[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/10 11:54 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【無報酬(笑)】森喜朗の政治団体、たった7年間で10億円近く儲けていた [アリス★]



1 名前:アリス ★ mailto:age [2021/02/15(月) 19:16:24.43 ID:ARzJGNBR9.net]
「森(喜朗元首相・公益財団法人東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会長=以下、東京五輪組織委会会長)さんは、今回の女性蔑視発言はとんでもないけどまだ続けようとしている。蔑視発言は大問題だけど、ここで東京五輪利権も追及しないとダメじゃないですか」

そう話すのは、元国会議員の山口敏夫・元労働大臣(80)だ。

■五輪がおかしいんじゃなくて森さんがおかしい

(略)

そんな山口氏は、森氏の政治資金を調査した冊子もつくり、マスコミにも情報提供してきている。

「森さんは東京五輪組織委員会会長をしていて、自分はボランティアだからカネはもらわずきれいにやると言っていたんだよ。その一方で2012年に議員を引退したあとも『春風会』という政治資金管理団体を持ち続けていた。政治資金パーティーも開いたりして6、7年で10億円近く集めていた。献金だと名前が出ちゃうけど、パーティー券だと買っても名前出ないから政治家はパーティーをやるわけ。森さんがオリンピック関係で動いていると、引退した元政治家なのに政治献金というアンフェアなカネが混入し続けていっていたわけです。そこも問題だと思ったんです。五輪を純粋に支持している人たちはたくさんいる。しかし裏では、組織が私物化されているんだよ」

公開日:2021/02/11 06:00 更新日:2021/02/11 10:56
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/285040

■関連スレ
【有本香】森さんは会長に打診された時『無償なら』と回答。無償ダメだったので給料を一番安くし積立てて組織の食事会費用にしてた★6  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613371299/
【東京五輪】「無報酬」と胸張った森喜朗氏 五輪納入業者などから年6000万円献金 ★5 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613363296/

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:38:36.44 ID:rHkaI5oM0.net]
10億あったらどんくらいの飲食業救えたんかな

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:38:46.96 ID:OZCTPccy0.net]
原資は納税者から。

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:38:53.92 ID:NGK2+krH0.net]
これが有償ボランティアか

644 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:38:55.26 ID:aSKlLoXi0.net]
そら何百万円の報酬なんていらんわな
てか使い方は知らんけど無報酬も嘘やしな

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:38:59.23 ID:WhQQUTun0.net]
政治家は選ばれし者なんだよ
アイドルと一緒
トップは金貢がれてこそなれる
政局の目利きプラス人転がしが才能だから

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:39:01.70 ID:TFauO5580.net]
山口敏夫って、元国会議員らしいが、1円も金集めずに活動してんのか?
7年間で10億円っても収入なのか利益なのかしらんが、収入なら
大したことないだろ、維持経費でかなり飛んでる(社会貢献してる)筈

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:02.97 ID:bq1YzqCJ0.net]
ほら、出たw
嘘つき森元www

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:05.22 ID:tB+rWbnW0.net]
真相は森の中

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:37.71 ID:L0dDmIHM0.net]
>>1
その辺は想定内、最初から期待してないというか信用して無い



650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:40.99 ID:JeEwarqh0.net]
>>628
嘘付かない自民党議員なんて見たことありません(´;ω;`)

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:52.72 ID:bq1YzqCJ0.net]
オブジーボで生き延びるためにこんな稼ぎ方したんか?

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:53.22 ID:3xGf9bMe0.net]
森元を擁護してた奴wwwwwwwww

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:39:59.47 ID:OZCTPccy0.net]
森さんの真の狙いは五輪後の莫大な利権だから。このなの序ノ口

654 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:40:31.71 ID:TJxwvl730.net]
「モリーで検索。無料です。」

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:40:34.65 ID:LKqJQJrh0.net]
権力持たせたらあかんな

656 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:40:43.33 ID:QAf37JXA0.net]
>>1
吸血鬼グループだったと
森舌禍でバレたのか

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:40:55.03 ID:bq1YzqCJ0.net]
嫁と娘と孫娘が泣き言言うためにメディアに出てくるぞw

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/02/15(月) 20:40:59.21 ID:yQGi1WVN0.net]
一般人だからな

659 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:41:04.30 ID:pXIFHc1h0.net]
あれが上に立って利権をコントロールしていたからオリンピック予算が何倍にも膨れたのですね



660 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:05.53 ID:L0dDmIHM0.net]
>>629
林や藪じゃダメですか?

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:22.09 ID:JeEwarqh0.net]
利権奴爺自民党議員連中まだ逝かないの?

662 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:41:22.41 ID:JX7MgoPB0.net]
なーにが森喜朗さんありがとうだよ、日本人の頭の悪さがヤベェな

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:23.05 ID:OZCTPccy0.net]
札幌五輪も同じ手法でおかわりですw

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:29.84 ID:k06RCOSE0.net]
老ぼれが溜め込んでどうするんだ
いろいろな所に口止め料渡しているのかね

665 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:30.68 ID:TSVEm8x70.net]
家族がいじめに合うとかいってたけど自分のせいじゃねーかアホだろ

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:41:35.24 ID:v1jSV8gc0.net]
そら報酬蹴って良い人面した方が利益( ゚Д゚)ウマーだわな。

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:35.66 ID:HKDtHjOJ0.net]
>>628
1番の嘘つきは擁護してたバカたち

668 名前:セよ []
[ここ壊れてます]

669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:36.94 ID:bq1YzqCJ0.net]
>>631
嘘って言うか、汚いよな



670 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:48.86 ID:Yk4qTeb30.net]
>>634
新潮が書いてたね
五輪の余剰金、数億円

671 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:41:50.25 ID:+OLoEkcE0.net]
は?無報酬でするわけないだろ
この腹黒ジジイが

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:58.65 ID:wh6CNztP0.net]
角栄が談合斡旋等で手にした金は桁が最低二つは違うと言われている
三つ桁が違うかは知らん

いずれにせよ、噂だけで証拠はない

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:41:59.51 ID:04/1yD1h0.net]
無報酬笑

674 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:42:02.30 ID:Uow3j5qE0.net]
利権政党で今も生き残ってる屑老害が何の利得もなしにやってるわけないじゃん
そんなタマならそもそも自民党なんかに居ないし現役なんて話になるわけない

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:42:06.60 ID:PJAKpp+o0.net]
で後任の女さんは集金能力あるの?

676 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:42:07.99 ID:l9y57/Qa0.net]
ボランティアをタダ働きさせて自分は10億w

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:42:15.50 ID:6ELWloGX0.net]
馳とかはどうなん?

678 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:42:20.83 ID:ItpTMkQ80.net]
>>1
この手の記事にウンザリ
最後まで追求しないのに情報だけ小出しにして
何が言いたいの!?
事実だろうけどとことん追求しろよアホが

679 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:42:25.36 ID:hFO+PRcA0.net]
>>634
森さんは元々文教族のドンで
スポーツ関連ではすべて仕切ってた
ワールドカップ誘致や会場整備もそうだし
なので川淵氏とも太いパイプがあった



680 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:42:29.42 ID:oPvFKB0M0.net]
#ありがとう森喜朗(年収100万円台)

681 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:42:44.47 ID:ViE7RgtW0.net]
止められまへんわなぁ森元はん

682 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:42:45.24 ID:csv9Wfkp0.net]
世の中バカしかいないのに、無償でやるマヌケがいるかいな

683 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:42:51.86 ID:UzYEBiht0.net]
>>4
あ?森が無報酬と言う詭弁を正してるだけ

684 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:42:59.29 ID:bq1YzqCJ0.net]
はい、森元の汚い金と女性蔑視のせいで、五輪中止になります。全ては森元のせい。
嫁ちゃん娘ちゃん孫娘ちゃんも同罪と言われちゃうかもな。

685 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:43:03.42 ID:h5oLL21W0.net]
利権のボスか

686 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:43:04.06 ID:xiFfg2900.net]
余人をもって代えがたいか
なるほどな
しかしどんな政治家も時代や環境に合わなくなるとダメだね

687 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:43:04.83 ID:HHhCCp3D0.net]
権益と賄賂って本質的に同じだよね

688 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:43:19.62 ID:JeEwarqh0.net]
>>643
自民に投票する有権者はIQ90〜95程度らしい(´・_・`)

689 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:43:47.91 ID:Yk4qTeb30.net]
>>643
見たけどツイ垢名が日本愛子とかだった



690 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:44:13.05 ID:bq1YzqCJ0.net]
あーあ、
森元 のせいで五輪中止だよ

691 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:44:14.38 ID:UzYEBiht0.net]
>>668
だろうな
会話がかみ合わないし
朝鮮人と一緒でさ

692 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:44:15.29 ID:L0dDmIHM0.net]
>>647
ある意味ユニセフ商法

693 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:44:27.63 ID:WPDDcK7r0.net]
山口敏夫ってたけしに背の低さをいつもいじられてたあいつかw

694 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:44:44.96 ID:OpQwAPdZ0.net]
老害=銭ゲバ

695 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:44:45.71 ID:OZCTPccy0.net]
みんな森さん好きなんだったらポケットの有り金今すぐ森さんにあげなさいw

696 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:45:19.07 ID:Yk4qTeb30.net]
>>650
訂正
五輪の余剰金、数億円が森財団に

697 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:45:32.03 ID:xiFfg2900.net]
>>664
そういう感じになるのはチョット気に入らないな
ホントはウイルス撒いた中共のせいだろ
張本人が陰に隠れてほくそ笑んでやがるのはムカつくわ

698 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:45:53.54 ID:ont4l ]
[ここ壊れてます]

699 名前:yUt0.net mailto: パーチーして何が悪い!! []
[ここ壊れてます]



700 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:46:16.26 ID:V3UcSi9W0.net]
>>620
なんか問題あるの?

701 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:46:27.37 ID:2mk0VQZn0.net]
儲けすぎwww
わかっていたけど上級無限錬金術すげーな
こりゃ孫どころか曾孫まで安泰だし
森元が孫が孫が騒いでるのがよくわかったわ

702 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:46:40.64 ID:Wx5USFhg0.net]
もう森喜朗とその関係者は全員、死刑台にあげろ。

地球上には最もいらない存在だ。死ね。

703 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:46:43.23 ID:mdnGeXKp0.net]
>>677
もし撒いたのがサリンだったとしてその最中GOTOさせてたと思えばいかに
国がキチガイな行動を選んだのかよくわかるだろう。撒かれたなら撒かれたなりに
それに対処しなくちゃいけないんだよ

704 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:46:55.04 ID:ipsDya9i0.net]
森元「(税金がかかる金が)無報酬ならやるよグヘヘ」

705 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:47:03.73 ID:k4T3tKC90.net]
ネトウヨいつになったら目が覚めるの?
馬鹿だから無理か

706 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:47:20.03 ID:bq1YzqCJ0.net]
>>677
でもなるよ。森元はもともと嫌われてた。
中共が矛先をこいつに向けても、だれも援護しないよ。五輪やりたくない国民が多数なんだし。

707 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:47:38.40 ID:LbqzoHdw0.net]
>>681
相続税没収でいいんじゃね
相続なんかいらないだろ
民主主義的に相続税100%にするか国民投票しよう

708 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:47:39.17 ID:Wx5USFhg0.net]
EXIT、土下座謝罪はよ。

709 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:47:50.33 ID:9G6FT0FV0.net]
余人をもってかえがたい



710 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:47:50.88 ID:6NK2ylw90.net]
結局、政治に老人が多いってのも税気の私物化だらけってことなんだよな

711 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:47:51.79 ID:oPvFKB0M0.net]
>>668
またまたご冗談を
80もないでしょ

712 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:47:54.20 ID:V3UcSi9W0.net]
>>684
いや、実際何が問題なのかわからないんだけど。
説明して。

713 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:47:57.81 ID:amNaSfKw0.net]
利権はコネで循環だから余人では無理だよな。コネは属人。

714 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:48:04.10 ID:sWmGyltR0.net]
政治団体って儲ける為の団体なの?

715 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:48:12.07 ID:3xTbzyJs0.net]
>>1
ネトウヨ嘘ばっかりだなwwww

716 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:48:20.91 ID:OMRR9MRv0.net]
>>6

ネトサポのレッテル張りw

717 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:48:25.38 ID:uIiDx4pM0.net]
自民を支持してる貧乏人てマジで何考えてんの

718 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:48:29.71 ID:akU7Xlqb0.net]
利権無しで動かないのは知ってる

719 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:48:40.04 ID:K3/1jVdC0.net]
どーしようもないジジイやん



720 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:48:46.03 ID:k4T3tKC90.net]
>>691
だから馬鹿なのよ
説明しなきゃわからない無能ってことだろ
ガキかよ

721 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:48:52.11 ID:ujZex7Fj0.net]
6〜7年で10億だろ?大した金額じゃない。

722 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:48:54.42 ID:LH9/nSyp0.net]
コンパクト五輪ってはじめ言ってたけど、いつの間にか予算が1.5倍になってんだよな。ホント国民を騙す簡単なお仕事だよ。関係者から感謝されただろうなあ森さんよ(´・ω・`)

723 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:48:58.04 ID:bzznmLTR0.net]
無報酬とか逆に胡散臭いだろ?
潔く言ってくれたほうが良い

724 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:49:04.17 ID:WGt2Shl30.net]
>>687
( ^∀^)「吉本に言わされてるだけやろ」

725 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:49:20.50 ID:ULfdC1K70.net]
馬鹿には馬鹿なりに使い道があるもの(馬鹿:ネットの森信者)
笑いが止まりませんね

726 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:49:23.93 ID:V48av9qF0.net]
>>16
これは普通に争った方がいい案件

727 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:49:29.89 ID:UDV3feTH0.net]
K

728 名前:AZUYAの動画のコメント欄が気持ち悪いのですが []
[ここ壊れてます]

729 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:49:45.15 ID:aahu+//D0.net]
金儲けの才能だけは衰え知らずだな



730 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:49:45.37 ID:mdnGeXKp0.net]
>>686
だから政治団体で迂回すれば相続税ゼロって言ってるだろうが
既存の政治家のほぼ全員がこのテク使うだろうから絶対ここは改善されないだろう
今から志を持って政治家を志しその道に入った奴なら撤廃も見直しもするだろうけど

731 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:49:50.46 ID:Wx5USFhg0.net]
日本をダメにした、清和会系列は、全員、死刑にしろよ。
お仲間の竹中平蔵も含めて。

732 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:49:55.75 ID:V3UcSi9W0.net]
>>699
説明できないの?

733 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:50:06.24 ID:zVQRGKza0.net]
ふざけるなwww

734 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:50:28.13 ID:jxr/wA0F0.net]
こいつオリンピックの剰余金もパクるつもりだろ
財団作って死ぬまで報酬受け取るつもり

735 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:50:36.92 ID:ujZex7Fj0.net]
>>702
本人はもう金なんて要らないんだよ。
動く人間への報酬として必要なだけ。
金が無いところには人は来ないから。

736 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:50:42.75 ID:JeEwarqh0.net]
>>699
ネトウヨのIQ80前後とのことo(^o^)o

737 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:50:42.82 ID:b96Ydhb70.net]
だまらっしゃい!君ら勘違いしちゃあイカンよぅ
数兆円規模で運営される五輪の金に比べたら10億円なんて
タダみたいなもんやろウッシッシ

738 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:50:54.19 ID:6ELWloGX0.net]
>>709
あと維新な

739 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/15(月) 20:50:58.00 ID:DQd0zX1S0.net]
女性蔑視発言からここまで追及されるとか
自分の口が蒔いた種とはいえ面白すぎる



740 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:51:12.63 ID:Hh2yvgz70.net]
コネ&利権社会だよなぁ
政治家も官僚も、富を創り出すより、富をかすめ取ろうとする奴らが増えすぎた

741 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/15(月) 20:51:25.56 ID:2Vprpjpg0.net]
あの妖怪がただ働きなんぞするわけないやん
端から胡散臭くてプンプン匂ってたわ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef