[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 06:51 / Filesize : 45 KB / Number-of Response : 202
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【横浜】<国内初の都市型「ロープウェー」>「ヨコハマ・エア・キャビン」22日に開業! [Egg★]



1 名前:Egg ★ [2021/04/17(土) 17:12:48.17 ID:2vEM9UOT9.net]
横浜・みなとみらい21地区で22日、「国内初の都市型ロープウェー」をうたう「ヨコハマ・エア・キャビン」が開業する。コロナ禍で客数を絞ってのスタートになるが、港町の新たな観光スポットになりそうだ。

【写真】
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210417-00000061-asahi-000-2-view.jpg

 17日に内覧会が開催され、参加者らが往復約10分の「空中散歩」を体験。そろりと動き出したゴンドラからは横浜港や高層ビル群を見渡すことができる。

 横浜ランドマークタワーに近いJR桜木町駅前広場と、横浜赤レンガ倉庫がある新港地区の運河パーク間の約630メートルを結ぶ。8人乗りのゴンドラ36基が循環し、所要時間は片道5分ほど。最も高い所では約40メートルの空中から港の風景が見渡せる。

 片道で最大1時間2400人の輸送力があるが、感染症対策のため、当面はグループごとに乗る形にし、客数を半分ほどに抑えるという。夜は駅舎やゴンドラをライトアップし、にぎわい創出にもつなげる。

 近くで遊園地「よこはまコスモワールド」を運営する泉陽興業(大阪市)が建設、運営を担う。横浜市は公費を出さず、駅舎を建てる公有地の占用許可や、海上に支柱を設置する際の手続きなどで協力した。

 横浜市などによると、都市部の平地に常設されるロープウェーは国内初。都市型ロープウェーをめぐっては、東京都江東区が2014年、東京五輪に向けて整備する構想を打ち出したが、費用面などから具体化していない。福岡市でも博多駅と博多港を結ぶ計画を検討したが、市議会の反対で予算が組めず、19年に計画を撤回している。

4/17(土) 13:29 朝日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/4da6f221f6240a5bacc0f4262033cd05febbacf5

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:14:17.77 ID:zWcuWUs70.net]
できたのか
行ったら1度は乗るよね
たぶん行かないけど

3 名前:憂国の記者 [2021/04/17(土) 17:15:18.72 ID:COP0F6XN0.net]
すごいねえ コロナ後に乗ってみたい。

4 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:15:53.85 ID:DFBex/mp0.net]
高所恐怖症かもしれんが
1回乗ってみたいな

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:16:09.92 ID:+1yaY7Vk0.net]
ん?どっかの地方都市で既にやってなかったっけ?下田辺りで見た記憶があんだけど。

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:16:32.49 ID:uXzl6gPd0.net]
大阪にも昔なかったか

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:16:59.88 ID:Z5HRSb600.net]
よっしゃ 初日に行ってみるわ

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:17:02.16 ID:dmLTj3NN0.net]
アベックばかりでジジイは一人で行けないね・・・・・
一人で横浜中華街の席に座れないし・・・・・・・・

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:17:36.42 ID:Z5HRSb600.net]
>>8
一人で座れないってのが意味不明なんだけど

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:17:59.43 ID:SZk9CTgy0.net]
片道二千円くらいするの?



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:18:11.33 ID:zWcuWUs70.net]
>>5
あったとしても、下田は都市部でも平野でもないのでは?

渋谷のは常設じゃなかったカウントかな?

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:18:14.59 ID:BArnOMsx0.net]
値段書いてないけど調べて腰抜かした
高すぎるわ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:18:17.96 ID:cndsVT8j0.net]
で、おいくらかな?

記者も劣化したもんだ
そんな当然のことも書けんとは

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:18:23.03 ID:E6AgdNV10.net]
1年で赤字だろう
ドリームランドモノレールの二の舞を踏む

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:18:39.16 ID:Zy7X05h90.net]
韓国みたいだな

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:19:33.68 ID:Z5HRSb600.net]
外人が戻ってくるまでは厳しいな

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:19:38.47 ID:u2cQH/0R0.net]
>>8
中華街は普通に一人で飯食えるぞ。カウンターある店もあるし
定食メニューは安くて美味い

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:20:35.80 ID:t8eho+dQ0.net]
あれ?渋谷は無かったことに?

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:20:45.31 ID:6FLysSkG0.net]
>>5
一応、よみうりランドのロープウェイが都市型とは言われてるね
戦後すぐに渋谷に山手線を越えるロープウェイがあったけど内側に駅がない折り返し遊具だった

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:20:52.13 ID:dmLTj3NN0.net]
>>9
焼肉屋とおなじ・・・・・・しょぼん
いいこと思いついた
今流行りの売春型交際の女子高生と交渉して
健全型5時間交際を5000円くらいで交渉してみるか
女子大生のほうがおしゃべり楽かな。



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:20:55.64 ID:Z5HRSb600.net]
ランチの食い放題系は一人じゃ雰囲気的にも厳しいけど、一人じゃ食い放題行かないしな

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:21:11.78 ID:8K7DeVGg0.net]
>>14
重いモーターに換装したり橋脚にヒビ入ったりはしないだろ

23 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:21:11.68 ID:h5XIloQs0.net]
>>1
これ送電鉄塔建ててるのかと思ったよ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:21:21.22 ID:L4g9oQaS0.net]
渋谷のはなかったことになってんのか

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:21:36.98 ID:30+8jmLx0.net]
>>8
野毛に行けばいい
あれが本当の横濱

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:21:37.05 ID:IQjCWPlt0.net]
>>1
カップルなら2人にしてくれるのか?
観覧車と一緒で、イチャイチャ出来なきゃ乗る意味ないから。

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:21:57.03 ID:dmLTj3NN0.net]
>>17
ほんとですか
良い情報ありがとう
5chたよりになるなあ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:22:02.09 ID:5PgiU9sT0.net]
乗ってみたいがコロナが構造的に心配だ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:22:20.14 ID:YZOAygaI0.net]
インバウンド終了してんのに

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:22:28.55 ID:E6AgdNV10.net]
新宿駅から新宿三丁目駅までより
酷いと思う



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:22:33.86 ID:diZq5jmA0.net]
かなり低空っぽいな。
・・・うーん、邪魔。

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:22:42.64 ID:h5XIloQs0.net]
>>20
よく分からないけど、焼き肉屋さんでも晩ご飯食べたり晩酌してる人いるけども
カウンター席や向かい合って二人がけってのもあるし

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:22:46.75 ID:BIyaHStL0.net]
本当に作ったのかあ(笑)
請負った建設会社とは別の会社から
依頼されて基礎設計積算協力したから工事費はだいたい分かるけど
運賃いくらに設定したんだろう?

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:22:58.57 ID:NucmVftC0.net]
これに比べたら一人で乗れるだけマシ
https://epark.jp/cocoyuco/wp-content/uploads/2020/03/get-e1583139187806.jpg

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:23:00.46 ID:9l+bdb9R0.net]
昭和に逆戻りか

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:23:35.31 ID:Z5HRSb600.net]
>>20
そうだね
使ったことないけどお金をケチらないならデートクラブみたいなのは良いサービスだと思う
世間では売春の延長みたいに言われてるけど独り者の男性の孤独を埋め合わせる立派なサービスだと思う
その代わりケチっちゃダメ

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:23:47.77 ID:mbuO49lD0.net]
ロープウェーじゃなくてゴンドラリフトだろ
何でロープウェーという表現にこだわるんだろう

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:23:50.21 ID:ikVkZVGI0.net]
これほんと要らない
景観汚しただけのゴミ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:23:55.99 ID:BArnOMsx0.net]
西武鉄道フリーきっぷSEIBU 1Day Pass
多摩川線を除く西武線全線が1日乗り降り自由
価格は大人用が1,000円、こども用が500円(いずれも税込)。

横浜は630mのゴンドラ
価格は大人用が1,000円、こども用が500円(いずれも税込)。

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:24:13.39 ID:8Q7WwtyM0.net]
IRもそうだけど、コロナ以前の世界に戻れるとでも思ってるのかな横浜市長は
このロープウェーに関しては
運河の上を通るから落ちても被害が少ないくらいしか良い所が見つからない



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:24:36.45 ID:DFBex/mp0.net]
>>20
清いパパ活だな
レンタル彼女とかもあるし

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:25:10.86 ID:bQYZpV2Q0.net]
昔こんなのあった気がするけど初なのか

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:25:24.25 ID:Z5HRSb600.net]
コロナが終息したら観光業は以前に戻るでしょ

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:25:25.48 ID:ikVkZVGI0.net]
>>33
運賃は大人1000円・子供500円。 運行開始は2021年4月22日(木)で、営業時間は10:00〜22:00となります。

ほんと要らんゴミ

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:26:00.42 ID:zWcuWUs70.net]
片道5分で大人1000円って出てくるけどこれで決まりなのかな?
アトラクションと思えばこんなもんだけど、5分はちょっと短いな

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:26:07.38 ID:hitwE8Zt0.net]
片道1000円はたけえ
せめてワンコインだろ

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:26:44.62 ID:0gvkzKy30.net]
新世界にあったやつ生で見た人いる?

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:27:23.46 ID:Br1Na4rF0.net]
ワールドポーター方面なら正直言って歩いた方が色々楽しめる

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:28:24.21 ID:WLcFIwl50.net]
時速200`ぐらい出るの?

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:28:37.53 ID:30+8jmLx0.net]
1000円なら横浜から小田原まで行ける



51 名前:名無し mailto:sage [2021/04/17(土) 17:29:22.22 ID:oaNmvCjC0.net]
>>45
陽性者と5分もせまい箱の中
喋るだろうし

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:30:07.58 ID:zWcuWUs70.net]
>>51
陽性者同士仲良くおしゃべりを楽しめば良い

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:30:09.26 ID:8Q7WwtyM0.net]
どうせなら汽車道におとぎ列車でも走らせるほうがなんぼかまし

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:30:22.98 ID:uH0voP180.net]
>>1
国内初の都市型なんか?大昔の渋谷のは山岳型なんか?

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:30:29.33 ID:Z5HRSb600.net]
アベックは乗るやろ この辺は思い出の場所だ
ワールドポーターズ とか赤レンガとか
ここ横切るならそれなりに綺麗だと思うけどな その夜景の灯りの一角で>>8が一人飯してるんだろな

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:30:33.59 ID:p2pso70+0.net]
中華は無人のドローンで
空中散歩してるんやで

爆発するかも知らんけど

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:30:45.64 ID:yIwkPdfJ0.net]
一キャビン1500円とかならかなり利用されたろうにな
一人1000円てw

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:30:57.29 ID:uKywA5690.net]
歩いて散歩するほうが気持ちいいぞ
ロープウェイなんてあっという間につくのに高い

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:31:12.24 ID:NucmVftC0.net]
>>54
銀座線見てると山岳にしか思えない。

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:31:26.42 ID:uKywA5690.net]
>>8
アベックって言葉がもう古すぎてついていけない



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:33:22.88 ID:Z5HRSb600.net]
こんな平らな所をロープウェイで行く必要無いよな 会話も盛り上がらない微妙な時間だし
歩いて会話してった方がいい 夜景見るならあの観覧車でいいし

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:33:44.90 ID:BIyaHStL0.net]
>>44
サンクス
年間フル稼働しても最高70億円の売上だねえ。
実際にはその半分35億円くらいが事業計画だとして
維持管理費と人件費等の運用コストを引くと
30年間継続しないと合わない感じ。
これ運賃で稼ぐビジネスモデルではなく
観光名所を作って泉陽興業の施設集客数うpが目的だろうなあ。

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:34:12.10 ID:L6uX7mQi0.net]
できたんだ!

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:35:00.11 ID:uH0voP180.net]
>>41
五分制限やで着衣でやるんかな?

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:35:13.63 ID:Z5HRSb600.net]
ザウスと似た何かを感じる

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:36:16.80 ID:tRrvoUkz0.net]
>>8
おじいちゃん今はカップルって言うんですよ

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:36:55.17 ID:zWcuWUs70.net]
>>66
ピ だろ?

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:37:08.60 ID:/5RCSaGW0.net]
片道300円位かな?

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:37:34.88 ID:h5XIloQs0.net]
>>22
ロープウェイは自走しないけども
始発駅側のプーリーで輪っかになったワイヤーを回すもんだから

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:37:56.80 ID:L6uX7mQi0.net]
ゴンドラをライトアップはいいな



71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:38:02.77 ID:posrwWbJ0.net]
地震が起きると途中で止まるミノ虫状態乙

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:38:24.17 ID:+HDVxERE0.net]
これのせいで駅近に開けた視界をわざわざ塞ぐデカい建物ができたんだよな

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:41:34.47 ID:KjvmnORx0.net]
ニューヨークにも、ロープウェイあったな
あんな感じなのか

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:41:38.59 ID:0xcs/T+k0.net]
バルセロナにも似たようなのあった

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:41:44.72 ID:GyBVPl790.net]
景観を損ねただけの施設

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:42:06.37 ID:nk/OaT0L0.net]
密です!

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:42:33.07 ID:Sn4UrtoH0.net]
神戸で乗った事あるけど、こんな感じかな?
https://www.kobeherb.com/view/ropeway/

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:44:22.09 ID:KjvmnORx0.net]
観光用?
なら、ニューヨークのとはちょっと違うか

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:45:30.56 ID:eu47roH40.net]
国内初?

昔渋谷駅前ビルでぶら下がってウゴウゴしてただろ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:45:45.12 ID:Ix2XX4G90.net]
彼女がワーポーで働いていたからよく迎えに行ったな
懐かしいわ



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:48:03.70 ID:E6AgdNV10.net]
昭和30年代?www

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:48:43.92 ID:G2QCjdc80.net]
コロナじゃなければ、流行ったのにな。

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:48:48.16 ID:8w5/hAaw0.net]
>>1
南米で見たw
覚えてないが高地のところ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:49:00.97 ID:W9GA1C1U0.net]
ソアラエアロキャビンに見えたオレは48歳

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:49:37.52 ID:raHUww580.net]
時期が悪いな

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:50:17.92 ID:X3XW962y0.net]
https://yokohama-air-cabin.jp/about/

片道630mで1,000円だからホント観光用途だな

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:50:50.72 ID:8w5/hAaw0.net]
ボリビアのラパスだった

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:51:53.00 ID:NucmVftC0.net]
須磨浦惨状遊園のカーレーターのほうがマシ(w

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:52:03.10 ID:IQjCWPlt0.net]
5分じゃ抜けないよ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:52:41.04 ID:v9r73fh40.net]
逆マジックミラーになってるならラブホがわりにサクッと使いたかった



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:52:58.39 ID:THKQu90U0.net]
逆に景観の邪魔になるような

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:53:33.48 ID:Dz0jyAzB0.net]
抜けないってどういうことだよ下歩いてる姉ちゃんにゴンドラから射精するのか

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:53:54.22 ID:ITp3wyie0.net]
>>77
そっちのが断然乗る意味がある

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:54:05.25 ID:nk/OaT0L0.net]
>>90
もしかしてトイレで1万円セックスの方ですか?

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 17:54:30.59 ID:NucmVftC0.net]
ロッキード式モノレールとか、ほんと兵庫と神奈川は変な乗り物なら任せとけの世界だよ。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:55:06.55 ID:W1yJWZW+0.net]
>>91
地元民だけど、失敗して撤去すること願ってる

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:56:17.55 ID:v9r73fh40.net]
>>94
うん、そっち系の利用ね

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:56:49.87 ID:LwELsmjI0.net]
モノレールよりは割安なんだっけか

99 名前:撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸 [2021/04/17(土) 17:58:04.58 ID:pCoZuLxd0.net]
>>1
「国内初の都市型ロープウェー」をうたう「ヨコハマ・エア・キャビン」を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:59:38.40 ID:GHKs8nFm0.net]
あくまでデートコースや子供連れ用、おまえらは歩け



101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 17:59:43.95 ID:6QkBMW1+0.net]
さすがハマッコがえらんだ林市長
ロクでもない景観破壊施設つくったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<45KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef