[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 12:48 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 672
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

中国紙、日米仏訓練を批判 「日本は、台湾を植民地としていた時代の考え方を抱き、内心では台湾独立を望んでいる [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2021/05/13(木) 18:03:58.68 ID:+8TqrFwm9.net]
https://news.yahoo.co.jp/articles/92947c5e5d449bfd0e7f9ca95272fd5fe41c8b43
 【北京時事】13日付の中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報は、自衛隊、米軍、フランス軍などが実施中の共同訓練について「台湾海峡で起きる衝突への介入」を仮定しているという見方を伝えた。

 また、日本に対して「ますます中国を包囲する集団戦術の積極的なメンバーになっている」と批判した。

 11〜17日の共同訓練では、市街地の戦闘を想定した訓練も行う。これについて、同紙は「意外で異例」と指摘。軍事専門家の宋忠平氏は同紙に「(台湾侵攻時に)中国軍は上陸後、必ず市街戦を行う。訓練は、米軍などが先に上陸し台湾軍を支援する可能性があると示している」と分析した。

 宋氏は日本に関して「台湾を植民地としていた時代の考え方を抱き、内心では台湾独立を望んでいる」と主張した。 
【関連記事】

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:04:41.00 ID:L3xWN8lA0.net]
台湾をにほんの植民地にしたい

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:05:54.52 ID:lRHoo7uK0.net]
「(台湾侵攻時に)中国軍は上陸後、必ず市街戦を行う。訓練は、米軍などが先に上陸し台湾軍を支援する可能性があると示している」

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:   [2021/05/13(木) 18:06:01.12 ID:SJVS74g30.net]
 



 シナチョン VS 地球連合軍
 


 
 

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:06:06.63 ID:9x3DvkGH0.net]
素晴らしい 台湾人 万歳🙌

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:06:16.58 ID:M/Ze2w1F0.net]
台湾は独立してほしい。
リーダーが優秀なので、日本を統括してほしい。

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:06:31.17 ID:Gl+sy3Pl0.net]
植民地うんぬんはともかく

台湾独立はして欲しい

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:06:50.18 ID:krtQAWzr0.net]
植民地?
してないけど

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:06:55.11 ID:hXHneHA00.net]
で、台湾はなんて言ってるら

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:07:44.18 ID:VjayLQPH0.net]
台湾独立云々はさすがに台湾の人が決める問題で
日本人がどうこう言う問題じゃない



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:08:23.70 ID:Oi4RAEDn0.net]
日本の思惑なんかないです
選択の余地なくアメリカに従ってる
なんでこうなったかっていうと日本の保守を中韓コネクションが汚染しきって結果的にアメリカの戦略に逆らう外交能力を削ったから

侵略って難しいねえ

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:09:23.50 ID:IrWWVBqI0.net]
内心?はっきり台湾独立を望んでるが何か?

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:09:45.22 ID:Hl9T3J390.net]
>>1
内心ではないですけど

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:10:33.61 ID:fenJ/cjY0.net]
アヘンでもやってんのかな?中国人ってw

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:10:49.50 ID:NpeAnPd70.net]
それだったら持ってる野心は「台湾制圧」じゃねーの?
独立させたら言う通りにならない別の国が出来上がるだけじゃん

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:10:58.74 ID:0GWTcG9E0.net]
>>1
内政干渉は良くない

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:11:55.25 ID:iEwUSx8d0.net]
台湾独立を望んでいるっていうか普通に独立してると思ってる
内心も何もない

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:12:01.13 ID:jnVP7r500.net]
>>4
倒しても亡霊がずっと蔓延りそうだからやめろ
ネオチャイナとかいらねーんだよ

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:12:30.50 ID:i7yIx3lW0.net]
独立なぜ植民地なのかね?
いつもながら支那滅裂すぎる

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:12:42.26 ID:9PbRNhDX0.net]
落ち着いて自分の姿見ろよ



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:12:45.53 ID:X/2E5pKX0.net]
>>2
逆だろ
日本は台湾の植民地になったほうがよい

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:13:16.01 ID:ts0CdmfB0.net]
>>1
内政干渉するなと語ったチャイナ報道官へブーメラン

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:13:43.06 ID:qz3g5s3a0.net]
>>1
寧ろ、台湾国としての独立は国際社会も求めてると思うが

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:13:45.59 ID:kaQx5rm50.net]
日本 「植民地への野望で独立させっか

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:13:49.95 ID:VI5DOC8F0.net]
はぁ?台湾は独立国だろ
寝言は寝て言え

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:13:51.54 ID:BzWbJvzw0.net]
そうなんや?知らんかったけど中国は嫌い

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:15:55.47 ID:hMqWTfZ/0.net]
>>1
支離滅裂にも程がある
台湾独立を望んでたらそれは植民地主義ではないだろう
むしろすでに独立してる台湾を自国領だと喚いてる中国が植民地主義

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/13(木) 18:16:04.44 ID://gWM/JJ0.net]
台湾独立を望んでいる
と言うか
元から独立してるけど…
何をどうしろと?w

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:16:12.35 ID:ts0CdmfB0.net]
>>21
バイオテロ犯と同類にされてもな

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:16:31.69 ID:kaQx5rm50.net]
>>17
だよな
中国人は台湾を自国と言いつ武力行使とか
支離滅裂



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:16:57.15 ID:ifghaumo0.net]
>>1
内心ではないけどなwww

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:17:38.25 ID:4nRbVTG+0.net]
とりあえず国連から降りて日本軍と戦った国民党の台湾をその座に据えろ

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:17:50.49 ID:Kreng6MH0.net]
台湾独立させたいのは当たり前じゃん

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:18:25.55 ID:l/p793WB0.net]
どうせ国連加盟出来んのだから放置しとけよ中共は

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:18:41.70 ID:kaQx5rm50.net]
>>28
分裂している前提の言説は、中国では逮捕案件なんだろうな

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:19:01.30 ID:krtQAWzr0.net]
でも台湾自身はどうなんだろ
国民党もけっこう強いんだよね

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:19:49.10 ID:ZscgD5uy0.net]
独立もなにも、もともと別の国やん

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:21:01.01 ID:1WJO+FJy0.net]
中国的には台湾は自国の一部でしょw
この書き方で大丈夫なの?w

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:21:05.02 ID:84A3Jmja0.net]
>>1
ビビってるビビってるw

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:22:01.39 ID:kaQx5rm50.net]
>>36
国民党が「わが党は中国の地方政党にすぎませぬw」
てへりくだれるかねえ



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:22:17.60 ID:krtQAWzr0.net]
金儲けてきには中国とも仲良くしたい
日本もそうだけどジレンマだねえ

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:22:38.35 ID:fenJ/cjY0.net]
それよりコロナの賠償金を世界各国に払えよゴミ屑大朝鮮人(中国人)

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:22:42.00 ID:L0/9Svk+0.net]
アルバニア決議って言うイカサマで常任理事国の座をかすめ取った奴はいうことが違うのぅ虎丸

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:22:54.45 ID:irgkKDFz0.net]
いちいちこんな雑音はシカトしてればええよ

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:22:59.14 ID:iBDx8G0I0.net]
植民地にしたい中国がひと言 ↓😂

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:23:16.46 ID:gueHz+Xf0.net]
日本人の認識では台湾は立派な独立国だよ

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:24:23.01 ID:+I1K9Lzb0.net]
それは違うな
大陸を民進党が治めればいいのだよ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:24:35.71 ID:27w2P4bZ0.net]
中国と台湾は全く別の国家である。
既に独立している。
中国共産党は台湾を侵略しようとしている。
台湾を攻撃すれば、中国は地獄へ落ちて滅亡する。

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:24:42.21 ID:sqmriTz50.net]
「中華民国による中国統一を望んでいる」
くらい言ってもいいのに

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:24:44.15 ID:fwhkrf820.net]
はい。
独立して欲しいです



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:25:41.41 ID:64m0jBVe0.net]
昔々
チャンコロ共産党が台湾を
踏み絵にしたんだろうが
ジャップ支配層がその条件をのんだんだろ
多くの日本国民は台湾は国という認識だ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:25:43.33 ID:wSenyyBh0.net]
台湾は現状維持を望んでる。
チャイナが武力行使しようとしてるから自衛してるだけ。
つまり、習近平が馬鹿過ぎて自爆してるだけなんよ。
おれが習近平の立場ならもっと綺麗に統一できるんだが。

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:26:02.14 ID:oqOw9gTG0.net]
>>11
汚染してるんだったらアメリカじゃなくて中国韓国の痛みになってないとおかしいだろ
お前の論理は破綻してるよ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:26:42.02 ID:sqmriTz50.net]
>>25
台湾はそう言ってるかな?
(中国本土との関係において)

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:27:53.85 ID:Pe/Mjyv30.net]
望んでるけど

自民党は望んでない
ただ中国の金がほしいから

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:28:11.54 ID:3CcK1N/D0.net]
かつてアジア侵略しまくった日本が、中国内政に文句言う権利はないよ

57 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:28:47.70 ID:ZEXM7J1N0.net]
植民地だった頃考えてんのは昔雑魚だった連中だけだろ、朝鮮とか
こっちはまったく気にしてない

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:29:44.48 ID:Wm7H9KRZ0.net]
内心では?
???意味不明

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:30:56.97 ID:krtQAWzr0.net]
>>40
それも考えにくいか
共産党と対等合併とかいって持ちかけられたらどう動くんだろね
大陸に帰りたいとかあるんだろうか

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:31:16.43 ID:sqmriTz50.net]
>>51
米国が対ソ連,ベトナム戦争の関係で大陸中国(共産党)を正統と認め国交樹立した
日本その他は追随しただけ



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:31:21.51 ID:vuQ2/W9n0.net]
独立もなにも台湾が中共の支配下だったことはない。

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:31:38.60 ID:HxSOZrbB0.net]
いや台湾が中国を統べればいいと思ってる

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:32:59.03 ID:o+KWpB5D0.net]
内心、とかふざけた事言うな、支那畜生野郎!
ヤンキや日本政府が何を言おうが、オレら誇りあるねらーは
台湾独立を常々高らかぬ宣言してんだよ

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:33:05.13 ID:ZenBlCVb0.net]
現在進行形で台湾を植民地だと主張しているお前が言うなw
植民化したのは(過去の清国や)国民党亡命政権だから自分のせいじゃない(けど領土は頂く)てか
一つの中国原則で国民党政府の大陸反抗は認められない
よって中国共産党政府は台湾の領有を主張出来ない

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:34:08.39 ID:idHdJVfr0.net]
既に独立した国だろ

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:34:09.04 ID:4ifR0qqd0.net]
そもそも1895年の時点で台湾はシナから永遠に切り離されている。

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:34:24.88 ID:BJmVENBh0.net]
中国国民党を逃がした毛沢東が諸悪の根源

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:35:27.46 ID:7IhSw0RS0.net]
そもそも台湾の方が正統な中国でしょ
元に追われた南宋の残党が崖山に逃げたみたいな状態
中共は元なんかじゃなくて王莽とかの類だと思うけど

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:35:53.75 ID:hMqWTfZ/0.net]
>>56
今アジアを侵略しまくってる中国に台湾の行く末をあれこれ言う権利はないなw

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:35:55.89 ID:B6wkfZ/30.net]
まぁ日本の領土である尖閣諸島を切り崩してるんだから中国領土である台湾を切り崩されても文句言えないよね
自分がして欲しくないことを他国にしちゃダメ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:36:29.25 ID:sqmriTz50.net]
>>59
対等を信じる奴はおらんやろ
例え条約結んでも反故

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:36:34.03 ID:dnnJtu4/0.net]
コロナ変異株が見つかったとこは
イギリス、インド

この国を嫌ってるのって中国
香港でも鎮圧にウィルスを使った可能性・・・

中国は本気だわ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:37:27.04 ID:krtQAWzr0.net]
>>71
いくら金貰ってもそんな罠にはかからんかな
流石に

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:37:28.26 ID:9FCy1LAq0.net]
宋氏もこう言わないと中国共産党に処刑されるから大変だね

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:39:28.89 ID:TfWLfS/v0.net]
香港を見た自由主義国が出した結果だよ

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:40:41.97 ID:yTm0GlIt0.net]
植民地にはしてないぞ
台湾の独立を望むのは中国共産党と北朝鮮以外の国は当然だろ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:41:13.37 ID:hXWpjpWB0.net]
建国以来台湾が中華人民共和国の一部だったことは一度もない

78 名前:ニューノーマルの名無さん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:41:27.61 ID:8Tf2P3oD0.net]
もっと多くの国の軍艦呼んでシナカスを海に出させるな
領海侵犯したら一斉砲撃して沈めてやれ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:41:44.74 ID:rXQAJ18W0.net]
とりあえず、台湾総統と鉄人大臣とオードリータンの3人を拉致って日本の内閣のスリートップとして君臨してもらう、それで全てうまくいく

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:44:17.53 ID:+KYIdL2r0.net]
搾取しない植民地政策



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:44:28.60 ID:HQ2AuO8q0.net]
望むも何も今、独立国ですよ

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:44:44.44 ID:hTduDGRD0.net]
>>68
中華民国がって言うならともかく、台湾が正当な中国なんて言うと、戦後よそ者の紛争に巻き込まれてる台湾の中の人が気の毒

シナ人を追い出すまでもなく、国民党で上り詰めた李登輝さん(台湾人)が民主化を成し遂げたおかげで平和的な同化へ進んだわけだけど
下野した国民党が大陸共産党の支援を取り付ける始末で、大陸から見るとこれ、台湾を中国だって言いくるめるためにやってる工作なんだよ
戦後、台湾に亡命してきた人ももう大陸に戻る意思はありません、一つの中国と台湾は別物ですって言い切らないと台湾の立場は危うい

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:44:52.25 ID:K919KHoA0.net]
いや、そりゃ独立して欲しいだろ
ついでに日本も統治してくれw

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:45:04.23 ID:rBY9dMWX0.net]
そっ、そんなことはないぞっ。

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:45:57.13 ID:0ci53M/+0.net]
今だって独立してるじゃん
中共は台湾海峡越えようとして撃退されたの忘れたのか?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:46:20.45 ID:VfIkyk2O0.net]
真面目な話だけど本当の中国って台湾の事だよね

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:46:38.14 ID:PZoLiTMM0.net]
それはその通りだよ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:46:53.95 ID:qBtq/4zF0.net]
台湾は独立国家だろ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:48:12.28 ID:+KYIdL2r0.net]
>>76
日本の場合、借金強要みたいなもんだからな
インフラ整備と戦後の経済援助に変えていまだに返してる

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:48:31.99 ID:4se7Hwy60.net]
夏の甲子園に台湾代表呼んじゃえばイイのに
どんな反応するか見物



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:48:32.45 ID:ZenBlCVb0.net]
>>86
何このスレ、中国共産党の宣伝部隊でも紛れ込んでんの?
何なら未だ国民党やってる外省人をまとめて回収して大陸に帰れよ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:48:43.16 ID:hiHtCqLb0.net]
>>1
内心では無いな…
公に心から独立出来たらいいのにね、と思ってます!

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:49:19.90 ID:oAxB7VKU0.net]
大朝鮮人の言うことは意味わかりません

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:51:00.61 ID:xMwehP4p0.net]
本心から独立を望んでいるの間違いじゃないのか?

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:51:12.08 ID:uHnmqkOT0.net]
日本は台湾を自国領土にしたのであって植民地ではない
そもそも植民地にした=独立を望んでいる、の繋がりがまったく意味不明

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:52:59.16 ID:3m3p4zBA0.net]
>>1
台湾独立を望んでいるって、そりゃそうだろとしか

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:53:41.09 ID:MG1sSX4+0.net]
二階
「習近平様、安心してください。演習はただのポーズです。
我々日本は中国に楯突こうなんて考えていません」

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:54:02.89 ID:3m3p4zBA0.net]
>>86
歴史的解釈という意味なら正しいよ

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:54:30.56 ID:gJwo3vxt0.net]
>>1
アメリカの奴隷やってるだけやぞアメリカ2家カス

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:55:16.71 ID:QILitp9A0.net]
邪魔なスレ立てるなよFsc達



101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:57:01.28 ID:Dwue0GIe0.net]
コロナ何とかしろ!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef