[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/25 02:39 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 714
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京コロナ】都内感染者の6割が「N501Y」感染へ 20代の感染が特に増加中… ★2 [BFU★]



1 名前:BFU ★ [2021/05/04(火) 11:54:54.54 ID:aeRgoLJF9.net]
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210503/amp/k10013011731000.html?__twitter_impression=true

東京都内の新型コロナウイルスの感染者への検査で、60%に当たる649人が、感染力の強い「N501Y」の変異があるウイルスに感染していたことが新たに確認されました。
大学の部活動で変異ウイルスのクラスターが発生するなど、若い世代への感染が広がっています。
東京都は3日、先月29日までの3日間に都に報告があった変異ウイルスの検査の結果を発表しました。

それによりますと、新型コロナウイルスへの感染が判明し変異ウイルスの検査の対象になった1087人のうち、60%に当たる649人で感染が確認されました。

変異ウイルスへの感染が拡大している中で、3日分をまとめて発表したため検査の数が通常より多く、1日の発表人数としてはこれまでで最も多くなりました。

649人の年代別は、
▽10歳未満が27人、
▽10代が61人、
▽20代が193人、
▽30代が106人、
▽40代が84人、
▽50代が86人、
▽60代が28人、
▽70代が16人、
▽80代が28人、
▽90代が13人、
▽分からない人が7人です。

感染経路がほぼ特定されているのは129人で
「施設内」が106人、
「家庭内」が22人、
「知人」が1人です。

このうち「施設内」では、大学の運動部でクラスターが発生し、男子学生52人と職員の男性1人の合わせて53人の感染が確認されました。この部での感染確認は合わせて59人になりました。

また、有料老人ホームで入所者と職員合わせて35人、保育園で園児8人の感染がそれぞれ新たに確認されました。

これで都内で変異ウイルスの感染が確認されたのは、合わせて2822人となりました。
このうち死亡したのは5人です。

※前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620050467/

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:34:01.16 ID:cG5KvPTT0.net]
>>516
何の反論にもなっていない。
「死因は、多臓器不全、腎不全、脳梗塞、心筋梗塞、敗血症だ!
新コロナじゃない!」と言おうとしたんだろ?
アホくさ。
老人ホームでの死因不明の死者やその他もろもろ…
「日本以外は、新コロナの死亡者数は発表よりも多い」というのが
全世界で一致している見解だよ。

>>511
後遺症(と呼ぶのは適切ではないと思うが)はスルーかよ。

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:34:16.74 ID:USsPTGP10.net]
>>519
だよね。サッサと友達と遊びに行けばいいのにね?

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:34:31.41 ID:TJ5p7TE10.net]
コロナにも見捨てられる30代

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:34:53.87 ID:TJ5p7TE10.net]
>>527
あの世に?

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:34:58.68 ID:wapV1e9S0.net]
心配するな
外国人感染者ばかりだから

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:35:19.29 ID:KlMx9z8B0.net]
>>523
ソラ豆琴美とかいうグラビアアイドルがアビガン投与されるほどの症状だったっての見たけど

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:37:58.96 ID:USsPTGP10.net]
>>529
サッサッサー金鳥サッサだよねぇーー。

でも、本当の友達って何?俺は本当の友達なんていない。
とか頭痛くなる感じの訳わかんない事語り出しそう。

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:38:45.85 ID:BMPTwvI40.net]
>>526
ワクチン打ったら、後遺症がすっかり治ったとか報道されていたぜ?

まさか、ワクチンで後遺症が治るなんて夢にも思っていなかったから、
びっくりしたとアメリカのおばさんが言っていたぜ?

ワクチン凄いw

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:38:59.96 ID:KlMx9z8B0.net]
>>372
電車の運転士って客席と運転席別になってるじゃない
タクシーの運ちゃんのがヤバいよね



556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:39:37.26 ID:eR9GwY7c0.net]
30代以下のコロナ感染は自己責任
無自覚に遊んでるのが悪い
病院も救急車もお年寄り優先してください

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:42:32.70 ID:rPRk9QUC0.net]
>>372

https://i.imgur.com/Z9UEvIu.jpg

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:43:00.07 ID:cG5KvPTT0.net]
>>521
>「コロナだけが原因の死者は6%」が浮き彫りにした、米国民の健康事情
>米コロナ死者20万人のうち、純粋な“コロナ死”は6%……
>データの「真相」を辛坊治郎が解説
ア ホ か 。
そこにも書いてあるじゃないか。
「糖尿病、心臓病、他の疾患」
典型的な新コロナでの悪化だろ。
で! このカウント方式はインフルも同じだ。これが関連死と直接死の違いだ

559 名前:
そして、インフルはインフルウイルスで肺炎になるとは限らない。
一方、新コロナは新コロナウイルス自体が肺炎、脳梗塞、心筋梗塞、
腎不全、その他もろもろの症状を起こす。
したがって、新コロナの場合は「関連死」≒「直接死」でも間違っていない。
新コロナに かからなければ死ななかったのだから。
[]
[ここ壊れてます]

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:43:48.51 ID:rPRk9QUC0.net]
transport conductor=車掌

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:45:30.91 ID:okguZjR20.net]
>>519
それはすごいな。データある?

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:45:49.44 ID:FQUeui5a0.net]
変異株拡大、増える子供の感染 小児医療にも迫る危機
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d3f2de137d6b0b6732b741b5c1ed8b1670b26a3

 ■他の感染症との併発も

 医療現場では、数字に表れていない危機を警戒する声もある。

563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:48:17.15 ID:okguZjR20.net]
>>537
そうだよ、インフルや風邪が起因で
毎年たくさんお年寄りが亡くなってるよ

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:50:48.28 ID:BMPTwvI40.net]
危険厨はいまいち信用されてないんじゃないのかなぁ
これまで嘘ばかり言ってきたから・・・

さっしーあたりが肺炎になって鼻から酸素吸入しているツイート写真でも出れば、
一気に認識は変わる筈だが、そういうのないよね?

今のところ、(スリムな)若者は大丈夫、それでいいだろw

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:51:36.78 ID:cG5KvPTT0.net]
>>533
ソースは?
つか、すでに感染した人間に打ったのかよ…。

>>536
どこの国? 日本の電車は、運転席と中はガラス窓で仕切られているだろ。



566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:52:24.00 ID:BMPTwvI40.net]
俺は、ウェーイ!するし、ヒャッハー!するし、濃厚接触しまくる!

溜まったものは排出しないといけませんよね?

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:55:41.60 ID:okguZjR20.net]
>>537
脳や心臓まで言うとまた範囲広いな
日本の場合は脳と心臓で毎年30万人くらい亡くなってる
癌が34万人、肺炎が11万人くらいだっけ
そのうち風邪やインフルがきっかけだったと言われると
どれくらいあるだろう

568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:56:10.85 ID:USsPTGP10.net]
自己愛性人格障害は1時間くらい出てこなくなった。
人格障害の奴は、今日ヒマなのかな?

共通点はどちらも浅い知識をひけらかし、実際、本当の意味で建設的ではない。
無駄っちゃあ無駄。構ってる人もいるけど、まぁ自分も構いたくなるけど
結局、回り道なんだよね。

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 15:56:12.83 ID:cG5KvPTT0.net]
>>541
はいはい、で、2020年度のインフルや風邪が起因で
亡くなった人は何人?
直接死ではなく、関連死でいいよ。

>>542
だから、どこが大丈夫なんだよ…
・軽症のはずが寝たきりも コロナ後遺症、若年層多く
https://www.muromin.jp/news.php?id=22148
>コロナ自体は軽症だったのに、後遺症で寝たきりになるケースも。
・厚労省が研究開始 7%が苦しむ新型コロナ「後遺症」の深刻
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/275863
>21歳の男子学生は、退院後も2カ月近く、37度5分前後の発熱や
>倦怠感、息切れ、嗅覚障害が続き、休学を余儀なくされているという。

>また、10代の男性は、血液検査や肺のCT検査では異常は見つからないのに、
>発熱や頭痛といった症状が消えず、倦怠感の強い日はベッドから
>起き上がれないという。体重は8キロも減った。

>原因として“肺線維症”や“免疫暴走”“ウイルス残存”
>などが考えられている。

>「新型コロナは、通常の風邪とは違うとい

570 名前:うことです。
>このウイルスは、肺だけでなく、全身に影響を与え、炎症を
>起こす力がある。
>炎症が回復する過程でさまざまな症状が出ているとも考えられます。
>もちろん、肺線維症や免疫暴走、ウイルスが体内に
>残っている可能性もあるでしょう。
[]
[ここ壊れてます]

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 15:58:10.29 ID:BMPTwvI40.net]
>>543
「A.テレビ」としか答えられんが、むやみに人を疑うもんじゃねえよw
インターネット漁れば、その程度の記事はどこかにあるだろうが、
どこのテレビ放送だったか探し出して提示するのは面倒だわw

ちな、昨シーズン感染したおばさんが、今シーズンに備えてワクチン打っても
不思議でもなんでもないことだよね

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:00:12.91 ID:/M7GPhvh0.net]
L 452R

E484Q

スマートフォンとかグェン奪われてすり替えか?  

Kitty連合絡みのインドやペリーにビットコインでもカモらたのかなぁ?

573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:00:25.93 ID:XOP967Rs0.net]
検証不能なソースをもとに情報を流布する際には慎重に

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:02:31.15 ID:BMPTwvI40.net]
>>547
身長体重が公表されなければなんともw

だから、体型が明らかな有名人が肺炎になって酸素吸入する姿が出てきていない、って言って
るんだよ・・・

いくら一般人の重症化事例が出てきていると言われてもどうせ小太りなんだろ、で終わりだよね

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:03:48.79 ID:cv8yhrcI0.net]
>>545
風邪は毎年6〜10万人と目されてる

>>547
あなた間違ってるが
今まで真剣に研究してなかっただけで
新型コロナのせいで過去の例チェックしたら
いわゆる普通の風邪でも全身に影響及ぼして
炎症起こして死に至らしめるってわかったんだよ



576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:06:28.72 ID:USsPTGP10.net]
ID:BMPTwvI40

わかったから!!!さっさと濃厚接触して来ればいいじゃん!!
条件ばかりで女を選んでストーカー女に引っ掛からないように!!

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:07:19.88 ID:BMPTwvI40.net]
ウェーイ!

俺は濃厚接触しまくる!

文句あるか?

テクがないんで、まず婚約者とは、先にいかしてから挿入する

文句あるか?

コロナは(若者にとって)ただの風邪

文句あるか?

ヒャッハー!

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:07:52.19 ID:27aB/w4q0.net]
さっきスーパーで片言の日本語をしゃべる母親と咳をしてる園児を見かけたわ
当然子供はマスクをしてない
もう駄目だな

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:08:27.50 ID:8lIdN7kb0.net]
>>553
優しいなおい

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:09:23.88 ID:USsPTGP10.net]
ID:BMPTwvI40

コイツのリスクはコロナより禿と糖尿

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:11:01.42 ID:Jx4nZp8V0.net]
>>531
可笑しな薬物常用者だったんだろ

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:11:20.14 ID:DTAIE7VV0.net]
でも感染者の数は1000人に充たないよね?
なんで?

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:11:41.13 ID:BMPTwvI40.net]
>>557
テクはないけど、BMIは18くらいで、ぜい肉ゼロ、メタボとは無縁、やせすぎが
問題になるくらいだぜ?
髪はふさふさ
ネコ毛じゃないんで、若禿もないだろうなw
テクはないけど、コロナは重症化しないだろうな・・・

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:12:58.83 ID:8lIdN7kb0.net]
30、40代の働き盛りは感染しないでくれ
おかげで仕事が回らない

>>555
乳幼児ならマスクできないんだよ
酸欠になる

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:13:46.13 ID:FoRTQp6N0.net]
>>14
俺の知り合いも8月に罹って怠くて仕事できないって



586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:14:31.17 ID:8lIdN7kb0.net]
>>560
基礎疾患がない重症者かなり増えてるよ

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:14:49.70 ID:cG5KvPTT0.net]
>>551
>>531読めば?

>どうせ小太りなんだろ、で終わりだよね
そんな「願望」で終了しても、事実は変わらんよ。

>>545
>>552
で、2020年度のインフルや風邪での死者数は?

>いわゆる普通の風邪でも全身に影響及ぼして
>炎症起こして死に至らしめるってわかったんだよ
ソースは?
つか、それならば、新コロナも全部直接死でいいじゃん。
アホくさ。

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:15:51.79 ID:FoRTQp6N0.net]
とりあえず、イベルメクチン飲んで感染予防しろ

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:17:01.19 ID:BMPTwvI40.net]
いずれにしてもだ・・・

検査ガー!
隠ぺいガー!
後遺症ガー!
変異株ガー!

すべて、説得力がない、どうでもいい話だよねw

インド株?海外は関係ないでしょw
イタリアもNYも関係なかったしな・・・

人種(遺伝子)も、ワクチン行政(BCG)も、免疫状況も(風土病の一般コロナによる交差免疫)、気候も
様々なファクターX?が違うなかで、そもそも海外は関係ありませんて

日本は日本、外国は外国
うちはうち、よそはよそ

インド株遅るるに足らず

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:18:01.99 ID:BMPTwvI40.net]
通天閣でテレビのインタビューがあったら、こう言ったるわw

「俺、最強だから、コロナ怖くないっす!ウェーイ!」

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:18:34.82 ID:iVXXanAu0.net]
>>301
NHK野菜の時間で見てしまったのだが、田中の嫁の山口もえは頭頂部が薄くなっていた。

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:18:39.10 ID:0Fqc64f70.net]
ワクチン効かへんやっちゃろ
もうお終いや

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:23:25.84 ID:BMPTwvI40.net]
>>564
グラドルだからスリムだろってか?
ちょっと調べたが、そもそも有名人というほどでもないし、売名行為では?って説もあるわけですよ

本当にコロナが若者でもやばい病気なら、いずれさっしーみたいな有名人が
肺炎を起こして、酸素吸入するだろうね・・・

そうなったら、やばい認めてやんよ?
(裏を返せば現時点ではやばくないが結論)

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:23:52.50 ID:cG5KvPTT0.net]
>>559
1)大阪は、マスクしていない人が結構いるんだってさ。
2)大阪特有の「昼飲み」という文化があるらしい。
3)大阪人は声がデカイ。
4)「夜がダメなら昼ならいいだろう」で、昼に
 キャバクラを開けてるんだってさ。

>>560
ハゲや後遺症は、重症化したかどうかは関係なく起きる。

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:25:33.09 ID:Qve8iE4X0.net]
ワクチンもいいけど特効薬はまだか



596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:28:06.35 ID:yIObKNcW0.net]
茨城県にお裾分け♪

https://www.instagram.com/k2____8/

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:29:58.26 ID:BMPTwvI40.net]
インド株恐れるに足らず

ヒャッハー!しようぜ

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:31:30.45 ID:USsPTGP10.net]
>>56
スレた女と一緒になる。清楚で奥手の女とは縁が無い。金目のモノが好き。

理屈理屈ばかりじゃ不幸になるよ。人間には情緒や他人への配慮、行間も大事。

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:31:56.58 ID:jhO4cgWv0.net]
これからはインド型が流行るのでは

検疫ガバガバでこの検査体制 街は人であふれこちらもガバガバ近県流出

だめだこりゃ

憲法が〜じゃないでしょ

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:32:31.47 ID:3iJS+afs0.net]
スーツケース持ったやつは睨みつけて避けてるぜ
マスク意味ないとかもう電車の類はおしまいdeath

601 名前: []
[ここ壊れてます]

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:33:48.91 ID:DW5cJ7UE0.net]
粘膜交換して、コロナワールドにようこそ?

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:33:51.42 ID:jhO4cgWv0.net]
遊び歩いている若者の皆さん インド型に気をつけてね

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:35:02.25 ID:USsPTGP10.net]
>>575
自己レス 

ごめん、>56はミス↓の内容に訂正します。

>>574 は
ID:BMPTwvI40 へのアンカーです。

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:36:11.86 ID:jhO4cgWv0.net]
憲法のせいではなく為政者のコロナ対応がおかしいだけ



606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:36:17.50 ID:wDBaZeZZ0.net]
本番は、市中感染が始まってるインド株。英国株で病床が埋まったとこで・・・できる対策は外出禁止令しかない。

607 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:39:29.61 ID:jhO4cgWv0.net]
憲法を変えなくてもロックダウン的なことはできるからね

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:42:16.38 ID:ZuS2uV720.net]
>>561
でも今失業してる人で健康な人は
チャンスじゃないかな?
空きが出て再就職のチャンス

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:44:46.88 ID:ZuS2uV720.net]
これでオリンピックやるつもりだから
怖いな。ご臨終だな(五輪終)

610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 16:52:53.25 ID:ixZAfdez0.net]
若いのもっとクタバレよ

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:54:56.92 ID:BHJT+Gy40.net]
4.50代も多いのに家庭内感染少ないな
なんなんだ

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:56:20.55 ID:qBi2AO7M0.net]
頭痛かったけど寝たらスッキリ
一日寝て終わったなあ(´・ω・`)

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 16:56:28.83 ID:KlMx9z8B0.net]
>>587
氷河期世代わりと独身多いから一人暮らしなんだよきっと

614 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/05/04(火) 16:57:36.55 ID:V2614iNf0.net]
「N501Y」の変異があるウイルス

これはインド型?イギリス型?
インド型なら怖い
若い人も大勢亡くなってる

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:00:16.92 ID:jPioR0K/0.net]
>>584
多分最終的にそうなるよな
病気でなかなか働けない人とバリバリ働ける人に別れそう



616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:01:11.08 ID:jPioR0K/0.net]
>>583
フランスも中国もニュージーランドすらどこでもロックダウンやってるからな
イギリスもやってたし

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:01:59.76 ID:Jx4nZp8V0.net]
>>587
普通の風邪やインフルでも
子供とかが感染しても家族全員が同時に風邪引いたりしないでしょ
看病とかしてるのに・・・
移されるには条件があるんだよ
自身も何らかの理由で免疫力を低下させてるというね
要はストレス等で免疫力を低下させてなければ
飛沫等でウイルスを取り込んだとしても感染はしないのさ
PCR検査には引っかかるかも知れないけどね
あれは付着してるだけでも陽性反応を示したりするいい加減な代物だから

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:03:16.33 ID:G0+4ECca0.net]
ウェーイ頑張っとるね

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:09:58.12 ID:jPioR0K/0.net]
>>117
こういう後遺症の人はいつかは良くなるのかな
それとも悪化して死亡までいってしまうのか
普通の生活できる人とできない人に別れるのか
そこら辺も不明なままなんだよなぁ

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:15:41.53 ID:2OYXJ/Mw0.net]
若者を駆除したら終わるんじゃね マジで

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:22:46.12 ID:0+0C979N0.net]
イギリス株が行き渡ったら次はインド株に成り代わるのかな
今は世界の主流がインド株になってきてる

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 17:24:50.51 ID:V2614iNf0.net]
インド少年の予言では11月にいったんコロナ終息するらしい

本当か知らんけど、今までのは当ってる

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 18:04:31.41 ID:ISjjOgdz0.net]
>>14に対して
それは完治じゃない、という奴がいるが
国的にはコロナは完治した事になるんだよ
だから仕事できない分の保障は会社次第だし、
病院行ったら普通に健康保険で金かかる

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 18:24:25.71 ID:atUSx5MQ0.net]
若者はウレタンマスクが多いし
バカ笑いしながら話すから当然の帰結だな

625 名前:コロナは茶番 [2021/05/04(火) 18:31:07.53 ID:kyPRolYv0.net]
コロナ騒動は茶番です。
インフルエンザの死亡者数>>>>コロナの死亡者数

罹患率 致死率 たいしたことありません。
https://www.bitchute.com/video/kj6cyQe749hd/
PCR検査 コロナ死亡者数 インチキです。ワクチンはとても危険



626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 18:36:33.97 ID:9EmWaOpE0.net]
 
トンカス「ちっ第二大阪株か!」
 

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 18:38:54.67 ID:YnW4Nm8S0.net]
まず蓄積させるほどサイトカインのリスクが高くなることをちゃんと伝えろ
ある意味治ってないから

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 18:41:24.55 ID:mbv/JnSy0.net]
予言するが5月になったら小中学校クラスタが多発するぜ

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 18:50:33.84 ID:stt+n4cx0.net]
>>590
イギリス型だよ
インド型なら二重変異と呼ばれる

630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 18:59:47.35 ID:JB3WGtHf0.net]
そもそも感染したかどうかより症状が強いかどうかの方が重要だろ?
無症状なんて本人から見たら健康そのものって事だよ

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 19:59:22.98 ID:Vs9iXKSL0.net]
東京ころ奈
全国発送中

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 20:00:06.02 ID:fRJvd3Xu0.net]
現実にはもうほとんど入れ替わってるんだろうな

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:07:15.14 ID:NejR/l030.net]
>>277 まず、ここは日本な。アメリカではない。それと、血管がどうたら言ってるがな、致死率から考えて新型コロナが弱毒性なのは間違いない。
で、その弱毒性のウイルスで、どんな凶悪な後遺症が、何万人に出るんだ?新コロに耐性を持ってる日本人に、さ。

妥当性のある説明をしてくれ。お前の感想や妄想以外で頼むぜ。
今を生きている人間を苦境に追いやる妥当性を。

634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:09:53.14 ID:e/OC8eHR0.net]
大阪株だね
五輪の損失を大阪は賠償しろよ

635 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:17:07.25 ID:v3nkKOBE0.net]
>>606
みんな気づいてないが、後遺症で
苦しむようだぞ。無症状だろうが
軽症だろうが後遺症は残るようだがな。



636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 21:23:28.02 ID:TcvsFEeU0.net]
今打ってるワクチンって変異型にも効くの?

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 21:43:16.81 ID:Jx4nZp8V0.net]
>>611
残ってねーよw
>>612
元からのにも効かない
効かないのがバレそうになってきたんで変異型が〜とか言い出したんだよ
で、効かないのなら打たないと言う人達が出て来たんで
やっぱ効くとか言い出してるとこ

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:32:06.91 ID:GdnB7r5t0.net]
>>103
そんな気になるんなら家から一歩も出なければ良い。

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:38:20.04 ID:dh9mfcXF0.net]
無症状若年層キャリアーに高齢者医療費削減を期待する財務省ファースト自民党

640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:39:21.99 ID:5Tkgtz+i0.net]
>>1
で、無症状はどうなの?

ってのが分からないんだが・・・

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:43:40.35 ID:GdnB7r5t0.net]
>>545
インフルエンザを含む風邪感冒類全般が流行らなかった昨年は、肺炎死も心疾患も大きく減少している。
そこからある程度は推測可能だろう。

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/04(火) 22:44:39.76 ID:I1cu4xnu0.net]
でもほとんどが無症状なんでしょ?

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/04(火) 22:46:07.38 ID:GdnB7r5t0.net]
>>520
黒や紫色や濃い柄物マスクをしているのは、ノーマスク

644 名前:謔閧焜Aホだと思う。 []
[ここ壊れてます]

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 01:01:12.87 ID:5CoCBGFA0.net]
無症状の人がウイルスを拡散させるのがコロナウイルス
スーパースプレッダとなる
元気な人でもマスクをして行動制限してね



646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/05(水) 03:26:45.35 ID:2gHa405W0.net]
>>612
効くから大丈夫
ワクチンの順番が来るまでかからないようにしないとね

647 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/05(水) 04:35:03.91 ID:ZuVnGYny0.net]
>>19
肺の病気で組織が壊れるんだよ
元には戻らない機能低下を生涯背負うことになる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef