[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/10 06:32 / Filesize : 12 KB / Number-of Response : 65
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

英国の国際貿易相「中国が依然として発展途上国と認定され、WHOで特別待遇を受けているのは正しくない」 [Felis silvestris catus★]



1 名前:Felis silvestris catus ★ [2021/04/09(金) 20:53:17.45 ID:mCEL1KTb9.net]
https://www.recordchina.co.jp/b874709-s6-c100-d0189.html


英国の国際貿易相はこのほど、「中国が依然として発展途上国と認定され、世界貿易機関(WHO)で特別待遇を受けているのは正しくない」と述べた。

これについて中国商務部の高峰(ガオ・フォン)報道官は8日の定例記者会見で、「すでに繰り返し表明しているように、中国は責任ある発展途上の大国として、権利と義務の均衡原則に基づき、WHOにおいて自らの能力と見合った貢献をすることを望んでいる」と指摘。「外部環境がどう変化しようとも、中国は終始発展途上国メンバーと団結し、数多くの発展途上国メンバーの利益を守っていく」とも述べた。(提供/人民網日本語版・編集/NA)

2 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 20:54:54.79 ID:VaM8lnUk0.net]
>>1
自称大国らしいしな
実体は人口が多いだけなんだが

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 20:56:10.23 ID:EBnFLt690.net]
>>1
フィリップ「た…正しくない…ぐふっ!」

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 20:57:47.29 ID:D7dWusaA0.net]
いまさらかよw

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 20:58:13.95 ID:9Csgom6b0.net]
大国だというのなら大国の責務を果たしてもらわないとね
日本に代ってw

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 20:58:31.22 ID:2gIH2r/M0.net]
人間も発展途上だしな

中国4,000年という長い年月、歴史の末、出来上がったの地球のゴミが中国人

何も進化してないし寧ろ退化してる

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 20:58:56.36 ID:5pmkqYDx0.net]
>>2
一人当たりのGDPは日本の4分の1
人口が多いうすらデカいだけの国

8 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 20:59:22.67 ID:SK7sugL00.net]
これって自己申告だからEUもアメリカも日本もみんなで
責任ある発展途上の大国の申請すりゃいい

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 20:59:59.23 ID:r1/2m7vh0.net]
>>1
農村部はマジでアンタッチャブル

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:00:56.47 ID:L6hHDmN70.net]
WHOは世界保健機関で、世界貿易機関はWTOだろ



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:08:02.86 ID:0HghGLMI0.net]
>>2
その人口すらも怪しいっていうね
中共の数字はあてにならない

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:09:16.53 ID:VHPk4qjD0.net]
日本はいまだに多額の融資をしているけどな

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:10:11.77 ID:/Vkvtf/P0.net]
五毛パヨ、これどうするの?

14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:10:28.69 ID:gwhOyH5i0.net]
日本を見倣えよって世界中が中国を責めれば堪えると思うぞ
日本も株が上がって満更じゃないだろう

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:11:51.93 ID:vbXo5eQ10.net]
>中国は責任ある発展途上の大国として

なんか、馬鹿だけど金だけ持ってますてことか。

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:14:06.31 ID:gwhOyH5i0.net]
>>11
昔は15億人どころじゃないと言われてたけど、本当に15億人も居るのかな?

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:14:13.20 ID:aFinBHd90.net]
宇宙有人飛行してるしな

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:15:28.41 ID:aFinBHd90.net]
人口は右肩なら力だけどね

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:15:52.33 ID:0cj+PXlz0.net]
あいつらが喋ることは何も当てにならない
日本の改竄の比じゃないよ
ゆえにまともな付き合いはできない

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:16:54.24 ID:hkHfr7bD0.net]
まだ途上国扱いだったの?



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:17:20.85 ID:TdlcwP860.net]
日本は衰退国だから何もする必要はない

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:19:03.27 ID:zCsIK5Zn0.net]
欧米はアジア人差別をやめろ

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:19:58.87 ID:wrcho+Ds0.net]
欧米諸国、だらしなさすぎ
中共の思うがまま、ハニトラやワイロ漬けの
バカだらけなんじゃないの
特にEU

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:22:49.36 ID:aFinBHd90.net]
シナチョンは日本人まで括る表現をヤメロ
誇りはないのか

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:23:37.13 ID:zCsIK5Zn0.net]
因みに中国は既に特恵国から除外されているので途上国扱いされていません。

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:31:30.09 ID:KT6qZE8m0.net]
>>25

ちょっとググればすぐわかる事
デマ垂れ流そうとする糞は死ね

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:34:26.93 ID:0fk7KsAe0.net]
金が大事なのか面子が大事なのかはっきりしたら?
中国が途上国扱いなのは人種差別って、いつも五毛が力説してるのにw

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:34:38.69 ID:G8V31Xfn0.net]
>>5
ちゃんと核兵器も持ってるし常任理事国もやってるだろ
アメリカの邪悪を正すという役割は日本にできるか?

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:38:22.02 ID:KT6qZE8m0.net]
邪悪なのは誰だよ馬鹿が
お前中国の街並みを見て途上国って言えるのかよ
五毛さんは中国がアメリカにとって代わるとか主張してるが
途上国の中国が世界一の国になるの?
ふざけんな

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:40:14.45 ID:KT6qZE8m0.net]
本当に中国人なんかクソしかいない
大嫌いだよ死んでしまえ



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:42:02.06 ID:0fk7KsAe0.net]
ちゃんと責任を果たしなさいよ
WHOでシナが途上国待遇から外れたら他の途上国の利益が守れなくなるわけじゃないでしょうが
もうなに言ってんだかわからないわ 上の句と下の句が合ってないわよ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:44:14.19 ID:Fe2EayZ/0.net]
日本と入れ替わる?

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:45:04.18 ID:Yy9QDQx50.net]
発展途上の大国…
プライド高いなら発展途上の肩書も捨てろよw

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:48:02.55 ID:VUU6dfPj0.net]
WHO?

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:48:33.77 ID:0cj+PXlz0.net]
中国の大都市なんて全部高層ビル建てときゃいいんでしょ?で代わり映えないし、アメリカには一生勝てないよ

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:53:17.12 ID:G8V31Xfn0.net]
>>29
だって実際一人当たりGDPはまだマレーシアにも及ばないんだから
発展途上国だろ

でも今調べて驚いたんだけどメキシコより上なのな
メキシコはいちおうOECD加盟国なのに・・・

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:54:12.49 ID:edM6STS40.net]
WHOは貿易も司るようになったのかwww

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 21:56:36.08 ID:AGlxQ/kE0.net]
>責任ある発展途上の大国として
ちょっと何言ってるか分からない
「管轄海域」発言聞いた時も思ったけど、
こいつら自国民にしか通用しない戯言、堂々と発言しすぎじゃね?

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/09(金) 22:04:09.94 ID:0fk7KsAe0.net]
もう特アの尤もらしいハッタリは聞く耳持たなくていいっていう国際法が必要だわw
「気にするな・どうせ大したことは言ってない法」を制定しないと

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:07:45.52 ID:zCsIK5Zn0.net]
>>26
は?素人がなに言ってるのw
平成31年に除外されて関税で優遇されてませんが?

https://www.customs.go.jp/shiryo/tokkeikanzei/graduate.htm



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:09:55.13 ID:hd6s1G5s0.net]
企業単位と国合計で世界シェア1%以上は関税を20%かけないといけないとかにすれば良い

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:23:27.75 ID:gHof1EZ+0.net]
>>5
日本という地球のゴミを掃除する仕事か

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:25:10.29 ID:HkmdW0Xz0.net]
本格的に中国潰しに舵きったな

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:42:52.46 ID:FYeK47Q10.net]
中国4000年の歴史の集大成が中国人

ゴミ!

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:44:16.66 ID:YDAMXfcX0.net]
>>42
日本に寄生してるゴミ中国人がお前ら一家だよ

死ね

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:54:54.57 ID:X4efwvm50.net]
ごもっとも

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:55:12.17 ID:yzNMdbCz0.net]
>>1
なんでWHOなんだよww

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:56:05.17 ID:hMHhr9bX0.net]
>>1
世界貿易機関(世界保健機関)

49 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 00:17:55.71 ID:DFdHMZL/0.net]
まず中国を常任理事国にした責任を取って欲しいわ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:27:29.58 ID:UMpAARKn0.net]
仏紙フィガロ「中国は途上国の顔をして先端技術を横領し欧州を植民地化しようとしている」
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522977156/

麻生大臣「中国はアジア開発銀行から融資を受ける国から卒業すべき。都合のいいときだけ発展途上国のふりをするな」 ネット「正論
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557028911/



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 01:31:37.66 ID:Vpn4aU6j0.net]
中国なんて洋服着てるだけの未開人が経済規模だけは大きくなったから質が悪いんだよ

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:40:59.18 ID:LFf6oBq30.net]
ちなみに発展途上国じゃないってことは先進国だからな

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:46:25.89 ID:xAcKyTOe0.net]
環境問題でも中韓は途上国認定だぞ。
日頃で大層なことをほざいているこいつらに誇りは無いのか。
途上国認定なんて逆にメンツを潰されてるだろ。

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:47:14.22 ID:FEfW89W+0.net]
支那なんてリアル地球の糞溜めだからな

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 01:47:43.73 ID:UMpAARKn0.net]
トランプ氏が中国批判 「発展途上国」扱い疑問視 [首都圏の虎★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589695136/

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:51:21.70 ID:tLZJ5yMp0.net]
>>1
なんだよ
会話になってないじゃん

「すいません、発展途上国です」ならわかるが

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:56:20.37 ID:zW/MH/mt0.net]
WHOはテドロスの祖国を札束で頬叩いたからやろ WTOは寧ろ韓国のホワイト国外し言いつけ回りドタバタ喜劇のイメージが チュコクはこれからやろ、ルール守られへんやろが それと安保理の常任理事国にしたのは失敗 何やってんねん

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 01:57:16.78 ID:LFf6oBq30.net]
アメリカが批判するのは一理あるな
国内に発展途上国性を抱えてるという
中国と似た構造だからな

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 02:02:24.46 ID:ulr6zKN10.net]
世界3大W●O
WHO
WTO
Who?

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 02:05:08.81 ID:FDyYt6TF0.net]
中国人自体は途上。正確には欠損してる部分があるから人類とは言い難いね。



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 02:06:51.12 ID:1l3udbgo0.net]
先進国、後進国の他に物乞い国ってのを作るべきだよな。
そこに分類すべき国がいくつかあるだろ。

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 02:29:38.54 ID:kXpQ7QSC0.net]
>>1
WTOとWHOの区別も付かんなら記事書くなよw

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 02:47:02.70 ID:ulr6zKN10.net]
元記事がWHOだった・・・

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/10(土) 02:55:21.07 ID:oSLi6pq/0.net]
中国韓国は先進国ニダ!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<12KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef