[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/17 16:08 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★28 [愛の戦士★]



1 名前:愛の戦士 ★ [2021/04/17(土) 14:45:08.41 ID:zDy5bExq9.net]
文春オンライン 4/15(木) 15:12

〈皆様のご協力ありがとうございました。今日娘は残念な姿ではありますが見つかりました〉

 住宅街には1メートル近い積雪が残り、春の到来はまだ遠いと感じられる3月下旬の北海道・旭川市。わずかに解け始めた市内の公園の雪の中から、市内に住む中学2年生、廣瀬爽彩(さあや)さん(14)が、変わり果てた姿で見つかった。最愛の娘を亡くした母親は、自身のSNSで辛い胸の内を冒頭のように綴った。

 爽彩さんは今年2月13日の夕方18時過ぎに自宅を出たきり、行方不明になった。家族や友人、ボランティアらが1カ月以上にわたって必死に捜索したが、ついに彼女が再び我が家に戻ってくることはなかった。

雪解けにより発見されたが、遺体は凍った状態だった
 捜索を行った近親者が、遺体発見当時の状況を語る。

「爽彩さんが見つかったのは自宅から数キロ以上離れた公園の中です。発見時の服装は軽装で、薄手のパンツとTシャツ、上にパーカーを羽織っていただけでした。検死の結果、死因は低体温症と判断されました。死亡日時は、2月中旬とまでしか断定できないそうです。

 爽彩さんが家出した日は、氷点下17℃以下の凍てつくような日でした。極寒の中、あの軽装で外にいたのでは、正直3時間くらいしか体力的にもたなかったのではないでしょうか。公園で力尽きたであろう爽彩さんの上に、その後どんどん雪が積もった結果、誰も発見できないまま、3月下旬になってしまいました。

 暖かくなり、少し雪が解けたことにより遺体の一部が見えるようになった。公園の近くに住んでいる住民がその遺体を発見し、警察に通報したのです。駆け付けた警察がスコップで雪を掘って、爽彩さんを外に出しました。彼女の遺体は冷たく、凍った状態でした。

 彼女の死が自殺だったかどうかはわかりません。確かに失踪当日、自殺についてLINEでほのめかしていたものの、どこまでその意志があったのかは不明です。なぜ公園にいたのか、その経緯や亡くなった際の詳しい状況もよくわからないので、自殺とは断定できないそうです」

 前途ある14歳の少女にとって、あまりに残酷な最期だ。爽彩さんの身に一体何があったのか。

「性的な辱め」のトラウマに苦しんでいた
「文春オンライン」編集部に爽彩さんの母親の支援者から連絡が寄せられたのは、彼女の遺体が発見されてから1週間後のことだった。この支援者によると、爽彩さんは2019年4月、地元の中学校に通うようになってすぐ、近隣の小中学校の生徒から「性的な辱め」を受けた過去があり、PTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症、死亡する直前までそのトラウマに苦しんでいたという。

 取材班は旭川に向かった。だが、関係者に多くの未成年がいることを鑑み、未成年の関係者への取材は保護者を通じて申請するなど取材は可能な限り慎重に進めた。

 取材班は支援者を通じて爽彩さんの母親にも取材を申し込んだ。母親は憔悴しきっていたが、「本当はお話しするのもつらいのですが、これ以上同じようなことが二度と起きてほしくない。そして爽彩が生きていたということを知ってほしい」と、取材を受諾してくれた。

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8edc2147dc4e0e1a702171d7417348a9ba542
★1の立った時間
2021/04/15(木) 16:08:14.53
亡くなった廣瀬爽彩さん
https://i.imgur.com/WXW310g.jpg
※前スレ
「娘の遺体は凍っていた」14歳少女がマイナス18℃の旭川で凍死 背景に同級生の凄惨イジメ《母親が涙の告白》 ★27 [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618634286/

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:53:52.59 ID:S2DUJtH10.net]
性的いじめってどういう気持ちでやってるのか分からない
いじめるくらい嫌だったらそういう事するのも嫌じゃないの
知り合い方が違ってれば恋愛対象にもなったってこと?

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:53:55.37 ID:YErBtRmE0.net]
加害者親も担任も大人は責任取りたくない奴ばかりだな

97 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:54:02.83 ID:kNrVtrnL0.net]
ユーチューバーに期待

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:54:11.39 ID:zYZewXQ50.net]
学校も保身に走って、イジメは無いことにして隠蔽工作に必死
学校全体が担任教師みたいな他人事だよ
警察も火消しに必死だし

もう旭川自体の民度が終わってるわ…

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:54:30.25 ID:DXjZ3EVi0.net]
>>87
写真や動画なんてどう考えても絶対撮ってるでしょ

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:54:34.63 ID:jzsigcK+0.net]
青なんとか持ち上げてるクソはなんなの?
あいつは罪もない人たちをやった側だろ

101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:54:43.81 ID:HEF8nPA70.net]
女体盛りってなんなの?本当にあったの?
それがおおっぴらにならずにこのまま逃げ切ると?

なんだこの町
ああ、誰か、この気持ちを適切に表現してみてほしい、代わりに

このまま有耶無耶にさせないでくれ!!!!

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:54:57.83 ID:FHQ6mA/K0.net]
へずまりゅうさん、

登録します!がんばってください!

突撃インタビュー

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:03.16 ID:P4ia8NG50.net]
ぶっちゃけ子無しの先生が担任だと
ハズレと思う



104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:03.61 ID:2BQTRyg70.net]
北朝鮮が北海道中心部にミサイルを落とすと予測をしている人もいるんだよな…w

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:12.19 ID:Lh79Ttom0.net]
>>89
つうか韓国カルトじゃね?
もう韓国じゃ自称キリストの生まれ変わりが80人もいるんだわ
好きだよなあいつらそういうの

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:18.56 ID:Ro39h1fT0.net]
記念ぬるぽ 

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:24.70 ID:qa/1yEMp0.net]
親父は自衛隊のエリートなのかな面白くなってきたぞ

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:25.28 ID:781+SD/C0.net]
植松と青葉はこういうとろに凸しろよ
プリウス爺も突っ込め

109 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:27.65 ID:cnA5K+nn0.net]
>>95
性欲発散できればいいんだよ。言葉はわるいがオナホみたいな認識。

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:31.95 ID:tKKB7Ak30.net]
>>6
旭川が市ぐるみで隠蔽始めたからかな
やっべぇわ

111 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:32.26 ID:koDBhVqc0.net]
へずまりゅうが凸するソースってあるの?

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:33.53 ID:3hMPASxz0.net]
>>19
もう無理でしょ
女体盛りと今回の女児殺しが流れてるよ

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:35.26 ID:s/d2xWQ00.net]
>>100
持ち上げて無いよ。
ヤレ言うてヤレるわけでも無いし。



114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:35.91 ID:1NN5jQBr0.net]
>>64
「頭旭川かよ」
またパワーワードが生まれてしまったか

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:55:41.21 ID:QAfCUCsK0.net]
こんな程度すべての小中高であるだろう
教育者側からは耐えられなかった方が悪いとしか思われてないよ

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:55:42.77 ID:q18F0xcd0.net]
捜査の結果、わいせつ画像を送ることを強要した加害者であるC男は、児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当した。だが、当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき「触法少年」という扱いになり厳重注意を受けた。

「しかし、彼らは反省すらしていなかったのです。捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました」(同前)

本当に胸糞悪い
少年法とは

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:55:53.93 ID:HEF8nPA70.net]
>>94
そう、それは20年くらい前の中学校で起こった事件
20年経ってもまったく変わらない
許すな

118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:06.15 ID:DXjZ3EVi0.net]
>>102
毒を持って毒を制すのは基本だからな

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:14.37 ID:d1v8l2sq0.net]
はよ青葉にガソリン持たせて旭川に召喚しろ

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:15.20 ID:4AAnFxu20.net]
>>1
いじめ自体が卑劣なのにそこに性的要素も加えるとは加害者は相当ねじ曲がった根性しとるな

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:17.78 ID:dtbCIEI60.net]
>>2
事件になった中学の校区以外、旭川総出で口封じしているのか?
人口はそこそこいるのに、人の出入りの少ない閉鎖的な町なんだね

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:24.37 ID:s/d2xWQ00.net]
ゲーム配信コメント出来ないけど

Twitterとかで共有・宣伝は出来る!!!!!!
やりたい奴は試してみてくれ。
拡散するんや。
様々な方面から同志を増やすんや。

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:56:30.85 ID:UB0kX1S/0.net]
>>97
影響力としては
TV>つべ>ツイッター>2ちゃん
だと思うからつべには期待したいが今のところ視聴数の少ないyoutuberしか動画にしていないな



124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:31.10 ID:gRYqjS/50.net]
コレリスだったみたいやなぁ

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:33.49 ID:ZLsMuPzj0.net]
左翼の西川市長
https://hre-net.com/syakai/syakaibunka/3256/

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/17(土) 14:56:45.51 ID:Te+NOdkM0.net]
>>45
チョンの発想ってキモいわぁ。

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:56:50.27 ID:lzUamxIt0.net]
事件調べたら旭川市ってわいせつ事件おおくないか。

128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:00.49 ID:7ODdyDoG0.net]
少年法と学校っていうシステムに致命的な欠陥があるよな
そもそも教師がDQN生徒を止められない。イジメを見て見ぬ振りをした方が評価される

それで事件が起こっても加害者を裁けない

しかも大手メディアはこの問題とりあげない

有名人も見て見ぬ振り。もちろんフェミニストも知らんぷり

5ちゃんの人間が見て見ぬ振りせず、一番マトモだという地獄のような現状

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:01.36 ID:jz2ylcmD0.net]
>>117
約20年前と同じ事件を起こした旭川市教育委員会と旭川市役所は何をしていたんですかねえ

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:02.51 ID:hyzlKK1o0.net]
>>1
社会人のパワハラは改善されて当然だが
普段から未成年の誹謗中傷とかすごいんだけど
FPSやってたら初対面で他人に「死ねゴミ」とか毎日言ってくるぞ
しばらく経ってから学生だとわかった

131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:04.39 ID:v9NZSz1R0.net]
表向きオナニー動画ってなってるけどレイプやフェラの動画にきまってる
スルーしてる市長アホか

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:07.59 ID:9rFqDvmT0.net]
>>76
そこは白石

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:08.96 ID:NJrNArSk0.net]
>>8
当時に今の通信機器があったら
トップYouTuberになれた自信があるわw



134 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:10.69 ID:LF5TBoi70.net]
自衛隊という税金で食ってる人間のうんこ以下クズの多い地域は腐る

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:11.33 ID:0EYRph7t0.net]
死なないと話題にならないのもどうかと思う
後の祭り
今性犯罪のフラッシュバックで苦しんでる子もたくさんいるんだけどメンヘラとして煙たがられてるよ
死んだら騒がれるんだろうけど、メンタルのケアはしんどいから煙たいんだろうね

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:14.15 ID:1NN5jQBr0.net]
>>115
どんなヨハネスブルグに住んでいるとそういう発言ができるんだろうな

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:15.68 ID:gSMN+Gdk0.net]
>>100
ほんと、あんなクズの名前も見たくない

138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:16.25 ID:B8lTVTHU0.net]
>>108
学校に突っ込むなら宅間守だろ

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:19.99 ID:Pu2AsxgS0.net]
>>127
だよね
とりあえず旭川市民を皆殺しにしたほうがいいわね

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:23.17 ID:Dl5qsA0s0.net]
東名高速あおりの石橋人違い事件そっくりの雰囲気

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:26.41 ID:57qoEbA20.net]
>>83
記事にして全国に知らしめたことにより、戦いの火蓋が切られたから、
これからが本当のバトルだよね。

今日のeスポコメ欄封鎖といい、旭川青年会議所の女体盛りといい、
市長が隠蔽する方針を決めたようだし、
文春には頑張ってもらいたい。

142 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:31.26 ID:ZZP3Mr+D0.net]
特定とかは辞めときなよ
ネットの情報ではよく間違えて迷惑もかけるし
そういうのじゃなくて学校などの環境、制度、窓口などをいかに整えるかが健全だと思います
棒を持った群衆がリンチしようとしてる感じに見えちゃうので

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:32.59 ID:zxb+TxEI0.net]
>>38
女の方もちょっと…
知障?



144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:34.55 ID:jzsigcK+0.net]
スネークする予定だった人はまだ帰ってきてないか

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:46.26 ID:qQVe7SeI0.net]
>>76
あん?

植松より青葉だろ?

寝てる爺婆身障者なんて誰でも狩れるわ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:46.49 ID:FHQ6mA/K0.net]
旭川に、お電話か、

地元民も、かっぺ野郎とか、メスも、ラブホくらいしかいくとこないんだよな、ここは

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:55.15 ID:u9AYRxo90.net]
第一次旭川女子中学生強姦事件
第二次旭川女子中学生強姦事件

第三次も起こりそうだな

148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:55.13 ID:DXjZ3EVi0.net]
>>126
そういや徴兵制度のある韓国でN番部屋事件ってのがあったな

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:57:55.39 ID:HEF8nPA70.net]
>>89
まさかとは思うが、サアヤさん、一つ目星のイラスト書いてたよね
何か関連とかあるわけ.....ないよね?こんな田舎だし

150 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:57:55.68 ID:XaBELEXO0.net]
ヤバすぎ

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:01.51 ID:781+SD/C0.net]
へずま早くアップしろよ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:03.18 ID:yjRge0KI0.net]
自殺事件であってイジメ事件ではないのに草w
自殺した奴がオナニー自撮りしたってだけで犯罪とかw

どんだけだよ
俺らが犯罪者ならそうなってるでしょ
犯罪者になってない、つまり犯罪どころか「ただの自殺事件」ってこと

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:04.11 ID:GOh3UadQ0.net]
>>86
犯人達の親が自衛官だとしたらこれだけ隠蔽できるのもなんとなく納得



154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:05.16 ID:h8mTbsj40.net]
雑誌のインタビュー読んだけど酷いな。加害者全員他人事。親も子供を庇うばかりで反省してないわ。

155 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:05.17 ID:QeRY0T8L0.net]
鬼女の情報すげーな

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:06.91 ID:rBSosdf90.net]
お前ら加害者の親をきっちり追い込んどけよ
俺は何もしないが

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:17.04 ID:YErBtRmE0.net]
>>144
余所者は目立つから消されたんじゃね?

158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:18.96 ID:uily9XSl0.net]
加害者には厳しくしないが箝口令は厳しくチェックします!

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:22.22 ID:QFfAfzpo0.net]
>>142
見なきゃよくない?

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:23.48 ID:ExtLpWg60.net]
何で学校は加害者の味方なんだっけ?

161 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:26.94 ID:TlsQHOvA0.net]
>>115
菅ちゃんお疲れ様様です
職員会議終わったんだね!w
3年2組は平和なクラスだと良いね

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:31.49 ID:g1qhNAHz0.net]
あれ?
旭川って前もこんなレイプ事件無かった?

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:31.85 ID:h9gTUurV0.net]
>>127
もはやDNAレベルでわいせつ行為が組み込まれてしまってるのかも知れんなあ



164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:33.15 ID:57qoEbA20.net]
>>99
他の被害者が表立ってマリエの擁護できないのは、
そういう背景もありそうだよね。

165 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:58:45.12 ID:qQVe7SeI0.net]
荒野行動好きらしいし野に放たれたシリアルキラーとバトルロワイヤルだな(笑)

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:58:48.42 ID:4AAnFxu20.net]
>>108
盛り沢山やなw

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:あ [2021/04/17(土) 14:58:52.85 ID:B8lTVTHU0.net]
だから旭川には核落とせって言っただろ

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:04.48 ID:h5kGobs60.net]
こんな地域にお金落とすんじゃねえぞ
企業の取り引きも中止
動物園にも行くなよ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:10.59 ID:iWL7o/oo0.net]
>>51
論点ずらすなよ
別に教師だけの力でどうにかしろなんて誰も言ってないだろ
話聞いて一緒にどうするか考えるだけでもいいんだよ
「あいつら馬鹿だからいじめとかしないっしょwwwww」とか「これからデートあるんでサーセンwww」とか言わなきゃそれでいいんだよ

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:10.71 ID:tKKB7Ak30.net]
これもしかして旭川市の学校教員も生徒達を日常的にレイプしてたからリーク恐れてるってこと?

流石にないよな

171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:13.05 ID:Dl5qsA0s0.net]
>>155
あそこごっこ遊びしてるだけだぞ

172 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:13.97 ID:FHQ6mA/K0.net]
 デート優先して、被害者母親からの相談に乗らなかった、

菅野せんせいは、

いまは、デート先生といわれている

173 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:14.02 ID:Pu2AsxgS0.net]
>>142
でもC男は特定して殺したほうがいいと思うよ



174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:21.18 ID:fEyf6tjg0.net]
>>116
コレもう性奴隷だな
やっぱり自衛隊って女を見ると性奴隷にしたくなる遺伝子を持ってるんだわ
自衛隊とその子供は去勢した方がいい

175 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:23.35 ID:o+3uhtL90.net]
北海道の尼崎
それが旭川

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:27.45 ID:ziXoMGGq0.net]
現時点で名前特定されとるのは中尾まほだけ?

177 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:31.96 ID:s/d2xWQ00.net]
本当に町ぐるみで隠蔽か?
5ちゃん…いや2ちゃん史上最大最悪の巨悪と遭遇
したのでは?

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:33.02 ID:m7kmo7k30.net]
>>147
第3次も起こりそうではなくて、今までに表面化したのがそれだけなんだろ

179 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:34.82 ID:q18F0xcd0.net]
「しかし、彼らは反省すらしていなかったのです。捜査終了後、警察を通して、爽彩の画像や動画のデータは加害者のスマホからすべて削除させたのですが、翌日に加害者のひとりがパソコンのバックアップからデータを戻して加害者たちのチャットグループに再び拡散。その後、警察がパソコンのデータを含め拡散した画像をすべて消去させても、データを保管したアプリからまた別の加害者が画像を流出させたりと、その後もわいせつ画像の流出が続きました」(同前)

 捜査の結果、わいせつ画像を送ることを強要した加害者であるC男は、児童ポルノに係る法令違反、児童ポルノ製造の法律違反に該当した。だが、当時14歳未満で刑事責任を問えず、少年法に基づき「触法少年」という扱いになり厳重注意を受けた。

少年法がなかったら加害者も反省できる機会があったのかなと思うんだよ

180 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:35.70 ID:7vo0UTes0.net]
>>160
そら自分たちを守るためよ

181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:39.05 ID:LF5TBoi70.net]
慰安婦性奴隷をやった鬼日本人の伝統が軍都旭川か

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:あ [2021/04/17(土) 14:59:39.66 ID:B8lTVTHU0.net]
>>165
リアル「お前どこ中よ?」か・・・

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:43.00 ID:gWb5F8eI0.net]
怨みや本舗思い出した



184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:43.47 ID:E5jYmCxw0.net]
旭川の印象マジで悪くなった
こんな事が頻繁に起こる土地柄だったとは

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 14:59:48.44 ID:ZZP3Mr+D0.net]
>>159
私が見る見ない関係なくリンチするのは同じなんで止めてます

186 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 14:59:56.31 ID:Pu2AsxgS0.net]
え?

C男って確実にレイプしてるよね?


殺すしかなくね?

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 15:00:10.89 ID:QumEh2Bd0.net]
いじめではない
苛め、もしくは傷害罪、暴行罪

188 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/17(土) 15:00:13.90 ID:Te+NOdkM0.net]
>>152
いや。
殺人事件だから。

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 15:00:15.48 ID:h9gTUurV0.net]
>>147
甲子園みたいに2年ぶり10度目とか強豪になるかもな
何せ旭川には旭川実業という強豪がw

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 15:00:16.16 ID:Fs96/F8e0.net]
いじめられたら学校行かない、引っ越しっていうけど
親がまともで金がある家じゃないと出来ない。

家にも居場所がないため学校行かない事も出来ない子はどうすれば良い?
子供1人だけじゃ逃げる事さえ出来なくない?

191 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 15:00:18.27 ID:781+SD/C0.net]
>>138
宅間ってまだ生きてんの?

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 15:00:26.68 ID:s/d2xWQ00.net]
ひろゆきに投げ銭したらある程度拡散出来そうだな。

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 15:00:27.90 ID:FHQ6mA/K0.net]
実業高校の、あかいあかいのは、あかいしあかいで、あかいうんこあかいかぜ かぜみやび

かぜみやび
あかいかぜのみやび



194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 15:00:31.37 ID:YErBtRmE0.net]
>>186
親のコメント見た?もっと頭に来ると思うよ

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 15:00:35.17 ID:ZpkXvpIg0.net]
>>142
このまま当人たちが反省もせずに不問にしたほうがいい?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef