[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/06 17:52 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 987
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国家公務員】河野太郎大臣「黒を通り越してる」 コロナ対策室職員の378時間残業について [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/03/06(土) 13:41:31.69 ID:bfuOFKo79.net]
1カ月の残業時間が378時間に上る職員がいたことが明らかになりました。

 国家公務員制度担当・河野大臣:「それ月で(300時間超え)?相当ひどいですよね。もう黒を通り越してるなっていう感じですね」
「(Q.どう対応する?)関係部署にしっかり対応してもらわんといかんと思います」

 槍玉に上がったのは、西村大臣の元にある新型コロナ対策推進室です。

 今年1月の平均が約122時間、最も長い職員は約378時間で「過労死ライン」の月80時間をはるかに超えていました。

 政府は「職務の性質上、緊急的な対応を求められることがあった」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba143b672635275a8cd8370cfaa294ad5ea0f022

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:57:40.44 ID:pA9uM7FW0.net]
>>658
日本は内閣立法ばっかりなんだから
なんか出来そうな気もするけどねぇ
まあ素人考えだけどさ

679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:57:56.32 ID:I0NBNYwu0.net]
給付金の時もはよ出せ、公務員はさぼるなってのがマスコミのおっしゃってたことだから
公務員は国民の下僕だから給料ももらわないで365日休みなしで働けやってのはテレ朝の玉川様もおっしゃっておられる
マスコミのいうことに逆らうことは許されない

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 15:58:07.06 ID:sHQxvLNm0.net]
>>637
一年前に既に自殺した警察官いたじゃん

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:58:16.53 ID:2C9JFNCq0.net]
>>671
なら、公務員は「人不足なんです」アピールなんだろうな。
いずれにしても日本の公務員の作業効率は悪い。

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:58:33.09 ID:VgmONQAl0.net]
立憲民主党は森友問題で官僚に拷問レベルの追及をし続けた。
結果的にそれが引き金となって自殺者を出してしまった。

この真実が公開されてからテレビで一切森友問題を扱わなくなった。
テレビも間接的に加担。同罪。

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:58:47.45 ID:D8BkNXJe0.net]
>>676
( ^∀^)「はやく過労死してくれよ過労死の実態見せてくれよ」

684 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 15:58:59.65 ID:F9q52koT0.net]
残業代フル支給されるだけマシ
自衛官なんて残業代概念自体が無い

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 15:59:01.94 ID:mibiePTN0.net]
>>667
やり取りしてた官僚と、現場での仮眠方法の話題で盛り上がるというカオスだった。
ちなみにロッカーの中が落ち着いてなかなか良いらしい。
一度通報されて事件になりかけたと言っていたがw

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:59:08.29 ID:gcPVKoR30.net]
>>679
改憲して国権の最高機関をワイドショーにしたらええわな



687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:59:11.61 ID:rM/emigK0.net]
>>677
そもそも業務合理化の推進は、民間企業でもトップダウンでやることだしね。

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:59:22.60 ID:I0NBNYwu0.net]
公務員が働いてその金で不法入国者やナマポの不正受給者を食べさせていけばいいんだよ
お前らは国民の下僕なんだから俺ら人権派団体に逆らうことは許されない

そうワイドショーの玉川様もおっしゃっておられる

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:59:31.76 ID:6kNlD9Lw0.net]
内容をチェックしろよ。 残業時間がこんなことありえないだろう。 ただいるだけで、残業にしてんのか。
管理職が機能してないことだよ。

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 15:59:35.02 ID:4T0oclzE0.net]
自民党政治がデタラメであるにもかかわらず、なんとか日本のコロナ対策が功を奏しているのは、
官僚が優秀だから。まっとうな日本国民はそのことがよーくわかっている。

官僚にもっと感謝しよう。

691 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 15:59:45.38 ID:pA9uM7FW0.net]
>>679
まあ378時間残業させたのは
実質マスゴミ(とそれに煽られた国民)だね

692 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 15:59:52.89 ID:bVsvvgV+0.net]
残業代でてるなら架空請求やろ

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:00:09.39 ID:r12Pr3zh0.net]
立憲民主党のコロナと無関係な国会質問にも対応しないといけない
国会開催中の官僚は大変だな

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:00:26.72 ID:9qYu8CfI0.net]
>>1
おまえが元凶ってわかってんだろなw

695 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:00:26.77 ID:cerhT1MIO.net]
>>683
よう!無職!!

696 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:00:28.59 ID:HNcRdq0l0.net]
役人は仕方がないだろ、しかも恒常的ではなく非常時の特別な対応なんだから
そもそも一律に「働き方改革」とか言ってるのがお花畑なんだよ



697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:00:31.06 ID:KFu/UVsR0.net]
羨ましいなぁ
月いくら貰えるんだろ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:00:37.10 ID:pA9uM7FW0.net]
>>686
すでに第4の権力じゃんw

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:00:37.17 ID:P33HC50w0.net]
>>681
デマ流して公務員削減しようとするアホがいるからそうなるんだろうな
日本は世界基準だと元々めちゃくちゃ公務員少ないのに

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:00:41.19 ID:D8BkNXJe0.net]
>>682
( ^∀^)「だからその実被害として過労死見せてくれよ 立民のせいで今日は何人過労死しましたとかちゃんと発表してくれよ」

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:00:50.16 ID:hwfGchSf0.net]
どうせほとんど仮眠してるんだろ

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:01:22.63 ID:P33HC50w0.net]
>>692
予算があるから出ないでしょ

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:01:40.36 ID:Im9fJEXW0.net]
>>665
昔、国交省の天下り先の法人から仕事もらってたが
そこも机に書類が山のようになって忙しいのは下っ端だけで
天下ってきた管理職は一日中新聞読んでて
机には灰皿と湯呑しか置いてなかった
たまの仕事といえば下からきた書類にハンコ押すだけ

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:01:43.33 ID:0BsvYeE60.net]
嘘臭い
どうせこれ幸いと空残業してるだけだろ

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:01:46.12 ID:I0NBNYwu0.net]
公務員の給料を減らして休みなしで働かせろ
それが日本のご意見番、全ての分野の最高の専門家集団であるワイドショーのコメンテーター様のご意見なんだから
それに逆らうことは許されない弾圧されるべき

玉川様のご意見が日本では絶対なのだよ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:02:13.60 ID:0BsvYeE60.net]
糞公務員はあんなぬるい業務で、人手不足だと泣き事を吐いてるが、
一人当たりの給料が高すぎるからそうなる
民間中央値に合わせた給料なら三分の一まで糞公務員年収を減らせる
人手を倍には増やしてまだ節約出来る
甘ったれて金と利権漁ってきた糞公務員の自己責任
自業自得



707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:02:18.51 ID:D8BkNXJe0.net]
>>691
( ^∀^)「ます疑えよ378時間をさ! 過労死してないだろクソが!」

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:02:35.61 ID:1fVNRVCW0.net]
>>4
野党議員が仕事したら政治が止まるだろうよ、何いってんだ?

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:03:11.44 ID:gcPVKoR30.net]
>>688
玉川総理、岡田晴恵厚生労働大臣で日本は救われるな

710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:03:11.44 ID:T5x4B5JQ0.net]
残業といっても寝てる時間も入ってるからな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:03:32.10 ID:rM/emigK0.net]
>>685
ロッカールームのベンチはときどき誰かが寝てたが、ロッカーの中なら酷いw

上司の応接スペースのソファーは人気で、明け方に先着がいたのでソファーの下に潜って仮眠したら、眼が覚めたら9時過ぎで上のソファーにお客さんが座って上司と打合せしていて焦ったことがある。(カバーで下が見えないソファー。)

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:04:04.45 ID:J+8dSRm70.net]
上司の責任
大臣も懲戒だ

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:04:19.37 ID:I0NBNYwu0.net]
もうね、日本には国会もいらないのよ、テレビのワイドショーのコメンテーターさんが日本で一番えらいんだから
この人たちの意見に逆らったら非国民なんだから社会的に抹殺されても仕方ない

これからはワイドショーの意見に逆らう意見は全て弾圧されてしまいなさい

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:04:36.41 ID:r12Pr3zh0.net]
>>690
日本の官僚は優秀だから、政権しても大丈夫
そう思っていたら民主党の暗黒時代にw

国政は官僚でなんとかなるが、外交は政治家がやらないと最悪の関係になる
民主党には外交政策がない

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:04:47.11 ID:qXAD8kif0.net]
>>1
経験上100時間を超えると私生活に意識が行かなくなる

300時間ってのは1日24時間なのに10時間残業
18時間業務すると残り6時間で通勤に2時間
泊まり込んでるねこれ

外務省とかもいつ見ても電気ついてて省庁は本当に必死に仕事してる
公務員をバカにするの本当に良くない

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:04:48.42 ID:P33HC50w0.net]
>>706
最初から民間と合わせてるじゃん
公務員給料全然高くないでしょ
同じ学歴、職務で比べてるか?



717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:05:08.10 ID:2C9JFNCq0.net]
>>699
準公務員と、何とか法人とか公共のバイトとか含めたら、決して少なくないって話もあるし真相はよくわからん。
官僚はずるがしこさは一級品だから、情報操作には長けてるね。
まあでも、霞が関官僚除けば、役人がどう見ても暇で、作業効率悪いのは周知の事実で、どうみても人余りだろ。

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:05:11.27 ID:CXtY5VnV0.net]
>>336
先月くらいから全額出るようになったぞ

719 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:05:12.34 ID:/OH+dxva0.net]
>>664
使命感w
無能な働き者らしいな

720 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:05:17.33 ID:djkfG3iI0.net]
パソナの下僕の西村に言ってもなw

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:05:44.66 ID:fBJv0T/80.net]
>>693
与野党問わず、議員の質問はコロナ関係がめちゃめちゃ多いと聞く。
まぁ当然だが。それが全部厚労省に行くので与野党まとめて調整して質問してくれないか、みたいな悲鳴が上がってた

>>696
非常時が1年以上続いている。まぁ普通に死ぬね

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:06:03.10 ID:ihXHLxQm0.net]
西村と加藤っている意味あんのか?
なんの役にも立ってないだろ

723 名前:名無しさん@13周年 [2021/03/06(土) 16:10:59.64 ID:qSDv0wDaQ]
イスラエルでは恐ろしい結果が。

・65歳以上は、ワクチン接種者の死亡率は接種していない人の 40倍

・65歳以下では、ワクチン接種者の死亡率は接種していない人の 260倍

イスラエル保健省のデータ検証より

://www.greenmedinfo.com/blog/orders-magnitude-higher-deaths-vaccinated-israels-vaccine-data-reveals-frightenin1

://www.lifesitenews.com/news/experimental-vaccine-death-rate-for-israels-elderly-40-times-higher-than-covid-19-deaths-researchers

724 名前:名無しさん@13周年 [2021/03/06(土) 16:12:00.36 ID:qSDv0wDaQ]
爆弾発言
コロナ陽性者サンプル1500個を調べた結果コロナウイルスが無かった

1500のサンプルのいずれにもCovidは見つかりませんでした。
私たちが見つけたのは、1500のサンプルすべてがほとんどインフルエンザAであり、
一部はインフルエンザBでしたが、Covidの単一の症例ではなく、
次に、残りのサンプルをスタンフォード、コーネル、およびカリフォルニア大学の
いくつかのラボに送信しましたが、COVIDなしで同じ結果が得られました。

https://stillnessinthestorm.com/2021/01/explosive-if-true-im-a-clinical-lab-scientist-c19-is-fake-wake-up-america/

725 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:06:23.90 ID:qXAD8kif0.net]
>>106
あーそれか

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:07:12.42 ID:E1mpNhqI0.net]
>>712
どんな理由で懲戒?
残業時間規制の法律なんて国家公務員にはないぞ



727 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:07:21.54 ID:mibiePTN0.net]
>>675
>>678
例の官僚とは友人になったんだが、今回の判子廃止は革命的な出来事だったらしい。
もうこれだけで、革命指導者として、河野大臣の銅像立つレベルとのこと。

日本の法律って、基本作るのは簡単だけど変更や廃止が絶望的に難しいのよ。
関連の法律だけで何百条もあって、その整合性を取りながら、変更しても問題ないかをすべて検討して、
廃止の場合は全国でただの1件も運用されてないことを証明しないといけない。

大臣の発言をもとに国会通過することは、この検証や証明と同等の効果があるから、本当は大臣はお飾りどころか最終兵器。
マスコミがオモチャにしていい軽い存在では決してない。

728 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:07:25.43 ID:CXtY5VnV0.net]
>>24
霞が関の人と仕事したことあるけど、日曜日の午前4時とかにメールが送られて来るからな
ほんまいつ休んでるんだろうと思うわ

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:07:38.26 ID:F9q52koT0.net]
>>403
高くないぞ
警察官や消防士の8掛けぐらいしかないでしょ
不当に安いと思うわ

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:07:48.76 ID:4T0oclzE0.net]
民間企業のサラリーマンが「忙しい」「しんどい」と言っても、
せいぜい1日2〜3時間ぐらいの残業でしょう。

公務員(特にエリートの若手)の残業というのは桁の違う話であり、しかも激務。
家族や親戚にエリート官僚がいる人にしかわからないんだと思います。
(高橋まつりさんのようにツイッターでぼやく時間もないんですよ。)

でも、国民のため、そして人類のために、頑張っているのです。
もっと国家公務員に感謝の気持ちを表しましょう。

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:07:54.36 ID:tFpQJcNA0.net]
>>681
作業効率が悪いのは、ノンキャリの場合な。

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:08:09.28 ID:niOcHvCT0.net]
どうやったら380時間になるのかわからないが俺なら確実に死ぬ。可能なら複数回死ねる。

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:08:14.04 ID:9sW/4Fm20.net]
民間はタイムカード押して
サービス残業だから
公務員は残業代出るから恵まれてる

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:08:16.72 ID:fBJv0T/80.net]
>>711
ワイは公務員ではないが、佳境になるといつも上司の応接室のソファで寝てたわ。
目覚ましかけて、上司が来る前に起きる。
上司が早めに来ると気まずい。。。w

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:08:19.26 ID:2y69a63a0.net]
>>1
なんで河野は58万円の接待については答えないのwww

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:08:23.45 ID:mIJJh16w0.net]
無理をさせ無理をするなと無理を言う



737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:08:29.80 ID:lX2kX4ZZ0.net]
リゲインとタフマン飲んで、頑張りや

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:08:32.51 ID:KL8+Wgmv0.net]
まあ400時間近くは流石にどうかと思うが平均の122時間は普通じゃないの?

平日が17時30分から残業スタートとして22時30分までで1日5時間
平日22日✕5で110時間になる

あとは休日出勤も月2日換算で約15時間。あわせて125時間だからそこまで無理はない。

もちろんお世辞にも楽とも暇とも言わないが、戦後最大の危機と言える状況下での官僚なら、まあ常識的な範疇では?

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:09:06.05 ID:rM/emigK0.net]
>>717
霞が関本省も、業務効率はすごく悪い。
本省公務員→民間企業の転職者の俺が証人。
組織としての業務効率の悪さを、個人の能力と献身でカバーしてるのが霞が関。
幹部を除けば個人の能力に依存しないように組織効率・合理性を追求するのが民間企業。

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:09:29.80 ID:RxkfKAk70.net]
残業時間の自慢ばかり
中身がないし結果が伴ってないだろ
能力不足を棚に上げるなカス

741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:09:40.43 ID:6Et+9p730.net]
いや378時間て月の総労働時間560時間超え?土日無しで1日18時間超えか
逆に月間の非勤務時間が160時間か
日に5時間は仕事から離れられるって事だな、まあまあ上等の蟹工船だわ

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:09:50.43 ID:uVsOrj/I0.net]
氷河期がたくさんいるだろ交替させろ

743 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:09:56.42 ID:V8lhek160.net]
民間ならあり得ん
残業代フルでもらえるから、捏造してるわ

744 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:10:05.22 ID:E1mpNhqI0.net]
>>727
まあ歴代の官僚トップが大臣を骨抜きにしてきた付けって部分も多分に有るからねぇ

745 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:10:25.71 ID:TEZnlPqB0.net]
公務員は二十四時間三百六十五日常に国民に奉仕すべきで休むなんて思い上がりだろう

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:10:31.17 ID:73MqrGN10.net]
>>2
もう少し勉強しろ



747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:11:03.53 ID:ah/414aw0.net]
>>82
無職乙w
休日出勤は1.35倍だ馬鹿

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:11:14.48 ID:+VPSP6Iq0.net]
ベンタブラックかよ

749 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:11:20.44 ID:8Fj+t7iQ0.net]
なんか378時間残業なんか現実味ないわ
家帰って風呂も入れん
もうちょっと大変ですね、ぐらい思わせてくれる時間じゃないと。

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:11:24.72 ID:Ij9dkmJs0.net]
人事院規則では違反による罰則はないんだな

751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:11:37.55 ID:P33HC50w0.net]
>>717
俺は公務員じゃないけどOECDの資料とか見る限り日本の公務員がめちゃくちゃ少ないのは事実だよ 他国に比べると給料が少し高めというのは事実でもあるけどサービス残業しまくってるから全然安いと思う。数が少ないのは本当の話。

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:11:40.18 ID:RHMZbr/10.net]
>>738
そんなの普通でも常識でもないぞ

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:11:57.08 ID:6Et+9p730.net]
>>739
おだてる訳じゃないが、霞ヶ関の若い兄ちゃんとか超優秀な人いるね
なんか人の能力にしろ熱意にしろ、ロス率が高い環境だよな、ちゃんと生かしきれてないというか

754 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:12:09.67 ID:EGm3HRnW0.net]
>>742
あんなん何人もいても意味ないよ

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:12:18.92 ID:810rQEDV0.net]
お金出るならいいじゃんとも思う

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:12:22.09 ID:lX2kX4ZZ0.net]
通り越すと 漆黒になるんかな?



757 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:13:23.14 ID:L/ZsMOdM0.net]
戦時下なんだから公務員にとっては当たり前では?
むしろ、なんで家に帰ってるの?と聞きたい

758 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:13:25.60 ID:7+cKCvpD0.net]
>>1
実際にはどの程度仕事してたかも公表してみろやw

759 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:13:25.79 ID:D8BkNXJe0.net]
( ^∀^)「まず全うな仕事していて375時間残業が積み上がるわけがないことから始めろや その職場は上から下まで異常や異常!」

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:13:47.31 ID:73MqrGN10.net]
378時間はさすがに盛ってる

761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:13:55.08 ID:adFRSd5e0.net]
どんな仕事内容なのかさっぱり見当もつかないが、誰かが欠けたら仕事が回らない組織は欠陥品だと聞いた
まあ急遽設立した組織だから欠陥なのはしょうがないけどこんな状況を大臣に指摘されるまで放置してた
上司が無能だって事なのかな。実は室長の残業時間だったとかなら敬礼ものだがw

762 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:14:05.09 ID:4T0oclzE0.net]
>>749
仕事を一生懸命に頑張っている人にとって、風呂というのはかなり優先順位が低いよ。
霞が関の官僚だと、風呂には1週間に1度入れるかどうかだろう。

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:14:16.38 ID:E1mpNhqI0.net]
>>738
SEのデスマーチはそんなもんだけど、一年続くと何人か自殺する

764 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:14:16.98 ID:P33HC50w0.net]
>>733
予算上限で20時間とかしかつかないから、120時間とかサービス残業するって公務員の知り合いは言ってたぞ

765 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:14:20.88 ID:dflRkPKi0.net]
アフォだから真面目にやってんだろ
こういうのはどんどん仕事自分でカットしてかんとな
不必要と無駄な書類をなくすべき

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:14:22.15 ID:rM/emigK0.net]
>>749
霞が関で忙しいってのは、家に帰らず、たまにシャワー浴びるだけの期間を指す。
発作的に飛び降り自殺した事件も何度も起きてる。
黒を通り過ぎていると言う形容通り。

公務員の頃は、日本という大国の政府中央の仕事なんだから、けた外れに厳しくて超人的なのも当然だ。
と自分に言いきかせたときもあるね。



767 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:14:25.38 ID:P/U/+wW30.net]
>>32
何回かやった事あるが、会社に寝泊まりし続ければこんな時間になる。
家への帰り方を忘れてタクシーに戻された奴もいる。

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:14:41.60 ID:2C9JFNCq0.net]
過労死は、たぶん手当てがでないから、死ぬ。心を病んで死ぬ。
けど、満額、しかも高額の手当てが出るなら、
いくら働いてもアドレナリン出まくって超絶ハイテンションなって、
なかなか死なない気がする。

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:14:50.10 ID:fBJv0T/80.net]
>>759
まさしく上から下まで異常な職場なんやろw

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:15:19.38 ID:qvDlGnYo0.net]
アビガンを承認しないから、そんなことになってるんだろとしか言えない

771 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:15:54.75 ID:dflRkPKi0.net]
お金もらえるからてのは貧乏人の発想
金あっても時間がないと使うこともできん
時間のが貴重だよ

772 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:16:01.13 ID:E1mpNhqI0.net]
>>765
違法です

773 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:16:17.46 ID:C9SG02SQ0.net]
30日が720時間なのにその半分以上が残業とか
泊まり込みと違うの

774 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:16:19.28 ID:2y69a63a0.net]
>>1
残業に58万円の接待されてる時間も含んでるんだろ

775 名前:熊五郎 [2021/03/06(土) 16:16:29.00 ID:k5FfJbTY0.net]
 
役人とか政治家の窃盗団に対して
「残業」とかいう言葉を使うのはやめようよ。

空き巣が「最近、残業続きだ」とか言ってたら
失笑ものでしょ。

776 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/06(土) 16:16:34.60 ID:3yvsmjwO0.net]
不正受給のJRAやインチキリコールのおおさか維新関係者の田中よりマシだろう。



777 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:16:41.12 ID:0BsvYeE60.net]
糞公務員はあんなぬるい業務で人手不足だと泣き事を吐いてるが、
一人当たりの給料が高すぎるからそうなる
民間中央値に合わせた給料なら三分の一まで糞公務員年収を減らせる
人手を倍には増やしてまだ節約出来る
甘ったれて金と利権漁ってきた糞公務員の自己責任
自業自得

778 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/06(土) 16:16:54.33 ID:u/M8XScn0.net]
>>754
378時間仕事させてるやつのがいらんわ
仕事出来てねーじゃん首にしろ
話はそれから






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef