[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 19:53 / Filesize : 253 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

“突然死”後の感染判明が急増 死後PCR検査避ける傾向 実際は何万人もコロナで死んでいるのに過小報告の可能性★2 [KingFisherは魚じゃないよ★]



1 名前:KingFisherは魚じゃないよ ★ mailto:ageteoff [2021/01/26(火) 21:33:54.04 ID:ztEmT4Pb9.net]
突然体調が悪化して死亡した後に、新型コロナへの感染が分かったケースが、今月はすでに48人と急増していることが分かりました。

専門家は、この人数も「氷山の一角に過ぎない」と指摘しています。

26日も1000人を超える感染者が発表された東京。今、増えているのが、感染が判明する前に突然自宅や路上で死亡するケースです。

「今月15日、東京・大田区に住む男性が無断欠勤したため、同僚が自宅を訪ねたところ、うめき声を上げながら苦しんでいたといいます」(記者)

関係者によりますと、男性は、死亡が確認された後のPCR検査で感染が判明しました。

死後に警察の捜査に伴ってPCR検査が行われ、感染が判明した人の数は全国で138人にのぼり、1月はわずか20日間で48人と急増しているのです。

ただ、捜査の関連で死後に積極的にPCR検査をするのは、1人暮らしの人が遺体で見つかるなど、事件性が疑われる場合に限られています。

「本当の意味で、氷山の一角。日本の死因究明制度のぜい弱性が、もろに出てしまっている」(千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授)

実はコロナに感染していたとしても、知らないまま突然体調が急変して亡くなり、死亡後にも検査を受けない“隠れコロナ死”が多いはずだと専門家は指摘します。

自宅で過ごす高齢者のために、介護士らを派遣する訪問介護と葬儀業を営む会社。

西本社長は、先月から、突然死で亡くなった人が増えていると指摘します。

「通常であれば、1か月に数件あるかないかだが、12月と1月は1か月単位で10件近い。2倍以上3倍とかのケースが、『突然死』としてあがってくる」(アートエンディング 西本淳弥社長)

死亡診断書の死因の多くは「心不全」。新型コロナの感染を疑ったとしても、葬儀会社や遺族側からPCR検査を求めることは考えられないといいます。

「いざ身内が突然死して、コロナだったかもしれないと。それをPCR検査、亡くなった後にして、もし陽性だったら、遺族、家族は、自分たちも濃厚接触者かつ陽性者かもしれないと。

自分たちのその後の生活にも大きく影響してくる。コロナ感染が判明すると、ほとんどの火葬場は遺族は来ないでくださいと」(アートエンディング 西本淳弥社長)

26日、70代の夫の訪問介護を受けた同居家族も・・・。

「(死後の検査で感染判明したら)お葬式とかそういうのに出られないというじゃないですか。ちゃんとした(葬儀や火葬は)やってあげたい」(訪問介護を受けた家族)

法医学の専門家は、現状の制度のもとでは、遺体を検視する医師もPCR検査を避ける傾向にあるといいます。

「(検視した)お医者さんが、感染症の検査をしなければいけないと決まっているわけではない。決められていない以上、逃げたくなりますよね」(千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授)

「心不全」とされる突然死の中には、新型コロナの感染者が多く含まれている可能性があると指摘します。

「コロナで亡くなっているのに(死因を)心不全にされたら、濃厚接触者が放置され、感染予防に役立たない。

実際は何万人もコロナで死んでいるのに何千人になっちゃったとか、この問題の重みをずいぶん軽くさせてしまうことにつながる」(千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授)

岩瀬教授は、感染の広がりを正確に把握するため、厚生労働省が主導で、死因の分からない全ての遺体について、PCR検査を行う制度を構築すべきだと訴えています。

(全文)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4183411.html
(前スレ)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611660408/

★1が立った時間 2021/01/26(火) 20:26:48.67

267 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:07:19.65 ID:n+rG0Cxp0.net]
>>36
その嘘ってほぼ同じ質問なんだろ。

268 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:07:38.88 ID:OrWjPpLr0.net]
自民は日本はっていいながら隠蔽隠蔽って言うのを止められない病気の人のためのスレだなw

269 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:07:44.80 ID:TOQib5D50.net]
>>88
インフルの感染者12月以降だと100人も出てないはず
今年の死者は0のはず

コロナの飛沫感染対策完ぺきで飛沫感染のインフルはほぼ壊滅した

270 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:07:51.36 ID:L7srPqKH0.net]
>>246
東京の0.8%という異常な死亡率と周りの神奈川、千葉で引き下げられてるだけだから

関東抜いたらほぼ他国と差はないよ

271 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:08:06.90 ID:fy7Kf/iY0.net]
>>255
>普通の肺炎による死者が減ってるとは聞かないよね

聞く耳を持たない人には、何を言っても無駄ですからw
自分で調べてくれ。

272 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:08:19.28 ID:hydTfCWs0.net]
「通常であれば、1か月に数件あるかないかだが、12月と1月は1か月単位で10件近い。2倍以上3倍とかのケースが、『突然死』としてあがってくる」

コロナ関係なく冬は突然死が多いってのは常識のような。
昨対に比べてどうなの?
というかそれ以前に一桁の数字、それも人の死を数件と略す時点でこの会社どうなのって話だけどな。

273 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:08:24.14 ID:Ao6JAgu80.net]
武漢みたいになったな
日本も

274 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:08:24.17 ID:DLPkqqH10.net]
朝日とか毎日って新型コロナで日本潰れてしまえって絶対に思ってるだろw

275 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:08:36.43 ID:r5ZKMUki0.net]
うわあああああああああぁああq



276 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:08:50.50 ID:HP6AuErK0.net]
隠ぺいどうこうより
コロナウイルスをある意味放置してる、これの弊害が大きいってこと言いてえんじゃねえの
>>1

277 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:08:57.86 ID:JDlaptGu0.net]
>>240
死亡数をいじると色々後で破綻するんだが
死んでるのに年金がでたり税金が請求されたり

278 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:03.28 ID:9tNxx9pI0.net]
またマスゴミに踊らされてんのか、おまえらw

279 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto: age [2021/01/26(火) 22:09:11.73 ID:PpEwnrcr0.net]
そもそも隠すメリットないというね

280 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:11.81 ID:LSrf5j980.net]
robinsonmanana@robinsonmanana・1月22日
英研究者、「コロナ回復者全体の3分の1が再入院し、8人に1人が死亡」
parstoday.com/ja/news/world-i70140
英レスター大学およびイギリス国家統計局の共同研究から
新型コロナウイルスの世界的流行の第一波で感染し退院した4万7780人のうち
29.4%が140日以内に再入院し
回復者全体の12.3%が新型コロナウイルス感染で発症した重篤な心臓病、肝臓病、腎臓病、糖尿病で亡くなったことが判明しました。
また研究者らは、これらの数値がウイルスに感染していない同様の慢性疾患を持つ患者と比較すると
約3.5倍高い、との見解を示しています。
同紙ではまた、「同論文では特に多くの新型コロナウイルス感染者が糖尿病を発症すると述べられている。

281 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:09:12.67 ID:eDcrnZ6g0.net]
ほしたら今までも血栓症(心筋梗塞、脳梗塞、肺血栓塞栓とか)で死んだ患者全員にウイルス検査してたんかって話やけどな

282 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:09:23.47 ID:7gkZCj8b0.net]
また陰謀論

全国津々浦々にまで統制かけるほど有能な政府なら何でアベノマスク配布にあんな時間かかったんですかね

政府が無能無能というくせに隠蔽は完璧にこなす、と

283 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:29.60 ID:JbEUtrHM0.net]
分科会は西浦さんでやり直すべき
尾身さんでは駄目

284 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:31.71 ID:sg54M2Vn0.net]
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランド…‥

いい加減にしろ知恵遅れ民族…

285 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:34.74 ID:hUuBHaJf0.net]
チャンコロとジャップのお家芸



286 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:09:36.92 ID:LXwz9oeK0.net]
>>263
だから減ってるんだろ?
全体で減ってるのになんでそんなに必死なんだ?としか思わん
今までもっと死んでたのを許容して、今抑制された生活してるとしても今まで減ってるのになんでファビョってるんだよ

287 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:42.45 ID:BNPkwhaL0.net]
知ってた

主犯安倍はマジで惨殺形式の死刑しかない

288 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:09:45.95 ID:cCYK6KIe0.net]
>>1
>「今月15日、東京・大田区に住む男性が無断欠勤したため、同僚が自宅を訪ねたところ、うめき声を上げながら苦しんでいたといいます」(記者)

何それ怖い・・・

289 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:10:01.31 ID:UI6av+JN0.net]
死因心不全の人数が19年より減ってたらどう言い訳するんだろね
それまで何が原因で死んでたんですかね

290 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:10:02.80 ID:+pcoPEZo0.net]
>>265
ほほぅ、それが2倍3倍となっとるわけだな
葬儀屋の肌感覚では

291 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:10:05.67 ID:0h95zCrM0.net]
何万人もいたらもう葬儀屋も警察も救急隊も壊滅してませんか

292 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:10:15.48 ID:HDyEQ8rU0.net]
>「通常であれば、1か月に数件あるかないかだが、12月と1月は1か月単位で10件近い。2倍以上3倍とかのケースが、『突然死』としてあがってくる」

これコロナ死とかよりも
コロナの関係で病院に行くことが減って日常的な医療アクセスによる体調管理・把握が出来なくなってる事が原因だと思うぞ

突然死=コロナ死というのはすごく単純な考えだと思う

293 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:10:16.71 ID:hPrt6qHh0.net]
>>264
今はここプラスや まあ俺も嫌儲メンだけど 時々どっちか分からんようになるんよ

294 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:10:24.08 ID:+4PwiHW30.net]
>>1
これは氷山の一角

中国と同じ 10倍は死んでる

福島は隠蔽出来たが新型コロナは

世界的に見ても無理!!!!

295 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:10:30.07 ID:6QT6RJPN0.net]
サイトカインストームで突然死しとるんやろな。



296 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:10:33.92 ID:16w5Ttva0.net]
>>255
余ったPCRリソースで日々出る死者すべてを検査してみりゃ良いのになw

297 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:10:46.05 ID:UO1KqF3k0.net]
>>1
実際は何万人もコロナで死んでいるのに何千人になっちゃったとか、
この問題の重みをずいぶん軽くさせてしまうことにつながる」
千葉大学 法医学教室 岩瀬博太郎教授

この先生、大丈夫か?言葉(文章)が軽すぎる

「何万」とかまでの誤差は有り得ない。
不安を煽る悪影響まで頭が回らんかったんだろうか?

298 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:11:00.75 ID:5/d13hhm0.net]
これもだし都内の濃厚接触者の追跡調査取り止めとかもっとマスコミでやってほしいね
今テレ朝で北区?かどっかの保健所の偉い人は会食とか食事の場でなければ感染拡大しないことが分かったから
みたいに言ってたけど
SNSで中の人が保健所が疲弊してオーバーワークだからだって言ってたお

299 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:11:13.51 ID:BlFEcMZi0.net]
妄想で騒いで周りを不安にさせるのがマスゴミの仕事

300 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:11:16.28 ID:bGtz7W5y0.net]
>>289
風邪だよ
年間10万人風邪で死んでたんだから
老衰死の最後は大抵風邪

301 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:11:22.00 ID:CL5ecAeF0.net]
こういう煽り記事はホントいらんぞ
前年度比較しても死亡者数は減少傾向なんだから
そんなに死んでるならどこに遺体が隠れてるんだよ

302 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:11:24.35 ID:L7srPqKH0.net]
>>277
後からこっそり訂正するだけ
東京の日々の陽性者数のように

303 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:11:32.04 ID:F7NEVNNV0.net]
身近でぶっ倒れてる人、突然死した人がいないからなんとも

304 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:11:43.65 ID:LJyYucF70.net]
>>1
ジャップランドww
これに関心しないジャップもう相当やばいww

305 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:11:49.10 ID:9rdqRarI0.net]
武漢の収束に完全ロックダウンで1ヶ月半
武漢より酷い東京は時短w
日本終わった



306 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:12:18.37 ID:+4PwiHW30.net]
>>273
だって同じウイルスだぜ
死ぬに決まってんやん
2ヶ月後にはイギリスのが本気出して来るぞ‼

307 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:12:34.24 ID:LSrf5j980.net]
田中竜馬@ryoma_tanaka集中治療・呼吸器内科医・1月23日
COVID-19で亡くなった患者さんの剖検で、頚動脈小体にウィルスが見つかったという症例報告。
重度の低酸素血症でもあまり呼吸困難の訴えがないのに関係するのかも知れません。

伊藤潤@moisture_ito呼吸器内科専門医・指導医・1月23日
患者さんが呼吸困難を訴えてなくてもかなりの低酸素血症があり
呼吸困難症状がある場合はすぐに人工呼吸器管理を考えなきゃいけない程の
著明な低酸素血症があるのが新型コロナあるあるです。
その原因は頸動脈小体への感染なのかもしれないですね。

伊藤潤@moisture_ito呼吸器内科専門医・1月23日
「頸動脈小体」と言われてもピンとこない人が多いと思うので追記。
頸動脈小体は頸動脈の分岐部にある末梢化学受容器の1つで、主に酸素分圧を検知して呼吸を調節します。
この機能が障害されると情報が脳に伝わらず、自分が低酸素であることがわからなくなってしまいます。

308 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:12:37.33 ID:UI6av+JN0.net]
突然死6万だったら明らかに減ったぞ
19年は8万人近いぞ
あほくさ

309 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:12:40.00 ID:tsQDicrl0.net]
>>256
>警察は昨年3月に初めて感染した遺体を取り扱い、緊急事態宣言が初めて出た4月は21人に増えた。5〜11月は10人以下だった。

>これまでに確認された122人は24都道府県にわたり、東京都が36人で最も多く、大阪府25人、兵庫県11人と続いた。
>年代は70代が39人と最多で、60代23人、80代22人、50代20人、90代9人、40代6人、30代2人、不明1人。
>男性が89人、女性が33人だった。
>感染が判明した時期は死後が90人、生前が32人だった。

40代6人、30代2人も自宅などでポックリと… 他人事とは思えないから気をつけねば。

310 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:12:40.37 ID:P1YPTO390.net]
>>274
常に日本人を減らして外国人を大量入国させて移民国家にしようとしてるパヨクメディアの代表格だからな
日本と日本人滅びろという報道しかしない

311 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:13:12.23 ID:gxZ4dlTN0.net]
PCR検査をさせまい、させまいと必死にやってきた、日本政府のせい。

312 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:13:13.71 ID:+4PwiHW30.net]
>>279
神奈川県警、大阪県警

313 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:13:40.13 ID:UwN87jJs0.net]
別に老害がしぬだけだからどうでもいいっすw

314 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:13:51.32 ID:+pcoPEZo0.net]
夏場には部屋で腐り果てた遺体から街中に壮絶な異臭が漏れ出てきそうだな
羅生門の時代再び

315 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:14:06.56 ID:83TQhZQc0.net]
前スレにも 突然の死!AAが無くて
人入れ替わったんやなと思った



316 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:14:14.17 ID:zfSsYIba0.net]
心不全の人が風邪にかかってたら死因風邪になるの

317 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:14:17.52 ID:X/Jv3Zh00.net]
コロナのおかげでお年寄りが例年より全然死んでないのにこの記事書いたやつバカなんか(´・ω・`)

318 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:14:29.63 ID:tsQDicrl0.net]
>>309
>>266
あんかミスったわ。失礼。

319 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:14:30.32 ID:zTzfEk+R0.net]
>>263
他国は超過死亡増えてるね
コロナで死んだとされるより増えてる国もあるね
日本だけが死者ごと隠蔽してるとか頭おかしいこと言わないよねまさか

320 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:14:34.16 ID:Eg3oVEBm0.net]
死因がコロナじゃなくても陽性ならこう書けるんだよね
パヨクの印象操作怖いわー

321 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:15:09.45 ID:rkW1GgjN0.net]
またまた隠蔽ジャパンw

322 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:15:19.13 ID:PR6t6dCt0.net]
何万人もいて、普通の検死、普通の葬式やってたら、病院、医師、救急隊員、葬儀屋、遺族にコロナ大発生してるわwww
第一千葉大の法医学だったら厚労省に頼らず、自分たちで解剖した遺体のPCR検査できるだろw
そんなことも出来ない低レベル教授か?
アホすぎて話にならん。普段注目されない地味な医局だから突飛な事言って注目されようとしたか?

323 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:15:29.82 ID:2OJmi+Hw0.net]
>>308
コロナって症状ない人が急に重症化して突然死するから恐ろしいって話だったが、2万人も減ってるのかよw

324 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:15:31.94 ID:jBQiqqWN0.net]
>>16
葬式クラスターを防ぐ意義がある

325 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:15:38.85 ID:sg54M2Vn0.net]
とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家ジャップランド‥

いい加減にしろ知恵遅れ民族…



326 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:15:44.07 ID:mnpwK5qf0.net]
突然死か…そろそろ部屋を掃除しておくかな
日記だけは見られたくないし

327 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:15:44.24 ID:FTdusHWw0.net]
コレが日本モデルw

328 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:15:49.14 ID:JbEUtrHM0.net]
「ただの風邪」派は何度も患うとどうなるかは議論しない
何度も患っても大丈夫なの????

329 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:16:17.05 ID:+pcoPEZo0.net]
>>319
自民党は言われてもおかしくないほどあらゆる統計をねじ曲げてきた

330 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:16:28.54 ID:9rdqRarI0.net]
武漢超えた東京に住んでる人ご愁傷様です
ワクチン間に合えばいいけどなw

331 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:16:35.84 ID:xEDJWjLP0.net]
孤独死でまだ誰にも気づかれてないケースがどれだけあるか

332 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:16:40.73 ID:si0N2Z9T0.net]
今日も100人以上死んでるしなぁ
正直相当やばいんだろうな

333 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:16:42.30 ID:uoMu+/Ie0.net]
まあ俺が遺族でも検査させないな
羽田さんの親族勇気あるわ

334 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:16:46.06 ID:Nf7oNjn10.net]
PCR検査くらいならできるだろうに葬儀屋とか可哀想だろ
でも日本の司法解剖って予算がなくてよほどのことがないとやらないんだよね

335 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:16:46.37 ID:JTwKwiZW0.net]
陽性者が交通事故死したらコロナ死なのか?



336 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:16:48.67 ID:CrWs/yzz0.net]
交通事故やインフルエンザでの死亡者は激減してる
となれば今年の死亡者数が例年並みであったとしても
隠れコロナ死亡が多数混じっていると考えるのが妥当かと

337 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:17:00.78 ID:0rzFoKN/0.net]
177 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 20:44:18.50 ID:/NoTH+/X0
まあ超過死亡は弄れないからそこだけ見とくと良いと思うわ
11月までだと日本は減ってるんだよな
あやしいのは黒の割合が大きい国

韓国はフィリピンなみに超過死亡がある
ロシアはブラジルなみに超過死亡がある


https:///i.imgur.com/PM0AAwJ.jpg
https:///i.imgur.com/efb3Wv6.jpg

338 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:17:01.63 ID:UHX7FJLn0.net]
無症状の奴が突然死したりするのか?

339 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:17:24.93 ID:CrpuTe090.net]
>>330
五毛さん乙。

340 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:17:26.68 ID:JiCCbUT10.net]
>>1
年寄りが死ぬのは寿命

341 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:17:36.98 ID:8X4LllYe0.net]
トンキン土人なら仕方ない
あそこはジェネリック北朝鮮

342 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:17:42.14 ID:p2OjLSiT0.net]
>>263

年末に日経に出てたよ。

インフル激減。
肺炎死5000人減少。
心疾患減少。
脳疾患減少。

そのぶん増えたのは老衰。

プラマイで14000人も死者減少。



343 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:17:45.84 ID:RWPILeIW0.net]
左派の影響下にある病院だと死因コロナにしたがるでしょうね

344 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:17:57.46 ID:rQO4k6Yt0.net]
>>1
知ってた
芸能人の人数なんて一握りに過ぎないのに
あれだけ感染して死んでたらそりゃおかしいと誰でも思う
何万どころか何十万と死んでるはず

345 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:17:59.66 ID:+4PwiHW30.net]
若者と中高年の感染者数が逆転したよな

後はわかるな!

調べなかったら何でも
隠せるとマジで思ってるのが公務員

第二次世界大戦の頃
犯人探ししてくれたのはGHQだからな
上級みんな隠したり逃げたからな!!!
これがこの国のやり方だ!!!!!!!



346 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:18:03.09 ID:rL6tYltT0.net]
>>16
病院ならまだしも、家で亡くなったら警察も入って死因を調べるのが普通(コロナ禍じゃなくても
で、コロナなら、それなりの防備して火葬になるだろし

347 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:18:07.29 ID:6pw1XP0S0.net]
コロナかどうかは超過死亡で判断するしかなくなるって事か?
持病ないのに突然死した時くらい検査しろ

348 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:18:18.38 ID:yYvN26mR0.net]
検査数抑えたことでさらに加速するわ
まさに人減らし政策ってわけだな

349 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:18:20.29 ID:oVM8ke1o0.net]
>>323
日本では暗殺されると突然死扱いになるからな
コロナで暗殺業が奮ってないんだろ
忍者の国なんだから年間8万人くらい暗殺されてても不思議じゃない

350 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:18:34.64 ID:9rdqRarI0.net]
出たがり小池が引き籠ってるの察しろ
東京相当ヤバイんだぜw

351 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:18:47.98 ID:7h8c2g5P0.net]
陽性出たら全部コロナ死にしてるんでしょ
それで調整できてそうな気もするけど

352 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:18:48.25 ID:eCUenPPh0.net]
まあホントは感染者ももっともっといるわけで
死者ももっともっといても不思議ではないわな

353 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:18:59.57 ID:Py/DSqt30.net]
解らぬままのほうが家族たちにも都合いいんだろ

354 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:02.50 ID:+pcoPEZo0.net]
>>338
重症化した後に死ぬより中、軽症からいきなり死ぬほうが多いようだ

355 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:03.30 ID:Cl/siY+L0.net]
これ本当なら死後接する警察や火葬場でクラスター出てるはずだけど?
憶測じゃなくデータ持ってこいや



356 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:13.24 ID:kMpwA/2Q0.net]
すぐ隣に葬祭場があるガストで、そこの従業員がよく来るんだが、ゲホゲホ咳しやがって大ヤバ。
まだ去年の話だがね。葬儀屋って湯灌したりするだろ?濃厚接触者なわけだ。
もうそこのガストに入ってないし、最近はテイクアウトオンリーだな。

357 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:24.33 ID:QB5GJZ9R0.net]
政治家も専門家も最近の犯罪者も

基地外ばかり

コロナで脳みそやらてんのかなたぶん

358 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:19:31.65 ID:yYvN26mR0.net]
上級のゴミどもに反発する事覚えないと
もう生活どころか命がかかってきてるぞ
トンキンは悠長やなぁ

359 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:32.23 ID:R7evsp5R0.net]
悪夢の隠ぺい改ざん政権

360 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:38.76 ID:UiUgZ/Yg0.net]
>>1
これこそ推定値出したほうがいいよな。

361 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:41.49 ID:tdtQHEo00.net]
突然死多いよな

362 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:19:43.45 ID:bGtz7W5y0.net]
>>351
本当は80以上はコロナ死に含めるべきじゃ無い
風邪でも死ぬから

363 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:54.49 ID:mf+QHyWi0.net]
隠蔽トンキン

364 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:19:55.32 ID:S7CzWQZ50.net]
やってること事故った車両埋めてる中国と変わんなくない?

365 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:20:01.66 ID:Cl/siY+L0.net]
>>349
おっ、おう。



366 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:20:01.71 ID:BKBqOt370.net]
遺書書いとこかな

367 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:20:25.28 ID:2IkHj58O0.net]
>>312
何だよ大阪県警って






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<253KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef