[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/30 04:31 / Filesize : 252 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【新型コロナ】ワクチン接種後 20人死亡 “因果関係 評価できずか評価中”全体の4割近くが40代「体調優先して 接種延期なども検討を」 [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sage [2021/05/13(木) 01:25:03.32 ID:Zviq0ahk9.net]
https://i.imgur.com/AZJYldP.jpg

厚生労働省は、新型コロナウイルスのワクチンの接種を受けた人のうち、新たに20人の死亡が確認されたと発表しました。接種との因果関係については評価できないか、評価中だとしています。

これは、厚生労働省が12日開いた専門家部会で報告しました。

死亡したのは、今月6日までにファイザーのワクチンの接種を受けた20代から90代の男女20人です。

医療機関などからの報告では、接種後に脳出血や心不全などが見られ、2人は老衰と診断されたということです。

接種との因果関係については、いずれも「情報不足などで評価できない」か「評価中」だとしています。

今月6日までに高齢者や医療従事者などに行われた接種は合わせて423万回余りで、接種後に死亡したのは39人となりました。

また、今月2日までに報告された接種後の症状のうち、国際的な評価指標でアナフィラキシーに該当したのは107件で、およそ3万5700回に1件の割合でした。

全体の4割近くが40代だったということです。

厚生労働省の専門家部会は「現時点で接種体制に影響を与える重大な懸念は認められない」として、引き続き接種を進めていくことを了承しました。

専門家「体調優先して 接種延期なども検討を」

厚生労働省の専門家部会の委員で、埼玉県立小児医療センターの岡明病院長は、接種後の死亡について「高齢者の死亡は一定の確率で起きるので、どのように評価して伝えていくかは非常にデリケートな問題だ」としたうえで「具合が悪いときに接種を受けると、状態が悪化するリスクなどがある。接種を焦らず、体調を優先して延期することなども検討してほしい」と述べました。

NHKニュース 2021年5月12日 22時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013027611000.html

関連
【コロナ】ワクチン接種後19人死亡の衝撃 基礎疾患のない26歳看護師も★3 [トモハアリ★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620827072/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:25:22.11 ID:pW2Da8sQ0.net]
スクランブル化まだ?      05/13 1:25

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:28:17.24 ID:ZX6T2Ycq0.net]
20人も逝ったんか

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:28:23.84 ID:Rzj/svuJ0.net]
ワクチン接種して死んだら金くれるよね?

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:29:27.10 ID:FBETOQkH0.net]
4,000万絶対に払う気ないんだな
ワクチンうち損だわ

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:30:04.96 ID:kroOtoJk0.net]
コロナで死亡する割合とあまり変わらないんじゃね?

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:32:43.29 ID:qHj+olye0.net]
副反応との因果関係を誰も認められなく
4000マンが支払われることはこの先も無さそう

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:32:47.16 ID:Xp3/CNbs0.net]
>>1
はーらーいーたーくーなーいーだーけー

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:33:51.79 ID:R8IXzAmy0.net]
4000万はw

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:34:02.37 ID:gqVqULX70.net]
ワクチンで40代が10人近く死んだの?
40代のコロナ死と変わらないんじゃ無いか



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:34:11.21 ID:/4iCmZzV0.net]
今はもっと増えてて比較的若い女性が多いって話だな
怖いわマジで

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:35:04.02 ID:TE288kRo0.net]
mRNAワクチンはまだ歴史の浅い新しいもので
今回は十分な治験時間も取らずに接種を始めているからリスクはあるよな

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:35:05.99 ID:qHj+olye0.net]
今なら抽選で・・・・

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:35:50.18 ID:j7Odgar/0.net]
うちのじいちゃんとばあちゃんのワクチンどうしようかすごく迷ってるんだけど
本人は打ちたくないって言ってるからあわてることはないかと思ってはいるんだけど
あちこちでワクチン予約に年寄り殺到というスレを見るとやってもらったほうがいいのかなという気にもなったり
でもせっかく長生きしてるのにワクチンを打ったばっかりになんていうのは怖い

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:35:57.98 ID:Ypl6QpC50.net]
多いね

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:36:18.18 ID:azG5L7yl0.net]
コロナワクチンの副反応【写真50枚】
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:36:40.09 ID:kroOtoJk0.net]
若い世代だけに限れば、コロナ死よりもワクチン死の方が確率が高いか。

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:37:12.32 ID:yeuoSQSZ0.net]
>>11
女が多いのは
ワクチン撃つのが女が多いからかなぁ

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:37:26.02 ID:75z90XUz0.net]
体調優先とか言われても血管の状態なんて全身CTでも撮らないとわからんだろ

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:37:54.72 ID:1HVK49jR0.net]
こういうので良く言われるのは「全体として数は少ないからセーフ」とかいうけどさ
打ってその後死んでるって事実がある時点でもうダメだと思うんだよ
コロナにかかって重症化して死なない為の予防としてワクチン体内に入れて、結果それのせいで死ぬって本末転倒にもほどが
まぁ俺は打たないからどーでも



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:38:16.75 ID:F6ZxS46w0.net]
使ってる化粧品と相性あるとかないとか
だから女が多い説

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:38:56.77 ID:6DtwGUd50.net]
65以上に打ちまくってるけど
高齢者にひどい副反応や死者はいないんだろうか

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:38:59.70 ID:gqVqULX70.net]
やっぱり日本人には危ないんじゃねえのか
欧米人と比べて体重が少ないからワクチンの量が多すぎるらしいし
俺は打たない

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:39:14.76 ID:F6ZxS46w0.net]
女は接種前1週間はすっぴん&ノーパンですごせばOK

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:39:56.63 ID:9D7WWE0S0.net]
コロナで死亡する割合は著しく低いから
ワクチンはむしろ有害では

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:40:03.73 ID:GY9oYIsK0.net]
ワクチン打ってない人との比較をしないと、
意味ないよね。こういう数って。
我々も明日明後日に100%生きてるとは言えないんだから

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:41:35.35 ID:/4iCmZzV0.net]
>>18
看護師さんとかだろうね

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:43:39.87 ID:PGw0Ro+w0.net]
>>10
老人はメリットが上回るからどんどん接種した方がいいけど
65歳以下はよくよく考えた方がいいよね 1年で作り上げたワクチンを信用するのは危ない

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:44:12.82 ID:HQQ9igbJ0.net]
去年は日本の年間の死者が一昨年より9000人減って、増えるはずだった死者を合わせると30000人以上減ってるんだから
コロナのおかげで1日100人近くの命が助かった
今年30000人コロナの死者が出てもそれは去年死ぬ予定だった人間が亡くなったという事

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:45:28.41 ID:Ypl6QpC50.net]
>>1
死亡したのは20人じゃなくて★39人★だよ
20人というのは、今回「新たに死亡が確認された」と発表された人



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:46:20.82 ID:PdX192Px0.net]
ちょっとシャレにならんだろ、これ
大事だぞ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:46:51.45 ID:td2H2/Dq0.net]
>>26
ほんとだよな
続報で欲しいところ
これだけじゃ不安を煽るだけだわ

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:47:58.75 ID:Ypl6QpC50.net]
40代(おそらく医療従事者)で16人死亡(39×0.4)ってのは
結構警戒すべき数字なんじゃないの
高齢者が予約に殺到しているようだけど、様子見するのもいいかもね
とくに超高齢者

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:48:03.03 ID:/4iCmZzV0.net]
>>29
その内訳は?
ってか同じ人がってことですかね

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:48:37.81 ID:aLD8J3vX0.net]
またスレタイ詐欺。
まるで死亡者20人の4割が40代に見えるが、これは死者でなく、アナフィラキシー副反応者の4割がという話。

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:48:40.06 ID:J/Hpf25c0.net]
>>33
あ、バカがいるw

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:49:37.67 ID:j7Odgar/0.net]
そういえば5月9日付のニュース

接種後に死亡、報告悩む医療機関…遺族は「国に伝えて」[コロナ最前線 ワクチン]
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d213196ce422e6c0c1a5df280a001cd60b84e6e

>厚労省の担当者は「報告するかしないかは現場の病院に任せている。

報告されないケースがどれだけあるのかは気になるところ

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:50:27.97 ID:fcKLrxxS0.net]
>>21
これ
ニュースにもなってたけどポリエチレンなんとかっていう略してPEGが化粧品に入ってると反応する人がいるって言ってた

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:50:56.06 ID:Ypl6QpC50.net]
>>33
自己レス。あ、全体の4割が40代だったってのは
アナフィラキシー該当者の話かなあ?
NHKなのに分かりにくい文章だね

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:53:15.41 ID:Ypl6QpC50.net]
>35 >>36
40代4割の話がアナフィラキシーの文章にくっついていたら、間違いなく
40代4割はアナフィラキシーのことなんだけど、改行しているからね
NHKらしからぬ分かりにくい文章だと思うよ



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:54:17.44 ID:T7WYT+ec0.net]
意地でも副作用と認めないだろう。体調不良を申告しなかった方が悪いと。

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:54:34.78 ID:4mOwjwvE0.net]
>>1
だから体内に変なもん挿れるなっつーのw

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:55:04.73 ID:R8IXzAmy0.net]
摂取は抵抗力が低い50歳以上でいいよ
若いとただの異物注射

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:55:32.41 ID:Uz+4HEtT0.net]
打った瞬間即死でもしない限り5000万は貰えません

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 01:56:13.18 ID:xUOPJ60Q0.net]
50歳以上の死亡は天寿としてカウントすべきではない。

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 01:58:05.06 ID:qhMd3wWt0.net]
なんか副作用の他に保存状態の悪いワクチンに当たったってケースもありそう

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:00:45.59 ID:T7WYT+ec0.net]
>>46
保存中に停電していたことはナイショとか

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:01:02.32 ID:ZwOS0UCJ0.net]
少しの犠牲はしょうがない。
多くの人が助かるわけだから。
だからワクチン推奨は良いことだと思う。
オレは打たないけど。

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:02:40.80 ID:RtJpQ+xv0.net]
韓国、68名がワクチン接種後に死亡、副反応とみられる事例報告も累計1万5000件弱 一方、日本の死者は10名、副反応は88件 [Felis silvestris catus★]
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619933089/

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:03:13.35 ID:iKzs3MHc0.net]
4000マンとかって、遺族が裁判起こして何(十)年もかけて
国が万が一負けた時に「払ってもいい上限」とかじゃないの?



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:03:34.06 ID:xKOVGBpL0.net]
ワクチン打つぐらいなら感染した方がいいだろ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:03:43.16 ID:ZX6T2Ycq0.net]
無駄にワクチン打ちたくないから、先ずは抗体検査をやってくれよ

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:04:00.76 ID:lbhDIaBo0.net]
寧ろ因果関係アリアリ
冷蔵輸送して保存状態が悪いから血栓できた
ファイザーからも言われた要注意事項でしょ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:04:48.64 ID:vEituwmy0.net]
サイドエフェクトでるのはアジアのDNAって訳なのかな?
どちらかというと食い物とか化粧とかそういうところにありそうだが‥

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:05:14.92 ID:c1bnYhig0.net]
>>1
> 接種後に脳出血や心不全など

完全にワクチンが原因。この点ではCDCのデータも同様
遺族に4200万円払ってやれよ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:05:26.93 ID:vEituwmy0.net]
>>53
それの可能性が高そうだな

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:05:52.49 ID:Ypl6QpC50.net]
若い世代でもそんなに死亡リスクがあるとなると、
超高齢者だとリスクと新型コロナ予防効能のバランスに悩むね
新型コロナ予防のための接種で死んだら元も子もない

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:07:45.75 ID:+wOguP7y0.net]
運良ければ保険金で一攫千金狙えるよな宝くじなんかよりかなり確率は高い
接種前に親に生命保険かけとくわ

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:07:47.15 ID:iy6eqxxI0.net]
わし抗体あるからワクチンは打たない派

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:08:33.37 ID:gxoRZFDl0.net]
コロナが超過死亡なら
ワクチンも超過死亡にしろよ



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:09:37.64 ID:TWq7Q6kw0.net]
なにこれ、日本人にはファイザーのワクチン合わないの?もしそうなら日本完全に詰んだな。

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:10:14.99 ID:XQw8Bmko0.net]
保障する気ねーな

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:10:41.45 ID:TWq7Q6kw0.net]
>>53
あーその線はあるかもな。

だとしたら日本って救いようのない無能国家だな。

64 名前:妖輝緋 [2021/05/13(木) 02:10:41.72 ID:/g8CnCgq0.net]
>「体調優先して 接種延期なども検討を」

つまりは自己の健康管理という名のもとの自己責任に押し付けるんですね。

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:11:17.78 ID:T7WYT+ec0.net]
>>61
塩野義ワクチンに期待。でも同じ事起きたら会社潰れる。

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:11:21.57 ID:o+2DJmGG0.net]
うった直後に死んでも認めないんだろうな

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:13:04.28 ID:VrWNLFGd0.net]
本当に振動で細胞膜破壊されてワクチンとして機能せず毒になったのが主要因子なのかなぁ。

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:13:39.63 ID:BqHjOOAl0.net]
後妻業ワンチャン、旦那気ぃつけろ。

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:14:13.18 ID:r7nn0AkR0.net]
なんだワクチン打って副作用で死んだら4000万円遺族に金払うとか日本政府が言ってたけど
因果関係が評価できずとか言って結局払わないのか
また日本政府の国民をだます大規模詐欺か

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:14:34.34 ID:lDxxjP2u0.net]
米国で打った若い日本人は、発熱、だるさはみんな訴えてるよね。
高齢者でも体力ない人は下手に打たないほうがいいと思うんだけど。



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:14:39.84 ID:c1bnYhig0.net]
医師や科学者、アメリカ中心に大学の研究室などから、
ワクチンに対する警告がかなりの数になっているんだが、オールドメディアは全く報道しないね
個々の人達が自分で情報を探すべきだと思っているが、
印象的な事のみ記すと、
・即時的な副反応など無視してしまうほど中長期の副作用のリスクを懸念した警告が多い
・中でもADEは革新的な懸念でワクチンを時限爆弾的な生物兵器と見る向きが多い
(最初の1〜2年は安全に見えても変異株乃至は他の病原菌によってADEを引き起こす)

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:15:00.21 ID:1HVK49jR0.net]
20代での死者って調べたら3月にファイザーワクチン打って26歳女性看護師が亡くなってるんだな脳内出血で
基礎疾患なしだったと
接種後わずか4日後に死亡だからおそらくこのワクチンのせいだろうな

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:15:44.64 ID:9jKnSKF40.net]
39人だよ

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:16:29.36 ID:M2GFOd1f0.net]
重要なことは、コロナに感染しても多くの人は無症状だということ。
だから、ホントはほとんどの人はワクチン打たなくても良い。
コロナと無症状の関係を解明する必要がある。
そして、症状が出る人だけワクチンを打てば良い。

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:17:10.05 ID:c1bnYhig0.net]
>>70
1月2月に欧州で接種した高齢者が大量に死亡した記事が出回っていたが
何故か、その後に報道が無くなった。まさかとは思うが、…
これから高齢者の接種が進む日本でも同じ事が起こるかもな

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:17:15.16 ID:iy6eqxxI0.net]
>>38
へー
勉強になったわ
そもそもPEGって体に悪いのかな

77 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:17:32.37 ID:9jKnSKF40.net]
>>22
いるだろうけど、厚労省が報告しなくてもいいよーって病院とかにいっちゃってるのよね

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:17:35.92 ID:dw4Icx7f0.net]
ちゃんと因果関係調べてくれ

79 名前:超第六感で真hihiA [2021/05/13(木) 02:17:40.40 ID:9+6S2E1X0.net]
他国でアビガンを効率的に使えて日本でアビガンを効率的に使えないのが痛いw

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:18:01.79 ID:iWIcvUYA0.net]
4000万は最初の1人だけですよっていいそう



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:18:18.22 ID:T7WYT+ec0.net]
>>74
つ「コロナのパッチテスト」

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:20:04.23 ID:ZVZgB6KI0.net]
効き目が弱くても良いから安全性の高いワクチンてないのかね。

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:20:50.78 ID:iWIcvUYA0.net]
にしてもなんで四千万払うとか
日本はワクチン証明はやらないとか言わなくて良いことを大見得張って言っちゃうんだろう
馬鹿と無能に限ってこう言っちゃうんだよな

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:22:14.40 ID:GUg26uOQ0.net]
若い人でも感染し肺にダメージが残る人もいるからな
一生ものの後遺障害でしょ
若い人は接種か拒否かどちらがいいのか難しいね

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:22:28.63 ID:gKsEFRc90.net]
副反応のないワクチンは存在しない
多少の死者がでてもワクチンを全国民に接種させるべき

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:23:03.26 ID:jlMCtzyX0.net]
動物用の薬でもあるよねこういうの
ほんとにひどい

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:23:34.72 ID:Ypl6QpC50.net]
元気に働いていた同僚が接種後に突然死んだら
看護師たちはショックだろうね

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:23:51.52 ID:trE0YEFD0.net]
>>4
遺族にいくよ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:23:53.61 ID:C8CW/tPA0.net]
筋肉注射だから秘孔を突かれて死ぬ奴もいるだろ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:24:32.18 ID:PrS7dmbX0.net]
ワクチン打たなくてもそのくらい死ぬんじゃないの?



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:24:34.60 ID:c1bnYhig0.net]
>>83
詐欺師の手法かも。信用させる為に絶対やらない補償を口にする

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:24:45.15 ID:cG4V5WaL0.net]
>>61
>>65
アメリカは2月の時点でワクチン接種後に死亡者が1200人位出たらしい。

それだけ死亡例があっても因果関係はまだ認められてないので、
当然日本がアメリカを差し置いて因果関係アリと認定することは不可能

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:25:04.52 ID:HOE9EuvR0.net]
大学病院の内分泌の先生から聞いた話では
インフルエンザ予防接種をうけて数時間後にショック状態になり
ベータ細胞が壊れて1型糖尿病を発生する症例があるんだって

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:25:25.11 ID:JkPLx37l0.net]
実験台ご苦労様

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:25:56.84 ID:R8IXzAmy0.net]
基礎疾患無しで関係不明wとか言ってるかのに
デブとかハゲとか死んだら疾患のせいにされるだけw

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:26:12.66 ID:DspzZ87b0.net]
頑張っても一般的な生存曲線と比較できないように
出す数字を選別して下さってるね。

だめだこの国

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:26:13.07 ID:T7WYT+ec0.net]
ワクチン犠牲者の英霊碑建てないと

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:26:21.32 ID:M2GFOd1f0.net]
全員ワクチンを打つ必要は本来ならない。
なぜコロナに感染しても無症状になるのかの原因を追求すべき。

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:26:45.08 ID:w1lcyZU00.net]
どう考えても世界最大の薬害事件だろこれ

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 02:26:46.46 ID:Fl5Fd1OK0.net]
>>80
アハハ…(T_T)



101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 02:28:04.01 ID:cCn1g1NA0.net]
体調を優先して〜って書いてあるけど
脳出血の類いって体調良い時に打てば大丈夫とかって話でもなさそうな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<252KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef