[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/26 22:38 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日の丸】自民、外国の国旗を壊したり汚したりした場合の処罰規定はあるものの、日本の国旗については規定がないとして法改正を訴え   [black Jack★]



1 名前:black Jack ★ [2021/01/26(火) 18:31:26.96 ID:5ArGP36V9.net]
日本の国旗を壊したり汚したりした場合の対応として、自民党の下村政務調査会長は、刑法を改正して処罰規定を設けることを検討する考えを示しました。
自民党の高市・前総務大臣らの議員グループは26日、下村政務調査会長と会談し、刑法には外国の国旗を壊したり汚したりした場合の処罰規定はあるものの、日本の国旗については規定がないとして法改正を訴えました。

これに対し下村氏は「必要な法改正だ」と応じ、法改正を検討する考えを示しました。

このあと高市氏は記者団に対し「日本の名誉を守るのは究極の使命の1つで、外国の国旗損壊と日本の国旗損壊を同等の刑罰でしっかりと対応することが重要だ。改正案を今の国会に提出したい」と述べました。

同様の改正案は自民党が野党時代の9年前に国会に提出しましたが、廃案となっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210126/k10012834121000.html

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:37:52.17 ID:EuyDddqJ0.net]
>>435
国のもので個人のものじゃないって考えはありうる
早い話国益に反することがある以上制限はしてもいい

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:38:01.95 ID:lnA1s1ho0.net]
>>435
国旗は国民のではなく国家の象徴
前提が間違ってる

448 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:38:11.12 ID:VyIiJYPB0.net]
舛添要一だっけ?日の丸を邪魔だと言って撤去させたのは

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:38:18.58 ID:3js3QRiW0.net]
俺が燃やしたい国旗はロシア中国南北朝鮮

450 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:38:25.66 ID:haUt4txj0.net]
自国の旗なら別に構わんだろ
表現の自由の範疇で問題はない

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:38:34.61 ID:MR9LsD290.net]
>>435
お前のものではなくて日本国民全体のものだよ
だからお前一人が自分勝手に壊していいものでもない
それこそ「尊重」しろよ

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:38:38.65 ID:9TPr3eiI0.net]
壊したり汚したりできないから、掲揚も難しくなりそう

453 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:38:48.47 ID:Bdy44biK0.net]
>>420
国旗損壊をその国へのヘイトと解釈しているんだろ

454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:39:04.30 ID:Km+rc0xK0.net]
いつだったか、使い終わった旗回収して捨てたら猛抗議とかニュースあったけど
ああなるのもキモイんだよな…



455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:39:15.51 ID:b5u1qkAM0.net]
>>411
コロナの隙に通しておきたい
前回は震災の隙に通したが失敗したから

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:39:38.81 ID:3js3QRiW0.net]
>>448
舛添は都知事時代机に日本語と朝鮮語で
都知事と書いたプレートを机に置いてたね

457 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:39:40.41 ID:cMaXunrK0.net]
なんでなかったんだろう

458 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:39:47.95 ID:/3ywO+KV0.net]
アメリカは外国の国旗燃やしたら怒られるけど
自国の国旗を燃やすのは表現の自由でOKだったろ

政治の役割は国旗を自国民に燃やされない国を作る事であって
国旗を燃やした自国民を取り締まるのは役割じゃないよ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:40:06.62 ID:1hlI1X7h0.net]
普通にアメリカとかBLMで国旗燃やしてたけれども

460 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:40:13.15 ID:LdjyR+z20.net]
>>446
国のもの?日本は国民主権だぞ、中国や北朝鮮ではない。

461 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:40:39.71 ID:DwwBcMvu0.net]
誰が反対するかよく視ておくんだ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:40:55.63 ID:z4Y6ZMz90.net]
在日朝鮮人が、憎しみで、日の丸を踏み付けるからだろ。

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:41:00.53 ID:iJBIeoiI0.net]
>>452
日本を侮辱する目的で故意に壊したり汚したりする場合だよ。
日本憎しで色々難癖つけたいのかもしれないが、かなり幼稚だよ。

464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:41:12.17 ID:hFjkg++70.net]
>>309
フランスはいいよな…
ロックダウンや自粛促すことはあってもGOTOや外国人呼び込むわけじゃ無いから
日本なんか国旗を人質にしてGOTOごり押ししてるからな

【絶対にやる!】首相、Goto予算1兆円の撤回を拒む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611646585/



465 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:41:35.39 ID:qG/fSZhl0.net]
これとおして、国旗をパンダのマークに変えたら、大量のネトウヨを殺処分できるね。

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:41:37.00 ID:Bdy44biK0.net]
>>458
国旗を燃やすことを生業としている方ですか?

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:41:52.78 ID:IBVn3YKX0.net]
>>461
賛成反対よりこれコロナ対応失敗に対する批判逸らしのアドバルーンだから当人達もやる気無いと思うw

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:41:55.90 ID:lnA1s1ho0.net]
>>460
国旗の言葉の意味調べてこいよ無能

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:42:02.18 ID:9TPr3eiI0.net]
でも、これ困るの右翼でないの?
そもそも国旗なんて持ってないし

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:42:04.79 ID:K53CMp790.net]
>>309
さすがフランス。

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:42:15.10 ID:MR9LsD290.net]
>>458
お前みたいな外国国旗には尊厳の概念を導入するくせに自国国旗には尊厳を認めない、そういう腐った人間をへらすためにもこの法律は絶対通してほしいなぁ

472 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:42:56.48 ID:Bdy44biK0.net]
>>471
星条旗には尊厳を示していなさそう

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:43:07.57 ID:1WlKRz0n0.net]
パヨが発狂してるw

474 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:43:21.38 ID:y+I9iVqX0.net]
無いことにビックリしたわ



475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:43:43.69 ID:/3ywO+KV0.net]
>>466
国旗を燃やす行為を罰する立法的根拠や意義は何だ?
なにもないのに政治家が法律作って国民の基本的人権を侵害するのは危険だよ

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:44:06.70 ID:hSPQsDQQ0.net]
>>460
国旗は悪くないぞ、常にいつでもな。 自国民が自国の旗に不満ぶつけてどうするんだよ。
国が腐ってるなら、その時の政府にぶつけろよ。

477 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:44:43.24 ID:hFjkg++70.net]
>>467
それどころか上級国民石原伸晃入院の目眩しだったりして
国旗ってこんな時に利用するもんじゃねぇだろ

478 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:44:51.05 ID:FKtROqlY0.net]
平気で破損させている外国人がいるんだが、なんとかならないものか。
国としてのプライドがないのか。

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:44:51.68 ID:JYzBTRtb0.net]
>>1-3 >>1000
新型コロナに感染しないために
この冬はワクチンが届く最後の正念場です。後遺症を抱える人生か、そうではない人生かの分かれ道になります。
・風邪の症状がある場合、“絶対”に外に出ない
→今年は風邪とインフルエンザの患者が少ない為、新型コロナの可能性が高いです。また風邪の場合でも、体が弱り新型コロナに感染しやすい状態です。
・防塵マスク(DS2やN95規格以上) 1人2個
→空気感染や飛沫感染に効果あり。使用時間が書いてありますが息が吸えなくなるまで利用可能です。(1枚で1ヶ月以上、一枚200円〜300円なのでコスパも良いです)
2回目以降は必ず使用前にエタノールで消毒後、表裏各1時間ほど日光に当てて殺菌しましょう。
・密閉ゴーグル 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり。
・耳栓 1人1個
→空気感染や飛沫感染、接触感染に効果あり
・手洗いやシャワー、お風呂。
→接触感染に効果あり
・外でトイレを使わない
→粉塵感染に効果あり
・普段会わない人に近づかない
→普段会わない人と会ってしまう為感染が起きます。
・食料を備蓄 1ヶ月分
→風邪になった場合外出する必要がなくなります。感染者も家の食料が無くなったらスーパーを利用します。すれ違ったら感染しますので注意ください。
短時間で大量に買うことをお勧めします。
・オゾン装置、プラズマクラスターの設置
→空気中のコロナウィルスを殺します。オゾン装置は高濃度であれば衣服の除菌や空間除菌にも使えます。オゾンはバスや電車、屋内施設の消毒に向いています。
・加湿器の設置
→空気中に舞うコロナウィルスを減らします。
・エタノール
→手に付着したコロナウィルスを殺します。
・外食をしない。
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・移動手段は車やバイク、自転車
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。車は感染者の隔離部屋として使えます。
・スーパーは混雑時を避ける
→空気感染や飛沫感染を防ぎます。
・コロナ患者(疑惑も含む)が自宅、会社で発生した場合の訓練を行う
→会社の場合、遅かれ早かれ感染者はでます。自宅で感染者が出た場合は生活が一変します。
出てから慌てても感染するだけです。消毒方法と感染者の隔離方法を決めましょう。
・スマホの除菌
→接触感染に効果あり
・普段外出している人とは合わない、会話を控える
→この時期に外出している人は極めて感染リスクが高く、コロナに対する危機感もないので近くこと自体危険です。
・体温測定器 1世帯1個
→体温が37.2度越えてる場合、コロナの可能性あり。毎日計りましょう。
・血中酸素濃度計(パルスオキシメーター) 1世帯1個(※有れば良い程度です。
→指を20度以上に温めて利用ください。
95%を切ってる場合、無症状でもコロナに感染してる可能性があります。自身を出来るだけ隔離してください。
90%切ってた場合、無症状でも高確率でコロナです。保健所に電話ください。
毎日計ることで、自分や家族、多くの日本人の健康を守ることができます。
※100%でもコロナに感染してる可能性は十分あります。風邪の症状がある際は“絶対”に外に出ないでください。
tr

480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:44:52.67 ID:i9MRXnLN0.net]
民主党、今は立憲だけど
誰かが韓国で
日章旗を燃やしていたな

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:45:33.82 ID:N+8xjF5O0.net]
確かにおかしい

482 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:45:34.31 ID:iSiZ/8nN0.net]
>>476
政府だけの問題ではなく、選んだ国民の問題だろ?

国旗がそれを象徴するなら、破棄するのは当然だ。

483 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:45:37.73 ID:Bdy44biK0.net]
>>475
同じことをヘイトスピーチ規制法について質問しよう
もちろん、ヘイトスピーチ規制法を論拠にせずにな

484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:45:52.04 ID:MR9LsD290.net]
>>475
そら尊厳維持だろ
国旗に尊厳なんてないとかいうなら外国国章損壊罪に反対することから始めてね
国旗はただの布なんだろ?布を燃やすことに特別な法律は不要です



485 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:46:17.97 ID:hFjkg++70.net]
>>469
日の丸を焼く右翼や国粋主義者って聞いたことないな

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:46:19.01 ID:AZubjCsn0.net]
>>475
国旗は国を象徴するものだぞ。
「日本人に対して敵対したい」という意思表示をしたら、処罰されるのは当然だろうが

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:46:19.89 ID:8BL8jkCo0.net]
高市やるな
女性総理候補の一番手やな

488 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:46:21.69 ID:Clx/o+bq0.net]
>>246
公の場に国旗として掲揚されてるものを引きずり下ろして棄損しないと罪にならないんだっけ。
「星条旗柄の布=アメリカ国旗」ってわけじゃないんだよな。

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:46:32.43 ID:LdjyR+z20.net]
>>447
国旗国歌というのは対外的にその国家の名誉を代表する一方で、国内的には思想信条の統制や政治的な権力への従属を強いることに使ってはいけない。

これがアメリカでの自国国旗の損壊行為を禁止することへの自制の理由だ、深いだろ?ただ平等にって言う自民党の浅さと全然違うだろ。

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:46:34.46 ID:PKnxxM/R0.net]
>>469
あとで想定外と言うと文句いうだろ
だから事前に対策が必要
今に始まったことではないが五輪という興奮が変な方へ行かないように

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:46:35.18 ID:ggijHmbE0.net]
守りというものは一か所だけゆるくしておき敵をそこへ誘い込めばいいのさ

492 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:46:43.91 ID:ySo/VB0z0.net]
フランスは左翼も国旗を敬って国歌を歌うからな
アメリカでも右も左も国旗ふる

国旗国歌を敬わないのってテロリストだけ

493 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:46:54.48 ID:iSiZ/8nN0.net]
>>483
横だが、ヘイトスピーチも自国民に対しては対象外だぞ?w

494 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:47:01.88 ID:AKCUJBbC0.net]
なんだそりゃw 何周遅れの議論だよwww
アメリカじゃ星条旗を焼くのがどうとかって話題が
裁判になったのこれ何十年前だよ。
自分のものならそりゃ問題ない。それで罰することこそが禁止ってそういうこと。

逆説的にアメリカって国は自国の国旗を焼くことすら許容することで
自由の国という建国の理念についての面目を躍如したってことだよ。
そして我々は今でもスパイク・リー先生の傑作映画、
"MalcolmX"の映画のイントロを見られるってわけだよwww
(この映画はオヌヌメ。スレ民各位は見るベシ。ネトウヨどもが見て楽しいかはワカランがw)

そして、あの極めて印象的なイントロの、マルコムXの演説に倣えば
この2021年のコロナの時代にこういうしょーもないアナクロな提案が出ること。
これは夢じゃない。

ナイトメアだ。



495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:47:16.62 ID:emTlgU3r0.net]
>検討

はい、移民党お家芸の遺憾砲w

496 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:47:21.03 ID:gWV8ubI90.net]
これって自分の所有物であっても国旗を汚したりするのはダメってこと?それは表現の自由・財産権の侵害じゃないの?

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:47:26.69 ID:L7v5NWqk0.net]
そんなことより犯罪者議員を辞めさせろ!
秋元、河井、菅原、小渕、石崎、下村、甘利…

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:47:40.28 ID:9TPr3eiI0.net]
例外なく全員逮捕してね、汚したり壊したりしたら
もう買わないから

499 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:48:03.51 ID:7TDNYjgD0.net]
>>1
高市とか下村みたいな日本会議カルトの奴らが騒いでるのか。

中国のウイグル弾圧はジェノサイドと認めないくせに、日本人に対する刑罰だけは強化したがる内弁慶なのな。
最悪、親中ファシスト政権化しそう…。

500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:48:22.51 ID:zJ/0U6I20.net]
>>450
じゃーこの規定も
表現の自由ってことでいいじゃん

501 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:48:26.95 ID:6v6kq0jR0.net]
ヘイトは表現の自由だと言ってる奴は国旗燃やしても文句言うなよ

502 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:48:40.01 ID:Bdy44biK0.net]
>>493
そこを >>475 の論理で説明できるかどうかも質問の範疇

503 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:48:46.11 ID:lu3nKMSS0.net]
おうおう反乱分子が炙り出されよるわw

504 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:48:56.50 ID:pNRD+7pj0.net]
>>489
ここ日本なんでアメリカ関係なくね?
外国参考にするなら韓国中国を参考でもよくね?



505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:49:22.79 ID:1n2MS87h0.net]
そう言えば
旧民主党の党シンボルって日の丸を貶める為に
わざと図柄を歪ませてたんだったな
思い出したよ

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:49:25.88 ID:1+PnJz6z0.net]
下村の狙い通りに
ネトウヨさんたち歓喜で
民主党批判の大合唱

汚職汚職で 政治汚してる連中が偽愛国心で鼓舞すりゃ
釣れる釣れる
下村が 5ちゃんのぞいて 「大漁 大漁」とニコニコしてる

507 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:49:33.75 ID:NlowYT2x0.net]
>>496
そこは見ても分からないようにして処分すりゃいいじゃん
そこより何でいつも平時に放ったらかしにして災禍でみんな忙しくなってる時に法案提出するのか謎だわ

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:49:40.79 ID:hFjkg++70.net]
菅の選挙ポスター落書きしたらムキーして逮捕してくるんだから、国旗落書きする奴も逮捕されりゃいい

しかし今やる事か?

509 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:49:43.84 ID:2oyHdGJC0.net]
いやまずEズカをだな

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:49:45.88 ID:ItVPDexJ0.net]
>>471
俺はこの法律特に問題ないと思ってたのに、アンタがスレ民にバカだの腐ってるだの暴言吐いて
何に憑りつかれたようにレスしまくるのを見てだんだんヤバい法律かもと思い始めたわ

511 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:50:32.20 ID:pyIMDua60.net]
いつもの検討するだけのパターンか
去年だって自民若手()が消費税撤廃を検討!って記事になっただけで
バカ信者がまんまと引っ掛かってたしただの批判反らし、ガス抜きだわ

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:50:35.10 ID:Vu9iuZ0D0.net]
>刑法には外国の国旗を壊したり汚したりした場合の処罰規定はあるものの

普通は逆だろとw

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:50:41.11 ID:K53CMp790.net]
>>493
んなわけあるかーい。
自国民に対するヘイトスピーチもいけないと法務大臣の答弁があるのです。


自民・小野田紀美「法務省のヘイトスピーチ解消法ページ、『日本人差別も許されない』を記載追加して貰いました」 ネット「素晴らしい [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1600560014/

514 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:50:41.24 ID:k4EEoWN20.net]
いままで無かったのかよ
異常だな
独立国としておかしい



515 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:50:42.61 ID:w+5OIs3J0.net]
>>16
最強の売国奴に戻せとかなんの冗談だよ

516 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/26(火) 19:50:44.94 ID:KOPtGmgV0.net]
今でしょ

517 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:50:57.11 ID:/3ywO+KV0.net]
>>486
外国政府に対する抗議活動で国旗を燃やす行為だけでヘイトだと
認定されたことがあるか、ないならこんな法律いらんな

518 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:51:10.66 ID:PKnxxM/R0.net]
>>496
気分を害する人がいてもおかまいなしなど認めない

519 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:51:15.64 ID:6YvjbE7Q0.net]
>>412
罰せられる以前に変人扱いですな

520 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:51:23.01 ID:pJtZV7+u0.net]
器物損壊罪があるだろ
バカなの?

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:51:27.87 ID:J91cKroE0.net]
なかったんかーい

522 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:51:44.69 ID:xjTEDhkf0.net]
中途半端な保守に迎合した所で
新型コロナにおける菅内閣と二階幹事長の失態を
大いに免れるものではないぞよ。

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:51:56.48 ID:h7djphDb0.net]
>>1
TVの国会でやれや 誰が反対意見述べるのか全国に知らしめろ

524 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:52:31.59 ID:3UmERcEW0.net]
タイミングがおかしいだろ



525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:52:36.92 ID:MR9LsD290.net]
>>512
ほんと異常すぎるんだよな
外国国章損壊罪だけがあることが問題視されてこなかったことも含めて

526 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:53:20.85 ID:XcrvSaGu0.net]
>>510
おれも同じw
むしろ逆効果よな

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:53:21.04 ID:Vu9iuZ0D0.net]
>>475
国旗を燃やす行為が基本的人権?w

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:53:28.40 ID:7TDNYjgD0.net]
>>251
で、この法律で「韓国国内で」日章旗が汚損されることを防止できるのか?

在日だって、日本の街中で日の丸踏んだり燃やしたりはしてないわけで、こんな法律オナニーでしかない。

529 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:53:33.89 ID:1n2MS87h0.net]
ファビョってるねー
分かり易いなw

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:53:49.13 ID:4MDnXfAX0.net]
しょうもな
そもそも外国旗損壊禁止も必要ない
前時代の国粋主義的な発想
こんなくだらないことで国内ネトウヨ向けの支持取り付けたいのか?ウラジミール菅
どっかの独裁者とやり口が同じ

531 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:53:49.96 ID:LdjyR+z20.net]
>>504
普通によくない、周庭ちゃんを投獄して中国は許さん。

532 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:54:11.26 ID:mcAEA0dl0.net]
ジャップ旗まで燃やされる

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:54:19.86 ID:Vu9iuZ0D0.net]
>>528
>在日だって、日本の街中で日の丸踏んだり燃やしたりはしてないわけで、こんな法律オナニーでしかない。

してないんならいいじゃないか。(・∀・)ニヤニヤ

534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:54:29.43 ID:K53CMp790.net]
>>530
つ309



535 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:54:31.27 ID:w49xkJ/20.net]
>>237
なぜ戦争に繋がる可能性があるのか考える脳ミソがあれば不適切な行為なのはわかるだろ

全ての国の国旗に対して破壊する権利を認めたほうがまだ道理がある

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:54:41.91 ID:ySo/VB0z0.net]
>>496
黙ってやる分には問題ないんじゃないですかね
調べようもないので

侮辱するために人前や公開しなければいいだけなんだから

537 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:55:05.76 ID:6Qn7UG8/0.net]
まあいいんだけど、議論に時間使わずにさっさと可決してくれよ
これを理由にグダグダ国会を空転させて、そのせいでコロナ何も対策できませんでした〜野党のせいです〜 とか言いそう

538 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:55:50.40 ID:/3ywO+KV0.net]
外国の国旗や日本の国旗を損壊させる行為は良いと思わないし不快ではあるが
良いと思わない不快だからってそれらの行為を罰する法律が作られて言い訳がない

アホかと悪法も法なりの日本にしたいのか

539 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:56:14.04 ID:pNRD+7pj0.net]
>>531
お前の勝手な意見を押しつけんなよ
別に中国じゃなくても韓国でもいいんだぞ?

540 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:56:27.58 ID:Nn6DYrHJ0.net]
くそどうでもいい話。
国旗が破かれようが燃やされようが、経済になんの影響があるというのか?
てか、わざわざ破損させるために国旗を買っているとしたら、破損させるやつの方が日本のために金を出しているという。
自分のものなら好きにさせたらいいじゃん。
コロナ対策よりも国旗の破損がやるべきことなのかという。
テスト勉虚しないといけないのに、まず掃除しなきゃとかいいだす馬鹿ガキレベルかよ。

541 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:56:36.41 ID:1n2MS87h0.net]
サクッと決めればいいんだよ
有って当然の法律なんだから

542 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:56:54.54 ID:Az43cc5r0.net]
国旗で服を作ったら無敵になるって事?

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:57:19.03 ID:ssb5Sc/m0.net]
支持率低いのにこんなことやってて大丈夫なのか?

544 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:57:33.30 ID:K53CMp790.net]
その一方、野党はモリカケサクラを追及しているのであった。



545 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:57:41.65 ID:MR9LsD290.net]
>>538
また出たよw
外国国章損壊罪がすでにあるんだから、お前の言葉で言えば不快だから罰する法律はすでにあるんだよ
それを日本国旗にも適用するというだけ

546 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:58:31.51 ID:Vu9iuZ0D0.net]
>>543
できることからコツコツやってかないと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef