[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 08:42 / Filesize : 129 KB / Number-of Response : 571
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】吉村知事「11日の緊急事態宣言解除は困難だ」 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/05/04(火) 18:29:27.99 ID:xMNRBpRs9.net]
 大阪府の吉村洋文知事は4日、新型コロナウイルスの緊急事態宣言に関し
「現状の認識としては、今の措置の内容を緩めたり解除したりするのは難しいと思っている」と府庁で記者団に述べ、
11日以降も維持が必要との認識を示した。府は6日か7日に対策本部会議を開き、政府に対する宣言延長の要請を判断する。

 府は4日、884人の感染と20人の死亡を発表した。直近1週間の新規感染者は1日平均1075人と依然として高水準で、
重症病床の不足も解消されず、医療提供体制が極めて厳しい。吉村氏は「解除の基準や出口戦略を言えるような状況ではない」と強調した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1e23e29fbcd51e4772e545ff893e0f0ef8438a82

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:43:39.05 ID:nDD63q4d0.net]
法改正して関西圏、関東圏はさっさとロックダウンしろよ

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:43:46.83 ID:m7X+e9up0.net]
(1)【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法を延長しろ

   =倒産・廃業しろ
   =経営難に陥れ
   =減給しろ
   =失業しろ
   =生活苦の陥れ

   人間のやることか。

(2)自民党は、子どもたちを【無意味・無効果】のマスクで「奴隷的拘束」し
  「意に反する苦役に服させている。児童を虐待している。

  人間のやることか
 
  日本国憲法 第18条

  何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
  又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:45:51.23 ID:ZZC3zNT00.net]
イソムラ君

仏の顔も三度までやでな

覚えとき

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:45:56.97 ID:0rjLSqsa0.net]
まぁ最低でも1ヶ月は延長だな

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:46:12.68 ID:Z7VHXysF0.net]
>>372
亡命の自由をやる

383 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:46:38.04 ID:+Ju3liqm0.net]
大阪の糞TVメディアがこいつら
のさばらせた要因で一番の害悪だと思う

384 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:47:53.35 ID:1N34lXKF0.net]
>>373
一回も仏様は怒ってませんよ
仏様は常に微笑んでくれています
貴方にも微笑んでくれるでしょう
仏様は偉大なお方です

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:47:56.59 ID:FmxqaC470.net]
>>371
関東圏は緊急事態宣言の効果出てるんだから必要ないだろ
必要なのは大阪だけ
民度低いから強制力働かせないと従わないと思うわ
キレたDQNが破壊行動起こすところまでがセット

386 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:48:18.68 ID:NlAr7GXR0.net]
大阪兵庫の解除は、普通に考えて6月だろ。
それまで諦めろ。
こんなこと書いてても明日は我が身だったりとかとか・・・
インド株、こえぇ〜



387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:48:28.82 ID:Z3tEn6V00.net]
間違いなく解除するね

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:49:35.79 ID:e1cN38Fd0.net]
この人絶対 逆張りするから
その法則でいくと近々収まる って無理か(-_-;)

389 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:49:36.86 ID:ImBlRWyM0.net]
おまえだけ緊急事態宣言継続しろや、イソムラ=ハーン

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:49:37.20 ID:yUlL/+Ms0.net]
リコールしろ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:52:59.54 ID:9mrMKDex0.net]
大屋政子「困難出ましたけど」

392 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:53:35.70 ID:+pc1CQJt0.net]
大阪はBBQもキャンプも公園や河川敷で無料でできるし誰も文句言わない。電車も学生がマスクせずに大声で話していても注意されない素晴らしい都市

393 名前:

千里南公園は駐車場も併設のカフェも営業してる。
[]
[ここ壊れてます]

394 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:53:49.86 ID:tvBUkOUE0.net]
どうしてもオリンピックやりたければ東京だけ解除しとけ

395 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:54:44.75 ID:FmxqaC470.net]
>>385
今日も道頓堀のライブカメラはノーマスクだらけだな
これが大阪の民度

396 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:55:00.96 ID:tvBUkOUE0.net]
>>380
賭けるかお前?
適当なこと言うな



397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:55:06.43 ID:6tmLk2PE0.net]
>>384
ちょっとおもろいけど
「こんなん出ましたけど」は占いのおばちゃんやw
大屋政子は「うちのお父ちゃん」

398 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:55:19.35 ID:nDD63q4d0.net]
>>378
効果出てるか?
変異株がわんさかいるのに移動されたら迷惑

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:55:32.41 ID:3Q34/JiP0.net]
大阪ロックダウン!

400 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:56:46.76 ID:SGDbZLKk0.net]
心斎橋筋 人の後歩いたり反対側の人の飛散ヤバイ気がする

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:56:49.65 ID:BehxvegK0.net]
連休の影響で判断できないのに、
11日までという設定がそもそも間違っている

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:57:01.64 ID:zlZTETpQ0.net]
>>34
全く効果無し

ロックダウンしていなかった時期のスウェーデンと、ロックダウンしまくっていたイギリス、フランスの
人口当たりの死亡者は全く同じ
年末も今回もリバウンドで爆発している
何もしない方が良いのだよ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:57:51.79 ID:e1cN38Fd0.net]
>>385
例年 田舎に帰る人が帰らへんから
外の施設は混んでるらしいな

404 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 19:59:08.75 ID:CVpj65gM0.net]
カラオケ屋さんとか11日までちゃんと休んでるのに延長されると再開の目処が
立たへんやん。中国人の店員さんとかどうしてんだろ

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:00:30.73 ID:axso5sKo0.net]
ユダヤ企業のは、医療でも大儲けしている
あのファイザー社長もユダヤ人

406 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:02:02.58 ID:RSRrcojE0.net]
商業施設休業要請と酒類終日提供自粛は解除しろよ
経済完全に崩壊するぞ
だから1月からの緊急事態宣言の内容で年末までやれって言ったのに



407 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:03:43.54 ID:VY76VTdh0.net]
どうせオリンピック期間中も緊急事態で、外国人は繁華街に繰り出し、日本人は罰則付きの外出規制になるんだろ?

408 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:04:35.47 ID:NrsS+7KF0.net]
イソジンはレベルアップした。
クソジンの称号を手にいれた。

409 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:05:21.86 ID:WTcNJA4H0.net]
>>129

維新と維新信者は
どうか苦しみぬいて死にますように…

410 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:06:12.65 ID:W3LZl+XB0.net]
どうせ11日が過ぎても緊急事態宣言は続行だ
明日からも自由に遊びに行け

411 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/04(火) 20:06:29.85 ID:z5+Qku7e0.net]
100人以下になるまで。

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:08:27.57 ID:iXu7/KAt0.net]
初めから最低1ヶ月いる
初めの設定が間違い甘い、ゆるい長期にしなければ医療崩壊爆発ストップできない

413 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:09:56.38 ID:6kcR8GwR0.net]
ロックダウンしましょ

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:10:30.72 ID:v2b2gBBg0.net]
1年前に書き込みしただろ
スペイン風邪は2年目の方が死者は多かった

415 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:11:57.90 ID:Q8B/9MP70.net]
オリンピックが終わるまで解除できないだろうな

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:12:11.45 ID:3G2Z445B0.net]
>>18
オリンピックのためか 氏ね



417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:13:39.15 ID:0flic9qf0.net]
前回は先走って解除してこの惨事だし相当チキってそうだな
夏休み終わるまで延長しとけ

418 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:14:48.95 ID:mo ]
[ここ壊れてます]

419 名前:jNC8ke0.net mailto: 政府に忖度しないで大阪人のための判断をしてほしい []
[ここ壊れてます]

420 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:15:06.78 ID:Ud+iC4NF0.net]
>>329
それって本来与党の仕事だろw

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:19:31.60 ID:C020k0IY0.net]
>>385
今日も河川敷はバーベキューの連中で一杯やったわ
大阪城なんか規制しても意味あらへん

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:19:33.88 ID:ZJiPXpny0.net]
この時間にもウロウロ飲み歩いてるモラルや常識の無いチンピラ犯罪者の巣窟大阪府寝屋川市を中心とした京阪沿線の人間をどうにかしろ気持ち悪い

423 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:19:39.05 ID:olnM7Tlk0.net]
1年以上同じ事しか言わない吉村
イソジンだけで、売国奴の悪人

1番の売国奴の悪人は

大阪民国の阪国人

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:24:32.70 ID:vsJaTBE90.net]
もともと、こんな短期間では効果が無いと専門家は言ってた
だが、バッハが来るというので、異例の短期間の緊急事態宣言

いってしまえば、初めから感染拡大を止める気など無いのだよ

425 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:26:39.37 ID:bW1cYse60.net]
イソ神からのお告げやろな

426 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:26:43.50 ID:SJKLf9RQ0.net]
2020年5月 うちの県にも吉村知事が欲しい。
2021年5月 うちの県に吉村知事がいなくて良かった。



427 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:28:34.36 ID:mQG8AhFc0.net]
地味な官僚上がりの知事の方が無難やな。橋下、辛坊の系統は
言い合い、陰湿な粘着に強みがあるだけで堅気の行政職に
つけたらダメ。

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:30:07.34 ID:Z3Rb+6ge0.net]
これで解除したら国には悪意しかないな

429 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:31:14.93 ID:NB3nc0Q20.net]
大阪はこのまま1ヶ月延長で良いが、
東京は判断によっては人命を取るか、五輪を取るかの難しい選択だな。

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:31:34.77 ID:vi3omL+20.net]
同じN501Yで苦労してるドイツ
なお、大阪の数字はこの対象にまだ入ってない

ドイツ、コロナで夜間外出禁止 初の全国規制、第3波対策

強い規制策は「緊急ブレーキ」と称され、過去7日間のうち、人口10万人当たり100人以上の新規感染者が3日連続で出た地域に適用される。保健当局によると、全国412地域の約8割が対象。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.tokyo-np.co.jp/amp/article/100215

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:32:35.21 ID:upOhvJox0.net]
まあ、落ち着けよ

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:36:45.25 ID:V8OCZvDT0.net]
>>71
それ維新やで

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:37:39.80 ID:JP4sy6t30.net]
さんざガイジムーブかましてきた維新の開祖の平パニが平然と討論番組に出てるのほんま腹立つ

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:08.28 ID:V8OCZvDT0.net]
何が凄いてこれ?
減税も給付金も何も無しってのがwww
これで憲法改正とかwww

435 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:38:56.77 ID:PGrQwDvy0.net]
いまめちゃくちゃ叩かれてるからな
これでまた早期解除煽ったら目も当てられない

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:38:57.51 ID:V8OCZvDT0.net]
>>424
選挙で反維新候補に入れたらええねんwww
簡単なことやろ



437 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:39:32.70 ID:eemhs7K20.net]
吉村と一緒ならなんだって乗り越えられるね

438 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:41:54.25 ID:SJKLf9RQ0.net]
朝パラ見てると、この期に及んで、まだステルス吉村推しをしていて唖然とする。
正義のミカタのほうが断然レベル高い。引き時を間違えたリンゴが

439 名前:哀れ。 []
[ここ壊れてます]

440 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:42:29.41 ID:yt3nfQYO0.net]
地元の観光地は大阪ナンバーだらけだよ
これでは大阪から他府県に感染が拡散されるだけじゃん
吉村知事は大阪から他府県への移動をどうにかしてよ

441 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:42:56.11 ID:pSi9b+Pr0.net]
もう府民にイベルメクチンばらまけ。服用自己責任でいいから。

442 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:43:53.75 ID:OzKZkxMq0.net]
解除しようず
メリハリが大事よ

443 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:44:46.65 ID:SJKLf9RQ0.net]
>>431
 滋賀県も吉村維新を甘やかしすぎ。
看護師2名派遣なんて、吉村維新が調子にのるだけ。
こいつらにはイソジン渡しとけば十分。

444 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:47:11.58 ID:6AA0o77v0.net]
3年くらいしとかないと根絶出来ないだろ。

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:47:19.82 ID:2Ng7HhPg0.net]
最初から1ヶ月はみてたもんな

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:51:05.84 ID:Ul+e9Wn10.net]
ヨドバシカメラ何で開いてるんや。



447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:51:21.23 ID:tvBUkOUE0.net]
>>432
新規陽性者が100人以下になってから言えアホ

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 20:52:55.39 ID:SJKLf9RQ0.net]
>>418
 維新はテレビの一発芸が得意なだけ。

449 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:53:59.06 ID:Qv4PKOQf0.net]
今日も外は

450 名前:ヲい人混みだったぞ
宣言だけで何も規制してなかったら意味ないだろ
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:55:53.63 ID:oL08ySng0.net]
>>421
ドイツと日本では医療リソースが違うからな
大阪府の参考値で現時点で必要な重症者病床数は500床
持ってる病床数は360床
現時点で足りてない
さりとて飲食店以外1円も補償もしてない緊急事態宣言をこれ以上伸ばして経済が持つものでもない
結局大阪府の経済を痛めつけ続けながら毎日発生する重症者に満足な医療を提供できない状態がしばらく続く
大阪はもう終わってる

452 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:56:59.95 ID:xdhriJiZ0.net]
東京も無理
五輪も無理
全部無理

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:59:48.33 ID:jf3kg1oQ0.net]
なら11日までなんて言うなよ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:05:08.68 ID:z8t4FNWW0.net]
もともと吉村は今月いっぱい希望だったろ
11日ってのは国が決めた

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:06:33.66 ID:PPklQWeU0.net]
>>1
一歩進めてオリンピック中止要請してみ?支持率上がるで?

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:06:43.68 ID:XNskAXqs0.net]
>>1
未だに騙されてるバカは気付かない
維新は朝鮮創価の第二公明党
コイツらがやりたい事は、一般日本人差別のヘイト条例の全国拡大
在日と似非同和の為だけに働く
ハシシタ軍団なんだよ



457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:08:23.70 ID:frqYXNJt0.net]
重症で入院できたなら人工呼吸器に繋ぐときに麻酔で無意識にして苦痛は感じなくなるけど
自宅で重症化して死んでいくなんて最もきつい拷問の水責めみたいな感じで
呼吸困難で水に溺れてるような感じで何時間も何十時間も地獄の苦しみの中で死んでいく
大阪府民覚悟しときな

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:09:33.33 ID:rihdR48V0.net]
>>1
緊急事態宣言下で規制出来ることを増やした方がいい
もっともっと厳しく罰則や拘束など出来る様に国も法案通すべきだ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:13:23.68 ID:oL08ySng0.net]
>>443
まぁもちろん緊急事態宣言解除できるような状態からでないからおそらく木か金の対策会議で政府に延長の申請出すやろ
おそらく政府はつっぱねられんやろな
延長
しかしそのための追加の休業補償は出してくれんやろ
12日以降も飲食店以外には補償0の状態で緊急事態宣言が続く
大阪の経済に深い傷を与え続けながらますます死者と重症者が積み上がっていく
吉村は一回ちょっとちゃんと府民に謝らなあかん

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:23:46.60 ID:SJKLf9RQ0.net]
>>448
 俺の知る限り吉村知事が非を認めて謝罪したことは一度もない。
そもそも去年、大村知事から「大阪の医療は崩壊している」と言われた時に反省していれば今日の惨事はなかった。
 これでもまだ目が覚めない維新の支持者が不思議で仕方がない。
医療崩壊を認めれば、その後は、再発をいかに防ぐかの議論になる。
そもそも医療崩壊など起きていないという立場では再発防止の議論が起きない。
 非を認めない吉村知事は何度でも同じ失敗をする気がして怖い。

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:23:54.19 ID:vRELCQCZ0.net]
イソジン配れ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:35:37.55 ID:xx12Sv8n0.net]
緊急事態宣言とか意味ないやろ
鳥取だけどGWは大阪神戸のナンバーだらけやぞ

463 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:36:43.67 ID:SJKLf9RQ0.net]
>>451
 姫路ナンバーはないの?

464 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:39:19.91 ID:6YhJZ0QE0.net]
解除してもしなくても意味ないけどね、ダルシムも来るし

465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: []
[ここ壊れてます]

466 名前: mailto:2021/05/04(火) 21:40:07.12 ID:0QXDbigx0.net [ 大阪民だーれもこりてへんからな
相変わらず酒飲ませーの息抜きさせーの
もうほっときこんなん
アホしかおらんわ ]
[ここ壊れてます]



467 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:43:31.29 ID:3FKAPtkr0.net]
延長調整に入ったみたいだね

468 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:43:47.07 ID:Ts9/4ZsT0.net]
当たり前だろ吉村  ww
大阪を解除させるのは一番最後だ
てか大阪だけは五輪終了まで解除させないでいい
危ない

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:45:20.41 ID:67dhO8ww0.net]
>>449
謝れよと言えば噛み付いてきそう

470 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:55:12.58 ID:t2+Yr18E0.net]
せめて救急車呼んだら来るレベルにならないと解除無理だよ
オチオチ交通事故にもあえねえ

471 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:57:52.16 ID:buaIjs1G0.net]
現行法でもロックダウンはできるし大阪はその対象になりうる
中等症ベッドに空きがでるには新規発症者が二週間ゼロにならないと無理らしいし

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:03:00.44 ID:JRZs5tPt0.net]
で、これ1日に何人感染して何人死ぬのは許容範囲で何人以上はダメなん?

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:07:56.95 ID:0gESogMN0.net]
法改正し、ロックダウンしろよ、糞が。

474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:10:17.98 ID:NCe7FEPd0.net]
>>460
ていうか病床無くて自宅でコロナ感染者が死亡してる状態ですからねえ
他の病気の患者さんも手術延期とかで影響受けてるし
週明けに解除は無理すぎですわ

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:12:07.04 ID:6RR2lgnt0.net]
くだりマンボウ

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:12:28.75 ID:4lM5vAsk0.net]
解除は無理でも、酒が終日ダメとか百貨店休業とか、GW期間限定と言っていた極端なのはやめて
前回の緊急事態宣言と同じような内容に変更するんじゃないかな。

そうでないと、さすがに困る。



477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:12:48.57 ID:e/ENddtW0.net]
>>460
そう、それも今まで何も言及したことがない
府民に説明してきたと言ってたけどそういう1番大切な事はなんも言ったことがない
前にはあくまで大阪モデルの基準は医療リソースが足りてるかどうか
あくまで今の自粛要請は重症者病床がたりてないから
大阪府の参考値の計算公式から逆算すると現在の病床数360床でたりるのは一日あたりの新規感染者が194を切らなければならない
しかしこの数値以下になったとして毎日の犠牲者数は4人
毎日4人くらい犠牲者が出るのはやむを得ないと考えるのか、そういう一番大切なことは何にも言わない

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:13:37.89 ID:67dhO8ww0.net]
>>460
日当たり死者数が100人超えてきたら流行期のドイツくらい
150人なら一番最初に医療崩壊した一年前のイタリアくらい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<129KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef