[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/23 21:11 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 946
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【崩壊】コロナ受け入れ病院見つからず、救急車内に「1日半」…大阪の男性が症状悪化 [puriketu★]



1 名前:puriketu ★ [2021/04/23(金) 05:59:41.99 ID:cDdbq/oB9.net]
新型コロナウイルスに感染した大阪市内の男性の救急搬送先が見つからず、救急車内で1日半ほど待機していたことが、関係者への取材でわかった。
救急隊員が酸素投与などの対応にあたり、最終的に市外の病院が受け入れた。男性の症状は悪化し、重症病床で治療を受けているという。

医療関係者によると、20日朝、感染者の男性から大阪市消防局に救急要請があり、救急車が男性を収容した。
入院先を調整する大阪府の「入院フォローアップセンター」が病院を探したが、複数の病院から「余裕がない」などと断られた。

21日になっても入院先は決まらず、隊員が交代しながら徹夜で対応にあたり、同日に病床を増やした市外の病院への受け入れが決まった。
男性が搬送されたのは午後5時頃。呼吸機能の状態を示す血中酸素濃度が低下しており、人工呼吸の処置が取られたという。

府内の病床使用率は82・5%(22日)に達し、自宅療養者数は9202人(同)に上る。
自宅療養中の患者が救急搬送を要請しても、入院先が見つからないケースが相次いでいる。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210423-OYT1T50099/

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 08:59:22.13 ID:OMA/ifXj0.net]
大阪府の病床運用率(22日) 重症患者用100%
04月22日 19時59分

大阪府内のすぐに入院できる病床の数とそれがどれだけ埋まっているかを示す「病床運用率」は次のとおりです。
22日の時点で重症患者用の病床は▼実際に運用されている病床が272床、患者が272人で、「病床運用率」が100%となっています。
これとは別に、重症患者56人が、大阪府の要請に基づいて、軽症・中等症の患者用の病床で治療を受けています。
(※重症患者の数は328人)。
また、▼軽症・中等症の患者用の病床は、実際に運用されている病床が1793床、患者が1436人で、運用率は80.1%です。


軽症中等症病床で重症患者看ると、さらに医療従事者足りなくなるので
もうコロナで症状悪化しても、入院出来ずに自宅で死亡だからー

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 08:59:32.47 ID:K+HtUUkJ0.net]
 




>>601 土人! 韓国は帰れ!

先進国ならば、シンガポールでもイギリスでもどの国でも
国民皆保険だ。

アメリカは、国民であれば、合衆国政府が医療費全額を支給
しているので保険料の支払いが出来なかっても医療を受けられる。




 

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 08:59:44.78 ID:kFfLb1N00.net]
受け入れ病院が無いのは分かるが、こいつ1人のために救急隊員3人と救急車1台を独占してたのに驚き。
他の急患に迷惑かけた賠償金をこいつに払ってもらいたいくらいだ。

618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:00:41.34 ID:VWz4o8Ej0.net]
>>12
こういうキチガイがSNSで陰謀論広めてそう

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:01:18.69 ID:K+HtUUkJ0.net]
 




>>617 土人! 韓国は帰れ!

何をしゃべっているのか、わからない。




 

620 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:01:27.96 ID:P+GZKzz80.net]
>>616
アメリカは家まで救急車来ても金が払えないことが分かれば引き返す国

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:02:49.61 ID:1Q1aMgi00.net]
国民皆保険の問題点は普段から寝たきりとか障害で医療リソース消費してる事のような

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:03:09.13 ID:+UvUDyBY0.net]
>>616
突っ込みどころ満載だが、海外住んでみ。カナダぐらいだよまともな国民皆保険は。

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:03:32.00 ID:8QRfSlWy0.net]
だからこうなるよってずっと警鐘を鳴らされてきてたじゃん
なんで最悪の事態になるまで気付かないの

それでもカラオケ行ってる人たちは自分が乗るのが救急車でなく保冷トレーラーだと覚悟したほうがいい



624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:03:34.72 ID:vUFV6lhb0.net]
これが国会議員だったら即入院だろうよ

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:03:58.12 ID:ScpDetEm0.net]
早く二階と麻生がこうなるといいのに

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:04:20.74 ID:K+HtUUkJ0.net]
 




>>620 土人! 韓国は帰れ!

また、移民の朝鮮人が書いてる!
外国人には何の権利も無いからな。




 

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:05:15.52 ID:QWQ3iZMS0.net]
一泊しちゃったようだが、飯とかくれんのかね?

628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:05:35.22 ID:xQGfSlhl0.net]
>>625
ならないよ
やつらもうワクチン接種済だから
自民は自分達とその関係者を優先してワクチン接種した
だからキャバクラとか会食とか夜の街に繰り出して
毎晩のように宴会できてるんだよ

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:05:52.09 ID:sBuvKEmL0.net]
ガチッってきたな。
こうなるまえに
カラオケ店とか病室にしてしまうとか
体育館とか

630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:06:13.24 ID:K+HtUUkJ0.net]
 




>>621 土人! 韓国は帰れ!

何をしゃべっているのか、わからない。




 

631 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:06:53.32 ID:P+GZKzz80.net]
>>621
ほんそれ
介護を安い値段で療養病院が担ってきた
寝たきり認知症ありでも家族には金も手間もかからないので
急変時も何でもやれで莫大な医療リソース食ってる

632 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:07:31.88 ID:GFRr3zzb0.net]
この一日半て昨日見てまた盛った記事かと思ってたらマジなんかよ
大阪休業要請とか半端なことしてる場合じゃないんじゃね?
たぶんここまで悪化してるのウロウロしてる一般市民は知らんのだろ

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:07:36.68 ID:xbPpCspC0.net]
>>1
この間救急隊員も動けないから救急車も不足する



634 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:08:44.59 ID:Sx83hMBH0.net]
まあ病院も生き残りに必死や

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:08:56.71 ID:bgCWzuJ50.net]
「だから! 遅すぎたと言ってるんだッ!!!」

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:08:59.98 ID:HsBJkNNS0.net]
無能知事のせいで人が死ぬ!

637 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:09:09.49 ID:oeeZ0wPrO.net]
>>617コレナ

638 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:09:56.77 ID:bOuLeFil0.net]
>>602
日本の町医者年収
異常に高いしな

639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:10:05.07 ID:rhEOouVI0.net]
イタリアだかの画像で病院の廊下に転がされてるのを見た事あるけども
そんなのに比べたら救急車ほうがよっぽどいいよな

640 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:10:29.47 ID:dFOU2dKZ0.net]
大阪府民は買い出しも隣県のまた隣県あたりに行って
徹底的に巣ごもりしないと命が危ういかも

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:11:18.12 ID:jOqyF4y/0.net]
大阪だけ不幸にしたらアカン毎度
大阪さ。

642 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 09:15:04.77 ID:UAjuqF8Rb]
五輪なんて開催する状況にはないのにな。二階幹事長が言うように
スパッと中止するべきだな。

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:12:09.96 ID:rhEOouVI0.net]
>>640
名張まで行けば大丈夫かな?



644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:12:38.45 ID:LAjLO4we0.net]
医療パンクしたら重症や死者が増える
イタリアが1年前に教えてくれたはずなんだけどね

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:12:55.73 ID:RdKFu7fm0.net]
途中交代してもこれだけ長時間占拠だと救急隊員に感染した可能性も高いよね。どんな患者だったのかね?

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:14:19.06 ID:rhEOouVI0.net]
救急車も来てくれなくなったら怖いな

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:15:42.69 ID:L+U/CzYk0.net]
1日半も救急車を占有するくらいなら暇そうなクリニックに置いて酸素吸入だけでもさせる仕組みを作ればいい。

いまは待機場所ができたそうだが、やがて埋まるだろ。

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:16:12.63 ID:CyR+OnsG0.net]
民間病院は半分にしていいね
その上で短期的目標として国公立病院と医師・看護師を2倍にすべきだろう

649 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:16:14.32 ID:sL7zx1rs0.net]
>>639
増えりゃ本来救急車必要な人に行き渡らないでしょ

650 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:16:38.95 ID:T3mLWW/Z0.net]
1日半も救急車と隊員を拘束
1日半も待機してたら健常者も体調崩す
1日あれば東京-大阪まで搬送可能なんだし
全国ネットワーク化して端末で受け入れ可能病院が即座に分かるように出来るのにしない
色々終わってる

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:17:09.39 ID:RdKFu7fm0.net]
>>43
尼崎ですやん
尼崎ですやん

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:17:59.86 ID:sL7zx1rs0.net]
こういう時救急隊員のトイレどうするんだろうな

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:18:39.84 ID:KvSVEFsq0.net]
既存の病院を重症専門に転換できるよう、
コロナとコロナ以外の軽症〜中等症の仮設病院をいつでも作れるようにしておくしかないだろ
他国見る限り、感染ピークは日に万単位になるようだしさ

箱だけじゃ人が足りないのは分かるけど、箱もないままなのは何か違う気がするぞ



654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:23:00.85 ID:MOg2Wmjh0.net]
今でも吉村の支持率は高いんだろ
だったら大阪の現状は仕方がない
それが住民自治ってものだから

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:23:33.53 ID:srF+pkZV0.net]
医療崩壊するまで何の対策も取れなかった責任を取れよ

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:24:38.58 ID:QOhGcdTa0.net]
>>552
もう災害だろ
トリアージするしかないよ

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:24:45.67 ID:L+U/CzYk0.net]
自分がコロナに感染したら一応治療を望むだろうが、楽に死ねるなら死んでもかまわない。

救急車占有してまで生きていたくない。

658 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 09:43:57.27 ID:E1WAu07dZ]
[東京都]

〜新型コロナウイルスに関する東京都から都民の皆様へお知らせ〜
 都は、毎日保健所といつでも自宅待機の都民様からLINEアプリを活用した健康観察 相談。
 24時間の医師による医療相談窓口の設置してどんな人でも不安なく自宅待機していただけるようにとトリプル (保健所 ラインアプリ 電話)体制で自宅待機の皆様が不安にならない体制で見守ってます。
 また、体温 パルスオキシメーター測定値 医師免許保健所職員 電話相談医師 訪問診察の医師の判断で、
 入院基準に達した都民の皆様には、どんな人でも速やかに都内、国指定 都指定 特定1級2級感染症指定医療機関にて、感染症専門医チームによる新コロ入院治療いたしますので安心してください。

 宿泊療養 自宅待機都民の皆様にはパルスオキシメーター貸与、毎日のチェック
 自宅療養中に必要な食料品の配送(週巨大ダンボール三箱)などの自宅療養の支援を実施してます

   又、体調が悪化した自宅療養者が地域の医師等による電話・オンラインや訪問による診療を速やかに受けられるよう、

     都内各地域において、地区医師会や夜間休日に往診等を実施している事業者等が連携し、
     地域の医療提供体制の実情に応じた自宅療養者向け医療支援システムを都と東京都医師会により実施してます。

     自宅待機都民の在宅訪問診療実施体制は公益社団法人東京都医師会等に業務委託してます。

    東京都小池は吉村のように大阪府民を虫けら 家畜と思ってません。
    小池は自宅待機者を吉村のように見捨てて放置してません。

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:25:23.15 ID:PWEw+5Cc0.net]
維新のせいか

660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:25:30.40 ID:QOhGcdTa0.net]
>>648
赤字でも文句言わんでね

661 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:26:20.58 ID:vqQfb+770.net]
イソジンでうがいしていれば、感染は防げたのに。

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:27:01.27 ID:yKIsJKAz0.net]
>>652
防護服きてるからオムツときいたが

663 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:27:19.15 ID:v32E2Jye0.net]
>>652
今の救急車は3人体制?とかなんじゃないの?
余裕は有るでしょ、つーか乗せたままだと次に対応出来ないから緊急受け入れ所が要るでしょ



664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:35:07.44 ID:OMA/ifXj0.net]
>>657
両肺が機能しなくなる肺炎だよ
もがき苦しみながら死にます

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:35:31.64 ID:i/ocbaCp0.net]
自業自得やろ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:35:47.91 ID:uUH+sym90.net]
どういうわけだかほんとわからんけど、日本は諸外国と違って、プレハブでコロナ専用病院を作るということを避けてきたからな
患者を集団化して数少ないリソースを効率よく運用して、少しでも多くの患者に対応できるようにするべきだろうに

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:37:58.79 ID:CyR+OnsG0.net]
大阪は第3波のときでも溢れてたのに何で更に大きな波が来ててもプレハブ建てないの?

668 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:38:01.65 ID:ZIvo9fyM0.net]
ついに大阪はニューヨークか…

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:38:20.33 ID:paBy4zu20.net]
コロナ患者も死ぬけど
心筋梗塞とか脳溢血とか急を要する患者も
救急車も病床も無くて死ぬよねこれ
維新なんかのさばらせるからだよ

挙句他県に撒き散らす汚い大阪

670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:40:28.49 ID:1DTjQioX0.net]
すげーな、その間その救急車は他の患者を搬送できないわけで
もう救急車に乗れるだけで幸運な状態になってる

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:41:59.10 ID:paBy4zu20.net]
>>667
橋下とか宮沢とかいう胡散臭い学者使ったりして
検査要らない家で寝てろとか
自粛意味無かったとか
都構想投票2回目決行とか
維新が自分たちへの利権付け替えにかまけて
散々コロナ軽視してたツケが今来てる

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:42:56.47 ID:Z+o8fZP/0.net]
>>669
救急車占有がなければ、病院がなくて亡くなる人はコロナだけだけど
救急車をこういう使い方するとすべての病気やケガでなくなるようになり
本当の医療崩壊が始まるね
ここで引き下がったら絶対に入院できないと確信して粘ったんだろうけど

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:43:35.51 ID:KXUb5elB0.net]
>>666
最初の緊急事態宣言が出るときまで、感染症法の指定しちゃって
「陽性者は入院必須」という法律が適用されて、簡易施設でも
違法だったんだよ。
あれは安倍が悪い。



674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:46:33.94 ID:Vf+Nq79e0.net]
ワクチンに拘り過ぎ
アビガンやイベルメクチンも承認しておくべきだった

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:47:09.11 ID:OTQSmLP00.net]
>>615
大阪では、重症病棟へ移動できないで、中等症病棟で重症者に対応しており
重症になれば医療従事者の負担も増え医療従事者が足らなくなり
中等症病棟は、ベッド数に若干空きがあるものの、対応できる医療従事者がいないので使用できない状態であるらしい。
つまり、コロナになると自宅療養で経過観察するしかなく、放置される。

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:47:47.70 ID:vHhAshvx0.net]
大阪人はようやっとると思いながら死んでいってるのか?

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:47:57.72 ID:0DrUI/CP0.net]
ははは ざまーーみやがれ

678 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 09:52:16.80 ID:cjHEvER/Y]
緊急事態宣言の前倒し解除のとき知事が、
感染者数が目安を下回れば病床使用率が基準を満たさなくても要請って言ってたろ?

今更慌てんじゃねえよお前らが選んだ知事が選んだ路線がこれなんだよ

679 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 09:53:42.34 ID:45/yxm2yO]
>>581
集中治療室のベッド数が足りないだけ

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:51:42.13 ID:PuZ8/sXE0.net]
無能で無責任な政治屋の所為で、医療崩壊が始まったな。

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:52:12.88 ID:tXyQrrxl0.net]
国の一大事に、政治資金パーティーを開いている麻生太郎は何を考えているんだ

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 09:57:39.30 ID:va1bgL7J0.net]
この繰り返しは救急隊員がぶっ倒れて
救急搬送すらままならなくなる危険性が高いな。

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 09:58:48.47 ID:BQBmYoMx0.net]
橋下さんがいってたっじゃん家で寝てろって大阪は維新や橋下さんの言う通り家で寝てればいい状況になったんや本望やろ



684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:00:06.49 ID:M3EIlZ9A0.net]
モタモタしてたら日本は台風の季節になるぞ なにかあったら死ぬぞ!!!

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:00:19.03 ID:GGc/lqSk0.net]
来月には電話しても救急車の代わりに死体袋を積んだ軽トラで迎えに来るよ
6月には軽トラも来なくなる 

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:00:43.56 ID:QwoMAoX+0.net]
近くの民間病院に行けよ

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:01:45.04 ID:OMA/ifXj0.net]
辛坊治郎は、この惨劇を予見してたかのように

自分は4月にヨットで海へ逃げました  辛坊治郎やるじゃん

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:04:33.52 ID:Habtjfg90.net]
まあ選挙の結果だから自業自得

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:05:02.46 ID:KXUb5elB0.net]
>>683
>橋下さんがいってたっじゃん家で寝てろって
いや、橋下は陽性者はみんな外に出て集団免疫を獲得しろって言ってただろ

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:05:33.69 ID:Habtjfg90.net]
半リタイヤの市長
知事の器じゃない知事


当然の結果

691 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 10:07:44.27 ID:E1WAu07dZ]
医療危機の大阪 ホテル療養調整中の20代息子から家族3人が次々感染…自宅療養の怖さ語る
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f5a52966882ebfb8df6991388325d6635f485ba

大阪では現在、自宅療養中の患者が9000人以上、入院やホテル療養など調整中の人は2600人以上に膨れ上がっている。

自宅療養中の女性「息子が陽性になって軽症ということで、ホテルに行くのを待って自宅で待機してくださいと。そこから8日かかりました」

 そう話すのは現在、自宅療養中の50代の女性。今月4日、まず息子の感染が発覚した。同居する家族が3人いたことなどから、「ホテル療養」の手配を保健所に依頼したが、入所できたのは1週間後の11日…。その間に、夫、娘、そして女性へと感染が広がった。

女性「アルコール消毒とマスクだけしかなかったので。後、自分で使い捨ての手袋とか、色々準備もしていたので、洗濯物触る時は手袋してとかしていたんですけど、ダメでしたね」

 早くホテルに行けたらと…。

女性「そうですね。本当にそればっかりで」

 家族の中で、症状が重かったのは女性の夫だった。持病はなかったが、毎日40度近い高熱が続き、1週間後には血液中の酸素の値が病院への搬送を検討すべき基準にまで低下した。

女性「まずいかなと思って、すぐに保健所に電話しました。『意識ありますか?』と言われて、顔が真っ赤で話はできるけど、もうろうとしていますと言ったんですけど、『受け答えが出来て、意識あるんだったら、そのまま解熱剤飲んで様子みて下さい』」

 結局、病院に搬送されたのは翌日。すでに肺が真っ白になっていて、一時、予断を許さない状況に陥った。現在、熱は下がったものの、退院のメドは立っていないという。

692 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 10:10:39.42 ID:E1WAu07dZ]
吉村 大阪維新完全支配自治区での出来事

新コロ変異吉村 大阪維新株感染した大阪府民

毎日40度近い高熱が続き、1週間後には血液中の酸素の値が病院への搬送を検討すべき基準にまで低下した。

吉村 大阪維新完全支配 保健所対応
『意識ありますか?』 『意識ありますか?』
『受け答えが出来て、意識あるんだったら、そのまま解熱剤飲んで様子みて下さい』」
『受け答えが出来て、意識あるんだったら、そのまま解熱剤飲んで様子みて下さい』」
『受け答えが出来て、意識あるんだったら、そのまま解熱剤飲んで様子みて下さい』」

結局、病院に搬送されたのは翌日。すでに肺が真っ白になっていて、一時、予断を許さない状況に陥った
結局、病院に搬送されたのは翌日。すでに肺が真っ白になっていて、一時、予断を許さない状況に陥った

693 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 10:17:43.44 ID:WbJKFhMcU]
大阪府民は、、、「二重行政」を選んだ、

  当然、、、「二重行政弁当」となってしまう。

  当然、、、「二重たらい回し」となってしまう。



694 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 10:18:05.03 ID:E1WAu07dZ]
吉村人災 新コロ生き地獄自治体 大阪府 人口880万人  新コロ変異感染被害府民1万3千府民 放置 虫けら扱い中

全大阪府内新コロ変異吉村 大阪株感染し、入院出来ずに自宅放置中の約1万人大阪府民+毎日新規新コロ判明1200府民の内、
一日で入院新コロ治療できたのは、僅か94人ぽっち。
  ↓       ↓

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院は全大阪府民感染放置府民の内たった94人だけ
うち25名は重症…若い方もいます…

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院は全大阪府民感染放置府民の内たった94人だけ

毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院は全大阪府民感染放置府民の内たった94人だけ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:08:01.84 ID:KXUb5elB0.net]
>>676
恐ろしいことに、今でも世論調査だと大阪人だけ「吉村のコロナ対策は適切だと思う」という意見が6割ぐらい

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:08:57.20 ID:kYBAzPkv0.net]
>>695
まじかよ。
大阪民はイソジン吉村と心中するつもりか

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:09:21.31 ID:OsJsMrN90.net]
取っ手にコロナ菌がつくと結構長い時間残っているよ
うちの店は足でドアを開けられるのアマゾンで買った
案外慣れると便利だよ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:09:25.87 ID:Vcut98ZR0.net]
コロナ対応してない病院は一般診療だけだからコロナ関係無い

訳が無いという話

コロナ感染の恐怖、我が子に会えない 外科医の壮絶なリアル
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00135/00021/

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:10:48.18 ID:KXUb5elB0.net]
>>681
維新は先週党大会開いた
会場に集めたのは20人ぐらいだけどね
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210417/k10012981031000.html

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:11:47.41 ID:k8VWrP9p0.net]
待機してる間、地獄の苦しみ味わうことになりそう。溺れ死にそうになりながら待たされるってことやろ。

701 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:12:52.08 ID:ETbanAzb0.net]
>>406
医者いないよ

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:12:54.99 ID:vSt05XMK0.net]
>>696
大阪市民だけど行政は信じてないからこれ以上ないくらいの自衛をしてる

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:13:45.75 ID:y6mgwPn10.net]
このオッサンも、マスクしてりゃあ大丈夫だろとか言って出歩いてたんだろう
自業自得すぎる



704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:14:06.20 ID:i4T7ImKx0.net]
>>702
絶対大阪市民じゃないと思うわこの人

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:14:09.14 ID:/B9fwZFg0.net]
>>648
公立病院は税金の無駄と民間化を進めてたんですが

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:15:01.16 ID:paBy4zu20.net]
>>698一般病院にも
コロナ病床増やせ
自分は言ってるのに病院が増やさない(ドヤ)
ってTVでずっと圧かけて言ってたじゃん吉村
当然こうなるわな

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:15:28.62 ID:KXUb5elB0.net]
>>648
そもそも「二重行政解消」と言って公立病院廃止してたのが
橋下以来の維新の政策。
橋下は「平時の政策としては間違っていなかった」と言い訳
してるけど、そもそも病院が必要なのは平時じゃないだろ。

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:15:40.23 ID:/tKjzCqY0.net]
>>695
7割評価やったよ昨日

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:16:15.19 ID:e2fbAz8U0.net]
そういうこともあるわな
かからないようにするこっちゃ

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:17:06.59 ID:UoghH4m+0.net]
自然災害

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/23(金) 10:17:49.46 ID:OcBh3nps0.net]
>>707
あなたのその書いてること具体的にもっとちゃんと説明出来る?
あなた自身把握出来てないと思うんだけどその意見突き通す?

712 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 10:20:47.60 ID:WbJKFhMcU]
大阪府民は、、、「二重行政」を選んだ、 で、

 大阪市  →  市外の病院   一瞬で完了するはなしだが、

    当然、、、「二重たらい回し」となってしまう。

713 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/23(金) 10:21:05.90 ID:E1WAu07dZ]
akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月21日
本日の大阪府のコロナ患者さんについての発表…
30代の方も亡くなってます…噂が本当なら自宅療養中の症状悪化です
毎日1000人オーバーの感染者が出るのに入院はたった94人だけ
うち25名は重症…若い方もいます…
本日入院された方の家族が入院出来てほっとして泣いてました…
これは医療崩壊です…

アレックス@QQPw60n0xZJEPV1・4gatu21niti ・4月21日
大阪府では今月に入ってから30代の方が4名亡くなっていますのでコレで累計5名に
他の死亡はコロナ関連が1、調査中が3
基礎疾患あり1、無し3
昨日迄の累計で20代重症者が7名、30代が6名、全員基礎疾患無し

akaishi@akaishitaizo大阪医師・4月22日
変異株の影響か
本当に今の方が患者さん診てて怖いです…



714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:18:32.09 ID:SGz6XHpv0.net]
みんな仲良く死んでいってね😇

715 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/23(金) 10:19:10.69 ID:paBy4zu20.net]
吉本と組んでるから
大阪テレビ局も維新にめちゃくちゃ忖度して
維新にいいことしか報じない
吉本もお笑いの影に隠れて
だいぶ政治的だよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef