[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 06:27 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 126
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ワクチン供給】モデルナ製ワクチン、福岡市へ「直接供給」 国が提案 [マスク着用のお願い★]



1 名前:マスク着用のお願い ★ [2021/05/13(木) 17:04:26.75 ID:t7dLkS009.net]
https://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2021051310476
モデルナ製ワクチン 福岡市へ“直接供給” 国が提案 12日は市内で過去最多313人が感染

政府は新型コロナの感染が急拡大している福岡市に、アメリカ・モデルナ製のワクチンを直接供給することを検討していることが分かりました。

福岡市で12日、一日の感染者数が過去最多の313人確認され、感染拡大防止が急務となっています。

福岡県と福岡市は連名で、国直轄の大規模接種センターを福岡市内に設置するよう求める要望書を国に提出しました。

これに対し、国から人的余裕がないとして否定的な見解を示された一方、集団接種用としてモデルナ製のワクチンを市に直接供給することを提案されたということです。

モデルナ製のワクチンは、早ければ5月中にも国内で承認される見通しで、福岡市は直接供給されることで供給の量や時期を素早く把握でき、効率的な接種が行えると期待しています。

2021/05/13 12:00
テレビ西日本

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:00:22.70 ID:obiGjDpT0.net]
うちの義母のはお手紙にファイザーと記載してたよ?

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:01:47.11 ID:obiGjDpT0.net]
きちんと高齢親のお手紙みてやらんと隠しちらかすよ?

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:02:02.09 ID:UvOegeEH0.net]
人体実験
で、みんな仮面を被る修羅になるんやね

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:02:43.57 ID:obiGjDpT0.net]
>>89
そんな煽りはイランったいハゲが

91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:08:51.39 ID:pEzmrfiY0.net]
>>84
不活性は中華ワクチンと同程度しか効果が期待されていない

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:10:20.21 ID:zMKZAMwI0.net]
>>87
モデルナは認可の審査待ち
ok出たら現役世代は各自治体のファイザーか、地域エリア集団摂取のモデルナ
予約だからどちらか選ぶ事になりそう

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:13:09.50 ID:6+HT7B4Y0.net]
>>3
これ見て選べばいいよ

米国でのメーカー別の副反応 ※閲覧注意
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:17:58.72 ID:QokYCiYm0.net]
>>25
現在の風貌にびっくりした(´・ω・`)

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:27:20.52 ID:yP0NlzTy0.net]
>>14
菅が福岡市長お気に入り



96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:28:46.52 ID:3/5rU61i0.net]
建前だとロジが混在すると現場が混乱する、だったのに、福岡に国が送るってなったら建前が破綻するだろwww

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:29:40.08 ID:j+zLY13q0.net]
>>45
あれはアストラゼネカと同じ
血栓ができる

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:31:39.30 ID:H0/qhJ1x0.net]
モデルナのワクチンって5月中に何回分入ってくるの?
2000万回分ぐらいあるの?

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:32:03.39 ID:CnOaXkDu0.net]
お前ら国士様は国産ワクチンが出るまで打たないよな?

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:41:47.15 ID:Zz4Bvwic0.net]
摂取した腕に磁石を置いたらくっ付くらしよ。
摂取する人は試してみて、報告して欲しい。

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:43:16.48 ID:pEzmrfiY0.net]
>>98
今日第3便が関空に来たっぽい

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:43:37.48 ID:u5g71Aqr0.net]
自宅療養中、胃瘻で延命治療受けてた時は

俺もハンガーに経管栄養剤をつり下げていたな

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:45:03.48 ID:0lR7PfZu0.net]
とりあえずは老人優先
若い人のほうが副作用大きいらしいし

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:45:48.72 ID:AIQp+P7U0.net]
>>99
パヨは自分の分を貧困国に寄付するんだっけ?

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 18:47:54.55 ID:JqZxjCES0.net]
それただの毒やで



106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:53:06.22 ID:JPUEKOR/0.net]
だから福岡も五輪に賛成しろ これだろう 抱き込まれたらどうしようもない 電通と政府のやり口は似てるな

107 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 18:53:57.65 ID:8oeC5J6i0.net]
>>45
アストラゼネカとおなじアデノウィルスを使ったウィルスベクター方式。
2回打つとアデノウィルスの抗体もできるのでワクチンが無効化される。2回打っても効果が見込めないワクチン。

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 19:00:40.53 ID:JPUEKOR/0.net]
モデルナのワクチンはmRNAワクチンだろう

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 19:28:45.31 ID:CQpg49JD0.net]
うちの叔父は50歳代からインフルワクチンで副反応が
出るようになり。全身に発疹が出てた。
画像みたいなやつ。
それ以後、しばらく打ってなかったが、70歳代に
接種してみたら何ともなかったようで、続けてた。

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 19:28:57.73 ID:gq3M5mBM0.net]
>>106
(´・ω・`)野球観戦で拡大の件は秘密にしてねやろ

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 19:31:56.16 ID:UzBa8kxN0.net]
マジで開会式までに高齢者打ち終えそうやな。
五輪なかったらここまで政府も本気出さなかっただろうしオリンピックさまさまや。

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 19:32:56.25 ID:UzBa8kxN0.net]
あれ、75とIDが同じだ...こんな書き込みしてないぞ。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 20:00:55.48 ID:4SFzkeMI0.net]
>>17
注射くらい俺が打ってやるよ
戦後毎日毎日自分で自分に注射してたから
なんてことないぜ

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 20:54:02.72 ID:5CtV7bhG0.net]
>>112
俺だ
たしかにかぶってる

福岡県は聖火リレーでかなり果断な処置をしたから、
実行力があると見込まれたのかね

あと、認めたくは無いが、ドームを提供するソフバンの会長は、かなり海外受けがいいからな
アップルの会長とも差しでトークしてたんだろ

その辺りの好影響はあるかもな

115 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:10:53.12 ID:TjmgLcXO0.net]
これをやり遂げれば、将来同じような事があってもスムーズにこなせれるようになれる。



116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:15:43.31 ID:hfZSpE9N0.net]
ξ´・ω・`ξ 「福岡はドラッグストアコスモスの本社があるし、もう2月に日本薬剤師会も
ワクチン接種体制に協力するって申し出ただろ!厚労省と日本医師会も連名で許可してる!(by.国」と、
厚労省が超激怒しても、コスモスはスギ薬局と違って実質的には"人件費を削りに削った、
レジ係も監視カメラで監視するアメリカ型激安スーパー"だし、どうするんだろ?

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 21:21:00.55 ID:J3qtQetb0.net]
英国で禁止になったのはアストラゼネカだったか
モデルナだったか とにかくファイザーよりは効果が劣る
お安いんだろうな

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:44:57.05 ID:H0/qhJ1x0.net]
>>101
何回分なのかな?

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 22:45:34.29 ID:H0/qhJ1x0.net]
>>107
ベクターウイルスの種類を変えればおけ

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 02:10:36.31 ID:d9kTQv8o0.net]
mRNAワクチンの登場はガラケーばかりのところにiPhoneが出てきた感じ
第2のひろゆきにはなりたくないな

121 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 04:20:46.18 ID:R0I+X+Qn0.net]
実現したら凄くいいよね!できたら早めに頼みます

122 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/14(金) 04:21:33.54 ID:R0I+X+Qn0.net]
>>116
本社は福岡だが元は宮崎やで

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 04:34:38.67 ID:/FyP8chr0.net]
福岡は大賀薬局で我慢しとくわ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 04:54:45.00 ID:/FyP8chr0.net]
能古島にお花摘み行ってくるね♪

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/14(金) 04:57:37.67 ID:3zDzIMQG0.net]
モデルナの副作用は福岡に丸投げ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef