[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 12:40 / Filesize : 25 KB / Number-of Response : 106
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【岸信夫防衛相】私的訓練に自衛官参加「法的問題ない」陸上自衛隊特殊部隊のトップだったOBによる現役自衛官対象の私的訓練に関し [右大臣・大ちゃん之弼★]



1 名前:右大臣・大ちゃん之弼 ★ mailto:sage [2021/01/26(火) 17:55:19.83 ID:gXp4Dv2s9.net]
 岸信夫防衛相は26日の閣議後記者会見で、陸上自衛隊特殊部隊のトップだったOBによる現役自衛官対象の私的訓練に関し、「勤務外の私的な行動で、法的な問題がある行動とは考えていない」との認識を示した。

 秘密漏洩(ろうえい)を監視する自衛隊の情報保全隊が調査に当たっているかどうかは「今後の保全隊の活動に支障をきたす」として言及を避けた。

 陸自OBは三重県熊野市の自らが主宰する施設で自衛官対象の戦闘訓練をしており、昨年12月にも開催された。


産経ニュース 2021.1.26 12:41
https://www.sankei.com/politics/news/210126/plt2101260019-n1.html

https://i.imgur.com/yVBm4Kr.jpg
岸信夫防衛相=15日午前、首相官邸(春名中撮影)

関連
【自衛隊】 特殊部隊の元トップが指導、自衛官に私的戦闘訓練・・・情報保全隊も事実を把握し、調査 [影のたけし軍団★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611413296/

2 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 17:57:12.97 ID:tcXgHzHO0.net]
    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  < 日本の自衛隊を妨害するニダ!
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ パヨク・立憲共産・韓国スパイ

3 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 17:57:25.63 ID:WTSdfv8T0.net]
昔、楯の会ってアホがいてな

4 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 17:59:06.67 ID:tcXgHzHO0.net]
>>1


立憲「自衛隊いらない!縮小!縮小!日の丸にも違和感!」

共産「自衛隊いらない!廃止!廃止!天皇制も廃止!」




中韓スパイ

5 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:00:54.26 ID:fpFj69zV0.net]
>>3
アホはおまえ

6 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:00:54.30 ID:eWh05uMz0.net]
サバイバルセミナーなら行ってみたい

7 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:01:42.71 ID:S1SjnjD30.net]
まあ、問題無いわな。

8 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:02:07.90 ID:tcXgHzHO0.net]
自衛隊が迷彩服きて歩いただけ騒ぎだす反日パヨク工作員

9 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:02:08.70 ID:KHm/Mto+0.net]
自衛隊OB、予備自衛官、現役自衛官が非番の時にサバゲ―をしていて問題なんですかw
これがいけないというなら、民間アスレチックもダメという事ですかねw

どうせ、極左が「軍靴の足音が聞こえる」と幻聴を聞いたのでしょうw

10 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:05:11.30 ID:2Tnu14hB0.net]
問題は私的訓練ではなく主催がQアノンかぶれしたかららしい



11 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:05:44.55 ID:FYrrXbbD0.net]
>>1
自衛隊OBがサバゲーしてたら問題化したの巻?

12 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:05:44.86 ID:tcXgHzHO0.net]
>>1

自衛隊に文句付けてる連中の御尊顔w

https://i.imgur.com/MfCrCOK.jpg


↑案の定、パヨクジジィww



13 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:06:07.73 ID:CugGQ73q0.net]
あるかバカ


昔からやる気のある自衛官が自費で海外の傭兵学校で訓練受けたりしてるだろ

14 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:06:50.98 ID:rovU1wID0.net]
>>1
そのOBの本読んだ
面白かった

15 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:06:53.40 ID:vXz5y0Wq0.net]
同好会みたいなもんだろ

16 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:07:46.25 ID:ckHnZDd80.net]
>>1
 
在日テロコリアン殲滅作戦の訓練やなしらんけど

17 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:08:49.32 ID:EJo4a3oc0.net]
そりゃそうだ、ラジオ体操も出来なく成るw

18 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:09:19.02 ID:Co7rqmU/0.net]
ホモの集まりってバレたらアレだもんな…
私的訓練の方が恰好つくわな。

19 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:09:43.58 ID:2Tnu14hB0.net]
>>17
暴対法じゃラジオ体操もアウトだな

20 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:11:04.10 ID:16GYTDlV0.net]
そりゃサバゲーだからなw



本当は思想教育が(ry



21 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:13:58.51 ID:s/ExhcuT0.net]
日本を守ることは悪、お嫌いな反日左翼 この日本で臓器も抜かれず自由を満喫できて幸せだねえw

22 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:15:07.75 ID:luul1+8H0.net]
>>1
私軍を放置するのか

兄弟して国家転覆に加担してる疑いあり

23 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:16:34.90 ID:OJscBXlc0.net]
私的訓練?
サバゲーしてたんじゃねーの?
マスコミも野党も下らんことばっか聞いてるから信用無くすんだぞ
こんだけ敵失がある状況で情けない

24 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:20:17.54 ID:A7VN1fYd0.net]
>>1
自衛隊に沢山創価いるから、
創価のクーデター計画の練習ならまずいよ。
テロ等準備罪相当になるよ

25 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:20:20.08 ID:48F7J8UM0.net]
私的訓練に糞パヨクが参加しても問題はありません(笑)

26 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:20:49.90 ID:sW8fya9I0.net]
暴走族とか半グレとか左翼がやったら違法だけどな
凶器準備集合とか色々
法解釈の隅をつついて
税金を抜きまくる悪徳上級を自衛隊が天誅
とかなったりして

27 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:21:25.41 ID:A7VN1fYd0.net]
【解散総選挙】自衛官は次世代の党に期待!?「公〇〇を与党から追い出してくれ」
2014.12.01 08:00 デイリーニュースオンライン
https://dailynewsonline.jp/article/900339/
「公〇〇出身の防衛政務官に敬礼しなければならないのは内心、納得がいかない。バックの創〇〇〇は親中親韓だし、偏差値があまり高くない創〇 大学の出身です。
加えて防衛の最前線なのに内局(防衛省)に近い外務省出身の人物が防衛政務官につくという点も、私たちにとっては面白くありませんね。
現場をロクに知らず、無意味な机上の空論を振りかざしますから」――。

 自衛官にとっては“上司”にあたる防衛政務官・公〇〇出身の石川博崇参院議員について、こう評するのは海上自衛隊の舞鶴にある実施部隊に勤務する2等海尉(29歳)だ。
彼は自衛隊の奨学金を得て理工系の大学院を卒業し、自衛隊に入隊した技術畑のエリートだ。
彼のように、自〇連立を不快に思う自衛官たちは、「上は将官から下はこの前入隊した高卒新卒隊員まで数多い」(2等海尉)と証言する。
現役幹部「公〇〇は与党と防衛省から出て行け!」

 現在、連立与党は、多くの自衛官たちが期待を寄せる自民党と、冒頭で述べた創〇〇〇をバックに持つ公〇〇で組まれている。
自衛官たちにとって「愛国・国防=自民党」と「平和・宗教=公〇〇」の連立は違和感を持って迎えられている。いわば「ねじれ現象」だ。

「次の衆院選挙で田母神元空幕長や次世代の党が躍進して貰いたい。ここが躍進すれば公〇が自民と連立する理由はなくなります。
この時期に衆院選を行うのはきっと“公〇外し”が目的だと、私たち自衛官は安倍総理のお気持ちをお察ししています」(前出の2等海尉)

 事実、自衛官たちから人気高い田母神俊雄元空幕長は、次世代の党公認で衆院・東京12区から出馬する。
ここは元公〇〇代表の太田昭宏国交相の選挙区だ。
公〇潰しを目的とするこの田母神元空幕長の出馬は現役自衛官のみならず“国防の志”厚いOBたちから大いなる期待を持って迎えられている。

28 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:21:55.68 ID:A7VN1fYd0.net]
>>27 続き
「閣下、田母神元空幕長が公明の太田国交相に選挙で勝てば、もう公〇を撃破したも同然です。
日本は、いま、国防に関しては極めて不正常な政治のなかで運用されているといえます。
中国、韓国の脅威が迫るなか、私たち自衛官は親中韓寄りの公〇〇議員への落選を願わずにはいられません」(同)

■躍進する創価大学出身の幹部自衛官に危機感?

 自衛官の間では、来る衆院選では、政権与党に参画する公〇〇候補全員の落選を願っているという。
民主党はじめ野党については、「ほとんどノーマーク」(同)だ。
なぜなら民主党議員でも、前原誠司代議士のように、国防に明るく、現在の自民党の政策に近い議員も少なくないからだ。
だが、公〇〇に限っては、「彼らが何を言おうとも宗教と政治が一致した胡散臭さは拭えない」(同)、ゆえに自衛隊にとってためになる政党とは考えられない。

「最近では、1佐を筆頭に、陸・海・空で幹部自衛官に創〇 大学出身者が増えてきました。
海自に限っては艦隊先任伍長ら下士官クラスを筆頭にこうした動きを危ぐしています。
艦のなかで皆で聖〇 新聞を読み合わせ、韓国、中国に媚びを売る。そんな自衛隊を国民の皆様は期待してますか?」(同)

 現役自衛官・OBらから熱い視線を送られる次世代の党はまだ結党したばかり。選挙上手といわれる公〇〇相手にどんな戦いを仕掛けるのか。
支持者のみならずとも注目集める衆院選は12月14日投票だ。

(取材・文/川村洋)

29 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:23:06.57 ID:A7VN1fYd0.net]
>>27-28
創価公明のこと。
この教団、1970年代に自衛隊と放送局に密かに信者を送り込んでクーデター起こす計画してた。

>>0の私的戦闘も、
仮にそうしたクーデターのための訓練ならやばいよね。

30 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:24:33.35 ID:PifbYt/D0.net]
民兵組織か 楯の会みたいだな



31 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:25:11.85 ID:nypZRmDt0.net]
戦闘訓練というからややこしくなる
余暇を利用したサバゲーといえばいい

32 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:25:36.83 ID:A7VN1fYd0.net]
>>29
ミス
>>0の私的戦闘

でなく

>>1の私的訓練

が正しい

33 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:26:16.42 ID:dZ+5/rLQ0.net]
>>11
エアガンは使ってないからサバゲーですらない
格闘訓練や体力錬成が殆どだってよ

34 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:26:21.34 ID:Fedk0uJ60.net]
いけない法的な根拠が無いな。

35 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:26:46.85 ID:Ak8SG9j20.net]
盾の会的なもの?

それとも単なるサバゲーごっこ?

36 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:27:30.14 ID:A7VN1fYd0.net]
>>34
私的訓練もなんらかの形で規制するべきだよな

37 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:27:31.45 ID:OVlCssks0.net]
怪我をしたらどうするの?

38 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:27:48.31 ID:GsNkZutD0.net]
そらそうだろ
共産党やオウムが存在できる自由の国だぞ

39 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:28:20.26 ID:EJo4a3oc0.net]
ネトゲーでチームとか作ったらシミュレーターを使った私戦予備及び陰謀罪で3ヶ月以上5年以下の禁固だなw

40 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:28:21.54 ID:ki40ETDO0.net]
グローブ屋の諸君の養豚場みたいなものだろ



41 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:28:32.55 ID:A7VN1fYd0.net]
創価のクーデター計画だったら怖い

42 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:29:19.81 ID:+IXhvRVD0.net]
ビリーズブートキャンプへようこそ!

43 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:29:31.71 ID:A7VN1fYd0.net]
>>38
それをいうなら創価な

オウムに破防法適用されないのは、
それよりやばいことしてる創価という宗教団体がいるから。

44 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:29:45.50 ID:EJo4a3oc0.net]
ファイナルファンタジーはシミュレーター訓練に当たるのだろうか?グランツーリスモならok?

45 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:31:12.67 ID:EJo4a3oc0.net]
登山や釣りも禁止にされそうwww

46 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:33:15.23 ID:EGgAaLn70.net]
このOBは三島の事件を賛美してるからな

47 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:37:44.33 ID:iNgvhnm30.net]
サバゲーを私的訓練と称することには問題がないの?
何でも私的訓練になっちゃいそうだけど、FPSとか格ゲーとか

48 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:37:57.50 ID:EJo4a3oc0.net]
つまり旧枢軸国側で戦う戦闘ゲームは全部禁止?

いや俺も三島とか大嫌いだがwキメえwww

49 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:40:10.47 ID:EJo4a3oc0.net]
スライムと戦うのは好戦的でクーデターの可能性が高いので危険だな。

竜つまり中国を懲らしめるとかとんでもない、何とか警備隊に捕まる。

50 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:41:25.94 ID:/hBoA1Hg0.net]
>>44
GTはおk
パンツァーフロントは微妙ww



51 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:44:41.93 ID:EJo4a3oc0.net]
>>50 つまりマリオカートならok 戦車戦や海戦物は危険分子、提督の決断は発禁だなw

52 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:45:24.23 ID:TEkcYi+v0.net]
サバゲーワールドカップを開催してほしい。

グリーンベレーvs第一空挺団

とか見てみたい。

53 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:46:32.05 ID:dQt1VNGs0.net]
ここまで拡大解釈するなら沖縄のデモは暴動だからもう許可出せないな

54 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:47:06.55 ID:ApfgdVRH0.net]
>>48
自衛隊と一緒にクーデターを起こそうとしたのが三島事件
これを賛美する人物が現役自衛官に戦闘訓練をしている
ゲームとは違うわな

55 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:49:50.52 ID:EJo4a3oc0.net]
>>54 そんなの知ってるけど、カスー賛美の団体だったら良かったんだ?随分と気持ち悪い国に成ったなw

56 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:49:55.54 ID:hu3B2lwk0.net]
自衛官に私的戦闘訓練
今に民間の軍事会社ができる悪寒

57 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:51:15.81 ID:ApfgdVRH0.net]
>>55
カスー賛美の団体?
何?レス乞食?

58 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:51:36.84 ID:dQt1VNGs0.net]
>>54
陰謀論に毒されすぎたんやな
可哀想に

59 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 18:52:08.20 ID:EJo4a3oc0.net]
カスーで分かんないの?ガスーだろ?え?エラ?

60 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:56:58.38 ID:7shXbSco0.net]
国防のために頑張ってるんやなぁ。他国から侵略されたら頼むで。



61 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:59:48.55 ID:QJGyOdOH0.net]
例えば古代ローマオリンピックはローマ軍兵士の戦闘能力向上のための大会
やり投げや砲丸投げやレスリングが何なのかはすぐわかるけど
円盤投げはローマ軍が渡河するときに邪魔な縦を対岸に投げていたのが競技化したもの
ボクシング、フェンシング、柔道、もちろん射撃、みんな戦闘訓練
兵士の教育訓練の大会なのでオリンピックのときは休戦にしていた

62 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:00:51.36 ID:TVOsAOZi0.net]
養子縁組だけど
安倍ちゃんの実弟

岸家(安倍家)と佐藤家ってお互い両家で養子縁組ばっかりで血が濃いそう

63 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:06:38.45 ID:QJGyOdOH0.net]
かなり多くのスポーツが軍事訓練と直結していて
大日本帝国の軍国主義の時代の軍国教育の頂点に君臨しているのが
徴兵適齢期直前の少年たちが球児を3年やれば基礎訓練が完了するように
朝日新聞社が作り上げた甲子園野球
戦後もそのまま続けられているから我が国はいつでも効率的な徴兵制度が再開可能になっている

64 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:08:02.49 ID:4BYvb92R0.net]
>>13
訓練を受けてるのは問題ないけど、訓練を主催してるのが、
三島かぶれの極右思想の持ち主だから問題。

65 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 19:12:23.87 ID:EJo4a3oc0.net]
え?いや意味わかんねーwカスーが三島信者を怖れてんの?クーデターでもされる様な事してんのかw

66 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:14:48.08 ID:ZwCdNBWU0.net]
相棒の世界観そのままだな
まさか生物兵器は保有してないとは思うがw

67 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:15:26.01 ID:QJGyOdOH0.net]
甲子園野球の開会式閉会式で分裂行進する理由を誰も考えないのが謎だけど
もちろんあれは戦時中の学校教練の形式で行われているから
神宮外苑で行われた動員学徒出陣式もそっくり同じ形式
もちろん戦局の悪化が隠せなくなり大会が続けられなくなるまで
選手、役員、観客の全員で愛国行進曲を大合唱しながら甲子園野球が続けられた理由は
効率的な徴兵制度と鬼畜米英の洗脳のため
今でも変わらずに続けられている理由は?w

68 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:19:25.47 ID:cC3itjuq0.net]
当たり前だろ
何が問題なのか

69 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:19:31.69 ID:Tf2Z7aPo0.net]
思想信条の自由はあるし
日本で高性能な軍用銃や爆薬は簡単に手に入らない

何ら違法性は無い

70 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:21:22.53 ID:cC3itjuq0.net]
>>67
甲子園は1915年からだぞ馬鹿



71 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 19:22:31.30 ID:EJo4a3oc0.net]
スガーリンだからなあ、反乱分子恐怖症なのか?(笑

72 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 19:26:42.88 ID:EJo4a3oc0.net]
カスー政権で政治信条と良心の自由は消滅しますたw

73 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:37:30.65 ID:QJGyOdOH0.net]
>>64
そう言わなくたってw
三島由紀夫(本名:平岡 公威)には大学時代に親友がいて
その親友が「俺に子供ができたらお前の名前をもらってつけると約束をした
親友の鳩山威一郎は長男が生まれると約束をまもり長男に平岡公威のペンネームから名前を貰って付けた
鳩山由紀夫の誕生である
鳩山由紀夫は祖父の「友愛による大東亜共栄圏」構想を実現すべくポケットマネーで
大東亜共栄圏の建設を目指す右翼政党「民主党」を作った
三島の名前を背負いながら

74 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:38:57.48 ID:je9mnz3D0.net]
スリーピングシープ養成

75 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:40:23.56 ID:Asft9Ghj0.net]
>>1
菅政権でまともなのは総務大臣と防衛大臣だけ
他の奴らはただの利権屋のゴミ

76 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:41:43.22 ID:lDMMKPyB0.net]
海自OBによる料理教室(カレー)

77 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 19:43:43.60 ID:EJo4a3oc0.net]
>>76 料理教室禁止だな、gotoの敵だし

78 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:43:54.95 ID:REVcAM/t0.net]
これ問題にしちゃうとジムにすら通えなくなっちゃうからな

79 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:44:48.67 ID:UmUIejlG0.net]
共同通信どーすんのこれ

80 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:53:38.04 ID:IntDbY2R0.net]
クーデターの打ち合わせ会か



81 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:54:19.52 ID:QJGyOdOH0.net]
米国のABCD包囲陣に対抗するための鳩山一郎等の右翼思想「大東亜共栄圏構想」だったのだけども
爺さんの時代から鳩山と対立してきた吉田岸の孫は
孫の鳩山由紀夫が大東亜共栄圏構想を掲げて登場したのに対抗するために
ちょうど反対側になる「自由で開かれたインド太平洋戦略」を提唱する
反米で大東亜共栄圏建設を目指すのが右翼思想であるならば
安倍麻生は親米な左翼思想の提唱と考えるしかない

82 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:57:01.70 ID:MciC9XRl0.net]
サバゲーに、国会でマジ突っ込みしたの誰よ?

83 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:01:23.61 ID:izsQk6Gj0.net]
防衛大臣よりOBが偉いってことかw

84 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:09:38.98 ID:K53CMp790.net]
イティロー先生。

85 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:29:54.13 ID:BOZ2Xkho0.net]
>>1
こいつの面見たら無性にぶん殴りたくなるのは何故?

86 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:30:26.78 ID:M9QSVxg/0.net]
これ問題にしたら暴力革命を肯定してる日本共産党も大問題だな
img-cdn.jg.jugem.jp/8c3/1456319/20160324_1391391.jpg

87 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:52:49.94 ID:JakkY4Rg0.net]
これ、警察OBのやってる剣道教室や柔道教室と同じだろ

88 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:54:30.79 ID:uY4s5HfW0.net]
>>78
ただ
問題にしないと、新興宗教のセミナーにも通えちゃうぞ

89 名前:巫山戯為奴 [2021/01/26(火) 20:55:02.48 ID:0dl2Orom0.net]
野党も禁止だな、私的政治団体で政権を転覆させる可能性が高いので死刑にすると良い。

90 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:17:19.26 ID:SQsMpQ8I0.net]
劇場版相棒?



91 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 21:18:53.37 ID:gjnMrORd0.net]
極左も禁止だな過激派は解散
https://i.imgur.com/6Fcy6LV.png
https://i.imgur.com/UhLuZ4H.png

92 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:19:51.60 ID:wUOOaOqq0.net]
GOLANのカーネルとマッド軍曹かよw

93 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:31:21.45 ID:mt2M6lmM0.net]
>>88
自衛隊員の信仰の自由は禁止されていないので、自衛隊員は現在でも新興宗教のセミナーに通うことは合法。
処分なんて受けない。

94 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:58:05.10 ID:8NPoOQ710.net]
>>1
何も問題ない。

公務員だって資格取るために民間の学校行くだろ。
自衛隊員だって技術や経験を培うために自ら訓練に行くだなんて、自分磨きの方法だろ。

文句言ってるのは朝鮮人か辻本清美か福島瑞穂くらいなもん。
あと望月の馬鹿くらいかw

95 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 23:16:43.05 ID:El4gNbXQ0.net]
左翼が騒ぎ立ててるということは国益になることなんだろう

96 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 23:21:26.88 ID:orG6ml+40.net]
サバゲーに個人の土地に不法侵入した共同通信記者が火病

97 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 23:59:03.51 ID:WdmlrdE00.net]
訓練しないと鈍る

98 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:08:29.57 ID:AgTnGmPl0.net]
ハカイダー書いた人の記事 https://biz-journal.jp/2021/01/post_204462.html

99 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 00:12:06.96 ID:T4iYsXoQ0.net]
陸自の幕僚長が反米で合同訓練不参加とか聞いて笑ってる、どうなってんだよ自衛隊w

100 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 04:26:34.62 ID:r0/+2t170.net]
内部シンパ使って堂々と面会して日本刀で総監を監禁した、って人間を肯定するような人間が郡長にまでなった事実が平和ボケの軍隊の象徴やと思う。
ふつーどんなに有能でもそんなん出世させねーよ。



101 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/27(水) 04:55:50.37 ID:r0/+2t170.net]
>>93
場合によっては保全の適格性に関わるから下手すると窓際族になるよ。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<25KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef