[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 17:11 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 886
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬】谷川岳で滑落 不明の男性警視庁警察官遺体で発見 [どどん★]



1 名前:どどん ★ [2021/05/04(火) 18:51:59.38 ID:cTGoVUZj9.net]
2日、群馬県の谷川岳に登山中、滑落して行方不明になっていた警視庁に勤務する男女の警察官2人のうち、男性1人が4日、遺体で見つかりました。警察は引き続き女性警察官の行方を捜索しています。

警察によりますと、4日午前9時前、谷川岳の登山道から、およそ250メートル崖下で男性が倒れているのを捜索中のヘリコプターが発見しました。倒れていたのは警視庁の警察官、小長井健司さん(43)でその場で死亡が確認されたということです。

現場付近では2日、小長井さんと同僚の女性警察官の2人が谷川岳登山開始後に何らかの原因で滑落して行方不明となり、捜索が行われていました。

警察は5日も、連絡が取れなくなっている女性警察官の行方を捜索することにしています。

NNN

https://news.yahoo.co.jp/articles/caf88155eb2484e9d5f571483b4b01115bd73414

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:29:00.51 ID:gxAaqH2E0.net]
>>458
刑事も警察官だぞ
ペーペーのヒラ巡査でも刑事いるし警視総監だって警察官だぞ
日本の警察官の最高位は警察庁長官

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:29:49.61 ID:dJ8g51Em0.net]
え!?不倫で登山してたの?w
遭難したから不倫がバレたのか?

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:30:54.51 ID:yuA0IDK70.net]
>>463
山にいくとわかるけど登山してるやつは50代前後がもっとも多いよ
ある程度カネがいるからね

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:31:14.51 ID:Z2E2cef10.net]
>>466
死んだらみんな一緒ですよ

475 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:31:33.47 ID:VeACVV8oO.net]
>>455
全くその通りwwwww
桜田門ポリ公組織では中心になるオッサンとBBAポリ公なのに、いい年してグンマーポリ公組織に大迷惑かけて馬鹿杉で本当に何やってんだかw

476 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:32:57.67 ID:x32QBW/a0.net]
警察官って巡査部長までだっけ?役職とか報道されてないからよくわかんねー。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:33:30.70 ID:/qEW25tW0.net]
公務員で税金から給料もらって見本となるべき警察官でさえもステイホームを我慢できないんじゃ
そのへんのDQNが従うわけねーわな

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:34:11.23 ID:1QEcNeXe0.net]
一ノ倉沢だっけ、やばいのは。
ロープウェイ使えば初心者でも登れる山だが

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:34:57.85 ID:58TOmIw10.net]
>>468
そうなのか…
自分マジで高所恐怖症だから
金もらっても山は無理だわ
ダイビングは平気なんだけどな



480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:35:12.86 ID:gxAaqH2E0.net]
>>471
だから警視総監も警察庁長官も警察官だって
なんかゴールデンウィークだから子供ばかりなのか?

481 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:35:18.86 ID:ptYR6ba/0.net]
内縁関係って不倫なん?全然違うよな?

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:35:32.36 ID:ZC1Fa9KX0.net]
八甲田山死の彷徨に近い状態になっちゃったのかねぇ。
矛盾脱衣といい、完全に低体温症になってるよな。 もう正常な判断能力は失われている。
捜索時は雪が降っていたらしいし。 装備はどうだったのかな。

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:36:33.76 ID:VeACVV8oO.net]
>>471
巡査が一番下っ端
定年までこの階級のままのジジイババアポリ公もいる
その上が巡査長だが正式な階級ではない
巡査部長が巡査の上
巡査部長→警部補→警部→警視→警視正→警視監→トンキンだけ警視総監

484 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:36:56.19 ID:ptYR6ba/0.net]
>>463
整備された登山道があるからそこ歩くなら難しくない
途中、滑りやすいところはあるけど高尾山だってそんなもんって感じ

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:hage [2021/05/04(火) 21:37:02.19 ID:ZnMMnh9w0.net]
>>340
社会死ってのがあってだな…

486 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:37:05.51 ID:dw2w/XiW0.net]
あべ静江 氷壁

487 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:37:07.45 ID:CfS5wDlp0.net]
またぶた見習い士官やなw

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:37:27.02 ID:3AqxFzQU0.net]
いろんなところで大勢死んでるなあ。

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:37:41.85 ID:pBwJI5OW0.net]
ウロウロすんなよ馬鹿が



490 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:38:08.28 ID:SX5T8OWW0.net]
滑るっ、のアレか?

491 名前:窓際政策秘書改め窓際被告 mailto:sage [2021/05/04(火) 21:38:23.14 ID:v+xvRDxn0.net]
( ´D`)ノ<どうせ一ノ倉沢でクライミングでもしてたんだろ。死んで当然だバーカ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:38:49.84 ID:0ii0HBFc0.net]
なぜ無駄に体力使って危険な山に登りに行くのか俺には分からん
街中に崖みたいな所を登る遊戯施設あるんだからそっち行けばいいのに

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:39:45.97 ID:VeACVV8oO.net]
>>477
人間はホワイトアウトみたいに視界が不良になると、そのエリアをグルグル回ってしまうんだよな


494 名前:NHKのダークミステリー八甲田雪中行軍番組で、実際に目隠しして検証してた []
[ここ壊れてます]

495 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:41:49.06 ID:H9VMXWsB0.net]
>>13
登山しないだろ?
なにも知らんのに知ったかすんなよ

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:42:00.35 ID:GDkzdK3o0.net]
小池のコメントマダー?

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:42:22.55 ID:VeACVV8oO.net]
今回はこういうアホ連休毎度お馴染みの、登山馬鹿に多い日本最大の粗大ゴミである老害団塊ジジイババアどもの遭難はないのか
さすがにこいつらは後期高齢者年齢も近いしコロナバイ菌恐れて自粛してるか

498 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:44:08.30 ID:VeACVV8oO.net]
>>490
トンキンの路上飲み馬鹿案件を警視総監に相談すると言ってたな
まあこのフリップババア毎度お馴染みのブラフパフォーマンスだろうが

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:46:54.03 ID:u2FOwOsm0.net]
STAY HOMEしてれば あの世にGOTOしなかったのに



500 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:47:05.50 ID:VbXxPMjz0.net]
警察男さん「ふふふ カッコイイとこ見せましょう わああああ・・・」

警察女さん「・・・」

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:47:51.41 ID:NZZo6pUI0.net]
社内デート?

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:47:54.68 ID:l/o4pr4Y0.net]
今年は北からの寒気がいつまでも流れ込んでて
南からの暖かい空気と山沿いでせめぎ合いするから天候が荒れ気味
充分以上の装備をするか、登山を見送りなさいよ
時勢的にも諦め付くでしょ?

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:48:02.32 ID:hPZxgdf60.net]
>>492
路上飲みの方が可愛いな。都内の問題だもんな。
今回のは、わざわざ都外に出て、地方に感染リスクを高める行為だもんなー
自粛してれば、命はあったのに

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:48:13.11 ID:ibpxa/m90.net]
山に行くやつは本当にアホ

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:48:58.61 ID:UE8ck/sL0.net]
>>445
そうそう、ロープウェイできてから天神尾根ルートからの登頂は簡単になった

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:49:12.96 ID:G0NmQC/z0.net]
>>478
お役所って給与上げるために正式にはない階級作るよな
民間だと名称つける場合は待遇上げないで責任だけ増やすけど

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:49:48.24 ID:t3Fb+QP70.net]
倒れてるって表現は正しいのだろうか?
手足とか頭ちぎれてるよねこれ

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:50:41.06 ID:P6dFKjJY0.net]
こういう私用で亡くなった場合年金とかは
どうなるのかね?

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:50:57.11 ID:VrYqn+W60.net]
不倫登山山岳セックス



510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:52:41.43 ID:rWczWure0.net]
>>183
パヨクw

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:53:26.32 ID:G0DYq+5n0.net]
人食い山
悪魔の山
ワーストオブワースト
クライマーズハイを見た人にとっては馴染みのマウンテン

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:54:19.49 ID:E9r6zcm/0.net]
そこらの里山ですら危ないのに

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:54:41.25 ID:ZC1Fa9KX0.net]
>>93 なんかシュールな絵面だなあ。

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:54:56.62 ID:6j2N+Pvp0.net]
>>501
単なる視界不良による踏み外し、ルート誤りなら良いが、急にコロナ発症でぶっ倒れからの滑落なら、救助に向った救助隊の人が感染してないか心配になる

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:58:02.82 ID:/KhPetqU0.net]
稜線での滑落かと思ったら
> 谷川岳登山開始後に
って書いてあるな
滑落するような場所か?

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:59:34.02 ID:z101AGvT0.net]
なんかの映画でさ、ビルの空き部屋借りて張り込み捜査をしてた警官が
親密な関係

517 名前:ノなってそこからのSMプレイでウッカリ死亡ってあったわね []
[ここ壊れてます]

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:00:03.40 ID:JfZeH2Qv0.net]
妙だな🤔

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:01:59.95 ID:+h7P0lMV0.net]
ステイホームしとけやボケ
公務員だろに



520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:02:35.73 ID:xjKqGQL90.net]
マジかよ、濱田岳最低だな。

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:05:12.79 ID:bxRQGMVc0.net]
なんで裸だったの? セックスしてたってこと?? (´・ω・`)

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:05:39.33 ID:KDzmFtFa0.net]
あ、宙ぶらりんで死体になってたやつか?
結局、ロープを切る為に、在日米軍に要請して火炎放射器でロープを切ってそのまま下に落下し
YouTubeで冬に入っていけない富士山で転がりながら転落して最後はバラバラになったのと同じだった

523 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:07:04.46 ID:ZKjfVQFn0.net]
2階級特進・殉職・数千万円ゲット
勝ち組

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:14:36.20 ID:kLgvFIeo0.net]
心中だろ

525 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:15:13.26 ID:PkRH5q4h0.net]
女帝の命令守らず登山してたのか
とんでもない警官だな

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:18:14.90 ID:CdCVj9uE0.net]
死者数世界一

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:18:34.60 ID:JjqJrVcq0.net]
ほらやっぱり公務員

528 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:19:17.89 ID:xW7OHDA60.net]
谷川岳って通常ルートでも滑ったら死ぬようなとこ多いよね

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:20:11.88 ID:SaJ0oQUBO.net]
警視庁警視官殿は



530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:21:04.51 ID:YZL8+Xfn0.net]
>>15
人死にが多すぎて…

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:24:04.15 ID:WeIr6qRi0.net]
>>521
死者数の多い谷川岳でも
チュートリアルモードぐらいのレベルの道もある

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:24:10.02 ID:rM3McLXV0.net]
警察官なら休日だろうが県跨ぐなら申請書出さないといけないはずだけど上司はこの時期に許可だしたのか?

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:24:52.32 ID:uXrF4jqB0.net]
昨日だったか雪が増えたからな
毎日見てるが登ろうとは思わんな

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:24:54.33 ID:m9zE/fB20.net]
小池のコメントまだ?

おまえの部下だろ

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:27:36.90 ID:KwbQ7W1l0.net]
>>525
出す訳無いだろー
感染しても、経路不明で処理するパターン

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:28:12.97 ID:osZSIJg10.net]
よく寝る間際に落ちるの想像してビクってなるけど、あれのリアルだろ?たまらんわ

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:27.45 ID:Ztulk9gG0.net]
助かっても左遷か首。

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:44.01 ID:N2r9taj00.net]
東京都は小池がステイホームと言ってたが警視庁の警官がこれでいいんか

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:40:32.59 ID:liM5qwKY0.net]
なんで都から出てるの?



540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:44:57.44 ID:RD9RnWnL0.net]
250b滑落のイメージが全くわかないな素人だから
雪の上を滑り落ちるのか
ほぼ真下に落ちるのかよくわからん
とにかく危険な山なんだろうな

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:44:57.98 ID:G0DYq+5n0.net]
登山指導センターってのがあってな
いかにも落ちそうなヤツはやんわり止められる

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:52:59.56 ID:70VJl+Ql0.net]
都民なのに越境したの?

543 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:53:48.05 ID:6iEAV3xy0.net]
谷川岳は遭難マジで多いからな

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:59:59.26 ID:wCkoWDXi0.net]
東京から電車だけで登山口まで行けるお手軽な山
土合駅から降りてちょっと歩けばもうロープウェイ乗り場よ

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:00:57.30 ID:nJVpL1x/0.net]
>>525
出してたんじゃないの?

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:02:25.54 ID:nJVpL1x/0.net]
>>527
なぜかトンキンマスゴミはスルーするよね

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:04:06.27 ID:zBy/xAE+0.net]
何人で登山してたのかわからない

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:04:39.20 ID:G0NmQC/z0.net]
首相が困難なときにカツラ苦なんて嫌味な死に方だ

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:04:53.07 ID:X7O7mO8S0.net]
闇が深そう



550 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:06:49.07 ID:ePzw2Nug0.net]
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:07:27.68 ID:tmLqsh5y0.net]
>>79
大阪市警視庁「……」

552 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:07:41.72 ID:0WBT/Ase0.net]
発砲して適正と言い訳
追跡して適正と言い訳
誤認逮捕して適正と言い訳して謝罪なし
だから呪われて死んだw

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:09:06.03 ID:N1oGqeTd0.net]
フツオかと思ったら記者でも無くて警官か

554 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:09:33.73 ID:fN4AkF9s0.net]
>>473
一ノ倉だけじゃなくて、マチガ沢、幽ノ沢とか、岩場だらけ
昔は列をなして登ってたもんだ
朝5時度愛着の列車から飛び降りて、岩場のとりつきまで競争
昔の若者はやることなかったから、度胸試しみたいなものだった

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:09:34.25 ID:hRAdTmuC0.net]
雪山の谷川岳にいくと必ず『スマホおとした😭』って騒いでる女さんがいらっしゃるのよね

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:10:16.19 ID:eo9kdh6o0.net]
槍ヶ岳とは別件か
警視庁って山岳部でもあるんか?

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:12:03.39 ID:N1oGqeTd0.net]
発見前から警官と判っていたという事は、
カツラ苦現場を見ていた人が通報して
登山届けで事前に身元特定してたって事か?

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:13:53.93 ID:ePzw2Nug0.net]
しかし平日だろうがGWだろうが
報酬もないのによくスレ立てできるな
無職なんだろうけど。

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:17:29.76 ID:rkWyxdnI0.net]
長野や富山には県警の山岳特選隊がいるよね



560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:17:41.00 ID:T/wZUwAI0.net]
>>309
こええ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:18:08.66 ID:w2suGmtv0.net]
>>48
管轄違うから身内の扱いにならない。遭難した警官は東京の警察の人間だっただけの話。群馬県の税金が無駄に消えたに過ぎん。

562 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:18:09.34 ID:16pat07A0.net]
イミフの滑落はおそらく婦警さんとの連れション

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:22:18.04 ID:T/wZUwAI0.net]
>>325
登ってる手前の方が険しそう

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:23:02.81 ID:m3BoNQWx0.net]
>>489
やりますね

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:24:47.73 ID:UuGB4nyf0.net]
>>325
ロープウェイ使わないコース?

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:27:14.36 ID:RZLUqV2t0.net]
ロープウェイから行ったけど真っ白で道がよく見えなくて踏みはずしたパターンかね。

567 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:29:36.77 ID:T/wZUwAI0.net]
>>336
話に聞くピクニック気分で行ける谷川岳とは別の山のようだ😨

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:31:40.46 ID:T/wZUwAI0.net]
>>352
ハイキング気分の谷川岳とはまるで別なんだろうな

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:32:37.68 ID:T/wZUwAI0.net]
>>397
ひええ〜😱



570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 23:34:17.54 ID:lPlHPmoc0.net]
絶壁で宙づりになって回収不能になってる死体をデューク東郷に依頼してロープを狙撃する話だっけ?

571 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 23:34:40.69 ID:T/wZUwAI0.net]
>>431
これがよく聞く谷川岳だな
コースが変わると魔の山に変わるのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef