[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 20:11 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米国】バイデン大統領「中国からの挑戦、受けて立つ。民主主義が勝つことを証明する」 ★3 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/04/17(土) 18:18:17.15 ID:8Y7FNnbx9.net]
 16日の日米首脳会談で、バイデン氏は「唯一の競争相手」とする中国への対抗意識を鮮明にした。
共同声明には、中国への配慮で長らく言及してこなかった「台湾海峡の平和と安定」の文言を盛り込んだ。
強硬なバイデン政権の対中政策に、日本はどこまで歩調を合わせられるかが、今後の焦点になる。

 バイデン大統領は記者会見の冒頭で「我々(日米)は中国からの挑戦を受けて立つためにともに取り組む」と発言。
菅首相がつかった「中国が及ぼす影響」よりも強い言葉で、中国に対する強いライバル意識をにじませた。

 さらに、「21世紀においても、民主主義は競争し、勝利することができると証明するため、ともに取り組んでいく」とし、
日本と協力して中国との競争に打ち勝つという姿勢を鮮明にした。

 発足から約3カ月、コロナ禍で対面での首脳会談を避けてきたバイデン氏にとって、菅氏は初の直接会談の相手になった。
「厚遇」の背景には、軍事、経済、技術開発にわたる中国との競争で、日本の役割を拡大させたいとの狙いが透ける。

■「ジョー」と「ヨシ」、今後どうなる?

 バイデン氏は、中国を念頭に「専制国家」という言葉を使う一方で日米についてはアジア太平洋地域の
「二つの強い民主主義国」「重要な民主主義国家」と表現した。
「民主主義国家」陣営対「専制主義国家」陣営の競争で、日本が重要な位置を占めることも印象づけた。

 焦点の一つだった台湾問題は、共同文書で明文化された。
菅氏は「台湾海峡の平和と安定の重要性については、今回改めて確認した」と、記者の質問に答える形で述べたが、バイデン氏は言及しなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/03f1dbb69484008c69fd30ca3ca541a310a2e1f6

★1が立った時間:2021/04/17(土) 16:27:30.57 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618648604/

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:02.50 ID:yFIuE1Wm0.net]
>>180

 ↓ 朝鮮人のコメント
hissi.org/read.php/newsplus/20201124/eldPRk4vc1Mw.html

ID:zWOFN/sS0
 
365 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/24(火) 14:16:09.68 ID:zWOFN/sS0
もうバイデン大勝利なw
バイデンは親韓反日だから韓国にお前らを攻め滅ぼさせるよw
 
399 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/24(火) 14:17:46.26 ID:zWOFN/sS0
戦争犯罪民族の日本人は悪魔だよなw
 
470 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/24(火) 14:20:16.02 ID:zWOFN/sS0
>>456
お前は戦争犯罪民族だから生きてちゃいけない
世界中がそう言ってるのさ
 
602 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/24(火) 14:25:31.90 ID:zWOFN/sS0
弱っちい日本人なんぞ韓国が一捻りだなw
 
223 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/24(火) 14:09:13.15 ID:zWOFN/sS0
>>218
それに勝てなかったネトウヨざまあw
 
249 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/24(火) 14:10:42.25 ID:zWOFN/sS0
野球の日本シリーズも韓国ソフトバンクが日本人に大勝利w
アメリカ大統領選挙も親韓反日のバイデンが大勝利w

韓国が日本人を滅ぼす時代が到来だなw

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:04.04 ID:qhIABE3N0.net]
>>244
それを忘れて今精神勝利してるのがクソ笑える

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:07.93 ID:wMxQaxK20.net]
ハンターと中国の関係とか誰でもわかるだろ

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:10.76 ID:PaI6DMhj0.net]
>>171
自民党は人権意識も無いし、実力主義の歴史も無いからな。
まあ明治維新以来の貧乏生活で、そんなこと考える余裕も無かったんだけど。
日本のコネ主義・世襲主義は、明治の自由民権運動や大正デモクラシー以来の、
100年以上の捏造の歴史がある。コネが全ての自民党だよ。

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:21.08 ID:AUSMxy6p0.net]
オーストラリアは中国に盗られそう
ハワイを国境線にすると西側だから

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:21.27 ID:+DUEoyCr0.net]
>>11
実際行った感想言っていい?
表向き華やかだけど裏では川に生ゴミそのまま捨てる三つ星レストラン、Sランクの偽ブランド品を買わないか勧める添乗員。そこかしこにホームレスの子供。
こんな国に国際的信用は育たないし、あらゆる都合の悪いものを見なかった事にして、持続性を無視して目の前の金を稼いでるようにしか見えなかった。
あんなもの続くわけがないと思った。

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:25.36 ID:vNy3PQHE0.net]
>>157
それ、トランプのことじゃん
だからあの豚、戦争しなかったんだぜw

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:26.22 ID:s/cIi7Ky0.net]
トランプ就任中は1度も戦争を起こしていない
バイデンからはまた戦争再開かな

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:28.76 ID:ZUzVsIWu0.net]
戦争になったら俺は何すりゃいいんだ?
普通免許しか持ってないぞ
戦闘機乗らんといかんのかな?



265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:30.11 ID:vNPhS3Tx0.net]
私は中国大好きでーす」なんて公で言うわけないだろ

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:30.27 ID:aJJFe7su0.net]
>>75
中国の現実を伝えるとネトウヨどもに五毛工作員だと発狂されがちだが、私は正真正銘の日本人です。しかし中国を何とか見下そうとする日本の無知な民衆やメディアの中で、中国の正しい現実を伝えようとしている愛国者も増えてきました。私もその1人です。
今の日本には、行ったこともないのにあたかも評論家のごとく中国を全面的に否定する輩が増えているんですよね。残念ながら。
隣国を客観的に見る事が大切だと思いますが嫌中嫌韓本が溢れる今の日本は危険な国に成りつつあると感じます。

中国経済崩壊と言われ続けてきましたが、現実は更に発展を続けています。龍は完全に目覚めました。龍が目覚めた以上、地理的にも歴史的にも、日本は中国との関係を深めていく必要があります。というか、それが自然な流れであり、どう足掻いたって変えられない力関係です。

我が国の年寄りの頭の中は未だに天安門広場の自転車の集団だし、その下の世代も低品質品ですぐ壊れる。チャイナボカン(笑)とバカにしているけれど技術開発のスピードやリソースのボリュームはもう圧倒的に米国や日本を凌駕しています。
またビジネスに対する姿勢も非常に貪欲に感じます。

20年以上前から、中国経済崩壊論、韓国経済崩壊論みたいな本が本屋で人気を博してきましたが、今や中国は米国を抜くことは確実視され、イノベーションでも頭角
韓国は一人当たりのGDPは日本を追い抜き、継続して成長。

肝心の日本経済が崩壊しとるが。。

長い失政のせいで日本の将来が真っ暗であることを隠蔽するため、今もなお官製メディアのメインの仕事となっている「ダメダメ中国」「ダメダメ韓国」国民洗脳キャンペーンは、事実が数値化されてくるとともに効力も意味も失い、彼らから日本への根深い反感と憎悪だけが長く残るだろう。

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:30.96 ID:iYm9dYk90.net]
危機が高まってるのはあくまで台湾で、米中直接の全面戦争なんてのは10年以上先
ただし、日本は台湾が墜ちたら今の台湾のような状態でかなり切迫してくるだろうし
中国からの工作やらも全部回ってくる事になるから国内も一気にキナ臭く騒がしくなるだろうな

平和は目に見えない軍事バランスが保たれてるから成り立ってる訳で、バランスが崩壊すれば
雪崩のように戦火に巻き込まれる
軍事費も今の虎の子の海自潜水艦西方一極集中が崩されて最低でも数倍は必要になる

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:32.89 ID:JAt9F+8h0.net]
まあ、菅がアメリカから帰国して、公明切りに走ったら、評価してやるわ。

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:37.60 ID:tEbUvXxj0.net]
>>202
アメリカは競争で中国に負けて、中国に制裁したらさらに中国からの輸入量が増加w
何をやっても中国に歯が立たなくて同盟国トーと言い出したのが今w

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:39.68 ID:t8Ibl2fp0.net]
>>217
自衛戦争は可能
いざとなれば憲法なんてあってないようなもんだろ
しょせんアメリカが作ったもんだし

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:41.02 ID:lvO4N5Xn0.net]
尖閣海域を中国にやって数千億貰ってた件は、ネトウヨはもう許したの?

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:41.55 ID:S+YRwulS0.net]
民主党は好戦的だなあ

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:42.38 ID:D6DfvfMJ0.net]
日本も大半の市民が新自由主義を応援しています、バイデン大統領、がんばってください。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:50.24 ID:24VKpO6q0.net]
米帝様、日本を第1線にするのは止めてください。



275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:32:51.29 ID:bzIaE/5JO.net]
天安門広場に米国旗が立つのを見たい

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:32:56.64 ID:CGFerink0.net]
日露戦争で勝てたのは戦時国債
国家予算の8年分国債を発行した
ロスチャイルドの支援がなかったら何も用意できなかった

277 名前:北朝鮮宗教の:統一教会や幸福の科学の関係者だったかな [2021/04/17(土) 18:32:58.56 ID:csmdY0Hr0.net]
>>90

>トランプの正義が証明されるとか連呼してた奴

北朝鮮宗教の:統一教会や幸福の科学の関係者だったかな。朝鮮統一教会:鶴子と大川顔そっくり。(血縁関係?)

トランプと北朝鮮勢力がつながっている、という証だ。ペンスも北宗教につながっている。

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:01.98 ID:xI0pUmLw0.net]
香港を守るために行動できなかったのに、台湾を守れるはずがない。
菅は指をくわえて侵攻を眺めてるだけだろう。
日本は武力を使えないんだから解決へのロードマップを描けない。

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:02.06 ID:tkaxEVop0.net]
WHOのヤツだけじゃなく、国連のグテーレス事務総長も社会主義インターナショナル議長だし
中国を始めとする共産主義陣営に乗っ取られてんだよね

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:04.65 ID:d1kVxU4G0.net]
トランプは北朝鮮の時に最後の決断する度胸がないのバレて結果舐められたからな
中国本体とやり合うのは面倒だから北朝鮮絞めて韓国に押っ付ける

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:06.63 ID:STlXzy9Y0.net]
>>253
何いってんの?www
チベットもモンゴルもウイグルも戦後の侵攻ですよww

282 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:08.46 ID:Gg3Hvl7A0.net]
>>86
習近平政権は地方や僻地住民の生活を向上させ貧困層が中流化し、毎年数万件発生していた格差是正や待遇改善を求める暴動が沈静化。貧困層の中流化による内需拡大が、世界中の企業の中国各地への投資を促し、中国は大発展。目に見える形でインフラが進み、地方都市の方も発展をしてて、この人口を抱えながら本当に凄いと思います。教育にもかなり入れていて優秀な若者が沢山育っています。中国の未来が楽しみです。
一方の日本は非正規や貧困層拡大で内需が低迷。結果を出している中国の政治体制は世界の模範なのでは?

自由主義でも社会主義でも、資本主義でも共産主義でも、民主国家でも独裁国家でも、上が優秀で国が発展し、人々の生活が向上してるなら何も問題は無い。貧困層を救済し発展する中国の政治は最善の成功例であり、困窮する非正規雇用や貧困層を拡大させ続ける日本の政治は最悪の失敗例だと思います。

私は日本人として、中国の近年の驚異的発展を素直に喜んでいる。嫉妬と憎悪で根拠の無い誹謗中傷し、負け犬の遠吠えをすべきではない。

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:09.74 ID:wMxQaxK20.net]
バイデンはキンペーと裏で話し合って動いてる

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:10.70 ID:JP4v2I4c0.net]
習近平の首一つで済むのに
冷遇されてる地方閥は巻き込まれてとばっちりだなw



285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:13.10 ID:GEw9+RLM0.net]
似非リベラルは弱い 内部に反体制派を内在するからだ。
似非リベラルは分断、対立、衝突の危険性を常に孕んでいる。
民主主義は民主主義でも邪な似非民主主義は似非リベラルの台頭を招く。
ナチスを生み出したのも民主主義だしな。

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:14.01 ID:9bfv4foZ0.net]
さすが戦争大好き民主党

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:14.44 ID:BQJRUh8B0.net]
パヨクっても俺は愛国左翼の方だから自由の為には戦うさ
只中国の野郎は戦術核は使うだろなあ・・・
日本近海の海上か、日本陸上で

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:21.10 ID:5A1l8Efb0.net]
対等か、或いは自分の方が上の場合は 喧嘩になっても直ぐに仲直りできる

でも、自分の方が下の場合は、一度相手に逆らったらもう許してはくれない

だから日本は慎重にならざるを得ない

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:30.60 ID:nkpZfBhi0.net]
アメリカなら分かるが日本で戦争煽ってるのはニートだけ
国内の大企業は全て被害受けることになる

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:31.46 ID:vNy3PQHE0.net]
>>263
戦争しなかったから
ロシア、中国、北朝鮮に
めちゃくちゃ気に入られてたからなw

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:35.41 ID:AwGH5OIi0.net]
で、これでアメリカは日本から「中国からの防衛代」を引き出して

中国は日本から「侵略しないみかじめ料」を引き出すんですね

分かりますw

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:38.96 ID:IRSHuphG0.net]
バイデン爺ちゃんとその取り巻きの、反中一色の米上下院への忖度

国防権限法を無視できんよね

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:42.69 ID:edkaxNJb0.net]
>>215
急ぎすぎたというか元来の本性が出ただけだよ
手癖の悪いやつは高級取りになってもスーパーで万引きする癖が治らないのと同じ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:48.72 ID:CpjWSbPJ0.net]
バイデンとか

ただのトランプの上位互換だったなw



295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:49.37 ID:wEe45EHo0.net]
NATOによるセルビア空爆を推進したのが当時上院議員だったバイデン

空爆により多数の民間人が犠牲になった
https://youtu.be/Ij3ck0tYAyw

バイデンは戦争屋

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:33:56.71 ID:VOKmc+uh0.net]
>>258
バイデンが大統領就任当初にホワイトハウスが上げてた動画でバイデンスピーチ中に割って入る謎の音声って結局何やったんやろ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:57.11 ID:8M9ru8FD0.net]
ガチでやるのは民主党と決まっている

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:33:59.48 ID:DIDny21H0.net]
年頃のお子様がいる家庭はもう就職できないね、最大の就職氷河期と大不況がくる
小原発、石油依存のわーくにだけヤバイことになる
台湾パイン食べながら、会社倒産で野宿するマヌケな家庭もでてくるだろう

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:34:01.37 ID:ncF/wcGW0.net]
(´・ω・`)これから中国に行く奴や住んでる奴は自分が日本人バレしたなら現地で写真撮るなよ。スパイ容疑で直ぐに逮捕されるからなw

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:05.94 ID:z2UqoGhc0.net]
>>45
中国VS台湾の戦い、においてそんな事できるの?
日本だけが参戦し、アメリカは参戦しない方法なんてあるの?

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:06.04 ID:STlXzy9Y0.net]
台湾侵攻を防ぐために集団的自衛権を発動しますが

パヨク政治家はどういう理屈で反論するのかな?
楽しみすぎるwww

302 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:34:07.33 ID:SV42lW4f0.net]
どのタイミングで着いてきた民主主義国のはしごを外すんだろ?

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:08.31 ID:oMnJSA420.net]
日本が戦場になるからやめろよ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:10.26 ID:JOD1okKI0.net]
>>95
ネトウヨって政治無知だからね
パヨクと言われてる人達が正しかった



305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:10.70 ID:4QLzn3Uk0.net]
意外にトランプより強硬?

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:10.95 ID:yFIuE1Wm0.net]
>>256
 
 ★パヨクの正体(反日朝鮮人)
 
【民団】同胞「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
itest.5ch.net/tsushima/test/read.cgi/korea/1252056176/l50


ナマポ在日が1日中「ネトウヨ連呼」w
https://i.imgur.com/AaFFriR.jpg

(山本太郎と仲間たちww)
https://i.imgur.com/4sXzH6K.jpg


■韓国人とパヨクの共通性
・天皇陛下、安倍総理、トランプが大嫌い
・日本、日の丸、君が代が大嫌い 
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張
・日本に不利なニュースが大好き
・「ジャップ」「ネトウヨ」連呼
・異様に韓国や韓国人を持ち上げる
・日本をバカにするのが大好き
・韓国批判を許さない

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:27.53 ID:kqYeFMvr0.net]
アメリカの反中は大統領がどうこうを超えて議会のほうがむしろ強硬なんで
バイデンになった方が本格的に対立する説が正しかったわけだな

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:34:33.82 ID:WcLvjC6J0.net]
トランプ支持派はいなくなったのかい?

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:36.96 ID:wMxQaxK20.net]
>>305
プロレス

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:37.13 ID:qboczKOd0.net]
ネトウヨまた負けたのかw
何も考える事が出来ない脳みそ持って
悲しいよな

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:34:40.93 ID:zDLevIKi0.net]
>>274
ソ連との冷戦時代も似たようなモンだったし
諦めろ

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:43.70 ID:uN7zDvrq0.net]
半中なのに中国は選挙の時になぜ売電を勝たしたんだ?

313 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:49.76 ID:WdqaMVcb0.net]
まぁ日本は弱み握られてる議員が多いから
真剣に考えないだろう

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:34:52.75 ID:AUSMxy6p0.net]
ミャンマーみたいに市民暴動と軍事クーデターから内戦が始まる
隣接する国々の全域で



315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:34:59.41 ID:umVnuSXE0.net]
米中ではあと10年で中国がGDPで勝つし、
戦争だって今の時点でも中国が勝つ。

今の米中のやり取りは出来レースのプロレスに過ぎない。
バイデンは思想で行動してるのではない。

316 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:03.36 ID:CpjWSbPJ0.net]
>>232
強い奴につけばいいんだよ日本は
昔はイキって全方位に喧嘩売ってガキみたいなことしてたが

317 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:06.10 ID:STlXzy9Y0.net]
バイデンの民主党は 戦争が大好きです

トランプの共和党は戦争をしません

しごく自然な展開ですwww

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:07.71 ID:l2v+mhx50.net]
ツイッターあるある
FF同士で相手のフォロワー数が200以上の場合は
相手は半数はミュートしている
そうでないとみれるわけない タイムラインにごちゃごちゃあがってきて
てんやわんやでパニック

319 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:10.59 ID:Pt6nQacP0.net]
>>237
>原爆投下の正当性を教える

ヤンキーランドの教科書にどう書いてるの?
単に事実を羅列してるだけじゃないの?

ジャップランドが、
「特に学校で天皇崇拝を教えなくても、ジャップは天皇崇拝」
みたいなもんじゃないの?

320 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:11.77 ID:07j21HeR0.net]
日本のパヨクは顔真っ青だなw

321 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:12.27 ID:I6Q3fd2c0.net]
第二次世界大戦も原爆落としたのもアメリカ民主党だしな。

322 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:16.55 ID:PSxbUOvR0.net]
トランプの頃はまだ争いを経済の枠内で収めようとしてたからな

323 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:24.17 ID:kpGwrI9U0.net]
香港人以外全ての中国人を虐殺してやんよw

by百人斬り 野田少尉

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:31.27 ID:24BVkA/y0.net]
むしろトランプが弱腰過ぎた



325 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:36.19 ID:iXJMOY0C0.net]
アメリカンと民主主義はなんの関係もないだろ

326 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:36.62 ID:OSSHlYm60.net]
>>261
中国の深セン

30年くらい前(1990年ごろ)はまだ街中での排ガスも酷かったし、土埃舞ってたし、物乞いもいたしで、「発展著しい途上国」という感じだったが、2005年頃までには町が綺麗になって、名実ともに先進国の都市って感じになったな。
最後に出張で行ったのは5年ほど前だが、もはや東京の比じゃなかった。丸の内や新宿、あのオフィス街が山手線内全部に広がってる感じ。
大阪で言うなら環状線内全どころか新大阪から堺まで全て梅田という感じ。
https://youtu.be/aMyR5JP2mag
https://youtu.be/3HH32wj_BSY

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:37.12 ID:l/YcffP80.net]
日本だけ超打撃を受けるんだろうな

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:37.19 ID:PaI6DMhj0.net]
>>316
スネ夫根性カッコ悪いwwwwwwwww

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:40.99 ID:3DPAW9av0.net]
親中の菅は内心穏やかじゃないだろうな

330 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:47.35 ID:b4AK6Vmr0.net]
>>307
アメリカは戦前の蒋介石支援してた議会が台湾ドル守る利権があるからな

331 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:47.34 ID:8eOl+cOa0.net]
中国の日本への報復制裁としてまず考えられるのが日本への観光禁止通達だろうね

332 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:49.16 ID:q5b8TEDy0.net]
これ中国は被害者な
また100年前のアヘン戦争みたいに欧米に難癖つけられてボコられる流れ
中国は非常に抑制的に成長してきたし欧米に対する敵対行為はほとんどしてない
ところが日本のマスコミも連日中国=悪といった報道を垂れ流す
普段マスゴミ言ってる連中も中国報道にはまんまと洗脳されて中国ガーと毎日言ってる始末

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:51.33 ID:mC+aYn8c0.net]
経済産業省 通商白書2018
中国を最大の輸入相手国とする国・地域の数が増加し、世界の約30%(189か国・地域133のうち57か国・地域)と
最大を占め、第2位で約15%(同28か国・地域)の米国、第3位で約13%(同24か国・地域)のドイツを大幅に上回っている。
https://www.meti.go.jp/report/tsuhaku2018/2018honbun/i2330000.html

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:52.63 ID:enyxNwdl0.net]
盛り上がってきたな。やるなら中国がアメリカの下でいる今しかない



335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:56.02 ID:1NFPuwKC0.net]
トランプもバイデンもキャラが違うだけでやることは同じ。
ただトランプはやることが派手でアンチもたくさん作ったから、とりあえず選挙で椅子を外させたってことかな。

336 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:35:57.83 ID:OjFWDtW20.net]
アメリカは中国から遠いからいいけど、日本はすぐ近くだ
そんなに挑発してどうするんだよ、

337 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:59.57 ID:ukbyFspf0.net]
トランプは平和主義者のビジネスマンだからな
バイデンはヤバそう

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:35:59.81 ID:yJdDBF9u0.net]
>>253
南シナ海は?
侵略してないの?

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:36:06.12 ID:UfVNVTV30.net]
一体何が始まるんです?

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:36:11.98 ID:+N/275/Z0.net]
>>2
ネトウヨを保守っていうのやめてくれる?

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:12.88 ID:irRGBMr70.net]
>>3
何回も中国に行ったけど、行く度に異質の国だと思って帰ってくる。
あんな国には絶対に住みたくない。

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:13.00 ID:vTHvh0+T0.net]
中国は徹底的に潰してほしいわ
あいつらそのうち、また新種のウィルスまくから
地球の為にも一度改めさせるべき

343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:13.84 ID:/Rnm/3aI0.net]
>>183
だってそれ全部事実だからしゃーない
マスコミとか関係ない

344 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:36:27.63 ID:AwGH5OIi0.net]
>>310
負けたのはネトウヨでもパヨクでもなくて日本全体だよ


まーたアメリカと中国双方に金を引き出される口実を与えてしまったw



345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:27.86 ID:hOPzzuZj0.net]
>>95
保守はパヨクと違って現実見て間違いを認めて改善していくから
バイデンが中国に対抗してくれるなら万々歳だよ

パヨクみたいに自分の思想に拘って間違いを認められずに
チベット、ウイグル問題をスルーする方が恥ずかしい

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:28.98 ID:dUKvZCiK0.net]
ネトサポは日本の歴史を少しは知ってるハズだろ?

悪い事と知りつつ、それらを擁護してるとどうなるか?

全部、知っててやってるんなら、それなりの業を子々孫々まで背負う事は覚悟してんだろうな?

347 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:36:43.20 ID:Kl4iAttJ0.net]
または菅首相が訪問した後だから何かあったのかな?

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:44.60 ID:eiFurNUB0.net]
この板で
バイデンが大統領になったら中国が世界の覇者になって日本終わるって聞いたんだけどどうなったの?

349 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:45.51 ID:Lh79Ttom0.net]
なんかさネトウヨって
パヨクを自分に都合のいいように解釈するけどさ
それって更年期障害の妄想じゃねえかと思うよ
他人は言ってもいない事を
さも言われたように発狂するとかさ
それ完全にジジイの更年期障害だってばよ

350 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:36:45.89 ID:07j21HeR0.net]
>>315
中国のオンボロ空母じゃ太刀打ちできん
本土侵攻に対抗はできるだろうがそれ以外は相手にならんよ

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:48.61 ID:JAt9F+8h0.net]
>>305
まだ言ってるだけの感が否めない・・・バイデンは。実際何もしてへんし。

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:51.48 ID:H25QghyU0.net]
どうせ何もしない
断交もしない、経済取引も続ける

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:54.01 ID:yFIuE1Wm0.net]
>>76>>306

 スレ立て記者 [ボラえもん★]

仲間の在日が「ジャップ」「ネトウヨガー」連呼


【どうしてこうなった】日本、先進国から脱落へ…長期のデフレで新興国並の低物価に [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617083989/

2 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:00:11.97 ID:/9wnFrjf0
惨めなジャップ

206 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/03/30(火) 15:16:13.16 ID:bxBjmZWF0
クソジャップはもはやオワコンだねw
奪えるものも奪い尽くした感があるし、もはや・・・用済みだねwww
グッバイクソジャップw
今後は単純労働と売春で稼ぐと良いよw

263 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:19:12.88 ID:DiawPiS50
これでも奴隷民族ジャップは働きアリで居続けるんだからほんと救えねえよ

354 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:25:58.01 ID:DiawPiS50
奴隷民族ジャップ「失業率ガー」

働きまくってるのに貧困なのが誇りらしいw

601 ニューノーマルの名無しさん 2021/03/30(火) 15:41:00.47 ID:nEKTkNsN0
ジャップがどんどん貧しくなっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:36:56.55 ID:DFBex/mp0.net]
バイデン!バイデン!

自由主義は中国をぶっ潰す



355 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 18:37:01.66 ID:WMgmHp/40.net]
習近平が死ぬまで待った方がいい(´・ω・`)

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 18:37:03.77 ID:E28yPiA60.net]
>>326
単発長文お疲れさまで大草原






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef