[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/12 00:41 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森辞任】五輪組織委 欠けていた自浄作用 関係者「世間を甘く見ていた」 「日本は成熟度が低い」 [ramune★]



1 名前:ramune ★ [2021/02/11(木) 19:22:19.51 ID:dydLmiKL9.net]
森喜朗氏が大会組織委員会会長を辞することになった。女性蔑視発言から8日。
発言の釈明会見が「居直り」などと批判された。
アスリートや大会スポンサーなどから非難の声が次々上がった。国際オリンピック委員会(IOC)や東京都知事からはしごを外され、身を引くしかなくなった。

【写真特集】問題発言集 〜女性理事は会議に時間かかる〜

 競技団体の女性理事をおとしめる発言は、あらゆる差別を認めない五輪憲章の根本原則に反している。
森氏をトップに据え続けることは、東京五輪のホスト国である日本への疑念につながりかねない。
それでも組織委の動きは鈍かった。大会関係者は「世間を甘く見ていた」と断じた。

 組織委が12日に開く臨時会合は「合同懇談会」。理事と評議員、監事を集めて意見を聞くという形式で、
当初は会合を経て会長続投の流れだったとされる。幹部の一人は「こんな会合を開いて(会長に)残るということになったら、
組織委がさらにバッシングされる」と懸念していた。森氏が自ら幕を引く形とはいえ、遅きに失した。

 森氏の謝罪で問題は終わったとしていたIOCが、世間の風向きを読んで「完全に不適切」と批判に転じた。
大会関係者は「あれが大きかった」と言う。
小池百合子都知事はトップ級4者会談を欠席する意向を示した。これで追い込まれた。

 組織委には危機意識が欠けていた。副会長を兼ねる日本オリンピック委員会(JOC)の山下泰裕会長は続投を後押しし、
理事の室伏広治スポーツ庁長官は公式のリリースで問題発言にすら触れなかった。
世論と逆行するように森氏を擁護した政治家もおり、ある五輪関係者は「日本は成熟度が低い」と嘆いた。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/4ffa76c9af17b17aa09250d0e94d6bae480ef721

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:05:23.49 ID:VmObbyXX0.net]
>>108
水泳の荻野のことならもう昨日夜の時点で言ってたぞ
ニュース番組で取り上げられたのが今日ってだけで

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:05:25.03 ID:+J4pqAuu0.net]
>>1
>「日本は成熟度が低い」

日本人全てを巻き込むなよ!
お前等五輪関係者と政治家が利権屋共に何も言えないだけ。
一緒になって旨味を吸っているからだろ。
利権と何も関係ない日本人は、ちゃんと現実を見れているよ。

340 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:05:26.79 ID:vgKYTkcz0.net]
日本人の世間では「長老だったら何を言ってもしても許される」ってところがあるんじゃね?

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:05:30.18 ID:QhQNE9GP0.net]
山下は一応会見して、女性理事、外部理事の割合目標を強く支持と言ってだけど…
室伏氏はなんかしたの??

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:05:39.63 ID:xG694lIv0.net]
モリンピック、それは森喜朗による森喜朗のみの森喜朗だけの祭典。
森喜朗利権にあやかりたい時代錯誤昭和脳の精神疾患者が森喜朗を崇め崇拝し
ゴマすりとヨイショするだけでお金が貰えると言う汚い大会なんですよ。

343 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:05:46.79 ID:n6obrmpU0.net]
>>1
日本(のオリンピック利権者)は成熟度が低い

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:06:10.78 ID:io0KuQxZ0.net]
>>324
二階もな

345 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:06:21.49 ID:CSN/EhLa0.net]
>>332
日本の有力政治家って民主主義の政治家というより地方の殿様の子だからなw

346 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:06:27.26 ID:CQUwExrE0.net]
>>341
スポーツ庁長官がそれについて述べるのは少し立場が違う。



347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:06:34.11 ID:4xzk6s+00.net]
森本人や取り巻きはあんなんでいいかも知れんが、まいど擁護派の理屈が下手過ぎて見るに耐えない

348 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:06:39.55 ID:UNGwyUECO.net]
ラグビー協会の女性理事の「谷口真由美」は法学者で共産党思想だからな。過去にサンデーモーニングで日本人に対する不適切な発言をしているよ。
今回も在日朝鮮人が炎上させてネットリンチをやらかしたけどな。

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:06:40.67 ID:9+2+M09q0.net]
異宗教難民に侵略され続けて
本当にヤバイ欧州
白人キリスト教徒もマイノリティ化決定の
かなりヤバイアメリカ
もはや反面教師の国々だぞ

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:06:54.73 ID:XYum/dk40.net]
マスゴミが煽ってネットで集団リンチするぐらい成熟度が低いってことだろw

351 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:07:16.74 ID:/9irBR4x0.net]
1940年も2020年も、上層部の一部が国威高揚だの、利権確保だの、平和の祭典に矛盾する不純な動機で誘致
動機が不純なんだから困難にみんなが一致団結することはなく、いろんなところで足の引っ張り合い

最初から成功する道筋なんてなかったんやな、オリンポスの神々は流石によくみていらっしゃるわ

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:07:45.14 ID:V10xZERM0.net]
ズレたまんま強引に事を進めようとして自滅した事を外国に指摘されて、ようやく降りたけど同じ系統を辞めた本人が指名してるから、やっぱり全然自浄出来てないんだなw
何だコレw

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:07:47.09 ID:xG694lIv0.net]
森喜朗の関係者とお友達を排除しないと何も変わらないよ。
時代錯誤の老人方w

354 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:07:47.97 ID:5jGtoNl40.net]
>>268
習近平を国賓で招こうとしている自民と公明を何とかしろ

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:07:57.37 ID:LZK64ffv0.net]
橋本聖子セクハラ大臣をそのままにしてんだし
自浄作用なんかあるわけねーだろ

356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:08:13.43 ID:Xgs7sm4a0.net]
政治家のレベルが著しく低い



357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:08:22.39 ID:679t57u/0.net]
>>1
ジャップのメンタル12歳

白人様に五体投地した後のジャップ島の全てを定めた、偉大なるマッカーサー様の御言葉

358 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:08:32.34 ID:Fw6nwh+F0.net]
>>282
批難したわけじゃないでしょ。
森は時間制限をして欲しいと言った人がいるという話をしたまで。
批難したのは厚生省らの女性を入れろというゴリ押しっぷり。
一方で女性は優秀だと評してもいる。
良い部分はごっそり抜け落として森憎しで報道するのか首を傾げたくなる。
個人的に森は大嫌いだが、それとは別にこんな魔女裁判は腑に落ちないね。

359 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:08:36.00 ID:CSN/EhLa0.net]
>>351
古代オリンピックと近代オリンピックは完全別物。

>>339
国民主権の民主主義なんでちゅよ?w

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:08:50.72 ID:EOBFypL80.net]
自分で収集つかなくして退くしかなくなった醜態を見てなお、
こんなことでー、って言ってるやつは近い将来こうなる予備軍だなw
結果が出ても受け入れられずにギャーギャー言い続けるだけモーリーより酷いな。
そもそも当の本人はさっさと身を引こうとしたわけだし。

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:09:01.68 ID:vgKYTkcz0.net]
1964年の東京五輪はよかったけど もー一度やる意義があまり分からねーわ
柳の下のドジョウみたいな感じ

362 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:09:05.35 ID:RtYPRL+H0.net]
後任は池江璃花子(19歳)でいいよ
84歳の老害ジジイより遥かに良い

363 名前:在日帰化勢力の悪行を、日本と言う表現で悪く批判は迷惑だ。 [2021/02/11(木) 20:09:06.71 ID:7jmIa+Ue0.net]
>>1

>「日本は成熟度が低い」

在日帰化朝鮮の暴力団犯罪を目撃し、純粋な日本人を悪く評価するような表現はお止めいただきたい。
犯罪者の報道は、通名ではなく、実名・帰化何世と言う表現でお願いします。

在日帰化勢力の悪行を、日本と言う表現で悪く批判されても、迷惑です。

帰化朝鮮勢力;朝鮮清和会、朝鮮つながり統一教会系政治家の問題行為を、
純粋な日本人政治家・日本人の問題行為のように表現されても、大迷惑ですね。

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:09:25.63 ID:CQUwExrE0.net]
>>356
政治家って憧れる職業では無いし。

身元完全公開な上に金銭的にも大した金額貰えない。
常に選挙考えないとダメで、信念だけでは食っていけない。

365 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:09:32.08 ID:PNR1og850.net]
マスコミもよーわからんな
人の事言えたあれじゃないけど
捻れてちぎれるくらいの
手のひらくるくるやん

366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:09:49.85 ID:rvTUMmBv0.net]
>>352
どう見てもまた叩かれるよな
ここまで問題が大きくなっても問題の本質を理解できず何も学習していない…w



367 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:09:53.20 ID:TaW/BMlW0.net]
>>3
ダブスタで顔色を窺いながら問題の先送りとその場凌ぎしかしてこない問題解決能力の無い文化が根強い日本だからね

368 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:04.54 ID:WAknFLAS0.net]
・・・いったいこの騒動はなんなのw?
2ちゃんの嫌われ者の反日売国奴の森元と
反日マスゴミと反日国家どものプロレス?

もう勝手にやってくれw 両建て工作ってやつ?
結果として、反日界隈にとって都合のいい方向へ誘導されてるんだろうし

ほんとこいつら欲深いねぇ、、、まるで地獄の餓鬼レベルの貪りよう。。。

369 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:04.66 ID:qcGyD4kZ0.net]
>>358
神の国
と一緒だよな
ほんと気持ち悪い
これが民主党議員だったらこうはならないわけで
しかもマスコミが情けないのは菅や安倍は叩けないくせにな

370 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:10:05.26 ID:HYO2/urn0.net]
主語でか

371 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:10:07.09 ID:vVDjpW8K0.net]
成熟度が高いから他の国みたいに差別を法律で禁じる必要がないんだろうが。

アメリカの人種差別はどれだけ酷いか知ってんのかお前ら

アジア人にはレストランで水も出さないぞ

372 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:10:07.45 ID:u/CSIVCl0.net]
ポリコレ同調圧力を外れたら社会的即死にまで高めるのが成熟と
ふむ

373 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:14.20 ID:H8bZmaQa0.net]
日本は成熟度が低い

この発言も属性への
ステレオタイプ化で
レイシズムなんだよな

374 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:10:16.08 ID:d3rAhBJt0.net]
マスコミが火をつけ成熟度の低い政治家が煽りに行くスタイルw

375 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:16.52 ID:kk0yfqBW0.net]
こんなんで辞任してたらトランプなんか死刑だ。

376 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:10:19.02 ID:OiMxCWiG0.net]
昔から言うだろ?
口は災いのもとってな。
晩節を汚したなぁ、もったいない。



377 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:24.40 ID:Kg/I3V6z0.net]
散々批判の流れだったのに今のTwitterのトレンドが森援護しててもうわけわからん

378 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:37.35 ID:pikrIyHd0.net]
山下もうダメだろ。なんであんなのが国民栄誉賞なんだよ。

379 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:37.90 ID:b8uB853l0.net]
公文書改竄を黙認した日本だから今更だろw
自浄作用あったら大問題になってるわw

380 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:10:53.97 ID:XJ1vLlTq0.net]
森元も、考えたら不思議なヤツだよな
失策、失言暴言には事かかないのに
悪い意味での政治力だけあって、自公の政治屋とかまで遠慮しまくり
まぁ、早く引退しておいたほうが、本人のためでもあり日本のためでもあったが…

381 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:11:34.94 ID:CSN/EhLa0.net]
>>364
そんなん共和制ローマからで、民主主義の政治家は地方名家か金持ちしかやらんのよ。
つか、できないの。
議員活動って莫大な金がかかるから

>>357
正確には民主主義国家としては12歳だ、だ。
メンタル12歳なんて言ってない。

382 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:11:36.41 ID:w3NyiUHm0.net]
日本は五輪に参加すること自体まだ早いんだよ

383 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:11:41.51 ID:ySSuoFxo0.net]
ここは梅干しばーさんの出番だろ

384 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:11:57.10 ID:vgKYTkcz0.net]
>>380
表に出てこないで裏方で調整するのが向いてるんじゃないかと思う

385 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:12:19.48 ID:fSkMJve10.net]
五輪委員会全員解体しよか
そうして欲しいんだろ?

386 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:12:20.11 ID:d3rAhBJt0.net]
>>377
それ利害関係者とか自民信者だろ?w



387 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:12:20.63 ID:PNR1og850.net]
>>380
やっぱ大きい声で言えないけど
海外にニラミきくんだよなぁー

川渕とかバッハにっこりだろ

388 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:12:32.06 ID:8x9RYm3W0.net]
>>272
ハシシタじゃ無くてハシモトセイコじゃねえのか

389 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:12:38.82 ID:ICs/XAJG0.net]
五輪なんてありがたがるほうが間違い

390 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:12:56.87 ID:WAknFLAS0.net]
そもそもアメリカ人とか中国人とかイギリス人なんて意識が今時あるのか?
先の大統領選みたら気づくでしょ?
もう日本以外の国は移民ゾンビによって占領されちゃったんでしょ。

最後の人類の砦である日本人、日本の中間層に
世界中の移民ゾンビと日本社会の上層売国ゾンビと下層の在日ゾンビたちが
日本人に襲いかかってるという←イマココ

391 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:13:12.93 ID:cY2R1c4w0.net]
>>229
コロナ禍で、GOTO利用する民度だからな

392 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:13:19.53 ID:t7aaX6Lw0.net]
本丸のIOCが手のひらクルーだからなあ
みんな成熟度が低い

393 名前:在日帰化朝鮮の暴力団犯罪を目撃し、純粋な日本人を悪く批判するな [2021/02/11(木) 20:13:23.83 ID:7jmIa+Ue0.net]
>>1
>>「日本は成熟度が低い」

在日帰化朝鮮の暴力団犯罪を目撃し、純粋な日本人を悪く評価するような表現はお止めいただきたい。
犯罪者の報道は、通名ではなく、実名・帰化何世と言う表現でお願いします。

在日帰化勢力の悪行を、日本と言う表現で悪く批判されても、迷惑です。

帰化朝鮮勢力;朝鮮清和会、朝鮮つながり統一教会系政治家の問題行為を、
純粋な日本人政治家・日本人の問題行為のように表現されても、大迷惑ですね。

394 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:13:27.16 ID:c1Bqu+fb0.net]
国民自身が男女差別を容認するような意識だからな
オリンピック憲章を理解せずに五輪開催都市に立候補するなど100年早いわ

395 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:13:37.41 ID:rvTUMmBv0.net]
>>377
単なるネット工作じゃねそれ?w
たぶんそれも逆効果になるのに何も学んでいない…

396 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:13:39.74 ID:qcGyD4kZ0.net]
川淵をどうやって叩くかを考える

野党
マスコミ
フェミ
パヨク



397 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:13:57.83 ID:ICs/XAJG0.net]
五輪組織委員会は解散して職員のこれまでの給料は全額返納せよ

398 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:14:08.02 ID:920i+vSx0.net]
>>56
いや待て、あの会見は内容が完全にクソで逆に燃料投下しただけの大失敗パターンだったじゃないか。

時代の流れ的にも立場的にも絶対に言っちゃいけないことを言っちゃって、しかもその事実を軽視してたわけで、ボコボコにされて引き摺り下ろされて当然でしょ。

後任の心配とか無駄なことしてるみたいだけど、マトモな人間が注意すればあんな失言するわきゃないから大丈夫だよ。

399 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:14:36.20 ID:EOBFypL80.net]
世界ではIOCが釘をさし、
日本ではガースーが国益を口にしたのに、
JOCごときが森と一緒に沈んで運動会どうすんだよw(俺はやらなくていいんだけど
状況に対応できる能力の方が大事

お前は今にも落ちていく人の腕を掴んでそのまま一緒に落ちるのか?
一人でも生き残って未来に活かせよw

400 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:14:37.37 ID:/WMI1i5R0.net]
森を擁護してた人らもそれなりの責任を取って欲しい

401 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:14:38.55 ID:OykpDGz/0.net]
外圧で変われる
日本スゴイ

402 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:14:44.58 ID:70nU1ua10.net]
晩節も何も首相時代から
ずっとイメージ悪いが
唯一ラグビーの時だけは少しましだった
体調理由にいつでも退けたのに
あんなボロボロの状態になってるのに
不思議だ

403 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:14:46.71 ID:nTINhDY00.net]
8割以上反対の民意を舐めるな

404 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:14:53.49 ID:CQUwExrE0.net]
>>396
川淵叩くと孫さん出てくるから無理じゃない?

405 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:14:56.28 ID:wLzJGz4w0.net]
>>1
辞任を認めて、首をすげ替える事は、自浄作用の発露では、断じて在り得ません。
解任以外の処分は、責任の軽視であり、問題を容認した組織委員会による責任回避に他ならない。
今に至り後任者を外部から招聘することも、責任ある組織運営の自覚なきことの証左に他ならない。

406 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:14:57.67 ID:Kg/I3V6z0.net]
>>386
そうなの?書いてる人みんな不気味なんだよ文章が…。森さん私達では守れなかったごめんなさい、みたいな



407 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:15:08.84 ID:42M1VEos0.net]
有本とか森擁護してたがぼっちでワロタ
女であることよりネトウヨであることを取る

408 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:15:21.30 ID:ySSuoFxo0.net]
裸足ではしれ裸足で

409 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:15:37.55 ID:IEE2FxS40.net]
日本の頭お花畑の馬鹿国民のように
世界が騙されたり忖度してくれると思ったら大間違いって事ですわな

410 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:15:44.73 ID:/9irBR4x0.net]
国民の相当数が、男女の役割分担が必要!平等にするから国家没落!と考えてるならそれを推していこう
もちろん、五輪憲章には真っ向から対立するから、これからオリンピックは誘致どころか参加もしなくていい

411 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:15:48.60 ID:WAknFLAS0.net]
世界最古の国、日本に比べたら
リセット連打国の中共とか烏合の洲のヤンキーアメリカ
アスペ帝国EUなんて、まだまだペーペーの青二才の国々だからねぇ
自己主張しかできないし、譲り合いができずにすぐに暴力ふるうような
フェーズの国だから

日本にきたらつい犯罪しちゃうんでしょ?

412 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:15:49.35 ID:SdAksCv60.net]
な?国も集団も個人も自浄できないんだよ。
いつも外から浄化してもらうのを待つだけ。うず高く積み上げられた
八百万の愚の積み木を、ときのマッカーサーに百裂拳を繰り出してもらって
その8〜9割を破壊してもらったわけだ。
せめて残りの1〜2割と後からでてくる不条理は日本民族自ら糺さないと
いけないというのに。戦前を引き摺るお上風吹かせるふてぶてしい我欲の政治屋
が居座ってさ。

413 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:15:59.29 ID:CSN/EhLa0.net]
>>401
日本は近代から現代まで外圧でしか変わってない。

>>373
日本は議会制民主主義国家としては間違いなく成熟度が低い。
ステレオタイプじゃなく事実。
日本は官僚政治の社会主義だからな。

414 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:15:59.51 ID:a2akO6Vn0.net]
>>377
それデジタル担当大臣のしごとなんじゃないの

415 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:16:00.47 ID:IWku8r4f0.net]
>ある五輪関係者は「日本は成熟度が低い」と嘆いた。 

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもが池沼なだけだろ。

日本全体みたいに言うんじゃねえよ。

この手の連中はいつも自分たちの不始末を日本全体に押し付けやがる。

ゴミが。

416 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:16:07.03 ID:4F1mb4Dr0.net]
山下というゴミも道連れにしてくれよな



417 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:16:11.16 ID:d3rAhBJt0.net]
>>406
カルトっぽくて草w

418 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:16:18.07 ID:vgKYTkcz0.net]
欧米かぶれのお馬鹿ポリコレ脳が得意げなのがムカつくw

419 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:16:19.87 ID:fSkMJve10.net]
こいつら反日だな

420 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:16:20.57 ID:/WMI1i5R0.net]
>>401
商売下手になってるんだからしょうがない
コロナワクチンすら国産ないんだぜ

421 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:16:26.12 ID:w3NyiUHm0.net]
>>11
自分の幸せの為ではなく、世界の、あるいは人類の為に日本の存在が邪魔なだけだ

422 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:16:26.53 ID:nKZ4r6E/0.net]
ていうか森元みたいなのを密室で首相にさせている段階で終わっていた自民党

423 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:16:27.27 ID:pHmrQQ120.net]
>>407
高須先生とかトランプ擁護派がまたやってる感

424 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:16:43.94 ID:uzm5WmsM0.net]
「森さんがまたバカなこと言って叩かれてる、あはは」というのが一般人の反応

ところがネットを見てると「俺たちモリという悪の権化に勝利した革命戦士なんだ」とか妄想して
悦に入ってる連中が多数存在していておぞましいと思った。

425 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:16:51.69 ID:Kg/I3V6z0.net]
>>395
ああいう人らも足引っ張る要因の1つなんだろうね

426 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:16:52.80 ID:J0GuJBbx0.net]
>>335
マスコミもそうなるように煽ってただけだからツベコベ言う資格も無いクズだけどな。
別に森を擁護しようってんじゃない、ヒステリックに叩いてるやつら、お前そんなに立派なわけ?ってだけのこと。
森の言うように正義云々なんて興味なく面白がって勝ち馬に乗って騒いでるだけじゃん?



427 名前:在日帰化朝鮮の暴力団犯罪を目撃し、純粋な日本人を悪く批判するな [2021/02/11(木) 20:16:54.00 ID:7jmIa+Ue0.net]
>>>「日本は成熟度が低い」

在日帰化朝鮮の暴力団犯罪を目撃し、純粋な日本人を悪く評価するような表現はお止めいただきたい。
犯罪者の報道は、通名ではなく、実名・帰化何世と言う表現でお願いします。

在日帰化勢力の悪行を、日本と言う表現で悪く批判されても、迷惑です。

帰化朝鮮勢力;朝鮮清和会、朝鮮つながり統一教会系政治家の問題行為を、
純粋な日本人政治家・日本人の問題行為のように表現されても、大迷惑ですね。

428 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:17:02.37 ID:dFZWl3qi0.net]
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!

企業は売国大学の早稲田の学生を起用しないようにしよう!
早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

+63.8927+819

429 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:17:03.49 ID:VZqyaMGl0.net]
ゴミみたいな競技場造って謝罪一つなく続行する気満々だし今回もゴリ押しできると思ってたんだな

430 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:17:06.08 ID:XYum/dk40.net]
>>406
病んでるなw

431 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:17:08.94 ID:ICs/XAJG0.net]
IOCも解散して近代オリンピック終了が良い

432 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:17:10.64 ID:eC49r++U0.net]
>>401
そりゃ君たちは変わらないですからなあ
でも、多少は外圧を考えるのもいいのでは

433 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:17:15.18 ID:Bx7CLAZU0.net]
で、その成熟度とか言ったのは、どこのどいつだーい?

434 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:17:32.91 ID:tvaoDyaK0.net]
森さんは日本国民のおやびんなんだから
それに異を唱えるのはやっぱ失礼だよな

435 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:17:33.83 ID:NqGvRPl70.net]
IOCとの仲は別に良くなかったね。
人間関係も希薄だったのね。

436 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 20:17:46.44 ID:p71H1TTf0.net]
日本は土人の人治国家かw
まあその通りだわな
「ギャンブルダメ絶対!でもパチンコはギャンブル扱いしないでゲーム扱いするからセーフ」「はぇ〜そうなんだぁ〜」
「売春ダメ絶対!でもソープランドは売春扱いしないでお風呂屋さん扱いするからセーフ」「はぇ〜そうなんだぁ〜」
「麻薬ダメ絶対!でもアルコールは麻薬扱いしないで飲料扱いするからセーフ」「はぇ〜そうなんだぁ〜」
なんてダブルスタンダード法があるもんなw

「哺乳類食べちゃダメ!でもウサギは哺乳類扱いしないで鳥類扱いするからセーフ」「コレからウサギは一羽二羽と数えなきゃ(使命感)の時代から日本人は何一つ成長して無いんやね



437 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:17:52.87 ID:9+2+M09q0.net]
異常な集団ヒステリーだったが
森が消えて五輪の視界は良好
結果良しだったな

438 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 20:17:54.65 ID:uL345TIl0.net]
マスゴミが善悪






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef