[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 15:57 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 630
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅首相】 「ワクチン接種を少しでも早くやって、五輪を目指す」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/05/13(木) 14:36:17.48 ID:xRwT8DC/9.net]
菅義偉(すが・よしひで)首相は13日、森田健作前千葉県知事と官邸で面会し、昼食を共にした。

首相は「ワクチン接種を少しでも早くやって、五輪を目指す」と述べた。

面会終了後、森田氏が記者団に明らかにした。
https://www.sankei.com/politics/news/210513/plt2105130008-n1.html

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:36:37.35 ID:vXe8MvPn0.net]
わかったからやってからいえ

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:37:18.37 ID:JK94SwIw0.net]
もう諦めて中止しろよ

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:37:19.57 ID:NATHDs150.net]
物理的に無理だろーが

太平洋戦争末期感すげーな

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:37:22.34 ID:LXhSDd0y0.net]
1月のお前さんの発見が全てだぞ
見込み甘々

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:38:00.85 ID:rnAhEfJW0.net]
アホ、事故や無駄ないよう慎重にやれよ

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:38:06.14 ID:Uia+626O0.net]
政治家の身内や知人を優先的に接種させてるのに何言ってんだ?

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:38:13.86 ID:bqIqLfoA0.net]
なんだやっぱ五輪かよ
知ってたけど

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:38:18.69 ID:Xp3/CNbs0.net]
>>1
中止まだ?w

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:38:26.07 ID:K/1NafsU0.net]
効くまで接種後3週間だっけ?
6月末には終えないとなw



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:38:30.46 ID:PrTBidU10.net]
五輪護持
にこだわって
最後は
無条件降伏か

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:38:36.38 ID:IrhRBaSI0.net]
あれ?
ワクチンの接種状況と五輪開催は関係ないとか言ってなかったっけ?
認知症で忘れちゃった?

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:38:37.16 ID:VqNCKQ9y0.net]
アホなコメント…
こんなのが総理大臣の時点でアホや

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:38:49.53 ID:CwEyCyp80.net]
PCR検査も

それぐらいの感じで
やってれば良かったのに

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:38:51.84 ID:x91V6lIJ0.net]
間に3週効果まで二か月
今すぐやっても間に合わんのだがw

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:38:58.84 ID:Z5GhgbvC0.net]
ワクチンはゆっくり確実でいいから五輪は中止しよう

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:39:02.32 ID:o90JHeGY0.net]
😭上級と電通アスリートの為の利権五輪

電通案件の池江
https://i.imgur.com/xbvTbd9.png

オリンピック最高顧問 安倍
「オールジャパンで夢や希望を」
https://i.imgur.com/BbNtblW.jpg
https://i.imgur.com/bGwczxj.jpg

電通・池江・安倍・森元のカネまみれ利権五輪
https://i.imgur.com/8Gx2T80.png
https://i.imgur.com/dfcAlLZ.png
https://i.imgur.com/6Lc6sGX.png

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:39:04.32 ID:TT/cBCI80.net]
老人すら終わりそうにないんだけど

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:39:05.64 ID:ce0vHOl30.net]
来月には「国民のワクチン接種数が不十分でも五輪は開催される」って言い出す。

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:39:27.82 ID:kG/gq+nb0.net]
五輪やるやらないどっちにしろ、ガースーで選挙勝つのは厳しそうだな



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:39:34.10 ID:8wcLuQUk0.net]
小学生の目標かよ

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:39:42.30 ID:m2Iu/x2X0.net]
なんで接種目標が五輪後なんだよwww頭沸いてんのかw

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:39:50.70 ID:3aDiz/0E0.net]
悪あがきって言葉も知らないのか

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:02.55 ID:53PoqMjD0.net]
>>1
ワクチン接種は間に合わないから
無観客開催を目指すべきだろうな

参与の暴言でさらに自民はおかしな事になったから
早めに無観客宣言した方がいいだろうよ
こんなドタバタでオリンピックしてもしらけたオリンピックになるのは間違いないけどね

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:08.96 ID:N3RmO4hh0.net]
もうあきらめなよ

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:18.50 ID:5lz+63VO0.net]
うちの親予約ができないって言ってた

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:40:24.84 ID:rkae/oQw0.net]
解散はよ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:40:28.52 ID:+qiS/EiO0.net]
死ぬから打ちたくない

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:33.03 ID:ZAWIn/kX0.net]
>>1

強行した場合に日本で起きそうなことは容易に予想ができる。
スポンサーたるメディアはオリンピックムードをここぞとばかりに盛り上げにかかる。テレビも新聞も全てのメディアがオリンピック一色になる。
国民もそれに同調する。ムードは一転し、今度は全国民的にオリンピックの話しかしなくなる。
日本人が金メダルでも取ればもう、このムードは決定的だ。

そして、この間に「コロナの危険が」とでも一言でも発すれば、「お前はこのムードをぶち壊しにするのか」
「せっかく、金メダルをとったのに、選手たちの気持ちを考えたことがあるのか」と大炎上する。

もし、オリンピックを強行したら、ほとんどの人はコロナのことなんて忘れてしまうだろう。
お祝いムードになり、外出をし、皆で試合を観戦し、勝っても負けてもその話題でそのまま宴席に直行する人も多いだろう。

そして、これが遠因で感染が拡大しても、もう誰もコロナのことは口にはしない。
口にはできない。稀有で気骨のある人が「こんなことではコロナの感染が拡大するぞ」と警鐘を鳴らしても、そういう人を罵倒したり、
「そんなエビデンスは存在しない」と詭弁を弄して嘲笑することだろう。

オリンピック・パラリンピックが終わり、人々の興奮が冷めて、そうこうしているうちに周囲に感染がマジで拡大してしまったときに、
人々は再び手のひら返しをして、「なんでコロナ対策は後手後手なんだ」と文句を言い出すだろう。
おそらく、五輪スポンサーの新聞社たちがまっさきに文句を言う可能性が高い。

georgebest1969.typepad.jp/blog/

megalodon.jp/2021-0513-1254-28/https://georgebest1969.typepad.jp:443/blog/

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:35.59 ID:kdKyqdC50.net]
ワクチンだけかよ

どうしてもオリンピックやりたいなら
学校とか水際とか
もっとやる事あるだろ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:39.51 ID:LopYg+qI0.net]
結局「五輪」なんだねえ
国民の命とか生活とか、安倍さんが首相の時より視界に入ってないよね

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:40:47.86 ID:KkK4Rm/k0.net]
ニート「おれやっと分かったよ。明日から頑張る。」

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:40:56.92 ID:xLxKTdz+0.net]
五輪〜万博 何らかの目標があるのは良い事だな

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:40:59.47 ID:1LfWAEa50.net]
オリンピック反対してる人って運動会とかでも隅っこで眺めてるだけの奴らだろ?
そんな意見は気にしなくていい
陽キャ限定だぞ

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:03.67 ID:ZAWIn/kX0.net]
>>9
>>8


>>29

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:03.74 ID:hwoZa+C10.net]
五輪開催なんて経済界しか望んで無いよね?

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:41:03.93 ID:8lmhJZ9i0.net]
ワクチンは五輪のため

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:13.82 ID:T+ZE2ETd0.net]
文春

・「五輪、無理だ」警備トップ爆弾証言
・都医師会責任者「感染者横ばいなら諦めるべきだ」
・菅の強気「観客は入れる」「何で反対かわからない」
・組織委員会中枢が「政府はどうかしている」
・「中止は巨額賠償」のウソ IOCは保険に入っていた
(5月20日号)


>菅の強気「観客は入れる」「何で反対かわからない」

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:14.64 ID:ZAWIn/kX0.net]
>>34

>>29

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:41:21.28 ID:isNA2MmI0.net]
もう手遅れやろ
どう考えても接種人数と回数に対してキャパが足りてないやん



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:21.92 ID:JqZxjCES0.net]
もう糞食って死ねよ猿


42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:25.66 ID:xAEcMC5x0.net]
じゃあもっとちゃっちゃとやれよボケが!!!
ワクチン接種遅々として進まないじゃねーか!!!
ドラッグストアとかでもやればいいんじゃないの??

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:41:30.87 ID:5j5uw+x30.net]
明らかにボケちゃってるよな(´・ω・`)

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:41:35.03 ID:vXe8MvPn0.net]
なんのためでもいいからワクチンうちまくれ
改札通るたびに打て

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:42:00.36 ID:Cf5+TeVl0.net]
どういうやり取りでの言葉かわからんが、五輪を目指すのが最優先目標みたいで印象悪いぞ

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:00.56 ID:83OqHS2k0.net]
菅叩いてる左翼スレ

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:42:00.77 ID:lEKzm1Y70.net]
五輪関係ない
さっさとワクチン接種して五輪中止しろ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:05.24 ID:6nPzE33J0.net]
こいつロボットじゃない?

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:13.21 ID:ujc0VXAp0.net]
外国選手が逃げ出す

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:14.28 ID:Xp3/CNbs0.net]
>>17
池江はこれも付けときなよw


https://i.imgur.com/fPaG8Dc.jpg



51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:23.80 ID:O46oPxns0.net]
開催までに集団免疫を達成するまでワクチン2回接種が進んだら誰もオリンピックに反対はしない。

あと2億回分早く進めてくれ。

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:27.21 ID:SuJPKVCq0.net]
というか、五輪度外視で
国民のワクチン接種に全力を注ぐべきでは?

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:42:33.20 ID:pE0rrkBq0.net]
絶対にやるから目指すに変わったな

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:40.02 ID:KkK4Rm/k0.net]
>>31
安倍の方が菅より多少生きてる脳ミソが多い。
安倍なら世論を見て、中止に振ったと思うよ。

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:42:43.02 ID:Pf1fugQ40.net]
やるならやるではっきり決断したのはまだいいけどね
どっちつかずのまま6月に突入だと選手や運営はたまったもんじゃないだろ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:42:50.08 ID:VztARUYd0.net]
急かすと現場はインチキしてでも対応するのが日本の伝統
しかも暴君ガースー
あとはどうなるかわかるよね

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:42:56.32 ID:XyQDLSR40.net]
観戦者増えた時点で、接種する人材が確保できないんだが

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:43:31.25 ID:jnKlVVjI0.net]
まだ2パー以下だし無料だよ

緊急時の体制を一切取れない行政が悪すぎた

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:43:35.81 ID:9qs8bE150.net]
高齢者だけ終わっても働く奴らはノーガードなんだぞうすらボケが
だったらこの70日で残り1億人接種やって見せろ
1日何回必要になる?150万回だぞ150万回

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:43:36.43 ID:rHefyomx0.net]
緊急事態宣言というドーピングに溺れてやがるぜ!ww



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:43:47.90 ID:HNjvHtLW0.net]
五輪協賛スポンサー企業はコロナ撒き散らし企業として後世まで悪名が残るだろう

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:43:48.93 ID:05N+rc5Y0.net]
目が死んでるよ〜

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:44:11.65 ID:XqA7XsSL0.net]
二言目にはオリンピック
スダレハゲ オマエ一人でオリンピックやれよ
全裸でマラソンなんてどうだい?金メダルやるよ

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:44:14.12 ID:vXe8MvPn0.net]
>>56
そうなんだよなー
食塩水うつならまだいいほう、打ったことにする、あるよなー

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:44:18.72 ID:oZB7pAXh0.net]
接種が終わってから言え

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:44:48.33 ID:D/Nwn/yf0.net]
2回打たないと意味ないしなあ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:01.99 ID:qDp8+ncU0.net]
>>34
東京五輪に賛成してる連中は電通や中国を擁護する売国奴だな

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:09.70 ID:RHEbtU+l0.net]
ガースーの正体はタイのタクシン元首相
いれかわってたんだよ

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:14.74 ID:WhZFMKlX0.net]
目標を掲げてるんじゃないよ
どうやってワクチンを早く摂取できるのかを言わないと

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:45:21.12 ID:dB7Q40vf0.net]
数字目標を出せ
国民の過半数が抗体を持ったら賛成するよ
2回目接種後2週間だな、がんばれよ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:24.96 ID:co0Ptnb80.net]
茨城も千葉もまともだった

 

東京オリンピック・パラリンピックの競技会場を抱える千葉県の熊谷知事が、組織委員会から病床の確保を求められた場合、拒否する方針を明らかにしました。

千葉県・熊谷俊人知事:「東京大会関係者のために県民が使えない形で病床確保や専有するのは考えていない」

千葉県の熊谷知事は13日午前に会見し、「県内の病院に組織委から要請がきているが、今後、県に要請が来た場合には選手と県民は同じ水準で対応する」と説明しました。

病床の確保を巡っては、茨城県も拒否しています。

熊谷知事は12日、自身のツイッターで「千葉県も茨城県と同様の対応だ」として、拒否する方針を明らかにしていました。

組織委の橋本会長はこれまでに「県民の健康を守ることを第一に考えるのは当然」と理解を示しています。

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:27.99 ID:nwVwD3wL0.net]
>>56
要冷凍のを冷蔵で搬送する仕組みを河野作ったみたいしもうね完全アウトですわ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:35.39 ID:XZEUIRz70.net]
この馬鹿五輪期間中に東京の感染爆発が起きる可能性が小さくなく
その場合五輪と両方に医療体制を整えることが出来ないことを理解
出来ないんだろうか?
後70日でこの感染状況とワクチン接種の進行度合いからどう考えても
無理だ

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:45:35.39 ID:E5bmXmSK0.net]
少しでは足りんやろw

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:45:48.61 ID:Ph5mUl+W0.net]
お前は自分の頭髪だけ心配しとけ。

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:46:00.03 ID:+NTvII4B0.net]
オリンピックは中止しかありえないw
ゴリ押し勢のあがきはどこまで続くか知らないけど
もしも強行したら世界中からバッシングされるだろう

安全性の怪しいワクチンも嫌な感じがする
熱が出るって副反応を当たり前に打てとかありえない
ニセモノの生理的食塩水打ってナニもありませんでしたって
方がマシかもしれない

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:46:18.10 ID:kFOuxm5U0.net]
死亡は、レアケースだろうけど
2回目のワクチンでは
多くの人に40前後の
発熱症状が出るっぽいな。

40度前後だぜ!?
かなりキツいぜ?

年寄りに打つのはいいけど
そんな高熱をださせて
大丈夫なのかな?
体力もつか?

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:46:23.67 ID:VeJtHhRY0.net]
五輪しないと電通が潰れるからな。
電通が潰れたら日本のマスコミ構造すべてぶっ壊れて大変なことになるからな

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:46:24.45 ID:0ZhIyVNF0.net]
未来の話はしないって言ってたよな
せめて接種が終わってから言えや

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:46:43.83 ID:+NTvII4B0.net]
オリンピックなんか中止にしろよ!
医療がひっぱくしてるのに看護師派遣する余裕なんかない
コロナ蔓延して世界中にパンデミック起こせば死者がたくさんでる
メダルは命より重いのかよ
他人の運動会なんか興味ないんだよ
国民より先にアスリートがワクチン打つとかふざけてる



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:46:44.08 ID:Xp3/CNbs0.net]
>>29
電痛死ね

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:46:56.81 ID:NSIibp2t0.net]
まだ諦めてないの?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:47:06.12 ID:sVD3Lr050.net]
もう死ねよボケ爺

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:47:12.27 ID:DKzYlynb0.net]
みんなで電通を守ろうよ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:47:25.99 ID:+NTvII4B0.net]
mRNA遺伝子ワクチンは、人間のDNAに入り込む可能性がある(ハーバード大)

ワクチンの合成mRNAはその寿命の延長により、「DNAに変換される」
可能性が高まると推測しています。

実際、ワクチンの合成mRNA、つまり細胞がスパイクタンパク質を
製造し続けるための指示が細胞内でどれだけ持続するかは、未解決の問題です。

通常、RNAは「悪名高いほど壊れやすい」不安定な分子です。科学者によると、
「この脆弱性は、植物、細菌、ウイルス、または人間に属するかどうかにかかわらず、
あらゆる生物のmRNAに当てはまります。」

しかし、COVIDワクチンの合成mRNAは別の話です。実際、科学者とワクチン製造業者が
数十年にわたるmRNAワクチンの行き詰まりを解決することを
最終的に可能にしたステップは、mRNAを化学的に修飾してその安定性と寿命を延ばす
方法を見つけたときでした。
細胞はウイルスRNAよりもはるかに長く、あるいは私たちの細胞が通常のタンパク質生産の
ために通常生産するRNAですらあります。」

合成mRNAが「ぶらぶら」している間に何をしているのかは誰にも分かりませんが、
コリガンは、その寿命の延長により、「DNAに変換される」可能性が高まると推測しています。

さらに、ワクチンのmRNAはタンパク質への翻訳がより効率的になるように
設計されているため、「天然のウイルスと比較した場合、ワクチンの方が悪影響がより
頻繁に発生し、より顕著になる可能性があります」。

https://childrenshealthdefense.org/defender/science-mrna-vaccines-alter-dna/

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620816870/33

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:47:37.49 ID:nuVqC5cW0.net]
自分の優柔不断が招いた結果なのに
ワクチンにすがる菅

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:47:49.53 ID:QlNoU4Mz0.net]
>>1
一般の国民はTVで中継見るだけなのにね

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:48:03.58 ID:98TYT+2H0.net]
(´・ω・`)目指すじゃなくて、ゴリ押し開催でしょ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:05.47 ID:MI2sZqm20.net]
なお早くやれない模様

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:48:21.30 ID:dWPQmwf30.net]
日曜も夜も24時間体制でうてよ
ちんたらするな



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:24.41 ID:1YJ/PRtD0.net]
実家が神奈川県だけど高齢者ワクチン予約初日1時間で7/31までの受付終了
次回予約は未定だってさwww

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:25.43 ID:Wm/u2MFf0.net]
小学生かよ。

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:26.74 ID:kvcI5OZz0.net]
ファー…ブルスコファー……

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:36.84 ID:y/bf5nWp0.net]
接種増やすため歯科医出来るようにしたのもかなり大変だったんだけど
そういう事は前前報道しないから苦労を知らず文句言う奴ばかり
医学生や薬局職員や獣医師にもヘルプ頼みたいが
法律上ワクチン接種は医者か看護師のみで歯科医を違法状態で決行した
この決断は評価してあげて欲しいと同時に
邪魔する利権団体があって法を盾に他の接種できる職を増やすのを拒否してる
国民世論が菅総理の味方で支えれば活気付くんだが
後日違法だと責められた時誰も国民すら味方がいないんじゃ保身に走るわな

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 14:48:39.57 ID:Rc7MqKoW0.net]
日本の話だけでもあと数ヶ月でワクチン接種をある程度行うのも無理やのに,世界相手でどうするんだよ
ワクチンの接種してないから受け入れないとか言うつもりなんか
結局オリンピック失敗まで経済が動かなくなって死ぬ人が増える

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:48:49.52 ID:RwPL9ulr0.net]
五輪開催できなきゃ政権吹っ飛ぶとか思ってるみたいだけど
このまま突き進んでも選挙で負けるだけだろ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:48:56.14 ID:8JI2dabw0.net]
何か言えば叩かれるだけの置きジジイ

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/05/13(木) 14:49:13.89 ID:zg0kS/Hc0.net]
一年前の話じゃないのこれ?

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:49:16.96 ID:RDavFHQ90.net]
夏休みの宿題じゃないんだから言えばなんとかなると言うもんでもないでしょ

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:49:34.95 ID:XzIalPbG0.net]
オリンピックまであと10週間しかないのに、このハゲはまだこんなこと言ってるのか
頭おかしいの?



101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 14:49:55.57 ID:4vfsyGuA0.net]
でも早くてもオリンピックやる頃に老人打ち終わるだけだよね?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef