[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/11 19:18 / Filesize : 230 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【社会】「独身税」導入論に反論相次ぐ 「金がなくて結婚できない弱者から税金を取ることに」「児童手当や所得控除が実質独身税」★7 [ボラえもん★]



1 名前:ボラえもん ★ [2021/02/11(木) 17:37:41.58 ID:+6q0/t6B9.net]
はてな匿名ダイアリーに2月下旬、「独身税の何が悪いのかわからない」という投稿があり物議を醸した。投稿者は年齢などを明かしていないが、

 「共同体の存続のためには子どもが必要なんでしょ」
 「だから子どもを作ってる人には税金を優遇して作ってない人からはちょっともらう。完璧な理論としか思えない」

と素朴な疑問のように「独身税」を肯定している。投稿にはブックマークが400以上つき、激しい反論が相次いだ。(文:okei)

■「金ない人の方が結婚できない。弱い人から税金取ることになる」
独身税など日本ではありもしない税制だが、旧ソ連ではかつて「独身・無子税」として、子どもがいない夫婦や独身男性に賃金の6%がかけられていたことがある。
ネット上でたびたび話題にのぼる理由は、「少子化対策のため日本でもこんな税金が取られないとも限らない」という危機感が、潜在的にあるからだろう。

投稿に対するコメントには、「独身税がダメな理由」を書き込む人が相次いだ。

 「独身の奴から搾り取ると結婚も減ると思う。金がないと交際も婚活もできんよ」
 「金ない人の方が結婚できない。弱い人から税金取ることになる」
 「独身の労働力にフリーライドしてる」

否定する理由はさまざま出ているが、ざっくり言って以下のような問題にまとめられる。

・結婚しない自由、子どもを持たない自由の侵害につながる
・罰金的な税の徴収は独身・既婚の間で対立を産む
・独身税を採用した国もあるが、少子化対策の効果は確認できていない

このほか、偽装結婚が増える、片親は不利になるなど枚挙にいとまがない。

■子育て世帯の優遇差は「実質独身税」という声も
また、「出産一時金、育休給付金、児童手当、子ども医療費無償化、国民年金三号の掛け金免除」などと子育て世帯への助成の数々を並べ、「これらは実質独身税」と指摘する人もいる。

つまり、すでに専業主婦世帯や子どものいる家庭には税制上の優遇がかなりあるため、比較すれば単身者は、既に独身税のような税負担を負っているという主張だ。

確かに、財務省の「世帯構成に応じた所得税の課税最低限の状況(夫婦片働き及び単身の給与所得者の場合)」を見ると、一目瞭然の差はある。
単身者は「給与所得控除、社会保険料控除、基礎控除」のみだが、夫婦子2人(高校生・大学生)世帯は、
プラス「配偶者控除、扶養控除、特定扶養控除」があり、これらが引かれた上で収入に応じた所得税が課せられる。
いうまでもなく、控除が多いほうが納税額は減る。子育てにはお金がかかるのでそれも仕方ないという考え方もあるが、これを「実質独身税」と言いたくなる気持ちもわかる。

少子化対策はそういうことじゃない
一方、コメントには、”少子化対策はそういうことじゃない”という意見も多数出ている。

 「出生率を上げたいのだったら、フランスみたいに未婚でも安心して子どもを育てられるような社会にしたほうが出生率は上がると思う。子どもの面倒は見られるけど男の面倒は見たくないという女性はある程度いると思うので」
 「アホほど残業させても訳の分からない最低給料しか出さない反社企業を見せしめで潰していけばいいんじゃ無いんですかね」

つまり「子どもを増やしたいなら、産み育てやすい環境をつくることが先ですよ」という当たり前の理屈だ。
フランスは結婚しなくても結婚と同等の法的優遇が受けられる事実婚制度がある。労働基準法違反をしっかり取り締まり労働環境を改善することも、実は少子化対策に繋がるという主張だ。

「独身税」の悪い面とは、そうしたさまざまな努力なしに、短絡的に一部の人の税負担を増やそうとすることだろう。そもそもありがちなことだが、税金のかけ方で人の生き方が左右されるなんて、嫌な話だ。
https://news.careerconnection.jp/?p=110729

★1が立った時間:2021/02/11(木) 12:55:18.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613029327/

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:11:31.45 ID:hoFUyTl/0.net]
結婚を強制しても男と女の人口は等しくないから必ず独身者が出るだろう
余ったら強制的に同性婚しろとか?

581 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:34.22 ID:u9O8BrA20.net]
それぞれが好き勝手妄言を吐くだけのスレだな

582 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:40.02 ID:ZUgiaW+50.net]
結婚や子供が減税のための道具に成り下がるな

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:11:40.51 ID:mWwY5cyg0.net]
>>1
金もあんまりないけど、それ以上に女性から避けられる「小売自営業」で、
さらに何よりも障害レベルの超絶不細工なので結婚できないんですが、
そういうのはどうしてくれるんですか?
世の中 男よりも女性が主導権握ってる状況なので、心身ともに健康な独身女性に罰則設けてくださいよ。

584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:11:41.70 ID:GI48htdY0.net]
>>566
子供手当って2万くらいだよ、赤字だよ、子供いない方が金持ちなのは確か

585 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:45.30 ID:hS3Qe0J+0.net]
しかし
独身税に何故そこまでビビるんだ
独身貴族から独身税を徴収するのはごく当たり前じゃないのか
貧乏独身から徴収すれとは言わないぞ

586 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:46.12 ID:kDKPxx6n0.net]
公務員税を導入して公務員から税金取れよ

587 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:51.32 ID:upoPaYih0.net]
>>491
そりゃ君ぐらい優遇されてりゃいいだろうけどねぇ。つーか既婚独身関係なく、税金たくさん納めてる家庭に支えてもらってる自覚あるの?保育料3000って年収いくらなの?

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:52.73 ID:9A29caBu0.net]
結局、働かない、生活保護が一番なんだよ。働くほど税金取られて損。
復興税と一緒。さらっと導入されてずっとあり続ける。
全国からかき集めたその財源で体育館だか作ってる。そんあ国。



589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:11:52.83 ID:hTSS9Hwv0.net]
>>510
子供の増減より労働人口の有無が問題
だから無職税を取るようにして、働き手を増やせばいい

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:11:55.28 ID:hxQtXsop0.net]
子供を殺す権利も大切
害悪なガキを作って金を寄越せとかとんでもない

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:57.62 ID:REQQ8YfS0.net]
資源があって人口が少ない国が勝ち組
国民の平均貯蓄が一億とかある

592 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:59.64 ID:RRspghb5O.net]
>>577
家畜と同じだね

593 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:11:59.65 ID:U5X0itRI0.net]
まじめに庶民はもういかなる増税も許しちゃダメだわ

594 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:10.03 ID:0LlpWoSG0.net]
>>3
1人一律で所得税をこれまでに40%プラス
そのかわり扶養控除を子供1人につき20%控除とするといい

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:19.04 ID:OSe2dt6z0.net]
支援が必要なやつは子供作るなよ

596 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:19.31 ID:KdBqlWyL0.net]
人口比からして男が余るのは避けられないから、独身税取るなら女だけにしろと

597 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:21.84 ID:Ejyocb0z0.net]
安部も菅も二階も麻生も森元
お前等全員死ねよ

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:31.34 ID:rdln5q6p0.net]
日本には資源がないんだから人口が増えても良くならないんだよ



599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:33.41 ID:2dfs9Hs/0.net]
実家住まいの独身者は
家賃相当分は割増し負担だな

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:35.66 ID:Du/4XxIE0.net]
年収1000万超えの独身ならいいんじゃね?

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:36.74 ID:eC49r++U0.net]
いいですよ 我々はスーパーに来る子連れが
騒いでいれば
どうして君たちが食事できるのか、その場で
よーくお話をできますから

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:36.91 ID:yId1eUps0.net]
そもそも、はてな匿名ダイアリーってwww

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:38.67 ID:wTE+7TK20.net]
学校は、コロナ蔓延、コロナ天国だよね。

604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:38.22 ID:wcC6RleN0.net]
政治家税をまずは導入しよう

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:39.05 ID:Sk7+6zLX0.net]
むしろ逆に「結婚は1人1回まで」とかにした方が少子化は改善するんだよ
少子化の原因は「格差」なんだから

「家庭」の数が少ないことが少子化の原因

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:39.57 ID:DTxG00jW0.net]
逆だろ。
子孫を残すのは生物にとって最高の贅沢なんだから、
むしろ子供を産んだ親に巨額の税金をかけろ。
ふざけるなよ

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:44.32 ID:y5nY77yB0.net]
少子化は結婚から逃げ回ってる男女のせいだからな〜
女に産め産め言っても結婚子作り子育ては一人では出来ないし結局独身男にはこうやって返ってくるわな

608 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:46.98 ID:CsNea2Za0.net]
こち亀にもあった美男美女税にしたほうがいいな
したくてもできない人があまりにも不憫だ



609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:50.14 ID:rRHopLDG0.net]
税の新設となれば、社会的な意義や必要性が問われるが、
独身税にはそんなものが1ミリも見当たらないから難しいな

610 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:56.71 ID:Jz6zLsBd0.net]
容姿が良い性格が良い金や地位や名誉がある
モテる要素って色々とあるけどなんで多夫多妻制にしないのだろう
結婚という制度は税金面でメリットはある
一夫一妻制って何の為にあるの
遺伝子を残す価値のない落ちこぼれのモテない人間を救う為?

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:12:58.06 ID:RRspghb5O.net]
>>584
2万くらい、て 十分でしょ…

612 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:12:59.32 ID:Bb38d6Wx0.net]
>>576
いやだから
3歳から保育料無料だから

613 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:05.89 ID:upoPaYih0.net]
>>592
でも適当に育てられた団塊世代だって大半はそれなりになってるじゃん。

614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:11.14 ID:dB6tHPxP0.net]
>>583
だから双方から平等に税金取るのが独身税だろ。自分の魅力がないのを他人のせいにするんじゃねえよ。そんなだからもてないんだよ。

615 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:18.86 ID:uYUiX9NN0.net]
>>523
通報した

616 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:20.36 ID:PechncKD0.net]
貧乏独身からこれ以上取りようないからね。
社会保障減らしてけば良い。例えば、生活保護もテントとビスケットとミルクだけ、医療費は10割負担、払えなければ寝たままで逝ってくださいと。
子供育ててる(育て切った)生活保護は住居や食料、医療費の負担も国が少しは面倒みましょうと。

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:25.70 ID:GAkjV6+/0.net]
>>9
女で独身の自分は詰んでるかも
年の離れた末子で両親を介護してるし結婚も出来そうにないし
親を看取ったらしんだほうがいいのかも

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:26.05 ID:HUnOi0qO0.net]
>>1
何でもかんでも安易にやらんことだね、ろくなことにならないから
ニートにはニート税、不細工には不細工税、ハゲにはハゲ税、馬鹿には馬鹿税、DQNにはDQN税ってやって混乱だけが残る



619 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:30.43 ID:issWNt0d0.net]
むしろ独身より結婚小梨勢いのが謳歌してるけどね

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:31.90 ID:Usrw2aFN0.net]
氷河期は国家に棄民されたよ?
国家が国民を守るなんて幻想だよ
いまだに、社会とか国家とか言ってるやつの頭の程度の低さに笑える

621 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:32.68 ID:REQQ8YfS0.net]
戦前の富国強兵政策の時代みたいで気持ち悪い雰囲気

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:34.81 ID:eJkwrE8PO.net]
生涯独身の定義は50歳の時点で一度も結婚した事が無い人

例外はあるにせよ大半が容姿悪くて異性からモテなくて低年収だろ。そんな悲惨な陰キャ人生の人間に税金徴収するなら、スイスみたいな安楽死合法化を先にしろ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:36.41 ID:wXHDuWU90.net]
>>571

まだ分からないんだって馬鹿が多いけど工作員かな。

624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:40.15 ID:D/Z30ymB0.net]
>>2
ここ先に改正してからだろ
無駄に税金取ろうとばっかりするな

改正して子有りに配ればいい話だ

625 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:41.14 ID:21Im8jH30.net]
もし独身税なんて徴収しだしたら中年以上の独身の犯罪率が増加することは間違い無しだろうしちゃんと対策できんのかな

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:45.39 ID:yId1eUps0.net]
>>595
全くだ

賃貸で子育するなら作るなよ、無計画馬鹿親

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:46.07 ID:GtdTivr/0.net]
>>335
人口を増やしたいわけじゃないんじゃないかな
知らんけど
早い話が少子化問題って多すぎるジジバの世話をどうすんのって問題でしょ
多すぎるジジババを養うためにまた産め増やせってやると結局またその子らがジジババになって同じだけ養う世代が必要になって…って
だからって一昔前のとにかく産め増やせがやりすぎましたジジババ多すぎますこんな長生きすると思いませんでした早く死んでくださいとも言えないし
少子化、少子化って騒ぎながらずっと本気で増やすように上の人らがやらないのって結局それでしょ
都合のいい労働力(奴隷)は欲しい不要になったジジババはもういらんって
子供も増えるだけ増えたって◯◯無償化とか国が面倒みなきゃいけない対象なら本当はいらないんでしょ
本音は昔みたいに親元で勝手に育って中学出て労働してほしいって思ってるよ

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:47.52 ID:L+suihWq0.net]
>>584
黒字になる方がおかしいだろ



629 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:52.01 ID:Xwd1f2zW0.net]
>>591
日本は石炭掘るのやめてから長期的な不況に入ったね
その後、食料まで自由化してさらに貧しくなった
この国は人口が減った方が絶対に豊かになる

630 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:52.16 ID:DXAvzeIE0.net]
独身者は地球の環境に優しいとかで減税じゃないのか

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:13:56.92 ID:bu++A6vI0.net]
ほらね生活保護が正解だろ
日本では税金を払う側よりも享受する側に回った方が正解

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:13:56.93 ID:0rbrz+Mj0.net]
独身税とろうとろう。
LGBTも存在は認めるけどコストかかるからLGBT税とろう。
嗜好に依存した税ということで酒税やたばこ税みたいなもん。

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:08.19 ID:diK9i0Xb0.net]
>>529
今の老人がバブル崩壊で日本経済ぶっ壊したのが原因だろ
今またコロナで日本経済をぶっ壊した最悪のゴミ世代
未来永劫叩かれる世代だよ

634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:09.70 ID:rN6ULBJI0.net]
独身税を導入すれはモテないやつでも相手みつかるようになる
税金払いたくない女が結婚申し込んでくるようになるから

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:13.60 ID:2buB+Npn0.net]
>>4
それな
金持ちはまだ余裕があるのに
なんで余裕がない貧乏人から取ろうとするのか不思議だわ

636 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:15.78 ID:TVhXfvnx0.net]
安楽死制度導入さっさとしろ

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:15.89 ID:cPwFAo0g0.net]
独身税が出来たら節税のためのマッチングを斡旋する会社を立ち上げる用意があるわw

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:16.19 ID:sIjaGjih0.net]
こういうのは他の税を上げて子供作ったら子供手当出すってやり方の方がいい。



639 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:19.05 ID:zeN2nW2h0.net]
独身税やるなら一定以上の年収対象かな

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:26.40 ID:upoPaYih0.net]
>>583
見た目がおっさんみたいな女でも結婚してるって言うのに、、朝青龍みたいな男でも結婚してるのに、、

641 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:27.31 ID:pudQ931f0.net]
むしろ子供税導入しろやボンクラ政治家共めが

642 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:27.97 ID:RRspghb5O.net]
>>613
団塊世代は比較的みんな適当だったけど
今は格差が広がるばかりで適当さは許されないよ

643 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:30.14 ID:8HNr5Ym30.net]
>>530
あなたの周りにあるものは
昔、子供をみんなが作ってくれたからですよ

644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:30.76 ID:9ERqbV8y0.net]
400万以下は無税で
所得で税率決めればいいだけ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:31.22 ID:23tLlyc30.net]
竹中・アトキンソンによる新自由主義を推進する菅政権の正体がこれw

発言力弱い中小企業や独身者から搾取して、欧米型のグローバル経済に日本の資産売る政権なw

今後は小泉政権以上に日本は没落するわw

646 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:32.59 ID:mbt0qvIX0.net]
独身税じゃなくて子無し税を作るべき

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:34.36 ID:UUmQ8upu0.net]
>>530
優秀な人は子孫残せるのだから、少数精鋭でやっていけばいいのにね
辛いのは低所得者がいなくなるまでの僅かな間だけなのに

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:37.42 ID:Bb38d6Wx0.net]
>>587
いや、あくまで年収だからねw
多分お前より税金は払ってるよ



649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:39.24 ID:2p3j8OTd0.net]
・「未婚」とは、まだ結婚したことがない人をいう。
・「未婚]には婚約者と死別した人も含まれる。
・「死別」とは配偶者と死別し、再婚していない人をいう。
・「離別」とは離婚し、再婚していない人をいう。

そして「独身」とは、婚姻契約が無い状態のことをいう。

独身税を欲しがる合理的理由が全く理解できないね。
世間知らずの妄言にしか聞こえないよ。

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:39.47 ID:fSlZth+p0.net]
>>578
おまえは病気しないの?

651 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:44.44 ID:hS3Qe0J+0.net]
>>566
産み育ててみりゃいいよ
子供を育て上げるのは金かかるぞ
君の親に聞いてみろ
君もそうだが独身は何も知らなすぎるだよ

652 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:47.64 ID:vn8g7tSX0.net]
>>1
妻子持ち税金にすれば?、奴らなら妻子食わせる為に馬車ウマのように働くんじゃね?w

653 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:55.11 ID:Uy6f6VwP0.net]
弱者を無理して結婚させて子ども産ませても
弱者が再生産されるだけだよね
税金そっちの方がかからないか

654 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:55.73 ID:imi+D5ea0.net]
これからどんどん若い人が減るから 大した額取れないと思うよ。

むしろ無駄に長生きしてる年寄りに「老人税」でもとったほうがいいと思うがw

655 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:14:56.43 ID:qBnBi+Y+0.net]
イケメンや美人で結婚相手の需要いくらでもあるのに独身やってる奴から取れよ
したくても出来ない奴から取るな

656 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:14:57.90 ID:14j2dqDi0.net]
>>585
歳を取ると結果として高所得者になる場合もあるしな
若いころは給料が低く高リスクなことをしてたから結婚という選択をしなかったかもしれないし
で、今になってから増税とか
いやいやいや
ホント、頭おかしいわ

657 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:07.42 ID:pdfU1S7I0.net]
女で小梨のやつに税金かけるべきだわ

658 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:15:14.51 ID:rY956FMf0.net]
>>115
子供産んでもオール公立なら世帯年収400万もあれば東京でも余裕だろ



659 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:14.68 ID:10QiHwnr0.net]
どんどん独身からむしり取って欲しい
そしてうちの家族、息子たちに来るようにして欲しい

660 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:15:15.25 ID:AXLEvvv70.net]
デブ税
ハゲ税
チビ税
ロリ税
ヒキ税
キモ税


独身とも低収入とも規定しないしこれでいいだろ。

661 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:17.17 ID:dB6tHPxP0.net]
>>617
親を看取ったら自由になれたと気持ちを切り替えろ。簡単じゃないとは思うが。

662 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:17.66 ID:Sk7+6zLX0.net]
>>526
真逆
今の日本は格差によって事実上の一夫多妻制になってるから少子化に拍車がかかってるんだよ
大多数の男は結婚できず一部の男が何度も結婚してて、女は一人っ子シンマや子無しバツイチになってる

663 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:18.12 ID:mR9+b+0S0.net]
結婚できる金すら無い独身からさらに金盗るとか、お前らのやってること恥ずかしくないのか

664 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:19.97 ID:MXUYxiYY0.net]
公務員税をつくれよ!
所得の20%でいいよ。

665 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:15:22.23 ID:saU5aS3U0.net]
>>583
その通り
恋愛の主導権は女にあるから女のみに独身税を課さなければ意味がない

666 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:15:26.45 ID:RRspghb5O.net]
>>628
いや金には代えられないものを与えられてるやろ

667 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:36.14 ID:WTyDhZF40.net]
就職氷河期滅亡

668 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:42.11 ID:lV6Ibu080.net]
>>1
結婚は義務なのか?
自分が障害者だったり障害持ちの兄弟がいたり病弱だったり
そう言う人からも取るのか

離婚した奴から取れよ
お祝いもらった途端離婚する堪え性のない奴らから
結婚してた期間が短いほど多く取るのはどう?



669 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:42.23 ID:MI/nRGrj0.net]
将来の納税者をつくらんかった時点で、まぁ脱税とも言えるわなぁ。

670 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:15:43.98 ID:REQQ8YfS0.net]
コロナ時代は人口減らして密度下げたほうがいいよ

671 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:47.83 ID:Q73PyUGz0.net]
>>636
次は安楽死を考える会に投票する

672 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:48.83 ID:fSlZth+p0.net]
>>647
>少数精鋭で

その少数だけに社会保障を支給するわけ?

673 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:57.34 ID:eC49r++U0.net]
>>664
はgどー

674 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:15:57.76 ID:eGQNINKW0.net]
反論“相次ぐ”??

そんなに反論が多いのなら、選挙で確かめよう!!

675 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:16:00.45 ID:UW/LnDC+0.net]
>>469
まず経済的に余裕ない独身は、自分の生活でいっぱいいっぱい
結婚や子供考えない。
経済的に余裕ある独身で、結婚願望なしは、どんなに重税かしても結婚しない。益々仕事頑張って収入あげる。
一番結婚する可能性あるのは、結婚願望あるけど今のとこ縁がない独身貴族←ここが結婚するシステムつくるしかない。

676 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:16:00.53 ID:vHzmqZ+00.net]
生ポで育った子供達がちゃんと納税者になっているかの研究はされているのかな

677 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:16:03.77 ID:pudQ931f0.net]
政治家共のボケ老人税導入しろやボケが

678 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/11(木) 18:16:03.93 ID:276WSNSj0.net]
独身は教育費払わなくてよくて、余裕あるからな
3000万は多く持ってるはず
どんどん独身税かけてこ!



679 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:16:04.74 ID:aT5+BwuD0.net]
じゃあ専業主婦税も取れ
引きこもりの6倍いるんだから

680 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/11(木) 18:16:09.61 ID:UUmQ8upu0.net]
>>585
貧乏、ブサイクは免除ならいいよ
それらがいなくなればいいんでしょ?
なら少子化でいいよね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<230KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef