[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/01 00:31 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1005
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【コロナ】日本政府、困窮世帯への給付金検討へ ★2 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/02/28(日) 23:02:43.00 ID:/77ptAHv9.net]
 政府・与党が令和3年度予算案の成立後、追加の経済対策の策定を検討していることが28日、分かった。
具体策としては、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の再発令で収入が落ち込んだ困窮世帯の支援や中小企業の資金繰り支援などが浮上。
3月下旬の予算案成立前から検討に着手し、新年度早々にも取りまとめたい方針だ。

 困窮世帯への支援策としては、コロナ禍で失業したり、収入が大きく減ったりした人に絞った給付金などを想定。
ひとり親世帯や住民税非課税世帯も対象に加えるべきだとの声もある。
一方、経営が厳しい中小企業の資金繰り支援では、コロナ対応の無利子・無担保融資の返済を当面猶予することも検討する方向だ。

 財源には3年度予算案に計上した5兆円のコロナ予備費や、2年度予算の未執行分などを見込む。
規模が膨らんだ場合は新規の国債発行も視野に入れている。

 政府・与党は1月28日成立の2年度第3次補正予算で景気の下支えを図ると説明してきたが、
年明けに緊急事態宣言を再発令したことで今年1〜3月期の国内総生産(GDP)は3四半期ぶりのマイナス成長が確実視される。
3次補正は再発令の影響を織り込んでおらず、速やかに追加の経済対策を取りまとめる必要があると判断した。

 野党は3年度予算案の組み替え動議を出しているが、予算案が3月2日に衆院を通過すれば年度内成立が確定するため、追加の経済対策の検討が加速しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fd0e46524d2f57fd2cb91d438968255ced928da0

★1が立った時間:2021/02/28(日) 20:31:37.45
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614511897/

672 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:56:25.68 ID:kPQqNpgW0.net]
>>666
何したん?

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:56:28.63 ID:aIDrMHfL0.net]
困窮なんてしない。してはならない。ってところあると思う。親方日の丸を困らせてはいけない

愛する人も…

あと20分弱で2月終わる!で、moveで旅経験できた感じが嬉しい、今ちゃんとやってましたw…そんななかであの夫婦はハネ ムーン中にあんなサプライズをって3分ちょいだったのを観て、幸せお裾分け貰っちゃったなーうらやましーわっていうより相似・並行技を感じられて、シーライオンくんにも拍手だった

ほんと、、心配かけてゴメンだったわ…まじめにごめんね。心配してるんだよ?w、って57のうちの数秒で一途は言ってたけど、あのご両親をして凄くよくわかることがあって。もちろん肌が水を弾かなくなりそうなw同士が近付きあってハァハァとかウッとかは も 氏が表現してたみたいにかなり特異に見えるよな…ってその通りだけど、それはまじの卒業で。その上をいくなんていうかあのご両親がお手本って思えるし一途はまさにそうだよなって信じられるから…あとはたがいに仕事やることやって天国だもんね。すごい幸せ感がある…

6梅だけど、甘くないね…やる程に思うし馬鹿ではまずスコアが無理だわ。だけど横浜の某・・時代に戻ってやっていけばいけると思う。論文書く時間はないね…だから自分は◯◯◯◯づくりに必死な余生なんだけど。心ではずっと1番に思いながら進みたい

数字追いもかなりしたけど、やっぱあまりやらなくてもだね。それより365366d24hが贅沢だしなって思うし

あと7分だ。こんな感じで人生もあっと言う間なんだろーなー。でもあと50回は2月ちゃんと迎えて毎年大事に実感したい。…当世風のあいしあいされ…ものすごい知性と勇気、信念、奇跡により実現してると思う。旦那!!ありがとう!!これからもしくよろ!!まじで11年目?何年になんのかすらわかんないけど有言実行するゾ

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:56:28.75 ID:xmvqhRfw0.net]
>>662
まじ?

675 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:56:43.78 ID:Z4Q22gkP0.net]
>>664
官僚「ササニシキもサクランボもできなくなるからダメ

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:56:44.54 ID:4ngIowfh0.net]
>>624
極端な話、年収1億円有った人がコロナの影響で4000万円に収入が減った人のことを困窮者とは言わなんわなw

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:56:52.96 ID:j3tg3Kjr0.net]
北朝鮮ミサイル、お願いしやす

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:56:53.25 ID:PzBIl0tb0.net]
www 腹が痛いw

実に腹が痛い www

さんざ渋っておきながら 結局は、このていたらく www


ねぇねぇ菅義偉さん、どうして総理職を受けてしまったのですか? www

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:56:59.47 ID:weSY5SXT0.net]
>>572
本当の困窮者なら生活保護受ければいいだけ

680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:04.54 ID:f0AWzsb90.net]
ガースー!ガースー!ガースー!
ガースー!ガースー!



681 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:05.75 ID:D69sN/1B0.net]
>>667
ただし、独身、童貞に限る

682 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:57:13.56 ID:3R1u75Nb0.net]
>>244
選挙後に「そうでしたっけ? うふふ」って言われるにきまってるだろ

683 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:57:13.82 ID:BuAZ+nha0.net]
>>643
これ本当なのかよ

自宅通いだが17,8万しかしかもらってないんだよな
貧乏だとさらに10万円プラスされるようだが
まあバイトで収入そんなに減ってないからな
1年だからかもしれんが提出する書類も高校時代のバイト収入とかおかしいのもあった

684 名前:朝鮮漬 [2021/02/28(日) 23:57:17.83 ID:ilnZYkep0.net]
取り敢えず
生活支援の延長をなんとかせや
(^。^)y-.。o○

6ヶ月使い終わっておらんと申請出来んやろ

685 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:20.32 ID:vw/hrwYU0.net]
>>562
だよなあ
ジジババに金配んなよ

686 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:25.31 ID:C15gYm0P0.net]
右から左に仕事しないで交換する奴が儲かりすぎ、つまり、売国してる(´・ω・`)

687 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:57:27.17 ID:1hESuwTW0.net]
柳井「わしらアパレル産業に一社1,000万円ずつ給付したら自民支持してやるのになぁ^_^」

688 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:37.13 ID:vMntGX2o0.net]
全世帯はもおええわ
なんで毎年公務員に臨時ボーナスあげんねん

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:57:41.77 ID:2/IY2r480.net]
>>605
頭大丈夫か?

690 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:46.52 ID:9CsaH+430.net]
前年より収入大幅減で1000万になりました、資産三億
こんなやつも対象なんかなwwww



691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:57:50.17 ID:COFoB9Gq0.net]
>>626
給付を必要としてる人を皆救いたいなら
一律給付しかないけどな
完全な選別なんて不可能だし

692 名前:朝鮮漬 [2021/02/28(日) 23:57:55.34 ID:ilnZYkep0.net]
>>683
国立はもっと安いで(^。^)y-.。o○

693 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:58:07.68 ID:U4o9Tswv0.net]
>>624
>>676
高齢者「ざけんな!!!!」

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:58:07.74 ID:dqeaDK520.net]
>>674
まず草の芳醇な香りが広がるだろ、
その後の苦味がクセになるんだ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:58:17.18 ID:d6zHXT040.net]
元からの無職は対象外

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:58:36.49 ID:t2Chksmf0.net]
>>687
日銀さんが沢山のユニクロ株買って沢山個人資産を増やしてやっただろ

697 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:58:49.67 ID:C15gYm0P0.net]
どうやって国を支えるんだよ、俺に金を回さないで(´・ω・`)

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:58:54.65 ID:0hnwcj5s0.net]
>>623
若者なら親がいるだろ

699 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:01.19 ID:Ylm9Q+nN0.net]
シナ人「ノ」
ベトナム人「ノ」
チョウセン人「ノ」

700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:12.89 ID:XsY2Z/rh0.net]
ぶっちゃけ
自営や委託で生活費全部まかなって
アルバイトとかで住民税非課税位に年収抑えるのが1番節税になる



701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:59:27.32 ID:ah1caZb00.net]
ナマポ貰ってる奴は除外な

702 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:59:28.80 ID:R19Z5tHK0.net]
どうせすぐ使うんだから配ればいいんだよ
インフレ?なったことねーだろボケ

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:32.27 ID:dqeaDK520.net]
>>605
お前疲れとるからはよ寝なさい

704 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:59:34.46 ID:9yXg8rmM0.net]
時限でもいいから消費税撤廃しろよな
GoToなんて一部の銭ゲバだけが儲かる愚策は誰が発起人なんだ?

705 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:37.20 ID:Sqo5L/FZ0.net]
>>672
レストランで文句いうただけなんだけどさ 威力業務妨害だってよ

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:40.12 ID:/CSwfWlh0.net]
非正規は活かさず殺さずの雀の涙の給料だしな
さすがにこのままだと路頭に迷う人も出てくるかもしれないしな
そんなことになったら世界の恥だ

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:43.38 ID:EukKkoRH0.net]
>>689
は?普通に自民党が勝つでしょ。まさか、旧ミンス系や共産に投票するつもりなのか?
その方が正気じゃないだろ。

708 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:59:44.47 ID:AW/ELoUP0.net]
年収1000万以下は
問答無用で全員給付でええよ

709 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:59:45.59 ID:C15gYm0P0.net]
ってか、車をくれよ(´・ω・`)

710 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/28(日) 23:59:47.99 ID:KA6Txgt00.net]
アメリカは昨年トランプが4回に分けて総額420兆円規模の財政出動、今年もバイデンが200兆円規模の追加経済政策を発表したばかり
他の国も財政赤字拡大させて経済政策とっている。

さらにバイデンは
・3回目の一律給付金を前回の6.2万円より上乗せして14.5万円を配り
・失業保険の給付額を週4.15万円に増額して半年に延長
・大統領令で全米の最低賃金を時給1585〜1590円引き上げを連邦機関に検討させる予定

FRBが長期の量的金融緩和発動で
財源は米国債だよ
MMTをしっかり実践している

一方で超経済オンチ国家の日本ではコロナ増税が囁かれる始末

そりゃ戦争に負けるわな



711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/28(日) 23:59:56.97 ID:ap4zx6a30.net]
低所得者になんて配るなよ
元々生活水準低いんだから意味ねぇって

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:00:22.67 ID:SNncQlET0.net]
>>701
アベノミクス時代からずっとナマポ以上に支援を受けていたのが富裕層な

713 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:23.93 ID:CIR28pKP0.net]
収入で分ければいいのに

714 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:26.08 ID:OG41DUGb0.net]
>>681
独身で童貞で非課税…
夢も希望もないな…

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:27.56 ID:Pcqu4Qqj0.net]
いいから安楽死の要望に応えてくれ

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:00:27.87 ID:Q9aZZ/h/0.net]
>>692
たぶん国立いけねえから仕方ない
とはいえ奨学金とバイトで全額自費で行っている
大学の費用は出さないと高校入ったときから言ってあったから
そのために高校時代からバイトしているからな

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:00:30.34 ID:xoE+kevP0.net]
また在日特権が発動するのか?

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:32.68 ID:WaoX8No10.net]
今の時期ヨモギなんか生えてないよ
アザミとかスッカンボ位だぞ
うさぎの餌で有名なやつな

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:00:42.11 ID:SEHAz4CU0.net]
住民税非課税って一人暮らしなら年収100万夫婦子供二人で200万だったかな

国民年金だと月6万、年間70万程度
厚生年金だと月20万もらってる人も多いからここらは課税されそうだがそうじゃないのか?

720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:42.32 ID:pmnxb6lh0.net]
非課税世帯から年金と生活保護受給者を除く事って調べるの簡単なの?



721 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:43.36 ID:t8S2MwtY0.net]
>>705
どうせ怒鳴り散らしたんだろ?

722 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:47.10 ID:OX3gJvGH0.net]
車とスマホくれよ、家も嫁も(´・ω・`)

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:00:55.13 ID:+uVi5Pcc0.net]
>>3
実際のところこれで儲けてるやつのが多いんじゃって感じはある

自分の周辺だと苦しんでて助けられたって奴がほぼいなくて
むしろ儲かってラッキーみたいな奴しか居ない

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:00:58.64 ID:5ODnjeLp0.net]
>>703
あんたら野党支持者らしいけど、政権交代など無いからな。夢見るのは今のうちにしとけ

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:01:15.43 ID:uHryExOi0.net]
資産餅の年金受給者とコロナの影響皆無のナマポに支給して、現役世代無視なら政権崩壊まで待った無しだな

726 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:01:23.69 ID:NBuPgVSl0.net]
>>512
非課税世帯というのは年収100万円以下だよ
国民年金月額65000円のみとか
厚生年金わずかとかの低年金で
ボロ家や公営住宅に住んでいる高齢者や障害者
それから病気持ちで非正規でしか働けない者とかだ
だからまともに食事も摂れない生活をしている

支援するのは当たり前だろ

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:01:27.27 ID:zW+gx4xJ0.net]
>>691
コロナで富裕層はより裕福になってるんだから一律なんて絶対ムリだぞ給付を必要として人は俺も金欲しいという人ではないからな

728 名前:朝鮮漬 [2021/03/01(月) 00:01:33.33 ID:FUR1eV9M0.net]
>>705
勾留起訴拘留起訴実刑判決留置

ただ飯やがな(^。^)y-.。o○

729 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:01:41.40 ID:6Dx8IxXJ0.net]
無職は貰えるの?

730 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:01:45.47 ID:AC9LBsmo0.net]
だから非課税でもナマポも年金も除外だってば前から非課税がなんかもらう時はコレら除外だし非課税給付が決まりそうだった時も除外だった



731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:01:50.01 ID:SNncQlET0.net]
>>724
今度やる三補選の結果を見たら自民党は青ざめると思うけど

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:03.19 ID:h+5IS7/r0.net]
またチョンと五毛党にもバラ撒くんだろうなw

733 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:08.71 ID:Cov6xjPM0.net]
開業医どうすんの?

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:11.39 ID:DPeMxBEz0.net]
いや、また全員に10万配れよ
条件つけると不公平だろ

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:14.48 ID:AjxK+lus0.net]
困窮世帯の線引きでまた揉めるな。

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:16.38 ID:mBOpTzpR0.net]
>>724
その慢心と傲慢はやがて滅亡に繋がるよ
国民なめんな

737 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:25.13 ID:nQ2qZjxd0.net]
俺がもらえるならさっさと配れ
もらえないなら無駄な税金使うなw
貧乏人には麦でも現物支給しとけやw

738 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:02:26.87 ID:W72JmxHX0.net]
みんなも俺もずっと減税減税、給付給付いってるんだが全く聞く耳がないよな政治

739 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:02:28.18 ID:Dak371oT0.net]
生活保護はいらないやろ

740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:02:28.52 ID:c7ITOil00.net]
>>731
ほぼほぼ全敗だから
ヤバイよね



741 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:32.08 ID:PdApIEbf0.net]
【毎回のパターン】

自民「生活困窮者に配るわw」
公明「なら非課税世帯やねw」
自公「はい、決定!!!(非課税世帯の75%以上高齢者)」

選挙圧勝!!!!

742 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:02:34.61 ID:NS+PoKyF0.net]
非課税世帯でも、預金や株式なんか持ってて、結構優雅な暮らししてる奴らは
いっぱいいる。
せめて、世帯資産500万以下とかにしないとダメだろうな。

743 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:35.46 ID:2idBFJmL0.net]
>>707
頭大丈夫か?

744 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:50.82 ID:uMH4NgTt0.net]
一律にしろ無能が

745 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:51.16 ID:Q9aZZ/h/0.net]
>>726
でもさその人たちってコロナで収入減ってないやん
収入減った人限定ならまだわかるが
それでも嫉妬はすごいと思う

746 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:54.55 ID:wEoFryi+0.net]
経済回したいんだっら消費税なくせ、しょーひぜい!

747 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:02:56.37 ID:U7OKKlHB0.net]
こういうのは財務省が全力で阻止するじゃないの

748 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:03:09.69 ID:zs10HIVs0.net]
どうせ一杯条件付けられて弾かれる
万一給付されても5万円とかだろう

749 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:03:18.12 ID:rNAFMCr60.net]
線引きで揉めて公明が一律給付を言い出す流れよ

750 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:03:22.71 ID:tVPeT4WE0.net]
俺のことも助けてくれよ

俺も辛いよ
もうどうしたらいいか分からん
人生好転する見込みもないし....

どうにかして人生好転させたいんだが
どうすればええんや
スペック晒すから教えてクレメンス

年齢27
身長171cm
体重82kg
年収350万円
昇給4000円/年
高卒

現役でニッコマ蹴ってるけど
高卒後2浪失敗してる
1浪時に親父が自殺して受験にも失敗
その後は進学せず非正規を転々として
1年前からクソみたいな中小で安サラリーマンしてる
昇給は年4000円しかない
青春コンプレックスが辛い
処女とセックスしたかった
もうどうすればいいんだよ
学歴も勤め先ももうどうにもならないし容姿も恵まれてない
なんの救いもない
手取りが少なすぎてなんのやる気も出ない



751 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:03:24.19 ID:P7KCkhDb0.net]
日本人に限れよ

752 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:03:24.90 ID:xoE+kevP0.net]
>>705
チョンですか?

753 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:03:28.61 ID:PEqbIbMg0.net]
>>707
お前疲れとるからはよ寝なさい

754 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:03:41.23 ID:DGqPKL/Z0.net]
>>1
一人親とか非課税世帯はコロナで収入とか関係ないだろwwwwww

755 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:03:47.44 ID:Q235ViVy0.net]
業績悪化で年収600万円から250万円に落ちたけど救済はないんだよな

756 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:03:50.20 ID:8AgH+z7b0.net]
なーに今日の夕方には麻生が予定はないと再否定してくれるさ
それまでの楽しみだな

757 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:03:50.90 ID:GrFzUZzo0.net]
>>719
県によって違う
うちとこは1人で100未満3人家族で130万ほど

758 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:04:06.35 ID:TRkp9NBU0.net]
>>750
新手のコピペか?

759 名前:朝鮮漬 [2021/03/01(月) 00:04:09.43 ID:FUR1eV9M0.net]
>>707

補選3連 何勝出来そうや?(^。^)y-.。o○

吉川貴盛元農相が、養鶏疑惑で議員辞職した衆院北海道2区

羽田元国交相が新型コロナウイルで死亡
参院長野選挙区

河井案里参院議員辞職
参院広島補欠選挙

760 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:04:16.02 ID:SpBIRTuL0.net]
>>698
親も苦しい中、必死に5万とか仕送りしてるんだけど
都会で1人暮らししたら、いくらかかるかわかるよね?
足りない分はアルバイトで稼いでいたけど
コロナでシフトにもロクに入れず生活費が全くなくなったと。



761 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:04:19.57 ID:0d2ZDVEy0.net]
>>720
役所の縦割りが障害だな

762 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:04:21.42 ID:5ODnjeLp0.net]
>>736
慢心とかじゃなくて、あの野党に政権が務まると思ってるのか? 戸籍廃止だの外国人参政権だの、そんな事ばかり言ってる連中なんだぞ
自民党への怒りは理解できるが、冷静になって欲しいわ

763 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:04:29.52 ID:Dm3ym0Oj0.net]
変な線引で30万orゼロは止めろマジで

764 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:04:31.10 ID:WaoX8No10.net]
>>747
スガーリンが本気出せば財務省なんぞちじみあがるよ
本気出すかどうかはわからんが

765 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:04:34.86 ID:xSUB2b3p0.net]
非課税世帯に給付反対する国民性
それ自体がやばい
そこまで国民の心が貧しくなってるのは
やっぱり格差が原因なのかな

766 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:04:55.06 ID:gzXvueVm0.net]
>>683
それは、今年特別に貰った返す必要がない給付金では。昨年度からの減少分しか出さないかと。
90万円は、昔からある、卒業後に返す必要がある奨学金かと。

767 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:04:58.72 ID:jsueWJKF0.net]
非課税世帯だからはよ寄越せ、おまえらに票入れないけどな

768 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:05:04.41 ID:2idBFJmL0.net]
>>748
だからな?
その仮に給付金やるにしても解散総選挙までに配るの間に合わねんなw
解散総選挙は遅くても8月やで
今3月や
限定給付やろ?
もっと時間かかるでw

769 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:05:04.91 ID:gOPH8WZp0.net]
>>665
なのかな?

休職期と言っても去年11月から3ヶ月なんだよね…
その傷病手当金もまだ休んだ分は全部もらってないし
働いてなくても会社から年金と税金回収は来てるから貯金の減り方もヤバいよ
復職したらしたで今度は骨折で再休職
勤務中の事だったから労災対応になったけど、手取りが低いから補償もあるだけマシ程度だろうな
ホント配って欲しい

770 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:05:06.44 ID:xl9x9kcC0.net]
ついでに小泉進次郎の暴走何とかしろレジ袋有料化の次は鶏卵業界に口出しし始めてるぞ
日本のやり方じゃ海外からの観光客に恥ずかしいからって理由で
あれそのまま放置してたら鶏卵(卵使用の加工品も)高騰するのが目に見えてる
庶民の生活、永年圧迫する結果しか無いぞ
給付金もいいけどうらでチマチマ余計なことしてるヤツ何とかしろ



771 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/03/01(月) 00:05:08.53 ID:NHwsWgYy0.net]
>>750
スダレハゲ「ナマポがあるじゃないか

772 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/03/01(月) 00:05:16.33 ID:vek2y4Mo0.net]
>>1

はあ?

菅が言ったように、生活保護があるんじゃなかったのか?
経済的困窮を理由にして、一部の国民にタダでカネを配ると憲法違反になるぜ。

経済的困窮には、生活保護という巌然とした憲法が保障する「生活保護」があるのだからな。それを利用すればいいだけ。
ただ、国民全員に一律にカネを配る時は、憲法違反とならない。国民平等の恩恵になるからな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef