[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 00:31 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 654
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【小川淳也衆院議員】石原伸晃氏入院に国民の声紹介「症状がある人が入院できないのに何で無症状で即、入院できるんだ」★4 [ばーど★]



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2021/01/26(火) 14:55:03.17 ID:wFNDzHDp9.net]
※共同通信

立憲民主党の小川淳也衆院議員は25日の衆院予算委員会で、新型コロナウイルスに感染し、入院した自民党の石原伸晃元幹事長に発熱やせきなどの症状がないことに関して、国民の間に疑念の声が出ていると紹介した。「症状がある人が入院できないのに何で無症状で即、入院できるんだという声もある」と語った。

小川氏は「石原氏やご家族の気持ちを考えると言えないが、現実問題として、入院できずに亡くなっている人がいる。疑念が生じるのも無理はない」と指摘した。

2021/1/26 00:03 (JST)
https://this.kiji.is/726401202454462464

★1が立った時間 2021/01/26(火) 07:35:34.06
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611630826/

445 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:00:09.80 ID:ajbUbP970.net]
>>439
や、この人感染したのは比較的落ち着いてる時だよ。病床も余裕あった。

この人真面目で悪くないんだけど、この質問はどーでも良かった。もっとあるだろう、と。
石原の人は小心なボンボン気質だろうし、持病あったなら主治医が判断したんでしょうねとしか

446 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:02:01.86 ID:M94jCt9wO.net]
ノビ
「メロンうめーw」

447 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:03:28.75 ID:KXnT1+bP0.net]
>>446
今時、入院でメロンてジジイかよw

448 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:04:36.61 ID:bfpTYaJf0.net]
民間病院とコネあるんでしょ
本人か他の議員かは知らんけど

449 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:04:55.73 ID:erex0v550.net]
石原ファミリーであるだけで議員になっているノビテル。
チキンハートにもほどがある。死ぬの極端に怖い奴が人の命を守る国会議員
やっているのは大問題だろ。しかもこいつは大臣を何回も歴任している
大物の属しているはず。これがここまで自分の命が国民よりも大事を
思っていることが全国民に明らかになった。即刻議員辞職を願いたい。
国会議員に耐え得るものじゃない。資質に欠ける。

450 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:07:56.45 ID:7tIz0jjT0.net]
出自がどうのこうの言ってた立憲らしさ満点の議員

451 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:09:25.27 ID:XfWiFTQQ0.net]
>>424
誤解されたくないから強調するけど心臓病だから不整脈での人はコロナで優先されて当然
一方老化や心因性の軽い不整脈もあり石原はこっちだろ、なぜなら今心臓病、もしくは過去に心臓病で入院したなら言えばいいから、言ってデメリットなんて何もない
みんな、ならしょうがないで話は終わる

452 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:09:31.40 ID:LBwPlY8y0.net]
上級国民と認定して入院させたのは、病院側なんですよ。
文句は、自分達の利益優先でコロナ対応を手伝わない、日本医師会に言いなさい。

453 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:10:26.07 ID:10YpqJFK0.net]
>>435
小川はまだ入院者数が1000人くらいの時期で39度台の発熱と倦怠感があったみたいやな
伸晃もそのくらいの発熱はあったのか?



454 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:12:41.63 ID:kIZraBVX0.net]
自民党議員様に逆らうとかなに考えてんだこいつ

455 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:12:46.21 ID:yvUZAnj/0.net]
>>445
小川が即入院した11月
全国で約3000人も自宅療養者が居たらしい。

都内だけでも約800人
小川もその方々をすっ飛ばして即入院

456 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:13:11.96 ID:erex0v550.net]
小川は11月中旬に感染したみたいだな。まあその頃はまだGOTOやっていて
スゲー楽観ムードが流れていた時だな。まあこの時期なら別に入院しても
そんなに叩かれない時期だ。しかし今は違う、完全に医療崩壊していて
医療資源がない。その無い中でノビテルに優先的に宛がうことは大問題だろ。
立憲大嫌いな俺でもノビテルの糞行為は人間的に許せないな。政治家の立場を
わきまえろ。一般人じゃねーんだよ。

457 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:13:27.03 ID:SyaOol+N0.net]
>>12
一泊18万だったってツイは見た

458 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:14:04.22 ID:TkcnkN9G0.net]
病院に直接聞けよ

459 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:14:08.57 ID:pE2RHptC0.net]
>>455
入院したくない奴もいたからな
今は入院したくてもできない

460 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:16:07.77 ID:Nqb396Q+0.net]
>>451
実際今は心臓でも入院できないよ
だって酸素濃度が低下して死にそうな奴ですら入院できないで死んでるからね

86歳のおじいちゃん、39度の熱/酸素飽和度92/癌/糖尿病/心筋梗塞の過去でも入院はおろかPCR検査すらできない😢 [725533158]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1610288721/

461 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:16:54.68 ID:10YpqJFK0.net]
>>455
39度台の熱と倦怠感で自宅療養になってる人は何人くらい居たんだ?
無症状は自宅やホテルも多かったが、そこそこの症状がある人はまだ入院出来ていた時期だろ

462 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:17:28.36 ID:yvUZAnj/0.net]
>>453
石原の発熱は分からんけど、
小川は自分の足で病院←→自宅を往復出来る程度の症状
一般人なら自宅待機扱いになるレベルなんだけど、
約3000人をすっ飛ばして即入院した。

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/77319

463 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:17:52.65 ID:HP6AuErK0.net]
>>1
これよ
立憲の小川以外は指摘してないんだろ?

まぁ上級の一員である野党議員の本音、表してるんだろーなーwww



464 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:18:33.22 ID:xxNVyFfU0.net]
>>435
東京はすでに毎日数百人の感染者が出てた時期だからね
すでに保健所と病院はてんてこまいになりかけてた
小川も当時それを認めてご負担かけたと謝ってたくせに今じゃすっかり忘れてこの発言w

465 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:18:35.73 ID:Y2hbJLlh0.net]
ノビ「下級諸君、残念だね〜♪(^ε^ )ははは」

466 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:19:12.47 ID:Nqb396Q+0.net]
>>461
コロナは39度の熱は平熱扱いで軽症だよ
自宅で勝手治せと言われる
今なら検査もできないかもね
何しろ呼吸困難でも中等症扱いだから

467 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:19:47.98 ID:gBZeCPtl0.net]
>>455
>>432
保健所が忖度したのかどうかは知らないけど
小川さんは一般人と同じ手順を踏んで入院してるだろ

468 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:20:46.18 ID:yvUZAnj/0.net]
>>461
自宅待機してた約3000人が小川より軽症だってソースあるならその通りだね。

確か11月も無症状〜軽症で自宅待機

翌日自宅で死亡

この事例が複数有ったと記憶してる

469 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:20:54.78 ID:10YpqJFK0.net]
>>462
伸晃は無症状だと散々報道されてるし良純も言ってるのに都合の良い事は忘れるんだな

470 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:21:10.49 ID:HlNy0jiJ0.net]
>>462
そういやそうだな
あの頃すでに手配が間に合わなくて自宅療養させられる人が大量に出てた
小川さんは国会議員だったので横入りできたんだね

471 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:21:17.84 ID:8+WdvRpV0.net]
ネトウヨ謎の義務感を発揮して石原伸晃擁護
相手が立憲だから?

472 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:21:25.10 ID:UbMAcB6M0.net]
いつでも公務員の親族とかが割り込めるよう
ある程度空けてある特養ホームみたいなもんだろ

473 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:22:36.02 ID:I4XFwSQX0.net]
>>463
というか
与党は1人も指摘していない

河井案里が保釈後、1度も国会に出ずに歳費だけ受け取っていることも
与党は何も言わない



474 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:22:44.67 ID:iA4uWvtk0.net]
伸晃「下級国民は俺に忖度してそのまま○ね」
こんなの衆院選まで残せる訳がないですし

475 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:22:52.17 ID:fZpPUaPi0.net]
>>471
ノビテルも立憲も両方クズだって話だろ
パヨは立憲だけ庇おうと必死だけど失敗してるだけ

476 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:23:04.62 ID:9BF5Lzu30.net]
これはただの難癖
石原は知人の病院に入院しただけ
そもそもが一泊18万の個室で一般の病人が救急搬送で入れる部屋ではない
VIP向けの特別室なんだから一般の人間には関係ない話
ただのやっかみ

477 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:23:06.21 ID:yvUZAnj/0.net]
>>467
小川さんは保健所使わずに、
ダイレクトに病院直行してるじゃん

病院で精度の低い抗原検査受ける

陽性

即日入院

478 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:23:35.75 ID:HP6AuErK0.net]
>>473
与議員なんて
ハナからあてにしてないよ俺は

479 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:24:11.10 ID:Vt46ZoGT0.net]
>>477
立憲も十分忖度されてて草

480 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:26:07.62 ID:fnmrTqyu0.net]
>>1
国民の声を汲みとる気があるなら、まず立憲民主党議員はしゃべるな。

481 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:26:20.79 ID:10YpqJFK0.net]
>>468
もう分ったよネトサポさん
特異な例を一般化するか

482 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:26:53.95 ID:nLhomBN00.net]
遠くの親戚が伸晃と大学同期で仲良かったらしい

483 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:28:19.08 ID:10YpqJFK0.net]
>>471
立憲だから脊髄反射してるんだろ
日本に脊髄反射して自爆してるチョンと同じだな



484 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:29:10.19 ID:gBZeCPtl0.net]
>>477
どこが問題だと言ってるの?

前日からの熱が下がらないので
東京都の相談センターに電話

かかりつけのクリニックに断られる

相談センターが紹介してくれた発熱外来で検査

一旦自宅へ帰る

保健所から連絡があり入院

485 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:29:37.05 ID:yvUZAnj/0.net]
>>481
小川さんが入院した頃に自宅待機してた約3000人の方々が、
小川さんより軽症だったソースは結局出せませんか?

486 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:32:23.54 ID:Nqb396Q+0.net]
>>476
本来はそこを重症者に開放すべきじゃね?
これがお金持ちとかの一般人ならともかく国民を守るための政治家だぜ?

487 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:33:38.37 ID:BPqc0fdX0.net]
断ったら上級に病院潰されるんでしょ🥺?

488 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:35:10.96 ID:10YpqJFK0.net]
>>477
相談センター経由って書いてるだろ
文盲なのかハングルしか読めないのかどっちだ

489 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:35:29.91 ID:I4XFwSQX0.net]
>>478
与党の話に草生やさないのか

490 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:36:12.04 ID:GG+eFl2w0.net]
>>1
一回目の緊急事態宣言の時、即日、大学病院に入院できてしまいました。
只のIT土方風情が申し訳ありません。

491 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:36:28.18 ID:CyTwOQ0DO.net]
>>154
羽田は19日にも長野に居た
長野に行く前にPCRは受けてない模様
その時点で陽性発覚してれば対処が変わってただろう

https://www.nbs-tv.co.jp/news/articles/2020122800000001.php
>上田市の後援会事務所では、訃報を聞いた関係者が「詳しいことはわからない」と対応に追われていました。
>後援会「千曲会」・若林邦彦会長:
>「19日に千曲会の正副会長会議で会ったのが最後。とても元気でした。
>あまり突然で体中から血が抜けるようです。本当に残念」



>12/23
>羽田議員、長野に移動 >↓
>羽田議員、長野で現地スタッフにコロナ移す
>↓
>12/27
>羽田議員、帰京後に死亡

492 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:36:46.04 ID:yvUZAnj/0.net]
>>484
前日からの熱が下がらないので
東京都の相談センターに電話

一発でつながって発熱外来を紹介してもらう

何故かかかりつけの町医者クリニックを受診しようとする

断られる

仕方ないので相談センターが紹介してくれた発熱外来に歩いて行く

荒原検査する

陽性

一旦自宅へ帰る

保健所から連絡がありお迎えが来て入院


じゃね?

493 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:36:55.26 ID:fFsjh0Rw0.net]
産まれたときから貴族様



494 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:38:27.18 ID:HP6AuErK0.net]
>>489
「石原落とせ」は俺とすると草なんてはやせねえ結構真面目な話だったっりする

495 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:38:37.86 ID:10YpqJFK0.net]
>>485
全国で2000人だろ
無症状者の割合からしたら、すしろ少ない

ネトサポは無理な用語しかしないから自爆しかしないな
ほんとチョンと同じだわ

496 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:38:43.01 ID:5v7LklqD0.net]
>>345
なら都内待機者約8千人に金を払えばVIP室入れると声がかけられてないのはどういうこと?
8000人もいれば、カネを払える裕福老人くらいいますけど。
金を払っても自民党議員以外入院できないVIP室は国立病院にあるとすれば不正です。
国立病院は民間じゃないので選民は許されない。
石原大疑獄発生だな。

497 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:40:19.75 ID:yvUZAnj/0.net]
>>488
約3000人の自宅待機が居るのに、
検査受けた当日に保健所から即入院しろと言われて自宅にお迎えが来る小川さん

498 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:40:37.12 ID:fFsjh0Rw0.net]
こういうヤツ用の施設がバカンシーにしてあって
待機してんだよ常に
知ってたけど、確認できましたってだけの話

499 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:41:07.71 ID:+WONFbgl0.net]
>>495
実際問題ノブのやったことは擁護不能のクソムーヴすぎて
病院叩きかドッチモドッチの逃げしかないと思う
衆院選まで記憶されてたらどうするんだろう

500 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:41:40.81 ID:KXnT1+bP0.net]
すしろ?w

501 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:44:28.61 ID:K+eCgubX0.net]
>>17
メキシコ大統領もいれてやって

502 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:44:45.30 ID:10YpqJFK0.net]
>>497
ところで、その3000人というのは自宅待機者なのか?
それとも自宅療養者?

503 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:45:06.85 ID:yvUZAnj/0.net]
>>495
11/17
小川さんが入院した日

11/18
全国の自宅待機者数:約3000人
都内の自宅待機者数:約800人

小川さんがこの方々をすっ飛ばして即入院したのは確かな事実

tps://www.tokyo-np.co.jp/article/77319



504 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:48:05.73 ID:10YpqJFK0.net]
>>503
そこのどこに自宅待機者数約3000人って書いてるんだ?

505 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:49:32.01 ID:lkrcmKQ20.net]
??「あなたとは違うんですw」

506 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:50:22.14 ID:LTDiNoaU0.net]
>>433
知能の低い

507 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:50:43.81 ID:t5dGiAx50.net]
石原は馬鹿だな終わったなと思うけどこんなネタに乗っかって政局有利にしようと小細工してる立憲民主党の浅ましさのほうが情けないんだよな

508 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:51:19.02 ID:LTDiNoaU0.net]
知能の低いDD論かますなやw

509 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:51:30.33 ID:t5dGiAx50.net]
>>490
すごいじゃないの
選ばれし者

510 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:51:52.87 ID:jlTQDIEW0.net]
>>507
お前それ安倍が嘘ついた時も言ってたな、
130回くらい

511 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:52:07.11 ID:L++X/rb30.net]
>>1
スダレ政権は上級国民や富裕層の為の国作りを目指してます!

紀州猿の犬みたいな総理を最高のニッコニコ笑顔と
ゴマスリみたいな揉み手で迎える取り巻きたち
tps://i.imgur.com/NBf74qh.jpg


◇自衛隊の皆々様◇

どうやら総理をはじめとした政治家や経団連の一部は、外国人の往来規制には全く反対しない上に
GOTO再開や五輪開催や春節2F祭には積極的な姿勢を見せるなど
コロナ不況や医療の逼迫で苦しむ国民の事を、全く無視した事ばかり考えているみたいです!
とにかく弱い国民を救う気は無いようにしか思えません。

新型コロナに因る、今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ
この歌をシッカリ聴いて、苦しんでる国民たちを救ってあげて下さい(特に二番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914

512 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:52:37.61 ID:LTDiNoaU0.net]
発熱有りの人間と無症状の人間を同じに扱うなんて
ネトウヨ論法には絶句するわw

513 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:54:09.83 ID:8KXIFFBu0.net]
虚偽答弁118回



514 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:54:48.84 ID:CLV9K/Rc0.net]
>>471
ウヨは上級国民なら横入りしても問題なし、
という思想なんだよ

515 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:55:14.60 ID:lhRiHwx00.net]
今日の予算委員会も立憲民主党がズラリだったけど、誰も石原ネタには触れず
やはりみんな入院したいしブーメラン怖がってるんだな
そのかわり全員が喉を痛めてる菅ちゃんに細かい質問まで全部答えさせるという嫌がらせをずっとネチネチやってたw
中身は特になかった

516 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:55:39.07 ID:HjOW7fge0.net]
>>57
お前が死ねや

517 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:56:03.94 ID:EDSgPXye0.net]
ところでフランスのマクロンは治ったのか?

518 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:56:06.72 ID:ntJXlYkE0.net]
>>510
って書いたら立憲民主党のイメージ挽回になるとでも思ったの?

519 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:56:23.81 ID:CLV9K/Rc0.net]
>>476
感染者はそういうところには入れないんだ、と
関連スレで散々言われてたよ

520 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:56:30.07 ID:lmaXQsfC0.net]
>>1
自分がコロナにかかって保健所や医者に世話になったくせに、よくもまあそいつらに疑念むけるような卑劣な煽動できるもんだな

立憲民主党って人間のクズしかなれないんか?

521 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:57:18.45 ID:4d1uxFbb0.net]
石原は馬鹿だからな
例え即日入院できたとしてもだ、一応1〜2日自宅待機という形をとってから翌日入院ならまだ逃れる余地もあっただろうに

522 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 18:57:36.20 ID:yvUZAnj/0.net]
>>512
>入院できずに「自宅待機」を強いられている人が増えている。
取材に応じた妊婦や重症化リスクの高い持病があるシングルマザーは感染後、高熱などの症状が出たものの病院に入れなかった。


一般人は発熱程度じゃ入院出来ないらしい

523 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:58:55.33 ID:wTC+x3Dr0.net]
>>114
逃げ出すわけないだろ。
上陸した中国軍の先導するにきまってるだろw



524 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:58:57.80 ID:CLV9K/Rc0.net]
>>485
知らないよ
文句があるなら保健所に言え
一般人と同じ手順ふんで入院してるんだから

525 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:59:10.07 ID:fyHwgjf40.net]
>>1
>>「症状がある人が入院できないのに何で無症状で即、入院できるんだという声もある」と語った。

馬鹿丸出し
金目の問題だ
文句あんならカネを出せ

526 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 18:59:29.02 ID:BNdA5f0h0.net]
文句言ってるだけで金もらえる方にも怒ってるけどな

527 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:00:34.49 ID:ntJXlYkE0.net]
>>520
ほんこれ
自民攻撃のためならさくっと恩を仇で返すところはいかにも立憲民主党らしいといえばらしいんだが

528 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:01:36.03 ID:8KXIFFBu0.net]
立憲に投票して自民党を落とそうな

529 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:01:57.85 ID:FvcSA8n10.net]
社会経験ゼロの顔ほんとこども

530 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:03:04.36 ID:fyHwgjf40.net]
>>523
そして、真っ先に中国兵に殺される
極左テロリスト穢れた下等遺伝子民族朝鮮人集団の立憲民党なんか潰してしまうのが全世界のため

531 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:03:37.06 ID:yvUZAnj/0.net]
>>504
>>524
年代 :60代
性別 :女性
居住地:都内

症状・経過
11月5日(木曜日)
39度台の発熱あり
11月7日(土曜日)
平熱に下がる
11月10日(火曜日)
医療機関を受診し、PCR検査を実施
11月12日(木曜日)
陽性判明
※当該職員は、現在自宅待機中であり、今後入院予定である。


小川議員
即検査&即入院

532 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:03:40.21 ID:8KXIFFBu0.net]
>>524
保健所は厚生労働省
入院してる東京医科歯科大学は文部科学省
文句を保健所に言うのはバカ

533 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:11:26.37 ID:gBZeCPtl0.net]
>>492
だから手続き的に問題のあるところはあるのかって訊いてんだよ
かかりつけ医は念のため相談したんだろ
抗原検査がもし本当なら医者の判断だろ



534 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:15:24.49 ID:WmyPO9c00.net]
これで政治家は感染しても簡単に入院できなくなったかもなw

535 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:20:02.03 ID:TEurfrJE0.net]
病院は商売にならないからコロナ患者を断ってるのであって、
相手が金持ちやコネ持ちなら当然対応が違う。

つまり人脈は財産であり、文句を言ってる奴は人脈を育てようとした事が一切ない残念な生き方をしてきたという事。

536 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:20:03.91 ID:Dd+HT5hz0.net]
石原家は引っ込めよ
能無しばっかり

537 名前:!ninja [2021/01/26(火) 19:20:25.01 ID:Z94WVYZ60.net]
親父も最近出てこないし石原軍団解散したからもう終わりだね

538 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:21:47.51 ID:rGQqaRiW0.net]
>>520
石原はそれ以上にクズと思われてるよ

539 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:22:48.88 ID:WmyPO9c00.net]
>>535
人脈というより権力振りかざしてるだけだろ

病院が断ったら嫌がらせされそうだからな

893みたいなもんかもね

540 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:26:43.67 ID:/z9w3KzF0.net]
a.伸晃のクソムーブを議員全体に拡大解釈してドッチモドッチ
b.「野党議員がノブテるした時は覚えておけよ」の未来の報復ドッチモドッチモ
c.病院が悪い、保健所が悪いの話題そらし
自民サポの擁護はこの3つのどれかですか?

541 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:27:54.13 ID:h6ZLNqwS0.net]
なんで慶應病院に
行かなかったのかが不思議

542 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:28:23.04 ID:t5dGiAx50.net]
>>538
どっちもクズだと思われてるよ

543 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:29:18.28 ID:qHKWsAmW0.net]
ずっと入院しとけよ くず



544 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:30:23.00 ID:Bq4l8r8J0.net]
既往症でラッキー石原

545 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:34:50.81 ID:Bq4l8r8J0.net]
>>446
>ノビ
>「メロンうめーw」

よかったね、病気になって高級メロン

546 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:age [2021/01/26(火) 19:36:15.75 ID:KOPtGmgV0.net]
感染したら責任とれとか言ってコロナになった人だっけ?

547 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:40:56.34 ID:8KXIFFBu0.net]
感染経路を自白できない人は入院できないようにすれば良い

548 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:43:11.48 ID:TEurfrJE0.net]
>>539
権力って、それぞれの家が築き上げてきた財産なのに、何で悪い様に言われるんだろうね。

549 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:43:35.60 ID:1Y/fC46E0.net]
自民有力者だから即入院なんだよ
共産党とかは検査も怪しい

550 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:45:20.37 ID:10YpqJFK0.net]
>>531
平熱に下がってから検査して陽性なら無症状に近い人じゃないか
で、自宅待機者数約3000人って書いてるんだ?

551 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:46:31.99 ID:7thuWiOK0.net]
これ、問題なのは石原伸晃でなく病院の方。ちゃんと追及しないと露骨に恣意的なトリアージ許すことになる。

552 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:50:14.33 ID:Hn8PcD/U0.net]
財産は先祖から努力して積み上げて行ったものだけど
権力は国民から与えられてる物
私利私欲のために使えば悪く言われるのは当たり前

553 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:50:46.93 ID:TEurfrJE0.net]
>>551
いや病院にだって患者を選ぶ権利あるから。
貧乏人向けには国公立病院があるだろ?



554 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:50:58.64 ID:KAUyLbid0.net]
医療崩壊中に無症状で即入院
これよりひどいことが起こるかな?

オリンピック中に起こりそうやな

555 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:51:33.94 ID:yvUZAnj/0.net]
>>550
60代女性
保健所で検査する

2日後に陽性

そのまま自宅待機

その後生死不明

小川さん
発熱センターに電話

当日に病院で抗原検査

陽性

保健所から即入院してとコールバック

お迎えが来て即入院

556 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:52:40.05 ID:wnl9pps40.net]
雑魚議員の伸晃wさっさと死ね

557 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:54:14.72 ID:7thuWiOK0.net]
>>553
病院が公的にそう言ってるのか?

558 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 19:56:05.55 ID:e5U0ovH30.net]
>>555
え? 小川さんって立憲のこの議員?

559 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 19:56:22.48 ID:TEurfrJE0.net]
>>557
いや、自分が幾ら貰ってるかなんて、貧乏な客相手に話す高級取りは居ません。
テレビのタレントやアナウンサーも、自分の収入の話なんかしないでしょ。

560 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:02:37.14 ID:8TXWzbZd0.net]
権力者だから当然だってレスたくさん見るけど石原一族総出でだまれ愚民どもって調子で
レスしまくってるのだろうね

561 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:07:02.09 ID:2+rFYG340.net]
石原一族って日本にとって特に必要でもないだろ
なんとなーく有名一家だっただけで何にもできてないじゃん
権力と特権にぶら下がって公金で絵を買い上げさせたりとか私用で自衛隊ヘリ使ったり不正ばっかり
今度は人の命がかかってるところに横入り
もう看過出来ないね

562 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:08:52.94 ID:TEurfrJE0.net]
>>560
いや、金やコネ使ってより良いサービスを受けるなんて世の中当たり前の事なんよ。
学校で教えてくれないだけで。

商売人はクレジットカードの色で接客態度変えるのが当たり前なの。

563 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:12:08.22 ID:vJlA4E8g0.net]
権力者、金持ちの病院優先系は
アメリカではもの凄く叩かれるイメージ
凄くデリケートな問題だから、つつかれる

馬鹿だなぁ



564 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:14:19.89 ID:8TXWzbZd0.net]
>>562
石原さんすぐ反応、あんたたち国民の税金吸い取る税金吸虫だけだよね
はよ全員没落して、良純だけは自分で稼いでいるとおもったけどやはり裕次郎の
七光り以外何物でもないね。あんたんとこ一族は人格が卑し>>562
石原さんすぐ反応、あんたたち国民の税金吸い取る税金吸虫だけだよね
はよ全員没落して、良純だけは自分で稼いでいるとおもったけどやはり裕次郎の
七光り以外何物でもないね。あんたんとこ一族は人格が卑しい

565 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:15:31.84 ID:DAFwQr6a0.net]
次の選挙で制裁してやればいいんだよw

566 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:16:42.65 ID:bruRYArX0.net]
>>565
伸晃が自民の比例リストに上位に載ったら
自民自体をごっそり減らさないといけないから大変かも

567 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:17:31.17 ID:8TXWzbZd0.net]
こんな汚い一家が散々いい思いしてきて、日本の道徳的価値観がダダ下がりだよ
こんなやつら地獄に落ちればいいのに

568 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:19:42.60 ID:joShH3G+0.net]
今後立憲の議員の中から感染者が出ても入院は決してしないと誓約書でも書くなら
いくら非難してもいいぞ

569 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:21:39.87 ID:TEurfrJE0.net]
>>563
そもそも貧乏人でも治療を受けられる病院なんかアメリカに無いよね。

570 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:22:35.02 ID:hx3Xf6cn0.net]
個室かしら

571 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:23:45.25 ID:2+rFYG340.net]
>>568
議員じゃない一般国民が批難するだろ
むしろ国民が腹立ててるんだからw
立憲黙らせたって無かったことにはならないよ
人生の内の間違えてはいけない選択を間違えしまった
大人しく日の当たるところから去ればいい

572 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:25:54.93 ID:IblbjW2k0.net]
こういう正論を堂々と言える政治家が少なくなってきたねえ
それも、安倍の8年間の間に日本が劣化したから
どうでもいいネトウヨ的なことは言うくせに

573 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:27:18.88 ID:8TXWzbZd0.net]
卑しい卑しい石原一族
チン太郎が日本のケネディだとか抜かしていたけどケネディ家もそんなに卑しかったの?



574 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:28:26.76 ID:JHoHzY3m0.net]
>>558
そうよ

都内在住60代の女性は39℃の発熱して陽性でも入院待機中になるのに、
小川議員はその人をすっ飛ばして即検査即入院した。

575 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:28:52.82 ID:IblbjW2k0.net]
>>562
「これはけしからんこと」という社会通念と、
「実際にはこういうことが起きている」という現実問題は、別の話だよね
日本人は、既成事実に弱く、存在するものには慣れてしまう

576 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:29:40.55 ID:kUoDFtkf0.net]
まあ韓国ならこんなのカメラの前に引きずり出されて懲役30年だから、立憲民主党がお国柄こういうこと国会で言っちゃうのも分かる
文化の違う他の政党は自制してるな日本だから

577 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:34:09.51 ID:TEurfrJE0.net]
>>575
日本人は自分が目立つ存在にならない様、建前を取り繕ってるだけで、
外国だと服見て客の入店を許可するか判断するほど露骨だよ。

578 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:34:43.12 ID:HP6AuErK0.net]
>>1
これを特別待遇ではないと言い切ることのできる人間はいないだろう。

まぁお蔭で生き延びたんだろうから
潔く国民の審判(?)受けて進退決めてくれや。

579 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:38:30.40 ID:yal2elcg0.net]
立憲はコロナへの罰則反対してたぞ

580 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:40:09.72 ID:xN7eB4Sh0.net]
>>571
だよなw ネトウヨが必死に発言した小川を批判してるけどw
自民の支持率が高く安定していても投票するかどうかは別なんだよw
早く解散しないかなwwwwww

581 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:42:00.47 ID:h7djphDb0.net]
ここ見る限り石原にはムカつくけど立憲お前が言うなってのが世論ですな

582 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:42:20.02 ID:XK4ehCCV0.net]
>>574
つまりお前は保健所が熱が高いから入院した方がいいって言ってるのを断れって言ってるんだな
それって今罰則を付けるかどうか国会で議論している入院拒否じゃないのw

583 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:42:52.35 ID:THjh8vUr0.net]
>>571
杉並区の自宅療養者の中には石原に投票した人も多数含まれてるだろうからな。
ネトウヨはそういう所に考えが及ばない。



584 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:44:21.84 ID:xN7eB4Sh0.net]
>>581
バイト君、必死ですなwwwwwwwwwwwww

585 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:44:45.82 ID:TEurfrJE0.net]
>>583
東京の人は優遇される事に慣れてるから石原の方に共感する。
田舎から上京してきたばかりの世間知らずの取っては差別に映るだろうがな。

586 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:46:28.47 ID:IsV2DqiT0.net]
せこせこ自民叩きしてたら立憲が自爆テロして慌てて火消ししてるバイトたちw

587 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:46:43.24 ID:X0u7r3v70.net]
>>6
国立

588 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:47:27.80 ID:1rD9EWgC0.net]
>>1
そもそも な ん で ま だ 会 食 し て た ん だ ああ!?

589 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:47:50.93 ID:Dd+HT5hz0.net]
>>585
命かかってるから許されないよ
都民だけど周りみてると年寄りこそ怒り心頭
ただの流行作家上がりなの知ってるからね

590 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:48:46.30 ID:TuUjMDhN0.net]
議員であるお前だって罹ればすぐに入院できるんだよ。

591 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 20:50:47.02 ID:JHoHzY3m0.net]
>>582
一部の方々「コロナは今無症状でも容態急変して死ぬから持病持ちと若者以外は全員入院させろ!」

石原(63)既往症+無症状で入院

一部の方々「石原が7000人すっ飛ばして即入院したから!!」

この時点で理論破綻してるよね

592 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:52:16.28 ID:Ui3qP4WD0.net]
>>590
共産党の国会議員とか入院出来なかったけど?

593 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:52:19.54 ID:yWYtB3vE0.net]
小川議員だけでなく他の議員ももっと声を上げろよ他の党も何やってるのよ



594 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:55:46.46 ID:+h/HajvI0.net]
小川純也は歩いて病院行って死にかけたからな。復帰後すぐの年末に香川の交差点で演説してて、避けたけど(笑)

595 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 20:59:25.87 ID:08yuUTDr0.net]
日本人はほんとおとなしい民族だな。
都民はいい加減、大規模なデモをしろよ
外国みたいに。

596 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:02:20.94 ID:XK4ehCCV0.net]
>>591
今現在全員が入院できる状況ならその言い分はわかるけどそうじゃないからな
今は症状がある奴や重症化しやすい奴を優先すべきなんだよ
野党が言ってるのはもっと入院できる人数を増やす策を考えようってことだろ

597 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 21:04:12.76 ID:JHoHzY3m0.net]
>>594
香川から上京

仕事&会食

ジムでトレーニング(笑)

発熱

翌日歩いて病院行く

即検査出来て陽性

歩いて自宅に帰る

お迎えが来て即入院

ジムで筋トレして歩いて病院往復して即入院した小川さん

598 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:05:08.46 ID:YFSUEDK00.net]
言って良いのは5ちゃんねるの中だけ
公の場で話すなよ 馬鹿だな

599 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:07:47.54 ID:ZO+Z/vtJ0.net]
外国は生きているうちにPCR検査をするが
日本では死んでも検査しないシステムになっている
最初から医療崩壊は避けられない運命にあった

600 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:07:56.92 ID:+h/HajvI0.net]
>>597
あーそうだったのか。コロナ明けですぐ演説してて近寄らなかった決断は正しかったな。

601 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:15:51.06 ID:f93oFgao0.net]
金目でしょ?w

602 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:35:07.85 ID:D5sunOYF0.net]
>>598
立憲はそういうとこが韓国だよな
ナッツ姫と同じノリ

603 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:38:09.25 ID:t5dGiAx50.net]
>>597
小川さんはあくまで手厚く見てもらった側だから石原を叩くのは無理筋なんだよね
立憲民主党はそんなことも分からないから永遠に与党になれないんだよ



604 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 21:41:02.42 ID:CmVJq0hh0.net]
>>568
必死に擁護してる自民党要員はおまえらが貰ってる給与は税金から出てる事を自覚しろ

605 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 21:47:03.59 ID:oGsZzrO50.net]
石原スレだからどうかと思ったけど立憲のいつもの自分たちは正しい側ですフリ作戦がまんまと看破されてて良かった
国民はこんなパフォに騙されるほどさすがに馬鹿じゃなかったね

606 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 21:48:18.89 ID:si1k1Hnr0.net]
石原伸晃「1泊2日18万の部屋代を払えるんでしたら皆さんもどんどん入院なさったらよろしいんじゃないですか?」とか言いそう…
(要は金目でしょ)

607 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 21:54:40.00 ID:qVnMiHVM0.net]
東京医科歯科大学の学長、明日プライムニュースでるのか

608 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 21:55:18.99 ID:O2QQrToC0.net]
よく躾られた奴隷は主人の文句を言わないってところだ
正確には主従逆転しているんだが、それにも気づかない間抜けでもある

609 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:00:18.48 ID:WmyPO9c00.net]
これワロタwww


2020年12月6日
https://mainichi.jp/articles/20201206/ddm/001/040/114000c
>東京医科歯科大医学部付属病院(東京都文京区)では
>重症者向けの病床は埋まり、新たな受け入れができない状況だ。
>コロナ患者以外の大きな手術なども一部断らざるを得ず、
>救急患者の対応は半数になった。
>関係者は「限界だ。今こそ経済活動よりも感染対策を優先させるべきだ」と訴える。


2021年1月22日
石原伸晃議員コロナ感染で入院 事務所コメント発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/e421ad2fa86a8683aa2a5d00fa94caddfd9ea3ec
>コメントによりますと、石原元幹事長は21日午後4時に
>東京医科歯科大学でPCR検査を受け、22日午後に陽性と判明しました。
>医師から既往症があるので入院するよう言われ、入院したということです。

610 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:15:33.00 ID:Jpjokd7Y0.net]
自民党の派閥のボスの1人だから病院側が恩を売っとこうと思ったのかなあ?

611 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:19:34.89 ID:z2/+UUHO0.net]
ほんまこれ本人のくちから説明して欲しい
なんで入院出来ないまま死んでる人おるのにお前は即入院なの?

612 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:21:54.46 ID:5qLsL8pT0.net]
国民の命より伸晃の安心のほうが重要だったのでは
平熱パニックも同じようなクソムーブでした

613 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:22:34.57 ID:BeN96/AR0.net]
石原派は、草刈り場になるのか?
また2Fが焼け太り



614 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:29:25.62 ID:tUcIAhNy0.net]
石原はクズだな、一般国民が政府の愚策のおかげでコロナ渦に苦しみ、症状があっても

入院どころか検査さえすぐにやってくれない状況なのに特権待遇で無症状即入院かよ!

上級どころか特級国民ってか?w

615 名前:和猿 [2021/01/26(火) 22:30:40.52 ID:mmHC+H3j0.net]
コイツ、大した症状もないのに入院して症状もないのに大袈裟に泣いて動画をあげたやつだよな?

616 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:33:28.26 ID:gyEXv+gn0.net]
お前らのような平民とおなじなわけないだろ

617 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:35:16.32 ID:iwUZ1JTT0.net]
石原軍団も無くなった事だし、引退して一般人が良いでしょう。
テレビのコメンテーターは出来るのかな?
テレビ観てないから、判らないけどね。

618 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:35:59.34 ID:LD6vKO6d0.net]
パフォーマンスのやりすぎ
加減をわかってない

罰でなんとかできるもんじゃないから
姿勢は買う

619 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:38:01.73 ID:cAM2EkDZ0.net]
真に国民のことを想う政治家なら、私より重症の人を差し置いて、私が入院することはできないと主張して、自宅療養を選ぶだろうな。

620 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:38:19.28 ID:TyI6RT8G0.net]
知り合いの病院や医者の知り合いいれば、診察の順番待ち速かったり融通してくれるだろ
政治家が、大学病院で何時間も待合で待ってるはずないだろ
個室なら空いてるから早く入れるよ。
いっぱいなのは、大部屋だよ

621 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:40:04.48 ID:zbjdXlfX0.net]
ノビテルモデル ガンダムの敵とかにいそう
生物兵器たくさん積んでそう

622 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:40:25.59 ID:gyEXv+gn0.net]
上級国民である石原閣下とお前ら平民

命の価値は100倍ちがうよ

623 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:41:44.20 ID:zbjdXlfX0.net]
>>598
部下はもうノビテル君言ってるだろ



624 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:41:55.92 ID:si1k1Hnr0.net]
石原氏の今回の検査・入院は明らかに、病院を視察した国会議員という立場を利用したもの。

さらに、結果だけみれば、国立大学附属病院に税金が投入されているという構造を利用して、自分の治療を優先させたと言えなくもない。

625 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:42:14.73 ID:BejtOqqE0.net]
それでちゃんと回答はあったの?

626 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:45:42.24 ID:WmyPO9c00.net]
>>622
命の選択でも老人の方が優先されるのかよw

627 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:45:50.05 ID:F9qZcU9l0.net]
>>217
ブーメランって、投げた人にしか戻って来ないのだよ

628 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:49:26.61 ID:rLsYu8T80.net]
>>57
昔感染症にかかった時は差額ベッド代なしで個室に入ったけどコロナは違うのかな?

629 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:50:03.62 ID:gyEXv+gn0.net]
平民の命より伸晃さんの命の方が大事

630 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:52:44.80 ID:pR9UuecW0.net]
みっともないよ。

大怪我してる人が居るの知りながら
かすり傷なのに自分の治療を先に
してもらうような国会議員だった。

631 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:54:36.14 ID:6bwUQZkg0.net]
そりゃ国民に自粛しろだの緩んでるだの言っといて自分達は会食してたり、
会食禁止にしろと言われりゃなんでそんなことまで言われなきゃならないんだ、会食がなきゃ仕事にならないだの超自己中のダブスタ野郎の集まりだからな
こういうクズしか国会議員になれないっていう腐敗しきった末期状態が今の日本の国政

632 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 22:55:02.80 ID:gyEXv+gn0.net]
平民の子供が死にそうでも、無症状の伸晃さんを優先すべき

633 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:55:07.39 ID:WmyPO9c00.net]
沈みかけた船に一目散に逃げる船長だなw

国民を踏み倒してでも自分は逃げそう・・・



634 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:56:03.33 ID:QGeObDWF0.net]
コロナ発覚恐れて検査せずに内閣クラスターになれば最高の展開だったのにな
それくらい菅内閣はナメ切った行動してきているし

635 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:56:29.89 ID:WmyPO9c00.net]
政治家どもは平気で会食してるのは自分らはいつでも無症状でも即入院できると思ってるからなのだろなw

636 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 22:57:56.05 ID:caer86Gx0.net]
ここは、伸晃がコロナで死んだ方が国会議員の綱紀粛正になって良いのかもしれないな
緩すぎるよ
国会議員

637 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/01/26(火) 22:58:07.49 ID:1cr5AFAO0.net]
>>1
なんだよ
「そうやって皆に言われてるよー」
レベルじゃん小学生かよ
お前はどう思うんだよ人ダシにすんな

638 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:  [2021/01/26(火) 23:01:05.34 ID:1cr5AFAO0.net]
>>619
そう言ってコッソリ自宅に医者張り付けるなりは勝手にやれば良い
そういうポーズすら取らなくて良いと
つまり舐められてるんだよ国民は

639 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 23:07:45.60 ID:0d7DA7C70.net]
>>20
順番考えたら当たり前なんだけどな

640 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 23:13:46.57 ID:FQOmCTpJ0.net]
やっとミンスがまともな切り口つついたけど勢いないな
非常時は自分たちもおこぼれに与りたいからか

641 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 23:17:28.18 ID:5qLsL8pT0.net]
>>639
自民党議員さまに当たり前のことを守れとかむずしいこと言うなよ
列に並んで順番を待ちましょう。すら困難な人種なんだぞ

642 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 23:18:49.54 ID:WmyPO9c00.net]
自民党もうめちゃくちゃやなw


自民・松本国対委員長代理、宣言下の都内で深夜に飲食店はしご「申し訳ない」
https://www.sankei.com/politics/news/210126/plt2101260047-n1.html

643 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 23:24:12.99 ID:CmVJq0hh0.net]
>>636
コロナは怖いから国会議員が率先して入院できるシステムが作られるだけだよ。

つうか、有権者はこんだけ舐められてもやっぱり自民党に投票するんだから凄い度胸だ



644 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 23:39:12.66 ID:pR9UuecW0.net]
>>642
うん、めちゃくちゃ
そんで入院から逃げたら懲役!
急いで刑務所にコロナ病棟
つくらないといけないし、
そこにも医療従事者が必要だ

645 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/26(火) 23:46:40.33 ID:kMImtgL70.net]
まぁ残念ながら日本はそういう国だからね。
庶民が無症状で入院してするには、自分が上級国民になるか、革命を起こすかのどっちかしかない

646 名前:ニューノーマルの名無しさん mailto:sage [2021/01/26(火) 23:49:32.75 ID:9Ilba0CE0.net]
まだ答え出てないのか
質問の仕方が幼稚なのでは?
相手の事想定して組み立てるはずが
なにもコメントもらえないのか

小学生より酷いな
絶金泥棒

647 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:00:51.37 ID:DivPRJpT0.net]
国会答弁
小学生より対話が成り立ってないし

648 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:05:23.62 ID:wFVFj9vW0.net]
おい、ノビテル、これは土下座謝罪しないと収まらんぞ。

649 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:08:04.90 ID:7rE9v4NQ0.net]
こいつらに使う税金が一番無駄だわ

650 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:09:53.22 ID:QwM3/Moi0.net]
丁度いい!ワクチンをいち早くコイツに打ってみよう!

651 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:11:50.20 ID:YEQqqhFL0.net]
インチキジミンスは糾弾されてばかりだな

652 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:12:41.06 ID:wo9+LM3x0.net]
医師の判断だろ?
無症状と言われているが、何らかの検査値に異常があった可能性がある
もともと基礎疾患があったのかもしれないし

診察した医師でもないのに立憲議員が、
医師の判断を批判するのは的外れだろう

現に、「無症状でも突然悪化して死亡」というケースが報道されてるだろ?
こういう報道からすると、無症状なら放置でいい、
とは言えない
検査その他で異常があったなら、入院が妥当

小川という議員は、どういう根拠で医師の判断を否定するのか、
それを説明しろよ

653 名前:ニューノーマルの名無しさん [2021/01/27(水) 00:13:22.29 ID:DivPRJpT0.net]
>>649 賛成








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef