[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 13:30 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【終焉】インド変異株「L452R」は日本人の免疫を低下させることが判明! 日本人にとって他の変異株よりも危険な可能性 [ネトウヨ★]



1 名前:ネトウヨ ★ [2021/05/04(火) 21:26:47.01 ID:bZIIUOd59.net]
 インド由来の新型コロナウイルス変異株が、英国株に続く「脅威」となると専門家が危ぶんでいる。日本人に多い白血球の型による免疫が効きにくくなると指摘されるからだ。インド株は既に空港検疫だけでなく、東京都内で見つかっている。感染力は英国株を上回るという報告もあり、政府は警戒を強める。(沢田千秋)

(略)

◆「免疫細胞から逃れる能力」示す実験結果

 インド株には「L452R」と「E484Q」という2つの特徴的な変異がみられる。東京大や熊本大などの研究チーム「G2P―Japan」は4月、L452R変異は、日本人の6割が持つ白血球の型「HLA(ヒト白血球抗原)―A24」がつくる免疫細胞から逃れる能力があるという実験結果を発表した。

 これは、6割の日本人がインド株に対して免疫低下の可能性があることを意味する。研究チームによる別の実験では、L452R変異が人の細胞とくっつきやすく、感染力が高いことが分かったという。

 L452R変異は、米カリフォルニア州から全米に広がった変異株からも見つかっている。研究チームは「HLA―A24は東アジア人に多く、カリフォルニア州は米国で最もアジア人が多い。L452R変異はアジア人の免疫から逃れるために発現したとも仮定できる」と指摘する。

◆インドからの水際対策に課題

 インドのニュースサイト「プリント」の報道によると、同国ではインド株が英国株を凌駕し、置き換わりが起きたという。日本では関西圏で英国株による感染再拡大が起き、首都圏にも広がっている。インド株が英国株の感染力を上回れば、今後、国内でも拡大する可能性が出てくる。

 政府は28日、インドからの入国者の水際対策を強化した。だが、現在行われている変異株PCR検査は、英国株などが持つ「N501Y」変異しか検出できない。インド株を見分けるには、結果判明まで1〜2週間かかるゲノム(全遺伝情報)解析が必要で、感染実態を把握するためにも、感染研はインド株を検出できるPCR検査の導入を検討中だ。

 研究チームを主催する東大医科学研究所の佐藤佳准教授は「日本はこれまで、欧米に比べて感染者数や死者は少なかったが、L452R変異が脅威となる可能性がある」と話し、徹底した調査を求めている。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/101453




関連ソース
https://news.mynavi.jp/article/20210413-1870707/
L452R変異は、日本人に多いHLA-A24による免疫から逃避するだけでなく、ウイルスの感染力を増強しうる変異であることから、日本人あるいは日本社会にとって、他の変異株よりも危険な変異株である可能性が示唆されるとしており、この変異株へのリスク対応のためにも、流行株のサーベイランスや空港での水際対策の強化の必要性が考えられるとしている。


画像
imgur.com/eOyYIvc.jpg

786 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:07.28 ID:Lt5TxC9B0.net]
N501YないしはCOVID19の感染者は、L452Rにかかる事はまずないと考えて良い。

787 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:08.53 ID:SmbaEItP0.net]
>>729
SARS-CoV-2の変異は次第にSARS化していってると思うよ
つまり行き着く先は致死率10%

788 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:10.49 ID:F4H+7VLO0.net]
みんな騙されすぎ

尾身茂プロフィール:
慶応大学に入ったが医師になりたくて慶応医学部に入れず、
できたばかりの当時超マイナー自治医科大学の医学部を卒業
(尾身は別に東大医学部でもなんでもない)

2020/1/24 尾身茂
https://mainichi.jp/articles/20200124/ddm/003/030/064000c
「中国当局は今回しっかりやっている。」

2020/2/14 尾身茂
www.jcp.or.jp/akahata/aik19/2020-02-14/2020021415_01_1.html
しんぶん赤旗
「乗客をクルーズ船に閉じ込めないて下船させるべき」
「個人的には、日本人も外国人も下船を認めるべきだと思う」

2020/05/04 尾身茂
「日本製の4層のウレタンマスクより、今全然売れてない使い捨て中国製の不織布マスクをもっと買いなさい」

789 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:12.54 ID:nToI+8PO0.net]
精巣でくすぶり続けるコロナウイルス
https://sirabee.com/2020/04/26/20162309121/

「新型コロナウイルスはヒトの細胞内に侵入する際、アンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と呼ばれる酵素を利用する」という事実。
ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。


【人口抑止力】新型コロナ感染、男性の生殖機能に影響か 精子の細胞に著しい炎症の増大と酸化ストレス [かわる★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611897448/l50


精液からコロナ検出
https://jp.wsj.com/articles/SB11926139764873563738404586370083773940682


【無精子症】←New!
2月1日、ジョンズホプキンス大学の研究者たちにより『Human Reproduction』に掲載された論文によれば、新型コロナウイルスから回復した男性の5人に1人が、精子が全く生産されない「無精子症」になっていることが示されました。

無精子症の発生率は通常1%ほどであることを考えると、20%は異常に高い数値と言えます。

しかし、なぜ体の中からウイルスが消えたにもかかわらず、影響は続いていたのでしょうか?

https://www.livescience.com/covid-19-may-lower-sperm-counts.html

790 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:13.82 ID:frbV4ymK0.net]
>>2
あかん

791 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:18.36 ID:4yTRGQ3C0.net]
リチウムボタン電池みたいな名前やな
武漢ウイルスインド型でエエやろ

792 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:24.51 ID:cMdzViNU0.net]
五輪中止&鎖国はまだか?
もう手遅れっぽいが

793 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:25.07 ID:lPvOreSD0.net]
>>645
これ、ホント島国の利点を全然活かしてない
去年から入国禁止にしてれば余計な金も使わなくてよかったし、国内経済こんなにガタガタになってない。
如何にこの国の上層部が馬鹿かって事よ

794 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:31.16 ID:VSUUa24Q0.net]
厚労省の 水際対策 ザルだし
もし感染者出ても「面的広がりはない!」で 感染拡大推奨だしなぁ



795 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:32.59 ID:crcIbu2o0.net]
>>727
感染者数が多いからだろ

796 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:33.54 ID:3qBx1MHL0.net]
日本じゃなくてよかったー!
故郷に帰ります!

つーばきさくぅーーーーー はるなのにぃっぃーー

797 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:39.48 ID:PBcOyg9P0.net]
島国という恵まれたロケーション
ファクターX(HLA型)
我慢強く従順な日本人の気質

これらの要素を全て有した日本にとっては
ボーナスステージだったのに、スガと自民党はその全てを無駄にした。

798 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:41.34 ID:szbBADA50.net]
>>731
劇的に感染対策が変わるとでも?

799 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:42.80 ID:z9X+CsnN0.net]
もうどうせ受け入れ先ないしな
かかっても電話するだけ無駄でしょこれでは
野戦病院でも作っておいてよほんと

800 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:43.36 ID:4JN5n4p/0.net]
副業でやってるUberでインド人のお客さんにCoCo壱お届けしたらチップ500円付けてくれてたからそれ以来親インドですわ

801 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:43.51 ID:Ldo1Kvsf0.net]
>>1
コロナ脳は煽り過ぎなんだよ
ただの風邪派が黙ってないぞ

802 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:49.28 ID:01cbq9tV0.net]
>>52
もれなく日本人も大ダメージだろ
モンゴルもやばそうだが、沖縄は大丈夫そう

803 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:52.75 ID:q1s5DBM70.net]
早くワクチン打ちたいな

804 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:56.04 ID:G3DsMnWx0.net]
日本含む東アジアのいわゆるファクターXは単に感染しにくいだけで、感染した時の死亡率は1.8%程度とアメリカ等と変わらないんだよな
日本の医療の貧弱さ、ワクチン普及の遅さ、首相の頭の弱さを考えると、唯一の武器である感染しにくさが消えた時の被害は凄まじい事になる



805 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:08:57.68 ID:VFY1bARq0.net]
今の日本にしろ結局こんだけ感染しやすいなら
もうすべての人間が大なり小なりウイルス浴び終わってると思うんだけど

806 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:57.77 ID:SHBsY7aw0.net]
マスクは猿ぐつわ、つまり奴隷の証 

しゃべらせない、呼吸させない、食させない

マスクしてもロックダウンしても効果がない事を理解しろよ?  

TVなんか見るから、情報リテラシーが無いから、自分で分析する能力がないから、思考停止の受動的だから騙される

マスク騒動は全部ヤラセだからな、クライシスアクターの茶番劇だ

まんまと騙されてコロナ脳マスク警察に落ちぶれるなよ?
今やってる人権侵害はグレートリセットだからな?
世界共産主義化計画がSDGsだからな?

SDGsは飲食店サービス業を含む中小零細を潰す計画だからな?

支配者はコロナの茶番劇を利用して人権を奪おうとしているからな?

いい加減にコロ

807 名前:i茶番劇に気付けよ?
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460923.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2460922.jpg
[]
[ここ壊れてます]

808 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:08:58.24 ID:F4H+7VLO0.net]
>>770
ハンターチンコバイデン応援してたCNNがインドばっかりやってるなら
そら信用できないわな

809 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:03.05 ID:TvMmSfKD0.net]
ワクチン効果なしで何回でも感染するとかもうダメじゃん

810 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:03.09 ID:DLGtU4XF0.net]
日本人絶対殺すマンウィルスやんか😭

811 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:09.69 ID:ZfzXSrgG0.net]
人類はこれからコロナの変異ガチャと戦い続けるのか
割と種の存亡を賭けた戦いになりつつあるな
日本とかいう邪悪な国家がオリンピックによって破滅に近づけようとしてるけど

812 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:14.58 ID:Ti8Y5VdH0.net]
【コロナ】インドからの帰国者+7 空港検疫で発見 インド株が猛威をふるうネパールからも+9 【水際対策】 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620132763/l50

帰国組がお土産たくさん持ってきたよ
喜べ

813 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:15.04 ID:ces1vIb/0.net]
>>52
日本人は名誉白人だからなw

814 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:15.26 ID:/iPk2HYk0.net]
>>752
てことは少なくとも日本は感染者少ないってのは事実で
政府が都が少なく発表云々は無いってことか



815 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:15.62 ID:kWcFEk7B0.net]
でもまだ市中には広まってないよ
東京も今日めっちゃ感染者減ってるし
大丈夫大丈夫

816 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:17.98 ID:LQVj5VSy0.net]
感染の機会が大きい国からやっぱり
強豪が生まれてくるんだろうね
さらなるエリートウイルスも出てくるよ

817 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:18.87 ID:UhuOUYpm0.net]
>>757
はやく
それだけあればちょい食いもん減らしたらすぐ落ちるやろ

818 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:20.36 ID:Er/H3xdV0.net]
>>669
インドは3月に入ってからの加速度がやばい

819 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:21.05 ID:Dym/ZFSh0.net]
この状況で外国からの渡航をコントロールするのは当たり前の話だからね。

中国人と朝鮮人に対して早々と規制解除したこそ泥自民も全く信用できません。

このコロナが人工なのだったら製造国はワクチンも用意してるはずだという反論も

的を得ているとは言えません。ウイルス改変とワクチン製造は別の次元の技術であり

ウイルスのDNAを改変するゲノム編集の方が

こういう変異の激しいウイルスのワクチンを作るよりずっと簡単です。

そもそも、このウイルス、ゲノム編集して実験中のものが甘い管理で漏れ出したという

噂なのでワクチンなんか用意するはずもありません。

820 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:26.39 ID:mB1DNKio0.net]
でスダレにどうやって責任とらせる?
死刑でも生ぬるいだろ

821 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:30.92 ID:uSoy7j7F0.net]
ワクチンを作れる国とそうでない国の差は大きい

822 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:39.07 ID:3qBx1MHL0.net]
反日外国人で助かりました!

823 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:49.69 ID:hoIi1R0H0.net]
こうなったら、生椎茸大量に買って天日干しして食いまくってやる

824 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:51.04 ID:cLp3wmYy0.net]
>>729
SARSと新型コロナじゃ症状が全く違う
SARSは感染がすぐにわかった



825 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:52.84 ID:x3nR+gY60.net]
人の白血球の型って最低でも1人12種類あるって書いてあったけどどうなんだろうな

826 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:09:57.04 ID:jebZQV8G0.net]
ヨーグルトの菌みたいな名前なのに

827 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:09:59.47 ID:f+jcZBcO0.net]
>>788
2F「和歌山の景気回復以外は知らん!」

828 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:04.60 ID:XgP1KRd+0.net]
未だにアビガンもイベルメクチンもある程度、実証結果が得られつつあるのに
大阪の自宅放置組に配布されてない事実が信じられない

もうほぼ政府による見穀しじゃん

829 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:07.46 ID:xdlyfEZE0.net]
>>751
イギリスのデータ見る限り、国民の20%がワクチン接種すると
かなり余裕が出来る、少なくともファイザーやモデルナならインド変異種にも
効果は期待できるからワクチン接種のスピード勝負になる

830 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:07.52 ID:xDxMiyun0.net]
大丈夫、オリンピックで世界中から大量の変異株が流入するから、インド変異株以外にも色々感染するよ
さらには変異株がさらに変異して、更に強度を増した変異株が日本で生まれていく

ウィルスも生き残りに必死なんだよ
変異を繰り返すことで、そのうち防ぎようがない変異株が誕生するわけですよ

831 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:08.00 ID:Er/H3xdV0.net]
>>727
インドは人口多いからだろ

832 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:09.81 ID:SHBsY7aw0.net]
>>770
>>798

インドのヤラセ動画で煽らないと、コロナがインチキだとバレてしまうww

833 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:13.15 ID:N+/eGCbn0.net]
>>727
ゴジラみたいだな
大阪株が駆逐してくれますように

834 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:21.77 ID:3qBx1MHL0.net]
シロタ株VS インド株



835 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:22.01 ID:ZHSuwBzp0.net]
入国させんなって
わざとやってんのか?

836 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:25.66 ID:7YbAcYvJ0.net]
手遅れは生え際対策だけにしてくれ

837 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:30.17 ID:oQUELf5e0.net]
もう鎖国しろよ
油だけ輸入すれば良いだろ

838 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:32.90 ID:br6+4Buh0.net]
>都内で見つかっている
もう手遅れだな・・・

839 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:35.96 ID:8naGhfXM0.net]
中国の敵国のインドそして日本   
怪しいな

840 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:36.48 ID:4sALQ4G00.net]
>>1
未だにザルのなんちゃって対策しかしないゴミ政府、死ね

841 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:37.77 ID:oEdr2vMp0.net]
L452Rとかヨーグルトに入っていそうな名前だな

842 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:38.65 ID:TxRU8ZJN0.net]
イギリス株が圧倒的に優勢ならばウイルス干渉で退けられる可能性があるが、初期型が残るとそれを駆逐して英国株と首座を争うことになるだろう。
東京が危ないね。全都道府県間の移動を禁止しないと防疫できないよ。

843 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:42.33 ID:lPvOreSD0.net]
>>797
なんかに洗脳されてるの?

844 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:43.61 ID:cA1NbF820.net]
インドの日本人が感染しまくってるからな
日本人なら現地人より気を付けてるだろうが防ぎきれんのだろう



845 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:45.16 ID:ByQJmUJv0.net]
変異しまくるのにどうして世界は人の往来を止めないんだ?チンパンジー以下だろ

846 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:51.38 ID:xdlyfEZE0.net]
>>789
今までは自粛で済んでたけどロックダウンの可能性が出てきた

847 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:51.53 ID:RsNhjSqa0.net]
インドから人入れなくても色んなところ経由で無理くり入ってくるからいまは物流以外鎖国が正解だろ

848 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:52.33 ID:i7TDIItK0.net]
>>805
検査数が減ってるだけだバカ

849 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:52.44 ID:TjaP1TSz0.net]
東南アジアで今感染爆発してるんだけどインド株じゃないよな?
欧米が収束していき今度はアジアの番なのか

850 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:53.69 ID:iE7MTfRJ0.net]
>>1
4月5日発表の古代論文をやっと記事にした東京新聞(夏子のコラムを配信した名門)
https://doi.org/10.1101/2021.04.02.438288
これを取り上げた新聞記事やスレはいくつもある。

851 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:55.03 ID:5KUnvznw0.net]
PCR検査もすり抜けウイルスに水際もへったくれも無いのにこの後に及んで水際対策の強化とか言ってる政府は頭の中お花畑どころかウジ湧いてるレベル

852 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:55.04 ID:SmbaEItP0.net]
>>814
SARSもSARS-CoV-2もウイルスのゲノムバイト数やアミノ酸数は同じなんだよ

853 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:10:55.72 ID:3go9S6EvO.net]
でもさ、インド株の続報を聞かないし、先日の50代男性で感染止まったんじゃないの?

854 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:04.54 ID:QI49OPLx0.net]
>>767
オリンピックに合わせて
日本をガチで死滅させるやつ出してきやがったw



855 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:07.43 ID:0dmqKiP/0.net]
>>436
第二波とか第三波とか言ってるけど意図的にウイルス散布してる犯人が居ると思うよ

856 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:08.70 ID:vOpVaUm80.net]
>>750
中南米では致命的だったけど日本を含むアジア人にとっては大したこと無い
むしろ、メディアがブラジル叩きのために都合良く利用していた

857 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:10.30 ID:TJcUiVjf0.net]
コロナの感染者ってパヨクばかりだよな
あっ…(察し)

858 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:11:11.34 ID:jdlDsBTI0.net]
https://i.imgur.com/DJqDDm7.jpg

859 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:12.71 ID:V4CvxunM0.net]
>>819
ワクチン接種に出遅れた日本はほんと失政だよな

860 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:11:16.74 ID:TsvA4zrH0.net]
>>243
ポセイドンアドベンチャーと同じ、一部の人間しか助からん

861 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:23.59 ID:HEulw5Uz0.net]
今まではお試し期間だった訳だ

862 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:27.72 ID:8MOaazV50.net]
L137飲んでみる!

863 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:29.94 ID:rMG+CiCe0.net]
徳島のかずら橋落とせ!!
ワクチン打たず綺麗な日本人の遺伝子を後世に残してくれ!!

864 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:11:31.80 ID:V0neMwuZ0.net]
まあインド変異種でこのコロナの終点だろうね。自ら強毒になったウイルスの末路は自然消滅する段階に来たこと。ここを乗りきればもう最悪のことは起こらない



865 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:32.02 ID:bbLgzhoy0.net]
>>1
誰かナウシカのセリフくれ

866 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:11:36.72 ID:EBvy01Ng0.net]
でも、若者は重症化しないよ?
明日も遊びに行ってくるし

867 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:38.85 ID:3qBx1MHL0.net]
>>797
Qアノン
それともメロリンQ?

868 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:48.94 ID:0dmqKiP/0.net]
>>767
凄いよな。世界中が危機的状況に陥ってる

中国を除いて

869 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:53.19 ID:RwTzSTBt0.net]
>>807
おやつと晩飯の白米はやめることにしたわ
白米大好きだけどしゃーないね
自分が死んだら残された猫たちも殺処分だろ?
それは絶対にダメ

870 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:11:59.26 ID:BZHeijYk0.net]
インド株orインドア

871 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:01.52 ID:F4H+7VLO0.net]
しんぶん赤旗 2020年4月6日(月)
www.jcp.or.jp/akahata/aik20/2020-04-06/2020040601_01_1.html
安心して自粛できるよう
補償と一体で
山中伸弥・尾身茂・荻上チキ氏

872 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:02.29 ID:c0+O8WNM0.net]
厄介になって来たなぁ

873 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:12:03.02 ID:KGBA4bpL0.net]
>>585

めっちゃ皮肉だな

874 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:03.69 ID:+bxDyCHW0.net]
ホントに武漢ウイルスには日本もインドも迷惑してるなインドと日本が協力して中国に対抗しないとアカンと言うことやね



875 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:13.89 ID:CVp48Ama0.net]
>>792
実際はちょっと悪性のかぜ
当初言われていた感染すれば2割が重症化するというのはとんでもないフェイクだった

876 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:19.87 ID:GYvP+ouY0.net]
>>11
ぶっちゃけ潜伏期間の間にバラ撒くタイプが多いから弱毒化するパターンは少ないかもな

877 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:27.36 ID:TMHfE4RD0.net]
>>789
変わるからこそ
台湾やオーストラリアではリスク管理を念頭に置くことで成功しとるやろ

現実を見ろよ

878 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:31.47 ID:SHBsY7aw0.net]
    補償無き自粛の強要

それって暴力で国民を従わせる共産主義だわな

日本政府が在日政府の北朝鮮人勢力なのがバレバレやわ

インチキなコロナ禍が続かないと困るもんな、ワクチンで商売しなきゃならないしwww

SDGsとは人口削減して共産主義体制にして人類を家畜化する事だ

SDGsの共産主義体制にそぐわないサービス業を中心に潰しに掛かっている

ワクチンで人口削減しながら金儲けができる一石二鳥とビル・ゲイツは考えている悪魔だ
  
お前ら目を覚ませよ?インターネットを何に使ってんだ?

いいかしっかり調べろよ? ネット工作員に騙されるなよ?

https://dotup.org/uploda/dotup.org2463540.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2463542.jpg

879 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:12:31.95 ID:RsNhjSqa0.net]
>>852
軽く凌駕する

880 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:33.03 ID:rpFSI0u60.net]
>>1
オワタ\(^o^)/

空港閉めない鬼畜政府に我々は殺されるんだwww

アンダーコントロールwww

ウェルカムジャパンwww

881 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:36.94 ID:lUTlToOv0.net]
>>110
俺は オナラで 空を飛べるぜ〜♪
しか知らん、ボヨヨンロックだったか

882 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:38.73 ID:zs6sip0R0.net]
>>779
自治医大は優秀だよ
合格するには東大の理1、理2、もしくはそれ以上の学力が必要
おまえじゃ受からない

883 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:38.99 ID:sImYEcku0.net]
どうせ国際移動がほとんどなくなっているのだから、入国者は無条件で
2週間隔離というルールにすれば、何の混乱もないと思うんだがね

884 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:12:39.87 ID:x/ANN2wd0.net]
ヤクルト飲んどくか



885 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:40.96 ID:OmuxUd2w0.net]
お願いだからオリンピック中止にしてください

886 名前:ブサヨ [2021/05/04(火) 22:12:42.62 ID:oNmg3uH30.net]
海外で流行っていても「人人感染は認められません」とか言ってた政府に
何期待しても無駄だぞポマイラw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef