[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/12 08:29 / Filesize : 254 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:七波羅探題 ★ mailto:sage [2021/02/23(火) 17:55:01.51 ID:BuPIkD1A9.net]
abemaTimes/『ABEMA Prime』
2021.02.22 21:30
https://times.abema.tv/news-article/8647535

「学歴不問は“中卒OK”ではなかったのだ」

 苦しい胸の内を書きつづったnoteの投稿が話題を集めている。これを書いたのは現在無職で20歳の月光(げっこう)さんだ。

 彼女の頭を悩ませている「学歴の壁」。日本では学歴による収入の差が大きく、中卒と大卒で平均年収ではおよそ200万円以上の差がある。生涯年収に換算すると、男女ともに5000万円以上の差があることになる。

 後から大検を受けるなどして、高卒資格を得ることもできるが、今の日本社会では学歴の差が経済的な格差につながっている。

「両親が勉学について厳しい人だった。父自身もいい学校に行っていたので『それ以外の人生なんて存在しない』みたいな感じで。『なんで100点じゃないんだ』という態度。成績が低いと自分自身を否定されたような気になってしまって、自分っていらない人間なんじゃないかって。『なんで学校に行けない? なんでうちの子は普通じゃないの?』 と母親に涙されて、不登校にもなれず、学校にも居場所がなく。一時期はペンを持つことすら怖くなっちゃうくらい、追いつめられた」

 中卒になったきっかけを明かす月光さん。「勉強」自体がトラウマになり、高校を中退。その後はアルバイトで生活を続けてきたが、将来を見据え、安定した仕事を求めて就職活動を開始した。だが、そこで身に沁みて感じたのは中卒への厳しい現実だった。

207 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:39:19.92 ID:RAwN6kaM0.net]
勉強好きじゃなくても頑張った人と同じ生活できるんならおれも勉強しない

208 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:39:20.85 ID:lqMTfraz0.net]
>>43
こいつは親が金出してくれたのにドブに捨てたんだけど

209 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:39:28.43 ID:xyfm3IHu0.net]
残り6万円って
一食7万円の接待の一人分にも足りないじゃん

210 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:39:34.34 ID:OnE0aZPn0.net]
>>192
この人、親のせいでw「勉強がトラウマ」になって学校いけないんですwww
でも就職は高卒大卒とおなじように扱って欲しいという無茶ぶり

211 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:39:38.09 ID:ISt6UW1b0.net]
低学歴の壁はこれられない
https://twitter.com/ando_satoru_
一生、幸せにはなれない
これが現実
自分は東大卒だから関係ないけど
(deleted an unsolicited ad)

212 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:39:54.25 ID:ljpSfTlr0.net]
日本は中卒比率20%(大半が80歳以上)

現在世代では1%未満よ
そりゃ逆に恐いわ

213 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:40:04.91 ID:ObezKtiZ0.net]
×勉強が虎馬
○勉強が馬鹿

214 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:40:27.67 ID:GZz73M7w0.net]
税理士でもとればいい!1でやっているが、この時期半日で20万円はかせげる。

215 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:40:31.32 ID:mbYR3ApN0.net]
うちは父親が高卒で母親が短大卒で女なら大学どこでもいいって言って(本当短大にいけと言われた)
田舎で近所に大学が少なかったのもあるけど、渋々学費免除、交通費なしのFランに行ったから学歴差別は本当辛いわ
大学の面接でもこの内申点ならもう少し上に行けたでしょ?本当にいいのって聞かれたし、大学時代に成績が良くて教授に編入を進められたが親が反対した
行きたい専攻じゃなかったしいまだに親を恨んでる
一度海外の会社に現地企業に就職したけど、学歴差別なくて本当に楽だった
ただ大学の専攻の仕事になったけど...海外は超有名大学以外は専攻重視みたいだね



216 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:40:38.81 ID:yA6OZSAW0.net]
>>3
高校の勉強がトラウマなんじゃない。
両親の態度がトラウマなんだよ。

217 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:40:39.72 ID:ADG6dKJw0.net]
>>6
涙の母子家庭だったから、商業高校に行って銀行に就職したら
高収入男と結婚できた

218 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:40:46.78 ID:wVs1zSwo0.net]
>>169
彼は一代東大、親は東大の授業料も生活費も送れない層
だから努力が95%タイプ

蛇足だけど
今の東大は四代続けて東大も多い
自分も偶々その系列だから
子供の頃からできて当たり前
(親は東大にもバカ沢山と言うが教師が圧かけて来る)

親戚で慶應医学部合格、東大理三落ちて帰路で自殺したのがいる
東大行かなかったらと思ったよ
でもやるしかないんだよ自分のためにと
高校まではスポーツばかりだけどスタートしたら
やるしかないと35歳までには基盤作る気

219 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:40:47.88 ID:7mbVPB+20.net]
平等を目指す社会としては、学歴や能力、人格等から最初にオミットするべき人を優先的に採用する社会を構築すべきではないでしょうか?

220 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:41:24.87 ID:oHfmUPY/0.net]
松下幸之助も小卒だから松下政経塾に入ればいい

221 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:41:33.28 ID:stzYdOU80.net]
学歴を否定したいだけなのか

222 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:41:40.14 ID:8kdi3k0X0.net]
>>196
確かに中卒高卒だと法律的にヤバいのがたまに混じってるわ
大卒だと法律的にヤバい奴って問題起こして停学からの退学

ただ大卒が小中学生並みの常識人だと困る、知的エリートであってほしい

223 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:41:43.40 ID:M4xJ7all0.net]
ぶっちゃけ高卒なんてナマポでもなれるだろ
大学も母子家庭なのに7回生いたしな

224 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:41:54.38 ID:NQp+ui2j0.net]
>>191
別にやり直したいとか変わりたいとか思っていないから
悩んでるんだろうな

中卒でも現状維持でもニートでも、なんとかならないのかよ!っていう

225 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:41:56.38 ID:wVs1zSwo0.net]
>>177
まさにそう思う
その上で例のこともあるしね



226 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:42:08.20 ID:3yJQ0D3C0.net]
自ら今の状態を選択したのにそんなこといわれてもなw

227 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:42:15.93 ID:xR/NMa5e0.net]
まだ20歳じゃない
頑張れる時間がたくさんあるにだからましだぜ

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:42:41.02 ID:Ck3ce/Me0.net]
中卒ってのは勉強が出来ないとか嫌いでなるわけではない
人間として お か し い から中卒になる
脳機能に異常もしくは障害がある
中卒の場合はまず病院へ行って脳の検査をしろよ

229 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:42:50.44 ID:eNUilser0.net]
大学行っても友達できないレベルの陰キャだとバイトすら受からんからな

230 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:42:56.03 ID:4v8ugPq90.net]
>>210
自分で進路決めれば良かっただろ?子供じゃあるまいしバカなん?

231 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:43:14.91 ID:3yJQ0D3C0.net]
福祉は中卒でも大丈夫だ。
一応年金は払える。底辺なのは同じだが

232 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:43:17.17 ID:XWsKgLdm0.net]
ここかなり余裕がなさそうな人ばかり
糞真面目なレスしかなくて草

233 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:43:18.23 ID:fYeste8k0.net]
ごみだからしょうがない

234 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:43:19.25 ID:QnHgkNa20.net]
中卒高卒なんて学歴とは言わない
ダメ人間証明書みたいなもんだろ

235 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:43:28.19 ID:KnYkPg6g0.net]
>>223
馬鹿にするとかでなくて精神科行くと良くなるかもしれん



236 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:43:33.92 ID:8kdi3k0X0.net]
>>177
ホリエモンは卒業しなかったんではなく、卒業できなった

どうせ教養の成績悪すぎて進振りで完敗して心折れたんだろ

237 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:43:36.59 ID:stzYdOU80.net]
義務教育程度でも苦労しちゃうんだ?
その出来の悪さが問題
学歴が問題ではないねこの人の場合

238 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:43:40.10 ID:wVs1zSwo0.net]
>>182
そっちの方が難しい
自分は凡人だらけの東大だけど
インターハイに行って時、インターハイに出る方が難しいと
先輩同級生が言ったインターハイレベルでもね

239 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:43:46.25 ID:dajyYA8I0.net]
まだ20歳ならいくらでも挽回できるじゃん
学校行くのが嫌なら専門資格取るとか
バイトや派遣で多少の実績作って好きな分野の企業にもぐりこむとか

240 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:44:20.68 ID:lviydjrI0.net]
介護の仕事やったら?
万年人手不足で、ヘルパー資格さえあれば、
中卒だろうがリスカ・アムカだらけのメンヘラだろうが雇ってくれるよ

241 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:44:38.71 ID:wVs1zSwo0.net]
>>209
税理士さんって年収6000万円とかだものね

242 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:44:43.47 ID:O5C3COjd0.net]
中卒にフォーカスされてるけど
真っ当なアルバイトちゃんと期間やってて履歴書もちゃんと書ければ
仕事は何かしらあると思うけど
それまでロクな仕事の仕方してないんじゃねーの

243 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:44:50.29 ID:5zeLzLHV0.net]
アイデア枯れの売文屋
いかにも話でっち上げww

244 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:44:52.34 ID:KnYkPg6g0.net]
>>231
あれ程稼げりゃ学歴なんか要らんやろw

245 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:44:52.77 ID:g3Vku7Li0.net]
毎日毎日奴隷教育で洗脳されることに疑問すら抱かない知的障害層
が偉そうにするので学歴主義は不快です



246 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:44:59.18 ID:M4xJ7all0.net]
>>223
その可能性忘れてたわ

247 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:45:02.32 ID:o2lT/c6i0.net]
高卒以下で普通に稼ぎ欲しいとなると面接弱かったり給料安いのが嫌で自然と職人やらの特化型に進む筈なんやが敢えて弱い苦手な土俵の就活に挑むガイジはなんなんだ

248 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:45:10.23 ID:DsTW65pB0.net]
高校すら出られないような奴雇いたいかって話
自分で会社興して中卒雇ってみれば?

249 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:45:14.06 ID:tPjmxkDm0.net]
中卒なのに頭脳労働したいとか寝言を言うから採用してもらえないんだろ。

250 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:45:26.44 ID:m7A1zZi40.net]
マンコ拓いて働かず喰う計画 破綻ざまあ

251 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:45:40.11 ID:mOdTqLWp0.net]
じゃあ大検取ればと思うけど、>>1を読むと死んでも取りたくない人か

252 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:45:56.27 ID:mbYR3ApN0.net]
>>225
殴られたんだよ、大学行きたいって言っただけで
奨学金とかも親の同意が必要だし、自分で進路決めれない家もあるんだよ
知り合いの男は親に内緒で大学受けて受かったけど、親が反対して結局近場の専門に進学したよ
みんなが恵まれてるわけじゃない
親が反対してしぶしぶ高卒になった友達もいる

253 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:45:59.45 ID:lQ0Dz2pD0.net]
負け犬の遠吠えってこのことだな

254 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:46:09.74 ID:vqAYIJUH0.net]
自分で選んだ学歴なのだから自己責任だよ

255 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:46:11.71 ID:g3Vku7Li0.net]
>>237
何もしてない人に仕事がない福祉もないでは政府が仕事してないのと同じですよ



256 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:46:29.67 ID:QX5LMS5o0.net]
>>218
生活保護受給世帯だと
世帯分離せんと大学進学は無理

257 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:46:38.20 ID:stzYdOU80.net]
中学生程度で百点とれないのは問題
怠け者か知能が不足してるかだわ

258 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:46:48.22 ID:m7A1zZi40.net]
あれ?年収1千万円未満なんて考えられませんっ、だったのに

259 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:47:03.38 ID:ZHsBRreI0.net]
女なんて大卒のブスより中卒の美人だよ

260 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:47:04.76 ID:KHTNRlIH0.net]
突き詰めていくと、この根の問題としては、社会で活躍する女は男みたいな性格になるといわれているから
女は女の難しさはある気はするけどな、社会自体が男に最適化されている問題

261 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:47:08.68 ID:m58V0nrJ0.net]
高校程度の勉強内容でついていけない時点で人としていらない人間。
クイズ番組表とかでおバカタレントが面白おかしくやってるけど、一般常識答えられないとか面白くもないし寒すぎる。

262 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:47:30.64 ID:xyfm3IHu0.net]
>>225
面倒そうなのにレスするなよ

263 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:47:46.06 ID:tPjmxkDm0.net]
>>242
人みな平等なんて言葉を中学生みたいにピュアーに信じちゃった人。

264 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:47:52.77 ID:MHV4cYhH0.net]
>>223
おかしいとは思わんが、普通の人と違うだけ
いい大学出ても人に使われるだけの奴隷が多いだろ
個人の資質に寄るとしか言えんが
犯罪者の割合は中卒の方が多いだろうな

265 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:47:55.30 ID:2NQDTkCg0.net]
起業につきます。
学歴不要です。今の時代20年後に安泰な会社は
ありません。一生 奴隷としてイヤな仕事を続ける
人生よりも 充実した人生が送れます。
もちろん9割が続けることができずに挫折してます。
大切なことは つぶれると思って起業すれば 不必要な
お金やミエを使わず 意外に 生き残れると思います。



266 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:48:00.61 ID:4v8ugPq90.net]
>>247
少なくとも編入時には成人してただろ?自分で稼いで通えばいいじゃん
そんな変な家出ればよかったんだよ

267 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:48:19.60 ID:l9AaBZAM0.net]
>>251
回生を使うのは関西
多分そいつ京大か阪大か神戸大

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:48:42.48 ID:TUxtMuyc0.net]
>>210
自分も高校2年の時国公立コースだったのに
3年の時にいきなり地元の短大じゃないとだめと親に言われて
仰天したから気持ちはとてもわかる

269 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:48:48.34 ID:8NB9zs2z0.net]
中卒にまで年金払うのが義務としっかり教育されてるのに払ってない奴は非国民で在日チョンと変わらんな

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:48:48.63 ID:M4xJ7all0.net]
>>250
就職氷河期は大卒でも仕事が無い福祉も無い
それどころか
自己責任
努力不足
甘え
と言われた
大卒でそれなら中卒はなおさらだな

271 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:48:59.56 ID:vqAYIJUH0.net]
>>250
で?君は何をしているの?
どんな仕事していますか?

272 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:49:07.82 ID:pO2iVNy20.net]
確かにおかしい人率は上がるだろうw偏見から入るから余計そう思うだろうし

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:49:13.61 ID:zGppEhbj0.net]
うーん、自己責任

採用する側も複数人から1人選ぶなら高校卒業してる方がメンタルと学習能力と継続性があるって少なくとも書類では判断できるからな

それすら理解できないようじゃ無理だ

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:49:13.91 ID:stzYdOU80.net]
世の中のためになるアイデアもないくせに中学生程度の勉強もできないとか頭弱いだけやん

275 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:49:14.97 ID:jdFbB7KT0.net]
>>260
安泰な会社無いのに起業は怖いっす



276 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:49:23.40 ID:g3Vku7Li0.net]
しょうもない勉強を延々とやらされることに疑問を抱く知性すらない
連中が掲げてる学歴主義は大変に不快です。
ただの洗脳された人でしょ

277 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:49:35.02 ID:ljpSfTlr0.net]
>>177
>>231
ホリエモン「学歴必要ない、大学いかなくていい」

今の自分の会社は東大京大ばっかw

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:49:59.40 ID:hH8N29bt0.net]
@ 中卒です
A 女です
B 年金が払えない残高です


@、A、Bを申し出たら
給与を3倍にする


たぶんこれは
生活保護を使うよりも
金が、かからない

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:50:06.98 ID:6xQC4efq0.net]
>>217
だから、最低限会話の通じる知能がないと仕事にならないんだから
高卒の大半は通じないでしょ、ハッキリ言って。

だから採用することはできない。

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:50:22.19 ID:yqDqYY3T0.net]
>>1

この女性には大平光代先生の「だからあなたも生き抜いて」の本を読んでもらいたい
この人はただの中卒ではなく
割腹自殺未遂の不登校の中卒の893の女で背中には入れ墨と
そりゃ凄い代物
しかしいい年した大人に成ってから猛勉強して司法試験を一発合格して弁護士となり
大阪市市長助役に抜擢されたど根性の女性です
まさに空手バカ一代のような執念と根性の凄い人

281 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:50:24.18 ID:m7A1zZi40.net]
そこで中卒女子への提案
@マカで元気に〜
Aツチノコ一発当てる
B年収1千万男で大逆転
Cフジやアサヒで股ソルジャー穴

282 名前: [2021/02/23(火) 18:50:50.31 ID:8ILLAQBb0.net]
就職した先の上司が中学卒だったが尊敬できる人だったで。
正直あんまり学歴とか人それぞれでええやんけとは思う。
そうじゃあない人が多くて驚いてるのが実感。

283 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:51:01.25 ID:Peo6EDQz0.net]
>>1
障害者か
高卒か
藤井さんみたいに高校中退か

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:51:03.47 ID:/9IxC7vs0.net]
自助ですよ自助

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:51:16.23 ID:tPjmxkDm0.net]
>>272
学歴コンプ経営者あるある



286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:51:24.01 ID:QnHgkNa20.net]
中卒とかじゃ人間的に問題あるんだろ
学歴とかの問題じゃないわ

287 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/23(火) 18:51:28.49 ID:uMMKmxEJ0.net]
>>203
俺の家、オヤジが俺が小学3年生で死んで母親は遊び放題。
家には米も醤油も無くて歳誤魔化して飯場に通ってた。
学校へ行かなくても何とかしたいから本はそれなりに読んだ。
それを一端だけで理解出来るなら貴方は天才だろうな。

288 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:51:39.77 ID:m58V0nrJ0.net]
親のせいで進路が狭められたって言ってる奴は親に学費を払ってもらうの前提なの??

289 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:51:48.03 ID:eNUilser0.net]
高校の勉強は普通にやれば理解できるやろ
大学レベルの数学とかは理解できなくても仕方ないけど

290 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:51:49.43 ID:KnYkPg6g0.net]
>>247
 親を説得するのも18の大人の義務だろ俺も進学する大学で結構揉めて殴り合いになったがわかってくれたぞ。
 最悪、家でりゃいいじゃん借金まみれになるがどうとでもなるぞ。奨学金も機関保証にすりゃいいだけ。

291 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:51:49.53 ID:g3Vku7Li0.net]
>>265
それ全部嘘だからな
税金を取ってるんだから責任は政府にある

292 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:51:58.51 ID:m7A1zZi40.net]
女だろ穴で稼げや

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:51:59.25 ID:8Wqr33JX0.net]
実際中卒はどれくらい居てどんな職に就いているのだ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:52:03.85 ID:di3cJfLX0.net]
つか、中卒で生きていけとか
家に冷蔵庫と風呂が無い様なもんだろ…

人生ハード過ぎてクリア出来る自信無いわ

295 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:52:09.89 ID:dj9vEpAb0.net]
学歴主義のなにが悪いのか。
統計的にフィルターされて良いではないの。



296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:52:13.94 ID:tPjmxkDm0.net]
>>272
つまり、卒業できなかった劣等のオレ様が卒業した優秀な奴らを
アゴで使い怒鳴りつける快感サイコー!!って訳よ

297 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:52:42.76 ID:Ck3ce/Me0.net]
あのな、ためしに風俗行って嬢に学歴を訊いてみ?
 ひ と り も 中 卒 な ん て い ね え か ら w
つまり中卒は風俗嬢以下ってことだ
大塚のピンサロですらそこそこの大学行ってたババアが多い

298 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:52:58.87 ID:NYxJbu070.net]
>>9
はいはいお前は素晴らしい祖国にさっさと帰国しましょうね

299 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:52:59.55 ID:EURWTAA60.net]
日本がダメになったのはみなし社会だからだ。
何でもかんでも決めつけて見なしてしまう。やめた人間はダメな人間だと見なしやめなかった人間は正しい人間と見なす。問題を自己分析できず問題をなかったことにして誤魔化して自己保身に走る。そんな会社ばかりだから没落するんだよw

300 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:53:10.68 ID:rgJHjDdq0.net]
余程の貧乏人でない限り。中卒は本人や親の生活態度を反映してる
親が超貧乏でも本人にやる気と頭があれば東大にも行ける→舛添要一
ま、生来の貧乏性でヘマしたけど

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:53:22.01 ID:PdjeOfuu0.net]
>>1
コイツは自ら学ぶ機会を拒んだ愚か者

シングル含む貧困家庭で
資金的に高学歴無理な子供は
貧困家庭築いた劣等遺伝子の親の子と
諦めるしかないね
最低でも大卒、頑張ってFラン以上って
半世紀前から言われてる事じゃん
その上で低学歴が理由で貧困ならば
子供作るなや

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:53:33.64 ID:cmYwCI1Y0.net]
我慢が足りないから高校中退したんじゃないの
と思われても仕方ない

303 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:53:35.40 ID:vPNw28bo0.net]
まだ子供のうちは親のせいにしてもいいけどさ
二十歳過ぎてまで引きずってんじゃねえよと
いい加減独り立ちして、自分の意志で勉強しろよ

304 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:53:39.97 ID:0gnlTW2F0.net]
義務教育から先なら壁と言うのは理解できるけど
これ壁すら登ってないよな

305 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 18:53:49.42 ID:8NB9zs2z0.net]
学歴で飯食えるのは医者くらいだろ

事業を起こすなんて学歴関係無いし、サラリーマンより収入は高い

中卒でも高卒でも大卒でも同じフィールド



306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:54:10.41 ID:9oz10X040.net]
別に高卒でも普通の生活は出来るべ
世間より良い生活がしたいなら良い大学行って大企業に就職出来るよう頑張れ

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 18:54:18.67 ID:XWsKgLdm0.net]
ここに書き込んでる奴で高学歴いなそう
大卒はいるかもしれんが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<254KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef