[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/04 04:22 / Filesize : 21 KB / Number-of Response : 96
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ハムハフ】サンマ国際会議 日本は漁獲量引き下げ提案 中国など反発か [oops★]



1 名前:oops ★ [2021/02/23(火) 09:47:48.62 ID:Ujvm58PD9.net]
深刻な不漁が続くサンマの資源管理について話し合う国際会議が23日から3日間の予定で開かれます。日本は、資源保護の観点から漁獲できる量をさらに引き下げるよう提案していますが、中国などが反発することも懸念され、合意に至るかは不透明な状況です。

北太平洋のサンマなどの資源管理について話し合う国際会議は、日本や中国、台湾、それに韓国、ロシアなど8つの国と地域が参加し、23日から3日間の予定でオンラインで開催されます。

おととし開かれた前回の会議では、初めて漁獲量の規制が設けられ、去年の北太平洋での漁獲量の上限を加盟する国と地域の合計でおよそ55万トンとし、このうち、中国や台湾が行っている公海での漁については33万トンを上限とすることで合意しました。

日本の去年の水揚げ量は、2万9000トン余りと過去最低を記録し、日本以外の各国も不漁となっていることから、今回の会議では、日本は、資源保護の観点から漁獲できる量をさらに引き下げるよう提案しています。

ただ、オンラインでの開催で突っ込んだ交渉が難しいうえに中国などが反発することも懸念され、合意に至るかは不透明な状況です。

2021年2月23日 5時29分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210223/k10012881021000.html

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:49:36.18 ID:Y+UFCvZV0.net]
食い詰めた中国は合意したって守るとは限らんよ

3 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:49:38.26 ID:qCQZRs0u0.net]
虫国は味なんか分からないんだから謎肉喰ってろよ

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:50:15.88 ID:+df22yR50.net]
チャイナは乱獲した魚を自国で消費せず缶詰加工して国連の支援物資に売りつけている。

5 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:51:23.44 ID:scWLj2RU0.net]
あいつら味を覚えたからな、厄介やで

6 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/23(火) 09:51:26.17 ID:NV4UGMgb0.net]
さんまもイワシも高級魚になってしまったな。

7 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:52:05.56 ID:GDgHXQhg0.net]
シナチョン猿は世界の癌

シナ猿はゴキブリ、チョン猿はウンコ食ってろ

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:52:36.47 ID:Xn3uRDdR0.net]
いやもうサンマという種を絶滅させてください

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:53:01.11 ID:2prsmqeV0.net]
クジラに食われてるだけ

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:53:06.73 ID:yaJuUHpL0.net]
難しいなあ
日本も散々好き勝手獲り放題してたしな



11 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:53:27.70 ID:+8QmYdtE0.net]
さんまはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話をよみましょう

12 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:53:39.06 ID:ArEUaYVT0.net]
江戸時代サンマは食べてなかったらしいな、油を取るくらいで

13 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:54:29.66 ID:XLE4K9z+0.net]
中国は獲れれば獲れるだけ獲るんだろうな

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:55:13.81 ID:T+w8Zs4r0.net]
言うほど食べないぞ

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:55:30.47 ID:GqGMCepW0.net]
ハムさカムニダ(`∀´)

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:56:07.21 ID:+8QmYdtE0.net]
獲れるだけ獲って売れ残りは大量に捨てるという毎度のパティーン
じつに経済合理的(´・ω・`)

17 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:56:53.77 ID:+RKtrvt40.net]
偶然網にかかってしまったアル
でも、サンマに似た別の魚アル

18 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/23(火) 09:56:56.98 ID:NV4UGMgb0.net]
>>12
昔は沢山獲れても保存手段がなかったからな。
輸送も人力だし、魚食えるのは海から
近いとこだけ。

19 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:56:59.86 ID:N9cq26N70.net]
言うても中国の漁業生産の8割は養殖だからなw
一方日本は2割とか言う世界でも低率の養殖率w

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:57:35.41 ID:qpnVfh5I0.net]
ショリショリッ!



21 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:58:03.92 ID:prdVQEUk0.net]
日本の漁業が弱いだけ 漁に限らず金を稼ぐためには競争に勝たなくちゃいけない
自分たちが獲れないからってルールを変えようとするのはスポーツの世界で勝てないからルールを変えようとする奴らと同じ
乱獲だの生態系だの適当なこと言って嘯いているけど単に無能なだけ

22 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:58:11.60 ID:l3Q32Uu00.net]
>>1
日本以外で好んでサンマを食べる国ってあるの?

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:58:28.93 ID:+8QmYdtE0.net]
>>19 いま思いついたの、それ?

24 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:58:44.04 ID:DhoVlxAi0.net]
ハムハフ
何故か変換された

25 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 09:59:47.45 ID:Ia1LmDlU0.net]
自分にとってはアジとイワシが喰えればサンマは喰えなくても何一つ困らない魚

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 09:59:51.91 ID:N9cq26N70.net]
>>23
有名な話やぞ
中国は養殖大国

27 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:00:57.98 ID:SzsiTwCN0.net]
さんまの国際漁獲量て調査でバラバラなんだよな
台湾とりすぎとか中国捕り過ぎとか日本乱獲とか

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:00:59.10 ID:7TQ7bnvO0.net]
>>25
最近は中国でもイワシが売れてるよ

29 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:01:14.90 ID:yLCJMXIQ0.net]
>>1【ハムハフ】
★★ニュース速報+自治によるスレタイルール★★
カテゴリ欄はその客観的な分類を旨とし、記者の主張・主観・解釈を交えてはいけません。

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:01:40.21 ID:XLE4K9z+0.net]
>>26
中国産の魚ってスーパーで売ってるの見た事ない



31 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:02:30.64 ID:qCQZRs0u0.net]
>>6
イカも

32 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:03:03.18 ID:EyA5KEnJ0.net]
そもそも、中国が漁獲制限を守ると思ってんのかと
どうやって守らせるか、の方が問題

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:03:35.10 ID:TWMWoEuh0.net]
やはり戦争で中国の人口を減らすしか、地球環境を守る道はないのか

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:03:46.30 ID:qCQZRs0u0.net]
船を出せないようにする

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:04:44.16 ID:7H6gSrTS0.net]
>>1
サンマの高級魚化は確定だなw

36 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:05:04.51 ID:N9cq26N70.net]
イワシとかサバとかカマスは捕れ過ぎて捨てるぐらいだから、サンマの代わりにそっち食ってろよ

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:05:16.10 ID:XYMosmY+0.net]
今まで好き放題獲りまくって、ただで配るぐらいガバガバやってたクセに
他国が獲り始めて自分たちの水揚げ減ったら
資源がー言って漁獲制限喚くって
さすがに説得力ないよ

38 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:06:49.61 ID:+EONOqLy0.net]
中国など…
ああ属国のあそこですね

39 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/23(火) 10:08:39.14 ID:NV4UGMgb0.net]
以前は店頭の大きいたらいに山盛りで
1本30円だったのにな、
今はパック入りで150円くらいするからな。

40 名前:ニューヨーク・タイムズに“怠け者”と書かれた日本の糞女達w mailto:どんどん自殺して消えろ日本の糞メスども [2021/02/23(火) 10:09:05.93 ID:MM7jZ/HJ0.net]
>>1
“女”だから馬鹿にされて差別されてるのではなく、“女という理由でありとあらゆる事から逃げてる”からバカにされて男性(=社会)から信用されないんだよ
この構図をいつになったら理解するんだろうな?

生きてても何も生み出さないメスは死んでOK
お前らメスが社会で生み出したものは何一つないからな

■今の少子高齢化、経済悪化、人手不足などは間違いなく日本の“無職女”が原因だからなw
.
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gender/1599232104/

このスレを見ればどれだけ日本の女が異常なのかよ〜くわかるww

夫と対等以上に稼ぐ妻の割合、日本は世界最低レベル(笑)たったの5%(失笑)
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2018/11/21/maita181121-chart02.jpg
 専 業 主 婦 は 紛 れ も な く 無 職 だ か ら な 

男性は女と関わらなくても何も問題なし
男性に寄生できない女が一番ダメージを被るんだが?www

世界、そしてアメリカのメディアからも叩かれてる日本の寄生虫女たち
日本女は世界一の怠け者(寄生虫)だとニューヨーク・タイムズ紙に書かれたのを知らないのかな?
あの有名なニューヨーク・タイムズ紙に揶揄された日本の寄生虫女w

●先進国で唯一無職女が多い異常な国、日本(笑)
いつになれば男女平等とほざく女は外で働くんだ?
産む機械以外になんの役にも立たない雌豚 w

【女が求める男女平等】→デート代は当然男性が負担!男性は女を養い、イクメンでも居てね♥家事も当然手伝えよ?レディースデイなど女が得をする制度には文句は言いません!
でも女にとって不利な事についてはどんどん文句を言います! 
女は楽な仕事しかしません。だってか弱いもんw私は産む機械だから出産後は仕事やめます!だって社会が悪い!セクハラが悪い!
当然旦那が一家の大黒柱ね!でも財布は奥さんの私が全額預かります!.
財布を渡さない男性は経済的DVで訴えます!.w
  ↓

寄生虫女お得意の被害妄想:「本当に日本の女は社会的地位が低くて困る(ドヤ顔)」 w



41 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:11:02.60 ID:pzacPzUq0.net]
>>10
日本は決まったら守る律儀国だよ

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:11:23.66 ID:pP8msQWa0.net]
中国人サンマ食わんだろ、けっきょく日本に輸出される
価格崩壊して日本の漁業がダメに → さらに中国がサンマを占めるんやろ

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:12:21.06 ID:JJwgs/yK0.net]
中国が魚を食い尽くすまで後10年

44 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:12:41.63 ID:LZlfrd880.net]
去年はサンマを食べなかったけど、別に何の支障もなかった
刺身や別の焼き魚を食べればそれですんだ
サンマって油っぽくて言うほど美味くないんじゃないか?

45 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:12:44.20 ID:MmWmDZOT0.net]
ついこないだまで中国人は淡水魚ばっかり食ってたのになぁ。
君らは鯉やナマズだけ食ってれば良いんだよ。

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:13:06.46 ID:uXSfgutu0.net]
>>41
いや残念ながらそうでもない。

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:13:39.69 ID:MmWmDZOT0.net]
中華料理ならブラックバスとか上手く調理できそうやん。
それ食っててくれ。

48 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:13:40.57 ID:8XfUICOn0.net]
>>12
食べてたけどクソザコ安魚だったそうな

49 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:15:17.53 ID:JA7lOmc+0.net]
>>26
鯉とか喰ってんのかな

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:16:12.65 ID:XYMosmY+0.net]
>>41
漁師には当てはまらない



51 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:16:42.25 ID:dve3Ehft0.net]
>>12
生魚が流通するようになったのは冷凍技術が発達する1950年以後
それまでは沿岸部以外へは塩干にして運ばれた

52 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:16:56.09 ID:JPGkh4NH0.net]
中国が悪いという流れにしたい記事だが
過去の実績では日本が好き勝手言って
他の国が怒るというパターン

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:24:42.44 ID:LLtCUqxX0.net]
>>45
中国人は今でも鯉を食っているよ。

むしろ、伝統的に鯉を食ってた日本人が、鯉を食わなくなったのがおかしいのだな
水田稲作の地域は養殖淡水魚食うのが普通なんだよ

54 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:26:02.51 ID:GNdn4OdX0.net]
中国は取れたサンマを中国で食ってるのか?
日本に売りつけたりはしてないのかな

55 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:26:27.02 ID:EFFRRG8K0.net]
なんで支那畜が焼き魚喰うようになったんやろ?
うなぎとかもあいつら元々常食してたんだっけ?

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:26:30.80 ID:07qA4+Ch0.net]
【画像】東欧のコスプレイヤー。この可愛さでマ●コまで見せるとかマジかよ… など

razae.tx2600.net/glAy/903587076.html

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:27:59.12 ID:m6tFUFpF0.net]
>>12
「目黒のサンマ」も知らんのか。もしかして在日?
>>22
ロシアじゃ「大きなイワシ」と言われ、昔は大量にとっていた。

58 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:28:46.84 ID:kRdcOwXv0.net]
そもそも中国自体ルール守ってんの?

59 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:29:03.48 ID:8JL0pwaT0.net]
日本食が海外進出とか余計なことしてるからじゃん。
分かりきっていて誰もが知らん顔。

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:31:42.96 ID:CLOoTpsD0.net]
例の年々下がっていく魚種交代か



61 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:33:28.74 ID:6Ylzi33j0.net]
排他的経済水域以外の漁を規制しようとしたらどこだって反発するわ

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:33:45.66 ID:B+CmKYXl0.net]
日本ホルホル、日本食そんで
魚をネギ底取られる
バカだからこれを今だにやっている

63 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:34:13.34 ID:b2q9DBv70.net]
クジラ滅ぼせよ。
奴らが大量に食うんだから。

64 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:40:07.57 ID:SumdmmjI0.net]
AI「人類は共有地の悲劇を自力で克服できそうにない

65 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:40:48.34 ID:57g8RncG0.net]
ヒャーーッ

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 10:45:37.10 ID:LYtyOuAR0.net]
>>49
草魚ってお手軽養殖食材じゃなかったか?

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:45:43.76 ID:ZqaWiaya0.net]
増えすぎているクジカスもっとぶっ殺したら調整できるだろ
あんなもん所詮畜生だ

68 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 10:48:12.28 ID:XLE4K9z+0.net]
サンマが獲れなければイワシを獲る

69 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:00:35.63 ID:InGUZNb30.net]
だいたいの地球問題は中国人がいなくなるだけで解決できる

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:00:52.91 ID:9hRygdff0.net]
中国が守るわけないだろ
100万トンとってるよ



71 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:02:45.01 ID:5ON8bzWk0.net]
もうコオロギ食べるしか道はない

72 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:03:41.04 ID:bMrl5b1I0.net]
欧米からマグロの漁獲でヤイヤイ言われていた日本がいう立場になるとは
もう漁業はおしまいだ

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:06:16.87 ID:ZhN0sw7U0.net]
日本もバカだよな
彼らが約束など守るわけがない

74 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:20:30.31 ID:7TQ7bnvO0.net]
>>69
けど最後まで生存しそうなのが中国人

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:23:22.52 ID:UnZv+fh50.net]
日本の意見なんか通るわけ無いだろ
今まで乱獲しておいて何を言う

76 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:25:24.09 ID:rMcJqzd00.net]
おまえらは中国が乱獲したとか言っているが、日本の比じゃないからな
基本的に日本が過去にやりすぎた
ネットプロパガンダに騙されちゃダメだよ

77 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:27:12.20 ID:3Wxahf5M0.net]
始めに内外の話をまとめるためだけに総漁獲量の2倍でザル設定したら
欧州「余裕があるなら暇な漁船が行って良いよな?」と言われ
慌てて再設定しようとしたら当然まとまらない泥縄・泥沼状態

78 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:29:04.06 ID:rBaaINH20.net]
外国人が魚食うようになったのが原因だと言うやついるけど
そもそも日本人も魚そんなに食べてなかっただろ
明治以降に生まれた文化や習慣でも伝統といえば伝統だが
日本人の伝統が・・・とか言ってるやつは反吐が出るわ

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:32:01.08 ID:DhoVlxAi0.net]
サンマが無いならカマボコを食べればいいじゃない

80 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:36:40.44 ID:wd6gk2t30.net]
まさかサンマ国際会議がWW3の引き金になるとは…



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:40:53.21 ID:GkcK/gqN0.net]
明石家

82 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:42:10.34 ID:g82d2nnS0.net]
>>76
中国と日本どっちがたくさん獲ったか、ではなく
どっちも獲ってるから控えようぜと言ってるんだろ
お前こそミスリードすんな

水産庁のデータ出しとくからみとけよ
ttps://www.jfa.maff.go.jp/j/kikaku/wpaper/r01_h/trend/1/t1_3_1.html

83 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:43:16.62 ID:99vf1ftK0.net]
まずクジラ獲るのやめようか話はそれからだ

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:44:02.66 ID:T9uKuFaN0.net]
話し合ったところでチャイナは守らんでしょ

85 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 11:45:16.10 ID:O6Mq0qOi0.net]
ここ数年サンマ食べてないな。。。

86 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:45:51.50 ID:LLtCUqxX0.net]
>>55
中国人はサンマを焼く時も中華鍋だけどな
ぶつ切りにしたサンマを中華鍋で炒めて食う

トマト煮にした缶詰とかもあって、それはアフリカとかにも輸出しているらしい
どうせ煮るならイワシ煮ろって思うけどな。最近、イワシは多いみたいだから
中国人はイワシの美味さを知らねえんじゃねえかと思う

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 11:57:52.57 ID:8PETM0vh0.net]
クジラも調整しつつ温暖化にも配慮しながら各国節度あるルールの元漁獲していけばいー話だろ。ただし俺らが1番獲るけどな。

88 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 12:02:59.66 ID:LWxBlde40.net]
>>86
アメリカ行きのトマト煮の缶詰め用に日本もサバなんか乱獲してんだろ
責任の押しつけ合いしてないで調整するしか無い
どうせ抜け道に途上国で乱獲する量が増えるだけだからそっちも対策しないとならんし大変だ

89 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 12:40:15.29 ID:vF7SvH0q0.net]
増えた鯨を捕るのは全く構わんが
責任持って食えよ
本来捨てる所無いんだから、捨てたら
言われるぞ
鮮度が高かろうと、皮とか百ひろとか
クソ不味いので、俺は食べん

90 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/23(火) 13:07:03.62 ID:wBRfDmZp0.net]
>>82
こういう手合いは情報を捏造と言い出すまでがセットよ



91 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 15:15:32.28 ID:fZgNmCrG0.net]
しらす漁も止めさすか大幅制限しないか?
しらすってあれは今漁獲量減ってるイワシの稚魚だろ。

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/23(火) 22:26:53.90 ID:SmKwdyZI0.net]
>>1
中国と台湾漁船が日本の漁場のすぐ近くで乱獲しているからな

脂がのる前に先取りするから小さくて美味しくない
それが缶詰として日本に輸出される
誰も得してない

93 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 02:55:17.97 ID:1k1PMpuW0.net]
【篠原孝】サンマが高級魚になる日 中台韓のサンマ乱獲 公海の資源は人口比で分配すべし(?)という中国の無茶な屁理屈[8/29]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504009543/

日本政府「サンマの乱獲を防ぐため、中国や台湾・韓国も漁獲制限しようよ!」なお国際合意は全会一致が原則
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562890037/

94 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/24(水) 04:51:43.18 ID:Av/L++R30.net]
ジャップがこれまで取り過ぎたんだろ
最近まで漁獲制限無しの取り放題だったからな
これからは遠慮しろ

95 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<21KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef