbJir90.net]
お前らこの人のこと大嫌いなんだな

無重力状態っていうのは魅力的だけど
山奥の駐車場に止めた車から夜の空みてるのと大差ないような気がしてならない

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:46:48.93 ID:3FN9Kjuv0.net]
月面着陸できるのかな

327 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:53:19.21 ID:dVbjrR3H0.net]
ロシアか
NASAかと思った
無事で帰って来いよナムナム

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 01:55:22.49 ID:dVbjrR3H0.net]
>>325
そりゃ実際宇宙遊泳やってみなきゃわかんねーだろ



329 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:01:41.51 ID:dlY8/5ps0.net]
>>325
前澤さんは品性に欠けるかも知れないけど善良な人だと思うけどな
人生楽しんでいるしワイは好き

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:02:13.18 ID:y8xz79rw0.net]
是非とも堀江のロケットに乗船してくれー
中継で落下してく様を、みんな見たくて待ってるだろうし

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:04:54.47 ID:lDKFihnT0.net]
こいつの凄いとこはこう言うことをやって宇宙事業が
身近になること! あと100年後には普通に宇宙旅行できる時代になってると思う

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 02:25:15.32 ID:fRCcLW6Y0.net]
>>94
剛力が鳥取あたりに居てるな

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 04:18:05.10 ID:p7xbV99P0.net]
そして星に

334 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 04:47:37.75 ID:afGCFXM60.net]
>>141
ロケットほどの重量があるものを地球の重力下で垂直着陸させることがいかに難しいかってことがよく分かるよな

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 05:31:32.69 ID:fO/Hjs210.net]
>>73
伯爵!

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:02:58.31 ID:hwgxJAt00.net]
帰りはサランラップ巻いて大気圏再突入しろ

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 06:59:33.77 ID:/ZBwLNu40.net]
https://i.imgur.com/j1zYa6a.jpg

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:02:04.71 ID:UnIyRFKd0.net]
チビが宇宙に行って全人類を見下ろすことは劣等感を克服することになり
さぞかし気持ちのいいことだろう



339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 07:07:44.18 ID:0RxOviwT0.net]
>>154
インドに旅行行くのとどっちが変われる?

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:19:09.55 ID:q56stHBh0.net]
夢を叶えたんだからおめでとう

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:41:42.26 ID:V0+d7fP50.net]
Fly Me to the Moon

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 09:55:24.93 ID:hwgxJAt00.net]
>>337
右だれ?

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:46:04.73 ID:e16QfIlJ0.net]
俺に100万円とかくれてからにして

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:56:44.29 ID:Uuu2kWZN0.net]
全フォロワーにお金配るって言ってたのはどうなったんだ?

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 10:57:43.97 ID:06YWN5fR0.net]
>>1
日本人初の民間宇宙飛行士は秋山さんだろ

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 10:59:36.30 ID:82JrSQVc0.net]
ただの乗客も宇宙飛行士なのか

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 11:01:54.97 ID:G+nvnPP40.net]
ただの観光客では

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 11:35:13.85 ID:wMfl2THa0.net]
>>112
おまえ悔しそう
行った事もないくせに



349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 12:13:35.40 ID:9tyeahjw0.net]
>>302
実際に宇宙人が地球に来たら、えらい短期間で進化する生物だなとハッタリをきかせられる

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 12:24:25.92 ID:poNcaO4H0.net]
いつかのTBS記者みたいに、数年後は人生観が変わっちゃって田舎で農家か

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 12:34:30.91 ID:z9LeHvYk0.net]
死に急ぐなよ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 16:44:17.56 ID:sJdVKNs20.net]
秋山さんは正規の訓練を受けた宇宙飛行士資格保有者。
前澤氏は単なる観光旅行者。

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 18:41:42.96 ID:iZmqFZ2b0.net]
いいね二度と地球に帰って来んなよw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef