[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 03:31 / Filesize : 54 KB / Number-of Response : 248
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【WHO】 「世界でアストラゼネカのワクチンを接種したおよそ2億人のうち、血栓ができるのは極めてまれなケースだ」 [影のたけし軍団★]



1 名前:影のたけし軍団 ★ [2021/04/08(木) 07:25:34.76 ID:6pF4leel9.net]
アストラ製 “血栓は極めてまれな例” WHO


EU(=ヨーロッパ連合)の医薬品規制当局は7日、アストラゼネカの新型コロナウイルスワクチンを接種した後に血栓ができる症例について、
ごくまれに起きる副反応との見解を示しました。

「報告された血栓の事例は、起こり得るワクチンの副反応としてリストアップすべきと結論づけました」−EUの医薬品規制当局は会見で、このように述べた上で、
血栓ができるのはごくまれで「ワクチンの恩恵がリスクを上回る」としています。

こうした中、イギリス当局は2千万回を超える接種の中で血栓の症例が79件報告され、19人が死亡したことを明らかにしました。

一方、ワクチンの普及で感染状況が劇的に改善したとして、アストラゼネカのワクチン接種を継続すると強調しました。
ただ、新型ウイルスの重症化リスクが低い30歳未満は副反応のデメリットが上回るため、アストラゼネカ以外のワクチンを推奨するとしています。

これを受け、WHO(=世界保健機関)は7日、アストラゼネカのワクチンと血栓の因果関係について、
「可能性はあるが確認されていない」との声明を発表しました。

その上で、世界でこのワクチンを接種したおよそ2億人のうち、血栓ができるのは極めてまれなケースだと指摘し、
「関係を完全に理解するには、専門的な研究が必要である」との見解を示しました。
https://www.news24.jp/articles/2021/04/08/10852613.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:28:52.82 ID:jGlzDP/E0.net]
うさんくさ

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:29:20.43 ID:IPgS8V7D0.net]
誰だよフーって

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:29:43.46 ID:NHeX/vt20.net]
WHOなんて中国の犬の言う事、信用出来ないね。

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:29:49.93 ID:TCP9ca5Y0.net]
WHOが大丈夫だと言うんならヤバいな

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:30:29.92 ID:6JJZZM4J0.net]
>>7
大丈夫なんて言ってない
本文読んでみろ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:30:40.77 ID:ZhU2Yid90.net]
WHOメンバーは絶対ファイザーかモデルナだろ、上級は違うさ

11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:31:30.64 ID:I5EvDso10.net]
自覚症状までなくても内部でどうなってるか分からんしなぁ
しかもワクチンが人類最後の希望みたいになってるからなー
規模が大きすぎて問題あっても誤魔化すしかなさそう

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:31:43.69 ID:jGlzDP/E0.net]
>>8
うるせーぞ

おまえは儲かるかもしれんが
俺は儲からん

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:32:05.75 ID:G82uMFZn0.net]
>>1
嘘つきはWHOだ?



14 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:32:35.12 ID:f2Vc2C9c0.net]
具体的な数字を挙げずに
曖昧な言葉で誤魔化す奴は詐欺師

15 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:33:00.56 ID:wUMxf5iO0.net]
whoって反社なの?

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:33:43.38 ID:I5EvDso10.net]
まぁ焦らずとも1年2年もすればジャッジできるだろう
俺は打たんが他人に打つなとは言わないw

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:33:44.49 ID:R3P4rQS+0.net]
そらそうよ。
多くの人が助かるんだから、多少の犠牲はしょうがない。
ま、オレはワクチン打たないけどね。

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:34:06.34 ID:NsfE6mh10.net]
日本を滑稽だと笑ってたWHOが何か言ってる

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:34:08.51 ID:icJbNWds0.net]
そもそも、ワクチンの具体的な恩恵なんて
実際には、まだ判っちゃいないしなぁ・・・・・

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:34:12.76 ID:Bq7B1lHO0.net]
若い人に多いということは免疫反応が強く出過ぎたということなんだろうか
ワクチン自体、コロナリスクが高い人だけ接種にすればいいのに

21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:34:42.63 ID:Y3GZhnPQ0.net]
エイズに感染するのは稀なケース
と似た怖がらせ方で草

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:37:26.18 ID:zP8kwTz50.net]
>>9
実はアストラゼネカ製よりもファイザー製の方が多くの血栓問題が起きてるのです
https://www.dailymail.co.uk/news/article-9366963/Coronavirus-Pfizers-Covid-vaccine-linked-blood-clots-AstraZenecas-UK.html

>ファイザーワクチンはアストラゼネカワクチンよりも多くの血栓問題が起きているのに
何故、アストラゼネカだけが使用停止になるのか?

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:37:34.12 ID:PCYB5AxU0.net]
>>1
うるせーよ
CHOのくせに



24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:37:34.84 ID:WCpKfQU80.net]
言うこと為すこと全て間違いのWHO。

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:37:35.36 ID:R3P4rQS+0.net]
>>19
ワクチン副反応で19人死亡 アストラ製、30歳未満の接種停止―英 [ひよこ★]
【韓国】60歳未満へのAZワクチン接種を一時中断 [動物園φ★]

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:38:04.99 ID:9Cm14G2g0.net]
WHOが言ってるならよくあることなんだな

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:38:19.91 ID:AyOhznww0.net]
逆神か

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:38:43.86 ID:Hh7sZbmG0.net]
結局大した検証もなく踏み切ればこうなるよな
俺は打たない派

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:38:54.78 ID:CKX8yHPa0.net]
WTOってイマイチ信用できない

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:38:59.01 ID:ckJe11EX0.net]
報告されてないのがどれだけあるか

31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:39:09.37 ID:Px8wYAtK0.net]
血栓できるかも?って疑いがあるなら
ワクチン打ったら1週間くらい気を付ければ?

納豆、マグロの刺身とか、サラサラ食品に
水分多めに取って、適度な運動
血流を阻害する様な寝方をしない
座ったまま机に伏せ寝とかな

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:39:47.79 ID:SyLVRiXU0.net]
お前らの命なんてどうでもいいよ!とにかくサイコロ振れ!って感じ?

スゲーなw世界保健機関じゃなくて世界ギャンブル協会じゃんw

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:40:26.59 ID:4GzBM9xh0.net]
WHOガそういうならよくあることなんだろうなエ



34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:41:31.44 ID:Px8wYAtK0.net]
ワクチンと血栓防止薬をセットにするとか

1週間分処方すれば良いじゃない

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:41:38.94 ID:NNyj6ooG0.net]
韓国の死亡例入れたら19例どころじゃなくもっとあるよな
WHOはそこの情報は入手してないし、ろくに調査もしてないってことか
さすが死神テドカスの組織やな

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:42:44.54 ID:kGpfO0PS0.net]
感染して重症化するリスクとワクチンで血栓症になるリスクを天秤にかけて判断すればいいよ

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:43:29.27 ID:Pyoi85yw0.net]
まあマヨネーズたっぷり食うよりは確率低いね

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:44:35.48 ID:M0H/b+pj0.net]
コロナに感染した方が安心だわ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:44:43.97 ID:jv8ZBTzd0.net]
Im fain thanq and you.

40 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:46:20.30 ID:h3Il5yTz0.net]
>>30
ワクチンに恐怖してるビビりが日頃からコレステロール値にびびってないわけがないでしょ
食生活完璧よ
そうじゃなければ何を怖がって震えてんの?って話

41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:46:47.73 ID:7mDmF7VAO.net]
何もしてない人の血栓発症率は?

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:47:13.56 ID:ZIa7pVIC0.net]
地球規模で人体実験やめーや

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:48:27.08 ID:eSy7oQKt0.net]
WHOの逆が常に正解



44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:48:31.85 ID:aw5UCAzN0.net]
>>41
まずは無差別に人体に入り込んでくる新型ウィルスに言えよ

45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:49:47.23 ID:SC50S8ve0.net]
もっとわかりやすく説明してほしいよな。

ワクチンでしぬより、コロナでしぬほうがおおいから、摂取は続けると。

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:50:27.60 ID:Vscsscv60.net]
副作用の無い薬は無いからな。
アストロゼネカしか効かない株も有るかも知れないし。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:50:50.88 ID:UbDU00JG0.net]
富裕層が大騒ぎするからな

48 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:52:31.03 ID:9gOtUGr/0.net]
本当のことでも最早こいつらが言うと逆に疑わしくなるなw

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:54:19.94 ID:Qz6Hm6h40.net]
ファイザーが良いな〜アストラゼネカはmRNAワクチンじゃない時点で失敗だわ

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 07:54:39.15 ID:h4St6g1N0.net]
WHO「オラオラ、もっと拠出金よこせや!」

51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:58:09.57 ID:bSjvqexE0.net]
安心した!!
アストラゼネカみんな使お??

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:59:11.36 ID:2h0L5mYV0.net]
打った後に、血液サラサラになる薬飲めばいいんじゃないの?ダメなの?

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:08:40.08 ID:XakxV3gr0.net]
死んだ奴しか調べて無いだろ。

血栓が出来て場所によってはすぐ死なない人もいるだろうからな。

何年後かに血栓が原因で死ぬ事も考えられる。



54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:09:00.74 ID:fKuxBJxp0.net]
>>8
言うんなら、と仮定なんだが?国語苦手なの?

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:10:17.59 ID:yvypalye0.net]
>>5
ロックバンドだよ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:11:21.22 ID:dYLCfIu70.net]
WHOの「大丈夫」はもう無理。信じられない。

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:13:25.47 ID:+/XQ6qaZ0.net]
ワクチン打って抗体が数年もつならともかく
数ヶ月しかもたなくて、100万人に2人は血栓で死ぬっていうのはどうなんだ

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:16:01.03 ID:78zWO3gh0.net]
もうこいつら誰から金もらってるか調査すべきレベルだろ。
本当にこの数日こんなふざけたニュースばっかりだな。
釣られまくりだよ。

もうアメリカヨーロッパの公的機関が問題ありと公表してるのに
こいつらはぶっ飛んでるよね。

中国人や朝鮮人と付き合ってる連中はこんなのばっかりだからね。

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:16:47.49 ID:3rEBnJ6b0.net]
専門家が2年後に。。。って言ってる

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:20:17.69 ID:pw0U0IDY0.net]
目の前で起こってる事が目えないのはなぜ。

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:23:51.91 ID:CVXnoW3V0.net]
サイトカイン分泌が人によって異なるからじゃね
いわゆる免疫力が高い人とそうでない人みたいな感じ
免疫力が高いとサイトカイン分泌大量に出て過剰攻撃するんだろ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:24:04.16 ID:MTqzseTS0.net]
>>56
コロナで逝く可能性よりは低いな。

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:24:24.80 ID:lxd+kpsf0.net]
データ収集と整理だけしててくれ。



64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:25:43.52 ID:8Edd/2xR0.net]
発熱とか普通の人がコロナにかかるよりキツい
どうせマスクしろー!は固定だから高リスクの打ちたい人だけでいいのに

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:26:22.69 ID:z+ByjF0s0.net]
WHO(笑)

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:26:55.94 ID:71AFa8Gn0.net]
恐ろしいのは血栓だけじゃない

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:27:13.16 ID:m2GArCSC0.net]
一等の宝くじが当たる確率と思えば大丈夫だよ

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:28:22.99 ID:yvypalye0.net]
>>63
ワクチンで血栓出来る人は
コロナに罹ったら必ず血栓できる人だから
逆にコロナに罹って血栓できるような人は
ワクチン打っても血栓ができるとは限らない

コロナ感染で血栓できる体質の人の人数>>>>>>ワクチン打つだけで血栓できる体質の人

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:30:08.54 ID:FZWntkOe0.net]
半年も血栓リスク負うかよ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:31:10.15 ID:74qANtW20.net]
爆笑田中はなに打ったんだろうな

71 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:33:24.72 ID:fkwuTy8k0.net]
>>69
コロナに罹ると血栓が出来やすくなる。 田中の脳梗塞はコロナ由来

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:34:23.66 ID:rm/NjjY40.net]
アストラゼネカでもいいから早く接種してマスク生活から逃れたい

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:34:41.49 ID:BEexQPcJ0.net]
でも命を落とす副反応



74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 08:40:26.34 ID:wpnYMOrS0.net]
アストラゼネカはイギリスの会社だから
イギリス型のウィルスには効きやすい
EU諸国にはイギリス型以外の型も流行ってるから
イギリス国内とEU諸国内ではアストラゼネカのワクチンの効き方が違う

イギリス国内では効果高く、副作用は少し
それ以外では効果薄く、副作用は少し
って事で相対的にメリットが薄く副作用が目立ってしまう

日本なら大阪で使えば効果あるが
東京で使っても効果薄い

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:42:32.11 ID:2cAAZgbp0.net]
アストラゼネカのかどうか確認してからうつわ
ファイザーのやつまで待ち
急いでないし

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:43:16.38 ID:h6C1q8QK0.net]
2ヶ月後くらいにひっくり返すんでしょう?

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:54:23.55 ID:MTqzseTS0.net]
>>72
普通の風邪薬でも、逝く危険性は有る。

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 08:54:58.48 ID:j7XKF/Af0.net]
うちは親が血栓で死んでるからアストラゼネカは全力で避けるわ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 09:04:33.27 ID:vfVX8f/R0.net]
WHOが安全って言うならやめといたほうがいいな

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 09:06:27.24 ID:LbJ3rU0E0.net]
35歳健康そのものの俺
コロナにかかって死ぬ確率とワクチンで副作用を引いて死ぬ確率
どっちが高いのかなぁ

81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 09:33:00.22 ID:ovP/9CGe0.net]
>>1
その稀なケースに当たりたい奴は居ないわな

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 09:37:09.43 ID:J74J0Ksm0.net]
そんな死をかけたガチャに無理して打つ必要ないだろ

若者にはただの風邪ぞ?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 09:37:29.23 ID:J74J0Ksm0.net]
>>79
ワクチンの方がリスク互いに決まってんだろ



84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 09:42:38.75 ID:XakxV3gr0.net]
そもそもワクチンの効き目は半年から1年ぐらいしか無いだろ。

そのためインフルエンザワクチンを毎年打つだろ。

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 09:49:54.64 ID:92jdr3cb0.net]
コロナ前の基準では到底認可できない副反応の発生率だが
今は非常事態ゆえに我慢して射ちなさいって
1000ベクレルの汚染食品でも喰えよ、飢えるよりマシだろ

あのときと変わらんな

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 10:10:19.81 ID:Aak5NWD20.net]
あ、これはダメなワクチンですわw

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 10:42:10.55 ID:mZ73XfG20.net]
WHOが安全というならそ極めて危険ということだな

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 11:23:36.54 ID:X/lFY63Z0.net]
血栓予防の

錠剤を

二週間だけ

配れよ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 11:24:50.57 ID:Ps6IJany0.net]
まれなケースになりたくないんだよ、ボケ

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 11:27:57.33 ID:Ps6IJany0.net]
ワクチン打ってから、いつ血栓になるかと半年位おびえて暮らさなくちゃいけないんだろ
アナフラキシーみたいにすぐに副反応が分かるわけじゃないんだから
俺は御免こうむります

91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 11:29:11.11 ID:6faQuhjH0.net]
日本も医療関係者全員にまず打とうぜ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 11:37:45.60 ID:Yr+QFBh1O.net]
極めてまれ=自分がならない、ではない

極端な話、ワクチンを打たずにコロナに感染する確率とワクチンを打って血栓ができる確率に天地ほどの差が無いなら打たない一択だわ
少なくとも1年以上感染しなかった生活を続けてりゃ、外的なイレギュラー要因以外で感染するとは思わんし

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 11:48:12.90 ID:7zb/AT/q0.net]
どこまで人を殺したら気が済むの?



94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 11:52:18.01 ID:XakxV3gr0.net]
日本でワクチンを打った医療関係者は
自分が把握してるのはすでに2人死んでいるのだが。

他にあれば教えてくれ。

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 11:56:54.08 ID:UiC2Sj3U0.net]
>>1
そのレアケースを誇大に伝えて不安を煽るのが日本のマスコミの仕事です。

96 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:04:26.83 ID:dkaCG1CU0.net]
その稀な例になりたくねんだよ

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 13:22:02.08 ID:RRNxG3Vz0.net]
まあ2億人が打って79人に発生と考えれば確かに相当稀な例ではあるな
つまりワクチンとしてはこれがないよりは当然あった方が世界や社会全体にとっては良かったわけではある

それでも自分がその稀な例になりたくないと不安になっちゃうし高齢者でもない限りは接種を避けたいわけだが

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 14:24:28.45 ID:DkN2mIDp0.net]
コロナ感染で血栓できる割合
ワクチンで血栓できる割合
そもそもコロナもワクチンも関係なく血栓できる割合
を比較できるように出してほしい

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 16:20:23.33 ID:nRX0qlJT0.net]
極めてまれでなく具体的な数値で語れよ
それはコロナ前なら認可されないレベルだろ

100 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 16:21:07.55 ID:TvtywxrM0.net]
>>1
フ~が言うなら相当やべえな

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 16:21:35.72 ID:Pm2E1oUa0.net]
死んでもまれなケースで片付ける予定

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 16:21:52.94 ID:xHf8w3kS0.net]
ファイザーでは血栓自体が出来ないだろう?
もう不良品じゃないか開発しなおせよ。

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 16:22:03.05 ID:tAlhP3r70.net]
効くならまだしも



104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 16:22:07.25 ID:DrRfAo6D0.net]
その本当かも嘘かわからない僅かなケース?になったら大変じゃん
WHOは人命を軽く見てるな

105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 16:53:17.78 ID:s2EH3Rjh0.net]
一例目の死亡例はファイザー製のワクチンで
くも膜下出血で死んでるからな。

ワクチンとの因果関係は評価出来ないと言ってるが

もしワクチン全般に血栓が出来る副作用があるなら

死亡したのはもろにワクチンのせいだと思うがな。

ファイザー製も怪しいと思っている。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<54KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef