[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 02:27 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅悲報】菅義偉「今が一番大事な時期だ、国民の皆さんのご協力をお願いする」 ★2 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/05/13(木) 00:32:52.83 ID:8pJsfwjB9.net]
首相「延長は心苦しいが大事な時期、国民の皆さんのご協力を」

菅首相は12日夜、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言が今月末までの延長期間に入り、東京、大阪など4都府県に愛知、福岡両県が加わったことについて、「延長は大変心苦しい思いだが、一番大事な時期だ。国民の皆さんのご協力をお願いする」と述べ、感染対策の徹底を呼びかけた。

首相官邸で記者団の質問に答えた。新型コロナワクチンに関しては、「市町村をサポートし、全ての皆さんが一日も早く接種できるよう取り組みたい」と強調した。

 一方、首相は「デジタル庁」の創設を柱としたデジタル改革関連6法が成立したことを巡り、「長年の懸案だった、我が国のデジタル化にとって大きな歩みになる」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5231056352874af6b9bed9ee6f1ac05a28e67121
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620828718/

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:08.74 ID:YKWuqyJF0.net]
>>132
入国でも抗原検査とか使ってる時点でダメだろうな

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:48:08.96 ID:eG/2iLo50.net]
さざ波なのに?笑笑。

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:12.02 ID:K/R0FKml0.net]
菅総理にも立場ってもんがあるんだよ
みんな分かってあげてよ

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:15.26 ID:amH8bnvc0.net]
あれ?さざ波と言ってませんでした?

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:16.42 ID:wpswsoxx0.net]
菅さんガンバレー

162 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:48:17.64 ID:hpPDsZL80.net]
油断してたら死ぬ
日本人は他の国よりもその感覚に弱い
政府による規制よりむしろ恐怖を煽った方が良い

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:21.85 ID:lYwKrtir0.net]
お前ら政府は五輪特攻したい時点で国民に協力する気ゼロじゃん

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:48:30.22 ID:eG/2iLo50.net]
ゴミカス総理。笑笑

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:45.54 ID:3aDiz/0E0.net]
>>159
はよ辞めろ無能



166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:45.54 ID:f4kKtOQT0.net]
そういえばお前、3月末にGoto キャンペーンやるって言ってたよなw

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:50.68 ID:HV8ShmF+0.net]
とにかく水際対策からやってくれ
渡航者を野放しにすんなよ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:48:52.17 ID:GMjsKBZU0.net]
>>159
ですよね

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:48:57.98 ID:jEIG5KoS0.net]
>>147
日医会長の中川がパーティーの発起人だからな
こいつらクソ以下や

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:49:21.47 ID:hxDdRYlj0.net]
>>1
オリンピックみたいな運動会をするくらい長閑なんだから、
ガンガンと街へくり出して、飲んで歌って踊って騒いだ方が、日本経済のためになる

171 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:49:24.46 ID:vGr9UYxT0.net]
>>164
ならお前に総理職ができるのかと

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:49:29.50 ID:umr95E3q0.net]
国は期待できないから
自分でできる対策としては
制限が少ないある程度の
田舎に移住することくらいだな

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:49:30.56 ID:gKxFXUPZ0.net]
>>143
マジこんなレベルだわ、この一年の国のやり方は

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:49:31.10 ID:d2oCHb9w0.net]
お願いを聞いたら何か得するのか?

今自粛してもどうせ海外から選手入れて五輪でセックスパーティさせて
それ終わったらワクチンも確保できないままGOTO再開でまた感染拡大させるだけだろ?

今自粛することが日本国民の未来に何もつながらないんだよな

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:49:40.94 ID:EA9/BGTz0.net]
国が偏った感情で政を行うと滅びる。
大局観を持って冷静に政策を遂行しないとね。
毎日、ガンやその他の疾患、あるいは自殺、事故などで
亡くなっている人の方がはるかに多いのも事実です。
100%、高橋氏を支持する。



176 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:49:49.47 ID:8dH6ybQF0.net]
>>163
インド変異ウィルスに裸で特攻するのは一般人
スダレはワクチンシールドですw

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:49:54.88 ID:DxP9m8KW0.net]
いやだ、ステーキ食べにいきたい

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:50:04.37 ID:WjpTee7T0.net]
>>159
立場w
本気なら総理大臣としては失格だな

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:50:07.73 ID:utNPYuXf0.net]
お前と同類がただで仕事やれとさ……。
庶民レベルで堕ちてきてるぞ

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:50:09.70 ID:ll/y9LDc0.net]
さざ波だから気にしなくていい

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:10.24 ID:E7Pjptcu0.net]
GoToイーツとかやってたくせに半年後には禁酒ってあほだろこいつ

182 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:50:13.46 ID:YKWuqyJF0.net]
>>171
見当違いの原稿読んでおかしいなと思うくらいはできるわ

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:14.44 ID:lvUUk9Hi0.net]
>>110
津波に対応した政権と、
さざなみさえも国民に丸投げ政権www

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:17.21 ID:kiLKyE2D0.net]
>>130
インドのさざ波に政府が負けた
しかも余波にな
恥じてくれ

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:18.07 ID:5qZyo/5n0.net]
くそつまらん比較とかいいから、医療崩壊指数を出せ、それがその社会が持つべき危機感の指標になるだろ。
あとワクチン提供率とかも、結局そこにしか要素がない。
あとは国民の自粛だな、それはできてる、できてないのは政府だ偉そうにすんじゃねぇよ



186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:31.70 ID:KYPhug9CO.net]
与党的にレームダッグだろ

187 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:46.91 ID:NCMgDasd0.net]
ワクチン打てばいいの?
俺は怖いから周りに薦めとく

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:52.31 ID:lvUUk9Hi0.net]
うるせえ反日政権

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:50:56.99 ID:LugKB3vD0.net]
そもそもがなんで高橋みたいないい加減な人間が内閣参謀だったり
TV番組で偉そうにしてるかがわからないんだけど

誰か知ってるか?

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:50:59.38 ID:MBS1oCX/0.net]
上級国民や政商などが金もうけたくらんだ五輪がコロナでボロボロなのは下級からすると痛快なんだろう

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:00.93 ID:f4kKtOQT0.net]
>>171
菅の代わりなら、壊れたカセットレコーダーでもできる。

192 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:11.70 ID:76U0O53A0.net]
厚労省の奴らが飲み会したのがかなり印象悪い

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:14.10 ID:8lmhJZ9i0.net]
大事な時期に浜松まつり

194 名前: mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:14.15 ID:edV9H18t0.net]
その言葉も全て飽きた。
国民みなそう思ってる。

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:16.61 ID:fELy9y4C0.net]
自分の無能さに気づけないほどの無能っているもんだな。



196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:19.42 ID:DxP9m8KW0.net]
>>185
医療崩壊は大臣や知事が認めてない
故に自粛してくれってのは理屈がおかしい

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:21.33 ID:6J2R7nqJ0.net]
海外からじゃんじゃん人を入れておいて
自粛求められてもな。
五輪中止したらいいのに。

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:25.52 ID:amH8bnvc0.net]
>>175
だったら2類から5類に格下げすればいい話だ
お前んとこも大阪みたいになれば
この意味が分かるだろう

199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:39.52 ID:M9en7OTV0.net]
>>1
竹やりだけで戦えとお願いされてもな。
さざ波なんだろう?こら
コロナ感染爆発で国民が毎日
医者にもかかれずに死んでいても
さざ波なんだよな?!
さざ波なのにお願いするのか!!?
コラ!!

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:40.64 ID:lYwKrtir0.net]
時代が時代なら一揆だよ

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:43.90 ID:Il+lJXNR0.net]
>>159
普通の国民も生活がかかってるからなぁ
うーん難しい問題ですねぇ

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:47.22 ID:KLTl4CM40.net]
大人数での会食控えてとお願いしたその夜に二階と会食してたよな?このバカは

あの会食のせいで我慢の限界が効かないようなった!ほんま真面目にやってる大多数の国民からしたらマジふざけんな!ボケェ!ですわ

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:50.71 ID:6JvqS/B40.net]
お願いします、だろボケジジイ!

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:52.32 ID:lvUUk9Hi0.net]
>>133
税金で餌を盗むけどな

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:51:57.16 ID:1HaMhGKB0.net]
こんなんさざなみや



206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:51:57.30 ID:YKWuqyJF0.net]
>>193
片山さつきが規則破って東京から参加したらしいな

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:52:05.19 ID:8dH6ybQF0.net]
>>189
ドロボーの親友がスダレ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:52:05.53 ID:rgvFtTlV0.net]
ワクチンを公平に接種させよ
スギ以外にもいるだろう?
知らんけど

209 名前: [2021/05/13(木) 00:52:08.93 ID:5DSGnayp0.net]
政府が有能だったら国民も素直に言うこと聞くのにな

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:52:12.55 ID:gP8xdvPd0.net]
完全にアルツハイマーだろ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:52:17.62 ID:kKnT5LX70.net]
正解はスメアゴル?
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSVwvwTlRRuRNBWQxIGBPOAXqFnT7DL6Jg7YLDZSjYpCEUXs_pdQcuNPgROgw54zOlOxow&usqp=CAU

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:52:23.56 ID:nRhUlfHu0.net]
一方的な協力要請はフェアではない
こちらも空港閉鎖をお願いする
出来ないならこちらも協力はしない

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:52:36.48 ID:+LwqNcI00.net]
号令かけるだけの無能

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:52:42.81 ID:K3tAbRf60.net]
一番大事な時期っていつも言ってんな

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:52:44.49 ID:HrA0iIYU0.net]
>>25
国民全員の生涯の悲願、東京オリンピックだろ



216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:52:46.28 ID:fELy9y4C0.net]
さざ波で溺れる日本笑笑

217 名前: [2021/05/13(木) 00:52:58.29 ID:lWXZYoIK0.net]
菅ちゃん↑
の運勢

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:05.54 ID:rFmyJggT0.net]
>>171
菅や安倍程度なら小学生にでもできるだろ
内閣総理大臣ってのは本来もっと難しい仕事だとは思うけどね
現状は誰でもやらせりゃできる程度のちんけな仕事に成り下がってるね

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:06.71 ID:YKWuqyJF0.net]
経団連にテレワーク要求したら?
いい加減庶民にお願いばかりしてんなよ

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:09.27 ID:TE288kRo0.net]
内閣参与が日本はさざ波程度と言ってたから
自粛延長じゃやっと自粛解除でいいだろ

221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:16.41 ID:FRR5bIMQ0.net]
黙れハゲ^^

行動制限をかけるなら補償をしろ^^

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:53:16.55 ID:QEmFx/W60.net]
五輪が一番!

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:18.08 ID:NEvjuJNC0.net]
この10年自民党支持者とそれ以外で散々国民を分断させてきた連中が「絆を取り戻すための五輪」とか抜かしてるんだからな
そのくせ未だに身内のための五輪に国民を巻き込もうとしてる

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:53:24.64 ID:7gmT/uXH0.net]
さざ波笑笑笑

なんてやってるのを置いてるのに、そんな事いわれても
お断りです

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:27.29 ID:JXEeFwXI0.net]
>>1
うるせーばか
協力してほしかったら信頼に足る行動をしやがれ
くそみてえな答弁しやがって
れんほーごときに突っ込まれてんじゃねえよ



226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:32.14 ID:9ARzr/AY0.net]
スガ おまえの「一番大事な時期」って毎回更新されるよね?

おまえにとってはエブリディが「一番大事な時期」なのか?

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:53:33.61 ID:50yFqVTG0.net]
でもさざ波じゃんw

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:53:34.18 ID:lvUUk9Hi0.net]
上級による上級のための政治

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:53:37.26 ID:tMubcGd90.net]
お前しかできない事を何一つやらなかった屑

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:48.04 ID:s52Hjsvc0.net]
検疫ガバガバのまま放置してる政府による人災じゃん。

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:53:59.42 ID:fELy9y4C0.net]
>>218
トップがFランなのは日本だけ。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:01.44 ID:G6Pvj3Vq0.net]
さざ波を恐れて自粛とか馬鹿のやることwww

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:02.78 ID:8dH6ybQF0.net]
>>218
スカスカマスクで100億抜くとか
中抜きは天才的なドロボーですよ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:03.60 ID:g8LBJ74fO.net]
そうなんだろう
そうなんだろうけど、同じようなことずっといってる
今回は特に短期決戦とか電車減便がかなりあれだったし
いよいよ五輪関係がぱっくり割れ始めた感じだし
どーもならん印象orz

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:08.08 ID:SvDYZItB0.net]
スダれよお前が任命した部下がさざ波言ってるし気にすんなよ明日飲みに行ってくるわ



236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:12.94 ID:KLTl4CM40.net]
菅「お前らは我慢しろ!俺は我慢しないけどな!」


これやもん!心に響かんわな

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:15.47 ID:f4kKtOQT0.net]
>>218
そりゃいくらなんでも、小学生に失礼だろ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:15.84 ID:PVorlpkn0.net]
国民に協力をお願いする
国民が協力する
自分たちはパーティーする
国民がやる気失くす
感染が増える
国民に協力をお願いする

無限ループって怖いね

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:16.94 ID:fjxwYFyM0.net]
そのお願いは、東京五輪中止が条件だ

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:24.37 ID:ohEYci9Z0.net]
ロクに金は配らずに、ただ国民に全部丸投げしてお願いするだけ
無能にもほどがある

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:25.43 ID:5qZyo/5n0.net]
>>189
個人のことはわからんけどそういう商売だろ?
広告代理店とかちょうちん持ちとかTVってそういうものじゃん。
大衆を先導する何かじゃん?実際何の役にも立たないんだよな。
リアリティーショー(演出)とかフェイクデータ(ミスリード)とか
あおる仕事じゃん?

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:27.79 ID:8pC4VbAs0.net]
自分の身は自分で守るしかない。

ストレスガーとか言いながらで外に出てコロナっても自業自得な。
しっかりと頑張ってる人にだけは迷惑だけかけんな。

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:28.74 ID:yepvf/gr0.net]
>>2
言葉を大事にしてないよな

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:30.52 ID:QILitp9A0.net]
今の波を抑えても次の波までに接種終わらないでしょ?
それなら一番大事じゃないよ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:36.62 ID:uViYKnhx0.net]
国民よりオリンピック
ファイザーの会長に電話会談したのも国民のためでは無くオリンピック選手のためのワクチン供給のためだし

リアルに管は駄目だ



246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:38.50 ID:uoQSrtWz0.net]
日本医師会の中川に言えよ
ついでに中川が参加してた政治資金パーティーはどこの党だったっけ?w

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:39.20 ID:76U0O53A0.net]
菅内閣府は引き潮

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:44.81 ID:97F/7fIw0.net]
えらそーやな、このダボ

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:51.53 ID:WjpTee7T0.net]
>>215
状況考えろよw
ただの伝書鳩に言葉の重みないよ

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:51.91 ID:w5HHmC2o0.net]
2類から5類って言う人まだいるけどもう指定感染症じゃないぞ
そもそも最初から分類されていたわけではないから2類でもない

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:54:54.52 ID:vqc/NsB10.net]
お前らの一番は何番まであるんや

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:54:56.00 ID:NEvjuJNC0.net]
>>151
高橋洋一】菅首相弁護「本人謝っている」、高橋内閣参与の「さざ波」発言撤回求められ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620829921/

その話はもう終わったからw

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:55:04.77 ID:WDQyEILl0.net]
さざ波だから協力しないぞ

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:55:05.68 ID:c6qh91fr0.net]
菅 お前の大事は国民の生命じゃなくて五輪な
協力なんてしてたまるかボケ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:55:10.87 ID:qwlvsm8D0.net]
常識的に考えてさ、今この状況で2ヶ月後にオリンピックなんて無理だろ
去年から1年あったのに、状況が何一つ改善してないんだからな



256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/13(木) 00:55:16.78 ID:W0r3QsRc0.net]
給付金払えやさっさと

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 00:55:17.22 ID:vNQv9RNh0.net]
>>206
こいつといい医師会会長といい、何で上に立つ人が守らないんだろう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef