[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/19 12:16 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 526
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【チャイナウィルス】アジア人への憎悪は理性を超える 「アメリカ差別史」に見る問題の原点 アジア人への暴力は150%も増加 [砂漠のマスカレード★]



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2021/04/07(水) 18:26:30.71 ID:8CSTMl3c9.net]
<ヘイトクライム全体は減っているのに、アジア人への暴力は150%も増加。黒人差別の影に隠れてきたアジア差別の歴史>

子供の頃、私と兄が決して行かない通りがあった。アメリカの一角では、アイルランド系カトリック教徒と「WASP」──アメリカの建国者であるアングロサクソン系プロテスタントの白人──の間に社会的な力学が働いていた。アイルランド系の子供が、私や兄に石を投げることもあった。

私たちの先祖は、アメリカに旧世界の民族的、宗教的分断を持ち込んだ。しかし一方で、彼らは部族的な帰属を否定する人間主義的な啓蒙主義を追求する社会を築いた。

私は自分に石を投げた少年たちとアメフトやホッケーをして、彼らの姉妹とデートをし、私の先祖の裏切りを糾弾するようなアイルランドの民族音楽に傾倒した。それがアメリカで育つということだった。

そして60年後の今、民族的な多様性と経済的な格差が、ポピュリズムと白人至上主義の「アメリカ・ファースト」の形で爆発した。ドナルド・トランプ前大統領と共和党は、「チャイナ・ウイルス」が死と混乱をもたらしたと中国を責め、ひいてはアジア人に責任を転嫁して、自分たちの政策の失敗を言い逃れようとしている。

偏見や憎悪が引き起こすヘイトクライムは、2019年から20年にかけてアメリカ全体で7%減少しているにもかかわらず、アジア人を標的とする暴力は150%増えている。相次ぐ残忍な暴力に、アメリカは恐れおののいている。

■黒人奴隷制という「原罪」に隠れて

もっとも、アメリカの反アジア感情の歴史は、黒人奴隷制という「原罪」の陰に隠れていたにすぎない。1840年代にアメリカの鉄道建設やゴールドラッシュに沸く鉱山で働いた中国人労働者「苦力(クーリー)」は、ひどく嫌われ、恐れられて、1882年に中国人排斥法が制定された。「黄禍論」と呼ばれる1890年代のアジア人脅威論は、東洋人が白人を圧倒するという恐怖心であり、一世代の意識を支配した。

第2次大戦中は、米国籍を有する人を含む多くの日系人が強制収容された。1960年代にアジア系の隣人(後に私の妻と義理のきょうだいになる人々)は、「チンク」「故郷に帰れ」と罵声を浴びた。

指導者がある集団を悪魔化すると(トランプは「チャイナ」を軽蔑するように発音した)、その支持者は彼らを悪魔と思い込み、敵意を募らせる。暴力は、社会的変化をもたらす「他者」への恐怖や、マイノリティーの台頭によるマジョリティーの地位低下から生まれる。指導者による特定の集団への糾弾や警告は、理性に訴えるよりはるかに強力に人々の認識に影響する

4/6(火) 19:26
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa5d9520dced4c2467644595c888ae789fd08c25

197 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:22:14.90 ID:3qZS/dMu0.net]
中国人だけにしろよ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:25:43.67 ID:zocN2mbO0.net]
差別から解放するにはアジア人が生まれないようにするしかないな

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:25:44.17 ID:SSt/Dvgf0.net]
>>1
中国ウイルスじゃなくて、中国人=人類の敵とようやく世界が気づいたからこのままでいいよ
この世から消すべき中国人は10億人(漢民族)いる

人類を守るために、中国人を殺そうキャンペーンはまだ始まったばかりだ!!!

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:29:02.42 ID:Ey338MtO0.net]
今年になって激増したのはバイデンが大戦時に日系人を隔離した政策を歴史的愚行と評して
暗に中国人を取り締まらない態度を示したからだろ
それが国民の自警意識を刺激して日系人なんかはホントとばっちり

201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:30:20.84 ID:R6e80iQJ0.net]
NYはコロナを理由に刑務所から5000人ゴロツキを解放したらしいよ
そのせいで治安が一気に悪くなったらしい

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:32:59.49 ID:jQPgveq30.net]
だいたい日本人の自分が旅行に来てた中国人を喋らないと区別できなかったからな
欧米人に分かるわけがない

203 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:33:03.87 ID:tTDdbyHX0.net]
これを機に名誉アメリカ白人気取りの日本ウヨが青ざめておとなしくなったのが笑えるw

204 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:33:14.28 ID:rbrB6ZJN0.net]
そのアジア人に戦争で負けた事があるらしいぞベトナムで
さらに大量破壊兵器を使用しないと勝てなかった太平洋戦争とかな、タイマン張れないから弱い国だから差別的になるのさ

205 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:35:00.52 ID:X9PEtdak0.net]
昔からイエローモンキーとか差別ひどかっただろ
今に始まったことではない



206 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:35:32.53 ID:qGHBRqTj0.net]
チャイナとコリアンの場合普段の行いかと

207 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:36:23.11 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2021.3.13
NY男性「チンチョン!」 83歳韓国系お婆さんの顔に唾吐きパンチ
kankokunohannou.org/blog-entry-16570.html
米国では昨年、中国発コロナ19事態発生以後アジア出身移民者を相手にした憎悪犯罪が幅を利かせている。

⬛2021.3.12
【米】アジア系の高齢者が襲われ死亡・脳死する事件が相次ぐ! 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
https://youtu.be/VKZrD2orJFk

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:36:32.29 ID:hxCIgIDP0.net]
おっ、「中国人と韓国人の黒人ヘイトに疲れた、欲しい同盟国は我々と日本だけだ」
って言ってる黒人(?)がいるな
少しは分かってくれた人がいるんだろうか

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:37:30.80 ID:IgI77rRN0.net]
年配の女性が特に狙われやすいってよ

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:38:35.40 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2021.3.15
海外「一番美味しいのに!」米国の人気日本食店がヘイトで襲われて米国人が大騒ぎ
dng65.com/blog-entry-8346.html
テキサス州サンアントニオにある人気ラーメン店がヘイトにより落書きされたことが話題

⬛2021.3.18
【憎悪犯罪】米国で76歳のアジア系女性を白人が襲いボコボコに殴られる(海外の反応)
https://kaikore.blogspot.com/2021/03/76.html?m=1
サンフランシスコのベイエリア

211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:38 ]
[ここ壊れてます]

212 名前::44.88 ID:g4jkQgEJ0.net mailto: 反差別集会みたいな活動が簡単に差別集会に転換することをユダヤ人はよく知っている
知った上で扇動してきたんだよ
そして度々ユダヤ人自身が被害を受けるわけだけど、それでも反差別と称して暴動を扇動し続けて来た
それは計画的に行われて来たのだ
反差別といいながら暴動の芽を育てて来たのだ
そのように扇動すれば簡単に暴動を引き起こせるのだと自分達で言って実行して来たんだ
中国人がユダヤ利権に浸食しつつある今、中国人廃絶の音頭を取っているのはユダヤだよ
反差別といいながら憎しみを倍増させて暴力を扇動しているのだ
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:41:34.65 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
2021.3.19
【米】黒人集団によるアジア人差別が酷すぎる・・・ 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
https://youtu.be/DsmwRGwt09Q
⬛なんでこいつらは皆笑ってるんだよ・・・
⬛集団でいじめをするクソ集団かよ。
⬛高齢のアジア人を馬鹿にして楽しんでるなんて最悪の人間だな。
⬛弱い物をイジメて楽しむ人間って本当にクズだよな。
⬛見ていてマジで悲しくなったわ。
⬛なんで無害な老人にこんな酷いことをするのか?
⬛これだけ大勢の人間がいて、誰一人止めようとしないのも恐ろしくて悲しいことだ。
彼らのやってることはあまりにも卑劣だ。
⬛一体どうなってるんだよ!
最近黒人がアジア人を差別する動画をそこら中で見掛けるのはなぜなのか?
人種差別主義者は社会の癌だ。
⬛黒人は普段から白人に人種差別をやめろと叫んでいるのに、なぜアジア人を差別しているのか?
⬛こんな連中がBLM運動に参加してたらマジで許せないわ。
⬛これ被害者が黒人だったら、大規模抗議デモが起きて車がひっくり返されたり大変なことになってただろうな。
⬛リベラル系メディアは黒人が被害者の場合はがすぐに反応するのに、被害者がアジア人だとあまり取り上げないんだよな。
⬛リベラル系の奴らは黒人がアジア人を差別している映像なんて取り上げたくないんだろうよ。


⬛2021.3.22
白人「我々の言い分も聞け」全米各地でアジア系差別への抗議活動。
www.gekiyaku.com/archives/57836153.html

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:43:16.52 ID:F4GwONl30.net]
一方クソ雑魚じゃっぷは壁に向かって言葉の暴力をふりかざします!
匿名でw

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:44:53.91 ID:SUL79nct0.net]
各国の華僑潰しでもやれよ



216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:45:47.33 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2021.3.23
【米】コインランドリーにいただけで襲われたアジア系男性の悲劇。 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
https://youtu.be/qvKS3QQ2Qbk
コインランドリーのイスで休憩していたアジア系男性が突然3人組に襲われる!
男性は突然蹴られて暴行されながら財布を奪われたそうです。
その酷過ぎる犯行に世界から怒りの声が殺到していました。


⬛2021.3.30
【米】また黒人がアジア人を暴行、意識を失うまで暴行か!? 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
https://twitter.com/asiandawn4/status/1376406876921810946?s=21
走行中の地下鉄車内でこうした暴行が行われる間、だれも立ち上がって彼らを制止しなかった。
白い服を着た男性は気を失ったとみられ、加害者の男は悠然とその場を離れる場面が映っている。
他の乗客は暴行の途中で意味不明な歓呼の声を上げたりもした。
・最初にアジア人の方が黒人にNワードを叫んだという声もある。
・例えアジア人がNワードを言ったからって、こんな殺人未遂のようなことをして良い理由にはならないだろ。
・これ強盗だろ。
アジア人の持ってたAppleの袋を奪ったんだよ。
・この黒人はAppleのMa

217 名前:cBookを奪って行った。
これは強盗傷害事件だよ。
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:48:20.21 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2021.3.25
【動画あり】アメリカの黒人が韓国人女性を無慈悲に暴行!→「何故韓国人だけが被害に遭うのですか?」 韓国の反応
blog.livedoor.jp/sekaiminzoku/archives/55599991.html
https://youtu.be/WQ0AsQP20XU
米テキサス州ヒューストンで美容室を経営する韓国系女性店主が今月17日(以下現地時間)、店に入ったとみられる黒人女性に無残な暴行を受けた。
店主のチョン·キムさん(59)は、5人の女性が店の中を見て回っていたが、かつらが展示されている商品を壊しので、「出て行ってほしい」と言ったら、2人の女性が残ってけんかを売ってきた。ある女性が殴りかかったため、キム氏は失神して床に倒れたにもかかわらず、殴打が続いた。
2人の息子が駆けつけて抗議すると、この女性は息子たちに向かって殴りかかった。
母親のキム氏の顔には血が飛び散り、傷跡もいくつもでき、鼻が折れて手術を受けなければならないほどだった。

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:49:16.55 ID:lwRV73rC0.net]
嫌われてるのは中韓の奴らで、ぶっちゃけ、日本でも好かれてないやつ等

全然気持ちが入らないわぁ

220 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:50:44.03 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
2人の黒人少女がアジア系イスラム教徒の男性を殺害した事件を「2人の少女がUberEatsドライバーをテーザー銃で襲ったことで致命傷を負わせる
"事故" につながる」と報じるCNN。
https://twitter.com/stillgray/status/1375889790768320512?s=21
⬛13歳と15歳の少女がカージャックするためにUberEatsドライバーをテーザー銃で襲ったことで致命傷を負わせる "事故" につながったと警察が発表
⬛「13歳と15歳の黒人少女がパキスタン系アメリカ人を殺害、カージャックするためにUberEatsドライバーをテーザー銃で襲った結果」とはっきりと言え。
⬛これは "事故" なんだとさ。なぜなら犯人が2人の黒人の女の子だったからだ。
もし彼女らが白人だった場合、メディアは数週間にわたって「白人至上主義」を叫び、バイデン大統領とカマラ副大統領はこのパキスタン移民の被害者の葬儀に出席し、すべてのTVチャンネルはライブでそれを放送したことだろう
⬛そりゃ黒人差別されるわコレは
⬛近づかない方が無難。関わらない方が無難。
差別じゃなくてただの自己防衛だよなぁ
⬛後から来たアジア系は差別されまくりでも普通に 経済的に成功してるし、ヒスパニックもそう。
どう考えても、黒人は頭おかしいのが多すぎて
差別ってよりも避けられてるのと話が合わないと思う
⬛アフリカの黒人もコツコツ努力と忍耐で積み上げるより瞬発力で略奪で富を得ようとする傾向があるし 
黒人の文化に問題あるのか 
黒人自体の遺伝的知能や遺伝的気質が原因なのか
⬛被害者の禿げ親父は、パキスタン人(66)の 
勤勉な移民だってさ。 
車はホンダアコードで、「これは私の車だ」と言って 
もめてたら発進したようだ。


⬛2021.4.6
【胸糞】ウーバーイーツの車を乗っ取り配達員を死なせた少女

221 名前:二人組、司法取引に応じて嘘みたいな軽い処罰に
http://yurukuyaru.com/archives/85534288.html
(deleted an unsolicited ad)
[]
[ここ壊れてます]

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:51:08.06 ID:f6bKKzWz0.net]
白黒対立から意識を逸らすためには黄色の犠牲が必要

黒が黄色を叩くから黒も白にでかい事言えなくなる

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:52:08.41 ID:RXdBsuZo0.net]
正直、意味が分からないので、加害者の話を聞きたいねえ

224 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:53:16.01 ID:5NDGaSrG0.net]
黒人は一通り終わったから今度はアジア人けしかけて分断を図りたいんだな

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 21:53:34.33 ID:ZgyhKVZX0.net]
そりゃそうよ
同じ日本人どうしてもマスクしろ!や旅行へ来るな!だからな
元々人種差別は存在してるからそこに燃料注いでしまった状況だよ
もう中国人は大手を振って西洋へは行けないな



226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:53:41.25 ID:FJ8Xgm1+0.net]
>>13
> アジア人と一括りにされている所にいつも引っかかる。

日本人は外人で一括りにするけどな

227 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:54:38.83 ID:FJ8Xgm1+0.net]
>>25
> >>13
> そりゃ一般的教育レベルのアメリカ人は中国と日本の違いを理解してないからな

日本人は欧米とひとくくりにして区別しないじゃん

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:03:27.21 ID:NsV1Z1+40.net]
理性なんてもともとないだろ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:03:41.96 ID:2458T5sE0.net]
支那人は差別されても仕方ないだろ

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:04:37.71 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2021.3.31
【米】また黒人がアジア系女性(65歳)を暴行! 海外の反応。
──────────────────────────
海外反応!I LOVE JAPAN
https://youtu.be/kwOroh35P3k
・米ニューヨーク中心部で29日、65歳のアジア系女性が男に暴行を受ける事件があった。
複数人が気づいていたとみられるが、誰も被害者を助けようとしなかった。
米国では、アジア系に対する暴行事件が相次いでいる。
・女性は骨盤の骨折などで入院したが、警察によると、容体は安定
・最近黒人がアジア系の人を暴行する事件が多いけど、黒人はアジア人に恨みでもあるのか?
・暴行されるのを見たのに助けもせずにドアを閉めた奴はなんなの?
・暴行した奴も黒人、見て見ぬふりをした奴も黒人じゃないか・・・
・65歳アジア系女性の件の犯人は19歳で母親を刺殺 
こんな奴ばっかりか


⬛2021.4.4
【悲報】アメリカ黒人「中国に帰れ」と韓国人コンビニ粉砕
kankokunohannou.org/blog-entry-16677.html
米国で韓国人が経営する店に黒人が鉄の棒を持って押し入り、店内を壊すなど乱暴した事件が発生

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:05:16.91 ID:+KmShjTh0.net]
欧米と比べて日本は人権後進国だと批判してた知識人の皆さんは今回何て言ってんの

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:06:06.83 ID:QQM/0EQc0.net]
黒人支援の基金を作って、募金した人にバッチを配って、そのバッチを魔除けにすべし

アジアンは黒人の味方です

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:06:46.67 ID:tZGVhO/B0.net]
シナチョンをアジア人て言うのはアジア人に対するヘイトスピーチだよ

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:07:25.18 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2020.12.21
外国人「日本に行っても六本木には近づくな。ヤバい黒人が多過ぎる」【映像】
www.gekiyaku.com/archives/57513143.html
・LAかNYの映像化と思ったら日本かよ
・お約束のナイジェリア人
・東京に巣食って違法な事やってるナイジェリア人の数ってハンパないから
これ、べつに人種差別してるワケじゃなくて事実なんだよ
この男にしたって後ろめたい事やってるハズ
だから撮影される事に異様に神経質になってんだ

⬛2021.2.22
海外「日本が優しいから!」アジア人差別は正義と語る黒人に海外からツッコミが殺到
dng65.com/blog-entry-8283.html

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:16:01.13 ID:v+9qXEPa0.net]
今、アメリカではオリヴィア・ロドリゴというフィリピン系の女性歌手がシングルチャート1位になるなど売れている。まあ、ハーフだから見た目は白人寄りだけど。

Olivia Rodrigo - drivers license
https://youtu.be/ZmDBbnmKpqQ



236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:17:51.22 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2020.12.6
黒人の私が体験した国外退去処分について「アニメオタクの若者が引退しに行く国」「堂々とした心でいよう」海外の反応
blog.livedoor.jp/kaigaisoku/archives/33818989.html
・今回は、英語教師と音楽家、そしてフリーランサーとしても活躍しているMichael Herringtonさんのストーリーをシェアします。  
六年間の生活の中で、東京の大学に通っていた頃の不運でつらい経験をシェアしてくれます。
国外退去処分。でも、ハッピーエンド。
そんな彼の話に耳を傾けてみましょう。
・退去強制の仕組みが好きなんだ 生涯禁止ではない

⬛2020.12.8
海外「あの子人気者!」日本のナイキCMは捏造なのか日本通黒人たちが大論争
dng65.com/blog-entry-8050.html
黒人は心配しすぎで疲れないの?
いったいいくつビデオをつくるつもりなの?
日本人がレイシストだったら何?
ちょっと他人への承認要求が強すぎじゃないかな。

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:19:06.97 ID:taDb2hdd0.net]
シナチクのせいでアジア全体が悪者にされる
ほんと許せんわ

238 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:20:15.08 ID:7buf7AMO0.net]
日本人ですら中国人に好感を持ってる人はあまりいないからな・・・

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:22:05.95 ID:Y2JMNils0.net]
>>1
⬛2021.4.5
中国人「日本が国内の黒人問題を解決した方法が凄すぎる!」
https://asiareaction.com/blog-entry-4817.html
⬛今のアメリカのポリコレ勢力が見たら核兵器打ち込まれそうだな。
⬛本当に将来の世代が心配だ。
黒人は繁殖力が強い。
長い目で見れば、アメリカの今日は私たちの未来だよ。
⬛日本を見習って、黒人の入国や就労を制限すべきだと思う。
それはともかく「人類の起源はアフリカにある」というのは納得できないな。
⬛人類の進化の歴史の中で、黒人には哲学者、思想家、数学者、文学者がいなかった。
黒人の平均IQは70以下だからな。
⬛知能の低下を招く、ここがポイントだよな。

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:23:42.44 ID:uEo7Y0pG0.net]
暴力はダメだけど実際シナは傍若無人過ぎる
ウィルスは化学兵器で死者数は300万人に迫ってる

241 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:25:47.45 ID:Q9Fkjpg70.net]
トランプ支持者の白人にボコられ血だるまにされるネトウヨわろたwwwww

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:27:46.79 ID:WsVsuBgZ0.net]
そりゃ56万人も死んだら二本だってどうなるか? 大人しくしている保証はないわ

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/07(水) 22:31:49.86 ID:X5y5X6hA0.net]
中国人の肌が紫とか青色なら良かったのに

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:32:23.98 ID:5Cj9FW0T0.net]
そんなことよりウイグルの心配しろよ

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 22:34:38.07 ID:rzkVpACl0.net]
嫌われているのは儒教圏の中共とコリアだからな アジア差別問題にしてるのは儒教圏の工作とそれに加担するメディアだからな



246 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:44:21.24 ID:LP/iagkz0.net]
150%増えているってどういう意味なんだ?
1.5倍になったってこと?それとも増分が150%で2.5倍なのか?
1.5倍じゃインパク

247 名前:トが弱いから、150%増加っていう気持ちの悪い
日本語を使ってるだけなのか?
もやもやするわ。
[]
[ここ壊れてます]

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 23:07:31.12 ID:hxCIgIDP0.net]
>>234
んー、日本の場合はまず政府を責めて、圧倒された政府が中国人の入国禁止措置とりそう
殺人に発展するのはそれでも政府が何もしなかった場合だな
今アメリカはその状態なんだろうか?

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 23:07:46.80 ID:9cQXTWey0.net]
黒人にやると厳しい世の中になったからアジア人にやるんでしょ
元々黒人からだってアジア人は見下されてたし欧米人はすぐ態度に出すし暴力振るう

250 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 23:09:00.65 ID:9cQXTWey0.net]
>>198
>>233
こんなヘイト問題のスレでもウヨとかネトウヨ連呼せずにいられないのって何人なんだろう

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 23:10:00.69 ID:lz4zOQa80.net]
俺日本人だけどこうゆう白人がアジア人差別する許さない

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/07(水) 23:17:36.12 ID:X5y5X6hA0.net]
>>242
日本で中国人や黒人襲った事件なんか
一件も起きてないからなあ。
俺たちはアメリカ中国に
偉そうに言える立場。

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/07(水) 23:21:30.80 ID:rzkVpACl0.net]
シナ人だけでなく韓国人も嫌われ者だからな
アジア人で括ったりコロナでシナに反感持ち始めたとか論点をずらす朝鮮メディアの印象操作だからな

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 01:35:58.89 ID:sRgdluXX0.net]
>>197
今はいないけど、国内観光地だと見分けがつかんかったね
でも、彼らの方がスタイルがよくてお洒落で楽しそうで
異国でも堂々としている感じやったな

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:20:07.34 ID:WMNt8CsI0.net]
>>95
いいえ、全ては中国が原因



256 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 02:21:52.45 ID:Xf8CG1Td0.net]
でも近しい人失くしたり、店や会社潰れたら、その怒り、何処に向かうんだってことだよ
アメリカ人て良くも悪くも純粋で思ってることすぐ行動に移しちゃうからw
もちろん助けてくれたり、いい方向へも作用すんだけど

257 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:23:23.29 ID:mqf6TRvg0.net]
この板で武漢ウイルスとか書いてる奴
そういうのが日本人への憎悪を増幅するんだぞ
アメリカ人には日本人と中国人の区別が付かないんだから

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:24:27.71 ID:mqf6TRvg0.net]
>>247
飲食店にぶつけようぜ!

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:25:31.39 ID:WMNt8CsI0.net]
>>248
中国崩壊すればアジア人差別は無くなるよ。

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:31:17.61 ID:y1+y3UHn0.net]
>>247
なんで近しい人失くしたり、店や会社潰れたらアジア人が襲われなきゃいけないんだよ

261 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:35:57.33 ID:WMNt8CsI0.net]
>>251
中国の責任だから

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:37:54.31 ID:y1+y3UHn0.net]
>>252
確かに中国の初動はダメだったけど感染症なんて仕方ないじゃない
スペイン風邪はアメリカ発祥だけどだからといってアメリカ人が襲われたりしたか?

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:39:57.73 ID:y1+y3UHn0.net]
アメリカ人はいろんな感染症持ち込んで原住民殺したくせに自分のことは棚に上げてんだな
ペリーが来たときだって日本で感染症蔓延したのに

264 名前:江田島平七 mailto:sage [2021/04/08(木) 02:40:58.76 ID:F+BqzEnA0.net]
>>1
しょうがないでしょう。
中国がコロナウイルスをバラまいて、多くの尊い命を奪ったのですから。
それと韓国人による米国内での犯罪。そりゃアメリカ人もブチ切れますよ。

我々日本人としては、アジア人と一括にしてほしくないのですけど。
しょうがないですね。

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:46:25.27 ID:g72IMq1A0.net]
戦前に西海岸に親善に行った陸軍か海軍一行が薄ら笑いして猿扱い侮辱された話があった
それを隊長がはねかえした
アメリカの低能クズ白人どもにも「軍」が何かはわかるからね



266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:46:32.69 ID:GE3ytWrf0.net]
>>1
>ドナルド・トランプ前大統領と共和党は、
「チャイナ・ウイルス」が死と混乱をもたらしたと中国を責め、
ひいてはアジア人に責任を転嫁して、
自分たちの政策の失敗を言い逃れようとしている。


なんだいこの文章は
中国のせいである事は明白だし、アジア人に責任を転嫁なんかしてないぞ?

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 02:47:43.67 ID:WevaOtSW0.net]
男塾にアメリカ遠征してもらいたいぜ

268 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 02:48:59.35 ID:yfaJ479T0.net]
都合の良い時だけ、アジア人で纏めるな!

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 02:50:29.19 ID:XaZNr0Ea0.net]
もうこれ戦争だよ
中国コロナは第二次世界大戦の死者数より殺してる
中国を恨むなと言う方が無理

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 03:01:54.13 ID:X/WsELAV0.net]
そりゃこんなウイルス撒き散らされたらキレるわ
世界で見たら何人殺したんだよ
人類史上初だろ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:08:22.46 ID:WMNt8CsI0.net]
>>253
初動だけじゃ無いだろ。
その後も一切反省しない。
ウイグル香港ミャンマー見ろよ。
「中国人自身が人権侵害しているんだから、中国人を人権侵害しても何が悪い?」と言われたら何て答えるんだ?

其れとスペイン風邪はアメリカは隠蔽してないけど?
問題のすり替え良くない。
発生したか如何かでは無くて隠蔽したか如何かが問題。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:09:44.49 ID:WMNt8CsI0.net]
>>254
中国だけが悪質な隠蔽工作したから恨まれて当然

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:13:21.20 ID:WMNt8CsI0.net]
>>257
結局、これなんだよな。
中国人は決して自分の非を認めないで責任転嫁ばかりする。
そして自分達の行動を修正しようとしない。
だから世界中何処に行っても嫌われる。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:18:22.96 ID:VHbVgPJk0.net]
>>262
スペイン風邪って隠蔽したかどうかは知らんが
アメリカの報告がかなり遅れてただろ。だからスペイン風邪って名前になったんだし
報告が早ければアメリカ風邪になってたかもしれない

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:24:06.99 ID:u0vp9YPf0.net]
コロナは動物の間で人間にうつりやすいウイルスが流行し多くの場所で自然に同時多発的に人間にも流行るようになったものだろう。
偶武漢が最も早く発見し適切な防疫措置の整わない病院に無数の人間が集まり余計に感染者が増えたのだろう。



276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:29:34.48 ID:vNPG4BOc0.net]
>>261
ほんと、トランプとかどうでもいいわ
死者数もそうだけど今の不自由な生活はどこの国のせいでこうなったんだって話だよ
ほんで当の災いの元凶は反省もしない謝りもしない賠償もないじゃ憎しみしか湧かねーや

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:30:03.76 ID:+BctdTvs0.net]
混ぜるな危険
これが本質

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:35:16.74 ID:eCg6QS3R0.net]
チョン猿のやってる差別も暴力と何も変わらん
やられたらやり返すのが当たり前

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:35:44.04 ID:WMNt8CsI0.net]
>>265
また、論点すり替えか?
スペイン風邪当時は第一次世界大戦中で各国で報道規制されていた。
今戦争中なのか?

そんなんだから中国人は嫌われるんだよ。

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 03:38:33.31 ID:zMRJrw7s0.net]
混ぜればゴミ 
分ければ資源
 
シロンボとの混血日本人はゴミ

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 03:42:26.66 ID:YpjlOyCr0.net]
現状欧米人が憎んでいるのは中国と朝鮮だけで、アジア全体に対してではないのにな。
日本も今回のことをアジア全体のこととは捉えず、この問題からは明確に距離を取るべき。
シナチョン

282 名前:ェやらかしたことの尻拭いを日本がやる必要はない []
[ここ壊れてます]

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 03:55:28.10 ID:X/WsELAV0.net]
>>267
その撒き散らした大国は1万人も死んでないっていうね
アメリカとか民間人含めて55万殺されてるとかやば過ぎるわ
これで恨むなって方が無理がある

284 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 03:57:17.41 ID:X/WsELAV0.net]
>>272
そうは言うけど海外で日本人がいても彼らに見分けつくかって言われたら無理じゃね
アイムザパニーズとか日本人になりすます連中だっていやがるし

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:04:36.03 ID:WMNt8CsI0.net]
>>274
だったら解決策は中国人強制送還or強制収容所で隔離しか解決策無いだろ。
他に差別止める方法なんて有るか?

無意味な「差別はダメ!」を幾ら叫んだって、ここまで国民感情悪化したら何も変わらないぞ。



286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 04:09:38.80 ID:X/WsELAV0.net]
>>275
向こうに住んでる日本人には帰ってこいとしか言えんわ
襲われてももはや自己責任だろ

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:16:57.96 ID:WMNt8CsI0.net]
>>276
まぁ、自分だけで出来る事と言ったら、其れが正解だわな。

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:17:06.94 ID:wGgMNm0y0.net]
意外と増えてなかった

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:19:22.44 ID:B9wewm6Q0.net]
ネトウヨ「日本人は名誉白人で−す石を投げるなら韓国中国人にしてくださーい」

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:21:33.99 ID:c85IFxi90.net]
福澤諭吉先生の時代に脱亜入欧したので、日本は関係ないけどね。
ウイルスをばらまいた独裁国家中国、
売春輸出国の韓国が嫌われるのは自業自得の側面が強い。

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 04:22:55.03 ID:v+wxDH2q0.net]
>>273
中共の発表なんぞ眉唾もいいところ

ほんとはアメリカの10倍死んでて全部埋めてたと言われても
驚かないわ

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:25:47.70 ID:c85IFxi90.net]
ちなみにほとんどのアメリカ人は日本を敬愛してるけど、
中国人・韓国人の多くは、徹底した反日教育の影響で、
日本に対し異常な差別・嫌悪感情を抱いてる。
日本人に対する暴行事件も頻発しており、
日本はむしろこっちの方を問題視すべきだよ。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:27:18.87 ID:3ZAGKEr/0.net]
トランプはトラッシュすぎた

294 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 04:27:32.57 ID:X/WsELAV0.net]
>>281
いくらでも代わりがいるからノーダメージよ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 04:30:23.54 ID:xu/nA3wR0.net]
中国人は額に「中」、日本人は額に「○(赤丸)」、韓国人は額に「朝」のペイントをしよう。
そうすれば間違われない。間違われない工夫、努力が大切。



296 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 04:32:10.76 ID:R8ArMrUT0.net]
>>16
母国の人権侵害がひどくて帰れないんじゃない?

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/08(木) 05:11:57.91 ID:d4viF9Li0.net]
これ白人至上主義なのか?

いつも思うけど
なにが違う

もっと何かナショナリズム的ない要素を感じる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef