[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/05 15:58 / Filesize : 225 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東北新社が外資規制に違反 総務省、なぜか認定を取り消さず 決裁したのは山田真貴子前内閣広報官★3 [和三盆★]



1 名前:和三盆 ★ [2021/03/05(金) 14:03:35.58 ID:Fwx8Pzd/9.net]
放送関連会社「東北新社」が2017年1月に認定を受けた高精細の「BS4K」放送の認定を巡り、認定後の3月末に同社の外資比率が20%を超え、放送法に違反していたことがわかった。5日午前の参院予算委員会で小西洋之議員(立憲)が指摘した。武田良太総務相は「外資規制に違反していた可能性が高い」と認めた。

放送法は、地上波やBS放送などを行う事業者に外資規制を定めている。外国の個人・法人などが株式の20%以上を持つ事業者は、放送事業に参入できない。社会的影響力が大きく、公共性の高い電波の利用は国民の利益が優先されるためだ。

 放送法は認定後であっても20%を超えた場合、「認定を取り消さなければならない」と定める。同社の有価証券報告書によると、外資割合は同3月末時点で21・23%だった。だが、認定は取り消されていない。

 認定を受けた事業者の地位について、同社は同10月、100%子会社の「東北新社メディアサービス」に承継した。同9月末時点の外資比率は22・21%だったが、総務省は承継を認定した。決裁したのは当時、同省情報流通行政局長だった山田真貴子・前内閣広報官だった。

 参院予算委で小西氏は「承継は違法、無効ではないか」と問いただしたが、総務省は「想定していないケースで、法律関係を整理する必要がある」と述べるにとどまった。

 東北新社による総務省幹部への接待を巡っては、同省幹部ら11人が国家公務員倫理規程に違反していたとして減給などの処分を受けた。武田総務相は国会で、接待が行政の公平性に影響を及ぼしていないかを問われ、「行政がゆがめられた事実は確認されていない」と答弁している。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP353TMPP35UTIL00H.html
★1:2021/03/05(金) 12:21:49.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614917357/
関連スレ
これが現実!山田真貴子氏が1日付辞任で3月分給与ガッポリ 天下りもし放題 [爆笑ゴリラ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614652811/

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:40:28.11 ID:H8dHpW5e0.net]
これが汚職でなかったら何が犯罪なんだ?
検察はとっとと山田を逮捕しろよ

530 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:40:31.77 ID:QHG5gaGS0.net]
>>493
意訳: 贈収賄やってました。共犯者が怖いので言えません。

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:40:47.66 ID:WyVjKQZN0.net]
終わりすぎだろこの売国政府

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:40:53.49 ID:WNeqqkyL0.net]
 こういう食事を週一回平均5万円とすると
年50回250万10年で2500万やっぱ汚職だろ

533 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:40:58.82 ID:bAGl4fkn0.net]
マッキーは自分から進んでリスクをおかさないタイプ。
ただし、自分が安全でさえあるなら倫理を屁とも思わない。

ガースーの後ろ立てがあったか、
総務省の先輩たちがもとから汚れまくっていたかのどちらかだろう。

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:16.24 ID:bX5cfk4K0.net]
竹中平蔵も逮捕案件あるんじゃね。
よく知らんけど

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:19.69 ID:OOPYLdXR0.net]
>>527
おいおいおいおいおい
どさくさ紛れに、自公と同じ、隠れ与党の維新とか持ち出すなよ消えろ

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:21.81 ID:lQUtEJ6w0.net]
>>455
これは北海道新聞の鈴木をよんで質問させるべきだなw

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:30.53 ID:ag7fTxv/0.net]
>>1
結局、総務省は、業者とズブズブだったわけだ。
どおりで「電波オークション」や「NHKのスクランブル化」を
やりたくないはずだよ。
全く、腐りきった省庁だな。幹部を懲戒免職にしてやり直せ。



538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:30.97 ID:SXXDLP+g0.net]
>>1
また愛国奴勝共カルトバカルトウヨQ自民連合が紛れもなく売国勢力であると証明されてしまった。

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:41:36.50 ID:JeYikOw90.net]
守られない法なんて何の意味あるの?

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:37.11 ID:3fNtY4WQ0.net]
中国の事を笑えない

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:38.03 ID:k+dqPXVe0.net]
ひたすら逃げて、国民無視。
自民党は消えて欲しい。

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:42.73 ID:0tAyeqHn0.net]
>>509
それだとなんでネオリベなんだ?
どっちもどっち論に持っていくことで逃げ切りたい自民支持者の思惑バレバレ

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:45.14 ID:brWSQtrk0.net]
>>3
皆さんこれがバカウヨです
自分の考え以外はパヨク認定のバカウヨです

544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:41:54.18 ID:FR2dC9BU0.net]
>>1
ガースー自爆テロかよww
結果的に放送法にメスが入るならナイスだろ

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:41:54.59 ID:PiyGEXIV0.net]
>>477
検察は動かない、何故ならアメリカングローバリストの犬だから、これから起こることは放送局の外資規制はおかしいという論調にマスコミは持っていくだろう。それを止められるのは国民一般民衆が一致団結して3000万人位で暴動の様なデモを起こすしか方法がない、上級国民に国民の暴力性の怖さを教えなければならない

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:41:56.13 ID:kNwBW9z10.net]
検察の動きを察知したら急遽辞任コースだな
誰かが告発状を提出したら終わり

547 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:41:59.03 ID:e0SpCSwg0.net]
>>529
下っ端役人が全ての罪を背負って死んで終わりだよ死人に口無し



548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:03.33 ID:Gv8ccjDi0.net]
庭師、100万円の造園完成後に支払い拒否され、「今からぶっ壊す」wwwww

zwisyi.srivaishnavam.org.au/fGZJ/223420400.html

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:05.46 ID:sa/2qXCF0.net]
地検動いてんのか、サッサとしろ

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:07.50 ID:lcWU4tQe0.net]
>>525
まず総務省とマスコミから先に責めろよ
ダブスタパヨク

551 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:13.16 ID:XZHxeKv40.net]
>>287
接待受けなきゃいい話なだけだわ

あの広報官はそれが出来なかったから今の憂き目を見てる

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:24.18 ID:4p5miCru0.net]
誰がやっても売国はあかんで売国は
へいぞうからの伝統でもなwww

553 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:42:28.26 ID:PqYRN3Hd0.net]
与党が宗教団体と組んで汚職まみれ、対抗馬になりそうな野党が存在しない
この状況で一般市民が投票すべきはどこか
A 与党をさらに強大にする
B 適当な野党に入れて与党の力を削ぐ

簡単だよな

554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:39.45 ID:WQba5BhO0.net]
>>1
この件で山田が検察に逮捕されないなら
米大統領選もQアノンの言う通り不正選挙ってことだな
アメリカは政権交代が起きるたびに官僚は刷新されるが天下りをするので
結果的に許認可を与える官僚と業者が癒着して行政を歪めてきた
それをそのまま日本へ持ち込んだのが安倍・菅政権の8年間なわけだから
これを是とするってことはアメリカの後ろ盾があるってことになる

555 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:43.76 ID:eXSUT/st0.net]
>>539
下級国民を縛り付けれる

556 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:42:44.76 ID:IOKdHmoJ0.net]
土人国家の仲間入りも近い

557 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:48.49 ID:bX5cfk4K0.net]
ムサシによる不正選挙も
あるよ



558 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:51.16 ID:40dHwcw20.net]
「彼女は(飲みっぷりが)良い官僚だった」

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:56.87 ID:QV427/3w0.net]
ボロがいっぱい出て来る。

560 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:42:58.44 ID:ws/LDpYI0.net]
で、その山田はどこいった?説明させろ

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:42:59.17 ID:EEiLpdv/0.net]
>>535
でも平熱パニックもお友達菅という守護神がガタガタで何か出てきそうじゃん?
やっぱ復帰したときがねらい目だろ

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:00.04 ID:jG04LJhh0.net]
>>472
そもそも英国はマス・メディアに対する法整備を開始する時点で、
とっくにマードック(オーストラリア人)に利権を独占されてた。
更にサッチャリズムで基幹産業を外国企業に買われまくったから
いまさらメディアだけどうこう言っても手遅れだった。
純国産メディアなら日本と違って公共性が担保されてるBBCが
あるし。

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:43:03.36 ID:h2GP9j/B0.net]
自民には法もへったくれもないんかい。自分たちだけ税金でブクブク太りやがって堺に。

564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:16.33 ID:1mJ7Feqp0.net]
投票率は40〜60%、つまり投票権ある総人口のほぼ半分は棄権
その理由の殆どは「面倒臭いだけ、無関心、利害関係を意識していない、その立場にない」
そして、「投票権所持総人口の約3割」の寄生虫ゴキブリ公務員及び癒着関係者が支持すれば「投票総数のほぼ過半数」
「現状維持」か「改革」かどっちの方向にせよ利害関係が絡んでる立場の人間は「当然、絶対」投票するわな
要するに寄生虫ゴキブリ公務員及びその関連団体の固定組織票がある限り「現状維持」の為に恒久自民な
自民が交代したらその時点で「ボーナスステージ終了」ほぼ確定なんだから、必死に延長させたいんだよね
解りやすく数字で言えば
100人の投票者、その内約30人が公務員及びその利権恩恵関係者、
内約40人以上は無関心不参加棄権。
投票参加者は実質60人以下の中で「確固たる利害意識で明確意思を持って」自民支持する30人。
そりゃ確実に勝てるわな。
その30人は完全に餌付け済み、「絶対に」自分の立場は現状維持>政権交代て解ってるからな。
寄生虫ゴキブリ公務員とその付随一部上級民間に「だけ」優遇してりゃいいの。
後は勝手にその「層」が、「自動自律型自民政権維持保守機能」果たしてくれるのw
これが今現在、そして今後も恒久継続確定の日本の社会構造な。

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:16.41 ID:WN036RnQ0.net]
元総務省課長の小西が追及してて
杉尾が「TBSもやってました」ってゲロして
どうなってんだ?
政権交代宣言か?

566 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:17.26 ID:l4chimSc0.net]
>>537
ほんまやなw

「電波オークション」や「NHKのスクランブル化」やって欲しいよな

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:19.32 ID:b5Do2dkd0.net]
まったくガバナンスが効かない国ニッポン!w



568 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:19.87 ID:TpHBZ8h60.net]
>>487
これ

まあ「御上」なんて言ってる国民も悪いっちゃ悪いんだけどね

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:25.02 ID:O9tIHRv20.net]
★ミカカ★は接待
→公助で合併、他のIT産業を潰してネットの言論統制

★某国営放送★は献金
→公助で割増賃金閣議決定、大本営発表で世論誘導

★息子の会社★は恩がある
→公助であらゆる優遇

国民は自助
変な考えや行動させないように自己責任を植え付けるよう画策

570 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:28.10 ID:60D7CkKx0.net]
ヒストリーチャンネルとか
必ず最後に東北新社とでてくるよね

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:28.14 ID:4p5miCru0.net]
>>559
ぽろりもあるよ

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:28.94 ID:QoHO+Z7q0.net]
自民党推してた奴www

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:29.61 ID:XdvJHuHS0.net]
>>529
まだ日本が法治国家だと思ってんの?w w w w w w w w

574 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:36.90 ID:WNeqqkyL0.net]
 夏のお中元と冬のお歳暮は
ササニシキが届くのか

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:46.15 ID:jjSzsyTz0.net]
二階俊博とグリーンピア南紀の闇
「グリーンピア南紀(和歌山県)の跡地開発をめぐり、
所有する那智勝浦町に中華人民共和国のリゾート会社「香港BOAC」を紹介したのは、
地元政界に強い影響力を持つ二階だと報じられている。

売国幹事長と売国総理

576 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:43:50.90 ID:otoZpzdE0.net]
立憲すげえわ

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:54.22 ID:cpbP5Rv60.net]
>>406
>>1
灯台下暗しだよな

辻元の関西生コンは確かに問題ありだが
自民の元韓国アドバイザーの竹中平蔵やソフトバンクなどの問題と比べたら
無視していいくらいの小さな問題なんだが

しかも安倍自民は戦後初めて日本の領土をロシアに売った売国奴政党だからな



578 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:59.28 ID:XvXTDBBR0.net]
おい、オマエらが日々誹謗中傷してる小西先生が大変な仕事をされたぞ
全員でせんせいの前で土下座謝罪しろよ

579 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:43:59.38 ID:Run1oQKp0.net]
マスゴミ逝った?

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:01.94 ID:XtlmXFwj0.net]
>>491
2016年に安倍ちょんチルドレン西田Bが主導で

自公民3党が部落差別解消推進法賛成可決して

性懲りもなくB利権復活させてる事でどんな奴らが組織票団体かお察しだろw

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:44:09.36 ID:+xh1C++X0.net]
ササニシキパワー!!!

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:10.77 ID:sx5CrHEm0.net]
>>100 放送法は全面廃止だろ😡💢。

583 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:44:18.11 ID:TrInsU9V0.net]
>>497
もう野党が自民がとか言ってるレベルじゃないよ
明治以降の政治制度そのものが壊れるまで
いくかもね
だって全部ズブズブにしてあるんだもん

584 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:44:18.13 ID:gBz6qcit0.net]
>>557
そんな面倒な事をしなくても
コネで採用させた地方公務員に票を操作させれば良いだけ
既に実績は有るし

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:44:19.12 ID:E12SPYc/0.net]
あーあ、こりゃ逮捕だな
検察が仕事すればなw

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:20.89 ID:tf8pw5Sl0.net]
民主主義の根幹を揺るがす大罪なので、絶対起きてはならない犯罪という意味合いを込めて、死刑が妥当では?
死刑でも犯行を止められないなら、連座制さえあり得ると思う。

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:21.83 ID:OOPYLdXR0.net]
>>561
逆だと思うね
平パニ最近は与党と距離置いた発言してるから
政界復帰は遠のいてると思う



588 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:23.17 ID:1mJ7Feqp0.net]
この国wwwwマジ美しいだろwww
え?こんないざという時に身内の利権優先して一般国民を見殺し政権、
逆になんで長期政権許してたの・・?て不思議だろ?
そりゃ寄生虫ゴキブリ公務員と現役引退後の高齢者と草加学芸員と経団連関係上級民間、この4種層の固定支持層に「だけ」支持得てりゃ余裕で過半数だからなwww
後は心無い自民公明以外を支持する浮動票の皆さんには徹底して投票を控えて貰えれば相対的支持率が更に濃縮されるってカラクリw
自民公明政権において、下らない利権キャンペーンの広告はバンバン利権絡みで出してても
「皆さん選挙に行きましょうねw」的な推奨は一切無いんだよなwww
そりゃそうだわな、「そんな事言わなくても固定支持層は確実に積極的に投票してくれるから、それ以外の層は黙って家でお茶飲んでてくれた方が都合いい」からなwww
・寄生虫ゴキブリ公務員
・高齢者
・経団連関係者はじめ上級国民
・当然、草加学芸員およびその親族
・自民議員の親族その他近しい人間
これの合算で余裕で「全国民の過半数」だからwwww
上記こいつら「だけ」優遇してりゃ恒久自民なのなwww
最大ボリュームゾーンである「高齢者」区分の餌付け失敗して民主になった時期があったけど、
もうその失敗をフィードバックして確固たる餌付け済www
つまり「今後も恒久自民」なwww
よく若い連中はこんなやばいカルト国家で今後も生き続ける事が怖くねえなって思うわww
美しいハイブリッド社会構造の国ww

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:36.51 ID:SXXDLP+g0.net]
>>499
また寝言ばかり言っている。
ソースは君達の見ている夢の話ですよ。

>>500
DV男を愛している馬鹿女みたいなものだから気付きません。

590 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:44:46.71 ID:VmY4WHMe0.net]
小西優秀すぎる
安倍晋三に壊されたのによく持ち直した

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:44:48.07 ID:I0wUS4HA0.net]
>>472
それは日本だろ

英国(というか日本以外のまともな国のほぼ全て)は普通に国の資産扱い(国有地と同じ)で
民間に使わせる場合はオークション

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:50.87 ID:HL8ZmUvO0.net]
山田さんは東北新社の接待が賄賂ではなかったことを全力で証明できなければ
収賄罪と問われても仕方ないよねw

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:44:55.91 ID:WN036RnQ0.net]
>>578
まじどうなってんだ?
明らかの朝鮮利権に忖度してきたはずで
メディアはそもそもズブズブの、、、

594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:00.57 ID:r55qhv8/0.net]
政治家って全員「野々村竜太郎」じゃん
汚職まみれじゃん

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:06.59 ID:CM/HwY+d0.net]
電波オークションはよw

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:45:06.81 ID:+xh1C++X0.net]
犬HK「放送法は守らなあかんわな」

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:45:14.20 ID:15bmsBSx0.net]
真貴子はあんな感じなのにとんでもない悪だったな。
愛ちゃんといい、見た目で騙されちゃいかんな。やっぱ、人生順風満帆過ぎると世の中なめちゃうんだろうな。



598 名前:2chのエロい人 mailto:agete [2021/03/05(金) 14:45:14.71 ID:1hZ9ZwF10.net]
この外資は国益に資する良い外資。
この指摘はパヨクの指摘だから、全くもって不当な指摘。

パヨクざまあ!

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:16.78 ID:5ZWWERoG0.net]
は、早く芸能人のスキャンダル探さないと!
見つからなかったらでっち上げでも構わない!

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:18.76 ID:4p5miCru0.net]
電波を外国のカルト宗教に乗っ取られたらどないすんねん!
経済を回せ!とか洗脳されて
トンキンゾンビタウンやでえwww

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:23.64 ID:6UxU4ASj0.net]
スガのバカ息子に官僚連中はビビりまくってたのかwww
これスガもろとも総務省のクリーニングするべきだw
既に財務省あたりが裏で大掛かりな報復戦しかけてるのかもしれないけど

602 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:45:23.94 ID:ws/LDpYI0.net]
給付金20万ばらまけば自民に投票してやってもいいぞ

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:33.83 ID:sx5CrHEm0.net]
>>587 都構想が失敗したからオワコンだろ。

604 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:38.37 ID:aE0q6Qhg0.net]
高画像になっても普段の番組視聴にはたいして必要ない 医療とか軍事だけに使えばいい

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:45.03 ID:fJD5Nlnn0.net]
ババアを証人喚問しろヨ

606 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:47.32 ID:jjSzsyTz0.net]
中国方式

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:45:48.20 ID:lE5/A4Du0.net]
>>545
え、でも市民団体が検察に調査依頼してるよね
まさかここまで黒いのでてきて無視できないよね
答弁の煙幕用に訴訟したのが裏目に出たね



608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:49.96 ID:XdvJHuHS0.net]
あとは現ナマがいくら動いてるかだな

将来を約束された超エリートが手を汚すレベル

お前らには縁の無い単位の金が動いてるのは確実

609 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:45:56.17 ID:+xh1C++X0.net]
1ヶ月後、「ササニシキ解散!」

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:45:58.31 ID:1Sndafa+0.net]
記念真貴子

611 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:07.73 ID:EEiLpdv/0.net]
>>587
そっか
まあ高須の一件もあるしな
風見鶏なら棚ぼたで議席が増えたところで復帰して利益をかっさらうか

612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:46:09.20 ID:gBz6qcit0.net]
>>590
nhkや他の民法から目を逸らせる作戦な気がするが
bsなんて地上波から見ればゴミなんだし

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:10.30 ID:rzbl6+JX0.net]
「もう辞めた人なので...」

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:13.70 ID:xEuZe3CR0.net]
安倍を桜で辞職させたのも立憲だし、
なんだかんだで最大野党の仕事をするなあ

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:18.36 ID:GoUUBLuH0.net]
>>594
これは野々村も号泣するわな

616 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:21.98 ID:MwU/CuQN0.net]
by刻

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:32.68 ID:WNeqqkyL0.net]
 きりたんぽ鼻に突っ込んでやりたいな
このバカ女官僚、今は官僚じゃねえけどよ



618 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:46:33.33 ID:I0wUS4HA0.net]
最後の既得権益なんとかしろよ

---
菅義偉 元総務大臣時
https://i.imgur.com/mpsIPNx.jpg

>電波利用料値上げ検討 総務相、放送局対象に

> 【ウィースバーデン(ドイツ西部)4日共同】ドイツ訪問中の菅義偉総務相は4日午後(日本時間同日夜)、
>ウィースバーデンで同行記者団に対し、放送事業者の電波利用料を値上げする方向で見直す考えを表明した。
>菅氏は「受益者負担の関係から、大幅な見直しを図っていきたい」と強調した。

>菅氏は「放送局は高給だという批判もある」とも指摘し、電波利用料の値上げは可能との認識を示した。


---
河野太郎
taro.org/2008/02/post_363.php

>電波を独占して上げる収益に対して利用料が千分の一。
>低すぎませんか。


---
与謝野内閣府特命担当大臣記者会見要旨 平成23年7月26日
・cao:内閣府
cao.go.jp/minister/1101_k_yosano/kaiken/2011/0726kaiken.html
>「テレビというのは、払ってないのです殆ど。
> 東京にあるメジャーの民放が払っているのは年間数億円で、嘘だろという水準です。」


---
放送用電波も入札検討を=総務省の有識者懇談会
nhk.or.jp/bunken/summary/research/focus/461.html

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:46:37.36 ID:fJD5Nlnn0.net]
よくまあ日本売る気でいるよな
このクソババア

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:47:07.45 ID:/5yBSE9x0.net]
山田さんは別人格なので

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:47:13.57 ID:U2NiSG4e0.net]
わかりやすいぐらい便宜供与の
真っ黒クロスケの汚職事件

622 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:47:14.38 ID:XtlmXFwj0.net]
>>614
嘘つけ

桜の発端はアカの田村とかいうBBAだろw

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:47:17.68 ID:EI4m1NNw0.net]
どこの国の資本だよ

624 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:47:18.68 ID:IJMjJ/i70.net]
接待成功してるやん

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:47:20.26 ID:0tAyeqHn0.net]
>>580
いくら野党に適当なレッテル貼りして巻き添えにして逃げ切ろうとしても
もう自民には入れないから無駄

626 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:47:28.98 ID:+GghPCH80.net]
これ、本気で危機感を持った方がいい
総務省官僚が金の為に組織的に法を破って
マスコミの外国資本による支配を受け入れたって事だから
しかも司法も忖度してる

627 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:47:30.05 ID:3oW36lCf0.net]
ネトウヨがあんぐり。
売国奴は安倍・スガ・2Fだった・・・!



628 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/05(金) 14:47:33.03 ID:cmdrRTah0.net]
あれ?地上波パヨク放送でも
外資規制20%
怪しいところなかったっけ?

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/05(金) 14:47:40.46 ID:SPrXdhhf0.net]
真面目な話
とりあえず次立憲入れればいいんだな?
立憲がどうこうじゃなく自民を落としたい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<225KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef