[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/18 00:29 / Filesize : 183 KB / Number-of Response : 867
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【打ち勝った証は?】菅首相「コロナの感染状況に東京五輪の開催は影響を受けない」切り離しに躍起 [和三盆★]



1 名前:和三盆 ★ [2021/05/04(火) 17:07:25.79 ID:xRWldW+59.net]
 菅義偉首相が「新型コロナウイルスの感染状況は東京五輪・パラリンピックの開催に影響しない」との趣旨の発言を繰り返している。思ったように感染レベルが下がらず、反対世論の高まりで中止に追い込まれる事態を食い止めたい思惑は明らかだが、開催を巡る議論自体を封じるかのような威圧感が漂い、官邸周辺からも懸念の声が上がる。

 「(選手は)PCR検査を来る前に受け、日本で受ける。行動についてもしっかり抑制し、特別の交通機関とかバス(を使う)」

 3度目の緊急事態宣言発出を表明した4月23日の記者会見。首相は五輪の感染対策を危ぶむ質問に、ことのほか詳細に反論した。前回の宣言解除について、聖火リレー開始を意識した判断だったのではないかとの質問にも「全く関係ない」と語気を強めた。

 首相がコロナと五輪の「切り離し」を強調し始めたのは大阪を中心に感染者が急増し、新たな緊急事態宣言が不可避となった4月中旬だ。同20日には宣言発出が開催判断に影響するかを問われ「ない」と即答。政府高官も「感染が危機的なインドとは違う。選手と一般国民の行動を完全に分け、観客を入れなければどんな感染状況でも開催可能だ」と平仄(ひょうそく)を合わせる。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20134668/
菅首相「東京五輪、人類がコロナに打ち勝った証に」開催に改めて意欲 施政方針演説 
2021年01月18日 14時50分
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/80572

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 03:31:16.65 ID:MOU50TJr0.net]
ほんと、ゴブリンは馬鹿でまぬけだわ。

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 04:00:32.53 ID:OxxVybHM0.net]
>>1
状況によっては海外がボイコットする可能性もあるのに
なんで自分の首を絞めるようなことを言うかね

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 04:05:39.49 ID:OxxVybHM0.net]
>>502
ルーピーには負ける
鳩山は自信たっぷりだったが
菅は内心ではものすごく焦っているだろう

681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 04:14:18.03 ID:QZi6sDzJ0.net]
日本で開催、日本に中止の決定権があるのか

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 04:22:40.64 ID:37QDmLie0.net]
なんだかんだ言って超絶楽しみだぜ
感動と熱狂のオリンピックでも良し
阿鼻叫喚のコロリンピックでも良し
どっちに転んでも俺は最大限楽しめそうや

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:03:11.60 ID:BzGeGQ+D0.net]
もはや一心同体になんだが

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:05:29.58 ID:IymAqdTz0.net]
>>1

オリンピック成功希望スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/olympic/1620115430/

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:06:03.13 ID:YRcqFYrC0.net]
少し前まで
コロナが打ち勝った証にオリンピック開催って
言ってたよな
外れてはないか

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:06:36.30 ID:CSz/R6d90.net]
日本一のドキチガイキタ━(゚∀゚)━!



687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:06:56.67 ID:IymAqdTz0.net]
>>1

【緊急】病院が窓に反日メッセージ「五輪やめて!」愛国者「国民一丸となって五輪成功させろ!」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1620136889/

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:13:04.15 ID:TTYZMqdt0.net]
そこまでこだわる理由を調べてくださいよお
個人的にはこの状況で開催してどうなるか見てみたい

689 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:19:12.17 ID:CSz/R6d90.net]
東京五輪開催中止になり、落胆する政治家や関係者に対して、指差して笑ってやりたい。

690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:23:28.03 ID:RmRFRnuO0.net]
悪夢のようなガースー政権やね

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:24:14.04 ID:EaUpdcS90.net]
スガーリンやばすぎ

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:26:00.08 ID:tueKu5yo0.net]
菅本当にいい加減にしてくれ
今は五輪なんてやってる場合じゃない
インド株の蔓延をなんとかして抑え込む時だろ
自分の面子のために国民の健康を蔑ろにするな

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:27:15.62 ID:CSz/R6d90.net]
気味悪い(笑)!
https://i.imgur.com/6CGzBwo.jpg

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:27:33.68 ID:bp0MEQBE0.net]
インドで新型が炸裂した原因はw
選挙対策で与党が宗教行事なんかの
規制を緩めたことだよ、だからマスク
無しで密になって爆発したわけ
ほぼ人災だと言う専門家が多い
日本も五輪禿げが同じ道を辿ってる
国民は目を覚まして禿げを追い出さ
ないと禿げに殺されるよ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:27:46.71 ID:TwGE9kbc0.net]
スレタイで終了しているw

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:28:30.10 ID:CSz/R6d90.net]
これからも自民党国会議員の感染症対策、最後まで失敗して欲しいわ(笑)
https://i.imgur.com/k5Oqatd.jpg



697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:28:49.31 ID:RiL7T+5K0.net]
あの息子を見てりゃオヤジの資質ぐらいお察しだろ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:29:03.93 ID:7Zw31Ve+0.net]
>>1 無理無理

699 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:29:29.31 ID:joCmnl+l0.net]
開催を強行すればルーピー以下の最低総理大臣が確定してるのになぜ拘るのか聞きたい

ゼウスの怒りに触れて国土が消滅するとかあるんかな?

700 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:30:46.08 ID:Klq4C2u/0.net]
頭お花畑ガースー
死んだ魚の目ガースー

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:32:16.15 ID:5LDbNf1g0.net]
参加国は日本と中国だけ
中国選手団は自前で完璧な感染対策やってくれるから、対策が必要なのは日本人選手団のみ
まあ、できないことはないな

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:32:24.71 ID:6UC9AML ]
[ここ壊れてます]

703 名前:G0.net mailto: 関係ないから。関係ないから。コロナで国民が全員死んでも五輪は関係ないからwww []
[ここ壊れてます]

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:32:54.04 ID:CSz/R6d90.net]
このクソハゲは、腐りきった魚を眼をしているのが堪らなく好き。

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:33:20.85 ID:Q+GmdRfi0.net]
今の自民党の腐敗ぶりは目に余る。
すでに国の衰退ぶりは顕在化している。
国民は衆院選で自民党に鉄槌を下さなければ、未来はないと思った方がいい。

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:34:11.87 ID:CSz/R6d90.net]
東京五輪開催不能の為に、国民はもっと大人数での会食や、マスク無しで飛沫を飛ばしあって欲しいわ(笑)
https://i.imgur.com/7rnnsny.jpg



707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:34:41.07 ID:6UC9AMLG0.net]
管「コロナで国民が全員死んでも五輪はやるぞ!だがオレが死にそうになったらやらんw」

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:37:25.08 ID:7jcm6+xL0.net]
アホの極み!

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:37:39.75 ID:6UC9AMLG0.net]
五輪開催のために1億総玉砕せよ!!!

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:39:14.59 ID:LYvRcwcD0.net]
五毛と共産党の動きが悪いから
オリンピックそのまま開催されてまうやん
志位は責任問題だな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:42:10.79 ID:CSz/R6d90.net]
聖火リレー、今月中に地元に来るが感染症拡大したら自民党国会議員全員の責任やな

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:43:00.69 ID:U9WIEVG20.net]
菅の演説に、妙なドん引きフレーズをねじ込んでるのは、電通系のやつか

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:45:23.69 ID:JsXWcUKe0.net]
なんか自民ボロ負けしそうだな
かと言って変な野党ばかりだし、でも自民が下がって同じレベルになってるか

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:46:12.91 ID:27os0S330.net]
普通のオリンピックだと、トップニュースが誰それが金メダルみたいな話題だけど
まさか、新規感染5000越えたとかの後に誰が金メダル取ろうが

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:49:05.37 ID:EJ0VUmVt0.net]
ボケ老人だから打ち勝ったような幻影が見えるんだろう。ほっといてやれ

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 06:53:39.69 ID:W2I8DqPX0.net]
菅は五輪の★精神と目標に完全に反している。
「新型コロナウイルスの感染状況は東京五輪・パラリンピックの開催に影響しない」

これは、五輪の根本原則の★調和・平和・差別・友情・連帯・ファエプレーの
全否定だ。

オリンピック憲章 
根本原則
https://www.joc.or.jp/olympism/charter/konpon_gensoku.html

3 オリンピズムの目標は、あらゆる場でスポーツを人間の★調和のとれた発育に役立てることにある。
またその目的は、人間の尊厳を保つことに重きを置く★平和な社会の確立を奨励することにある。
この趣意において、オリンピック・ムーブメントは単独または他組織の協力により、
その行使し得る手段の範囲内で★平和を推進する活動に従事する。

6 オリンピック・ムーブメントの目的は、いかなる★差別をも伴うことなく、
★友情、連帯、フェアプレーの精神をもって相互に★理解しあう
オリンピック精神に基づいて行なわれるスポーツを通して青少年を教育することにより、
★平和でよりよい世界をつくることに貢献することにある。



717 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 06:54:55.46 ID:3hOgccze0.net]
ジャップは自民党に食われるために生まれてきた家畜だからこれでいいんだよ

718 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 07:01:50.41 ID:M5PRGXBY0.net]
東京大空証が本格化しますた

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 07:02:20.85 ID:zak3aU2c0.net]
嘘つき!!!

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 07:02:50.07 ID:Y40ehgKH0.net]
>>選手と一般国民の行動を完全に分け、観客を入れなければどんな感染状況でも開催可能だ」と
それって日本でやる意味ある?
さっさとD2を贈収賄脱税で

721 名前:吊るせよ []
[ここ壊れてます]

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 07:02:57.06 ID:89FiEwNv0.net]
国会議員時代から山本太郎は最初から東京五輪開催にはたった一人で反対していた
日本という国において問題の本質的な部分を見抜いていたのかもしれん

山本太郎は見通していた「なぜ東京五輪に反対したのか」
https://youtu.be/8FXLbH9FQZ8

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 07:04:35.82 ID:aPnmfdg20.net]
はじめから絡めなければいいのに
gotoなんてやらずに感染対策してゼロコロナ実現してればよかったのに

724 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 07:05:23.03 ID:5US/qEYE0.net]
もういいから休め、な?
って、仕事取り上げられるレベルのパニックっぷりだな

無理だよ、オリンピックなんて

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 07:07:26.32 ID:bp0MEQBE0.net]
>>705
文科省が都内の小学生に動員をかけてる
観客入れないとか言ってる時点で大嘘w
禿げは息を吐くように嘘をつくから

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 07:55:33.72 ID:A3AKM7CA0.net]
各国が参加拒否してるのに

コイツはボケか、税金泥棒か2択です



727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 08:18:09.45 ID:wtu9NegM0.net]
>>258
せめてワクチン接種率が高けりゃなあ、とか言ってると接種率の捏造しだすぞ

728 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 08:28:11.25 ID:BqzQN/LS0.net]
日本国民殺し自民党

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 08:31:34.24 ID:rmUkytesO.net]
スガレハゲよ、
いいから開催権返上(一方でIOCにも費用の35%の負担を被らせる)しろよ。

730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 08:55:09.72 ID:ob6QfYS60.net]
もう何の為にゴリラやるのか
わかんねえな

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 08:55:21.81 ID:ob6QfYS60.net]
五輪だったw

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 08:58:37.33 ID:Lnkqu8G00.net]
>>682
おい、いつ移民党が感染症対策したんだ

口だけで去年から全く対策してないんだが

むしろ入国ザル規制やGoTo層化企業JTB利権で拡散させて国内コロナ禍に推進してるんだが

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 08:59:20.94 ID:n20IMCzv0.net]
今日も抜け毛がハゲしい

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:01:14.86 ID:0sXc4FIR0.net]
東北復興五輪
コロナ戦の勝利五輪
コロナ戦に打ち勝つ為の五輪

To be continued...

735 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:02:11.54 ID:pC6dl4mq0.net]
>>399
幹事長あがりで人を脅しつけて従わせる仕事してきたから、首相になっても変わらないんだろう
政治家や官僚はもちろん忖度して長いものに巻かれて次につなげるけど、それが国民や海外メディアにも通用すると思ってる

736 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:02:24.13 ID:CSz/R6d90.net]
>>716
その口だけが感染症対策!



737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:03:05.73 ID:CSz/R6d90.net]
(笑)
https://i.imgur.com/XWOAxeN.jpg

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:04:15.09 ID:owab3Shi0.net]
損切りするにはあまりにもデカすぎる代物だが
だからといっていつまでも未練がましくしがみつくのは余計に傷口を広げるだけなんだよな

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:04:47.78 ID:aCBlVp+e0.net]
東北復興五輪
コロナ戦の勝利五輪
コロナ戦に打ち勝つ為の五輪
コロナ戦に負けても五輪

740 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:05:05.90 ID:3UNTkaec0.net]
一億総特攻玉砕
なにも学んで無いな

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:08:02.88 ID:CSz/R6d90.net]
クソハゲの為の自粛生活なんかアホみたい
https://i.imgur.com/HY4KWgo.jpg

742 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:09:50.58 ID:ZRSNQq5t0.net]
そろそろ、オリンピック期間は、社会生活に必要な業種を除いて会社を休みにして、自宅に篭るアナウンスしないと不味そうな気がする。

また、その間、生活出来るよう、予め給付金や食べ物引き換え券を配っておくとか

当然、無観客

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:10:36.73 ID:CSz/R6d90.net]
ホンマ東京五輪

744 名前:中止になれば嬉しいわ []
[ここ壊れてます]

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:11:47.11 ID:92WtqUZT0.net]
緊急事態自体宣言発令中でもやるつもりだろう。
国の要請とやらで休業する業者は本当に哀れだな。

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:14:20.42 ID:w41WFpM00.net]
オリンピックの閉会式の天覧席で
元首相の安倍、菅が天皇と一緒に国民に笑顔で手を振る
数日後、安倍が総理復帰明言
オリンピック高感度アップで選挙自民圧勝
ここまでの流れは読めた



747 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:14:32.38 ID:uFBPUqqp0.net]
>>667
「コロナでやるべきじゃない。だが決定権はIOCにある。
命の選択をIOCさんに委ねる」
旨の声明を出せばいいだけじゃない。
黙っている必要はない。というか「決定権がIOCなのに何言ってんの」ってのは中止意見を封殺する目的にしか見えない

748 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:19:45.33 ID:FfoEZwVq0.net]
>>61
逆に言えばほっぽり出した安倍のあとなら次の首相は本来はボーナスステージの筈なんだけどな
結論は安倍もゴミ菅も負けず劣らずゴミってことや

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:30:01.82 ID:sPghAgng0.net]
国民は国を信用してないし菅は説明責任を果たさない
五輪開催の可否は国民投票で決めればいいんじゃない
賛成多数で強行した結果コロナで取り返し付かない大惨事になったら
国民が賛成したせいにして言い逃れ
反対多数で中止して大不況に陥ったら
国民が反対したせいにして大増税
このくらいのことされないと国民は目が覚めない

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:30:17.20 ID:JxjeqRjP0.net]
この事態を救えるのは安倍さんしかいないんだよなぁ

751 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:31:02.84 ID:CSz/R6d90.net]
>>733
自民党では無理(笑)

752 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:31:05.98 ID:Wwds5Ut20.net]
選手の安全が第一!
民衆どもは近づくんじゃねーぞ!!

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:31:10.89 ID:5wcdFQwM0.net]
五輪会場に結界でも張られてんの?
なんか異次元空間みたいな理論で頭おかしいわ

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:33:12.93 ID:n6yVVB230.net]
>>733
まったく同感だ。洞察力に優れた非常に賢い政治家だからな。
まだまだ人気があるし、待望論も強い。

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:35:14.03 ID:jTh22HGz0.net]
>>733
コロナウイルスが脳に回ったのか?

756 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:36:26.82 ID:Ybbq3c1j0.net]
安全に開催するのであれば、中国が当初武漢に対してとってた人権無視するくらいの
強行処置が必要なんじゃないかという気がしてきた

都民は及び道民は、完全に移動禁止

選手・関係者も完全移動制限・監視



757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:38:40.39 ID:CSz/R6d90.net]
東京五輪関連、何もかも大失敗して醜態を晒して欲しいわ!
https://i.imgur.com/delQ2gk.jpg

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:40:38.15 ID:+xVhH1oe0.net]
打ち負けたが、打ち勝ったと言えないとは言い切れないのではないか。
五輪とは別であり打ち勝ってもいるのです

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:41:10.27 ID:+xVhH1oe0.net]
>>739
完全になら、外国人選手の入国も完全に停止だな

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:42:01.49 ID:2mRoCG/v0.net]
あと2ヶ月で打ち勝てるわけないっつーの

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:42:58.89 ID:N2JwEe7C0.net]
GWの行楽もダメ!大型商業施設の営業もダメ!
なぜか選手村で16万個ゴム配り乱交する運動会はOK!
せっかくみんなで頑張ったのにぜーんぶパー!

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:44:14.80 ID:ctYir4Bn0.net]
頭おかしくなったんじゃないか

763 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:45:16.94 ID:5wcdFQwM0.net]
いっつも思うんだけど
本気でやりたかったんならなんで緊急事態宣言もワクチン確保と早期接種を優先しなかったのか
何もしないでやれるやれる、て絵空事の希望を現実を取り仕切る政治が言うんだからどうしようもない

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:47:22.94 ID:6OcQU2oF0.net]
>>1
>「(選手は)PCR検査を来る前に受け、日本で受ける。
>行動についてもしっかり抑制し、特別の交通機関とかバス(を使う)」

じゃあ海外から入ってくる人間は管理できたとして
国内の人の動きは規制するのか?と

試合を見るために東京外から東京に入るのもストップする?

無観客ならそんなも祭典と言えるのかと・・・

なんでここまでオリンピック開催に固執するのかよく分からんわ

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:47:40.56 ID:+YiwihKK0.net]
切り離しってことは
「コロナに打ち勝った証」
というスローガンも撤回するんだな

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:48:30.96 ID:5wcdFQwM0.net]
無能無責任すぎるんで五輪委員会と五輪大臣はことが終了したあかつきには目に見える責任を取るんでしょうなあ
前任者は日本の評判をガタ落ちさせてとっととトンズラしやがってるが



767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:49:10.41 ID:aCBlVp+e0.net]
>>740
見に来るな!と言いながら餌で釣ってんのか!!!

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:49:14.05 ID:2mRoCG/v0.net]
何もかもが遅いよね
ワクチンで出遅れたのがアホの極み

769 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:49:42.27 ID:aCBlVp+e0.net]
もう、ペプシ飲むわ

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:51:28.04 ID:avKQuEsZ0.net]
>>733
東京オリンピックは人類がコロナに打ち勝った証として完全な形で2021年に実施する!と言うだけ言って逃亡した人なのに?
やってもらおうじゃないの安倍さんに完全な形の五輪を

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:53:40.84 ID:r0Zi2x720.net]
打ち勝った証?

みんなが無理だと思う中
いろいろ手段を尽くして開催出来れば
打ち勝ったことに成る
   ∧∧  
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:53:54.98 ID:6OcQU2oF0.net]
もう太平洋戦争と同じパターンのような気がするわw

作戦を立てた時の前提条件が崩れても
(まあその前提自体が希望的観測・甘いんだけど)
中止せず悪戯に戦死者出しまくったというパターン

1年の延期を決めた直後って
ワクチン接種もあらかた終わってて
収束の目処が立ってる・・・って前提じゃなかったのかよ

現在ワクチン接種率は1%
9月までにリスクの高い高齢者射ち終わったら御の字

これで開催とか正気のサターデーナイトフィーバー

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 09:57:11.79 ID:+dPs6a/50.net]
この国にこそ今、クーデターが必要だ

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 09:58:48.48 ID:kzsUlkuV0.net]
>>1
平仄って言いたかっただけやろ

775 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 10:01:01.69 ID:Wwds5Ut20.net]
>>750
コカ・コーラが聖火リレー強行開催の黒幕なのか?

776 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 10:01:40.54 ID:gpYvvJmW0.net]
汚染水を海洋放出するつもりでも復興五輪だしなw



777 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 10:02:14.60 ID:R2k/K0sv0.net]
勝った勝った、また勝った、鬼の居ぬ間にまた勝った
日中で表彰台独占じゃw

778 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 10:02:41.09 ID:hrABqmDA0.net]
まあここまで来たんだ

やっちゃいなよw

やらないより面白いよ?

例えカオスになったとしてもw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<183KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef