[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/01 19:07 / Filesize : 186 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【むし】南米原産のゴキブリ「アルゼンチンモリゴキブリ」を千葉県の野外で確認。繁殖容易、新たな害虫となる恐れ [記憶たどり。★]



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2021/02/01(月) 15:59:41.00 ID:A7j1gpIk9.net]
https://this.kiji.is/728859780416192512?c=39546741839462401

南米原産のゴキブリ「アルゼンチンモリゴキブリ」が1日までに千葉県の野外で確認された。
このゴキブリは、ペットとして飼われている爬虫類や魚の生き餌として大量に輸入されており、
一部が野外に放されたとみられる。現時点で生態系への影響は不明だが、
繁殖が容易なため在来種を駆逐したり、人間にとって新たな害虫となったりする恐れもある。

千葉県在住の会社員、加藤俊英さんと農研機構農業環境変動研究センター(茨城県つくば市)の
山迫淳介研究員の調査で判明。山迫さんは「外来種としてどのような影響をもたらすか分からないので、
決して野外に出さないでほしい」と呼び掛けている。


※閲覧注意
https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/728864125244571648/origin_1.jpg

955 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:04:12.09 ID:SlQ0tsz20.net]
>>931
偽善かねぇ
でも、動画にも上げてたけど普通に殺生するほうが簡単だよ
あの素早いゴキブリを生け捕りにしないといけないんだからね
どんな生物でも殺生しないって信条はすごいと思う

956 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:04:27.79 ID:O14aYb4/0.net]
>>936
もう日本は亜熱帯国並の猛暑だからゴキブリどころかワニとかキングコブラとかも繁殖する可能性もある
サソリとかね
そういう外来種もすでに捨ててるやつはいそうだからな
川にピラニア捨てたりとかさ

957 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:05:00.69 ID:kgatwAwg0.net]
>>1
チョウセンゴキブリは天下の害虫として久しい。

958 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:05:09.83 ID:ccuwSVtS0.net]
デュビアが野生化してんのか
まぁそうなるわなw

959 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:05:19.00 ID:/rF33uv80.net]
コドモベヤゴキブリもいるぞ

960 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:05:21.43 ID:X8oSR4720.net]
そもそも南米産だから冬越せずに死滅すると思うけどな
万が一もあるから気を付けないといかんけど

961 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:05:24.89 ID:RiCQ57cV0.net]
>>645
タイとかの屋台で牡蠣とか食ってたら
いつの間にか膝に停まっててビックリする奴だな

962 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:05:31.51 ID:a+Aq95hD0.net]
>>378
ネトウヨと違って
朝鮮人もゴキブリも役立ってるから駆除は不要だよ

ネトウヨは駆除で

963 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:05:49.81 ID:12Hz4ryD0.net]
>>924
お前、言われてる本人か?
本人なら自演擁護気持ち悪い
本人じゃないなら他人のいさかいに
必死こいて読みにくい長文をシコシコ書いてるのが気持ち悪い



964 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:05:58.38 ID:lW6dNP/S0.net]
日本のクロゴキブリよりもグロくないな

965 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:06:15.33 ID:RiCQ57cV0.net]
>>928
こいつの前で気絶したらまつげとか食われるぞ

966 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:06:21.58 ID:6UvmmEXb0.net]
>>955
ちなみにオウム真理教でも
殺生厳禁でゴキブリすら殺すことを禁じていた

という後の事件を思うと皮肉すぎる教義w

967 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:06:46.76 ID:e6sAVbEq0.net]
ワモン様には決して勝てないから安心して良い

968 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:06:49.64 ID:TagOoLK90.net]
日本のゴキブリを養殖して使えよ、ペットの餌

969 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:07:55.84 ID:+rTpwfWz0.net]
おちんちんモリモリゴキブリキタ━(゚∀゚)━!

970 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:07:59.50 ID:WbHBq/AZ0.net]
>>645 ヘビトンボ

971 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:08:03.31 ID:a3J88UXn0.net]
ゴキブリに角生やすとカブトムシみたいに人気でるかな。

972 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:08:09.08 ID:PRCr166p0.net]
ゴキキャップ置いて猫飼ってガスガン置いとけ、連射出来るやつな

973 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:08:29.80 ID:Kgtwo7AV0.net]
>>1
これ飛んできたら心臓止まるわ



974 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:08:35.18 ID:mqFPMXLt0.net]
>>963
ほんそれ
もっとも芋虫やゴキブリについて語ってる時点でキモさ爆発だけどな
書いていて恥ずかしくならんのかな?

975 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:08:41.59 ID:vo8Y+9aH0.net]
>>963
鏡見ろよw

976 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:09:02.32 ID:6UvmmEXb0.net]
>>963
いや他人だけどw
馬鹿な人が納得できない書き込みをしているのを見ると
ツッコミ入れたくなるだけだよ?
気になって仕方ないんだよ
なにがどうして会話が成立していないという理屈になるのか?
ちょっとそこの君、説明してみてくれないかな?

977 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:09:12.94 ID:j8yr5c+i0.net]
ゴキ朝鮮人が役に立ってるなどと思ってるのは
パヨチョンくらいだわな、早く死ねよパヨチョン

978 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:10:23.22 ID:O14aYb4/0.net]
ゴキブリが多いのは香港とか聞いたが今はちょっとは改善したのかな?
超がつく高級ホテルでも普通にゴキブリが出るとか聞いたが
香港は気候的にゴキブリが棲み着きやすいってのとあとは衛生的な問題が大だとか
飯の中にゴキブリなんか普通にあるんだろうな〜

979 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:10:24.91 ID:Cg/q7Uye0.net]
こんなん軟弱ゴキだろ、日本最強最大の「リュウキュウワモンゴキブリ」が迎え撃つから心配ない

980 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:10:54.26 ID:vo8Y+9aH0.net]
>>974
「白痴は無理に安価しなくていいぞ」なんて他人に言う奴の方がキモいっすw

981 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:10:55.59 ID:CxDtPDR/0.net]
>>973
こいつは飛ばないし遅いしのそのそ逃げるからそんなに怖がらなくていい

982 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:11:54.43 ID:/bLUco5X0.net]
>>22
潰すとキモいから手で優しく包んでベランダまたはトイレにGo
ホウ酸団子置いてからめったに出ないけどな

983 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:12:20.26 ID:6UvmmEXb0.net]
>>979
そのうちyoutuberが
日本ゴキブリと外国ゴキブリの対戦とか
動画だして
日本ゴキブリの圧勝ですねえ
とかやりそうな気がするw



984 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:12:56.24 ID:wAowxXOO0.net]
南米には30センチ級のゴキブリがいるらしい

985 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:13:06.80 ID:jbq55nKW0.net]
きめえけど従来Gほどではないな。

986 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:13:34.82 ID:IATGQB1y0.net]
ダンゴムシだな大きめの

987 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:13:44.64 ID:rPYOjjkU0.net]
>>976
イエスかノーで終わる話に
栄養バランスがどうだのも話題にもなってないことを
いけしゃあしゃあとオナニー語りし始めたから
会話が成立してないと罵られてるんだろ
そんなこともわからんのなら
小学校から国語を学びなおしたらどうだ?

988 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:14:19.27 ID:BQuK+rmE0.net]
こんなの輸入認めてたのかよw

989 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:14:34.19 ID:nfgSFYIO0.net]
千葉に何も期待してないし
千葉県民に何も思わない
県が合併する切っ掛けになると良いね

990 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:14:39.21 ID:vMq2d0ap0.net]
グロくないとか飛ばないとか動きが遅いからってゴキが増えていいとはならんね
マジで野に放った奴は射殺されるべき

991 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:14:46.31 ID:UFj7k4Bw0.net]
>>1
何で昆虫の生餌輸入を許可するんだよ。頭おかしいんじゃねぇの?
一律禁止しとけ!禁止しても屑マニア以外誰も困らない。

992 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:14:49.43 ID:hR9un+m40.net]
>>22
一人暮らしで嫌でも鍛えられたわ
退治出来るの自分しかいないもんな

993 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:15:17.25 ID:e6sAVbEq0.net]
ゴキブリの習性として他種共住とかあり得ないので
駆逐される
日本の由緒正しいゴキブリなめんな



994 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:15:34.17 ID:8l6zD90w0.net]
シャコみたいだから食べれないの

995 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:16:02.01 ID:I9smYFPx0.net]
>>1
思ったよりかわいい

996 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:16:18.36 ID:hGR6do040.net]
日本でも大きいゴキブリは森にいて羽がない
こいつは家に入ってくるんかな
やめてくれ

997 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:16:20.87 ID:67An4oyc0.net]
>>994
よし、君が試食してその結果をレポートするんだ

998 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:16:23.64 ID:6UvmmEXb0.net]
>>987
読解力足りなくない?
NOとは書いてないけれど
意味はNOで
その理由まで書いているんだろ?
それくらい理解力無い頭だと
生きていくのが辛そうだねw

999 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/02/01(月) 18:16:24.10 ID:6KWSI9cs0.net]
トンキン=ゴキブリみたいなもんやん

1000 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/02/01(月) 18:16:47.28 ID:H0OMsu9e0.net]
>>9
ウルシゴキブリ

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 17分 6秒






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<186KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef