[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/10 21:24 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

弁護士・渡辺輝人「池江璃花子の厚かましい発言、本人が考えたものではないようだ」「お前らだまっとれ、という非常に巧妙なツイート」★2 [2021-★]



1 名前:2021- ★ mailto:sage [2021/05/10(月) 08:43:19.84 ID:dCjfJAd+9.net]
渡辺輝人@nabeteru1Q78
池江璃花子は、電通傘下のマネジメント会社に所属してるんだね。五輪出場辞退を求める意見に対して、あんな上手な口上を本人が考えたのは凄いな、と思っていたのだが、そうではないようだ。

https://twitter.com/nabeteru1Q78/status/1390933674518925313
魚拓
https://archive.is/LCnQE

渡辺輝人@nabeteru1Q78
別に、電通関連企業に所属してても構わないから、そういう企業は、選手を、もはや政治問題化している五輪を強行するための駒にするのは本当に止めて欲しい。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
池江璃花子は政治の駒に使われて、国民から反感まで買ってしまい、損な役回りですよね。あなたが言いたいのはそういう意味じゃないようだけど。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
あれが池江璃花子本人の素の意見で自分の意思のみで表明したというのなら、もう成人しているし、バチバチに批判されても文句言えないでしょう。でも、そうではないと思いますよ。もっとも、自分の影響力のある政治的発言を他人に委ねたことは批判されるべきかもしれませんね。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
広報の素人が「オリンピックについて、良いメッセージもあれば、正直、今日は非常に心を痛めたメッセージもありました。」と、「良い」メッセージは肯定的なものとして扱い、批判意見だけネガティブに扱い、それでいて「見守って欲しい」などと批判を封じる一言を入れるのは困難。プロの技でしょ。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
オリンピックに出たいとは一言も言わないのに、ネガティブな意見には心を痛め、お前らだまっとれ、という、非常に巧妙なツイートですよ。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
池江璃花子が炎上したので、池江自身も、他の選手を利用した巧妙なオリンピック推進論も、もはやできないと思うが、指摘をしておくのは重要だろう。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
五輪について「良いメッセージ」と「非常に心を痛めたメッセージ」を対比して扱うのは、ものすごい巧妙というか、メタ認知的な人工的なものを感じます。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
本来対比されるのは五輪推進論VS五輪反対論で、池江本人にとって良いメッセージVS悪いメッセージなはずですが、推進論を「良い」もの、反対論は池江への「悪いメッセージ」と巧妙にすり替えています。霞が関の官僚が書いた政府答弁の原稿にもこの手のものがありますね。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
「わたしに限らず、頑張っている選手をどんな状況になっても暖かく見守っていてほしいなと思います。」は、現状に合わせて具体化すると「私を含む出場内定選手を、新型コロナウイルスが蔓延して国民が五輪開催に反対していても温かく見守って欲しい」という意味になるだろう。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
なぜなら、東京五輪が中止になったときに池江を批判する国民などいないのである。要するに、五輪反対論者は私を批判せずに黙っていて、ということにならざるを得ないのだが、そう思わせないように、非常に巧妙に書いてある。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
このツイートは、池江が「見守って欲しい」と言えば、それが一定程度尊重される、という池江の社会的影響力を分かった上で分かっていてそれを言っている。こういう厚かましいツイートも本人にはなかなか書けない類のものだ。

渡辺輝人@nabeteru1Q78
下記の記事は5月7日の21:11に投稿され、池江の最終ツイートまで引用されているが、池江璃花子本人の最終ツイートは同日の21:26のようです。
(略)

https://anonymous-post.mobi/archives/8534
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620560080/
(deleted an unsolicited ad)

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:50:56.62 ID:obWUxJDp0.net]
アホウヨの好きな電通は良い電通ってか

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:51:11.26 ID:p8RNeCqv0.net]
渡辺輝人
@nabeteru1Q78

弁護士

日本労働弁護団常任幹事
自由法曹団常任幹事
京都脱原発弁護団事務局長

京都第一法律事務所所属

残業代計算用エクセル「給与第一」開発者

労働者側の労働事件・労災・過労死事件などを手がけています。
ツイッターみて来られた労働者の方の労働相談は無料。

京都市/府下

333 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:51:13.66 ID:y3RrRw+C0.net]
>>306
池江さんのツイ見た?
自分のインスタやツイに寄せられたメッセージへの反論なんだよ?
ちゃんと事実関係確認してから書きこめよ

>>312
ねえ、叩きツイのスクショ見たことある?

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:51:41.49 ID:ApnpzfNx0.net]
池江は自分のことだけ考えるんじゃない

335 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:51:48.15 ID:vOxOjPsx0.net]
>>230
スポーツ報知が被せ気味で草

336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:51:53.70 ID:0PCEes8V0.net]
そんなに厚かましい発言だっけ?

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:51:58.32 ID:/UKfbZ1A0.net]
池江てようは辞退はしません、応援はしてね、でも私は個人だからオリンピック委員会には物申せないのよ、批判は辞めてね、
しか言ってねーだろ?
べつに私はやめた方がいいと思いますとか言えば?
結局、コロナの死体の先にあるオリンピックがやりたいだけだろこいつも

338 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:52:27.42 ID:vHoUmAMm0.net]
>>323
頭おかしいから左翼になるのか
左翼だから頭おかしくなるのかどっちなんだろうな

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:52:49.04 ID:JNGtQR4I0.net]
電通五輪の強行開催で

数億円のスポンサー料を手にする池江

そもそも電通五輪には多額の税金が入っている

そんな電通の手先の池江が

日本国民の重症化リスクより
電通五輪開催を擁護するツイートをする

池江が叩かれるのは至極当然



340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:53:01.44 ID:boCoWp1i0.net]
アスリートてセカンドキャリアに苦労するから
電通→自民党ルート提示されたらそりゃ乗るわ

341 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:53:13.19 ID:PaN9Z3zu0.net]
電通が絡んでるばっかりに一気に胡散臭くなったなw

342 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:53:17.22 ID:sxpSAGFJ0.net]
なんでこんな推測だけで話しすんの?

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:53:29.69 ID:Zs2q+zIc0.net]
>>320
どうして?俺はオリンピックが出来るとは思ってないよ

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:53:31.67 ID:FZ2/iQgk0.net]
池江がうまーく利用されている感はある

八村兄弟の差別DM事件なんてニュースにならないのに
リカコのはNHKでも取り上げてるだろ スクショも無しにさ
よほどリカコの声を大きくしたいんだなってのはわかるっしょ 

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:53:43.28 ID:Nz9mPSOb0.net]
>>336
たしか、私らは選手だからやれるなら全力でやるだけだし、そりゃ開催できるならしてほしいけど、開催中止についてどうこうしろって言える立場じゃありません、ってごく常識的なツイートだったような

346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:53:52.92 ID:xOIDbDYi0.net]
あっ
https://i.imgur.com/yqStuAP.jpg

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:54:00.80 ID:RynCouN40.net]
こんなこと言う人が日本人って思いたくない
考えられない

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:54:20.84 ID:AGyGfIDN0.net]
モヤモヤしてるより開催してスッキリさせたほうがいいと思うけどな。
どうやったってゼロコロナにはならんのだし。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:54:24.18 ID:/UKfbZ1A0.net]
オリンピック誘致に裏金渡したてフランスに批判されたのも電通だしな
竹田の親父はフランス行くと捕まるw



350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:54:25.64 ID:ziufgWCC0.net]
池江の文章は「コメントが寄せられていることを知りました」となってて本人はそのコメントを読んでなさそうだから別の誰かが管理してる可能性は高い

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:54:25.67 ID:v7UYNNE30.net]
>>333
何でスクショ?

352 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:54:29.80 ID:Ys2uMBaa0.net]
スポ新はステマまみれ

353 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:54:50.37 ID:TwbfxjiU0.net]
>>325
電通が日弁連の闇とかをメディアで報じるとかしないと効果ないよなw

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:54:52.84 ID:vVKWhNNp0.net]
>>345
開催中止についてどうこうしろって言える立場じゃありませんってのは明確に嘘だけどな

一国民がいえるのにいえないわけがないし単に言いたくないだけ

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:54:58.29 ID:FZ2/iQgk0.net]
>>307
半分子どもの少女の後ろに 税金を食い物にしてる巨大企業があるんですが

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:55:01.47 ID:1cp46O+b0.net]
デイリーの飛ばし記事だけでも察しないとw

357 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:55:05.10 ID:lEdv+hvi0.net]
企業案件じゃん

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:55:26.31 ID:DgrY9tmJ0.net]
>>343
できると思ってなくても、一度決めたからやるんだと言ってるのが
IOC, 日本政府、東京都。

できなくてもやっちゃったら、悲劇は目に見えてるよね

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:55:27.51 ID:Nz9mPSOb0.net]
>>354
あ、そうなの?
じゃあ正確にはどういうニュアンス?



360 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:55:34.53 ID:AGyGfIDN0.net]
>>350
勘のイイガキ

361 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:55:40.30 ID:0PCEes8V0.net]
>>354
一国民の立場なら言えるんじゃね?
選手の立場だから言えないわけで

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:55:59.72 ID:Q+WIrqci0.net]
>>348
そんな根性あるならとっくに憲法改正強行してるわ
ヘタレの根性無しが政権運営してる以上6月に中止決定する以外の道が残されてない

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:56:11.02 ID:Zs2q+zIc0.net]
>>346
時系列がおかしいのは誤解みたいだ、>>247が教えてくれた

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:56:12.90 ID:FZ2/iQgk0.net]
>>350
これ

池江の名を借りたデンツーの声明よあれ

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:56:24.83 ID:AGyGfIDN0.net]
池江がツイに構ってるほど暇あると思ってる時点でアホだろ

366 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:56:31.14 ID:y3RrRw+C0.net]
>>347
そう?
普通に言論の自由のある国でみんながいろいろ言い合う方が健全じゃないの?
池江さんには池江さんの考えがあるだろうし
このオッサンにもおたくにも私にも

>>351
だって池江さんのツイ行っても辞退を求める書きこみとかないし

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:56:37.32 ID:RynCouN40.net]
何を言っても叩くんでしょ
無視してブロックが一番だった
こうして誰も何も言わない陰湿な国に

368 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:56:49.33 ID:xp9fUDKo0.net]
ぶっちゃけ電通所属とかは別にいいんだけど
なべおさみにハマってるって頃から「ん?」って違和感はあった
そしたら案の定だよ。幻滅した

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:56:50.95 ID:Qz5/bASD0.net]
>>230
雑過ぎるよな
ワニのときもそうだったが



370 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:57:09.40 ID:YbqlvzfZ0.net]
>>336
>ネガティブな意見には心を痛め、お前らだまっとれ、という、
意味を取るならって話だろ。俺はあの顔が厚かましいw 美人だが可愛くない氷の微笑。

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:57:16.52 ID:JeJ5J01g0.net]
この人ちょっとアレなんだからそっとしといてあげればいいのに

372 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:57:32.83 ID:BGDueifJ0.net]
21:01 池江ツイートその1
21:09 池江ツイートその2
21:11 デイリー記事掲載 ★
21:15 池江ツイートその3
21:23 池江ツイートその4
21:26 池江ツイートその5
21:26 スポーツ報知記事掲載
21:34 スポニチ記事掲載
21:35 中スポ記事掲載
21:38 東スポ記事掲載
21:42 日刊スポーツ記事掲載

1時間以内に各社掲載って仕込みが雑すぎだ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:57:40.05 ID:vVKWhNNp0.net]
>>361
さんざん名前でてる新谷は
選手としてはもちろんやりたいけど人間としては反対って簡単に述べてるからな
選手の前に人間であるってことが前提で発言してるわけだけど
池江も同じ意見かはともかくスタンスをのべることはできたわけで
別にいえないことをいわせようって話をしてるわけじゃない

374 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:57:40.30 ID:rofMKJDf0.net]
なるほど「巧妙なすり替え」、か。納得。

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:57:51.11 ID:FZ2/iQgk0.net]
>>348
ゼロでなくとも2,3くらいには減らせるのに
ゼロじゃなければ100でも10でも同じっしょwみたいな
考えかい?

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:57:57.78 ID:yEZa5C5k0.net]
銭ゲバカスリート様の為に既に万オーバー死んでるジャップw
一将功成って万骨枯るって現代でも同じやな

377 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:58:07.03 ID:PaN9Z3zu0.net]
>>350
五輪直前の選手にネガティブな意見をわざわざ伝えるコーチetcって・・・w

378 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:58:08.26 ID:v7UYNNE30.net]
>>366
普通の人が他人のツイのスクショ取ってると思ってるの?

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:58:10.27 ID:GwIwo0Ck0.net]
また共産党か



380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:58:18.64 ID:Rt7bWGNd0.net]
a
https://f.easyuploader.app/20210507234136_31335453.jpg
https://f.easyuploader.app/20210507234233_59335949.jpg

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:58:24.60 ID:AGyGfIDN0.net]
さて、天気もいいしツーリング行くわ

382 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:58:41.27 ID:G4u1pPBe0.net]
これが俗に言う火消しか

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:59:05.22 ID:O/XmAtKR0.net]
そうだな
バカヤロパヨク死ねーとか憲法改正とか大陸再侵攻とか書いてないものな
本人のものではなく電通がトレースしたものだよな

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:59:09.99 ID:Cn3tezKH0.net]
さりげなく池江を侮辱している点もやばいな。
スポーツ選手ごときの池江さんがこんな文を作れるわけない!って言ってるようなもん

さすが、レイシストパヨク

385 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:59:15.98 ID:Nz9mPSOb0.net]
>>375
うん、コロナって感染力すごいから、1でもあれば一週間後には蔓延するんだよ?

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:59:29.24 ID:ug2M8raV0.net]
電通は世論を言葉巧みに操るのが仕事なんだから
こんな文を書くのは簡単でしょ

387 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 09:59:37.84 ID:BGDueifJ0.net]
>>379
いいえ電通です

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:59:48.16 ID:v+3PIwGJ0.net]
アスリートが自分の意思でこんなこと書くか?

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 09:59:52.37 ID:AGyGfIDN0.net]
>>375
やるやらないで揉めてるよりずっといいと思うけどねオレは。



390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:00:10.50 ID:FZ2/iQgk0.net]
ツイかインスタか知らんが 池江への辞退しろ書き込みって
スクショマジで無いの?さすがにあるよな?

391 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:00:16.47 ID:rxHZ7XpC0.net]
政治家や芸能人じゃなくても「著名人」なら難癖つけて個人攻撃しても良いという考えの弁護士

弁護士なら逆に個人の権利を守るべき側なんじゃないの?

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:00:16.63 ID:y3RrRw+C0.net]
>>372
本来なら

@池江さんのツイに辞退求める書きこみ
Aツイ民が見つけて騒ぎ炎上
Bネットニュースになる

ってじわじわ持って行きたかったところなんだろうが、時間が無くて雑なやっつけ

393 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:00:21.45 ID:c5U2TFWb0.net]
弁護士による人権侵害である

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:00:30.66 ID:/ajV/ICo0.net]
池江璃花子、白血病発症のニュースを聞いた時さ、身内の事のようにショックを受けたんだよね。
「俺の命なんかより・・・」とすら思った。

いまとなったら噴飯茶臍だよ、バカバカしい。

腹立つのを通り過ぎて笑っちゃうね。
政治ってのはホント、化かし合いと痛感する。

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:00:44.14 ID:WDtfs4uj0.net]
朝日新聞とか日弁連とかマジ日本共産党の出先機関かよ

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:00:45.20 ID:M8wLJ7ll0.net]
人に非ず

397 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:00:47.52 ID:BGDueifJ0.net]
五輪強行開催の主犯は

安倍と電通です。

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:00:48.32 ID:s0o9wvY60.net]
>>366
不思議なことに、辞退を求める書きこみを見た者が居ないんだよねw

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:01:06.51 ID:hfRLnzZ70.net]
黒幕はこいつじゃね



400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:01:14.87 ID:bhV1EFL30.net]
>>384
つか本人に聞けばいい

辞退を促すのはダメとして、尾身と東京・大阪の医療従事者に現状を説明させて
オリンピックを開催すべきだと思いますか?中止すべきだと思いますか?ってな

感染症専門家と医療従事者がオリンピック開催のリスク説明してそれでも
「私は○○だと思うから、オリンピックは開催すべきだと思います」って本人に言わせればいい

出たいかどうかじゃない「現状で(諸々に犠牲を出しても)”開催すべき”だと思いますか?」ってな

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:01:18.02 ID:puDhbmVX0.net]
「電通=悪」理論って、ある意味楽だね なんでも電通のせいにすれば自分らのつたない正義も力を増すから
でも、それって何の正義だろうね? 左に傾いただけの正義でしかないんだよね

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:01:20.59 ID:CDdz80YW0.net]
電通とか利権とか言ってれば正義だと思ってるバカ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:01:33.35 ID:BGDueifJ0.net]

















404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:01:34.91 ID:V9ebfiHd0.net]
電通がどうのとかは知らんけど、単なる想像の産物ではないか。
電通がイヤだとか、五輪がイヤだという主張は分かるが、この想像は根拠が希薄すぎる。

405 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:01:41.91 ID:0PCEes8V0.net]
>>373
中止を求める声が多いのは当然だってツイートしてるぞ。
これが彼女のスタンスじゃないのか?

「今このコロナ禍でオリンピックの中止を求める声が多いことは仕方なく、当然のことだと思っています。」

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:01:44.90 ID:vVKWhNNp0.net]
>>389
五輪に関しては感染がひろがるだけならまだいいんだけど
医療人材を圧迫するってのがね
他のスポーツはすくなくとももともと用意された人材でやるんだけど
五輪はそうじゃないし

ただでさえコロナで圧迫しているときに
五輪で圧迫ってコロナか通常医療のどっちかを犠牲にすることになる
さすがにその価値はない

407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:01:47.43 ID:wqaCGOaB0.net]
>>394
いろいろ騙されやすそうな人だね

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:01:51.92 ID:2ZD7lh8E0.net]
正直、黙って練習してる分には
叩く気全く無かったけど

あのクソ長文ツイートでやる気出てきたわ

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:02:08.68 ID:Zs2q+zIc0.net]
>>358
全くそう思うよ



410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:02:26.95 ID:RynCouN40.net]
>>366
木村花さんに色々言ったのも健全だというの
誰に何をどのように伝えるかはコミュニケーションの基本
池江さんに言うべきことじゃない

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:02:38.56 ID:y3RrRw+C0.net]
>>378
証拠がないものは相手にされないからね
ツイ民だったらなんでもとりあえずスクショとるわ
こんな有名選手の場合なおさら

412 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:02:51.64 ID:Nz9mPSOb0.net]
>>398
そっか、誰も池江選手に辞退しろとか言ってないんだな
そりゃそうだよね、関係ない人に言っても意味ないもん
なら池江選手は堂々と五輪で成果出してほしいね

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:02:56.32 ID:v+3PIwGJ0.net]
文体は池江が書いた風に見せてる
だから余計怪しいし
文字制限の緩いインスタじゃなくツイッターに投稿したのも怪しい
5つに分けてわざと素人っぽさを演出してる

414 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:03:11.65 ID:ww8Y5emv0.net]
池江が100日ワニと同じ末路辿るパターンとわ

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:03:44.43 ID:BtNEvlOT0.net]
ほぼ妄想で人を非難する弁護士か。

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:03:51.86 ID:vVKWhNNp0.net]
>>405
俺がいいたいのは別にどのスタンスでもいいけど
いえないわけじゃないのにいえないというのはおかしいよなって
いわないことが自分の利益だと思ってるからいわないのは自由だと思うけど
いえないんだっていわれるとそれは違うよね

417 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:04:15.12 ID:L8YwvTK30.net]
こんなにたくさんツイートしてるの見るとキチじゃないの?

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:04:22.51 ID:DgrY9tmJ0.net]
>>410
そもそもこのツイート自体が捏造だよ。
時系列ではっきりしてる。

そんな木村花さんに投げつけられたようなコメント
どこ探しても出てこない。

「頑張ってください」とかばかり。

これで思い出すのが皇太子の小和田雅子さんへの「人格否定発言」だよね。
誰も「は?人格否定発言って何?」とわからなかったでしょ?
朝鮮学校のチマチョゴリ切り裂き事件みたいなもんだ

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:04:40.91 ID:ZiNrA2cC0.net]
あんなに若いのに白血病を患ったんだぞ
誰であっても罵倒だとか文句は許されねぇよ
そんな人間を攻撃する人間は人でなしだ
マジで人格がどうかしてて頭がおかしいんだよ



420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:04:46.31 ID:Efh3C4I/0.net]
>>1 選手は商品なんだからそのイメージを確定させたり製造者を守ったり、その製造メイカーの戦略に利用するためのセリフを管理するのは当たり前。

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:04:54.08 ID:v7UYNNE30.net]
>>411
普段からくだらないことやってんのね
他人のスクショ勝手に貼ること自体は問題無いの?

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:05.93 ID:Hr3inROa0.net]
やきうだけでも12球団が140試合をやる
オリンピックだけ叩く理由がまるでない

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:19.14 ID:RjzqwQ2z0.net]
地元の医療が今でもコロナ禍でやばいくらい崩壊寸前なのにオリンピックで医療要員流れたら、オリンピック恨まれても仕方ないだろうな今回ばかりは・・・

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:05:19.33 ID:l2IQB4L+0.net]
いやお前誰よ
実績もない奴がうっせーわ

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:21.10 ID:upYAoDIP0.net]
よかった池江がクズ発言したんじゃなかったのね

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:30.86 ID:y3RrRw+C0.net]
>>410
同じ扱いなの?卑怯な人だね

でもまあいいや、そう思うんなら池江さんがこの弁護士訴えればいいだけの話
人の言動は基本自由なんだから、それによって損害を被った場合に法律で裁く仕組み

427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:30.97 ID:1A/Fr31r0.net]
電通はそれで飯食ってるんだから仕方ない

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/10(月) 10:05:32.75 ID:s0o9wvY60.net]
>>412
池江が嘘つきってことですか?

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:44.01 ID:lqGtw/nZ0.net]
>>8
仮想敵電通w
パヨクの合言葉



430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:46.13 ID:6ridooXd0.net]
>>419
電通のせいで白血病すら嘘に思えてきたわ
それくらい電通は悪い組織なんだよ

431 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/10(月) 10:05:55.85 ID:75WhxCRJ0.net]
蠢いてるねぇ〜〜
どちらも表に出てくればいいのに〜〜






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef