[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 18:52 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」  [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2021/04/17(土) 12:02:01.91 ID:ytFt5ePF9.net]
2 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:21:03.72 ID:CAP_USER
とりあえず、最近の状況を書きます。

近年、誹謗中傷などの対応が変わりつつあるのを感じていましたが、
昨年からはそれが加速されている印象です。

例えば、ハンドルネームに対する犯罪予告とか名誉毀損でも
警察は事件化(書類送検)を前提に動くようになりました。
また、芸能人への犯罪予告は以前は事務所が被害届を出すのを止めたりしていましたが、
所属事務所もかなり積極的になっています。

ちょっと前にあった案件ですが、まず最初に所属事務所の役員が警察署に来て、
やはり被害届は本人で無いとダメなので、本人帯同で届けを提出したなんて話も聞きました。

それから、これは複数の弁護士さんから裁判所の判断も変わってきているという話も聞きます。
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/2

ピンポイントで規制もしてる

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。

また、書き込みログの開示請求は掲示板上でやるのは問題があったりするので、
今はメールで受け付けていたりしますが、警察と弁護士さんから週に5-10くらいあります。

警察の中の人によると、ログ開示したほとんどが検挙されているようですが、
一般人が一般人への名誉毀損だとニュースバリューが無いのか報道発表もしていないようです。

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:11:35.77 ID:RR/80aWC0.net]
なるほど社民党が自作自演で煽ってるのは許されるのか

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:11:47.00 ID:a9p/Q/CE0.net]
例の障害者の人が5chに開示請求始めたらおまえら大量逮捕されるかもね
知らんぞ

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:11:53.33 ID:lgditkK50.net]
ネットとか関係なく、犯罪予告はアウトだろ

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:11:54.67 ID:1bPxAfhV0.net]
>>51
残念ながらそのような知識と技術を持ち合わせておりません・・・

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:11:57.10 ID:hKZsvfN00.net]
>>1

3 Ace ★ 2021/01/29(金) 19:28:42.92 ID:CAP_USER
そんなわけで、例えばスレタイが明らかなる誹謗中傷だったりするのは
スレ削除や浪人焼きの対象にしていたりします。 <



チョンやチャンコロによるスレタイ誘導ネトウヨ連呼李やこどオバ等々
日本人をヘイトしたり侮辱するようなのは開示も規制も無いのな

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:11:58.15 ID:e4NNgxnR0.net]
>>11
【放送】「子どもたちにインタビューをしないでほしい」TBS、川崎殺傷事件・学校会見でマスコミへの注文時に音声絞る…批判相次ぐ
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/155908

75 名前:9612/ []
[ここ壊れてます]

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:12:09.55 ID:xVCkp/u70.net]
>>62
なるほど、そういう成功もあるのか。目から鱗。

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:12:14.03 ID:4GSOIbDm0.net]
こむろけい誹謗中傷してるやつも逮捕されるだろうな



78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:12:15.61 ID:2+xQSjPl0.net]
>>1
告訴なら本人じゃないとだめと言われるならまだしも
被害届けが本人じゃないと拒否されるのは疑問
勘違いをしているのではないだろうか
告訴と被害届けの勘違いは一般的によくあるからね

79 名前:おい、わしだ! [2021/04/17(土) 12:12:27.55 ID:pLgPBnpv0.net]
都合の悪いことは言わせない。
用は中に本当のことを言い、
支配者に都合が悪いことを書いてるから
だから、そのスレを早く落とす
延ばさないなどを行う
スレはカオスでなくてはならない
そう、便通。混乱を起こせ
社訓なんだろ
無関心それが嫌だからあおる
それだけ、分かって書き込めば問題ないが
大半は洗脳される。わかるかな?

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:12:32.96 ID:7/rlbWnP0.net]
>>7
おまわりさんコイツです

81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:12:38.19 ID:a+WuKaWG0.net]
そんなコワいインターネッツに書き込むもんじゃない

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:12:42.07 ID:yZaB1H040.net]
そんな事よりお前ら昼飯どうするよ?
俺牛丼とビッグマックとカップスター食うわ(´・ω・`)

83 名前:皇帝パルパティーン mailto:niceage [2021/04/17(土) 12:12:45.58 ID:Fimr3whj0.net]
>>70
公共の福祉というものがあるからね。
事実について指摘するのは問題ないから。

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:12:47.46 ID:/csZlpsC0.net]
>>52
そう思って攻撃続けたら逮捕される道が待ってるだけだ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:12:53.58 ID:tSNoOS510.net]
お前らヤバいな。

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:12:54.22 ID:9fqif2170.net]
何を書いてもええが、
手前の顔と名前を晒しても問題ないと思ったことを書くのだぞ、皆の衆。

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:12:58.42 ID:xVCkp/u70.net]
>>73
いや、ムカついたらこっちがチョンどもを開示請求しても良いんだろ?



88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:12:58.74 ID:ZOxovQWh0.net]
>>38
これ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:13:04.11 ID:fpquHcWq0.net]
>>1
2ちゃんねる時代から訴訟の嵐だったじゃん
何を今さらだな

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:13:13.89 ID:rUChOxgW0.net]
簡単に開示するなよ

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:13:14.36 ID:MqofD3cV0.net]
朝鮮差別、部落差別、LGBT,身障者差別が
これだけ書かれてるのはここしかないだろな
他の掲示板やTwitterはすぐに通報で
事件になっている、いよいよここもそうなってきた
それが普通なんだから、差別根絶に動くのは当たり前

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:13:14.65 ID:/1YpAmWs0.net]
障害者叩いてたのネトウヨだろ
やばいじゃん

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:13:16.29 ID:4GSOIbDm0.net]
二階も逮捕させにくるだろうな

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:13:26.60 ID:AOL9mNS90.net]
>>62
ブサイク差別も深刻な問題だからね

95 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:13:34.07 ID:M4mOhYhO0.net]
【木村花さん】「プロレスしか取り柄がないから他の仕事選べなくて死んだ」と書いた結果、氏名住所開示
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618620313/

https://news.yahoo.co.jp/articles/79119545a3ff3ef6f56d410f1bc5820ac22a3316

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:13:38.30 ID:Cf56C6G10.net]
>>3
あれは絶対に逮捕者でる
すぐに調子乗って誹謗中傷はじめる輩が大量発生するからな
群集心理ってやつか
スマイリー事件でも検挙されたの普通の主婦とか会社員が多かった

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:13:42.01 ID:bd/TvC2W0.net]
>>37
別に身の安全が保証されて便所の書き込みだって事は十二分に理解してるさ
わかってて、通報ゲームしてるだけだぞ
刑事の次はPTSDとかいって民事で追い込む愉快犯も視野に入れとけw



98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:13:57.47 ID:9bDknAtl0.net]
>>79
このラインで逮捕されたら笑うなw

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:14:01.38 ID:0se94VdF0.net]
こんなソースありなん?
ケチャップも出せ

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:14:02.24 ID:jXX1OyWw0.net]
閉鎖しろよ無能運営

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:14:13.54 ID:EueQbuO60.net]
ドミニオン社から超高額訴訟くらうやつもでたりしてな

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:14:14.34 ID:4ssqfj6p0.net]
良い傾向だ

一日一万人の逮捕者が出るように

皆で悪党を抹殺するために警察と戦おうね
必要なものは
爆弾

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:14:20.75 ID:xVCkp/u70.net]
>>90
差別じゃないよ、区別だよ

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:14:51.32 ID:Z7FzVzR80.net]
最近犯罪がコロナで減ってるからな
他で検挙しないと成果にならんしな

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:14:55.25 ID:N9ZbtoT80.net]
ちくちく言葉やめよう(´・ω・`)

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:03.53 ID:aNLc3gP00.net]
>>98
ケチャップは今不足しているので出せません

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:07.19 ID:ZxwyLKhD0.net]
>>76
メディアなんかにクレーム入れたりしてるみたいだが法的手続きとってないんでどうかな



108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:12.35 ID:jXX1OyWw0.net]
運営がクソだから
ユーザーもクソ化する

ひろゆき時代はシニカルなセンスに溢れてたのにな

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:15:15.20 ID:3ZGWwU//0.net]
先に夏子が不正受給と詐欺で逮捕されるだろうな

110 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:15:23.07 ID:4GSOIbDm0.net]
>>95
普通じゃなくて精神疾患もちが炙り出されるだけだぞ

111 名前:皇帝パルパティーン mailto:niceage [2021/04/17(土) 12:15:23.34 ID:Fimr3whj0.net]
>>90
障害者差別じゃなくて障害者蔑視な。
障害者は必ずしも健常者に劣らない。
むしろ優れた能力を持つ人もいる。
うちのおじさんは片足不具の洋裁職人だったけど高級取りだったよ。

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:15:27.31 ID:HwNc+YyH0.net]
俺も開示請求受けたことあるけど弁護士に相談したら裁判で負ける可能性は低いと言われたぞ
実際に3年経っても裁判にすらなってない
名誉毀損はもちろんクソのやることだが
違法でも何でもないものに開示請求やるクソ弁護士も少なくない

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:34.74 ID:7V4zZVCa0.net]
>>1
5chのスレ立てしてる奴が
露骨に特定の人を差別する目的でスレを立てて
煽ってるからそういうところから検挙したほうがいい
頭の悪い底辺は煽動に弱くてすぐに乗せられるから
それを煽ってる上の奴を捕まえるべき

最近だと車椅子の彼女とか、旭川でいじめられて死んだ子とか
ああいうのは明らかに煽ってる

114 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:38.51 ID:xVCkp/u70.net]
>>91
こういう決めつけも、開示請求できるよね。

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:15:44.12 ID:rYbcn5jy0.net]
>>105
コクがないなぁと思った

116 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:44.26 ID:Y1k7gwR10.net]
>>1
そんなことよりも

#食べながら喋る馬鹿
#疫病神
#何度でも感染爆発

これを周知徹底

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:48.36 ID:qt/fzWFZ0.net]
>>38
興味ないから追ってないけどちょっと覗いたら暴言だらけだったぜ



118 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:52.49 ID:MqofD3cV0.net]
警察がスマホやPCのCPUの番号までわかると言ってるんだから
ネットなんてガラス張り、一番捜査しやすい

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:15:58.25 ID:jXX1OyWw0.net]
5ちゃんにメディア関係者電通入れたのが現運営最大の失敗

120 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:08.73 ID:r8MpO6d+0.net]
>>61
自分は職員恫喝&ハラスメントかましてるのにね
ホントあいつの正義って生臭いよ

121 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:18.91 ID:UkrQAQpv0.net]
>>52
コロナで若者が重症化というニュースに
どうせデブだろとかすぐ反応しちゃう人のことか

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:26.66 ID:57A5LCX20.net]
>>1
ネトウヨことネット右翼こと普通の日本人さんこれどうするのwwwww

お前ら散々外国人障害者犯罪被害者の人たちを中傷してきたよなwwwwww

123 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:36.31 ID:/yfQlas+0.net]
夏子さんを誹謗中傷した奴ら覚悟しとけよ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:39.62 ID:xVCkp/u70.net]
>>111
なるほど、訴えることと、裁判やって勝てるかどうかは別問題だからな。

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:48.54 ID:a9p/Q/CE0.net]
>>82
残念だが厳しいんじゃね?

【弁護士雑感】ホントのことでも名誉毀損

たとえ本当のことであっても、一般的に他人に知られたくないような、社会的評価を低下させるような事実をむやみやたらと吹聴することは、その真実性に関わらず名誉毀損罪の罪責を負うこととなり、民事上も名誉毀損に基づく損害賠償義務を負うこととなりかねない非常に危険な行動であるということが出来るのです。

もちろん、当該発言が@事実の公共性がありA専ら公益目的にありB真実であると認められた場合には、たとえ当該発言等により他人の社会的評価を低下させたとしても名誉毀損罪は成立しませんし、民事上も不法行為責任を負うことはありませんので、その意味で「本当のことだから名誉毀損にはならない」というケースがあることは確かです。

 しかし、政治家や社会に大きな影響を及ぼし得る事業家、著名人などに対する発言であれば格別、一般の方同士のやり取りにおいて上記@事実の公共性A公益目的の存在が認められることは決して容易なものではないということは、十分に理解しておいていただきたいところです。

hashimoto-law-office.jp/information/2016/09/post-56.html

>一般の方同士のやり取りにおいて上記@事実の公共性A公益目的の存在が認められることは決して容易なものではないということは、十分に理解しておいていただきたいところです。

126 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:16:54.43 ID:Spqp/Aap0.net]
これでもアウト

【木村花さん】「プロレスしか取り柄がないから他の仕事選べなくて死んだ」と書いた結果、氏名住所開示 
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618620313/

127 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:16:58.39 ID:fpquHcWq0.net]
>>1
ひろゆきがテレビに出すぎて誰でも手軽に書き込むようになったからだな
こんなサイトはアングラのままでいいのに一般化しすぎた弊害だよ



128 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:17:04.16 ID:syK3GwMz0.net]
今更www
イエスマンしか居ない批判評価すらない

最近はそんなきっしょいネットが楽しいらしいわ

129 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:17:10.79 ID:/1YpAmWs0.net]
>>113
お前まさかネトウヨなの?

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:17:15.56 ID:aNLc3gP00.net]
>>107
ひろゆきはクソだろ。って書くとあのひろゆきに訴えられるとか凄いな

131 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:17:16.39 ID:oNxYm30c0.net]
ハゲスレ建てるやつも誹謗中傷や

132 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:17:30.29 ID:19O6k2gb0.net]
>>61
ネットは危険!!って
羽鳥がモーニングバードでやってそう

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:17:49.08 ID:00oaywgC0.net]
>>86
良心的左翼「ネトウヨの開示請求とかワロス」

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:17:53.73 ID:jXX1OyWw0.net]
5ちゃんはもはや広告スレばかりだから
つまらなさすぎて雑な誹謗中傷になる

運営が5ちゃんに広告屋入れたのが最大の失敗
運営がクソだから
カキコもクソ化する

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:17:58.48 ID:4GSOIbDm0.net]
>>112
叩き誘導して稼いでるやつをまず規制すべきだよな

136 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:18:04.93 ID:19O6k2gb0.net]
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:18:05.62 ID:BF+mblq10.net]
筋の通らない言動を繰り返してる電動車いすへの批判を鎮めるために、こんなスレ立てた感じ?



138 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:18:06.44 ID:yU+Q4VwK0.net]
あの某障害者みたく夢ランドに子供料金で入って非難されたら誹謗中傷だとか

至極真っ当は批判も誹謗中傷になるんでしょうね

139 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:18:08.25 ID:xAk1mTZw0.net]
何だっけ、あの学校行ってない子供
あれに弁護士のアドバイザーがついたら
本人訴訟ってていで片っ端から反論潰しにかかって裁判所からのお墨付きもらった!みたいな流れ来そう

140 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:18:19.16 ID:+d1Ns/yT0.net]
>>123
それ以前の問題
まぁ、嫌がらせでやって来るやつもいるし

141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:18:19.89 ID:xVCkp/u70.net]
あの障害者の件を叩いてる奴に開示請求だして訴えたとしても、他の障害者の悪行が何度も増幅されて語られるだけだろうなwそうなって都合が悪いのはどっちなんだ?

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:18:35.62 ID:BgR/W9fD0.net]
おいおい言論統制かよw。
黒幕は誰ですか?w
ここは北朝鮮ですか?w

143 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:18:37.61 ID:B3OyuDbV0.net]
コロナでストレス溜まっているんだろ
彼らもまた社会の犠牲者かも知れない ( = =) トオイメ目

144 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:18:52.65 ID:7V4zZVCa0.net]
>>107
おまえシニカルの意味がわかってないようだが
シニカルって相手を見下して嘲笑するんだぞ

145 名前:皇帝パルパティーン mailto:niceage [2021/04/17(土) 12:18:57.22 ID:Fimr3whj0.net]
>>124
そこには公共の利益を図るという点が書かれているだろ。
ちゃんと読まずにコピペしてんのかよ。

146 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:19:11.10 ID:JaxV0gne0.net]
いままで誹謗中傷放置していたソフトバンクが誹謗中傷対策に乗り出したら多くの人が検挙されそう
孫正義が引退して経営方針変わったら要注意だな

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:19:12.25 ID:F2BVnvL00.net]
自分も某企業ちょっと揶揄しただけで損害賠償請求が来たわ
ほんの一行
差別語など一切使ってない
あわてて弁護士と相談したけど最近そういう相談増えてるらしい
幸いプロバイダが拒否して住所氏名は開示されす裁判にはならないみたいだけど
5chの開示はIPアドレスだけのせいか開示請求されたららすぐ開示するらしい
それを元にプロバイダに住所氏名を請求
弱いプロバイダだとすぐ開示するらしい



148 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:26.56 ID:jXX1OyWw0.net]
5ちゃん運営がクソだから
こーなってるのに
何、他人事みたいに言ってるの?

連投規制しか能のない無能のウンコ運営

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:28.98 ID:xVCkp/u70.net]
今回、ブログまで削除して、後ろめたいのはどったなんだ?って話。

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:30.15 ID:MqofD3cV0.net]
>>102
差別かどうかは、裁判所が決める
世間では、ここの書き込みは大半差別だから
ちゃんと通報すれば、大量に犯罪化できる

151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:30.45 ID:PehcBfQz0.net]
やっぱりインターネッツなんてやるもんじゃないな

152 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:19:33.79 ID:YtijbFLv0.net]
パヨクが荒らしてるから寂れていったわ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:41.47 ID:+1YOY7Tv0.net]
あのモンスター障碍者スレで書きまくっちゃったけどヤバイかな?
gkbr

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:45.80 ID:wSiRwhty0.net]
昨日、白バイに捕まったワイ、高みの見物。

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:51.98 ID:EBZGvmYU0.net]
>>48
>>3 のどこが誹謗中傷なんだ?

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:19:58.30 ID:UpHiS5Sf0.net]
犯罪者でもない一介の障害者に対して行き過ぎてる所があるからな。
多少は風向きが変わった方がいい。

157 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:19:58.69 ID:bd/TvC2W0.net]
>>124
上流無罪ってこと?
俺の気分次第で犯罪者にできるってこと?



158 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:58.72 ID:CJB/+MK50.net]
>>38
差別目的が見え透いてるから裁判持っていかれたら負けるよ

159 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:19:58.85 ID:s/2/Ourl0.net]
裁判所通さなくても良くなったので手続きが簡略化されたからな

160 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:20:01.86 ID:TJaerYWz0.net]
事実を指摘しても名誉毀損とか言われるんだろ?

161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:20:04.45 ID:aInJQx2L0.net]
2ちゃんてすぐに韓国や朝鮮、B認定してくるけど
あれって名誉毀損にならないのか?

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:20:08.46 ID:Cf56C6G10.net]
>>108
あーあ
完全に名誉棄損だわその書き込み

163 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:20:17.26 ID:0HGFigVM0.net]
左の連中はネトウヨを片っ端から訴えていけばいいんじゃね?

164 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:20:18.85 ID:2iFfgOwA0.net]
>>146
マヂか
怖いな

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:20:19.51 ID:jXX1OyWw0.net]
>>143
そーだよ?
誹謗中傷ってのは目線が同レベル

ひろゆき時代は
2ちゃんに俯瞰目線があった

166 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:20:21.86 ID:rQM4bQ7/0.net]
訴える側もネラーw

167 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:20:21.87 ID:tSNoOS510.net]
具体的にどんな書き込みがアウトになったのか一覧にしてほしいな。



168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/17(土) 12:20:23.41 ID:5sbi7VXp0.net]
すまん開示されない方法教えてくれ

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/17(土) 12:20:24.86 ID:ytFt5ePF0.net]
>>140
そう言う事するクズはどんどん検挙されていくだけでは
ネットのゴミ掃除が加速してるってことやな
ヘイトスピーチにも厳しくなってきてるし
一般人に紛れて一般人ヅラしてたゴミクズ共は居場所がなくなっていくなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef