[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/30 01:33 / Filesize : 267 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★14 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/04/07(水) 23:59:45.11 ID:JAMrMIMx9.net]
twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617805004/
(deleted an unsolicited ad)

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:11:28.83 ID:1XUi5TP+0.net]
>>156
そういう賎しい考えは普通に差別だからな
消えろクズ

181 名前: [2021/04/08(木) 00:11:31.02 ID:rl/7Mg3A0.net]
地獄のガンタンク

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:35.70 ID:SD3mQ79f0.net]
>>145
関連スレ全部に渡って一昨日から見かける気がするんだが

183 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:37.51 ID:iJ7CvWTp0.net]
>>110
社民党沼津支部「そやな…」

184 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:39.81 ID:nkiBE52v0.net]
>>163
エレベーターのボタン押したら切れる奴居たわ
自分で出来るってな

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:41.33 ID:2VMdAldb0.net]
>>140
初めは海外旅行しようとしてたんたぜ?あり得ないだろうw

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:47.60 ID:1pw1IW5v0.net]
オナ1のスレ最高傑作がコレとか、人生惨め過ぎだなw

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:11:51.37 ID:H1GDkjDX0.net]
https://pbs.twimg.com/media/EyXJEjbU8Ag6iS6?format=jpg&name=large

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:11:53.47 ID:8mbss6hD0.net]
>>58
自己顕示欲の強い精神年齢の幼いババアか
普通ならスルーすれば良いけど障害ってのを強い武器に当たり屋やってるからタチ悪いわ



189 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:11:53.91 ID:aGDHQc0o0.net]
>>146
それは相互に助け合いじゃないかなぁ
おまえの払った金で整備された道をとおり
救急車が来ることもあれば、
その道を無職が歩くこともあっても、
生きてるものはイヌでも道を歩く権利はあるだろ?

それよりギリ健の障害者なら、
健常無職にムカついてるより働けることを幸せに思って欲しい
ガチで俺は働けないガイジだから

190 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:54.05 ID:IYwLa0AP0.net]
意図的な営業妨害だって告白したわけか

191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:54.66 ID:bPOGn44l0.net]
>>14
これを強行すると、無人駅とか乗降客が少ない駅をどんどん廃止することになるぞ。

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:11:54.73 ID:KqovIDiF0.net]
>>169
昭和の取り調べみたいですね

193 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:58.20 ID:Z6xPM7E30.net]
>>80
俺の孫だったら無人駅使わせるぐらいならタクシー手配してくれると思うわ

194 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:59.36 ID:xogYmtve0.net]
>>32
こいつにとって周りは自分の付属品なんだよ‥

195 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:01.91 ID:8q8MLFw30.net]
旦那も曝して平気なんだから、子供も全部曝されても平気なんだろうな。クワバラクワバラ

196 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:04.82 ID:/d6cPBdD0.net]
こういうのがいるから障害者がキチガイみたいに思われるんだよ
障害者の代表面するのやめーや

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:07.38 ID:xsYm3ywE0.net]
>>71
そりゃ今回旅行で撮影した写真でも点字プレートもろ踏んでるんだもん
同じ障碍者でも他の障碍者への配慮もへったくれもないんだよ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:08.66 ID:VQsH8BDG0.net]
>>19
通報じゃない?



199 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:14.30 ID:UPW/dP7V0.net]
>>158
こんなキチガイの旦那が福祉番組の司会なんてちゃんちゃらおかしいわ
しかもN

200 名前:HKて []
[ここ壊れてます]

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:18.56 ID:+zHPccDR0.net]
>>106
え、ないの…?

202 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:22.76 ID:OqFTvj1q0.net]
>>144
しかもこいつ構内図出してるけどさ。
同じ駅情報のバリアフリー情報で
これ出てんのよw
何またウソを重ねてんだ糞が。

https://i.imgur.com/zvO5HBd.jpg

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:23.70 ID:3c84ECmj0.net]
車椅子の方には近寄らない、知らない見てない関係ない

今後はこれで行こうって思ったわ関わり合いたくない

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:28.65 ID:97kuPJmr0.net]
>>146
ID変わってるけどどっちも俺な

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:30.14 ID:leiCRdUP0.net]
>>159
それはこの女性に言うべきかと
自分が障害者の代表です
みたいな顔して社民党という政治組織の幹部なわけでしょ

そらこの人の意見が代表者の意見であり、
そう言う考え方の障害者って意外と多いんだなって思うもん

個々のケースの話し出したらきりがない

206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:31.24 ID:c5YAgSUX0.net]
>>168
無職クズニートが生きていけるように障害者から示された憐れみであり施し

だよな?


w

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:41.20 ID:tY13y4hG0.net]
>>25
これがいろんな思惑ある対立レスだとしても一番最悪な誘導のされ方がこの方向
このキチガイ女の完全に暴走した自我がこういう結果を招くのが日本社会でマイナスなんだよ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:43.40 ID:iJ7CvWTp0.net]
>>145
深夜も続けるんだろうかw



209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:49.27 ID:sNPeWe4W0.net]
>>58
魚拓とっとけ
消されるぞ

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:51.32 ID:1XUi5TP+0.net]
>>170
元々居ねえじゃん
誰も助けないから
社員さんだけでやりくりしてんだろ
社員さんが一声かけたら人が集まる民度ならそもそも困ってねえよ
アホ

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:51.71 ID:aGDHQc0o0.net]
>>14
警視庁に送った
威力業務妨害

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:53.24 ID:WY5gH6oc0.net]
>>172
見世物小屋最後に見たのは新宿の花園神社の祭りだったわ
あれはあれで障がい者の受け皿になってたから不要ではないと思うんだけど活動家が潰したんでしょ?

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:12:54.93 ID:eZ02FuyA0.net]
>>145
15人もいるみたいだし、へるぱーさんなんじゃね?

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:12:55.74 ID:IFeC1IfG0.net]
>>1
狙ってんじゃん。
わざわざ無人駅を狙って他の駅から4人も駅員連れてこさせるとか、業務妨害じゃん。

215 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:13:04.66 ID:wJTZq6JP0.net]
>>71
こんな身体に生んでしまった罪悪感から
常識を叩き込むこともなく甘やかして育てる、とかあると思うよ
障害児の親御さんもメンタル苦しいんだよね

216 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:07.07 ID:9lAh2rrj0.net]
>>5
ホテルやレストランには前日以前に連絡するのにJRにはしたくない
JRは大企業だし健常者と同じ様に感謝もしたくない

何これ。JRヘイトか!!

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:08.18 ID:rG7x5c/s0.net]
>>120
不正受給にはならんのか?

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:17.78 ID:FheXpI2c0.net]
>>13
承認欲求とか他人へのひがみ妬みがすごすぎ
すごい!私もなりたい!ならまあわかるが
乙武が教員になったらこの人の席を奪ったみたいな言い方なの意味不明だわ



219 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:19.69 ID:PUrlWaBN0.net]
このガイジは、「そりゃ前もって連絡したら対応するのは当たり前。
健常者が旅行や移動したいときにいちいち連絡しないで行けるのにガイジに移動の自由はないのか?」と
反論するだろうけど、そのわりに来宮駅がどういう構造かを下調べしてる時点で
行動の自由に矛盾してるんだよな。
しかも、無人駅か知らないはずの小田原の時点で3

220 名前:`4人で対応しろ!って注文しちゃってるし []
[ここ壊れてます]

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:、 [2021/04/08(木) 00:13:21.64 ID:nTLXLRan0.net]
何目当てでくっ付いたのか知らないけど、結構若めで屈強な身体の
健常者の旦那さんいらっしゃるじゃん。

旦那さんと一緒に休み造って旦那さんに車椅子押してもらえばいいじゃん
もしくは自家用車かタクシーな。介護職員を使ってもええんやで

222 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:21.73 ID:vFnsL4Hx0.net]
ブログ読みたいけど
ブログアクセス数増やしたくないジレンマ

223 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:48.30 ID:YbUzZL1M0.net]
好きな事:セックス!の元アイドルを思い出したw

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:50.87 ID:c5YAgSUX0.net]
>>207
国交省もJRもこの件についてコメントしてるが

業務妨害なんて言ってないw

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:54.53 ID:yRIJzH5g0.net]
>>58
発達障害も入ってるっぽいな…色々見た感じ含め…

226 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:13:57.21 ID:3QIJkPFc0.net]
威力業務妨害で逮捕でおk。

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:57.76 ID:ts87VScF0.net]
>>213
マスコミの特定機密

228 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:13:59.47 ID:iJ7CvWTp0.net]
>>208
最近だとブッシュドノエルにおこだな



229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:00.68 ID:z6iciyZV0.net]
再建名古屋城天守にエレベーターつけろとゴネて
貴重な資材使って再建した本丸御殿に200キロ近い電動車椅子で乗り込んだ奴もいたな

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:12.48 ID:vFnsL4Hx0.net]
>>216
断ったのを押し切って付き合ったっぽいからなんとなくお察し

231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:14:12.83 ID:3QiQjKiE0.net]
このチンパンジー
性格の悪さが顔から滲み出しているね

232 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:20.29 ID:xogYmtve0.net]
沖縄出身で社会党員でモンスタークレーマー
もう三拍子そろい踏みすぎるだろ‥

233 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:14:23.04 ID:leiCRdUP0.net]
>>217
記事だいぶ消しちゃったみたいよ
何故だろうね?
残しといた方が問題提起になるだろうに

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:14:29.56 ID:OqFTvj1q0.net]
>>145
こいつこの関連スレで
24時間書いてるぞw
絶対に社民党のバイトだよw

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:34.83 ID:vf5HQMT80.net]
再犯宣言

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:14:41.70 ID:76tD9KcL0.net]
>>4
車椅子で手厚く介護してもらうと姫様扱いと勘違いするのがたまに居るよね
施設内でオタサーの姫みたいなおばさんが居るよw
取り巻きと侍従長と女官長が傅いてるからね、でも施設内限定という

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:47.84 ID:1ZcFa6ci0.net]
>>13
奇形なくせに承認欲求・・・
底辺of底辺

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:49.27 ID:nkiBE52v0.net]
>>221
留置場の段差で騒ぎそうw



239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:14:52.47 ID:adktvHEw0.net]
今まで車椅子優先と考えてきたが、このニュースを見て考えを改め直したわ。
もう車椅子を優先にする必要はないし、税金や人手をかけるべきではない。

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:14:59.69 ID:XRP88R+L0.net]
>>153
でももっと貧困家庭にヘルパーさん行くようにすべきじゃない?
この人は小さいだけで介護度はそんなに重くないと思うよ
寝たきりでもないし1人でご飯も食べられるし
NHKで高給取りなのに自費でお手伝いさん雇わないで事実婚にして、福祉を享受してる感じ
それでも人権があるから仕方ないけど旦那は健常者だしアナウンサーなら正すべきじゃない?

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:02.77 ID:I1bPM51i0.net]
>>188
根拠なし
 

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:09.90 ID:97kuPJmr0.net]
>>229
そこまで頑張っていくら貰えるんだろうなw

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:10.42 ID:leiCRdUP0.net]
>>213


244 名前:普通の人がやったらなります []
[ここ壊れてます]

245 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:10.86 ID:aGDHQc0o0.net]
今日abemaに出演してたみたいだけど
何か面白いことあった?

246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:16.02 ID:ZkzY8eyG0.net]
>>1
こういう奴を甘やかしたらイカンと考えたわ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:18.53 ID:NLMJ1aBR0.net]
じゃあ自分も批判されないとダメか?
おれも急病で数日前予約しないといけない病院に行ったことあるよ
普段は予約するけど連絡入れて診てもらった
これもダメなんだな
予約しないだけでこれだけ叩かれてしまうのか

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:20.12 ID:I1bPM51i0.net]
はい、
業務妨害がーテロがーとか言ってる連中がまったく反論できないことがこれですw
↓ 

ネットウヨがクレーム電話を大量にかけるため
連絡先をネット拡散して抗議電話するよう促し
電話をパンクさせる行為をよくやってるが
それよりこの人のほうが穏便、
相手企業の社員にも負担をそんなにかけてないw

しかも
 
障害者差別解消法という法律上の権利を主張しているw

 
w



249 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:23.67 ID:1ZcFa6ci0.net]
>>80
奇形なのにキーボード叩けるの?

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:25.25 ID:XlspkhQw0.net]
>>206
そりゃお前の身なり人となりが悪いから助けて貰えないだけなのをこっちに八つ当たりされても

251 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:28.72 ID:re7ySPzs0.net]
らくらくおでかけネットって有名?初めて聞いたけど便利だね、これ

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:30.29 ID:IZHdZfDv0.net]
>>84
乙武は若い頃は顔も清潔感あったから色々持ち上げられてたのもあんのかね
昔情熱大陸で公演で来た中国かどこかの高校のJKにキャーキャー言われてた
なんか今は邪悪な顔つきになってしまったね

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:34.27 ID:9Uq1widC0.net]
>>204
これ関連のスレ
夜中に止まったらそのままで朝にまた立ってる印象w

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:40.57 ID:lIsnhunQ0.net]
>>1
「考えてもらう」を「考えて貰う」と書いちゃう馬鹿wwwww

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:44.21 ID:I1bPM51i0.net]
 
明らかに障害者を差別する投稿や
障害者を脅迫する投稿、
今、こういう違法行為が大量に為されているのにダンマリで、

法律に沿った権利を主張したこの人を叩く。


日本の法律を破るほうを黙認して
法律を守るほうを叩く、 
 
これがこの障害者叩いてる連中なw
社会の秩序を乱す悪w



w

256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:46.21 ID:aGDHQc0o0.net]
IDかぶってるじゃん…昨日も被ってるのいたし、これもう同じ建物だろ

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:47.66 ID:Ht7DlK0b0.net]
もう障碍者の税制や料金の優遇なくしてそこからバリアフリーの費用だせよ
それこそ平等だろ

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:49.40 ID:JROso/5o0.net]
障害の有る無しは関係ない、人として終わってるわ
予約もせずにレストランに行って、どうして私の望む料理が出てこないんだって騒いでるようなものじゃないか



259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:15:49.49 ID:1ZcFa6ci0.net]
>>120
性癖だからしょうがない

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:52.22 ID:rl/7Mg3A0.net]
>>120
税金も精一杯割引してるぞ。
障害者割りウマウマやで。

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:54.74 ID:DYanqPmE0.net]
何様やねん ぼけっ
4/1に合わせて、グチグチ1時間文句垂れて、マスコミ呼んで、JR攻撃やと
もう協力する気が失せるでほんま

言いたい事あるんやったら、ブログでも何でもあるやんけ 立派なセンセイもおるんやろ
駅員の仕事の邪魔すんなや こんなん思想がテロリ

262 名前:Xトと一緒やろ

お前の為に社会が回ってるんとちゃうねん
みんな、少しずつ努力しとんねん 無い金出しとんねん
お前だけが我儘ばっかし主張して、どないすんねん

お前は恵まれすぎて麻痺しとんとちゃうか?
出来る事ぐらいはせえや
[]
[ここ壊れてます]

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:56.21 ID:snJuRvND0.net]
>>100
電動車椅子は持ち上げて運ぶのを想定されて製造されていませんので
お運びできません
破損して落下した際に他の利用者の事故にも繋がります。
エレベーターのある熱田駅をご利用下さい。
 で良いと思う。

264 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:15:59.70 ID:OqFTvj1q0.net]
>>237
しかし同じ文体でニ交代は
してるだろいくら社民党でもw

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:02.68 ID:tDXozPxa0.net]
よ く 勃 っ た な !

266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:03.62 ID:oVXqrC6z0.net]
なんだこいつ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:05.20 ID:1ZcFa6ci0.net]
>>229
これ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:06.31 ID:sNPeWe4W0.net]
>>132
爪楊枝少年思い出したわ



269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:07.85 ID:RlSLWyZ30.net]
>>216

偽装離婚して子供をBBAの籍に入れたから、ヘルパー15人の貴族生活が満喫できてるの?


エゲツナイな。

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:07.93 ID:VhDFpApE0.net]
共存するにはどうするか、を考えずに
強制的に認めさせるにはどうやるかを考えてる感じ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:09.82 ID:YbUzZL1M0.net]
>>225
どっちが断ったんだ?

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:09.87 ID:I1bPM51i0.net]
この障害者の人が正しいんだよ


●障害者差別解消法なんて、できたのずっと前で、
今までの間にいくらでも対応する体制整えられた
やってないのはJRの怠慢
公共交通機関は国から優遇措置受けており、障害者差別解消法対応のための助成金もあり
そもそも巨額の借金を税金で肩代わりしてた「公的責任のある」企業である


●この人は30分前に来て行き先を伝えJRは受け入れて15分後に来るように指示。
15分後に来たら無理だとか言われた。
無理なら最初からわかること
 
●JRはホームページで事前連絡の「協力要請」をしてるが協力要請にすぎず、
必要だと言ってるわけじゃない。
さまざまな交通機関で、事前連絡がないと無理な場合は明記されている。

なので、企業として受け入れる必要がある。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:12.45 ID:76tD9KcL0.net]
>>196
いやーマニアなんだろねNHKのアナはさw
よく子どもこさえたよなって思っちゃうよ

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:13.36 ID:zq2MaMID0.net]
JRも馬鹿だよな・・・
あきらかに努力義務や駅員の職域を超えた要求飲んじゃってさ

運搬に駆り出された駅員も会社訴えていいレベル
重量物の搬送はちょっとミスすると簡単に死人出るんだからさ

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:23.52 ID:vFnsL4Hx0.net]
>>241
それは救急か待ち時間長く待ったんだろ?

276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:16:24.25 ID:icJbNWds0.net]
>>1
考えた結果あんたらは邪魔ものという結論に達しましたとさwwwwwwwwwwww

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:31.50 ID:0UZypT0z0.net]
あなたが考えるべきでは

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:31.73 ID:vRlvXVUV0.net]
>>174
これは、障害を理由とする差別の解消じゃないだろう。
例えば6時閉店のお店に行き、9時に開けてとお願いするようなもんだよ。
相手(企業)だって権利があるんだよ。民間なんだから。



279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:34.79 ID:leiCRdUP0.net]
>>246
楽して稼ぐことを覚えたらそうなんのかな

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 00:16:46.02 ID:8mbss6hD0.net]
どう決着付く






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<267KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef