[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 07:27 / Filesize : 302 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】結婚だけが幸せじゃない!「独身でも幸せそうな女性」の特徴 ★5 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/03/21(日) 01:42:25.39 ID:AEH5hPip9.net]
結婚が幸せのすべてではない!とわかっていても、やはり結婚すれば幸せになれるのではないかと思い悩んでしまう女性は多いですよね。
しかし、実際には独身女性でも既婚女性より幸せそうにしている女性はたくさんいます。
反対にあまり幸せそうに見えない独身女性もいるのですが、「結婚していない」という条件は同じなのに、独身でも幸せそうに見える彼女たちはどこが違うのでしょうか?

1. 常に目的がハッキリしている
独身女性が幸せそうに思われないのは、パートナーと一緒にいる未来が確定していないからです。
人はこれから先どうなるかわからないという漠然とした未来に不安を抱くので、例え他人であっても、将来がハッキリしていないと感じる女性には「大丈夫かな…」と余計な心配をするのです。
逆に結婚している女性が幸せだと思うのも、書面上で法律的に認められている人生の伴侶がいると証明されてために、将来の安心感があるように思えて幸福そうに見えるのです。

将来が漠然としている独身女性は不安があって幸せに見えなかったりしますが、未婚でも、人生の目的や目標がハッキリしている女性は幸せそうだと思われることが多くなります。
「38歳には南フランスに移住して、そこで翻訳の仕事をしながらアロマオイルのお店を開きたい、そのために今は勉強と仕事に集中したい」など、
具体的に見える将来がある女性は、生活が充実しているように見えて「自分のやりたいことを自由にやっている」と人から羨ましがられたり、「夢があってすごい」と尊敬されたりする存在になります。

2. 外見を整えている
独身女性であっても、外見を整えている女性は幸せそうに見えます。
独身というと、「選ばれなかった」というレッテルを貼られてしまうこともあります。(不本意ですが、これも現実です…)
しかし、きちんと外見を整えている女性は「選ばれなかった」という風に思われることは少なくなり、「独身でいる人生を選んでいる女性」と周りの人にも認識されやすくなります。
きちんと外見を整えている女性は、周囲の人にも疲れた印象やだらしない印象を与えることもなく、生き生きとして幸せそうに見えるのです

独身であることを気にしているなら、外見を磨いてみるのもおすすめです。綺麗になるだけ自分に自信も持てますし、外見を整えることで男性との恋のチャンスも増えるかもしれません。

3. 体を気遣った生活をしている
「オーガニックコスメ」「有機食材」「朝活」などの言葉を聞くと、健康への意識が特別に高い人が取り入れている生活だと思われていますが、
実際に健康を気遣っている人たちの生活は充実していることが多いです。

体が健康だと何でもできる未来が広がります。
体が軽くなったり集中力が増したりすると自然とフットワークも軽くなり、仕事の効率も上がって、趣味や習い事などもっとプライベートを楽しみたいという意欲も湧いてきます。
その結果、結婚していなくても仕事もプライベートも充実しているように見え、他人からも満ち足りた幸せそうな女性と思われるようになるのです。

健康に気を使うことは自分を大切にしてあげていることにもなるので、思いきって生活を徹底してみるのもおすすめです。

4. 恋愛を楽しんでいる
結婚すると、どうしても恋愛やときめきとは疎遠になってしまいます。独身女性だからこそ、既婚女性とは違って堂々と恋愛を楽しめるのです。
女性が恋愛したり、ときめいている時は女性が輝いて見える瞬間でもあります。

独身女性でも恋愛を諦めてしまっていると「男っ気もなくて幸せそうに見えない」と思われてしまうかもしれません。
「パートナーがいなくて恥ずかしい…」と思うのではなく、好きな人の話や出会った男性の話を周囲の人とも自然に話題にできる独身女性は、恋愛を楽しんでいるように見えます。
恋バナができる女性はプライベートが充実していると言えるので、幸せそうに見えるのです。
https://mdpr.jp/column/detail/2490195

★1が立った時間:2021/03/20(土) 18:24:42.06
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616249556/

16 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:49:59.18 ID:HTvHHnlz0.net]
>>14
恋愛楽しいじゃん
不倫が一番楽でしょ

17 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:50:23.79 ID:OBC2GP4L0.net]
>>1
女も一人だとマスターベーションしてるのか

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:50:40.55 ID:9yzfJdcU0.net]
もう寝るで

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:50:46.66 ID:rdpR1ZRi0.net]
>>4
逆でしょ
たいてい中高で地がでる
女が冴えない男をバカにしてんだよ
その上で見向きもされない男に不満垂れてんの
お前の言ってるのはそのふるいにかけた後の話だ

20 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:51:04.35 ID:ouHKgmhZ0.net]
>>16
需要あるのか分からなかったもんでつい

21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:51:53.13 ID:rdpR1ZRi0.net]
>>15
なんなら同級生の女から言われたことば書こうか?

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:52:17.94 ID:OBC2GP4L0.net]
>>4
特にここは匿名だから言いたい放題だな
ネットだと性格変わる奴いるから

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:52:18.61 ID:jaiWYqLH0.net]
>>20
40代なんて気をつけてれば男も女もそれなりのが沢山いる
もう子供は望めないが、望めないからこそ恋愛の良いとこどりが出来るかもよ

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:52:31.05 ID:G2OqVhhx0.net]
「バッキー事件の犯人」が非難されるが、そもそもの問題として「親が産んだから」だよな。

あらゆる事件において生まなければ起きなかった
出生とはそう言う事



25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:53:23.46 ID:ouHKgmhZ0.net]
>>23
前向きが一番だね

26 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:54:07.09 ID:ZWwzfnIC0.net]
男の独身の場合いちいち言わないでしょ
私は幸せだからって表明して人にそうだねって言われないと自分自身を保てないんだろうか
この女たちは不幸せのなのでは

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:54:26.71 ID:dohbXfhv0.net]
>>21
酷いこと言われた女に固執してるのが気持ちが悪いんだよ
俺はクソ女と家庭築きたくないから勝手にすればですむ話だ
女に愛情持てないやつが娘育てられると思うの?
あなた自身も不幸になるからやめたほうがいいよ

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:54:46.48 ID:n3jVd9gS0.net]
「幸せそう」は「幸せ」とは違う。

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:55:53.70 ID:G2OqVhhx0.net]
24時間テレビとか東日本大震災とか御涙頂戴してるが
そもそも産まなきゃガイジも被害者も存在しないんだよ

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:56:16.08 ID:dohbXfhv0.net]
>>19
ふるいにかけられて負けたのは冴えない男も同じだろ?
どちらにしろ男が女に愛情持たないのに結婚しろとか言われてもね
一人で生きるかそれこそ男と結婚しなよ

31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:56:58.14 ID:v1L1nXHl0.net]
どーでもいいけど、
「38歳には南フランスに移住して、そこで翻訳の仕事をしながらアロマオイルのお店を開きたい、そのために今は勉強と仕事に集中したい」
とか考えてがんがってても、
コロナで渡航できるかどーかでロックダウンで店開けてていいかって問題だし。
人生計画どおりに思いどおりにはいかんものですと思うこの頃です。

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:57:08.81 ID:rdpR1ZRi0.net]
>>27
それ君も忘れなさい
自分ができてないことを言うのは恥ずかしいですよ

33 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:57:28.16 ID:Pya7NCQ00.net]
>>1
ちがう
兄弟が姉妹がいてそこに姪や甥がいて交流が頻繁にあること

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:57:37.15 ID:MYXme7gL0.net]
オッサンの一人メシは哀愁漂うが

BBAの一人メシは不幸



35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 01:58:40.08 ID:dohbXfhv0.net]
>>32
うん、だから結婚や男になにも求めてないが?

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 01:59:13.91 ID:Q6D7tq750.net]
1 容姿が悪くない
2 男並の収入がある
3 趣味がある
4 独身であることを気にしていない
5 余裕がある

37 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:00:12.01 ID:dohbXfhv0.net]
>>34
子供いる既婚女は売春婦だの思ってるんだろ?
不幸あつかいのほうがましだな
大体一目みて独身かどうかわかるの?w

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:01:19.09 ID:MV0JeIVm0.net]
なんで「幸せじゃなきゃいけない」「幸せに見られたい」みたいな意識や価値観が
女には強いんだろう?
別に自分は結婚に向かないから結婚していない
特別幸せでも不幸でもない
それでいいじゃん?

女の言う幸せって総じて他の女より勝ってるか上か下かみたいな
競争意識が強く出たものだから本当の幸せではないし愛情でもないよ

39 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:01:33.17 ID:G2OqVhhx0.net]
うちの爺婆は夫婦仲良く親戚もみんな仲良かったけど最期は片方は癌、片方は植物人間になって別々の病院で死んだよ
みんな仕事もあるし誰かに看取られて死ぬなんて無理だろ

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:02:48.15 ID:vus1g9fp0.net]
家の裏が幼稚園の運動場なんだがそれはそれは破壊的にうるさい
けど子供の声はいくらうるさくても我慢できる
引っ越し前の隣のオヤジのおならやうがいの音が聞こえてくるのは我慢ならなかった

41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:02:50.32 ID:dohbXfhv0.net]
>>38
ここで独身女叩きしてる独身男に言えば?
独身男スレなんてみんな幸せアピールしまくりだが
本当に女しか目にはいらないんだな男って

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:03:00.67 ID:QOXI01UD0.net]
知らない人には何も求めないけど、
出来れば身内には幸せな結婚をしてほしいなって思う
独身で生きるのもお金があって満ち足りた生活できる能力ある人はいいけど、
私の身内のような平凡な人間には、一生1人で生きていくことは苦行だと思う
年取って1人ぼっちで生きていくのは辛い
だから身内には口に出さないけど、良い人を見つけて結婚して欲しい

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:03:50.01 ID:HOmTcItQ0.net]
離婚片親家庭の子供「私の両親にとって結婚は幸せでは無かったみたいです」

44 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:04:11.34 ID:OBC2GP4L0.net]
>>1
女性は結婚が幸せで子育てするのが当たり前って固定観念があるもんな



45 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sag [2021/03/21(日) 02:04:49.36 ID:Ilnhkuse0.net]
>>1
知能の低い人の創作って10秒で飽きるよね

46 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:04:59.47 ID:NoJrE2g/0.net]
お金があることが幸せじゃない
ってお金がない人がどんなに主張しても説得力はありません

あえて主張しなければいけない状況という時点で既に負けています

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:05:52.73 ID:dohbXfhv0.net]
>>42
それは余計なお世話じゃね
自分がそうだから相手もそうだなんて考えが浅いよね
親でもないのに人生をコントロールしようってのが厚かましいんだよな
選んだどの人生もサポートするのが愛でしょ

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:05:57.76 ID:vus1g9fp0.net]
>>46
幸せにお金ってそんな関係ないよ
健康でどこも痛くなくて五体満足ならあとは自分次第だから

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:06:16.75 ID:ouHKgmhZ0.net]
氷河期世代をどうするかって話なんだろうな

50 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:06:51.58 ID:QOXI01UD0.net]
>>47
だからただの願望だよ
口には出さない

51 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:06:52.07 ID:R57VyzrJ0.net]
>>1
【ガンダム芸人・若井おさむが語る親との確執】

「母を手にかけずにすんだのは、人生を失いたくなかったから」


『母と離婚した3日後、父は首を吊った』

高校卒業後は、就職して中央卸売市場で働きました。仕事が休みの日もレストランで働いてお金を貯め、料理の勉強もして。
店はけっこう繁盛してましたし、父はしょっちゅう飲みに来てくれはったんで、いろいろ話をしました。


僕が繰り返し父に言ったのは、「早く離婚せや」ということ。


そしたら僕は母や兄と縁を切れる。かといって別れたら父親の面倒を見ようとか、そんな気にもなれなかった。

でも、父のためにも両親が別れるべきなのは確かやった。

当時母親の「攻撃の矛先」は父親に向かっていたから。
父のやることなすこと母は気に入らないみたいだったんです。

でも財布は母が握っていたので、
 
父は
「離婚したら、お父さんは野垂れ死にや」
とこぼしていました。


「財産オバハンに取られるなよ」そんな言葉を交わした3日後、なんと父は首を吊って自殺してしまったのです。
https://youtu.be/7M6M8GZH9m0

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:07:07.13 ID:8CMQkEoN0.net]
そもそも結婚って女にとっては不幸になる要素しかないんだが

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:07:25.24 ID:C/rPoORy0.net]
結婚しても幸せな人は独身でも幸せだったろうし
独身でも幸せな人は結婚してても幸せだったろう

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:08:05.44 ID:tZ1+vwTv0.net]
親が健康で仲良くて金持ちなら幸せだよ



55 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:08:12.27 ID:v1WxrMsL0.net]
劣等種は淘汰された方がいいから幸せだな

56 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:08:26.56 ID:LJXAFG2o0.net]
>>4
主に学歴や年収が価値観のタイプと同じだな
男でも女でも一定数いて社会的地位が低い者を見下す傾向がある
このタイプは貧困でも裕福でも貧しい精神のまま

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:09:04.63 ID:dohbXfhv0.net]
>>52
そこに気づかれたらおしまいだから女の幸せは結婚だと男は押し付ける

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:09:27.93 ID:vIi7RuGX0.net]
>>51
ここまで恨まれてるってどんな母親だ
父親が嫌いってのはよく聞くけど

59 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:09:44.92 ID:ZO9KsR3e0.net]
>>1


まーたソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当に いい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
rekisi.amjt.net/?p=5025

.

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:09:49.51 ID:vXOsSKO50.net]
>>46
40越えたら分かるよ

61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:10:31.61 ID:g2Ib3yDy0.net]
ヤベー奴いてワロえない

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:10:47.27 ID:/ixeSeCJ0.net]
5ちゃんでは、既婚者が未婚者に対して「結婚したら負けだ〜!」とか言って、それを信じて一生独身を貫いた奴を影でバカにしている気がする

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:11:05.55 ID:GgcsuE9p0.net]
>>2
独身でも幸せそうな女性って?
こーゆー生活してる女性も入るの??
https://pxlme.me/Japanese-Girls-News

現実問題ね。

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:11:44.17 ID:Hgta/44/0.net]
夜一人で泣いているところを決して他人に見せない



65 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:11:44.66 ID:n3jVd9gS0.net]
>>56
>主に学歴や年収が価値観のタイプと同じだな
>男でも女でも一定数いて社会的地位が低い者を見下す傾向がある
あんたのこういう書き方自体が人を見下してる典型だと思うが。
そもそも「社会的地位が低い者」って差別して認識してるんだもの。

66 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:12:15.91 ID:dohbXfhv0.net]
>>62
都合のいい頭してんな

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:12:19.37 ID:ouHKgmhZ0.net]
>>46
金はないよりあった方がいいな
あっても困らない

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:12:21.90 ID:vus1g9fp0.net]
>>62
こんなクソみたいな掲示板に影響されるバカいないよ
みんな自分の親や親戚、友人知人の夫婦を見てて結婚したいって思ったり自分はイヤだ無理だって思ったりするわけで

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:12:22.89 ID:5GBzhF6u0.net]
でっかい地震来ないかな。

70 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:12:36.16 ID:MYXme7gL0.net]
男の破滅は絵になる
男には酒やギャンブルなどで破滅を楽しむ生き方さえある

しかし女の破滅は不幸

71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:12:39.12 ID:k90FcK9T0.net]
年取っても見た目に気遣って若々しいよね
それだけかな、独身のメリットはw

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:12:43.45 ID:kSDQcrfo0.net]
>>38
強くねーよ無学くん
医学的にも遺伝子学的にも他の個体と争い競いあうのは男の方だ
犯罪率見れば明白だろ?
暴力犯罪なんて10000倍も違うぞ
競走に勝てない君みたいなオスが負けポジという自分自身の事実から逃げて女の方ばっか見てる
そして自分の狭い見識を簡単に一般化する
女の方が自己完結してるし男ほどマウント取り合ったりしないよ
独身の孤立って女は男の1割くらいしか居ないしね

73 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:12:46.23 ID:ESAJD6Vj0.net]
>>1
これ書いた記者って
マハラジャのお立ち台で荒木師匠並みにアッシーメッシー当たり前の世情を謳歌した人かの

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:13:01.88 ID:a/Td4/m30.net]
>>7
地獄なのは周囲
独身貫いた叔母が痴呆発症したので甥姪が面倒看てるが親と違って扱いが本当に難しい



75 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:13:09.93 ID:iyMu2moq0.net]
強がっていられるのも35までかな
40過ぎた独身女なんて悲惨ってレベルじゃねーよ

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:13:14.14 ID:px2+7J2B0.net]
キャリアウーマンのなればいいんだよ、女なんだから一度は結婚して子供を産んで
すぐ離婚して子育てしながら仕事すればいいんだよ、下らん男と一生生活共にすることなんかないわ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:13:18.55 ID:DljqN86T0.net]
独身でも幸せそうな男性の特徴もやれよw

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:13:39.48 ID:ixiTcjVY0.net]
自分みたいにどうにも結婚が向かない人間ってのもいるんだよ
そういう人にとって独身は幸福でも不幸でもないけど、結婚や子育てするよりはマシなんだよ
今まで色々恋愛もしてきたけど、恋人も作らず10年くらい前に友人知人との縁を一切切って一人で生きてる今が一番精神安定してて幸せだ
人と比べたら不幸でも、自分には今の状態が最適だと思ってるから人と比べても仕方ないと思ってる

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:14:11.39 ID:Gz3syfQz0.net]
6777う

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:15:17.13 ID:qQEiV1i70.net]
幸せな結婚≧金持ち独身>壁>一般的な独身>壁>不幸な結婚だろうからな
不幸な結婚に当たってしまった時にすぐに子供を連れて離婚できるよう(キャリアを積む)にしてから結婚したい女が増えたのが今なんだろうな

81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:15:20.93 ID:EvqrrfRz0.net]
>>1ぐちゃぐちゃめんどくさいこと言ってるが、結局は金が有るか無いかだな。
男だろうが女だろうがいい年して金もないやつは悲惨。

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:15:53.96 ID:dohbXfhv0.net]
>>71
普通に使える金も既婚より多いし仕事もずっとやってられる
介護と育児の負担もないよね
既婚女は旦那の親も介護しなきゃいけないから
なにより男からの暴力やモラハラに怯えることもない

女が結婚に幸せを感じるのは高年収の男と一緒になれたときのみ

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:16:21.63 ID:Hgta/44/0.net]
夜な夜な5ちゃんに毒吐いてストレス解消

84 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:16:23.55 ID:vus1g9fp0.net]
>>77
ユーチューブでいっぱいいる
大抵小綺麗なアパートで植物育ててお洒落な料理してベランダDIYしてお茶飲んだりしてる



85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:16:31.07 ID:gl84TzlP0.net]
歳とった事ないのに未来も平和で居られると思ってる
能天気さがスゴいよ...

40, 50, 60でどんどんガチ鬱になってくからな子なしの女は

もう理屈じゃ無いんだろうな
本能

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:16:42.84 ID:tPN8yYHQ0.net]
>>57
なるほど。

87 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:17:27.93 ID:VPTeVgjq0.net]
老後に後悔しないなら
今が幸せならいい精神でいいよ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:17:55.90 ID:dohbXfhv0.net]
>>84
なら男は独身でいいじゃん
女にクソ男押し付けるのやめてよ迷惑だから

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:18:56.17 ID:vus1g9fp0.net]
>>88
その独身男子らはコメ欄で結婚してくださーい、好きい!かっこいい!ってモテモテだし

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:19:22.05 ID:n3jVd9gS0.net]
>>80
俺が独身だった時、
「極悪非道の犯罪者でも結婚出来てるんだな」
「離婚した人でも一度は愛し愛された過去があるんだな」
と思ってたけどな。知らなくて一生終えるより、辛いのも経験したうえで
独身になったのが方が人生トータルで見たら幸せな気がする。

91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:19:23.73 ID:px2+7J2B0.net]
キャリアになればいいんだよ、1度は結婚して子供産んで離婚すればいいんだよ
つまらん男と一生一緒に暮らすことなんかないわ

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:19:43.80 ID:NsxSG9Nd0.net]
>>75
子供を産めないことが生涯レベルで決定したとき、
彼女の中で何かのスイッチが入るのでは。

すなわち、「不幸な私は、他人を攻撃する権利がある」

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:19:46.79 ID:dohbXfhv0.net]
男の独身は幸せだと喚きながら女から求めたがる男
本当にうざいんだよ

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:20:39.81 ID:vus1g9fp0.net]
>>91
離婚してシングルマザーとか独身より数倍ハードモードなんだが
よっぽど仕事できて対人も器用な人じゃないと無理だろうな



95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:20:53.50 ID:g2Ib3yDy0.net]
男にとっては結婚は金がかかるからね
女が役に立つなら結婚したら経済的にも時間的にも
楽になるはずだけど現実は逆
つまり、男にとって女は人生の重荷にしかなっていない

だから大昔から男は結婚を何とかして避けて来た
だって嫉妬されずに若い子とずっと遊んでる方がいいもの
でもそれじゃ都合が悪いので無理やり結婚させていた
アメリカじゃ出来婚がショットガンマリッジって言うように
「子が出来たら責任取れよ?」ってくらい男に圧力かけてた
その圧力が無くなったんだからそりゃ男は結婚しないわな
当たり前の話

で、自由主義の社会では圧力は「自由じゃない」ので認められないと
じゃあどうするか?
恋愛ドラマで「男が結婚したがっている」と現実とは異なるプロパガンダを流す
これで何とかなると思っていたが、自由主義を導入した国は
どれだけドラマを作らせても女が勘違いしてマウント取るだけで
男の女離れは悪化するだけだったと言う落語みたいなアホな話

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:20:58.71 ID:GFupOY1l0.net]
美人と結婚する男は高収入でクズである
小泉進次郎
ハセキョーの旦那
渡部
森真一(大原麗子)
海老蔵
小川あやかの旦那
飯島直子の前夫と現夫
宮崎謙介

ことごとくである

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:21:04.92 ID:a/Td4/m30.net]
>>78
こういう人って急に入院が必要になった場合どうするつもりなのか知りたい
入院するにも身元保証人が必要なのに

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:21:23.51 ID:dohbXfhv0.net]
>>89
ならみんな結婚せずにそうすればいいだろ?
インスタ女となにが変わらないんだw

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:22:21.60 ID:k90FcK9T0.net]
>>82
旦那の親の介護なんてしないよ、施設入れればいいだけじゃん
ろくでもない男としか付き合ったことないの?

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:22:41.99 ID:vus1g9fp0.net]
>>97
病院にはケアマネがいるから相談すればいいらしいよ
追い出せないからなんとかしてくれる

101 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:23:23.64 ID:GFupOY1l0.net]
>>96
陣内(藤原紀香)
菊川玲の旦那

ことごとくである

102 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:23:23.67 ID:dohbXfhv0.net]
>>95
なら独身最高でいいのに
独身女を攻撃するのが男なんだよねw

103 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:23:41.94 ID:K2r93ToD0.net]
嫁が亡くなると寿命が短い男
旦那が居なくても長生きする女

104 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:24:17.87 ID:qQLlyhGr0.net]
やっぱ子供ができると幸せ
本当に自分の命より大事に思える



105 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:24:18.00 ID:px2+7J2B0.net]
おれの親族の女二人は大学院出て大学教授
二人とも結婚して子供できたけど離婚して子育てしながら稼いでる、生き生きとしてるわ。
つまらん男と一緒に暮らすことは不幸だよ

106 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:24:25.30 ID:tPN8yYHQ0.net]
>>82
たしかに。高収入の夫をもち、悠々自適な生活してる人楽しいわな。

107 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:24:41.75 ID:rSYGp4Ot0.net]
こんな時間にこの手のスレ覗いてる奴なんてみんな似たり寄ったりの人生だろ
仲良くしろよ。

108 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:24:57.78 ID:dohbXfhv0.net]
>>99
介護以前にまず男側の親の相手がめんどくせーわ

109 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:25:01.21 ID:6V8HpKKH0.net]
>>1
60歳過ぎて体にガタがきてから後悔するんよ、
認知になったりサポートしてくれる人がいなくて、、
子供や身内がいないことの惨めさを味わうことになる
精神的には介護保険で補えませんからね

110 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:25:05.12 ID:r6wPjtfH0.net]
婚活のプロフィールの趣味の欄に
ヨガ、アロマ、オーガニックのどれか一つでも
入れてる女って男ウケ悪そう

111 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:25:25.11 ID:GBQp14260.net]
今は女も男も独身が多い
本人が幸せならいいんだよ

112 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:25:34.52 ID:RbFpXbK20.net]
>>1
非正規ババアやシンママババアには無理な事ばっかりw

113 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/21(日) 02:25:40.69 ID:cvximczq0.net]
男にとって結婚は1億D000万円の負債

女にとって結婚は1億5000万円の収入

114 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:25:43.03 ID:kI8Cu1EW0.net]
こうやって徐々に人口を減らしてきたのよねマスゴミが



115 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:25:46.22 ID:vus1g9fp0.net]
>>107
そうそう
罵り合うより独り身で保証人どうするとか入院したときのパジャマレンタルとか情報交換するほうが建設的

116 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 02:26:07.62 ID:g2Ib3yDy0.net]
>>104
逆なんだよね
その子供を、このクソみたいな社会に送り出すことを
みんな怖がってるんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<302KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef