[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/05 00:07 / Filesize : 90 KB / Number-of Response : 316
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【菅内閣】高い税金に怒る人々「コロナで連日残業して税金も上昇」「消費税10%はおかしい。消費税だけで年間30万円は払ってる」★6 [potato★]



1 名前:potato ★ [2021/04/03(土) 12:29:21.12 ID:JOZmlhxv9.net]
残業代が税金に消え…あまりにも理不尽すぎる
職場での日常を通し、税金の高さに憤る人は多い。感染管理認定看護師として病院に勤務する40代女性は、「私達の仕事は、残業なしの定時退社などあり得ません」と現在の勤務状況を説明した上で、この残業を巡る税金への怒りをぶちまける。

「大きな病院は、2人程度の認定看護師がいます。しかし勤務先の病院は250床と中規模で、私1人。院内すべての感染対策にあたっていますが、今はコロナで、まともに休みもとれません。時間帯を問わず電話で呼び出され、帰宅は深夜です」(北海道/年収400万円台)

連日の長時間労働で手取りが増えたという女性だが、それに伴い、税金もあがったことに「働いた対価ではなく、高い税金を払うための残業手当です」と不満を募らせる。(文:鹿賀大資)
「約300万円の税金が水の泡と化した瞬間でした」
土木工事の現場作業員をしている30代男性(不動産・建設系/福岡県/年収300万円台)は、作業現場で直面した、役所の税金の無駄遣いについて一部始終を明かす。その日の作業は、ガードレールのパイプを設置する工事だったという。

「構造物を設置する際は、通常『地中』を確認しなければなりません。ところが役所はそれをせず、見切り発車で工事案件を進めてしまい、結局は材料も発注して施工に至りました。案の定、地中で埋設物が発覚。ガードパイプが設置できず、工事自体が取り止めになりました」

その際の発注費用は約300万円。男性は「税金が水の泡と化した瞬間でした」と嘆く。さらに「今回のような役所絡みのケースは、全国のどこかで毎日起きているはず。私の日々の仕事を通しても、決して珍しい話ではないので。役所が事前に確認すれば済むものを……。こんな風にして血税の無駄遣いがされているのです」と呆れ気味に締めくくっている。
こうした一方で、

「消費税10%がおかしい。そして国会議員の報酬額が世界で一番高いことも。私は消費税だけで年間30万円も支払っている。法人税が下がると消費税が上がる、という意味不明なロジックが生まれている」(40代男性/東京都/個人事業主/年収1200万円台)

といった日常で感じる税金への不満も寄せられていた。

https://news.careerconnection.jp/?p=113652
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617321666/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:29:51.38 ID:egjYoMQE0.net]
>>1
税収の三分の二は社会保障に消えていて、
社会保障費はいまだに右肩上がりに増えているから、
いつまでも増税が続くんだよ。

減税するために社会保障費を削減すべきだよね。  

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:30:24.77 ID:X6GeaUZH0.net]
緊急事態宣言延長により特別定額給付金 +15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:30:30.44 ID:pFZw+rvx0.net]
菅のせい

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:30:39.78 ID:OYqeirD10.net]
物価から言っても国会議員の報酬は高いね

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:30:42.43 ID:1zXQrlu30.net]
消費税30万って普通じゃねえの?
1200万ももらってんのに?
所得税のこと言った方がいいのでは?

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:30:42.79 ID:EpEgf/c80.net]
公務員と議員にも金払いすぎ

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:34:26.84 ID:/9NkBOdt0.net]
特別給付金の性
他にも事業支援金やGo toとかで税金払い撒いてるからな

9 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:34:30.74 ID:7Vr02ctY0.net]
これからコロナなのに税金請求おおそ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:35:21.69 ID:OYqeirD10.net]
消費税は全員から平等に取れるからもっと上げていいよ
代わりに社会保障費を下げろ



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:36:06.63 ID:biWrTqVD0.net]
公務員人件費30兆ってマジなん?

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:36:17.60 ID:jKzpywnL0.net]
富裕層からしたら平等な素晴らしい税金だからな
自民党やそれを支持する人たちは更に消費税上げたいでしょう
上の人たちは国民の収入についてどんな数字を見て増税を判断してるかホント知りたい
年収1000万円以下の人はみんなキツイでしょ

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:36:18.87 ID:hS1PoYGg0.net]
私は消費税だけで年間30万円も支払っている。
法人税が下がると消費税が上がる、という意味不明なロジックが生まれている」
(40代男性/東京都/個人事業主/年収1200万円台)

年収1200万あって、300万消費している
こんなんで文句言われても、生活費を180万にすれば18万円に
減額されますよ、やんか

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:36:20.80 ID:kJy8ox2A0.net]
同一労働同一賃金で正社員も最低賃金レベルへ
年収200万時代突入……竹中一人笑い

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:36:45.76 ID:biWrTqVD0.net]
>>10
平等ではない

払った額まるまる納付されるわけじゃない

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:37:24.39 ID:4FVCia3h0.net]
例の罰金シリーズのコピペ


17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:37:25.95 ID:Mhvv1rJp0.net]
いやなら死ぬか日本からでてけ
反日どもが

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:37:33.55 ID:MEP0GxfZ0.net]
>>2
減税する前に外国人のナマポ廃止だぞ

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:37:49.93 ID:zhLDkSdp0.net]
選挙に行っても自民党が与党になります
選挙に行かなくても自民党が与党になります

官軍に負けはないのです、税金、献金ウメェ

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:38:19.90 ID:YTmVSiqW0.net]
働かせてもらっておきながら何文句言ってんだよ

氷河期世代みたいに仕事自体がねえよりましだろ



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:38:43.86 ID:pCxsNswn0.net]
在日が必死に日本の政権叩きしても自民党に票入れるよ

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:38:46.06 ID:WmzNtZs50.net]
消費税上げないならそのうち所得税が上がるだけ。
タイミングを遅らせれば遅らせるだけ老人が得をし
税の上がり幅は結局大きくなるから現役は損をする。
ネットでガーガー騒いでんのも五毛より老人とニートや
ナマポだろう。

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:38:50.97 ID:7Ad/8FNr0.net]
日本人など怒れるわけがない

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:38:59.23 ID:XyOZT+G70.net]
でも民主党が政権とったら慰安婦税とか作られて更に税金搾り取られそう

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:39:01.20 ID:tzkW1DEh0.net]
働いてない奴らが多いから仕方ないわな
しかもそいつらは税金で生きてるし
10万乞食分やらGOTOやら飲食にばらまきの補填しないといかんしな

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:39:02.40 ID:Ax7Uqni00.net]
OECD平均以下の国民負担率な上、税負担限定なら先進国でも軽い方から数えて三分の一に入るくらいだけど。

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:39:11.36 ID:biWrTqVD0.net]
>>17
その金て外国人に生活保護支給しないといけないから?

28 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:39:30.21 ID:5SY1rkWf0.net]
自己責任
自民にいれてるなら池沼

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:40:01.87 ID:X9MzQA0x0.net]
次の選挙で意思表示しろ

30 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:40:16.97 ID:Mhvv1rJp0.net]
>>27
そうだな
外国の方々は労働力や少子化対策に貢献してくださる
日本の下級アリどもになにをしろってんだ?



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:40:36.24 ID:mSrLhSOm0.net]
消費税は金持ってる老人や脱税自営業や反社などからも取りやすい税だから
マシ

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:41:15.35 ID:rC0+2UJy0.net]
コロナに税金投入しなくて良かったの?

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:41:26.77 ID:DDJqdtjp0.net]
行政の仕事の仕方には問題がある
いくらでもリストラの余地はあるはず

34 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:41:44.08 ID:JA0r4wbu0.net]
日本人ざまあ
もっともっと搾り取って全額を慰安婦と徴用工の賠償に回そう!

35 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:42:54.75 ID:kJy8ox2A0.net]
経営者はコロナだからと言い訳をして賃金を下げつつ
自分達は補助金を貰ってるんだよな

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:43:06.99 ID:biWrTqVD0.net]
>>30
そうか

日本から出て行こうかな
真剣に考えないといけない

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:43:38.12 ID:mSrLhSOm0.net]
>>12
消費税で貧乏老人は年金受給アップしたし
庶民現役層は教育費タダになったし、介護士保育士は年収アップしたし
貧乏人は消費税で得してるでしょ

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:43:40.13 ID:JA0r4wbu0.net]
>>36
日本から出ていく前に日本人を一人残らず滅ぼしてくれ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/03(土) 12:45:32.20 ID:xMmIQr+w0.net]
免税団体にも税金かけろよ
アマゾンやヤフーの納税規制しろよ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:45:58.71 ID:F2858XmH0.net]
消費税もきついが社会保険料が半端じゃなく重い。



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:46:01.66 ID:YjJu54Mm0.net]
>>30
その論調で納得してもらえると思うのか?
次の選挙後にテメェみたいな五流工作員のリスト流出したらどうしようとか不安に思わん?
日本人舐めてんじゃねーぞお前

42 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:46:28.22 ID:vid5MDIv0.net]
官僚達が肥え太り、技術もなにもない国になるだけ
それかもっと労働環境がひどくなる

43 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:46:41.69 ID:vsxbTgJx0.net]
戦争でも起きたほうがマシ

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:47:54.84 ID:mSrLhSOm0.net]
老人だらけの国では消費税は必ず上がるものだから仕方がない
これから異常に人口の多い団塊が寝たきりになって福祉を貪るから
消費税20にはなるかも

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:48:07.18 ID:G37sasmX0.net]
30万円しか払ってない貧乏人かよw
消費税は賛成
それより復興特別税をすぐ廃止しろ
東北コジキの尻拭いなんてしたくねえよ

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:48:23.29 ID:RnEa5WiN0.net]
>>1
税金や社会保険料は誰かが払わないといけない。
働いている人は、なぜ消費税を攻撃するの?
消費税は、働いていない人も負担してくれる。
働いている人は、消費税ではなく、所得に応じた負担を軽減するように訴えないと。
働かない人たちの代弁者になる必要はない。
所得に応じた、所得税や社会保険料を減らせ。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:48:34.96 ID:1K9a8eXw0.net]
嫌なら社会サービスのない無人島で暮らしなさい。自分の労働から税金取られることは無くなる。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:49:31.33 ID:dgL1lYXV0.net]
>>2
国民年金廃止すればいいだろ馬鹿

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:49:39.40 ID:mSrLhSOm0.net]
コロナで老人が減れば消費税も減っただろうけど
日本の老人は頑丈すぎてコロナでもあまり減らなかったからね

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:50:00.84 ID:kJy8ox2A0.net]
自民党内に派閥を作りまくったせいで自民党独裁になって
自民党の背後の奴らのやりたい放題だぞ
政治の構造を根本から変えろよ



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:50:23.05 ID:IVWWf1o+0.net]
国民年金より国保の破壊力は凄まじいな

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:50:24.09 ID:vid5MDIv0.net]
公務員が増えたら掲示板ですら賛同者がいなって居場所がなくなるな

53 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:50:53.76 ID:Mhvv1rJp0.net]
>>41
何を叫ぼうが自民党政権は倒れん
こうしたのは民主というカウンターを破壊した国民自身の選択だしな
自民側に立つのは当たり前だろ
下級日本人なんか絞るだけの存在よ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:50:54.21 ID:6oLyuk/U0.net]
韓国のほうがヤバイだろ

55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:51:02.78 ID:c9QlAa//0.net]
日本には隠された海底油田があるだろ

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:51:29.28 ID:EdS4qzjO0.net]
自給自足しなさい

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:51:35.19 ID:iHt1lDKM0.net]
少なくとも、自民党や公明党を支持している有権者は、消費税が高いなどと文句を言っては
いけない。

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:52:07.38 ID:nB4WzSwG0.net]
いつも思うけどこいつら消費税だけにしか頭ないの?

他の税や国民負担(受信料など)の廃止の声が何で出てないの?

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:52:11.51 ID:DRUeNgNw0.net]
早くコロナで国が滅びないかな

60 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:52:35.22 ID:rFdVfrfo0.net]
税金と社会保障合わせたら世界でも上の方の重税国家ではないか
しかも二重課税も多々あるし



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:52:53.30 ID:x+B+Sp9J0.net]
>>51
だな

年金や健保はシレっと値上げするから消費税より余程タチが悪いw

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:52:57.08 ID:mSrLhSOm0.net]
消費税は一種のサラリーマン保護策だから
労組支持母体の民主系が一番消費税推進だよ

そもそも民主野田が安倍に頼み込んで消費税を上げてもらった

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:53:01.85 ID:SK6Zhm1z0.net]
汝臣民飢ヘテ死ネ
御名御璽

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:53:14.71 ID:qqvjMirG0.net]
取るもの取るのはしょうがない
マジでいい加減出すもの見直せ

65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:53:21.77 ID:9ugNgOSa0.net]
消費税、所得税、住民税、相続税、健康保険税、介護保険税、贈与税、印紙税、ガソリン
税、軽油取引税、タバコ税、酒税、固定資産税、都市計画税、復興税、自動車税、重量税
不動産取得税、登録免許税、法人税、事業税、入湯税 、ゴルフ場利用税 、石油ガス税
宅地開発税 、水利地益税、〜 まだまだたくさんある
総合すれば所得の半分以上は税金で消える

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:53:30.48 ID:GKYhVjXa0.net]
車の自動車税や環境性能税(取得税)はわかるが
購入時や車検時の重量税の意味がわからない
なんで重さにまで税金取るんだ?

67 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:54:07.62 ID:Ax7Uqni00.net]
中福祉以上を続ける限り、どこが政権取ろうが、増税は繰り返される。
単に受益に見合う負担をするだけの、当たり前の状態にするだけなんだし。

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:54:28.10 ID:nB4WzSwG0.net]
>>53
民主の中に在日コリアンが紛れていたりしていたことを何故か無視するバカ

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:54:28.13 ID:jKzpywnL0.net]
>>37
介護保険や復興税なんかの新しい項目や社会保険料なんかの料率アップで他の負担が増えての消費税アップなんだけど
極端な貧乏な人は得するかもしれないけど物価も上がってるし負担は増えてるよ

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:55:12.85 ID:a4vg/DRl0.net]
飲食店だけ焼け太り



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:55:18.63 ID:s/DGYVVm0.net]
>>1
池上彰に文句言え

72 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:55:31.07 ID:SJOuO8nj0.net]
>>1
座ってるだけで
賃金なんか上がる訳ねーだろw

経営者は、人を安く使いたいのが
普通なんだから
自分達で交渉しないと
賃金なんか上がらないぞ?


どこまで甘えん坊なんだか。

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:55:58.13 ID:zE1Oi6y70.net]
そういえば韓国の元慰安婦を名乗る人たちにポンと10億円プレゼントした総理がいたなw

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:56:15.73 ID:n5aRfyxk0.net]
オリンピックでお金かかるんだよ、、、
アプリ作るだけで80億かかるんだよ
国民はわかってないんだよ、、、

75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:56:22.03 ID:jmzLqSsV0.net]
金稼げる人は海外居住すればいいだけ。
問題は中流以下だよね。中流は海外居住できるほどは金も知能もない。いちばん割りにあわない。
下流くらいに何もスキルがない人たちだと海外にでたら逆にもっと貧しい生活がまってるからな。

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:56:51.82 ID:IXJ+H5TE0.net]
経団連のための政治になってるからね
早く叩き潰すべきだよあのゴキブリ集団

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:57:26.91 ID:Mhvv1rJp0.net]
>>58
なんで負担軽減する必要があんの?
与党内で負担が多すぎる!なんて誰も言ってないんだから
問題ないだろ
>>66
車は重いからその分、道路破壊すっからだよ
迷惑料だ、根回しは大事だからな
道路修理費はそれはそれで別途徴収な

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:58:17.44 ID:Y065r/Sl0.net]
各種給付金を大盤振る舞いしてるから国庫が底ついてるんだろ
増税嫌なら求めるなよ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:58:35.24 ID:P38LxZ1i0.net]
海外じゃ消費税45%だぞ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:59:02.51 ID:jmzLqSsV0.net]
>>76
まぁでもよく経団連の加盟企業は日本に残ってると思うわ。
俺なら間違いなく本社はシンガポールに移転して、日本は日本ブランチにする。
日本は異様に税金高いから。



81 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:59:12.44 ID:dgL1lYXV0.net]
>>58
それが愚衆の極み

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:59:26.33 ID:mSrLhSOm0.net]
>>67
大量の老人が日々趣味の病院通いをする日本は
欧米人も驚くほどの高福祉だからね
増税されて当たり前

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 12:59:28.41 ID:JvAD/rb90.net]
確かに日本の累進的な税や社会保険は度を越えているとは思う

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 12:59:44.51 ID:nB4WzSwG0.net]
>>77
消費税だけにうるさい怒る人々に向けての疑問なんだけど?

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:00:29.74 ID:c3jrD3360.net]
消費税10%がどうおかしいのか

支払い時点のことだけ考えればないほうが嬉しいのは誰もが思うことだろうけど、おかしいおかしくないの判断は難しいだろ

そもそも、高齢化な上に若いやつが外貨の獲得に務めないことが原因で、それを国のせいみたいに言うなよって思う

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:00:42.09 ID:JA0r4wbu0.net]
>>68
日本人は在日の支配下にしなきゃまともにならんだろ

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:00:55.64 ID:mSrLhSOm0.net]
>>84
消費税はカネのある老人、脱税節税自営業、反社、ニートなどに痛い税だからな

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:00:56.52 ID:vid5MDIv0.net]
緊急事態でも政治家が身銭切らないし、何も助けないのがわかったからな…
もう終わりだよ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:00:59.45 ID:/4OtmpzT0.net]
>>3
あちこち五月蝿いけどおまえが後で全部税金で払ってね♪

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:01:06.47 ID:nB4WzSwG0.net]
>>81
つまり消費税だけ減らせって言ってる奴はバカしかいないってこと?



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:01:12.49 ID:Mhvv1rJp0.net]
>>84
そんな奴らは視野が狭いバカってことだよ
下級アリなんだから黙ってりゃいいのにな

92 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:01:52.32 ID:Cp/oA1R40.net]
生まれる国を間違えたw

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:02:30.21 ID:nB4WzSwG0.net]
>>86
その在日も消費税減税に何故かうるさいんだけど?

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:03:00.76 ID:POvjUbCE0.net]
税金が高い分投資でカバーしてという流れ
株価は国が支えてくれてる

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:03:29.47 ID:nB4WzSwG0.net]
>>91

つまり>>1で紹介されているような奴はバカってことか

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:04:40.90 ID:4AKWF/VX0.net]
30万円なんて1日分の人件費にしかならねーよw@五輪チーム

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:04:54.85 ID:vPKxiiXH0.net]
日本の消費税に文句言ってるけど
外国行ったら卒倒するんじゃないの?

98 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:05:20.58 ID:Iw+rhYYNO.net]
マジで大災害か間違って戦争でも起きて日本死なねえかなぁ

99 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:05:37.66 ID:mSrLhSOm0.net]
消費税はぶっちゃけ老人税なので
老人は文句を言うだろうな
安倍政権は元々若者支持が高かったし、
貧乏老人には消費税で年金額アップさせたり現役層には教育費タダにしたり
飴を用意したから、実質金持ち老人しか増税されない形にしたので
消費税アップに成功した

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:05:50.71 ID:PUrjiOPv0.net]
安心してください
皆様の貴重な税金は中抜きに利用しております



101 名前:くろもん [2021/04/03(土) 13:07:07.09 ID:K6F22GwZ0.net]
苦しい思いして税金支払ってるんだけどさ、
実は、その税金で返すことになってる「国の借金」つまり1000兆円ほどある国債って、原資ゼロで発行してるんだよね。

国債発行のしくみ
(建部正義「国際問題と内生的貨幣供給理論」より )
https://i.gyazo.com/bcb8b43eb0e7bf1010846ea8dd621bf3.jpg

この図を見てもらえば分かるんだけど、
銀行が日銀当座預金で国債を購入しても、その後に政府が公共事業を発注した企業が銀行で預金を作れば、元の日銀当座預金に戻っちゃう。

企業の預金を信用創造で生み出すための仕組みであって、日銀当座預金はプラマイゼロなんだよ。

つまり、国債の発行では、ぜんぜん金が使われてない。

なので、財務省が「返さなきゃいけないと」言い続けてる「国の借金」はそもそも存在してない。

102 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:07:10.95 ID:F2858XmH0.net]
>>82
確かに日本で当たり前のように提供されている医療サービスは
向こうでは年収1000万〜2000万円はないと受けられないような水準らしいね。

103 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:07:17.73 ID:4LFagLBI0.net]
消費税をやめて
資産税にすべきなのよ
資産自体に税金をかける

104 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:09:38.29 ID:K4a80/XP0.net]
払ってるばかりじゃなくて、
自分も貰ってるんだけどな。

105 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:09:49.33 ID:PZvRZ3xn0.net]
社会保障を急ぎ過ぎたからな。おまけに後戻りできん。
このままでは収入の半分以上を税金と医療保険で持って行かれる時代になる。
国が潰れるんだがしょうがない。政権を変えても良くなるような政党はない。
若い人はもっともっと怒っていいわ。ワシはもうリタイヤしたし死ぬまでくらい日本はもつやろ。

106 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:12:05.02 ID:rBc+q5LN0.net]
>>65
安倍のときにこそっとゴルフ税は減税してたな

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:15:14.68 ID:mSrLhSOm0.net]
>>103
資産は捕捉が難しいからな
マイナンバーもあまり進まないし

108 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:15:39.35 ID:zAb3Dg4M0.net]
GOTOバラマキやるなら消費税税率さげろよ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:16:05.68 ID:KM9Z3WJu0.net]
相変わらずコメがアホばっか

110 名前:くろもん [2021/04/03(土) 13:16:29.71 ID:K6F22GwZ0.net]
政府の赤字が民間の黒字、つまりおれ・おまいらの持ち金そのものなんだけど、
財務省や緊縮派の連中は、この赤字を必死に縮小させてる。
縮小するために税負担を上げまくってる。

これが重税の正体。



111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:16:33.65 ID:N8Hd8+cE0.net]
税金でエルメス買ってるかもしれない

112 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:17:21.31 ID:x+B+Sp9J0.net]
>>103
オレオレ詐欺の類いが無罪だったら世の中に金が出回るな。

113 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:17:29.94 ID:o5uJtHMx0.net]
税金を払わない自由があっていいよな。

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:17:48.58 ID:32LwJeNn0.net]
>>103
そうすると、みんな資産を隠すようになって
社会に健全な形で金が回らなくなるから駄目だろうね

115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:18:55.91 ID:o5uJtHMx0.net]
所得税も法人税も所得税も固定資産税も無くせばいいよ。
社会保障もなくせばいいし、健康保険もなくせ。ナマポも公務員も無くせばいい。

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:19:11.30 ID:nB4WzSwG0.net]
立憲共産れいわもアホみたいに消費税だけに限定して減税を主張しているからな
そいつらとそいつらを支持している奴はバカとアスペしかいないのか?

117 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:19:26.13 ID:P7DYnk840.net]
議員定数削減はどうなった?

118 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:19:58.75 ID:fkwIIsjj0.net]
投資の儲けはどんなに多くても税率20%

119 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:23:14.27 ID:YjADVYLO0.net]
政府やメディア関係ふくめ世界の上級国民はみな嫌がるが、
租税回避地をなくして利用禁止にして、
真の富裕層からしっかり税金をとるしかないんだよね。
だって、
世界の富の99%は、世界人口の0.1%にも満たない人が独占しているんだから。
その0.1%以下からしっかり税をとる事こそが安定につながる。
どこの権力層も、民間に対しては租税回避について語る事さえタブー視してるが、
その権力が租税回避地の扱いについてしっかり改めないと。
社会の地盤であるインフラはもう崩壊の最中だぞ。

120 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:28:03.47 ID:Ax7Uqni00.net]
日銀当座預金は信用創造された通貨は預金出来ない準備預金口座なので、
信用創造で国債がーとかいうのは、完全に間違い。



121 名前:くろもん [2021/04/03(土) 13:29:39.91 ID:K6F22GwZ0.net]
ちなみに、政府の赤字を無くし黒字化することを「プライマリーバランスの黒字化」と言い換えて
政治目標にしたのは、竹中平蔵です。

小泉政権で経済財政政策担当大臣やってた竹中が平成13年に「骨太方針2001」として政策化した。

経済財政運営及び経済社会の構造改革に関する基本方針(骨太の方針)
https://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/cabinet/2001/decision0626.html

122 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:30:12.33 ID:BvIER9cH0.net]
消費税はおかしくありません。なくなったら富裕層から滞留する資産を引き出す事が更に難しくなる

123 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:30:39.88 ID:JA0r4wbu0.net]
>>93
自民の悪政が際立つからさ

124 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:31:20.55 ID:Ax7Uqni00.net]
日本は80年代に、プライマリーバランス黒字化どころか、90年度財政収支黒字化まで目標にして達成したくらいなので、別に竹中が始めた訳でも無いし、
今現在も財政収支黒字化を目標にしているので、プライマリーバランス黒字化は単なる中間目標でしかないよ。

125 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:40:15.98 ID:C6T42Z370.net]
>>45
あれ被災者にも払わせてんだからすげぇよな

126 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:40:56.71 ID:1+B5vEtO0.net]
そもそも何重取りの税金システムだよ

127 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:42:55.41 ID:C6T42Z370.net]
>>122
取りやすいところから取ってるって話だけど。
それ政府の怠慢

128 名前:くろもん [2021/04/03(土) 13:45:06.76 ID:K6F22GwZ0.net]
プライマリーバランスの赤字は、最近財務省が「ワニの口」とか言い始めてるもの。
90年頃のバブル崩壊後に急速に拡大してきてるから「ワニの口」とか言ってる。

でも、この赤字が民間の黒字そのもので、これを減らすとおまいらの持ち金がどんどん減るわけで。

財務省 3 どのくらい借金に依存してきたのか
https://www.mof.go.jp/zaisei/current-situation/situation-dependent.html
https://www.mof.go.jp/zaisei/current-situation/images/p03.png

129 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:47:14.56 ID:FLJ/WQFJ0.net]
そして恩恵受けるのは自称低所得者です

130 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:48:49.56 ID:Pbo+SNKg0.net]
>>128が示すように
やる必要のなことやってるせいで重税なんだぜ
それと根本的な問題として
税で政府の支出を支えられない
これに気づこうぜ



131 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:49:11.81 ID:lYeOIzG10.net]
>>124
そんなの目指したらその前に国民が疲弊して衰退するわアホ

132 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 13:50:23.74 ID:hS1PoYGg0.net]
>>118
パーセントのマジックってやつだけど
20万の儲けで4万とか、結構持っていくなぁと思うぞ。 
30円の銀行利子で6円とかはどうでもええわと思うが

133 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 13:52:25.53 ID:iIKzhL1/0.net]
給料から直接引かれたり自分で払いに行く税金は身に沁みて嫌気が差すが
消費税は何か買えば勝手にちょっとずつ入ってるせいかあまり気にならないけどな

134 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:01:47.84 ID:zr6/WetH0.net]
今こそ日本国も企業努力すべきでは?

135 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 14:03:54.05 ID:JwKGHmDJ0.net]
そこでプラスチックは全て有料にします!

珍次郎

136 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:04:12.38 ID:euf+Hmpj0.net]
>国会議員の報酬額が世界で一番高いことも。
国会議員の役割から考えると安すぎなんだが

137 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 14:05:42.08 ID:kh+zlYjh0.net]
>>128
税収の範囲で全く予算執行されてなくて草

今更プライマリーバランスの黒字とかやってどうすんの?今までずっと達成されてなかったのに。

とういうかプライマリーバランスが赤字だった今までで何か不都合あったのか?

138 名前:くろもん [2021/04/03(土) 14:15:24.19 ID:K6F22GwZ0.net]
国債は税金で返す必要がまったくない。
何故なら、銀行が国債購入で使った日銀当座預金は、公共事業の発注で日銀当座預金にもどり収支ゼロになるから。>>101

ここがもっと知られないとなあ・・・

「国の借金」は存在していないにも関わらず、メディアと一緒になって財務省が大宣伝して
増税の根拠をプロパガンダしてるけど、この国債発行のしくみが知られればね、根拠が総崩れするし。

139 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 14:16:08.33 ID:tYAQlgnu0.net]
300万消費すると
30万持ってかれるのはやっぱ凄いな
他の税金も多いってのにさ

140 名前:くろもん [2021/04/03(土) 14:17:10.71 ID:K6F22GwZ0.net]
>>137
税金はそもそも財源じゃないんだよね。税収の範囲内で支出する必要なんて無かったんだよね。
根本的に理論が間違ってた。



141 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:18:24.05 ID:GmaoZjK/0.net]
働くなってことなんだよ金稼ぎは悪ってこと

142 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:24:30.40 ID:Wiz8atJc0.net]
辺野古作るために原発維持するためにもっと増税せなば足りません
少しずつ上げていけば慣れてくるから
消費税は40%は必要だろうな

143 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 14:29:59.59 ID:w48LAflW0.net]
春に稼ぐバカ

144 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:30:29.11 ID:7nUu8Dkh0.net]
議員の贅沢の為に払っているようなもの
庶民は毎月苦しい訳だ

145 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 14:31:24.43 ID:DzczM0qv0.net]
税金の無駄遣いをなんとかしたいなら政治家よりも官僚や役人を攻めていったほうがいいよ

146 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:32:31.09 ID:0225Av1J0.net]
春の賃金が安いほど、税金が安くなるんやで。
春は残業したら損なんやで。

147 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 14:37:16.74 ID:3dAcqlDw0.net]
国会議員と政党活動は55歳を定年として一切の政治活動を禁止した方がいいな

148 名前:くろもん [2021/04/03(土) 14:37:24.94 ID:K6F22GwZ0.net]
貨幣概念を金本位制でやってた百年くらい前の時代のまま変更せずに、古い貨幣概念で経済を理解しようとしていたことが根本原因。

ちなみに日本だけじゃなくて世界中で間違ってた。
でも、現実の経済政策に生真面目に適用して、自分を苦しめ続けてるのは日本だけ。

他の国は、赤字を拡大させてGDPを成長させてる。
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/36558293/picture_pc_025c85b0ef35b2f435bc706ab1857ce5.png

149 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:37:38.75 ID:YR46hCQh0.net]
残業代として収入が増えた看護士
役所の余計な支出で潤う建設会社員
法人化せず経理上の恩恵を活用する個人事業主

コイツらが文句を言うのは筋違いだろ
敢えてこういうチョイスをしてるのならブラックジョークすぎるわ

150 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:38:22.53 ID:wwIk69u50.net]
使い捨てをやめて良いものを長く使えば支出は少し減る



151 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:39:46.62 ID:YR46hCQh0.net]
>>85
高齢化を口にした直後に若いやつの責任へ転嫁するのが意味不明
高齢者こそ外貨獲得の知恵を絞るべきだろ

152 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:42:30.30 ID:epoH5rmn0.net]
給付金や補助金貰っても税金の対象になるからなぁ

153 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:46:09.20 ID:CxC0QI/y0.net]
小藪「税金払いたくないなら 日本の道路を歩くな」

154 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:46:17.30 ID:BqyAGPBC0.net]
残業代だろうが何だろうが収入が増えれば、税率の刻みが一つ上がるかもしれないのは当然じゃないか。
税金が高いのかどうかとは全く関係が無いし、長時間労働の常態化は勤務先か労基に言うべき話だ。

155 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 14:51:07.30 ID:Nr4KU0uC0.net]
まぁ消費税は低収入ほどきついからな

156 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sageあ [2021/04/03(土) 15:01:32.43 ID:gsg027TN0.net]
所得税の減税にしとけ
消費税に噛み付くのはろくに税金払ってない連中だろ

157 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 15:07:10.98 ID:JaWslHLv0.net]
無駄な使い方というか、そもそも懐に入れる為に作った利権に流したりするから納得いかないわな
そんな事に使うのなら無駄としか思わんし
そういうの無くした上で足りないというのなら納得もできるが

158 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 15:25:30.64 ID:Ax7Uqni00.net]
勘違いしてる人最近たまにいるけど、金本位制じゃなくて管理通貨制度だからこそ、
政府の財政健全性がより重要視されるんだよ。

金本位制であれば、政府がバカをやらかそうが、通貨の価値は金が保証してくれるので、過度なインフレは進みにくい。
でも管理通貨制度では、中央銀行が通貨発行の根拠とする資産は国債に偏りがちなので、
政府財政悪化による国債の信頼性の下落は、そのまま中央銀行のインフレ抑制能力の低下に直結する。

だから現代の管理通貨制度こそ、政府財政の健全性は重要視されるので、
今時の先進国は大抵緊縮財政デフォで財政健全な国だらけ。

過去の金本位制の時代、財政悪化時に政府が金本位制停止しては、
管理通貨制度に移行し、通貨増刷的な真似をしては、後でインフレ地獄に陥るという失敗を、あちこちやらかしてるし。
日本も高橋財政時にやっただろ。
1932年の兌換銀行券発行制度の改正で、実質的に管理通貨制度に移行した挙句の悲惨な結末は、
高校レベルの日本史やってりゃ習うはずだ。

159 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 15:34:18.74 ID:VJ0C7cQn0.net]
>>1
仕方ないよな馬鹿な人間が寄り集まって社会という名のバカコミュニティで賢いふりしてあれこれやってんだからw
色々やってきてもう人間の底見えてきたから滅びでいいんじゃないかね

160 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 15:57:07.63 ID:K4a80/XP0.net]
>>139
その前に500万稼いだら50万貰ってるけどな



161 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 16:55:16.86 ID:ZntQyMv60.net]
反乱が絶対起きない衰退国家だから諦めろ

162 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:06:56.85 ID:jKzpywnL0.net]
江戸時代とか農民一揆とかあったのに今の日本人はホント怒らないよな
税金の高い安いは生活に直結するから上がったらもっと怒ってもいいと思うんだけどね
そこで政治家が丁寧にどうして増税が必要か丁寧に説明すればいいだけ

163 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:10:46.16 ID:jmzLqSsV0.net]
>>162
他の東アジアの国だと政府に不満をもつ人は海外に出て行くから。
最近だと日本人の金持ちはシンガポールやマレーシアに行くだろ?

164 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:11:47.22 ID:MvlgvHKr0.net]
>私は消費税だけで年間30万円も支払っている。法人税が下がると消費税が上がる、
という意味不明なロジックが生まれている」
(40代男性/東京都/個人事業主/年収1200万円台)

自営の年収って売り上げのことだぞ
課税売上が1200万あって、消費税120万をお客から預かって
課税仕入れが900万なら支払った消費税90万

120万-90万=30万 
消費税を30万払ったんじゃなくて、多く預かったぶんを国庫に返しただけだぞ

165 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:14:23.66 ID:jKzpywnL0.net]
>>163
逃げ道があるって事だよな
昔ならそういう人らが他の人引っ張って一揆とかしてたのかもな

166 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:14:28.93 ID:euYAVBle0.net]
財政均衡しないのは、公務員の数も給与もバカ高すぎるのが原因

公務員の給与はなんで大企業レベルなんだよ、中小に合わせろよ

167 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:16:00.14 ID:euYAVBle0.net]
消費税てのは、消費に対するペナルティーの意味合いあるからな、
議員、役人はこの国を衰退させたいのかね、単純にバカの集まりか

168 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:27:25.26 ID:egjYoMQE0.net]
>>167
消費税は景気の動向に関係なく安定して税収が得られるから、社会保障の財源に最適なんだよ。

だから、社会保障が充実している国は軒並み採用していて、かつ、日本よりも税率が高いの。

169 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:27:59.99 ID:UhstFw4r0.net]
嫌なら社会保障も福祉も全廃して自由経済一辺倒にしちゃえよ

170 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:31:05.84 ID:GGJl+0QR0.net]
日本人はおとなしくなりすぎ
最近の若者とか見ているとホント元気ないもん



171 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:32:14.77 ID:32LwJeNn0.net]
>>164
それは消費税の仕組みの話をただしているだけ

実際は、金を払う側は消費税関係なく相手に払える金額を自分の懐から出て行く金額で考えるし
貰う方も自分に入った金額で考えたがるのが人情だよ

サラリーマンの給与には消費税がかからないしね
自分の労働力を金に変えているのは同じなのに、一方は支給額そのまま貰えるが
もう一方は消費税がかかるのは不公平と「感情の面で」考えてしまうのは当然

172 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:32:20.97 ID:euYAVBle0.net]
税金は財源じゃないからな、
徴税は景気の過熱をおさえて安定させるための調整弁だ
個人消費が衰えてるこのタイミングで増税したら衰退すんの当たり前じゃん、

173 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:34:36.01 ID:HPJ6LWga0.net]
消費税も年収に応じて累進課税にしろ。

174 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:37:19.08 ID:OrMm7UHv0.net]
公務員のうち100人を 尖閣に移住させろ

175 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:39:31.41 ID:F3YrfXDH0.net]
国の方針としては財政赤字が増え続ける限り、
消費税増税はノンストップ。
最終200%くらいまではあるんじゃない。

176 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:39:38.94 ID:Fwv9YQPE0.net]
他人に雇われてる時点でどんなに取り繕っても奴隷なんだよ
悔しかったら独立しろ
独立する根性もねーかよ
自民党は経営者株主有利の経済政策
最初から分かっていたことだろ

177 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:43:40.17 ID:fh9urvoW0.net]
消費税は、詐欺だよ
社会福祉税として導入しながら
地方公務員の人件費に使ってた

今まで払った消費税を返金するべき

178 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:44:19.04 ID:UhstFw4r0.net]
共産主義みたいなのは論外だし
福祉国家でも自分が負担するのは嫌
まあ残るはアメリカンスタンダードな自由主義経済ね
サッサと社会保障や福祉を全廃しましょう

179 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:46:05.61 ID:8oBq0O8z0.net]
憲政史上初めて消費税を2回引き上げた名宰相に何を言うか

180 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:48:08.62 ID:NObaT0UW0.net]
>>1
日本政府は強盗団
死ね



181 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:48:27.22 ID:eutHDVF90.net]
現在の年金制度は現役世代から徴収して受給者に交付するものなので、今までは払い込
んだ保険料より多くの年金額を受け取れたが、これからはそうはいかない。
払い込んだ保険料より受け取れる年金額はずっと少ないものになる。
現在の年金制度は世代から世代への寄付なので、世代によって不公平が生じるかなりい
びつなものだ。こんなものは廃止したほうがいい。
毎月徴収している保険料は個人で運用させろ。
もっというと、社会保険制度そのものを廃止すべき。
せっかく多くの保険料払い込んでも官僚や政治家が好き勝手に使ってしまう。
毎日のように官僚、政治家の汚職、不適切な対応が報じられる中で、信用することに無
理がある。日本のような国は公的な福祉国家としては機能しない。
国は安全保障だけやってればいい 

182 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 17:53:45.92 ID:vQ8aW/Ul0.net]
>>1
 . . . . . . ___
 . . .  . / . .  . \
 . . . / ─ .  . ─ \ 安倍チョンカスに言おうな
 . . / . (●)  .(●) .\
 . | . .  . (__人__) . .  |
 . ゙ 、 . . . .`⌒´ . .  /

183 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:54:07.75 ID:Pc1XfV8r0.net]
政府は





国民をカネにしか見ていない証拠

184 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 17:55:35.52 ID:9NjXXGyC0.net]
日本政府はリアル悪の組織。
日本国民の敵が政府。

185 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 18:04:53.14 ID:uBMVKi+s0.net]
何重にも税金取られてるからトータルでみれば世界有数の税率だろう
それなのに自助で生きろと総理はおっしゃる

186 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 18:16:06.96 ID:sZxd9oGz0.net]
残業代出てないのおかしくない

187 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:37:28.90 ID:Pbo+SNKg0.net]
>>176
独立?
菅内閣は中小企業潰す改革やるんだぞ
殺されてしまうわ

188 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:42:32.63 ID:xRUvcTjJ0.net]
携帯が安くなると言ってたのに、携帯にも消費税が掛かるもんな…

189 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 18:42:56.73 ID:lFAZN3Rh0.net]
上級国民も少しは身を削れ

190 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:53:41.22 ID:9NjXXGyC0.net]
>>188
税による搾取増の目くらましに民間を統制価格で犠牲にするのが日本政府のやり方。



191 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 18:54:45.83 ID:QUrW+a2k0.net]
そうかなあ?

192 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:56:08.19 ID:bDToafGD0.net]
あなたの1年分の血税30万円が、オリンピックの
上級国民の1日分の日当になります by JOC・官邸

タヒね!

193 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:56:51.82 ID:0qskgmZZ0.net]
次の選挙で自民党に投票は絶対に有り得ない

194 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:57:20.26 ID:JCAYRMkm0.net]
消費税増税また増税

195 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 18:57:24.42 ID:0qskgmZZ0.net]
殺してやるからな

196 名前:転載 [2021/04/03(土) 19:01:08.25 ID:woSS6N430.net]
親中派の公〇党・創〇学〇が日本版マグニツキー法に事実上の反対
随分と判り易い事で

人権侵害制裁法目指す超党派議連 4月初旬に初会合 公明は不参加
産経新聞 2021/3/24(水) 19:52配信
> 与野党の有志議員でつくる「人権外交を超党派で考える議員連盟」は24日、国会内で発起人会を開き、
>4月初旬に第1回総会を開くことを決めた。海外での深刻な人権侵害行為に制裁を科すための日本版「マグニツキー法」の議員立法や
>人権問題をめぐる国会決議などを目指し、全国会議員に参加を呼び掛ける。

> 議連は、自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、
>自民、立憲民主、国民民主、共産の各党と日本維新の会、無所属の議員が発起人となった。
>公明党の議員も発起人に加わる予定だったが、中谷氏によると、24日朝になって不参加を伝えてきたという。

人権侵害に制裁法「いかがなものか」 公明代表
日本経済新聞 2021年3月30日 20:57
>公明党の山口那津男代表は30日の記者会見で、人権侵害に関与した外国の当局者へ制裁を科す法整備について
>「いかがなものか」と慎重な考えを示した。法整備をめぐって与野党の有志議員が超党派の議員連盟を近く発足させる予定だが、
>現状で公明党の参加者はいない。

>人権侵害を理由として外国当局者に制裁を科す法律は海外で「マグニツキー法」と呼ばれる。
>既に法整備している米欧の主要国は中国のウイグル族への人権問題を巡り、対中制裁に踏み切った。
>与野党では人権保護を重視する米欧との連携を促す動きがある。

そんなにまでして金と利権と権力が欲しいんですか?
人命と人権を軽視してまで
中国での布教を中国共産党から認めて貰う為にこんな事やってるそうですが q

197 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 19:07:00.23 ID:CVyUGX5n0.net]
消費税なんて15兆ぐらいじゃないか

50兆円の税金として、利益によらない安定性があるのは良いと思う

ただ、所得税との二重課税はおかしい
法人と同様に、使った分は差し引いたあとに所得税を取るべきだ

198 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 19:10:14.76 ID:OT+wg4wU0.net]
>>193
自民公明立憲維新はダメだ

199 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 19:10:46.91 ID:Pbo+SNKg0.net]
駄目なのは緊縮増税派な

200 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 19:23:15.86 ID:ZgKgG+tb0.net]
気の毒で哀れな日本人

生まれてこのかた洗脳され続け奴隷の道を邁進する

仕方ないとはいえふがいなさすぎる



201 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 19:37:25.43 ID:VsjQOVzf0.net]
>>53
民主党が「破壊」されたのは、
マニフェストで国民を騙して消費税増税を決定したからだよ。

202 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 19:38:19.19 ID:rC0zhVb30.net]
なんと現代日本に公務員の不正を隠蔽することを専門業務にする 公務員が存在する。その名も訟務検事。

弁護士のように複数の不正をした公務員の口裏を合わせたウソを法廷で主張したり、証拠を隠蔽した りするわけだが、

この公務員の給料はもちろん税金から出ているはずだ。いつもテレビで「公務員は税金の無駄遣いするな!」って言ってる人達は訟務検事を非難しないの?格好の標的じゃないの?

『法律家は日本人を騙している』

203 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 19:51:45.77 ID:8mTQBYYG0.net]
税金というやつはバカだと思う
本当に高いのは社会保険料なんだよな

204 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 19:54:06.35 ID:R0MaVCwd0.net]
国保80万円だからな、ウチはw

キツイわw

205 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 19:56:14.05 ID:Rt7zKybV0.net]
増税して補助金外資に出したり外人が保険料滞納してる分徴収分吊り上げてんだぜ。
いい加減デモ起こしてストライキしろ

206 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 20:10:53.50 ID:dbr1KuuI0.net]
>>168
それでも、消費への罰であることには違いない

消費をすればするほど、国に罰せられるのが消費税

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 20:14:45.87 ID:jk91pHHy0.net]
年金の負担がクソ

208 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 20:37:49.32 ID:JIbR9/wz0.net]
消費税は年金生活者やナマポも支払う良い課税方法だけど
勤労者に対しては所得税を無くさないとな。
所得税と消費税の両方は課税し過ぎだろ。

209 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 20:41:11.15 ID:lkLVWGpx0.net]
>>1
G7の中ではアメリカに次いで租税負担率が低いんだがな。
租税負担率が上がって来てるのは事実だけどそれは日本だけではなく各国とも同じこと。
日本だけの特殊な現象じゃねーよ。

210 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 20:42:42.39 ID:6x6evTmR0.net]
住民税と所得税無くすなら消費税20%までは許容してやるわ



211 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 21:03:43.93 ID:APff2kwF0.net]
>>53
保守合同で日本の政党政治は実質死んだ
労組頼みの政党なんて何でも反対へのジレンマや切り崩しで容易に崩壊するし
まぁ労組政党が死ぬように仕組んだのが自民ではなく細川やオザワだったというのがなんとも

212 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 21:06:25.18 ID:Aby6i0yi0.net]
うるせえ消費税ごときどうでもいいわそれより累進課税と所得制限のダブルパンチなんとかしろ胸糞悪すぎるわ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/04/03(土) 21:29:46.24 ID:1gMBat/00.net]
>>1
Amazonばっかり使ってるので消費税払ってません^^

214 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 21:31:59.45 ID:E2C+SA2i0.net]
>>1
働いた対価ではなく、高い税金を払うための残業手当です。とか意味不明だな。

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 21:33:51.16 ID:9/eAYYuO0.net]
>>1
自民に投票していて文句言うなんておかしいだろ

216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 21:37:07.63 ID:xYOiO/Ky0.net]
さらに環境税やプラスチック製品の値上げが待っているよ

217 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 21:56:59.73 ID:Pbo+SNKg0.net]
MMTの次スレがないので・・・
税は政府の財源ではない!
消費税は廃止しろ

218 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 22:08:52.51 ID:NfuLFIOx0.net]
消費税も痛いけど、社会保険と税金ですでに年間100万以上アベされるって酷いわ。

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/03(土) 22:48:39.99 ID:B62azYXt0.net]
>>1

「生活できない。」減額の唖然…団塊ジュニア憔悴の年金受給額 平均年金月額は、老齢年金14万6千円 ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617442690/

【環境大臣】小泉進次郎「プラスチック容器の絶滅を目指す」プラスチック製品全て有料化へ 次はペットボトルだ ★6 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617456321/

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 23:04:47.79 ID:a5wCazLK0.net]
>>187
投資家になって上級入りする
今はそれが最良
働くなんでバカのやること



221 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:06:06.35 ID:rr5ZLtuf0.net]
【絶賛批判殺到中】<小泉進次郎の“夢物語”に怒り心頭!>「小学生からやり直し」「無能な働き者は厄介」 [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617463631/

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:12:10.21 ID:XyIN+kTU0.net]
自民公明は与党になっても改悪ばかり増税増税ひたすら日本弱体化売国政策、与党になって何年なんだよ、変える気ないんだよ!媚中、増税党!土地取られるは増税でデフレスパイラル、経済成長率世界最下位、

経済成長率世界ダントツ最下位!!

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:13:53.29 ID:XyIN+kTU0.net]
スペンディングファースト
税は貨幣破壊
政策は全て政府支出(貨幣発行)
必ず支出が先(税金に依存していない、むしろ全く関係ない)

日本経済成長率ダントツ世界最下位 ビリッケツ

社会保障 も 公的 医療保険 も 資金 を 出し て いる のは 政府 だ。 つまり、 資金 が 不足 する こと は 決して ない。給付 制度 の 対象 と なる こと は、 道徳的 落ち度でも なけれ ば、 弱 さの 表れ でも ない。そもそも 経済的 安定 は、 万一 に備えて相当な蓄えのできる人だけの 特権 では ない はず だ。 もちろん 貯蓄 をする のは 良い こと だ。 しかし 生活 し て いく だけで 精一杯 で 将来 に 備えて 貯金 が でき ない 人 は 何 百万 人 も いる。 必要なとき に いつでも 医療 を 受けられ、高齢になっ たり 障害 を 負っ たりした ときにも 経済的 安定 を 得 られ、 失業 し たり 財政 的 に 厳しい 状況 に 陥ったりした とき には 支え て もらえる という 安心感 を、あらゆる人 が 持てる ようにすべき だ。

バラマキとは株主資本主義、新自由主義で外資にお金が流れる仕組みの中にある。

社会保障への支出は結局、国内需要を政府が創造、供給、貨幣供給しているに過ぎない。
国民の所得は国内循環しまた誰かの所得になる。
政府の仕事は国民の生活を守る事である。

消費税は消費抑制&付加価値(人件費、利益)にかかる。人件費削減で所得減、雇用減、外注派遣増の原因

デフレ要因、社会不安定化、

税は貨幣破壊、
消費税は更に雇用破壊

税金の役割は
貨幣のニーズ、行動を抑制する、市中の貨幣量調整、循環させ格差訂正(政府支出による再分配)以外ありません。

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:17:27.72 ID:N48JRhIh0.net]
ブラックで働くやつが悪い

225 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 04:19:48.82 ID:xtLhltyl0.net]
>>26
うそつき

226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 04:21:08.23 ID:LAI9eQez0.net]
経済状況に合わせて柔軟に上げたり下げたりするようなシステムにできないのかな?
海外とかやってる国あるよね?

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:21:45.88 ID:XyIN+kTU0.net]
フジ 読売日テレ 毎日TBS 電通(共同.時事) 日経テレビ東京 NHK 

全部DS支配 CCPサイレントインベーション

1工作員を政府中枢に
2メディア掌握、宣伝工作、意識操作
3教育で国家意識破壊
4抵抗意思破壊、平和人類愛プロパガンダ利用
5テレビメディアで思考能力を奪う
最終段階 国民が腑抜けた所に大量移民

日本人はテレビメディア、エンタメでバカにされてないですか?
その為にメディアがあります。

政治機関、教育機関に工作員が、
良く何々研究所、東大、慶応卒で財政破綻論の記事が良くでます。
騙されてはダメです!!!

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:22:26.70 ID:slxjZzal0.net]
プラスチック値上げはこんなもんじゃないよ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 04:23:17.37 ID:xtLhltyl0.net]
>>77
そもそも消費税なんて社会保障にほとんど使ってねーじゃねーか
2014年のときに安倍は消費税の増税分はすべて社会保障に使うと言ってたんだぞ

230 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:23:32.60 ID:XyIN+kTU0.net]
はい
主要なポイントは、「政府は支出のために自らの通貨を借りる必要がない!」ということである。政府は、銀行、企業、家計、外国人が利息を得るための手段として、利息の付く国債を提供している。これは政策上の選択肢であって、必要不可欠なものではない。政府は支出する前に国債を売却する必要はない。それどころか、銀行が国債を購入するのに必要な現金通貨や準備預金をまず政府が供給していなければ、国債を売却することもできない。政府は、支出すること(財政政策)、もしくは貸すこと(金融政策)のいずれかによって、現金通貨と準備預金を供給しているのである。



231 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:26:19.71 ID:XyIN+kTU0.net]
はい
均衡予算 が 意味 する のは、 政府 の 支出 によって 供給 さ れ た 政府 の 通貨 が すべて 納税 により「 返却 さ れ て」 しまい、 その 結果 非 政府 部門 には 何 も 残ら ない 均衡予算 を 実行 する と、 政府 は 国 の 金融資産 に対して 結局 何 の 貢献 も し ない こと に なる。 なぜ こんな クレイジー な 目標 を みんな が 支持 する のか、 理解 に 苦しむ。
すべて の 政府 支出 は 政府 の 貨幣( 現金通貨 と 銀行 の 準備 預金) の 発行 によって 支払わ れ、 租税 が 支払わ れる と この 貨幣 は「 破壊」 さ れる( あなた が、 自分 の 借用 書 が 手元 に 戻っ て き たら、 それ を 破り 捨てる よう に)。 従って、財政赤字 は貨幣 の 純増、 財政 黒字 は 貨幣 の 純減 を もたらす。

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:26:55.83 ID:GD48iXOO0.net]
消費税はヤクザや宗教からも平等に取るからいいけどな

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 04:29:51.72 ID:LAI9eQez0.net]
日本はすでに物価の安い国になってるのに外国人観光客に免税する意味なくね?

234 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:34:07.37 ID:vwnOMCki0.net]
立憲も自民と同じ緊縮増税政党

自民 緊縮増税ネオリベ
立憲 緊縮増税福祉
維新 緊縮ネオリベ

必要なのは
積極、減税、経済拡大路線

デフレ不況で緊縮増税やってるのは 先進国で日本だけ
デフレ不況の先進国は、積極減税経済拡大政策
日本だけ凋落の一途

日本の政治の舞台から衰退日本の悪性腫瘍である
緊縮デフレ竹中脳を掃討せねば日本の未来はない。

235 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:36:55.96 ID:s9IxLKiI0.net]
逆に個人事業主の年収1200万で、消費税が30万まで押さえられる方法があれば教えてほしいくらいだが
売り上げ1200万なら、仕入れ時の消費税が高いんだなって分かるんだが、利益1200も出てるからな

236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:41:06.09 ID:vwnOMCki0.net]
江戸時代末期、今の日本の状況と全く変わらんぞ
読んでみ。


大塩平八郎の乱 『檄文』
「これは天から下されたものである。天下万民にこれを贈る」

現代語訳つき
www.iewri.or.jp/cms/archives/2017/02/-81837219125.html

237 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:48:55.18 ID:1iEHP8Uo0.net]
>>1
意味不明な設定と記事内容で、キャリコネ・ソース余裕でした。

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 04:54:55.25 ID:XyIN+kTU0.net]
哲学無き税金は格差拡大、経済縮小、国家弱体化!
国家として税金は再分配(政府支出)の役目が需要。国民全体の平均的な購買力(所得)を維持しないと需要が失われ投資が減り国力となる供給過剰が毀損する。
新自由主義、株主資本主義で一部の人間が短期的に儲けても、全体が潤わないと需要が萎んでいってしまい結局企業利益も見込めなくなる。それで増税に次ぐ増税で実質賃金が下がりさらに需要減。
政府は沢山支出し投資する事が仕事!民営化コスト削減脳はサービスや雇用の不安定化、縮小を招く。

政府の支出は全て市中への貨幣供給。徴税は市中の貨幣破壊。
支出>徴税になるのが普通。
安定的持続的な財政赤字が良い。

国民を家族や共同体、チームと見なし助け合う守り合う事が税の再分配の大事な考え。

239 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:00:58.36 ID:XyIN+kTU0.net]
すべて の 政府 支出 は 政府 の 貨幣( 現金通貨 と 銀行 の 準備 預金) の 発行 によって 支払わ れ、 租税 が 支払わ れる と この 貨幣 は「 破壊」 さ れる( あなた が、 自分 の 借用 書 が 手元 に 戻っ て き たら、 それ を 破り 捨てる よう に)。 従って、財政赤字 は貨幣 の 純増、 財政 黒字 は 貨幣 の 純減 を もたらす。

要は市中にどれだけ貨幣が留まっているか。
政府支出(貨幣供給)
徴税(貨幣破壊)

均衡予算 が 意味 する のは、 政府 の 支出 によって 供給 さ れ た 政府 の 通貨 が すべて 納税 により「 返却 さ れ て」 しまい、 その 結果 非 政府 部門 には 何 も 残ら ない 均衡予算 を 実行 する と、 政府 は 国 の 金融資産 に対して 結局 何 の 貢献 も し ない こと に なる。 なぜ こんな クレイジー な 目標 を みんな が 支持 する のか、 理解 に 苦しむ。

240 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:06:00.97 ID:4OvQVq3o0.net]
子供のときから競争競争で勝ち抜いていかないともう日本では
生きていけないね。
しかも生まれた親と環境で8割ぐらい決まっちゃう。
こんな国はもう持たないと思う。
日本人だけど反日は多いし、こんなので愛国心を持てというほうがおかしい。



241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:10:07.68 ID:XyIN+kTU0.net]
税金は安定的に取るもでは無く経済の浮き沈みによって税額も上下しないといけない。
でないと取っては行けない時、人にも取ってしまい経済が不安定化する要因になる。
所得税、法人税の累進課税を適正に強化、ビルトインスタビライザーで自動的に徴税がよい。
日本は経済を投機のネタにして税の有り方を歪めてしまっている。

242 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:16:57.75 ID:kehcE3rZ0.net]
https://b.imgef.com/SIH46RJ.png
https://b.imgef.com/ps150H4.png

243 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 05:19:11.95 ID:AvKCXq+e0.net]
年寄りが多いからだよ
ほんとそれだけの為に全てが割高

244 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:19:51.57 ID:XyIN+kTU0.net]
緊縮財政で民営化促進下では政府の貨幣供給が減りコストカットでサービスや雇用が減りパイがどんどん減り、無駄な奪い合い競争が増えます。椅子取りゲームが激しくなります、

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:22:35.06 ID:XyIN+kTU0.net]
租税は納税の為の通貨ニーズを作って通貨価値を維持、総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑えるのが課税の機能である。だから財政収支の帳尻をつけることに意味はない。

246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:25:35.75 ID:7/lYmXTU0.net]
YouTubeのチャンネル桜で今年2月に「コロナウィルス感染の真実を問う」と言う座談会を
アップロードしています。参加者は日本のウィルス研究の第一人者、大阪市立大学名誉教授
の井上名誉教授、日本の免疫学の第一人者、順天堂大学名誉教授の奥村名誉教授、経済産業省
官僚で衆議院議員でもあった松田学、現在医者で元厚生労働省の官僚であった木村盛世等
のメンバーがコロナの真実を述べているので国民は自分自身で調べる癖をつける事が大事で
国民の大半はメディアに洗脳されていますよ。

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:26:52.30 ID:XyIN+kTU0.net]
戦後日本人共同体意識、国家感を失わされてきた。
今の政治がまさに、今だけ金だけ自分だけ。

248 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:28:52.46 ID:CnjzQtYU0.net]
底辺はもっともっとミジメな生活しとる。
ソースはオレw

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:29:03.02 ID:XyIN+kTU0.net]
哲学無き税金は格差拡大、経済縮小、国家弱体化!
国家として税金は再分配(政府支出)の役目が需要。国民全体の平均的な購買力(所得)を維持しないと需要が失われ投資が減り国力となる供給能力が毀損する。
新自由主義、株主資本主義で一部の人間が短期的に儲けても、全体が潤わないと需要が萎んでいってしまい結局企業利益も見込めなくなる。それで増税に次ぐ増税で実質賃金が下がりさらに需要減。
政府は沢山支出し投資する事が仕事!民営化コスト削減脳はサービスや雇用の不安定化、縮小を招く。

政府の支出は全て市中への貨幣供給。徴税は市中の貨幣破壊。
支出>徴税になるのが普通。
安定的持続的な財政赤字が良い。

国民を家族や共同体、チームと見なし助け合う守り合う事が税の再分配の大事な考え。

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:35:47.31 ID:TiuHqzO/0.net]
所得税と社会保険は金持ちに文句言えよ
消費税じゃないと貧困層の消費が喚起できねぇだろ



251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:36:05.17 ID:i9iSbyww0.net]
お前らが自民党支持するからだよ

252 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:47:25.43 ID:aYyf0kbs0.net]
>>232
死にそうな病人からも取るしなw

253 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:51:01.30 ID:JdOVe1uK0.net]
逆に考えれば高い税金払ってるぶん社会保障は充実している
病気や入院で高額な出費が出てもかなりフォローしてるれる
だから民間の医療保険なんぞ入らないようにしてうまく節約するべき

254 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 05:51:11.36 ID:pfvYfVj80.net]
国に金払うために働かされてるのくさだわ
社会保険入れるレベルの労働しないと損させるって制度鬼すぎるだろ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 06:10:40.56 ID:gvYhCKTx0.net]
実際年収600万にも満たないド底辺は
国から見たら税収だけでも赤字だしな

256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 06:32:40.85 ID:Uk3eSpEI0.net]
>>246
>国民の大半はメディアに洗脳されていますよ

で、どうするの。
季節性インフルエンザと同じ扱いにする?

マスコミ批判でお終いなんだよな。

>>255
>実際年収600万にも満たないド底辺

ド底辺ってしきい値の意味で使っている?
平均年収430万、世帯平均年収630万だから変だね。

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 06:34:03.80 ID:jPaH1+5k0.net]
>>235
借金返済で消費に使える所得が低いとかじゃね

258 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 06:40:33.47 ID:XNwFQDM70.net]
やってるのは法人税減税だもんな

こんなん喜ぶのは黒字の大企業だけだぞ
ピンハネケケ中死ねや

259 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 06:43:00.18 ID:CUzK5DO60.net]
嫌なら今年の選挙で自民公明やその金魚の糞政党以外に入れろ

ここまできたのはお前らが小泉竹中からずっと自民に入れたせいだろが

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 06:44:18.12 ID:pj2X4h4o0.net]
本当バカしかいない国だな
税負担率は既に世界でもかなり高い方だが、計算しやすい消費税10%でしか現状を理解できてねーんだから

消費税50%になってからやっと動き出すんだろうな・・・



261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 06:47:29.46 ID:32lgB9uK0.net]
野党よりマシといって増税受け入れてるんだ自己責任だろ

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 06:59:15.62 ID:fHu0CRvJ0.net]
東日本大震災復興費用で全国民に増税してるし
東電福島原発事故対策費や再生可能エネルギー推進コスト増で全国の電力料金が値上げしてる
ツケがすべて国民に回されてる
今後はコロナ対策費を捻出するための大規模増税が待っている

263 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 07:16:32.12 ID:0isLFbH30.net]
>>255
たがらお前は働かないのか

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 07:18:31.90 ID:HHYd6Cbf0.net]
>>260
その辺はすでに財務省が先手打ってて、総額表示義務が課せられた。
つまり買う側は元の価格が分からんようになってきた。
要はタバコと一緒だね。あれほとんど税金だって感覚的に分からないでしょ。
そういうことを全製品でやろうとしている。
つまり消費税上がっても国民から文句出にくくしている訳だね。
バカに痛みを気付かせないようにしているw

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 07:19:30.14 ID:4drMNqDF0.net]
タバコ免税店だと100円だからなw

266 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 07:22:29.96 ID:pzX86kMn0.net]
どうせお前ら大した税金払っていないくせに。

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 07:23:46.68 ID:P0WPHt6f0.net]
300万円のもの買えば30万円の消費税ですなw

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 07:39:18.47 ID:XyIN+kTU0.net]
租税は納税の為の通貨ニーズを作って通貨価値を維持、総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑えるのが課税の機能である。だから財政収支の帳尻をつけることに意味はない。

総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑える

総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑える

今、総需要が足りてない安いものしか買わない売れない売れ残る売れないから作れない、利益減る、所得減る、総需要減る。

総需要足りてないのに増税で更に総需要落とす、市中の貨幣を破壊する!!!!

総需要足りてないのに増税で更に総需要落とす、市中の貨幣を破壊する!!!!

総需要足りてないのに増税で更に総需要落とす、市中の貨幣を破壊する!!!!

バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 07:43:32.27 ID:XyIN+kTU0.net]
今の政治はクレイジー

すべて の 政府 支出 は 政府 の 貨幣( 現金通貨 と 銀行 の 準備 預金) の 発行 によって 支払わ れ、 租税 が 支払わ れる と この 貨幣 は「 破壊」 さ れる( あなた が、 自分 の 借用 書 が 手元 に 戻っ て き たら、 それ を 破り 捨てる よう に)。 従って、財政赤字 は貨幣 の 純増、 財政 黒字 は 貨幣 の 純減 を もたらす。

要は市中にどれだけ貨幣が留まっているか。
政府支出(貨幣供給)
徴税(貨幣破壊)

均衡予算 が 意味 する のは、 政府 の 支出 によって 供給 さ れ た 政府 の 通貨 が すべて 納税 により「 返却 さ れ て」 しまい、 その 結果 非 政府 部門 には 何 も 残ら ない 均衡予算 を 実行 する と、 政府 は 国 の 金融資産 に対して 結局 何 の 貢献 も し ない こと に なる。 なぜ こんな クレイジー な 目標 を みんな が 支持 する のか、 理解 に 苦しむ。

270 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 08:42:47.77 ID:PtAeHlUW0.net]
消費税はこのままでいいから厚生年金と健康保険を下げてくれよ



271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:00:49.52 ID:6TOq0ddq0.net]
共産党支持ではないけどあれ以来また共産党に入れてみようかな

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:19:06.89 ID:/sirJzgQ0.net]
>>259
>>261

いまの野党の人たちが、政権与党だったときに10%への増税が決定したのだけどね。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:22:01.30 ID:/sirJzgQ0.net]
>>229
この、社会保障に使ってないって主張をよく見るのだが、
何を根拠に言ってるのかね。

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 09:26:10.47 ID:pYz5+4iB0.net]
消費税減らしたところで他の税金増えるだけだしなぁ
代わりに株の税金でも増やすかい
株やってるような人なら飢えて死ぬほどの貧乏ではなかろうし

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:40:36.84 ID:r1yEFGGX0.net]
>>229
値上げ3%分は国民年金の国庫負担分。
更に余計なことに貧困者向けの無償大学奨学金まで設けやがった。
後段についてはふざけんな!

276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:42:39.78 ID:44wuDtbi0.net]
少子化を改善して納税者の頭数が増えれば一人当たりの納税額は下げられる。
むしろそれしかないだろ。

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:43:38.65 ID:gGCvR7cl0.net]
消費税3%当時に経済が上向きになり
調子こいて消費増税して今や不況。

そして消費税すべて社保に回すはずが
何に使われてるか分からない部分もある。

消費税を廃止にするか3%に戻すべき

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:44:26.76 ID:of/OWMyb0.net]
>>273
消費税増税分と法人税減少分が
ほぼイコールだからだろ。
お金に名前は書いて無いからな。

279 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:45:41.57 ID:gGCvR7cl0.net]
>>273
国会答弁で野党が追及してたよ。
消費税の使い道を明確にしてください!

与党は言葉を濁し明言しなかった。
明言したのはハッキリ使い道が
分かってた部分だけ。

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 09:48:51.74 ID:gGCvR7cl0.net]
与党談話 一部抜粋

今の子供が大人になり
、その時に負担を押し付けるのは
いけない。
70歳定年化、更なる消費増税は必要。
・・・おいおい25年前も同じこと言ってたぞ。
与党は無能かよ。



281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 09:51:08.09 ID:HgrI/ppU0.net]
バカしかいねーなこのスレ

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 09:53:22.18 ID:JfIGksIl0.net]
消費税を払いたくなければ、お金を使わなければ良い
消費するから消費税を取られる。 節税には消費しないのが一番
節約にも直結する

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 10:04:21.94 ID:SxruUoeY0.net]
マジでパチンコ要らんだろ?リソースは別の産業に回せよ
昭和の既得権益は無駄
今の日本にはもう飼えない

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 10:04:43.36 ID:XyIN+kTU0.net]
租税は納税の為の通貨ニーズを作って通貨価値を維持、総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑えるのが課税の機能である。だから財政収支の帳尻をつけることに意味はない。

総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑える

総需要を総供給能力の範囲内に抑制してインフレを抑える

今、総需要が足りてない安いものしか買わない売れない売れ残る売れないから作れない、利益減る、所得減る、総需要減る。

総需要足りてないのに増税で更に総需要落とす、市中の貨幣を破壊する!!!!

総需要足りてないのに増税で更に総需要落とす、市中の貨幣を破壊する!!!!

総需要足りてないのに増税で更に総需要落とす、市中の貨幣を破壊する!!!!

バカアホ間抜け自民公明維新緊縮新自由主義野郎ども!!!

通貨の信認は日本の国力(生産供給能力)
財政健全化とは財政運営健全化
財政運営健全化とは生産供給能力への投資
投資促進とは政府支出か企業の投資促進の為の需要拡大
需要拡大には政府支出投資による所得拡大
財務省の増税での財政黒字は只の貨幣破壊であり所得減、需要減、経済不安低下、供給能力毀損ー>国力毀損ー>円の信認毀損

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 10:07:27.54 ID:/sirJzgQ0.net]
>>278
それは根拠になってないよね。

>>279
いつの誰の質問なの?

286 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 10:14:19.96 ID:gGCvR7cl0.net]
先ずは海外へのバラマキをやめるべき。

消費税の見直し・ガソリン税引き下げ。
所得税減税。
法人税とたばこ税と酒税の値上げ。

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 10:19:38.59 ID:kNjOxXvk0.net]
コロナで給付金やら、gotoやらで馬鹿みたいにばらまいてるから
これからさらに大増税が来るぜwww

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 10:59:52.13 ID:HJyiqDTs0.net]
>>234
自民は腐敗した共産主義だろ。中国やロシアと同じ、格差も半端ない。
ネオリベは香港やシンガポールみたいな国。

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 11:48:16.16 ID:5L6MYT2P0.net]
自民党議員ありがとう
自殺するときにはお礼する様にするよ!

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 12:03:32.10 ID:oNi7rWE00.net]
自民党がこんなにクソ政党だとは



291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 12:10:53.70 ID:q1a2YyFM0.net]
>>1
65歳以上の高齢者が全人口の三分の一もいて、

税収の三分の二も社会保障費の浪費されているのだから、税金が高くなるのはしょうがないよ。

そして、所得のない人口の三分の一を占める高齢者から税を徴収するには、消費税しかない。

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 12:27:50.73 ID:oNi7rWE00.net]
消費税20%でもいいから、子供手当て、医療無償などなどの所得制限撤廃してくれ。そしたらバンバン消費するわ。

293 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 12:33:35.22 ID:XyIN+kTU0.net]
バラマキとは株主資本主義、新自由主義で外資にお金が流れる仕組みの中にある。

社会保障への支出は結局、国内需要を政府が創造、供給、貨幣供給しているに過ぎない。
国民の所得は国内循環しまた誰かの所得になる。
政府の仕事は国民の生活を守る事である。

消費税は消費抑制&付加価値(人件費、利益)にかかる。人件費削減で所得減、雇用減、外注派遣増の原因

デフレ要因、社会不安定化、

税は貨幣破壊、
消費税は更に雇用破壊

税金の役割は
貨幣のニーズ、行動を抑制する、市中の貨幣量調整、循環させ格差訂正(政府支出による再分配)以外ありません。

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 12:34:45.15 ID:EZ4YNRdf0.net]
あと受信料な


強制徴収なんて許せん!!

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 13:05:18.07 ID:6TOq0ddq0.net]
消費税増税また増税又々増税

296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 13:15:55.02 ID:uX6MTFcL0.net]
年貢税率ワースト3
1位 九公一民(定免法) 島原藩 松倉氏
2位 八公ニ民(定免法) 津山藩&川中島 森忠政(鬼武蔵の末弟)
3位 八公ニ民(検見法) 島津藩
年貢税率 ベスト3
1位 ニ公八民(定免法) 北条氏政 北条宗家本領
2位 三公七民(検見法) 北条氏康 北条家全領
3位 三公七民(定免法) 一条兼定 土佐中村
「牢人たちの戦国時代」より

消費増税云々より以前に、公務員1人あたり実質民間人1人の2/3程度の労力しか働いていないのだから公務員の数を今の2/3にし
て、かつ お手盛りを止めて財政支出を削減!財政再建には公務員の削減がまず第一歩!

更には、ナマポ受給者年間210万人のうち、日本国の温情で支給されている在日鮮人の80万人分だけでも支給廃止にすれば3兆円が
浮いて、消費税を5パーセントに戻すことも可能。
まずは、成り済まし帰化人(二重国籍疑惑)議員たる土井たか子(朝鮮名、李高順)らにより達成された「日本国との平和条約に基づき
日本の国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法」を廃止し、在日鮮人3世以降の特別永住許可を無効にして他の外国人と同等に扱うべし。

で、在日鮮人への生活保護の根拠である厚労省の通知(昭和29年5月4日社発第382号厚生省社会局長通知)を廃止すればよい。
要は、帝国臣民だったゆえに与えられていた在日鮮人1〜2世への生活保護を、そのまま生まれた時から外国人である3世以降
にも適用していることがそもそもの間違い。
最高裁でも違憲判決が出てる外国人への生活保護適用を、いまだに各地方自治体レベルで行なっている根拠がこの旧厚生省の
カビの生えた通知。この通知を廃止すれば大幅な財政赤字削減が可能であり、消費税5%に戻せる!

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 13:26:17.85 ID:q2vgu+L60.net]
食品工場で働いてるけど、昨年の巣ごもり需要で非常識なほどの量の注文が入ったんだよ
コロナでみんな巣ごもってるときに、自分たちは感染リスクがあっても出社、連日深夜まで残業して製造・納品作業に追われてた
仕事があったという意味ではいいのかもしれないけど、世間が自宅に引き籠もってるときに、自分達はその需要を満たすためにずっと働きづめだった
そして今年、昨年、そうやって残業した分、増税として跳ね返ってくる・・・・・・やってられねえよ

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 13:28:00.98 ID:ZQWf9Vi/0.net]
>>1
年収300万の土方がバカ言ってる
地下に何があるかなんて掘ってみないと分からないんだよ、バカ土方

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 13:41:27.08 ID:XyIN+kTU0.net]
税金を減らす理由は総需要が足りないから。
それに現在の経済システム上、民間では所得や雇用を守れない(トリクルダウンは起きず格差拡大)。
経済が投機の玩具にされる。
総需要が足りないのは所得と雇用が不安定であり足りないから。
ある程度の政府の介入、規制が必要(新自由主義者は搾取主義者だから嫌がる)
公務員を増やし社会保障の充実化を図り社会に未来の安心感を与えないとダメ(JGP)
災害大国、高齢化社会、生活インフラの老朽化、食やエネルギーの自給率投資強化の上で雇用を政府が確保、保障、人材育成して
経済や国力の下支えする。
その政策する上で変動相場制で主権通貨国家の日本は財政運営じたいが貨幣発行での政府支出でなされるので
あくまで過度のインフレまで供給能力を強化しながら財政の制限無く政策出来る。
どこかの財源を減らしてどこかに充てると考えるのではなく、経済成長に合わせ増やしていく(継続的安定的政府債務の増加)。
パイや規模を増やしていく事が大事。

均衡予算 が 意味 する のは、 政府 の 支出 によって 供給 さ れ た 政府 の 通貨 が すべて 納税 により「 返却 さ れ て」 しまい、 その 結果 非 政府 部門 には 何 も 残ら ない 均衡予算 を 実行 する と、 政府 は 国 の 金融資産 に対して 結局 何 の 貢献 も し ない こと に なる。 なぜ こんな クレイジー な 目標 を みんな が 支持 する のか、 理解 に 苦しむ。
すべて の 政府 支出 は 政府 の 貨幣( 現金通貨 と 銀行 の 準備 預金) の 発行 によって 支払わ れ、 租税 が 支払わ れる と この 貨幣 は「 破壊」 さ れる( あなた が、 自分 の 借用 書 が 手元 に 戻っ て き たら、 それ を 破り 捨てる よう に)。 従って、財政赤字 は貨幣 の 純増、 財政 黒字 は 貨幣 の 純減 を もたらす。

300 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 19:10:43.78 ID:nJTtGE8JB]
大麻もカクセイザイも農産物だな!www日本は日本でのみジャップに対してのみ、カクセイザイ及び大麻を今すぐ完全に解禁しよう!合法化すれば合法だぞ。

ジャップが、いまさらまじめなお坊ちゃんのお嬢ちゃんヅラしたくなったわけ?wwwジャップに、そんなのが許されるわけないだろうww
世界中で世界に対し今までジャップがどれだけ悪影響を与えてきたか考えろ。

日本で日本人に対してのみカクセイザイを解禁しよう。合法化すれば合法だぞ。
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国でカクセイザイを解禁しよう。日本で日本人に対してのみタトゥーを解禁しよう。ドイツでタトゥーを解禁しよう

日本およびドイツに、西アジア・中央アジア・南アジア・東南アジア・アフリカからもっと移民を受け入れよう。日本およびドイツにもっとイスラム教徒を増やそう

20年前、オマエラの母ちゃん、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪で新宿で男をナンパしてたぜ。さらに、10年前もまだまだ、茶髪はいただろ。
新宿で、20年前、厚底靴・ルーズソックス・ヤマンバメイク・茶髪な格好したオマエラの母ちゃんが、ナンパをしてたぞ。刺青入れろよ。あれれ、もうやめたの?腰抜け。
お前ら2000年ごろは、ヤマンバギャルでエンコーをし、ト○エンやマ○ックマッシュ○ームを売りさばき、刺青を入れてたんだけど。合法化すれば合法だぞ。
もっと、ぐれろ。それで悪ぶっているつもりか。

日本でのみ、自動小銃を完全に解禁しよう! 日本でのみ、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
日本で、日本人に対してのみ、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!
アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www やれよ。

ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、自動小銃を完全に解禁しよう! ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、移民や外国人労働者さんを完全に解禁しよう!
ドイツ・台湾・香港・中国・韓国で、カクセイザイ・タイマ・麻薬の製造・流通・販売・使用などを合法にしよう!

アメリカの圧力ならしょうがないんだろう?www
東京に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ東京にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと南アジア系移民のかた・中央アジア系移民のかた・西アジア系移民のかた・東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!
今すぐ日本にもっと南アジア系外国人労働者さん・中央アジア系外国人労働者さん・西アジア系外国人労働者さん・東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
やれよ。



301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 18:50:39.32 ID:GRMMT9pX0.net]
>>1
> 「消費税10%がおかしい。


何%なら適正だというのかね。

302 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 19:44:58.33 ID:IQkGm60qb]
好きな国に行けばいいよ。
ちなみに、
幸福とは、 徴兵、お国のためなら死ねる。 + 高い消費税 + 原発 + ヘイト  

国連【「世界幸福度ランキング」2020年版 トップ10】 国連。
--------------------------------------------------
1. 徴兵フィンランド  消費税24%   移民叩きだす。移民排斥活発化。お国のためなら死ねる。
2. 徴兵デンマーク   消費税25%   移民叩きだす。移民排斥活発化。お国のためなら死ねる。
3. 徴兵スイス     消費税7.7%  外国人排斥、移民制限。物価は世界一高い。お国のためなら死ねる。
4. アイスランド    消費税25.5% 北大西洋条約機構(NATO)への依存大。
5. 徴兵ノルウェー   消費税25%   移民叩きだす。移民排斥活発化。お国のためなら死ねる。
6. オランダ      消費税21%   福祉に依存する移民が増え続ける。
7. 徴兵スウェーデン  消費税25%   移民排斥、極右政党躍進。お国のためなら死ねる。
8. ニュージーランド  消費税15%   移民抑制策。NZ銃乱射事件。
9. 徴兵オーストリア  消費税20%   極右政党先鋭化。お国のためなら死ねる。
10. ルクセンブルク   消費税17%   立憲君主制。1人当たりGDPのトップ国(IMF統計)。
                    ルクセンブルク大公国。 大公のためなら死ねる。
                    我が国、皇室とルクセンブルク大公家との関係は緊密。

---------------------------------------------------
62位(昨年は58位)  日本【消費税10%】。  終身雇用は、日本だけ。
           徴兵なし、軍隊なし、兵力なし、戦争なし、ヘイトなし、 
           在日特権。移民特権。下級国民特権。女性特権。パヨク特権。
           沖縄特権。アイヌ特権。

グレタ「原発は脱炭素エネルギー解決策のひとつ」。  日本、「反原発」デモ、終了。

303 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 20:07:46.15 ID:OvGTa4K7K]
友達で分けて他人で回収

プライマリーバランスが〜っ

本当の屑のすることは、分かりやすいぞyww

304 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 20:17:48.11 ID:OvGTa4K7K]
残業代未払いを集団訴訟されたら仲間のために、請求期限を短縮。

屑のすることは分かりやすいぞwww

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 19:14:54.52 ID:WAoOuV1d0.net]
>>301
俺は0%だと思う

306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 19:14:59.48 ID:U7RrAGAt0.net]
残業しても来年の住民税が2倍以上跳ね上がるし、意味ないよな

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 19:21:59.56 ID:Jr+2JHbD0.net]
最近は食費とガソリン代くらいしか外で消費してないわ。消費税10%は確実に日本人の消費マインドにダメージを与えてる

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 19:24:57.82 ID:s1GZ8O7i0.net]
>>307
ガソリンとか酒とかに消費税かかるのっておかしいよな

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/04/04(日) 19:33:39.85 ID:QRh1q47h0.net]
毎年税制変わってるもんね
所得税の計算くらいはできるようにしておきたいところ

310 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 19:51:20.09 ID:pPoLCDdL0.net]
重すぎる住民税と所得税に追い討ちをかける各種手当ての所得制限のほうが精神ダメージ大きいわ。消費マインドどころの騒ぎじゃない。



311 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 20:19:48.31 ID:OvGTa4K7K]
賃金は、払いたくない、
派遣だ、移民だ、実習生だ、ボランティアだ。

屑のすることは分かりやすいぞwww

4友達と分けて他人で回収、はい増税www

312 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 20:22:00.09 ID:OvGTa4K7K]
友達は国費でタックスへイブン

他人は増税


屑のすることは分かりやすいぞwww

313 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 20:27:18.05 ID:OvGTa4K7K]
残業代も払わないゴミを雇用助成金で支援するのが、屑の自民だろ

何を今さら、誰を笑わせたいんだ?www

314 名前:名無しさん@13周年 [2021/04/04(日) 20:30:28.53 ID:OvGTa4K7K]
世界中で当たり前にやっている、自国民保護の猿真似は出来ないが、猿知恵の移民党 ww

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 20:37:03.67 ID:X8HLA9tm0.net]
>>1
年収400万円台なら税率まで変わらんのじゃね?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<90KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef