[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 21:12 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 614
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京五輪】日本政府「五輪を開催すれば財界は喜び、国民も何だかんだで熱戦に酔いしれて批判を忘れ、我々の支持率は大幅回復」 ★5 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/04/30(金) 10:50:25.90 ID:GbUnkmgb9.net]
■もしもIOCが「開催困難」に傾いたら日本側は「開催懇願」ですでに一致
 大会開催においてはあくまでも“慎重派”のスタンスを取り続けている組織委幹部の1人は
「そうはならないというか・・・日本側がそうはさせない段取りで動いているようだ」と打ち明け、このようにも続けている。

「首相の『IOCに権限がある』という説明にはどのように考えても無理がある。
無論、日本側が東京五輪開催に関して国の総意として『NO』と言えば、莫大な違約金が生じる可能性が高いとはいえ、
中止の方向に進んでいくでしょう。でも日本側のトップたちには現在のところ1ミリも、そのような考えはない。
むしろIOCが開催困難という結論を持ってきたとしても、逆に日本側はアピール材料を再整理し
『お願いだから開催してくれ』と説得及び懇願する方向性で一致しているのです。

 とにかく政府は『五輪を強行開催すれば、財界が喜び、国民も何だかんだ言いながらアスリートたちの熱戦に酔いしれて
批判的言動を忘却させ、ひいては自分たちの支持率も大幅回復できる』とソロバンを弾いている。
東京都知事の胸の内にも『コロナ禍における東京五輪開催と成功を自らの功績にしよう』という政治的野心があるのは、
この大会に関わる関係者であれば誰もが見抜いています」

 つい先日も組織委がコロナ禍で人員不足に陥っている日本看護協会に大会の医療スタッフとして
看護師500人の確保を水面下で依頼していたことが発覚し、日本中から猛烈な批判を浴びた。
一部権力者の私利私欲のために強行開催へと突き進み、民意は全く反映されぬまま総スカンを食らっている東京五輪。
「感染拡大を防止し国民の命を守りながら、五輪も対応したい」と相変わらずのらりくらりの言い回しを繰り返す
菅首相の詭弁を信用する数少ないお人好しの国民は日を追うごとに急ピッチで減り続けている。

(全文はソースにて)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/65128?page=4

★1が立った時間:2021/04/29(木) 15:59:15.85 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1619738462/

504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/30(金) 19:49:16.31 ID:k67cOBUt0.net]
>>502
白痴国民ワロタ

505 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 19:50:59.94 ID:8K7KTYl90.net]
それよりワクチン早よ

506 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 20:07:02.24 ID:6KnnoNCu0.net]
>>402
そもそも、IOCがそんなに偉いのか?っていうトコロだな

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/30(金) 20:16:16.17 ID:8mzziLa90.net]
>>498
低級国民の分際で上級国民様と同じ待遇を受けるつもりでいたのか?
お前みたいなクズはインドに島流しだ!!!!

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/30(金) 20:19:29.86 ID:azD6K9H70.net]
どう考えても開催無理だろ

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/30(金) 20:41:13.08 ID:ueKusi6b0.net]
>>39
俺も同じだ
自分の国の選手だからってなんでみんなで応援することになってるのかわからん
知らん人だろ

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 21:10:41.99 ID:dShofpPk0.net]
>>503

勝ったと言っても
買収戦法がメインだからね

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 21:51:21.11 ID:gFoLdYi+0.net]
>>504
もうこんな自民を支持し続けた老人は腐ったワクチン注入されて死んでも仕方ない気がしてきた

512 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 22:52:47.23 ID:MXqPxuv50.net]
>>1
無観客でやればいいから、かまわないと孤独で死ぬウサギじゃないから十分可能だろう。



513 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 22:58:35.10 ID:UHn9PHYk0.net]
どんな馬鹿でも自民やべえって気付くレベルに突入した

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/30(金) 23:23:16.68 ID:fdG2G4Jp0.net]
愚民党はバナナでキャッキャと喜ぶ愚民たちが支えている

515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 00:19:03.75 ID:Qwq01YhL0.net]
もう財界を喜ばせたくないしむしろ吠えづらかかせてやりたいから開催しない一択で

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 00:33:45.57 ID:XdxUOzQP0.net]
実際俺の職場の周りでも開催さえしちまえば熱狂してワクワクとその話ばっかりしそうなバカばっかりだからな
もうこの国はダメかもしれん

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 00:52:01.76 ID:UppDa4aG0.net]
いまどき、ソロバンを弾いているなんて言われてイメージわくヤツいる?
急ピッチで、とか総スカンとか、言葉がいちいち古くさすぎ
脳が大政奉還あたりで止まってるんじゃねーの?

それにいまどきさ、政治家ごときが何をどう考えているか気にするとか
おりんぴっくだー、わーすごいなーと思うとか
あり得ないっしょ
この記事書いた人って北京原人かなんか?
大俵ゴン之助とかいう名前?

いくらおっさん向け記事でもこれじゃ誰もついて来ないよ
ぜんぶ書き直し!

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 03:57:19.04 ID:Uc7ivfCu0.net]
GoToどころじゃねえだろ馬鹿かよ
IOCも日本を馬鹿にしすぎだし奴隷扱いしすぎだろ。

資格提示の上、誰がいつどこへ何時間サポートに行く
という医療者派遣登録アプリさえ一年間作らず放置

なーにが先手先手だよ、一年間何やってきたんだよジジイどもは。
インチキ居酒屋飲食店に日6万円だぜ
それで我慢も限界てうるせえよ
業種区別なく個人事業主と医療者に等しく給付しろよ

圧倒的にヤバい変異株。  
水際対策の徹底ってこの一年間何をやってきたのか政治屋ジジイどもは。
空港検疫2週間隔離さえ徹底できないのは何故なのかね?

飛び地で緊急事態宣言やったって何の意味もねーだろバカかよ。
全国一斉にやらないといつまでも人の流れなんて止まらないしそれによってむしろウイルスの移動を手助けしてしまうんだろうが。

20歳〜60歳までの日本国籍有者で年収300万円以下に給付金50万円だして、4週間完全に遊興外出禁止にしろよ。
酒提供なんてもってのほか、路上飲酒なんてバンバン逮捕していいし罰金罰則付けるべき。
出歩いて路上飲酒してる学生を逮捕したら親に責任取らせればいいだろ罰金罰則

飲食店だけへではなく業種区別なくちゃんと2019年分確定申告で開業届を出してる個人事業主にはプラス一律50万円配れよ
個人事業者としてフリーランスの医療者がいるならそこもきっちり。

お願いベースで逮捕罰金罰則も無し保障もなけりゃ誰も閉じこもっていられないよ 
むしろ五輪中は戒厳令でも出しておけよ
バカバカしい

あと去年劇的に効いたのはやはり休校。
休校は必ずやるべき。今すぐ

2020五輪でフリーWi-Fi充実しているはずなのに、いまだにギガがーでリモート授業受けられない児童生徒が大勢いるのは何故なのか。

頭おかしいだろ政治家ジジイどもは。

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:10:38.22 ID:lNIuf5lm0.net]
>>1
東京五輪がもし開催されれば、政府や東京都、電通がマスコミを動員して安っぽい感動を連日垂れ流す姿が目に浮かぶ
池江璃花子が五輪代表に内定した時のマスコミのはしゃぎ様を見ていれば容易に想像できる
そんなくだらないプロパガンダに引っ掛かるものかよ、アホ

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:41:30.30 ID:/G8rpXWE0.net]
少なくとも
誘致から猛反対していた半数の国民が政府と誘致賛成側へ向ける怒り心頭を舐めている

521 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:43:05.53 ID:u7hU0ZZg0.net]
むしろ中止を決断すれば、菅政権の支持率上がる気がする

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 05:43:51.93 ID:v5TwZirn0.net]
いいぞ強行しろ



523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:47:45.46 ID:ly7nDutE0.net]
菅・自民党総理!!それは無謀です
国民にはパンと見世物の提供が必要です
五輪だけでは、見世物を用意するだけで、パンも必要です

安倍前自民党総理をご参考下さい
パン→給付金10万円
見世物→朝鮮人とプロレス

524 名前: [2021/05/01(土) 05:50:04.93 ID:B+w8EgHB0.net]
もともと、五輪は一部の人間にしか利益にならない
コロナのおかげで、中抜き・利益分配のカラクリがバレバレになったのに
まだ、それに固執している自由移民党と層化

これでも自公連立政権が続くんなら、国民の選択なんだから
それはそれで良いと思う

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:51:14.81 ID:NkpPEYoV0.net]
インドやブラジルの代表が池江璃花子とセックスしに来日して変異型ばらまくんだろ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:53:41.37 ID:A2Yz3Hug0.net]
「五輪を開催すれば財界は喜び、国民も何だかんだで熱戦に酔いしれて批判を忘れ」

ここまでは多分あってる
政府の支持率は浮動票があるから今も十分高いし、
無党派層に他に受け皿ができない限り何があっても変らんだろ

527 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 05:53:46.33 ID:yKEz1QQh0.net]
>>511

まぁ 五輪反対側の人らが お前みたいなアホばかりで

そういう自民党支持者らの老人はワクチン打って死ねとか言ってるようでは

そら世間からは白い目で見られるしドン引きですよ 他人に対して死ね死ね叫び ワクチン打って老人なんて死んでしまえとかいう事を平気で言ってるような連中なんだから

自民党の支持率はまず落ちないだろ

平和の象徴である五輪の事を考える人が 人に死ね死ね 自民党の支持者らの老人は死ねとか言ってるキチガイだと お前みたいなアホと仲間になってなりたくないし みんな五輪反対側に賛同してくれないだろ

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:55:06.77 ID:A2Yz3Hug0.net]
>>526
訂正
浮動票じゃなくて組織票の間違い

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:55:57.69 ID:WZyYGWsy0.net]
電通マンがロビー活動でバラ撒いたカネ8億9千万円
五輪の為に動員される看護師ボランティア

530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 05:56:11.27 ID:Y/PJNC/G0.net]
という夢を見た

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 05:58:28.54 ID:XYBEMpvn0.net]
もう自民は消えてくれ。国民を見下しているとしか思えない。

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 06:00:57.46 ID:s1WzewHA0.net]
と言う妄想をしていたら党ごと
なくなったお



533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 06:01:08.89 ID:vGM53YQ00.net]
あんなこといいな できたらいいな

おまえらの言ってることは そんなのばっかりなんだよ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 06:01:25.19 ID:eJRbZzF60.net]
いや、実際の所マジでこんなだろ
だから無茶苦茶何やっても政権安泰だしな

535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 06:05:07.18 ID:soToGKii0.net]
>熱戦に酔いしれて、批判的言動を忘却させ

コロッセオのローマ市民かよ

536 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 06:19:50.99 ID:h1hLoDfb0.net]
しねえわ
無観客で酔いしれることはない

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 07:00:07.53 ID:SICHS+8Z0.net]
【東京五輪】いよいよ開催に “圧力” カナダCBCが出場国の「ボイコットドミノ」を予測 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1619782139/

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 07:01:16.28 ID:1Fgkt07j0.net]
次の選挙で自民が駆逐されるけどいいのかね

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 07:02:21.38 ID:t1gUnG3g0.net]
好きにしたらいい
もう二度と自民には入れない

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 07:14:03.87 ID:JoDH7fLT0.net]
実際開催されればテレビに釘ずけになる人多そう
そういう民族だと思う

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 07:21:39.48 ID:s1WzewHA0.net]
お前に釘ずけ
ベットイン!!
人間ドッグ!!

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 07:28:37.64 ID:gpMwP6q80.net]
どっちにしろ仕事だから見てないと思う。
おまけにアメリカの放映時間に併せて競技時間がクソ。



543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 07:42:26.98 ID:64JihfP80.net]
>>1
瀧川鯉斗「この政権精神障害者揃いなのかな」

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 08:04:04.28 ID:Z7ujRCTx0.net]
お前ら選挙行けよ

545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 08:50:36.32 ID:YaBlH4JS0.net]
クソが

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 08:53:02.39 ID:+dgGgcOg0.net]
現役世代の福祉は削られるんだよな。お祭りやるなら日常をしっかりさせてからにしてよ

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 08:55:16.81 ID:wV4MLP/F0.net]
まあ「それでも自民しかない」とか言って投票してる限りは永久に変わらんよ

548 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 08:56:39.82 ID:fVL6NOmX0.net]
人も移動もないイベントやって誰が喜ぶんだろうかね
もう無駄な費用だけかかえるお荷物にしか思えないんだけど

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 09:26:54.38 ID:30g8nmXr0.net]
頭悪すぎる
世界各国から猛批判浴びてるのに

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 09:28:46.00 ID:nPdfV0Aj0.net]
>>1
財界の神輿にされて、妄想世界に入ってるんだ日本政府。
これは入院が必要なレベルじゃないですかねえ?w

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 09:28:47.40 ID:w+fKKu5k0.net]
選手のスポンサーは国賊認定だな

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 09:31:12.11 ID:UVLY9npb0.net]
コロナで家族を失った人々にそれを言うのか



553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 09:45:35.14 ID:Lv9QnCYI0.net]
>>504
さすがに ネトサポも 全面的に自公政権擁護は恥ずかしくなったみたいですね

で、お得意の 野党が頼りない だらしない 野党には任せられない
  野党よりまし、消去法で自民党と・・・

こっそりと 自民応援団

でも それじゃ何にも変わらないんだよな
オマエラは それが希望だろうけど

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 09:54:22.14 ID:1U/yXy3n0.net]
>>1
発想が旧日帝
ほんと日本の政治家や上級は終わってんな

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 09:57:43.29 ID:eFSYzU810.net]
>>1
コロリンピックじゃ支持率なんて上がらねーよ

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 10:03:46.60 ID:MeR8wTTN0.net]
5chが着実に反自民に染まっていて嬉しいぞ!

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 10:05:29.77 ID:IM22WQq/0.net]
ホントきちがい、橋本とか

558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 10:06:44.30 ID:5ipUKqP80.net]
2度と減らず口叩けないように
国賊自民党に天誅加るべきだ

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 10:07:46.89 ID:5ipUKqP80.net]
>>556
もう手遅れなんだけどな
コロナだけの問題じゃねーの

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 10:09:46.36 ID:ua8AYGd+O.net]
過去に反社会的勢力の自民に投票した奴らの責任を徹底的に追及しないとダメだ
犯罪集団アシストの共犯者だ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 10:19:16.03 ID:9MYCi6iO0.net]
>>1
国民の何人かが犠牲になっても、
権力者が太ればそれでOK

北朝鮮と同じ考えだな。

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 10:24:47.68 ID:59rxOM890.net]
やったら選手村でやりまくってスーパー完全体のウィルスが完成
やめたら違約金もろもろ、経済死ぬ

どっちに転んでも暗い未来しかない。。



563 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 10:29:25.21 ID:CRjgbVum0.net]
日本以外の参加国選手はいるの?

564 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 10:30:34.63 ID:YIUoNn8E0.net]
否定しきれないのが怖い
日本人選手がメダル取ったらお前らぜーーーーーーったい
感動をありがとうとか日本人として誇らしいとか言い出す

565 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 10:36:42.12 ID:qKkV9vmH0.net]
東京五輪は去年の10万給付のかわりでっか?

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 10:50:46.17 ID:MeR8wTTN0.net]
>>559
手遅れどころか着実に滅日に向かってるじゃん
大成功だよw

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 14:31:20.10 ID:nzYuGCfR0.net]
>>501
官邸じゃなく、選挙があってもクビを切られない、無能官僚な。
官僚は政治家どうしが潰し合うのを横で見てるだけ。
ボンクラ政治家は、どこまで行っても、無能官僚の手のひらの中で踊っているだけ。

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 14:38:55.05 ID:1bbznLBN0.net]
政府の中のやつらこんなバカだったのか…

569 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:あ [2021/05/01(土) 14:46:39.58 ID:UilRSN040.net]
旭川スレが立たないから怒りが自民党に向くわ

570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 14:55:23.50 ID:30g8nmXr0.net]
財界の人らもコロナ感染したら危ういだろうに
上級だから医療は優先して受けれるだろうけど、医療受けても助からんケースあるしワクチン接種後亡くなってる人もいるわけで
金持ってるから引きこもれるわけないだろうしグルメで舌肥えてるから自炊で満足できるような人たちでもないだろ
自分の命を危険に晒す危険性は明らかに五輪開催強行したほうが上がるよね
今回ばかりは祭りやったら財界喜ぶって図式にはならんだろ

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:19:54.94 ID:jP4OHYKE0.net]
>>1
財界や政府は喜ぶが、一般庶民は苦しむだけの利権オリンピック👅
もう「極悪👽電痛」と「95%中抜きパ💀ナ」そして「金くれIOCマフィア💰バッハ」の為の五輪なんか止めてしまえ❗❗❗

👿たかだか「😱賄賂召致五輪」の為に大切な『国民の生命』と『血税』を粗末に扱いやがって🔥🔥🔥
腐れIOCも変態💏JOCもスダレ内閣も絶対に許せんわ(怒)(怒)(怒)

🌏既に『🌟第4波』に入ったと尾身会長も認め、㊗バッハ様💐来日🎉🎉記念の「緊急事態宣言」も発令されたし
この先も新たな「変異株👹」が全国的に蔓延する可能性があると言うのに何が🏃オリンピックだよって💢💑💢💑💢💑💢💑💢

もうホントこんな呪われた「利権コンドーム💑五輪」など、国民の為にも中止❎する以外に方法は考えられないと思うわ❗❗

でないとコロナ禍がまだ続き、ワクチンすら満足に行き渡ってない今年もし強行開催したりして
最近国内で日に日に増えてきている「変異株」【🔥N501Y 】や【🔥E484K】でもまた全国的に爆発的💣💥蔓延でもして
感染者や重症者がより一層増えたら、一体どこの誰が責任取るのか?
無能スダレでも丸川五輪担当大臣でも橋本(チュッ💕)新会長でも小池都知事でも誰でもいいから先ずそれを言ってみろってーの(怒)

お取り巻きの方々💀にニコニコ揉み手で出迎えられる「人命より経済と五輪優先♨税金の無駄遣い」がモットーの“私利私欲の塊”ことスダレ総統👴
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg

★コロナによる不況や医療崩壊や失職や倒産で、悩み苦しみ喘いでる😭国民の嘆きをよそに
富裕層💎や上級国民🎩だけが楽しめるだけで、外国人がまた新たな【変異株ウイルス👿】を海外から運んで来かねない「金満利権クソ🐷東京五輪」など
一般庶民が苦しみ泣いてる今の日本には絶対に必要ナシ❗❗

※今は五輪などやる無駄金💸があるなら、医療🚑💊💉にでも全て回すべき❗❗❗

【全国の若者や💂陸海空自衛隊の皆様へ】

新型コロナに因る今までに無い「国難🆘」で
国民が困窮し国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて立ち上がり
どうか悩み苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(※特に二番と六番を聴いて下さい)!!

🎌🌸🌸🌸🌸🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:21:40.69 ID:W6iKlDqW0.net]
財界は何を喜ぶんけ?



573 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 15:23:33.43 ID:2XyxjIB00.net]
コロナで疲弊して熱戦に酔いしれるなんて心の余裕はないと思うよ

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:24:13.87 ID:LtqsW22K0.net]
スガッパリはとっとと包丁で首吊って詫び入れろ

575 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 15:38:36.30 ID:EGArdFtr0.net]
都合よくコロナが収束している前提w

一時的に支持率上がっても
コロナ対策していないから
支持率暴落w

支持率が
菅が首相になった直後と
就任数ヶ月後のようになる

選挙するなら
オリンピック直前に解散
開催中に告示
終了直後に投票にすれば
唯一勝てる

秋までまてば、
コロナ対策何もしてないから
支持率最悪な状態で選挙

補選3連敗のように投票率低くても
自民は負ける

選挙するならオリンピック終了直後

パラリンは中止

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:50:01.34 ID:x6q+prKI0.net]
>>3
#自民党はいらない

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:51:20.66 ID:gZclHUaL0.net]
酔いしれて周りが見えなくなってるのはどっちかと

578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:53:06.83 ID:guq10w/Y0.net]
>>573
貧乏人どもはどうでもいいんだよ
どうせ選挙にも行かないバカなんだから
自民を支持している富裕層が酔いしれれば十分!

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:54:45.86 ID:pzhHn5G60.net]
バカな世論は電通の思惑にまんまと乗せられて
池江の泳ぎに感動して五輪開催してよかったといいそうだしな

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 15:57:36.26 ID:pzhHn5G60.net]
宴の後に復興五輪祝うどころか
日本経済どん底の尻拭いさせられて
国民全員が痛みを分かち合うはめになるぜ
実行委員は稼ぐだけ稼いで逃げ得だしな

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 16:19:48.84 ID:C838J0IB0.net]
>>1
あたおか
全く国民の声なんか聞いてないのがよくわかるわ
ボイコットじゃ!

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 16:20:49.52 ID:i0pFY4oz0.net]
馬鹿しか居ないのか?



583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 16:27:19.35 ID:WfklHRzi0.net]
>>3
時事お得意の観測気球さ。

新聞ではなく通信社なので、配信して掲載するかどうかは媒体の判断と言い訳できるので通信社は新聞社よりもこういう観測気球を打上げやすい。

だから政治の世界では便利に使われる。

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 16:32:45.67 ID:9VKmFVvX0.net]
五輪終了後は世界中の最強変態複数重変異ウイルス感染大爆発で日本列島はパンデミックだわw

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 16:40:32.03 ID:qXOuwCS90.net]
2週間ひたすら村上茉愛を中継する五輪ならやっていいぞ

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:07:44.50 ID:AjNdjePb0.net]
>>567
情実人事が最低なんだよ。
元々、明治の有識者は資格任用制の強化を目指そうとしたが、大隈の暴走(情実人事)に対抗して縦割りキャリアシステムになった。
西洋諸国も党人任用により情実人事化して問題が多く、資格任用で合理化することを目指していた時代だったから明治の有識者は大隈を嫌った。

先ず、指定職俸給表が適用される行政職の人事のための専門性や中立性を重んじた人事委員会を編制すべき。
次に筆記テストやコミュニケーション・テストだけでなく、関連局長級とタスク・チームワーク・テストを実施すべき。
この関連局長は当該の府省庁に関係なく集めること。
それまでの勤務考課は不可でなければ優良可いずれでも関係なく空席ポストに立候補できるようにすること。
理由はその階級で有能でも昇進したら無能になる人間が多いから不可でなければよい。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:19:34.63 ID:krGRexVs0.net]
>>585
録画でも見とけ

588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:23:50.48 ID:RvCICdOK0.net]
サッカーは予選リーグ突破で決勝トーナメントは韓国、ドイツ、ブラジルと。
ネイマール、メッシ、ソンフンミン参戦で大盛り上がり間違いないシナリオができてるよ

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:26:24.67 ID:wvMZH9qK0.net]
バカなのかな

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:28:54.02 ID:AjNdjePb0.net]
バカすぎてチームごと退場だね

591 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:30:28.23 ID:/GtneWUw0.net]
「熱戦に酔いしれ」か。。。
そこに外国選手がいるかどうかは怪しい気もするけどな。
下手すると国内大会と同じかもしれない。
団体競技では不戦勝で日本が金メダルとか

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:36:14.26 ID:a3W8OZxu0.net]
絶対にテレビ中継など見ないし、開催中は毎日SNSでの非難を続けてやるから安心しろ



593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:38:00.57 ID:/GtneWUw0.net]
>>564
オリンピックとかで感動するってのが俺はよく分からんのだ。
ひねくれ者なのかもしれないけど、自分と特に関係もない見も知らぬ選手が、
偉大な成果を挙げたことについて、すごいなぁーとか、よかったね。くらいの
事は思うけども、自分が強く感情を揺さぶられたり、感動するって程のことではない。
みんな、ああいうスポーツ大会で本当に感動しているものなの?
俺にはちょっと信じられないんだけど。

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:39:09.26 ID:Ho+/atmS0.net]
>>593
私も全く同じ感覚
何かプラスになることある?
本人たちは嬉しいだろうけど

595 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 17:41:09.73 ID:o/mjuXck0.net]
サッカーW杯で優勝したら、やっぱ興奮するかな
五輪サッカーでもそうかな

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:42:20.11 ID:iCXaQjMB0.net]
こうなったらその財界に圧力かけるか。
日本全国民で五輪スポンサー企業の不買運動を徹底すれば、
五輪=企業イメージダウンに直結し、財界も開催を喜べなくなる。
財界も開催反対に回ればさすがに政府の横暴を阻止できるだろう。

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:45:21.95 ID:ly7nDutE0.net]
安倍・自民党「朝鮮人とのプロレスを開催すれば大衆は喜び、
国民も何だかんだで熱戦に酔いしれて批判を忘れ、我々の支持率は大幅回復」

あながち政府の言う事も間違いではない…
安倍と朝鮮人のプロレスで国民は目眩ましをされてしまった
本気でそう思ってるから、安倍も10年間弱も毎日のように見世物をやっていた
結構事実

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:48:57.69 ID:j6Vp2TCa0.net]
>>184
ワールドカップラグビーが悪い意味で手本見せたからな

不人気だの、大赤字確実だの、と言われても、イザ日本がイカサマ紛いの開催国特権使って勝ち始めたら、途端にそんな声が消えたからなw

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:55:20.52 ID:u7zRWPM/0.net]
国民に始末された電通社員の兄の遺影を
抱えた池江の姿に感動させたいのかな〜

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:56:15.04 ID:llXww8De0.net]
誰もいない練習会場みたいな中で、聞いたことないような途上国相手に
勝ち進む日本に興奮するのかよ

それって「私たちは馬鹿です」って言ってるようなもんだわ

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 17:57:41.59 ID:ePhLoOLn0.net]
現代の国民は戦前の思考かよw

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/05/01(土) 18:00:30.64 ID:5UiRJUym0.net]
テレビ局にちょいと命令するだけだしな



603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 18:01:11.23 ID:8Kn7Yort0.net]
オリンピック見て大騒ぎして喜ぶけど自民党には入れないぞ
ほとんどそうかと思うが。

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/05/01(土) 18:15:44.53 ID:Z+csUE8v0.net]
やりたいんだからやらせてやれよ
俺にはほとんど関係ないことだし






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef